PDA

View Full Version : Штраф для безбилетников в Москве поднимут в 10 раз

смешно
04-25-2011, 12:36 PM
назад в СССР. тепрь вновь начнут отлавливать зайцев....

http://lenta.ru/news/2011/04/25/fine/

http://img.lenta.ru/news/2011/04/25/fine/picture.jpg

Штраф за безбилетный проезд в наземном общественном транспорте Москвы будет увеличен в 10 раз до одной тысячи рублей, сообщает РИА Новости (http://www.rian.ru/). В настоящее время сумма штрафа составляет 100 рублей при том, что билет на одну поездку стоит 25 рублей.

В пояснительной записке к подготовленному московским правительством законопроекту о повышении штрафов говорится, что действующая в настоящее время сумма штрафа не оказывает должного влияния на безбилетников. С какого именно момента будет повышен штраф, не сообщается.
Контроль за проездом в трамваях, троллейбусах и автобусах Москвы осуществляется с помощью автоматических турникетов. Их установили в начале 2000-х годов для снижения числа безбилетных пассажиров. Вскоре после назначения мэром Москвы Сергея Собянина стало известно, что к 2012 году все турникеты будут демонтированы в пользу ревизоров-контролеров. Предположительно, контролеры получат право штрафовать пассажиров на месте. В настоящее время таких полномочий у них нет. Ранее руководитель департамента транспорта Москвы Николай Лямов предлагал (http://www.rg.ru/2011/04/13/proezd-anons.html) ввести административную ответственность за безбилетный проезд.

kulser
04-25-2011, 12:43 PM
Предположительно, контролеры получат право штрафовать пассажиров на месте.
Так прям они бабки на месте и отстегнут. :rofl:

Austin_Powers
04-25-2011, 01:33 PM
А в Америке что, не штрафуют за такие нарушения ?

У нас, в Украине, я точно не помню, но кажется так и есть давно, в десятикратном размере. Или даже больше.
"За халявный проезд и неоплаченное провезение багажа". Только я не понимаю что подразумевается под "багаж".

crazy-mike
04-25-2011, 01:33 PM
Так прям они бабки на месте и отстегнут. :rofl:
Эта "новость" не была новостью ещё на прошлой неделе.
На самом деле во всех "больших городах" эти самые "городские власти" - просто тупые и жадные сволочи. Москва - совсем исключением из этой закономерности не является. Ну а в рамках "программы модернизации" они скорее всего будут снимать штрафы с аккаунтов мобильных телефонов "штрафников". Самое прикольное - они уже начали устанавливать терминалы для уплаты штрафов. Т.е. непосредственно деньги кондукторы вытряхивать из "зайцев" не будут.

crazy-mike
04-25-2011, 01:37 PM
у нас штраф за безбилетный проезд раза в три меньше чем в Москве. Правда и оплата за проезд примерно во столько же раз меньше. Если бы у них проезд в маршрутке стоил 6 рублей - даже и не знаю были ли бы там зайцы.

Bibob3d
04-25-2011, 01:40 PM
назад в СССР. тепрь вновь начнут отлавливать зайцев....У меня как-то на выходе из метро в ЛА полиция проверила билетик. Да и не только у меня, у всех выходящих. Мы уже в СССР, да?

Austin_Powers
04-25-2011, 01:40 PM
у нас штраф за безбилетный проезд раза в три меньше чем в Москве. Правда и оплата за проезд примерно во столько же раз меньше. Если бы у них проезд в маршрутке стоил 6 рублей - даже и не знаю были ли бы там зайцы.
Майк, но ведь в разных городах проезд по разному. У нас 2 грн. Но лет 6 назад было 50 коп.
А, еще зависит от того насколько длинный маршрут. Разница в 50 коп.
В метро вообще, при стоимости жетона в 50 коп можно было почти в любую точку города попасть.
Кстати у нас же метро в стране считается убыльным предприятием.
Наверно из-за этого такое обилие торговых площадок сделали.

crazy-mike
04-25-2011, 01:59 PM
Майк, но ведь в разных городах проезд по разному. У нас 2 грн.
У нас тоже 2 грн. Но у них - в 6 раз дороже примерно.
Другой масштаб цен - достаточно шизофренический ( очень сильно отличается структура затрат и трудно всё пересчитывать ). Пиво у нас раза в три дешевле.
Если каждый день едешь на работу и с работы без пересадок - то всё равно очень много пойдёт на транспорт. Даже кошмарно много. Примерно 80*24=1920 рублей (порядка 2000 ). Т.е. такие затраты оправданы при зарплате не меньше 10000 рублей в месяц. Вот и думай - откуда зайцы берутся.

смешно
04-25-2011, 02:49 PM
У меня как-то на выходе из метро в ЛА полиция проверила билетик. Да и не только у меня, у всех выходящих. Мы уже в СССР, да?

часто у тебя такое бывает? во-во. а в Метро в Москве как раз нету контролёров....

смешно
04-25-2011, 02:51 PM

У нас, в Украине, я точно не помню, но кажется так и есть давно, в десятикратном размере. Или даже больше.
"За халявный проезд и неоплаченное провезение багажа". Только я не понимаю что подразумевается под "багаж".

у нас нету контролёров. у нас "турникеты".

Bibob3d
04-25-2011, 02:56 PM
часто у тебя такое бывает? во-во. а в Метро в Москве как раз нету контролёров....Не знаю, я давно не ездил в метро. Но думаю, что периодически проверяют. У нас нету турникетов, как в НЙ, так что можно пройти и без билета