PDA

View Full Version : Подскажите как сделать шкаф своими руками?

Srg Clock
04-27-2011, 11:35 AM
В общем то что я хочу в IKEA стоит $800. С кавённым качеством. В общем нужен обычный шкаф (2 штуки) - полки, дверцы (полу-стеклянные) и т.д. Когда-то (на уроках труда) я неплохо строгал и сверлил, инструменты почти все дома есть.. Думаю, может купить доски, ДВП и проч. в хом дипо и сделать самому. Особенность - ни чертежей нихрена нет. Щас гружу торрентом набор журналов woodsmith - Это то что мне надо или как?

microb
04-27-2011, 11:44 AM
В общем то что я хочу в ИКЕА стоит $800. С кавённым качеством. В общем нужен обычный шкаф (2 штуки) - полки, дверцы (полу-стеклянные) и т.д. Когда-то (на уроках труда) я неплохо строгал и сверлил, инструменты почти все дома есть.. Думаю, может купить доски, ДВП и проч. в хом дипо и сделать самому. Особенность - ни чертежей нихрена нет. Щас гружу торрентом набор журналов щоодсмитх - Это то что мне надо или как?

Может не совсем по теме. как-то обшалась с одним профессором у которого хоббы делать всякие веши из дерева. Он просто если увидит поваленное или срубленное дерево, подходяшее для его проекта, договаривается и забирает его. Он показывал картинки, в основном столики, просто замечательные. Особенно запомнился один из старого пня. Там он сохранил натуральный узор, отполировал и покрыл лаком. Очень красиво получилось.
По теме, в хоме допо есть сайт, типа сделай сам, там все показывают [step by step]. Нам здорово помогло когда мы плитку клали и розетки переставляли. Может и про шкафы есть.

Yurikka
04-27-2011, 11:50 AM
В общем то что я хочу в IKEA стоит $800. С кавённым качеством. В общем нужен обычный шкаф (2 штуки) - полки, дверцы (полу-стеклянные) и т.д. Когда-то (на уроках труда) я неплохо строгал и сверлил, инструменты почти все дома есть.. Думаю, может купить доски, ДВП и проч. в хом дипо и сделать самому. Особенность - ни чертежей нихрена нет. Щас гружу торрентом набор журналов woodsmith - Это то что мне надо или как?

я на уроках труда делал подставку под паяльник и доску для резки, очень красиво было и приятно построгать рубаночком деревяшечку в тисочках, отшкурить и заморить. но, шкафчик из айкии это наверняка часиков на сто работы и денег тоже ну как минимум долароф двести на досочки, фурнитурочку, красочку-морилочку и т.п.

microb
04-27-2011, 12:02 PM
я на уроках труда делал подставку под паяльник и доску для резки, очень красиво было и приятно построгать рубаночком деревяшечку в тисочках, отшкурить и заморить. но, шкафчик из айкии это наверняка часиков на сто работы и денег тоже ну как минимум долароф двести на досочки, фурнитурочку, красочку-морилочку и т.п.

Я может и не права, но
В шкафу главное двери, их можно купить готовые, останется только покрасить. Стенки и полки из обычных досок , заднюю стенку делают кажется из пластика или из чего-то другого, легкого. Морилки и лак стоят около $10-20. кстати в том же хоме допо можно купить за очень дешево, у них бывает полка с красками, которые почему-то не купили (цвет не тот оказался или просто передумали, не стали платить).
Кстати шкафчик из Икии небось тоже собирать надо?

Yurikka
04-27-2011, 12:17 PM
Я может и не права, но
В шкафу главное двери, их можно купить готовые, останется только покрасить. Стенки и полки из обычных досок , заднюю стенку делают кажется из пластика или из чего-то другого, легкого. Морилки и лак стоят около $10-20. кстати в том же хоме допо можно купить за очень дешево, у них бывает полка с красками, которые почему-то не купили (цвет не тот оказался или просто передумали, не стали платить).
Кстати шкафчик из Икии небось тоже собирать надо?

не забываем про фурнитуру, механизмы позволяющие дверкам держаца и откруваца, ручечки, стёклышки. ты говоришь за шкаф который можно поставить в бейсменте и складывать туда то что не нужно, такой можно красить в любой цвет и т.д. а он говорит за презентабельный шкаф из айкии за восемьсот рублей который можно поставить посреди комнаты и на него любоваца и написать на форуме в разделе - "я хвастаюсь".

microb
04-27-2011, 12:28 PM
не забываем про фурнитуру, механизмы позволяющие дверкам держаца и откруваца, ручечки, стёклышки. ты говоришь за шкаф который можно поставить в бейсменте и складывать туда то что не нужно, такой можно красить в любой цвет и т.д. а он говорит за презентабельный шкаф из айкии за восемьсот рублей который можно поставить посреди комнаты и на него любоваца и написать на форуме в разделе - "я хвастаюсь".

Фурнитура много не стоит, а вот разные стеклышки, да. особенно если еше и полки стеклянные.
Краска стоит одинаково любого цвета, идешь в магазин и выбираешь. Честно говоря даже не знаю, какие сейчас моды на шкафы, давно не пользуюсь. А вот деревянные изделия сделанные своими руками видела и было очень красиво. Тут наверное еше зависит от таланта, того кто делает. А в Икее за $800 будет стандартный, не думаю, что шибко пресентабельный (я там не отовариваюсь, но когда смотрела их сайт, не нашла ничего такого, на что можно глаз положить)

Srg Clock
04-27-2011, 12:41 PM
согласен, но тут ещё прицел, чтобы сделать "встроенный шкаф" - т.е. использовать всё место под потолок. Насколько я знаю, такие вещи вообще не продаются надо заказывать у плотников.

смешно
04-27-2011, 12:42 PM

скажу сразу, что НЕ берись за это дело, т.к. очень СЛОЖНО и получится хуже, чем в IKEA. поверь мне.

microb
04-27-2011, 12:52 PM
все зависит от того каким концом руки приделаны.

смешно
04-27-2011, 12:57 PM
как бы не были пределаны нету смысла этим заниматься. "игра не стоит свечь".

можно самому сделать полки, можно клозет сделать, но чтобы полноценный шкаф..... NO WAY!

ATILLA
04-27-2011, 12:59 PM
все зависит от того каким концом руки приделаны.

даже авангардный шкаф своими руками будет всегда греть душу более, живопись же греет)))

microb
04-27-2011, 01:12 PM
даже авангардный шкаф своими руками будет всегда греть душу более, живопись же греет)))

:34:, exactly

смешно
04-27-2011, 01:20 PM
надо шкаф делать из таких материалов, что-бы потом можно было легко сжеч в костре или камине. ДСП не пойдёт. :)

Srg Clock
04-27-2011, 06:27 PM
Рассматриваю вариант №2. Мне очень нравятся вот такие 9-кубовые органайзеры:
http://www.homedepot.com/h_d1/N-5yc1v/R-202104731/h_d2/ProductDisplay?langId=-1&storeId=10051&catalogId=10053
http://www.homedepot.com/catalog/productImages/300/68/68cb8c79-70c9-42d2-8839-c50d3eb64696_300.jpg

И в принципе если я поставлю парочку друг на дружку (и ещё парочку 6-кубовых рядом) это решит мою проблему с компьютерным барахлом которое я планирую туда совать.
Однако у них нет дверей. Поэтому если я их буду брать, то надо доделывать двери самому. Надеюсь это более лёгкая задача. ЧТо посоветуете?

П.С. Нашёл индивидуальные дверцы в каждый куб на амазоне, но мне это не нравится - хочу большие двойные дверцы чтобы закрывали нафик всё в кубе.

http://www.amazon.com/ClosetMaid-8648-Organizer-Maple-Finish/dp/B000RO0TS2

http://ecx.images-amazon.com/images/I/51kEDKiZKcL._AA300_.jpg

http://ecx.images-amazon.com/images/I/41BkgIsiIDL._AA300_.jpg