PDA

View Full Version : Google announces Chromebook Laptops and Netbooks

Лось
05-12-2011, 06:18 AM
Today, Google announced it will begin selling its new Chromebook Laptops and Netbooks on June 15th. The hardware will be supplied by Samsung or Acer, but each will feature a boot time of eight seconds, WiFi and 3G connectivity, cloud-based applications (apps), and more.

Click here for more details about the specific models.

http://dealnews.com/Google-announces-Chromebook-Laptops-and-Netbooks/461443.html

crazy-mike
05-12-2011, 08:48 AM
Ну и ? Linux с read only file system и Google Chrome Desktop. Интересное "явление" - но ничего впечатляющего. Тем более , что у HP довольно давно есть "тонкие клиенты" с WebOS. Да и у Wyse Technologies есть кое-что "сопоставимое" ( клиент со встроенным браузером ). И даже очень давно. :rofl:

Sixteen
05-12-2011, 09:13 AM
Ну и ? Линух с реад онлы филе сыстем и Гоогле Чроме Десктоп. Интересное "явление" - но ничего впечатляющего. Тем более , что у ХП довольно давно есть "тонкие клиенты" с ЩебОС. Да и у Щысе Течнологиес есть кое-что "сопоставимое" ( клиент со встроенным браузером ). И даже очень давно. :рофл:

разница в том што когда хп што-то анонсирует массы не гивают шит, а когда анонсирует гугл массы радуются и интересуются.

crazy-mike
05-12-2011, 09:22 AM
разница в том што когда хп што-то анонсирует массы не гивают шит, а когда анонсирует гугл массы радуются и интересуются.
А по-моему HP нетбуки лучше чем Acer-овские. И греются меньше. :wink1:

Sixteen
05-12-2011, 09:30 AM
А по-моему ХП нетбуки лучше чем Ацер-овские. И греются меньше. :щинк1:

асусы все равно лутше и тех и других

crazy-mike
05-12-2011, 09:38 AM
Особой роли не играет вообще-то. Но шумиха вокруг т.н Google Chrome OS - это самое настоящее "буйное помешательство".

Чебурафэчка
05-12-2011, 10:53 AM
Особой роли не играет вообще-то. Но шумиха вокруг т.н Google Chrome OS - это самое настоящее "буйное помешательство".

Стадный рефлекс

crazy-mike
05-12-2011, 10:56 AM
Стадный рефлекс
А кто-то их покупает? Их ведь бесплатно для тестирования одно время раздавали!
Google CR 48 - это ведь они? :grum:

смешно
05-12-2011, 12:25 PM

"Google ОS" это Android. :34: :grum:

Sixteen
05-12-2011, 12:52 PM
"Гоогле ОС" это Андроид. :34: :грум:

на андроиде нету хрома, и есть джава.
на хроум ОС есть хроум и нету джавы и клауд сторейдж.
хотя я люблю локал сторейдж.

crazy-mike
05-12-2011, 02:05 PM
Ещё какой-то Google TV Remote API есть. Но я в такое даже не заглядывал. :wink1:

смешно
05-12-2011, 02:57 PM

как всё сложно, а в Windows всё есть.

Sixteen
05-12-2011, 03:24 PM
как всё сложно, а в Щиндощс всё есть.

в виндозе мобил ничо хорошего нет.

crazy-mike
05-13-2011, 01:05 AM
в виндозе мобил ничо хорошего нет.
А в Windows CE кое-что хорошее есть! ( для тонких клиентов ) :grum:

Sixteen
05-13-2011, 07:36 AM
А в Щиндощс ЦЕ кое-что хорошее есть! ( для тонких клиентов ) :грум:

не надо про этот убыточный продукт этой вшивой фирмы, едрить мадрить.

crazy-mike
05-13-2011, 08:13 AM
не надо про этот убыточный продукт этой вшивой фирмы, едрить мадрить.
Какую-то "долю рынка" этот "продукт" ведь занимает.
(тонкие клиенты All-in-One у LG Electronics, например ).

Sixteen
05-13-2011, 08:29 AM
Какую-то "долю рынка" этот "продукт" ведь занимает.
(тонкие клиенты Алл-ин-Оне у ЛГ Елецтроницс, например ).

мне кажетса, што в основном он занимает нишу топроно-дешевых китаепродуктов с вороваными интерфейсами и низким уровнем юзабилитиза. мене этот виндозе це всегда чем-то напоминал такое понятие как "секс для нищих".

crazy-mike
05-13-2011, 09:08 AM
"секс для нищих".
вполне может быть. Но в качестве "секс для нищих" ведь проще Samsung Bada использовать. Насколько я успел заметить , ход социалистического соревнования между Samsung и LG по Smart TV в последнее время сводится к будущим ( in near future :grum: ) вариантам реализации Google TV на их дивайсах. :wink1:
И как раз с этого "момента истины" начинается (точнее - продолжается) самый настоящий Цирк!
Начнём с того - что в Ubuntu появился очень красивый новый интерфейс для нетбуков. Мало того - там очень простым способом (двумя кликами мышки) можно просто продолжать десктоп на внешний монитор ( и даже на несколько внешних мониторов). В других версиях Linux-ов всё чаще юзают разновидности Moblin Desktop (отличается от нового "рабочего стола Ubuntu" в основном расположением "тулбара". ). MeeGo - Linux с ядром для Intel Atom и "рабочим столом" Moblin. Вопрос - а чем Android от всей этой хреновины отличается в лучшую сторону? Всё свелось к тому - что на "рабочем столе" располагаются иконки и текста "по минимуму". Но это сейчас кругом есть. Это почти "стандарт" для Connected TV, И для браузеров внутри телевизоров - в том числе.

Sixteen
05-13-2011, 09:12 AM
вполне может быть. Но в качестве "секс для нищих" ведь проще Самсунг Бада использовать. Насколько я успел заметить , ход социалистического соревнования между Самсунг и ЛГ по Смарт ТВ в последнее время сводится к будущим ( ин неар футуре :грум: ) вариантам реализации Гоогле ТВ на их дивайсах. :щинк1:

я даже не знаю што такое самсунг бада. и мне кажетса што меня это радует. план гугла с андроидом в косумерских девайсах кажетса идет вперед. правда я не уверен што от этого консьюмерам в конце концов будет польза и удовольствие, но поглядим. у меня пока што у родителей
стоит прекрасный русский айпи-тиви с сотней каналов, и работает лучше чем кабель - прерываний вещания меньше. что вообще шиза, если подумать.

crazy-mike
05-13-2011, 09:28 AM
стоит прекрасный русский айпи-тиви с сотней каналов.
Сейчас модно не IPTV , а OTT TV (Over-The-Top TV). Там идея в том - что "интернет" используется для доставки "правильно закодированного контента". Такая хрень правильно работает даже на 128 Kbit/s. Для IPTV вообще-то "комфортно" нужно около 20 Mbit/s. :wink1:
"Терминалом" даже внутри "настоящего телевизора" при этом является браузер с поддержкой HTML5.

Sixteen
05-13-2011, 09:31 AM
Сейчас модно не ИПТВ , а ОТТ ТВ (Овер-Тхе-Топ ТВ). Там идея в том - что "интернет" используется для доставки "правильно закодированного контента". Такая хрень правильно работает даже на 128 Кбит/с. Для ИПТВ вообще-то "комфортно" нужно около 20 Мбит/с. :щинк1:
"Терминалом" даже внутри "настоящего телевизора" при этом является браузер с поддержкой ХТМЛ5.

а што значит "правильно закодированый контент"?
если это какой-то дивх стрим, то канешно это лучше,
чем мпег-1 стрим. я не уверен што делает русская коробка.
я подозреваю что она все же не стримает мпег-1, потому что там в коннекшене никаких 20 мегабит и близко нету ... там мегабит пять, не больше.

crazy-mike
05-13-2011, 09:39 AM
а што значит "правильно закодированый контент"?

Сейчас есть несколько основных форматов "потоковой передачи видео".
С mpeg4 при выборе кодека aac для звука и libx264 для изображения начинается один интересный "фокус" - там в потоке может сначала идти весь звук , а потом изображение. Поэтому в таких случаях видео просто невозможно нормально воспроизводить "на ходу". Для web movie (webm) и для ogg (ogg video/ogg audio) всё удобнее - там изображение и звук находятся в каждом "фрейме". Для преобразования контента почти всегда для какой-нибудь ffmpeg ничего кроме аудио и видео битрейта задавать не надо. :wink1:
В результате можно даже "на ходу" адаптировать потоковое видео под заданные параметры соединения.

химик
05-13-2011, 10:02 AM

Asus G-series rulezzzz! :shura:

Sixteen
05-13-2011, 10:02 AM
Сейчас есть несколько основных форматов "потоковой передачи видео".
С мпег4 при выборе кодека аац для звука и либх264 для изображения начинается один интересный "фокус" - там в потоке может сначала идти весь звук , а потом изображение. Поэтому в таких случаях видео просто невозможно нормально воспроизводить "на ходу". Для щеб мовие (щебм) и для огг (огг видео/огг аудио) всё удобнее - там изображение и звук находятся в каждом "фрейме". Для преобразования контента почти всегда для какой-нибудь ффмпег ничего кроме аудио и видео битрейта задавать не надо. :щинк1:
В результате можно даже "на ходу" адаптировать потоковое видео под заданные параметры соединения.

большинству людей в телевизоре [AAC] звук нафиг не нужен.
хачу стриминг видео сервер. хачу штобы он позволял показывать с хард-драйва файлы в высоком резолушене через бокс. есть такой сервер? то говно што встроили в виндозе-7 - это ваще отстой. от него компьютер зависает через 30 минут.

crazy-mike
05-13-2011, 10:19 AM
большинству людей в телевизоре [AAC] звук нафиг не нужен.
хачу стриминг видео сервер. хачу штобы он позволял показывать с хард-драйва файлы в высоком резолушене через бокс. есть такой сервер? то говно што встроили в виндозе-7 - это ваще отстой. от него компьютер зависает через 30 минут.
Это всё в новые телевизоры напрямую пытаются встраивать. Хотя и новые set-top-box-ы есть конечно же.
Сейчас просто всё смещается с IPTV в сторону OTT TV из-за того , что в этом случае не нужна дополнительная сегментация каналов связи под IPTV ( т.е. стоимость дорогущих коммутаторов-машрутизаторов не нужно делить между юзерами сервисов ).

Sixteen
05-13-2011, 10:28 AM
Это всё в новые телевизоры напрямую пытаются встраивать. Хотя и новые сет-топ-бох-ы есть конечно же.
Сейчас просто всё смещается с ИПТВ в сторону ОТТ ТВ из-за того , что в этом случае не нужна дополнительная сегментация каналов связи под ИПТВ ( т.е. стоимость дорогущих коммутаторов-машрутизаторов не нужно делить между юзерами сервисов ).

да пусть себе встраивают. проблема в том чо нет никакого формата на теле-интернет-вещание. или они его как раз разрабатывают? я не хочу войну интернет-тв-форматов. когда самсунг и сони работают по формату ютубтв а ЛГ, пхилипс ис еще кто-то работают в АИРЩАФФЕЛТВ. Я буду против такой фигни.

crazy-mike
05-13-2011, 10:31 AM
да пусть себе встраивают. проблема в том чо нет никакого формата на теле-интернет-вещание. или они его как раз разрабатывают? я не хочу войну интернет-тв-форматов. когда самсунг и сони работают по формату ютубтв а ЛГ, пхилипс ис еще кто-то работают в АИРЩАФФЕЛТВ. Я буду против такой фигни.
формат youtube - это как раз mpeg4 и flv ( когда как ).
flv (flash video - аудиокодек = aac , видео = h263 ) как легко преобразовывать под любую скорость. Adobe Flash Player как раз пробовали встроить в Android прошлым летом.

химик
05-13-2011, 10:31 AM
В принципе сейчас стриминг дошёл до уровня трансляции [HDTV over internet] ... но есть как говорится [catch] ... уж очень жирная труба нужна - порядка 16МБ/сек - на 6МБ/сек начинается хорошо стимится обычное ТВ

химик
05-13-2011, 10:32 AM
формат ёутубе - это как раз мпег4 и флв ( когда как ).
флв (флаш видео - аудиокодек = аац , видео = х263 ) как легко преобразовывать под любую скорость. Адобе Флаш Плаыер как раз пробовали встроить в Андроид прошлым летом.

Винды как раз в этом вопросе очень гибкие - пратически любой кодек в себя берут ... но кроме грёбаного [MTS] (ака Сони) - приходится запускать конвертер

crazy-mike
05-13-2011, 10:34 AM
В принципе сейчас стриминг дошёл до уровня трансляции [HDTV over internet] ... но есть как говорится [catch] ... уж очень жирная труба нужна - порядка 16МБ/сек - на 6МБ/сек начинается хорошо стимится обычное ТВ
Считается - что не менее 20 Мбит/сек. Но в Италии проводили опытный запуск 3D TV на скоростях меньше 1 Мбит/сек в конце зимы этого года.

химик
05-13-2011, 10:40 AM
Считается - что не менее 20 Мбит/сек. Но в Италии проводили опытный запуск 3Д ТВ на скоростях меньше 1 Мбит/сек в конце зимы этого года.

Смотря какой типа трансляции если размер трубы не зависит от числа клиентов то 12-16 для [HDTV] более чем достаточно а вот если шерится ... то тады ой ака 20+МБ/сек
У меня самого самсунг 650 серии (первый с полноценными интернетовскими примочками) ... так один хрен как показала практика лучше всего качество если напрямую что то в него втыкаешь [USB, HDMI] но ... у меня старый [gateway/cable modem] так что не знаю как изменится ситуацию если поставлю [gateway] нового поколения

Sixteen
05-13-2011, 11:25 AM
Смотря какой типа трансляции если размер трубы не зависит от числа клиентов то 12-16 для [HDTV] более чем достаточно а вот если шерится ... то тады ой ака 20+МБ/сек
У меня самого самсунг 650 серии (первый с полноценными интернетовскими примочками) ... так один хрен как показала практика лучше всего качество если напрямую что то в него втыкаешь [USB, HDMI] но ... у меня старый [gateway/cable modem] так что не знаю как изменится ситуацию если поставлю [gateway] нового поколения

я хочу нормально смотреть ю-тьюб и хулу и рутьюб и порнхаб по телевизору. как это можно сделать сегодня без использования писей?

crazy-mike
05-13-2011, 12:03 PM
я хочу нормально смотреть ю-тьюб и хулу и рутьюб и порнхаб по телевизору. как это можно сделать сегодня без использования писей?
Даже на LG с NetCast можно.
:grum:
Там телевизор получает IP-адрес с любого DHCP-сервера (хоть с DSL-модема) - там разъём RJ-45 под Ethernet есть.
Есть ещё и прибабаха - Wi-Fi Dongle. Такую хреновину для младших моделей используют. В этом случае доступ к интернету делается через Wi-Fi router.

химик
05-13-2011, 01:02 PM

в [HDTV] кажись нет ... [Youtube] точно можешь в [720i & 1080i]....
[Youtube] поддерживается практически всеми интернет-ТВ, остально нужна приставка типа [Popcorn]