View Full Version : Is there such thing as "bad company" for the kids?
nefertiti
05-07-2011, 12:18 AM
Конечно, не имею в виду каких-то незнакомых странных друзей,
а вот например из близкого окружения... Например ребёнок общается с детьми ваших друзей и вам чем-то кто-то не нравится,
стоит ли ограничивать общение?
Или вот например в садик, который изредка ходит мой ребёнок, ходят дети, поведение которых мне кажется чрезвычайно диким...
Но я считаю, что не вправе выносить такие поспешные суждения... и не обращаю внимания...
Wella
05-07-2011, 12:46 AM
Дети сначала всему учатся у родителей:27: и как правило в детском возрасте они не подвержены такому влиянию со стороны.. если тесная связь с родителями семьей и братьями-сестрами..Всё лучшее и конечно же худшее прививается в семье/ имхо/
Malishka
05-07-2011, 11:08 AM
а вот например из близкого окружения... Например ребёнок общается с детьми ваших друзей и вам чем-то кто-то не нравится,
Или вот например в садик, который изредка ходит мой ребёнок, ходят дети, поведение которых мне кажется чрезвычайно диким...
Но я считаю, что не вправе выносить такие поспешные суждения... и не обращаю внимания...
Абсолютно имееш право
nat123
05-07-2011, 01:59 PM
если они говорят дурак, ето ещё ничего, если пытаюццо показать сиськи...тут стоит насторожиццо:tong:
Lorchik
05-07-2011, 03:28 PM
Плохие компании есть и их сто процентов надо избегать. Наш один раз поиграл с соседским диким малым, теперь не можем отучить, что орать, раскидывать, бить деревья не хорошо.
Lorchik
05-07-2011, 03:30 PM
Бежать надо из такого садика. Дети до 3 лет учаться через подражание. Поищи лучше какие-то спокойнее садики. Посмотри на [Montessori] или [Waldorf].
Монашка
05-07-2011, 03:51 PM
Но я считаю, что не вправе выносить такие поспешные суждения... и не обращаю внимания...какое поведение у этих детей? что тебе кажется диким?
поспешные суждения выносить никогда не стОит :)
и еще надо всегда помнить что и наше поведение кому-то может казаться "чрезвычайно диким" :)
nefertiti
05-07-2011, 11:39 PM
какое поведение у этих детей? что тебе кажется диким?
Its hard to describe... the way they do it... facial expressions. my son mimics this facial expression at home and I get agitated a lil' bit... :)
Монашка
05-08-2011, 03:13 PM
Its hard to describe... the way they do it... facial expressions. my son mimics this facial expression at home and I get agitated a lil' bit... :)Нефертитя, ты видела те самые експрешнс когда их делали те детки? :) или ты get agitated когда эти самые лицо-выражения повторяет твой сын? :)
я понимаю о чем ты пишешь :) но надо ж не забывать что не всегда, то что нам кажется диким, есть дикое на самом деле :)
у дочки в саду была девочка, у меня лично было постоянное чувство что ребенок заспиротован и завернут в пластик, как и все в доме ее родителей...
для меня это дико! мне безумно жаль того ребенка!
для родителей той девочки было дико то, что мой ребенок мог запросто вытереть руки о себя, играя на улице, схватить яблоко и скушать :)
кому из нас надо было бежать из садика? и почему? :)
Кошка Мурка
05-08-2011, 04:03 PM
Бежать надо из такого садика. Дети до 3 лет учаться через подражание. Поищи лучше какие-то спокойнее садики. Посмотри на [Montessori] или [Waldorf]. - Монтессори тоже палка о двух концах.
Моя знакомая (в России) забрала оттуда сына и перевела в обычный садик, когда выяснилось, что старшие дети рассказывают её четырёхлетке вещи, которые, как она выразилась, "не знаю я сама". :lol:
Dantik
05-09-2011, 08:17 AM
Да, однозначно. Но тебе щас расскажут, что возможно всё дело в тебе и твоём раздражении по поводу поведения сына. Кстати, плохие компании могут быть даже в самых лучших школах/садиках. Хотя, мне кажется, что садик это ещё не совсем тот уровень для плохих компаний.