PDA

View Full Version : Автомеханик в США???

Karagandinec
04-20-2011, 09:44 AM
Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста сколько получает автомеханик в Калифорнии в среднем или максимум - минимум?
И на что можно рассчитывать по приезду на первое время имея хороший опыт в ремонте подвески легковых автомобилей и двигателя при незначительных неисправностях (уровень языка разговорный)?
Спасибо!

Буржуй
04-20-2011, 09:46 AM
Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста сколько получает автомеханик в Калифорнии в среднем или максимум - минимум?
И на что можно рассчитывать по приезду на первое время имея хороший опыт в ремонте подвески легковых автомобилей и двигателя при незначительных неисправностях (уровень языка разговорный)?
Спасибо!

ращитывать не на что, обсолютно.

доброе время суток.

edik
04-20-2011, 10:56 AM
Спасибо!

Ваши главные конкуренты - мексиканцы, которые работают за гораздо меньше. Кроме того, от механика ожидается, что он придёт работать со своим инструментом. Можно устроится к русским или армянам за наличные, но это кровопитие и гроши, и практикуется только при полном отчаянии...

dream fairy
04-20-2011, 11:13 AM
Спасибо!

хорошо может зарабатывать хороший автомеханик на дилерских, остальные наверное не очень.

edik
04-20-2011, 12:03 PM
хорошо может зарабатывать хороший автомеханик на дилерских, остальные наверное не очень.

На дилерскую ещё и попасть надо. Я думаю, в данном случае, с ограниченным опытом и языком...не светит...

Буржуй
04-20-2011, 12:15 PM
На дилерскую ещё и попасть надо. Я думаю, в данном случае, с ограниченным опытом и языком...не светит...

на дилерскую берут тех же мексиканцев и других майнорити. зачем им нужет спрашивающий?

dream fairy
04-20-2011, 12:52 PM
на дилерскую берут тех же мексиканцев и других майнорити. зачем им нужет спрашивающий?

есть машины и детали которые надо знать как чинить
на нашей диллерской Субару такой чувак есть, машина тоже не из трёх компонентов состоит.

Dima424
04-20-2011, 01:31 PM
Я не знаю почему все считают что у диллера сервис лучсйе?

Там те же люди, чсть механников просто сертифицированна, не значит что над васшей машиной будет работать именно сертифицированный....

Alex_3112
04-20-2011, 01:52 PM

Потому же, почему покупают автомобили и компьютеры более известных фирм.
Во первых какая-никакая гарантия, а во вторых сервис не у дилера часто тормозится тем, что они ждут запчасти от дилера.

Буржуй
04-20-2011, 02:05 PM

Там те же люди, чсть механников просто сертифицированна, не значит что над васшей машиной будет работать именно сертифицированный....

У дилера сервис луче тем, что я сегодня завез машину к дилеру паменять масло, мне памоют машину и сделают таир ротейшен просто патамучто. я после работы её заберу и заплачу за смену масла. СЕРВИС таки луче, хатя механиками работают теже неквалифицированые макаки, но когда машина лисовая фсё пофиг.

Dima424
04-20-2011, 02:14 PM
Во первых какая-никакая гарантия, а во вторых сервис не у дилера часто тормозится тем, что они ждут запчасти от дилера.

У диллеров на руках только самые часто используемые детали, все остальное они заказывают, у нас есть контора [Factory] чего-то там, вот у них заводские зап части для всех контор.

Сервис в том что моют, привозят увозят, да... Гарантию дадут в любом нормальном шопе.

Dima424
04-20-2011, 02:16 PM
У дилера сервис луче тем, что я сегодня завез машину к дилеру паменять масло, мне памоют машину и сделают таир ротейшен просто патамучто. я после работы её заберу и заплачу за смену масла. СЕРВИС таки луче, хатя механиками работают теже неквалифицированые макаки, но когда машина лисовая фсё пофиг.

Согласен: Механики теже порой дебилы не смотря на то где они работают

Dima424
04-20-2011, 02:21 PM
За 3 года работы на диллера я видел около 10 машин в которых забыли масло залить, На 3х авто забыли гайки закрутить на колесах(одно наблюдал как лично(момент когда оно отвалилось на светофоре))... Наверно около сотни разных маленьких аварий, 2 трака свалились с лифта(вот это страшно), а сколько раз они ремонтировали не то, так это вообще ПЦ....

Alex_3112
04-20-2011, 02:54 PM
За 3 года работы на диллера я видел около 10 машин в которых забыли масло залить
А теперь нужно 3 года поработать в мексиканской шарашке, чтобы сравнить :)

Dima424
04-20-2011, 02:56 PM
А теперь нужно 3 года поработать в мексиканской шарашке, чтобы сравнить :)

Для этого мне нужно сунуться к вам на юг, чего я делать не хочу....

Karagandinec
04-21-2011, 02:45 PM
Мда! Спасибо что "матку правду рвёте"! Но другого пути пока не вижу! А по поводу оплаты труда что скажете?

Буржуй
04-21-2011, 02:47 PM
Мда! Спасибо что "матку правду рвёте"! Но другого пути пока не вижу! А по поводу оплаты труда что скажете?

Может 8 в час заплатят, если павезет

Dima424
04-21-2011, 03:09 PM

8-10 масло меняют, студенты на интеншипе 10-12... кого наняли 12-14 в час(начинающие)... Это почасовая...

Если берут как механника с опытом то зависит от опыта и платыт 15-20 в час за работу, каждая работа расписана в книге сколько часов занимает, люди с опытом в люгкую деллают 60 часов ремонтов за 40 часов....

Dima424
04-21-2011, 03:19 PM
ПС: дизельные механники обычно зарабатывают больше

Karagandinec
04-21-2011, 03:27 PM
Dima424, я вижу вас опыт в этом деле большой! Пожалуйста распишите как вы начинали, от начала (не поленитесь)! Многим людям эта информация будет полезна!

CCPC
04-21-2011, 03:37 PM
Dima424, я вижу вас опыт в этом деле большой! Пожалуйста распишите как вы начинали, от начала (не поленитесь)! Многим людям эта информация будет полезна!

Блин, нафлудили дилетанты. Короче так. Механики где-то 10-20 долларов в час(от квалификации). Больше всех получают бадимены(жестянщики по нашему). Очень хорошие бадимены где-то 5-6 тысяч в месяц.

У Качелина узнай, он более всех в теме, мне кажется..

Буржуй
04-21-2011, 03:40 PM
... Механики где-то 10-20 долларов в час(от квалификации). .....

по приезде без особого языка? :rofl:

CCPC
04-21-2011, 03:48 PM
по приезде без особого языка? :rofl:

По приезду без языка, думаю, 10 в час кеш. /не думаю, знаю/

Karagandinec
04-21-2011, 03:50 PM
По приезду без языка, думаю, 10 в час кеш. /не думаю, знаю/

Это терпимо. Дальше уже всё от меня зависит! Вы из Калифорнии?

Karagandinec
04-21-2011, 03:52 PM
Всё прочитал вы из LA! Там сейчас высокий уровень безработицы, как это отражается на авто бизнесе?

CCPC
04-21-2011, 04:10 PM
Всё прочитал вы из LA! Там сейчас высокий уровень безработицы, как это отражается на авто бизнесе?

Я не в этом бизнесе, но вроде жалуются. Многие закрылись. Специализация стала Уже, чтоб выжить. Кто-то теперь только на мотоциклах специализируется, кто-то только на грузовом транспорте. Моих друзей Россия очень выручала, но как пошлины там повысились, закрылись. Лучше всех, мне кажется те, кто со страховыми компаниями завязан.

Karagandinec
04-21-2011, 04:20 PM
Может быть я конечно ошибаюсь, но узкая специализация на оборот приносит меньший доход. . .

Karagandinec
04-21-2011, 04:31 PM
Допустим я в LA как 2 недели по грин карт :
1- язык ломанный, технических терминов вообще не знаю, на слух еле улавливаю (первые 6 месяцев)!
2- большой опыт именно в ремонте подвески легковых авто
3- инструментов нет
4- лицензии нет
5- оптимизм и уверенность есть
Вопрос (тем кто в теме) - сколько потребуется времени примерно, чтобы найти работу и на какую минимальную оплату можно рассчитывать (варианты у русско язычных не приемлемы).
Пожалуйста пишите по существу . . .
Розовых очков нет, мне Америка ничем не должна, знакомых нет!
Вроде ничего не забыл. . .

Dima424
04-21-2011, 04:34 PM
Дима424, я вижу вас опыт в этом деле большой! Пожалуйста распишите как вы начинали, от начала (не поленитесь)! Многим людям эта информация будет полезна!

Я механником никогда не был, так что как я начинал истории не будет...

Зряплаты деревенские из диллера, но чем больше здесь живу, тем больше убеждаюсь что деревенские зарплаты не на много хуже чем в больших городах...

СиСиПиСи правельно написал про бадименов, но с 10кой перегнул(у нас столько сменщикам масла платят)...

У них (бадименов) таже оплата труда что и механников, тоесть по книжечке, если написано что снять крыло занимает пол часа значит заплатят за пол часа, и никого не волнует если ты его снимал 2 минуты или 2 часа... На сколько я знаю у механников не существует понятия овертайм, хотя точно не знаю...

Dima424
04-21-2011, 04:38 PM
Допустим я в ЛА как 2 недели по грин карт :
1- язык ломанный, технических терминов вообще не знаю, на слух еле улавливаю (первые 6 месяцев)!
3- инструментов нет
4- лицензии нет
Вопрос (тем кто в теме) - сколько потребуется времени примерно, чтобы найти работу и на какую минимальную оплату можно рассчитывать (варианты у русско язычных не приемлемы).

Получай драйверс лиасенс и дуй в какой нибудь [Firestone] или еще куда(некоторые говорят чтоб свой инструмент был, некоторые предоставляют), чей основной заработок резина... Устраивайся как каойнибудь масло сменьщик 10 в час должно быть, как поднаберешься чуток языка может продвинут на работы с подеской или чего еще...

Dova
04-21-2011, 04:39 PM
3- инструментов нет
4- лицензии нет
Вопрос (тем кто в теме) - сколько потребуется времени примерно, чтобы найти работу и на какую минимальную оплату можно рассчитывать (варианты у русско язычных не приемлемы). Пожалуйста пишите по существу . . .

почему ?
ты же сам...эээ...русскоязычный
Прикинь, кто-то скажет, что "к русскоязычному механику низачто не пойдет..." А ?

/это офф топ, просто не стоит заранее откидывать какие-либо варианты/

Dima424
04-21-2011, 04:39 PM
Блин, нафлудили дилетанты. Короче так. Механики где-то 10-20 долларов в час(от квалификации). Больше всех получают бадимены(жестянщики по нашему). Очень хорошие бадимены где-то 5-6 тысяч в месяц.

У Качелина узнай, он более всех в теме, мне кажется..

а че я не так сказал?

Karagandinec
04-21-2011, 04:51 PM
Димон, примерно так я себе это и представлял, и предложения "firestone" читал и сейчас www.careerbuilder.com нет нет посматриваю инфу, спасибо! И вообще всем спасибо!

Karagandinec
04-21-2011, 04:54 PM
Просто о русскоязычных как то негативно отзываются многие - это очень настораживает. Плюс язык сложней подтянуть.

Dima424
04-21-2011, 04:59 PM
Димон, примерно так я себе это и представлял, и предложения "фирестоне" читал и сейчас щщщ.цареербуилдер.цом нет нет посматриваю инфу, спасибо! И вообще всем спасибо!

лучше смотреть через штатный [job service]

На качелях...
04-23-2011, 02:15 AM
3- инструментов нет
4- лицензии нет

думаю, вам стоит переквалифицироваться
в управдомы

fduch
04-23-2011, 02:38 AM

кто сказал такую глупость запчасть привозят в течении 15-20 минут.

минус диллера в том что он ОБЯЗАН ставить ОРИГИНАЛ + работа стоимость которой взята с потолка.

2 недели тому менялся CV Boot, решил сменить оба. у диллера цена с работой $285 каждый, у моего механика $140 - за ОБА. о да был 1 минус чтоб не ждать я домой и назад скатался на такси за еще $30, диллер в радиусе 10 миль бесплатно возит. и нафига платить больше?

fduch
04-23-2011, 02:43 AM

лоооооол а че твой механик када масло меняет ротейшин не делает? масло меняют при мне за 30 минут, с маслом и фильтрами мастера стоит ну 30 - 35 потолок, у диллера $70

fduch
04-23-2011, 02:46 AM
У диллеров на руках только самые часто используемые детали, все остальное они заказывают, у нас есть контора [Factory] чего-то там, вот у них заводские зап части для всех контор.

Сервис в том что моют, привозят увозят, да... Гарантию дадут в любом нормальном шопе.

+ многа

на реколе диллер похерил дета крышечку в салоне с надписью AirBag - сутки ждали пока привезут :lol:

fduch
04-23-2011, 02:50 AM
Может быть я конечно ошибаюсь, но узкая специализация на оборот приносит меньший доход. . .

если это жестянка - то НЕТ.

Alex_3112
04-23-2011, 12:10 PM
Мне как-то в Pep Boys пришлось пару часов посидеть.

fduch
04-23-2011, 12:57 PM
Мне как-то в Pep Boys пришлось пару часов посидеть.

заведи себе придворного механика и не страдай.

На качелях...
04-23-2011, 01:52 PM
кто сказал такую глупость запчасть привозят в течении 15-20 минут. это не так

минус диллера в том что он ОБЯЗАН ставить ОРИГИНАЛ + работа стоимость которой взята с потолка. это тоже не так

2 недели тому менялся ЦВ Боот, решил сменить оба. у диллера цена с работой $285 каждый, у моего механика $140 - за ОБА. абсолютно нормальное явление. в 99 центов тоже шапаться дешевле, чем в Гельсонсе.

Dima424
04-23-2011, 02:22 PM

минус диллера в том что он ОБЯЗАН ставить ОРИГИНАЛ + работа стоимость которой взята с потолка.

2 недели тому менялся ЦВ Боот, решил сменить оба. у диллера цена с работой $285 каждый, у моего механика $140 - за ОБА. о да был 1 минус чтоб не ждать я домой и назад скатался на такси за еще $30, диллер в радиусе 10 миль бесплатно возит. и нафига платить больше?

не обязан, но по умолчанию поставит, это надо сразу обговаривать....

Dima424
04-23-2011, 02:23 PM
Мне как-то в Пеп Боыс пришлось пару часов посидеть.

деталь все это время ждал?

смешно
04-23-2011, 04:47 PM
Спасибо!

в Калифорнии много конкуренции, вам надо в такой штат где много русских и меньше мексиканцев. Открыть свою мастерскую и "удачи!".
Мне например очень не хватает русского механика, в нашем районе их нету. Вот и приходится самому выхлопные трубы латать, т.к. цены вокруг бешенные. франчайзные мастерские дерут огромные деньги за простую работу, как лоеры.

Dima424
04-23-2011, 04:59 PM
в Калифорнии много конкуренции, вам надо в такой штат где много русских и меньше мексиканцев. Открыть свою мастерскую и "удачи!".
Мне например очень не хватает русского механика, в нашем районе их нету. Вот и приходится самому выхлопные трубы латать, т.к. цены вокруг бешенные. франчайзные мастерские дерут огромные деньги за простую работу, как лоеры.

ему снахала надо потренироваться прикупить инструмент, а потом предлогать свои услуги....

fduch
04-23-2011, 06:25 PM
абсолютно нормальное явление. в 99 центов тоже шапаться дешевле, чем в Гельсонсе.

сравнение не корректное, производитель один тока на "оригинале" стоит клеймо автопроизводитела, а на "не оригинале" неть.

fduch
04-23-2011, 06:26 PM
не обязан, но по умолчанию поставит, это надо сразу обговаривать....

"не оригинал" офцальный диллер отказываеца ставить, точно также как и привезенную тобой запчасть, даж не смотря что на ней стоит каталожный номер автопроизводителя

На качелях...
04-23-2011, 07:01 PM
сравнение не корректное, производитель один тока на "оригинале" стоит клеймо автопроизводитела, а на "не оригинале" неть.

видишь ли, ты говоришь с позиции дилетанта
не то, что в этом есть что-то плохое, мы все во многом дилетанты
но ты со своим [lack of knowledge] позволяешь делать себе категорические стэйтменты
так вот, тот же [motorcraft] или [acdelco] может ставить свое имя на деталях, ими не произведенных
точно так же как можно встретить продукцию от [motorcraft] без его имени на упаковке
а исчо бывает, что ориджинал производитель тех же колодок для Тойот, выпускает их же под другим именем, и они все равно считаются [OEM]

а то, что ты дилетант - показывает вот это твое

минус диллера в том что он ОБЯЗАН ставить ОРИГИНАЛ + работа стоимость которой взята с потолка
у дилера, как и в любом другом серьезном шопе - есть компьютерная программа по типу [alldata] или [mitchell], в которой указано время на каждую работу или операцию, и уже это время автоматически умножается на часовую стоимость.
я даже думаю, чо ты не понимаешь - кто такой дилер вообще

Alex_3112
04-23-2011, 08:59 PM
деталь все это время ждал?
Угу. Сказали, что у них нет, но от дилера "сейчас привезут". В принципе я на них не в обиде.

Dima424
04-23-2011, 09:43 PM
Угу. Сказали, что у них нет, но от дилера "сейчас привезут". В принципе я на них не в обиде.

все 2 часа везли от диллера?

Dima424
04-23-2011, 09:46 PM
"не оригинал" офцальный диллер отказываеца ставить, точно также как и привезенную тобой запчасть, даж не смотря что на ней стоит каталожный номер автопроизводителя

Херня, запчасти на некоторые более старое авто вообще не выпускаются заводом, ставят те что есть...

Наш диллер на короткой ноге со всеми [NAPA, CarQuest] и т.д. запчастюльки возят постоянно...

Может если авто на гарантии то требуют оригинал, а так им пофиг че ставить...

Alex_3112
04-23-2011, 09:57 PM
все 2 часа везли от диллера?
Не знаю. Очевидно, запчасти возят не так быстро, как горячую пиццу.

Mr. Nikolson
04-23-2011, 10:25 PM
У меня Тоёта с пожизненной безплатной заменой масла. Как вы думаете они действительно меняют масло или делают вид?

Mr. Nikolson
04-23-2011, 10:27 PM
Спасибо!
Далась тебе энта Калифорния. Ехай туда, где дороги по-хуже(хотя в Америке в основном отличные дороги), а следовательно повышенная нагрузка на ходовую часть. Намёк понял или....;-)

смешно
04-23-2011, 11:15 PM
Не знаю. Очевидно, запчасти возят не так быстро, как горячую пиццу.

бывает даже, что деталь они заказывают, если нету. может и пару дней пройти... :)

смешно
04-23-2011, 11:16 PM
Далась тебе энта Калифорния. Ехай туда, где дороги по-хуже(хотя в Америке в основном отличные дороги), а следовательно повышенная нагрузка на ходовую часть. Намёк понял или....;-)

ходовая часть это - ноги? :)

Karagandinec
04-24-2011, 02:12 AM
Можно ещё на Гавайи :wink1:, в принципе Кали подходящее место, в среднем на семью по три авто . . .

Mr. Nikolson
04-24-2011, 09:16 AM
Можно ещё на Гавайи :wink1:, в принципе Кали подходящее место, в среднем на семью по три авто . . .
По три авто почти везде, где есть взрослые дети, вне зависимости от штата. У меня три, но к механику езжу редко. Только на шиномонтажку или замену масла.

Mr. Nikolson
04-24-2011, 11:44 AM
Спасибо!
Автомеханик в Америке, это не то что ты думаешь. В Казахстане наверное он "бог в своём районе" и сам определяет сколько взять с клиента за ремонт. Здесь-же всё наоборот. Ты можешь клиента даже не увидеть(скорее всего), все переговоры об оплате возьмёт на себя хозяин(или менеджер) шапа. Тебе останется только выполнить работу и как можно быстрее, чтобы получить следующую. Оплата по-часовая, но привязана к реальному участию в бизнесе. Если ты думаешь, что достаточно просто прийти на работу и деньги потекли ручьём, то ошибаешься. Это распространённое заблуждение наших соотечественников. Совершенно другая система отношений. Выгнать могут в любую секунду, если сачкуешь.
При выборе места жительства, меньше думай о климате;-) Поезжай туда где требуются рабочие руки, а не специалисты, если у тебя проблемы с английским. Это даст тебе шанс выжить первое время без больших затрат.

Alechko
04-24-2011, 01:19 PM
Можно ещё на Гавайи :щинк1:, в принципе Кали подходящее место, в среднем на семью по три авто . . .

Кали, южное в частности прибрежная полоса он диего до франциско - то что надо в плане уровня и качества жизни
это будет дороже чем гдето еще, но механики как то нистранно требуются

сертификат и местные бумажки безусловно помогут с поиском работы и повышениями [http://www.ase.com] в противном случае на долгие годы можно оказаться не конкурентоспособным

литературного английского не требуется местные комунити коледж будет достаточно [http://www.cccco.edu/CommunityColleges/tabid/830/Default.aspx]

если надеяться на получения опыта и языка только путем работы рекомендую поселиться в мексике

Alechko
04-24-2011, 01:40 PM
Consider a career as an AUTOMOTIVE TECHNICIAN!!

Professional Technicians can earn $60,000 or more per year!
Technicians are in demand all across the nation!
Unlimited opportunities working with advanced computerized control systems with the latest diagnostic equipment
http://www.natef.org/career.cfm

fduch
04-24-2011, 01:56 PM
Херня, запчасти на некоторые более старое авто вообще не выпускаются заводом, ставят те что есть...

Наш диллер на короткой ноге со всеми [NAPA, CarQuest] и т.д. запчастюльки возят постоянно...

Может если авто на гарантии то требуют оригинал, а так им пофиг че ставить...

если авто не на гарантии и если это не рекол, накой у диллера чинить? или это мой случай что заднии колодки мона тока у диллера менять, бо тока у него есть стенд для этого

Dima424
04-24-2011, 01:59 PM
если авто не на гарантии и если это не рекол, накой у диллера чинить? или это мой случай что заднии колодки мона тока у диллера менять, бо тока у него есть стенд для этого

по привычке, всегда надо ченить в одном проверенном месте, где не наипут....

Karagandinec
04-24-2011, 03:19 PM
Автомеханик в Америке, это не то что ты думаешь. В Казахстане наверное он "бог в своём районе" и сам определяет сколько взять с клиента за ремонт. Здесь-же всё наоборот. Ты можешь клиента даже не увидеть(скорее всего), все переговоры об оплате возьмёт на себя хозяин(или менеджер) шапа. Тебе останется только выполнить работу и как можно быстрее, чтобы получить следующую. Оплата по-часовая, но привязана к реальному участию в бизнесе. Если ты думаешь, что достаточно просто прийти на работу и деньги потекли ручьём, то ошибаешься. Это распространённое заблуждение наших соотечественников. Совершенно другая система отношений. Выгнать могут в любую секунду, если сачкуешь.
При выборе места жительства, меньше думай о климате;-) Поезжай туда где требуются рабочие руки, а не специалисты, если у тебя проблемы с английским. Это даст тебе шанс выжить первое время без больших затрат.

Розовых очков у меня нет, работал у "официальных" дилеров, в принципе во многом схоже.
По поводу места жительства, возможно вы правы, но вот хоть убей, хочу пальмы, горы и океан (пусть и холодный как в кали).

Baba_Yaga
04-24-2011, 05:29 PM
Розовых очков у меня нет, работал у "официальных" дилеров, в принципе во многом схоже.
По поводу места жительства, возможно вы правы, но вот хоть убей, хочу пальмы, горы и океан (пусть и холодный как в кали).

За всё надо платить - и за холодный оеан тоже. Денег у тебя мало как я понимаю. Тебе люди дело говорят: не зарывайся - начни с какого-нибудь мидвеста, оклимайся, ну а потом и к пальмам с океаном...

На качелях...
04-24-2011, 07:18 PM
без своего инструмента никуда не возьмут
английский нужен хотя-бы на минимальном уровне
названия деталей и операций с ними - обязательны
"не буду работать у русских" - скажи спасибо, если хотя бы русские наймут
"умею делать подвеску" - все равно што прийти устраиваться поваром в ресторан и сказать, што умеешь хорошо жарить картошку
больше, чем $400 в неделю грязными можешь не рассчитывать, ты не умеешь практически нихрена из того, что требуется хотя бы от среднего механика на $500 в неделю

Karagandinec
04-25-2011, 02:21 AM
Я не спорю/зарываюсь! Всё правильно!

BlackPanther
04-25-2011, 02:41 AM
Я не спорю/зарываюсь! Всё правильно!

Саламат сызба. Не слушай никого. многое, конечно, правильно, но мне тоже говорили, что нифига у меня не выйдет. вышло, куда оно делось бы. про инструменты правда, но только про скилл шоп. тебе нужен английский. а там можешь даже обойти механика и пойти в сервис адвайзеры. тут ни у кого такого опыта нет, так что не надейся на адекватный ответ, джанум.

удачи!

ПыСы: тут в основном все Кыртпа.

Karagandinec
04-25-2011, 03:11 AM
Саламат сызба. Не слушай никого. многое, конечно, правильно, но мне тоже говорили, что нифига у меня не выйдет. вышло, куда оно делось бы. про инструменты правда, но только про скилл шоп. тебе нужен английский. а там можешь даже обойти механика и пойти в сервис адвайзеры. тут ни у кого такого опыта нет, так что не надейся на адекватный ответ, джанум.

удачи!

ПыСы: тут в основном все Кыртпа.

Спасибо за поддержку, каждый по своему опыту судит и у всех он индивидуальный!
Сам откуда и куда перекочевал?

Karagandinec
04-25-2011, 11:27 PM
BlackWidow, опиши пожалуйста свой опыт! Как ты искал работу в этой сфере, продвижения, подводные камни и т.д... Все мы, кому это нужно будем очень признательны!!!!!

На качелях...
04-25-2011, 11:46 PM
это она
и там с крышей, похоже, не все просто
гадости писать типа Кыртпа, однако умеет

CCPC
04-25-2011, 11:54 PM
и там с крышей, похоже, не все просто

А ты поживи в Семипалатинске....

На качелях...
04-25-2011, 11:56 PM
а што там
и почему их оттуда выпускают

CCPC
04-25-2011, 11:57 PM
а што там
и почему их оттуда выпускают

космодром...радиация../выпускают, потому что всё равно уже не долго/

На качелях...
04-25-2011, 11:58 PM
о.. инопланетяне малестали

Mr. Nikolson
04-26-2011, 08:47 PM
Там не космодром. Там был полигон для испытаний ядерного оружия.

BlackPanther
04-27-2011, 12:26 AM
о.. инопланетяне малестали

Не знаю, сколько нужно выпить или наглотаться чего-либо, чтоб такое написать. В годовщину Чернобыля, тем более - святотатсво. Глумиться над тем Карагандинцем, просто потому, что он из той страны, где бССР проводил подземные испытания (о которых ты даже и понятия не имеешь, как я поняла). Про Арал (да, не путать с оралом, а то вас тут хлебом не корми) ты тоже не слышал? Не удивлена. Вроде здроровый, умный (как казалось) успешный мужик. Семья кагбэ тоже в порядке. Какого х? Тебе-то чего не хватило?
Пысы: или то отголоски Чернобыля? ну тогда честь и слава тебе.

BlackPanther
04-27-2011, 12:36 AM

ага... и сницца нам не рокот космодрома...

Ну ниче, ты в чем-то прав. Байконур, на самом деле, был в Казахстане. НО! это две большие разницы. А ваще, я не перестаю удивляться (теперь не к тебе вообще), как пускают в нашу страну идиотов. И на чём основания? Я за то, чтобы сделать ре-ивальюэшен. И чтобы тех, кто говорит с дурацким акцентом высылать обратно - это раз. Чтоб заплатили (наличными, причем) государству те, кто приперся и жил тут по (даже не знаю, забыла... что там оно было? типа, беженские?) беженским - это два. Платите по счетам. Вам тут никто ничего не должен :34:

Serge7
04-27-2011, 12:37 AM
Спасибо! Качелин тебе всё обьяснит правильно. Пиши ему в личку.. :wink1: :34:

BlackPanther
04-27-2011, 12:41 AM
Качелин тебе всё обьяснит правильно. Пиши ему в личку.. :wink1: :34:

Серёж, причем тут личка? У всех есть история. Но унижать новеньких. Ну, не знаю. удел слабых, что-ли...

Serge7
04-27-2011, 12:44 AM
Серёж, причем тут личка? У всех есть история. Но унижать новеньких. Ну, не знаю. удел слабых, что-ли... Я тему абсолютно не читал.. )) Качелин будет сношать в советах, но зато и иллюзий никаких не останется... Это тяжёлая работа, увы.. :34:

BlackPanther
04-27-2011, 12:57 AM
Я тему абсолютно не читал.. )) Качелин будет сношать в советах, но зато и иллюзий никаких не останется... Это тяжёлая работа, увы.. :34:

О том и речь, Накачелин не дурак по определению. Но унижать себя, умАляя людей, что ничего тут не понимают, это не признак мужской силы. Я сюда пришла в 2002-ом. И на барабан тож. Я переезжала из сентрал в норт кали. Все получилось, все здорово. Просто после общения с "русскими" у меня пропало желание с ними общаться на 8 лет. Как-то так. В прошлом году потревожила ностальгия. Вот еще года нету. А думаю, что ничего не потеряла.

BlackPanther
04-27-2011, 12:58 AM
Я тему абсолютно не читал.. )) Качелин будет сношать в советах, но зато и иллюзий никаких не останется... Это тяжёлая работа, увы.. :34:

и да, я не меряю людей по количеству постов :34:

Karagandinec
04-27-2011, 01:03 AM

Конечно тяжёлая!

Karagandinec
04-27-2011, 01:04 AM
Чёрная Вдова, так как вы оказались в авто бизнесе?

BlackPanther
04-27-2011, 01:05 AM

пиши в личку
это было давно. когда только приехала. но я оч благодарна автобизнесу, я хорошо попала.
там был Six Sigma. С этого и началось.

Serge7
04-27-2011, 01:05 AM
О том и речь, Накачелин не дурак по определению. Но унижать себя, умАляя людей, что ничего тут не понимают, это не признак мужской силы. Я сюда пришла в 2002-ом. И на барабан тож. Я переезжала из сентрал в норт кали. Все получилось, все здорово. Просто после общения с "русскими" у меня пропало желание с ними общаться на 8 лет. Как-то так. В прошлом году потревожила ностальгия. Вот еще года нету. А думаю, что ничего не потеряла. Нет, ты ничего не потеряла, а наоборот нашла.. )) Ну а если по-серьёзному, то у человека нет "чойсов" пока, как я понял, он идёт только автомехаником, и к Русским. Я так понял. Для временной работы на пару лет, это абсолютно нормально. :34:

BlackPanther
04-27-2011, 01:19 AM

К сожалению, ты очень долго пишешь. Мне на работу завтра, так что я скоро спать. Мне вставать через 6 часов.

Karagandinec
04-27-2011, 01:27 AM
Отвлекли, извиняюсь! Удачи!

На качелях...
04-27-2011, 01:46 AM
Не знаю, сколько нужно выпить или наглотаться чего-либо, чтоб такое написать. В годовщину Чернобыля, тем более - святотатсво. Глумиться над тем Карагандинцем, просто потому, что он из той страны, где бССР проводил подземные испытания (о которых ты даже и понятия не имеешь, как я поняла). Про Арал (да, не путать с оралом, а то вас тут хлебом не корми) ты тоже не слышал? Не удивлена. Вроде здроровый, умный (как казалось) успешный мужик. Семья кагбэ тоже в порядке. Какого х? Тебе-то чего не хватило?
Пысы: или то отголоски Чернобыля? ну тогда честь и слава тебе.

диагноз : тяжелое сотрясение ума
возможен перелом

BlackPanther
04-27-2011, 01:49 AM
диагноз : тяжелое сотрясение ума
возможен перелом

не знаю, Жека, я не дохтур. ты сам там как-нить, ладно? ))

Karagandinec
04-27-2011, 01:55 AM
Чёрная вдова, спасибо! Теперь хоть какая то картина вырисовывается . . .

BlackPanther
04-27-2011, 01:57 AM
Чёрная вдова, спасибо! Теперь хоть какая то картина вырисовывается . . .

Никогда не стесняйся. Кстати, я тут временно, я тебе имейл вышлю на личку. Туда и пиши, если будут вопросы.

На качелях...
04-27-2011, 01:58 AM
картина маслом

BlackPanther
04-27-2011, 01:59 AM
картина маслом

абажаю, кстати. :34:
на след. неделе будет в Большой Разнице пародия

На качелях...
04-27-2011, 02:00 AM
не знаю, Жека, я не дохтур. ты сам там как-нить, ладно? ))

фамильярничать нинада, не заслужила

про семью упоминать ваще не стоит, неизвестно, куда ты этими руками лазила до этого

старайся держать себя в руках, а то получится как всегда

BlackPanther
04-27-2011, 02:07 AM

про семью упоминать ваще не стоит, неизвестно, куда ты этими руками лазила до этого

1. типа Тузик
2. ты не хочешь знать, вы знакомы
3. держуся ))

BlackPanther
04-27-2011, 02:09 AM

а тебе прям жалко, если я дам челу дельный совет. не, я, конечно, тоже за то, что границы закрыть. но.. вдрух там у него ой!

Karagandinec
04-27-2011, 02:13 AM
И так закрыты, просто "ФОРТ ПОСТ"

BlackPanther
04-27-2011, 02:22 AM
И так закрыты, просто "ФОРТ ПОСТ"

сказала же уже, тут не надо эмоции проявлять. мало ли кому через Чернобыль пришлось пройти. надо быть в понимании. у них же того. не как у всех. /жалеючи/
*шёпотом* а грят, у них там ваще на мозжечёк подействовало, и никак низзя полечить (вони с самостийной, не груби шибко)

Serge7
04-27-2011, 02:32 AM
сказала же уже, тут не надо эмоции проявлять. мало ли кому через Чернобыль пришлось пройти. надо быть в понимании. у них же того. не как у всех. /жалеючи/
*шёпотом* а грят, у них там ваще на мозжечёк подействовало, и никак низзя полечить (вони с самостийной, не груби шибко) А что Москали подстроили, разве нет-..? Пилять, зла не хватает! Как что-то не так так, Москали.. подстроили, этож вахлацкие кривичи-московиты, племя такое... :grum: :lol:

BlackPanther
04-27-2011, 02:36 AM
А что Москали подстроили, разве нет-..? Пилять, зла не хватает! Как что-то не так так, Москали.. подстроили, этож вахлацкие кривичи-московиты, племя такое... :grum: :lol:

Держи себя в руках!:34:

BlackPanther
04-27-2011, 02:37 AM
А что Москали подстроили, разве нет-..? Пилять, зла не хватает! Как что-то не так так, Москали.. подстроили, этож вахлацкие кривичи-московиты, племя такое... :grum: :lol:

... и ваще...

Спокойной ночи, Страна!

Serge7
04-27-2011, 02:40 AM
Good Night.

Karagandinec
04-28-2011, 07:53 AM
Значит в большинстве случаев инструмент нужен, или как?

Буржуй
04-28-2011, 08:16 AM
Значит в большинстве случаев инструмент нужен, или как?

нужен свой

Karagandinec
04-28-2011, 08:41 AM
Придётся перевезти в ручной клади! :34:

Брюнетко
04-28-2011, 08:42 AM

привози бабло, тут купиш

Karagandinec
04-28-2011, 09:56 AM
К сожалению не богат, чтобы сразу вкладываться в инструмент

Буржуй
04-28-2011, 09:58 AM

в ручную кладь гаечные ключи не пустят

Брюнетко
04-28-2011, 09:59 AM

я может щас глупость скажу, тогда извините....
но я где-то слышала что тамошние инструменты тут не подходят....
типа там метрическая система а тут в инчах
опять же, только предполагаю, я в этом дуб

Karagandinec
04-28-2011, 10:46 AM
Думаю не заметят

Karagandinec
04-28-2011, 10:48 AM
Буржуй, вы/ты к джиу-джитсу(дзю-дзютсу) какое то отношение имеете?

Karagandinec
04-28-2011, 10:57 AM
Что именно работодатели хотят чтобы у меня было?
Разнообразные ключи, съёмники, гранники, отвёртки, и т.д. т.п. это понятно.
Но не думаю что от меня нужен будет гидравлический кран, стойка, бальбулятор для сбора масла, комп для диагностики и другие крупногабаритные вещи?
Пора научить Американцев ремонту по СССРовски, берёшь здоровую кувалду и хряц - "С вас 100 баксов сэр!" "За что?"- спросит сэр, - "За удар кувалдой 1 доллар, а за то что я знаю куда бить 99 долларов!" :rofl:

Буржуй
04-28-2011, 10:57 AM
Буржуй, вы/ты к джиу-джитсу(дзю-дзютсу) какое то отношение имеете?

не пиши тока что ты прафесиона в миксд маршиал арт...

Буржуй
04-28-2011, 10:58 AM
Что именно работодатели хотят чтобы у меня было?
Разнообразные ключи, съёмники, гранники, отвёртки, и т.д. т.п. это понятно.
Но не думаю что от меня нужен будет гидравлический кран, стойка, бальбулятор для сбора масла, комп для диагностики и другие крупногабаритные вещи?
Пора научить Американцев ремонту по СССРовски, берёшь здоровую кувалду и хряц - "С вас 100 баксов сэр!" "За что?"- спросит сэр, - "За удар кувалдой 1 доллар, а за то что я знаю куда бить 99 долларов!" :рофл:

у тебя будет серьёзный шок када ты паймеш что автомеханики как таковые америке не нужны

Karagandinec
04-28-2011, 11:00 AM
Таковы законы рынка! Это только у нас из 20 летних авто последние соки выжимают.

Karagandinec
04-28-2011, 11:01 AM
не пиши тока что ты прафесиона в миксд маршиал арт...

Пока нет! Ну а если серьёзно?

Брюнетко
04-28-2011, 11:20 AM
у тебя будет серьёзный шок када ты паймеш что автомеханики как таковые америке не нужны

да, иди лучше в морские котики

Karagandinec
04-28-2011, 12:17 PM
В океанариум?

Брюнетко
04-28-2011, 12:18 PM
В океанариум?

не... в ирак

Karagandinec
04-28-2011, 12:22 PM
Мне там воевать не с кем.

Mr. Nikolson
04-28-2011, 08:54 PM
А если не богат, то и планку не стоит задирать. Ищи на первое время, работу простую, но постоянную. Инструмент тебе может и не понадобиться, а ты будешь его переть из РК. Кстати инструмент лучше покупать уже на месте, так как он в ассортименте и качественно другой. К тому же не известно, где и как будешь жить. Таскаться с поклажей удовольствие не из приятных.

Karagandinec
04-28-2011, 09:00 PM
Качество то хорошее инструмента, но вот только я пошутил по поводу переправы инвентаря

Mr. Nikolson
04-28-2011, 09:49 PM
Качество то хорошее инструмента, но вот только я пошутил по поводу переправы инвентаря
Когда шутишь ставь - ;-) . А то мы время на тебя теряем, а ты забавляешься.

Neron
04-29-2011, 09:26 AM

Эмммм... А какое отношение кривичи, населявшие центральную, северную и северо-восточную Беларусь, имеют к Москве?

Karagandinec
04-29-2011, 01:41 PM
Когда шутишь ставь - ;-) . А то мы время на тебя теряем, а ты забавляешься.

Я больше так не буду! :sorry:

Karagandinec
04-30-2011, 09:10 AM
Каким образом люди обучаются в США, при этом работая на полноценной работе? Допустим я хочу обучится в колледже или получить лицензию?
P.S.: можно без иронии? :pocl:

Neron
04-30-2011, 10:36 AM
Каким образом люди обучаются в США, при этом работая на полноценной работе? Допустим я хочу обучится в колледже или получить лицензию?
P.S.: можно без иронии? :pocl:

Без иронии: вкалывают и учатся.

Karagandinec
04-30-2011, 11:34 AM
Само собой! Я имею ввиду как они по времени совмещают?

Neron
04-30-2011, 11:40 AM
Само собой! Я имею ввиду как они по времени совмещают?

Молча.

Karagandinec
04-30-2011, 12:45 PM
Спасибо!