PDA

View Full Version : Stock Broker

Dima424
04-29-2011, 01:00 PM
Сижу вот думаю....

Вчера с собутыльником встретился, что со мной учился. Он как то раз на [Stock Brocker]ьов в баре нарвался, ему сказали позвони будешь у нас брокером работать когда универ закончишь, вот он переехал в [NY]... Говорит таких как мы ищут там, и словечко за меня может замолвить....

Вот я думаю, нах всю бухгалтерию и в финансы? Зря я что-ли бакалавра в финансах получал?

Dima424
04-29-2011, 01:11 PM
Одно смущает - это обучение.... 2-3 месяца чтоб получить [Series 7, 63], а в это время зряплатка так сказать не вожнетская...

Dantik
04-29-2011, 01:19 PM
Одно смущает - это обучение.... 2-3 месяца чтоб получить [Series 7, 63], а в это время зряплатка так сказать не вожнетская...

Да, 2-3 месяца без зарплаты это BS. У тебя ж щас небось в месяц ого-го! А то вдруг взять и потерять. :rolleyes:

Dima424
04-29-2011, 01:23 PM
Да, 2-3 месяца без зарплаты это БС. У тебя ж щас небось в месяц ого-го! А то вдруг взять и потерять. :роллеыес:

на пряники хватает... Вот не решительный я такой, не могу все бросить....

Dantik
04-29-2011, 01:47 PM
на пряники хватает... Вот не решительный я такой, не могу все бросить....

Наверное тебе есть, что бросать - жена, дети, друзья, любимая работа. И самое главное - самый центр всего...

Dima424
04-29-2011, 01:49 PM
Наверное тебе есть, что бросать - жена, дети, друзья, любимая работа. И самое главное - самый центр всего...

Что-то ведь есть... а там в пустоту, хер его знает же будет... Хотя кто не рискует, тот не пьет шампуньского....

смешно
04-29-2011, 03:03 PM
Диман, конечно иди, всё бросай и вперёд. без шуток. ты же молодой пацан, а там центр всего. маркет сейчас гуд, пузырь надувается, самое время.

Dantik
04-29-2011, 03:07 PM

Кстати, you have to be sponsored (by financial firm) to take Series 7 exam.

Dima424
04-29-2011, 03:12 PM
Кстати, ёу хаве то бе спонсоред (бы финанциал фирм) то таке Сериес 7 ехам.

Ясень пень....

Texan
04-29-2011, 04:34 PM
Когда-то давно был у меня второй пилот, бывший брокер. Отработал в NYSE лет 15-20, точно не помню.
Потом ушел - полунапенсию/полунадоело и решил стать пилотом. Говорит - "конечно нравилось, очень активная и нервная работа, прошел через все вредные привычки известные человечеству". Cказал что нужно вовремя уйти иначе это работа просто раздавит и тебя и семью.

О образовании сказал: "MBA with finance emphasis is a good start. Then got to think on your feet, piece of paper isn't helping much."

Hope this helps.
Good luck!

ciao
04-29-2011, 05:29 PM
, прошел через все вредные привычки известные человечеству!

жутковато как-то, что его после такого в пилоты взяли

Quanty
04-29-2011, 07:55 PM
Диман, конечно иди, всё бросай и вперёд. без шуток. ты же молодой пацан, а там центр всего. маркет сейчас гуд, пузырь надувается, самое время.

простите, вы гостья из прошлого? :confused: какой маркет "гуд"? и какой "пузырь надувается"?

единственное, что сейчас надувается это уровень инфляции (пардон за тавтологию).

Dima424
04-30-2011, 02:50 AM
простите, вы гостья из прошлого? :цонфусед: какой маркет "гуд"? и какой "пузырь надувается"?

единственное, что сейчас надувается это уровень инфляции (пардон за тавтологию).

гуд, не гуд, но работает, бабло сшибается, вопрос в том как долго это продлится, и будет ли клиентура у новеньких как я.....

Neron
04-30-2011, 10:48 AM
Сижу вот думаю....

Вчера с собутыльником встретился, что со мной учился. Он как то раз на [Stock Brocker]ьов в баре нарвался, ему сказали позвони будешь у нас брокером работать когда универ закончишь, вот он переехал в [NY]... Говорит таких как мы ищут там, и словечко за меня может замолвить....

Вот я думаю, нах всю бухгалтерию и в финансы? Зря я что-ли бакалавра в финансах получал?

"Бойлерную" давно пересматривал? Посмотри еще раз -- вдруг расхочется в брокеры идти.

Dantik
04-30-2011, 11:22 AM
"Бойлерную" давно пересматривал? Посмотри еще раз -- вдруг расхочется в брокеры идти.

Да, несомненно. Потому как большинство брокеров работают в "бойлерных".

Neron
04-30-2011, 11:27 AM
Да, несомненно. Потому как большинство брокеров работают в "бойлерных".

Большинство нормальных контор набирают сотрудников на конкурсной основе, предпочитая имеющих профильное американское образование. А бойлерные ищут лохов, мечтающих быстро и безнапряжно обогатиться.

Dantik
04-30-2011, 11:30 AM
Большинство нормальных контор набирают сотрудников на конкурсной основе, предпочитая имеющих профильное американское образование. А бойлерные ищут лохов, мечтающих быстро и безнапряжно обогатиться.

Так у того Димы вроде и есть "профильное американское образование". Причёт тут бойлерная?

Бегемот
04-30-2011, 11:32 AM

Большинство нормальных контор, набирают "мясо". Потом все ненужные отсеиваются.
ПРичем на основе всего 3-х вещей.
1) чтоб язык был подвешен - чтоб трындел без остановки, умел залечивать клиента.
2)способность к обучению - иначе семерку ты просто не сдашь, кто бы там что не говорил.
3)бэкграунд связанный с математикой - циперки в уме легко складывать\перемножать.

Neron
04-30-2011, 11:37 AM
Так у того Димы вроде и есть "профильное американское образование". Причёт тут бойлерная?

Тогда сорри, мне показалось, что пишет чел "оттуда", мечтающий о карьере брокера в Америчке.

Neron
04-30-2011, 11:39 AM
Большинство нормальных контор, набирают "мясо". Потом все ненужные отсеиваются.
ПРичем на основе всего 3-х вещей.
1) чтоб язык был подвешен - чтоб трындел без остановки, умел залечивать клиента.
2)способность к обучению - иначе семерку ты просто не сдашь, кто бы там что не говорил.
3)бэкграунд связанный с математикой - циперки в уме легко складывать\перемножать.

Вот второй пункт как раз и подтверждается, чаще всего, наличием приличного диплома. Хотя есть, конечно, и исключения-вундеркинды.

Dima424
04-30-2011, 01:18 PM
Вот второй пункт как раз и подтверждается, чаще всего, наличием приличного диплома. Хотя есть, конечно, и исключения-вундеркинды.

диплом тут не причем... на таких должностях 2-3 месяца обучения, до начала работы, вот там и отсеивают

Neron
04-30-2011, 01:23 PM
диплом тут не причем... на таких должностях 2-3 месяца обучения, до начала работы, вот там и отсеивают

И тем не менее, кого быстрее на работу возьмут: выпускника хай-скул или человека с дипломом Гарварда?

Dima424
04-30-2011, 01:26 PM
И тем не менее, кого быстрее на работу возьмут: выпускника хай-скул или человека с дипломом Гарварда?

ну диплом то должен быть, а на работу возьмут после трейнинга...

Вопрос кого на трейнинг позавут?

смешно
05-03-2011, 10:08 AM
Дима хватит пиз..ть, ты уже ТАМ? с другом поговорил? когда переезд? как раз лето на носу, самое время. Уверен что у тебя ВСЁ получится. только не забывай про наш форум, ты нам будешь нужен.