View Full Version : Google announces Chromebook Laptops and Netbooks
Today, Google announced it will begin selling its new Chromebook Laptops and Netbooks on June 15th. The hardware will be supplied by Samsung or Acer, but each will feature a boot time of eight seconds, WiFi and 3G connectivity, cloud-based applications (apps), and more.
Click here for more details about the specific models.
http://dealnews.com/Google-announces-Chromebook-Laptops-and-Netbooks/461443.html
crazy-mike
05-12-2011, 08:48 AM
Ну и ? Linux с read only file system и Google Chrome Desktop. Интересное "явление" - но ничего впечатляющего. Тем более , что у HP довольно давно есть "тонкие клиенты" с WebOS. Да и у Wyse Technologies есть кое-что "сопоставимое" ( клиент со встроенным браузером ). И даже очень давно. :rofl:
Sixteen
05-12-2011, 09:13 AM
Ну и ? Линух с реад онлы филе сыстем и Гоогле Чроме Десктоп. Интересное "явление" - но ничего впечатляющего. Тем более , что у ХП довольно давно есть "тонкие клиенты" с ЩебОС. Да и у Щысе Течнологиес есть кое-что "сопоставимое" ( клиент со встроенным браузером ). И даже очень давно. :рофл:
разница в том што когда хп што-то анонсирует массы не гивают шит, а когда анонсирует гугл массы радуются и интересуются.
crazy-mike
05-12-2011, 09:22 AM
разница в том што когда хп што-то анонсирует массы не гивают шит, а когда анонсирует гугл массы радуются и интересуются.
А по-моему HP нетбуки лучше чем Acer-овские. И греются меньше. :wink1:
Sixteen
05-12-2011, 09:30 AM
А по-моему ХП нетбуки лучше чем Ацер-овские. И греются меньше. :щинк1:
асусы все равно лутше и тех и других
crazy-mike
05-12-2011, 09:38 AM
Особой роли не играет вообще-то. Но шумиха вокруг т.н Google Chrome OS - это самое настоящее "буйное помешательство".
Чебурафэчка
05-12-2011, 10:53 AM
Особой роли не играет вообще-то. Но шумиха вокруг т.н Google Chrome OS - это самое настоящее "буйное помешательство".
Стадный рефлекс
crazy-mike
05-12-2011, 10:56 AM
Стадный рефлекс
А кто-то их покупает? Их ведь бесплатно для тестирования одно время раздавали!
Google CR 48 - это ведь они? :grum:
смешно
05-12-2011, 12:25 PM
"Google ОS" это Android. :34: :grum:
Sixteen
05-12-2011, 12:52 PM
"Гоогле ОС" это Андроид. :34: :грум:
на андроиде нету хрома, и есть джава.
на хроум ОС есть хроум и нету джавы и клауд сторейдж.
хотя я люблю локал сторейдж.
crazy-mike
05-12-2011, 02:05 PM
Ещё какой-то Google TV Remote API есть. Но я в такое даже не заглядывал. :wink1:
смешно
05-12-2011, 02:57 PM
как всё сложно, а в Windows всё есть.
Sixteen
05-12-2011, 03:24 PM
как всё сложно, а в Щиндощс всё есть.
в виндозе мобил ничо хорошего нет.
crazy-mike
05-13-2011, 01:05 AM
в виндозе мобил ничо хорошего нет.
А в Windows CE кое-что хорошее есть! ( для тонких клиентов ) :grum:
Sixteen
05-13-2011, 07:36 AM
А в Щиндощс ЦЕ кое-что хорошее есть! ( для тонких клиентов ) :грум:
не надо про этот убыточный продукт этой вшивой фирмы, едрить мадрить.
crazy-mike
05-13-2011, 08:13 AM
не надо про этот убыточный продукт этой вшивой фирмы, едрить мадрить.
Какую-то "долю рынка" этот "продукт" ведь занимает.
(тонкие клиенты All-in-One у LG Electronics, например ).
Sixteen
05-13-2011, 08:29 AM
Какую-то "долю рынка" этот "продукт" ведь занимает.
(тонкие клиенты Алл-ин-Оне у ЛГ Елецтроницс, например ).
мне кажетса, што в основном он занимает нишу топроно-дешевых китаепродуктов с вороваными интерфейсами и низким уровнем юзабилитиза. мене этот виндозе це всегда чем-то напоминал такое понятие как "секс для нищих".
crazy-mike
05-13-2011, 09:08 AM
"секс для нищих".
вполне может быть. Но в качестве "секс для нищих" ведь проще Samsung Bada использовать. Насколько я успел заметить , ход социалистического соревнования между Samsung и LG по Smart TV в последнее время сводится к будущим ( in near future :grum: ) вариантам реализации Google TV на их дивайсах. :wink1:
И как раз с этого "момента истины" начинается (точнее - продолжается) самый настоящий Цирк!
Начнём с того - что в Ubuntu появился очень красивый новый интерфейс для нетбуков. Мало того - там очень простым способом (двумя кликами мышки) можно просто продолжать десктоп на внешний монитор ( и даже на несколько внешних мониторов). В других версиях Linux-ов всё чаще юзают разновидности Moblin Desktop (отличается от нового "рабочего стола Ubuntu" в основном расположением "тулбара". ). MeeGo - Linux с ядром для Intel Atom и "рабочим столом" Moblin. Вопрос - а чем Android от всей этой хреновины отличается в лучшую сторону? Всё свелось к тому - что на "рабочем столе" располагаются иконки и текста "по минимуму". Но это сейчас кругом есть. Это почти "стандарт" для Connected TV, И для браузеров внутри телевизоров - в том числе.
Sixteen
05-13-2011, 09:12 AM
вполне может быть. Но в качестве "секс для нищих" ведь проще Самсунг Бада использовать. Насколько я успел заметить , ход социалистического соревнования между Самсунг и ЛГ по Смарт ТВ в последнее время сводится к будущим ( ин неар футуре :грум: ) вариантам реализации Гоогле ТВ на их дивайсах. :щинк1:
я даже не знаю што такое самсунг бада. и мне кажетса што меня это радует. план гугла с андроидом в косумерских девайсах кажетса идет вперед. правда я не уверен што от этого консьюмерам в конце концов будет польза и удовольствие, но поглядим. у меня пока што у родителей
стоит прекрасный русский айпи-тиви с сотней каналов, и работает лучше чем кабель - прерываний вещания меньше. что вообще шиза, если подумать.
crazy-mike
05-13-2011, 09:28 AM
стоит прекрасный русский айпи-тиви с сотней каналов.
Сейчас модно не IPTV , а OTT TV (Over-The-Top TV). Там идея в том - что "интернет" используется для доставки "правильно закодированного контента". Такая хрень правильно работает даже на 128 Kbit/s. Для IPTV вообще-то "комфортно" нужно около 20 Mbit/s. :wink1:
"Терминалом" даже внутри "настоящего телевизора" при этом является браузер с поддержкой HTML5.
Sixteen
05-13-2011, 09:31 AM
Сейчас модно не ИПТВ , а ОТТ ТВ (Овер-Тхе-Топ ТВ). Там идея в том - что "интернет" используется для доставки "правильно закодированного контента". Такая хрень правильно работает даже на 128 Кбит/с. Для ИПТВ вообще-то "комфортно" нужно около 20 Мбит/с. :щинк1:
"Терминалом" даже внутри "настоящего телевизора" при этом является браузер с поддержкой ХТМЛ5.
а што значит "правильно закодированый контент"?
если это какой-то дивх стрим, то канешно это лучше,
чем мпег-1 стрим. я не уверен што делает русская коробка.
я подозреваю что она все же не стримает мпег-1, потому что там в коннекшене никаких 20 мегабит и близко нету ... там мегабит пять, не больше.
crazy-mike
05-13-2011, 09:39 AM
а што значит "правильно закодированый контент"?
Сейчас есть несколько основных форматов "потоковой передачи видео".
С mpeg4 при выборе кодека aac для звука и libx264 для изображения начинается один интересный "фокус" - там в потоке может сначала идти весь звук , а потом изображение. Поэтому в таких случаях видео просто невозможно нормально воспроизводить "на ходу". Для web movie (webm) и для ogg (ogg video/ogg audio) всё удобнее - там изображение и звук находятся в каждом "фрейме". Для преобразования контента почти всегда для какой-нибудь ffmpeg ничего кроме аудио и видео битрейта задавать не надо. :wink1:
В результате можно даже "на ходу" адаптировать потоковое видео под заданные параметры соединения.
химик
05-13-2011, 10:02 AM
Asus G-series rulezzzz! :shura:
Sixteen
05-13-2011, 10:02 AM
Сейчас есть несколько основных форматов "потоковой передачи видео".
С мпег4 при выборе кодека аац для звука и либх264 для изображения начинается один интересный "фокус" - там в потоке может сначала идти весь звук , а потом изображение. Поэтому в таких случаях видео просто невозможно нормально воспроизводить "на ходу". Для щеб мовие (щебм) и для огг (огг видео/огг аудио) всё удобнее - там изображение и звук находятся в каждом "фрейме". Для преобразования контента почти всегда для какой-нибудь ффмпег ничего кроме аудио и видео битрейта задавать не надо. :щинк1:
В результате можно даже "на ходу" адаптировать потоковое видео под заданные параметры соединения.
большинству людей в телевизоре [AAC] звук нафиг не нужен.
хачу стриминг видео сервер. хачу штобы он позволял показывать с хард-драйва файлы в высоком резолушене через бокс. есть такой сервер? то говно што встроили в виндозе-7 - это ваще отстой. от него компьютер зависает через 30 минут.
crazy-mike
05-13-2011, 10:19 AM
большинству людей в телевизоре [AAC] звук нафиг не нужен.
хачу стриминг видео сервер. хачу штобы он позволял показывать с хард-драйва файлы в высоком резолушене через бокс. есть такой сервер? то говно што встроили в виндозе-7 - это ваще отстой. от него компьютер зависает через 30 минут.
Это всё в новые телевизоры напрямую пытаются встраивать. Хотя и новые set-top-box-ы есть конечно же.
Сейчас просто всё смещается с IPTV в сторону OTT TV из-за того , что в этом случае не нужна дополнительная сегментация каналов связи под IPTV ( т.е. стоимость дорогущих коммутаторов-машрутизаторов не нужно делить между юзерами сервисов ).
Sixteen
05-13-2011, 10:28 AM
Это всё в новые телевизоры напрямую пытаются встраивать. Хотя и новые сет-топ-бох-ы есть конечно же.
Сейчас просто всё смещается с ИПТВ в сторону ОТТ ТВ из-за того , что в этом случае не нужна дополнительная сегментация каналов связи под ИПТВ ( т.е. стоимость дорогущих коммутаторов-машрутизаторов не нужно делить между юзерами сервисов ).
да пусть себе встраивают. проблема в том чо нет никакого формата на теле-интернет-вещание. или они его как раз разрабатывают? я не хочу войну интернет-тв-форматов. когда самсунг и сони работают по формату ютубтв а ЛГ, пхилипс ис еще кто-то работают в АИРЩАФФЕЛТВ. Я буду против такой фигни.
crazy-mike
05-13-2011, 10:31 AM
да пусть себе встраивают. проблема в том чо нет никакого формата на теле-интернет-вещание. или они его как раз разрабатывают? я не хочу войну интернет-тв-форматов. когда самсунг и сони работают по формату ютубтв а ЛГ, пхилипс ис еще кто-то работают в АИРЩАФФЕЛТВ. Я буду против такой фигни.
формат youtube - это как раз mpeg4 и flv ( когда как ).
flv (flash video - аудиокодек = aac , видео = h263 ) как легко преобразовывать под любую скорость. Adobe Flash Player как раз пробовали встроить в Android прошлым летом.
химик
05-13-2011, 10:31 AM
В принципе сейчас стриминг дошёл до уровня трансляции [HDTV over internet] ... но есть как говорится [catch] ... уж очень жирная труба нужна - порядка 16МБ/сек - на 6МБ/сек начинается хорошо стимится обычное ТВ
химик
05-13-2011, 10:32 AM
формат ёутубе - это как раз мпег4 и флв ( когда как ).
флв (флаш видео - аудиокодек = аац , видео = х263 ) как легко преобразовывать под любую скорость. Адобе Флаш Плаыер как раз пробовали встроить в Андроид прошлым летом.
Винды как раз в этом вопросе очень гибкие - пратически любой кодек в себя берут ... но кроме грёбаного [MTS] (ака Сони) - приходится запускать конвертер
crazy-mike
05-13-2011, 10:34 AM
В принципе сейчас стриминг дошёл до уровня трансляции [HDTV over internet] ... но есть как говорится [catch] ... уж очень жирная труба нужна - порядка 16МБ/сек - на 6МБ/сек начинается хорошо стимится обычное ТВ
Считается - что не менее 20 Мбит/сек. Но в Италии проводили опытный запуск 3D TV на скоростях меньше 1 Мбит/сек в конце зимы этого года.
химик
05-13-2011, 10:40 AM
Считается - что не менее 20 Мбит/сек. Но в Италии проводили опытный запуск 3Д ТВ на скоростях меньше 1 Мбит/сек в конце зимы этого года.
Смотря какой типа трансляции если размер трубы не зависит от числа клиентов то 12-16 для [HDTV] более чем достаточно а вот если шерится ... то тады ой ака 20+МБ/сек
У меня самого самсунг 650 серии (первый с полноценными интернетовскими примочками) ... так один хрен как показала практика лучше всего качество если напрямую что то в него втыкаешь [USB, HDMI] но ... у меня старый [gateway/cable modem] так что не знаю как изменится ситуацию если поставлю [gateway] нового поколения
Sixteen
05-13-2011, 11:25 AM
Смотря какой типа трансляции если размер трубы не зависит от числа клиентов то 12-16 для [HDTV] более чем достаточно а вот если шерится ... то тады ой ака 20+МБ/сек
У меня самого самсунг 650 серии (первый с полноценными интернетовскими примочками) ... так один хрен как показала практика лучше всего качество если напрямую что то в него втыкаешь [USB, HDMI] но ... у меня старый [gateway/cable modem] так что не знаю как изменится ситуацию если поставлю [gateway] нового поколения
я хочу нормально смотреть ю-тьюб и хулу и рутьюб и порнхаб по телевизору. как это можно сделать сегодня без использования писей?
crazy-mike
05-13-2011, 12:03 PM
я хочу нормально смотреть ю-тьюб и хулу и рутьюб и порнхаб по телевизору. как это можно сделать сегодня без использования писей?
Даже на LG с NetCast можно.
:grum:
Там телевизор получает IP-адрес с любого DHCP-сервера (хоть с DSL-модема) - там разъём RJ-45 под Ethernet есть.
Есть ещё и прибабаха - Wi-Fi Dongle. Такую хреновину для младших моделей используют. В этом случае доступ к интернету делается через Wi-Fi router.
химик
05-13-2011, 01:02 PM
в [HDTV] кажись нет ... [Youtube] точно можешь в [720i & 1080i]....
[Youtube] поддерживается практически всеми интернет-ТВ, остально нужна приставка типа [Popcorn]