View Full Version : Опять реформы?
STYLE
05-12-2011, 08:49 PM
С чего они вырастут? Цена на клубнику определяется равновесием спроса и предложения, а не затратами фермера. Спрос останется на том же уровне или даже меньше (12 млн. ртов уедут). А предложение сохранится, т.к. фермер свою клубнику жрать не будет -- он привыт жрать колбасу с хлебом.
Может ты в юриспруденции приуспел, но по экономике у тебя твердая двойка. :)
Elric
05-12-2011, 08:53 PM
С чего они вырастут? Цена на клубнику определяется равновесием спроса и предложения, а не затратами фермера. Спрос останется на том же уровне или даже меньше (12 млн. ртов уедут). А предложение сохранится, т.к. фермер свою клубнику жрать не будет -- он привыт жрать колбасу с хлебом.
а, так вот кто всю клубнику ест :grum:
STYLE
05-12-2011, 08:59 PM
а, так вот кто всю клубнику ест :grum:
А ты не знал? Нелегалы - большие любители клубнички. :rofl:
В принципе, что и следовало доказать. Отсутствие дешевой рабочей силы, повлечет увеличение затрат на туже клубнику, как следствие повышение цены на нее и снижение конкуренции с мексиканской клубникой. Далее идет разорение фермеров и уменьшение рабочих мест или дотации этим фермерам из кармана налогоплатльщиков. И то и другое плохо для экономики.
И получается - легализация нелегалов плоха для экономики. :wink1: Тебе этого требовалось доказать?
Врядли предолжение сохранится. По крайней мере от американского фермера. Жрать то свою клубнику он сам не будет, но и поливать и полоть тоже врядли сам будет. А никто кроме нелегалов за 4 доллара в час этого делать тоже не будет. Но Мексика и прочие латиноамериканские сельхозпроизводители. думаю справятся с удовлетворением спроса американских трудящихся. :wink1:
Где ты видела, чтоб я выссказывался против какой-либо иммиграции? Решит правительство так, велком. Сейчас речь зашла о нелегалах, поэтому про них и говорим. Хочешь обсудить другие категории, милости просим. :)
Как это не высказывался? Говорил, что впускать всех желающих плохо. И не вызывало у тебя сочувствия то обстоятельство, что ими тоже может быть движет желание жить лучше. Только вот желание нелегалов жить лучше тебя почему-то беспокоит. :wink1:
Neron
05-13-2011, 10:51 AM
Врядли предолжение сохранится. По крайней мере от американского фермера. Жрать то свою клубнику он сам не будет, но и поливать и полоть тоже врядли сам будет. А никто кроме нелегалов за 4 доллара в час этого делать тоже не будет. Но Мексика и прочие латиноамериканские сельхозпроизводители. думаю справятся с удовлетворением спроса американских трудящихся. :wink1:
Будет нанимать не за 4, а за 8 -- куда он денется, если хочет деньги зарабатывать? Не все ведь нанимают мексов за 4 доллара -- очень многие работают легально с легальными работниками. И что-то не слышно, чтобы они обанкротились из-за переплаты заработка.
Neron
05-13-2011, 10:53 AM
И вообще, тут Госдеп более интересную темку для обсуждения подогнал: http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=67204
Господа, разбирать этот вопрос на уровне "цены на клубнику" немного смешно. Вы все приводите довольно неплохие аргументы и каждый из вас по своему прав. Эту проблему нужно решать на более глобальном уровне. Взвесить все за и против. Проблем куча при любом раскладе.
Elric
05-13-2011, 12:00 PM
Господа, разбирать этот вопрос на уровне "цены на клубнику" немного смешно. Вы все приводите довольно неплохие аргументы и каждый из вас по своему прав. Эту проблему нужно решать на более глобальном уровне. Взвесить все за и против. Проблем куча при любом раскладе.
[ETTY] ну невозможно депортировать 12 миллионов из страны. хрен с ней, с клубникой, с газонами, мусором и т.д. и т.п. елементарно с точки зрения логистики - ну как можно посадить 12 миллионов в самолёты, в вагоны теплушки или етапом по шоссе до границы?
STYLE
05-13-2011, 12:27 PM
И получается - легализация нелегалов плоха для экономики. :wink1: Тебе этого требовалось доказать?
Плоха для цен на клубнику. :)
STYLE
05-13-2011, 12:28 PM
Как это не высказывался? Говорил, что впускать всех желающих плохо. И не вызывало у тебя сочувствия то обстоятельство, что ими тоже может быть движет желание жить лучше. Только вот желание нелегалов жить лучше тебя почему-то беспокоит. :wink1:
Не припомню такого.
[ETTY] ну невозможно депортировать 12 миллионов из страны. хрен с ней, с клубникой, с газонами, мусором и т.д. и т.п. елементарно с точки зрения логистики - ну как можно посадить 12 миллионов в самолёты, в вагоны теплушки или етапом по шоссе до границы?
Так тоже самое и говорю...
STYLE
05-13-2011, 12:35 PM
Так тоже самое и говорю...
Предлагаю легализовать. Кто против? :rofl:
Elric
05-13-2011, 12:37 PM
Предлагаю легализовать. Кто против? :рофл:
остров возьмёт отпуск и будет отлавливать нелегалов на добровольной основе. по зову души и сердца так сказать :rofl:
Предлагаю легализовать. Кто против? :rofl:
Я предлагаю рассмотреть заявки на легализацию от всех, но легализовывать не всех. Но перед этим закупорить границы, чтобы ниодна мышь.
STYLE
05-13-2011, 12:40 PM
остров возьмёт отпуск и будет отлавливать нелегалов на добровольной основе. по зову души и сердца так сказать :rofl:
Остров не отвечает, наверно много дел на работе. С ней всегда интересно беседовать. :)
STYLE
05-13-2011, 12:42 PM
Я предлагаю рассмотреть заявки на легализацию от всех, но легализовывать не всех. Но перед этим закупорить границы, чтобы ниодна мышь.
Ты уже обсуждаешь детали. Я пока в принципе вопрос ставлю. Ты значит "За" легализацию. В какой форме - это вопрос обсуждения будущего.
Ты уже обсуждаешь детали. Я пока в принципе вопрос ставлю. Ты значит "За" легализацию. В какой форме - это вопрос обсуждения будущего.
Впринципе Да, но на индивидуальном основании, а не массово всем.
STYLE
05-13-2011, 02:04 PM
Впринципе Да, но на индивидуальном основании, а не массово всем.
Противников что-то не слышно. :)
Neron
05-13-2011, 02:26 PM
Противников что-то не слышно. :)
Противники на работе имеют привычку работать, а не только на форумах заседать.
Противники на работе имеют привычку работать, а не только на форумах заседать.
Нерон, вот тока не нада начинать ... :grum:
Сча еще споры начнутся, кто больше кого работает...
Кстати, слышал этот прикол, что "Беларуские ученые провели иследование и оказывается Беларусы в 9 раз продуктивнее работают чем Американцы" :D
Neron
05-13-2011, 04:29 PM
Нерон, вот тока не нада начинать ... :grum:
Сча еще споры начнутся, кто больше кого работает...
Кстати, слышал этот прикол, что "Беларуские ученые провели иследование и оказывается Беларусы в 9 раз продуктивнее работают чем Американцы" :D
Может работают и продуктивнее, но есть еще качество управления. Для успеха экономики это даже важнее, чем продуктивность работы на самом низу.
ЗЫ Мне на самом деле официально разрешено писать на этом форуме. Но если есть другие дела, то я форум игнорирую на какое-то время.
Elric
05-13-2011, 04:32 PM
Может работают и продуктивнее, но есть еще качество управления. Для успеха экономики это даже важнее, чем продуктивность работы на самом низу.
ЗЫ Мне на самом деле официально разрешено писать на этом форуме. Но если есть другие дела, то я форум игнорирую на какое-то время.
у тебя и справка наверное есть :rofl:
Neron
05-13-2011, 04:41 PM
у тебя и справка наверное есть :rofl:
Мне достаточно указания моей босс :) Я ж типа иммиграционные вопросы в офисе курирую. Поэтому на иммиграционный раздел получил разрешение.
Alex_3112
05-13-2011, 05:55 PM
Мне достаточно указания моей босс :) Я ж типа иммиграционные вопросы в офисе курирую. Поэтому на иммиграционный раздел получил разрешение.
У-у, а мы подумали это тебе Amex наконец разрешил :)
STYLE
05-13-2011, 06:53 PM
Молоток! Наш человек нигде не пропадет. :)
Mr. Nikolson
05-13-2011, 09:30 PM
Лучше заменить админитстративную ответственность за нелегальное пересечение границы и пособничество, на уголовную. По каждому факту возбуждать дела и наказывать исправительными работами в пользу государства. Они же в Америку работать стремятся, вот и надо дать им возможность ;-) В конце-концов научатся уважать наши законы и границы;-).
Lev Kobrin
05-13-2011, 09:44 PM
Лучше заменить админитстративную ответственность за нелегальное пересечение границы и пособничество, на уголовную. По каждому факту возбуждать дела и наказывать исправительными работами в пользу государства. Они же в Америку работать стремятся, вот и надо дать им возможность ;-) В конце-концов научатся уважать наши законы и границы;-).
Это правильно, лучше. Но уголовная ответственность за это существует. Другой вопрос, как она применяется на практике.
Mr. Nikolson
05-13-2011, 09:52 PM
Это правильно, лучше. Но уголовная ответственность за это существует. Другой вопрос, как она применяется на практике.
На пример, можно начать какое-нибудь строительство типа "Беломор канала" в СССРе.;-) Вот Абама предлагает железные дороги строить. Потребуются рабочие руки. Для этого можно даже границы приоткрыть(на время) ;-)
STYLE
05-13-2011, 10:10 PM
На пример, можно начать какое-нибудь строительство типа "Беломор канала" в СССРе.;-) Вот Абама предлагает железные дороги строить. Потребуются рабочие руки. Для этого можно даже границы открыть(на время) ;-)
Ностальгия по СССР мучает? Негде разгуляться коммунятским идеям?
Mr. Nikolson
05-13-2011, 10:15 PM
Ностальгия по СССР мучает? Негде разгуляться коммунятским идеям?
Не сцы. До тебя очередь не скоро дойдёт ;-)
STYLE
05-13-2011, 10:33 PM
Не сцы. До тебя очередь не скоро дойдёт ;-)
Мне то чего бояться?
А ты где так долго пропадал? Прочитал в вашей местной газете: "скорая подобрала на улице пьяного мужчину с лицом идиота." Очень за тебя беспокоился, не исчезай так на долго, пиши чаще.
Mr. Nikolson
05-14-2011, 12:38 PM
Мне то чего бояться?
А ты где так долго пропадал? Прочитал в вашей местной газете: "скорая подобрала на улице пьяного мужчину с лицом идиота." Очень за тебя беспокоился, не исчезай так на долго, пиши чаще.
А как газета называется и за какое число? Хочу проверить твою порядочность.
В наших местах на улицах пьяные "с лицом идиота" не валяются, в отличие от ваших. ;-)
STYLE
05-14-2011, 01:48 PM
А как газета называется и за какое число? Хочу проверить твою порядочность.
В наших местах на улицах пьяные "с лицом идиота" не валяются, в отличие от ваших. ;-)
Так это ты же все газеткам веришь. Ты даже порядочность по газете проверяешь. :rofl:
Mr. Nikolson
05-14-2011, 10:09 PM
Так это ты же все газеткам веришь. Ты даже порядочность по газете проверяешь. :rofl:
Вот так мудозвонов выявляют и проверяют ;-)
STYLE
05-14-2011, 10:11 PM
Вот так мудозвонов проверяют ;-)
Нет, на такие дешевые приколы таких дурачков как ты ловят. :grum::grum::grum:
Mr. Nikolson
05-14-2011, 10:16 PM
Нет, на такие дешевые приколы таких дурачков как ты ловят. :grum::grum::grum:
Обосрался, так обтекай молча.
STYLE
05-14-2011, 10:27 PM
Обосрался, так обтекай молча.
Опять домашний лексикон попер. Сколько раз тебе говорить, та манера общения, что принята у вас дома, не всегда приемлема в обществе, даже на форуме. Научись стойко сносить поражения, без привычного тебе хамства. :grum::grum::grum:
Mr. Nikolson
05-14-2011, 10:54 PM
Опять домашний лексикон попер. Сколько раз тебе говорить, та манера общения, что принята у вас дома, не всегда приемлема в обществе, даже на форуме. Научись стойко сносить поражения, без привычного тебе хамства. :grum::grum::grum:
Чья-бы корова мычала...... Оставь свои советы для себя, а я обойдусь, как нибудь.
Кстати, я пока никаких поражений не вижу, только испражнения ;-)
STYLE
05-14-2011, 11:02 PM
Чья-бы корова мычала...... Оставь свои советы для себя, а я обойдусь, как нибудь.
Кстати, я пока никаких поражений не вижу, только испражнения ;-)
Тогда иди помойся, а то вонь от тебя на весь форум. А то сидишь, как дурак, весь в испражнениях обосранный. :grum::grum::grum:
Mr. Nikolson
05-14-2011, 11:20 PM
Тогда иди помойся, а то вонь от тебя на весь форум. А то сидишь, как дурак, весь в испражнениях обосранный. :grum::grum::grum:
Это ты мудак обосранный. Вали к себе в "мухосранск", срань подзаборная.
STYLE
05-14-2011, 11:33 PM
О, опять культура поперла. Со своими пообщался, что так вдохновило на привычный тебе язык? :grum::grum:
У тебя какая-то навязчивая идея - всех выгнать. Чуть обживутся и давай всех выгонять. Типичный случай првинциального совкового быдла, попавшего в Америку. Только не все тут с мухосрансков, как ты, не суди по себе.
STYLE
05-14-2011, 11:35 PM
И минус мне поставил. :grum::grum::grum:
Как был ты мелким пакостником так и остался. На большее не способен. В этом вся твоя сущность. :grum::grum::grum:
Elric
05-15-2011, 01:26 AM
девоньки, вы закончили выяснять у кого сиськи больше? :wink1: ежели да, возвращайтесь к проблеме нелегальной иммиграции :34:
Mr. Nikolson
05-15-2011, 10:01 AM
О, опять культура поперла. Со своими пообщался, что так вдохновило на привычный тебе язык? :grum::grum:
У тебя какая-то навязчивая идея - всех выгнать. Чуть обживутся и давай всех выгонять. Типичный случай првинциального совкового быдла, попавшего в Америку. Только не все тут с мухосрансков, как ты, не суди по себе.
Не тебе, роже козлинной, о моей культуре на людях рассуждать, тем более отвечать за всех;-)
STYLE
05-15-2011, 11:14 AM
Не тебе, роже козлинной, о моей культуре на людях рассуждать, тем более отвечать за всех;-)
Я понимаю, что тебе тяжело, ты так привык разговаривать у себя дома, в своем кругу общения, но постарайся, пожалуйста, на форуме обойтись без оскорблений. Тебя уже здесь хорошо знают, и показывать свое быдлячество каждый раз необязательно. Надеюсь, ты прислушаешься к моей просьбе. :)
Lev Kobrin
05-15-2011, 02:17 PM
девоньки, вы закончили выяснять у кого сиськи больше? :wink1: ежели да, возвращайтесь к проблеме нелегальной иммиграции :34:
Ну как же? Еще мужички не обсудили у кого толще.
У нас по-другому не умеют, из любой темы перейдут к личняку.
STYLE
05-15-2011, 02:25 PM
Ну как же? Еще мужички не обсудили у кого толще.
У нас по-другому не умеют, из любой темы перейдут к личняку.
Не обращайте внимания, болен человек и очень давно. Русофобия болезнь называется, еще в Алмаате он ей заразился так до сих пор и страдает.
Mr. Nikolson
05-15-2011, 07:28 PM
Не обращайте внимания, болен человек и очень давно. Русофобия болезнь называется, еще в Алмаате он ей заразился так до сих пор и страдает.
Сам-то ты давно из психушки сбежал? Тоже мне интелегент ...обосанный выискался.
STYLE
05-15-2011, 08:35 PM
Сам-то ты давно из психушки сбежал? Тоже мне интелегент ...обосанный выискался.
Я же говорил, болен. Вот опять по родной психушке ностальгирует. :rofl:
Что из тебя экскрименты так и прут наружу? Не можешь сдержаться? В баню тебе уже давно надо, там и отмоешься как-раз. :grum::grum::grum:
Mr. Nikolson
05-15-2011, 09:15 PM
Я же говорил, болен. Вот опять по родной психушке ностальгирует. :rofl:
Что из тебя экскрименты так и прут наружу? Не можешь сдержаться? В баню тебе уже давно надо, там и отмоешься как-раз. :grum::grum::grum:
Ну ты точно дэбил. По-моему ты даже ловишь кайф от общения со мной. Я думаю будет разумнее лишить тебя этого удовольствия, поэтому пиздуй в игнор.
STYLE
05-15-2011, 09:36 PM
Ну ты точно дэбил. По-моему ты даже ловишь кайф от общения со мной. Я думаю будет разумнее лишить тебя этого удовольствия, поэтому пиздуй в игнор.
Прощай быдловатый собеседник. Буду очень рад не слышать твою пошлятину. Общайся с себе подобными. :rofl:
Lev Kobrin
05-19-2011, 04:31 AM
Амнистия нелегалов: борьба продолжается
16 МАЯ 2011
ЛЕЯ МОЗЕС
На днях, выступая в Эль-Пасо (Техас), на границе с Мексикой, президент Барак Обама вернулся к вопросу, который, казалось, отложил в долгий ящик: к всеобъемлющей иммиграционной реформе, или, как ее называют оппоненты Обамы, «амнистии нелегалов».
По мнению экспертов, президент ставил перед собой две цели: надавить на республиканцев в Конгрессе, которые противятся любому варианту «амнистии», и показать потенциальным избирателям, что сам Обама не ставил и не будет ставить палки в колеса реформы, которая может проложить путь к гражданству 11 млн «людей без документов».
Кто виноват?
Многие из избирателей, особенно – испаноязычные американцы, разочарованы в том, что президент не сдержал предвыборного обещания «протолкнуть» реформу чуть ли в первый год своей каденции. Напротив, при Обаме число нелегалов, депортированных в родные страны, резко возросло и достигло рекордной цифры: почти 400,000 человек за последние два года!
Поэтому Обама напомнил в своем выступлении, что он сам ничего против реформы не имеет: его сдерживали республиканцы, призывавшие президента укрепить безопасность на американо-мексиканской границе, прежде чем думать об «амнистии». Обама также подчеркнул, что в настоящее время граница охраняется надежнее, чем когда-либо, требования его оппонентов удовлетворены, но они «никогда не будут довольны».
«Вопрос в том, готовы ли сейчас эти конгрессмены вернуться за стол переговоров и довести до конца работу, которую мы начали», - сказал Обама.
Наконец, президент высказал мнение, что иммиграционная реформа позитивно отразится на экономике в целом: все социальные прослойки нашего общества, особенно средний класс, выиграют от того, что нелегальные иммигранты выйдут из подполья, перейдут с теневого рынка на обычный.
Executive Order
Надо сказать, что выступление Обамы – очередной этап в набирающей силу кампании в поддержку иммиграционной реформы, вернее, в поддержку хотя бы каких-то изменений в тяжелом и бесперспективном положении 11 миллионов нелегальных иммигрантов в США.
Эта кампания началась в марте-апреле текущего года. Ее инициаторами были правозащитные организации, отстаивающие права нелегалов, бизнесмены и религиозные деятели, а позже к движению присоединились большая группа сенаторов-демократов, написавшая президенту Обаме письмо в поддержку иммиграционной реформы. В этой группе – 23 законодателя во главе с видными демократами - Гарри Ридом из Невады и Диком Дэрбином из Иллинойса.
Движение перекинулось и на социальные сети, в частности, Facebook, где, на страничках некоторых студентов-нелегалов появлялись петиции о приостановлении их депортации и собирались подписи.
Участники движения подчеркивали, что всеобъемлющая иммиграционная реформа, судя по всему, надолго застряла в Конгрессе, и поэтому Обаме следует использовать свои полномочия, принять меры на уровне исполнительной власти и помочь нелегалам «сверху».
Речь шла об executive orders – исполнительных распоряжениях или распоряжениях президента, которые имеют силу закона. Участники движения, в частности, настаивали, что президент должен дать распоряжения о сокращении числа рейдов агентов ICE на бизнесы и некоторые общины с целью выявления нелегалов, а также - о снижении темпов депортации людей без документов в родные страны.
«Мы знаем, что, в принципе, реформу провести можно, но идея о ней встречает сопротивление в Конгрессе, - сказал тогда конгрессмен Чарли Гонсалес, демократ из Техаса. – Поэтому мы просим президента сделать все возможное, чтобы хоть немного облегчить положение людей, которые страдают от несовершенства нашей иммиграционной системы».
Президенту предлагали различные варианты «облегчения положения нелегалов». Так, некоторые религиозные деятели настаивали, чтобы Обама предоставил возможность легализовать статус нелегальным иммигрантам, являющимся ближайшими родственниками американских граждан.
Сенатор Джон Керри из Массачусетса, который в 2004 году баллотировался в президенты, и еще 11 законодателей предложили не депортировать нелегалов-гомосексуалистов, находящихся в гражданских союзах с гражданами США.
А некоторые испаноязычные законодатели выдвинули самое смелое предложение: не депортировать нелегальных иммигрантов, дети которых – граждане США. Надо сказать, что по статистике, в нашей стране сейчас по меньшей мере 4 миллиона молодых граждан, у которых хотя бы один из родителей – нелегал. Так что речь идет о предоставлении льгот большинству «людей из документов».
Амнистия украдкой?
Республиканцы в Конгрессе приняли все эти предложения в штыки. «Амнистия – полная или частичная – только поощрит людей в разных странах на нелегальную иммиграцию», - сказал, в частности, конгрессмен Элтон Галлегли из Калифорнии, председатель House Judiciary immigration subcommittee.
А сенатор Чарльз Грассли из Айовы добавил, что возмущен своими коллегами, которые хотят с помощью президента «подарить нелегальным иммигрантам амнистию за нашей спиной, и думают, что это не нарушает демократический процесс».
Грассли, назвавший требования сенаторов-демократов «амнистией украдкой», напомнил, что благодаря демократическому процессу, то есть изучению дел нелегалов в индивидуальном порядке, в прошлом году было приостановлено 34,448 депортаций.
Обама, в свою очередь, не принимал никаких резких мер, опасаясь оттолкнуть тех немногих республиканцев, которые могут его поддержать, когда в Капитолии начнется борьба за иммиграционную реформу. Более того, выступая тогда на американском испаноязычном телеканале, президент сказал, что закон не позволяет дать распоряжения, частично облегчающие положение нелегалов (например, уменьшить число депортаций).
Один из помощников Обамы подчеркнул тогда же, что президент не может на административном уровне «починить то, что сломано в нашей иммиграционной системе», поэтому Белый дом принял стратегическое решение сосредоточить все свои силы на всеобъемлющей реформе, а не на небольших изменениях.
Именем народа…
Не исключено, что выступление Обамы в Эль-Пасо – часть этой стратегии. Президент, конечно, понимает, что его оппоненты будут по-прежнему противиться реформе. Именно поэтому он решил начать очередной раунд борьбы за «амнистию нелегалов» по-новому: обратился в первую очередь не к Конгрессу, а к народу, надеясь добиться широкой поддержки.
Президент учитывает политические реалии: как известно, даже билль Dream Act, открывающий путь к легализации лишь детям «людей без документов», которых родители привезли в нашу страну детьми, и которые учатся в американских колледжах, провалился в Конгрессе. Напомним читателям, что этот законопроект был принят Палатой представителей, когда там царили демократы, но застрял в Сенате. Сейчас же, когда в Палате хозяйничают республиканцы, шансы на успех у любого иммиграционного билля еще меньше.
Более того, республиканцы, уже раскритиковали Обаму, в частности, его заявления о надежно охраняемых границах, а лидер большинства в Палате представителей Эрик Кантор сказал, что «мы уже были на этом пути», то есть «мы это уже проходили»…
Тем не менее, Обама не теряет оптимизма. «Вашингтон должен понять, что движение за иммиграционную реформу набирает силу по всей стране», - подчеркнул он в Эль-Пасо, добавив, что он надеется возглавить «конструктивные и рациональные дебаты» по этому вопросу.
На данном этапе Обама не предлагает какой-то вариант иммиграционного законопроекта и не призывает Конгресс составить свою версию билля к определенному сроку. Наверное, разговоры о конкретных биллях – следующий пункт в стратегическом плане президента.
Neron
05-19-2011, 07:15 AM
Участники движения подчеркивали, что всеобъемлющая иммиграционная реформа, судя по всему, надолго застряла в Конгрессе, и поэтому Обаме следует использовать свои полномочия, принять меры на уровне исполнительной власти и помочь нелегалам «сверху».
Речь шла об executive orders – исполнительных распоряжениях или распоряжениях президента, которые имеют силу закона. Участники движения, в частности, настаивали, что президент должен дать распоряжения о сокращении числа рейдов агентов ICE на бизнесы и некоторые общины с целью выявления нелегалов, а также - о снижении темпов депортации людей без документов в родные страны.
Это вообще наглость: требовать у главы исполнительной власти начать вставлять палки в колеса исполнительной же власти по исполнению закона.
Они вообще за то, чтобы никого не депортировать, независимо от наличия/отсутствия причин. И они себя считают сторонниками правового государства?
Сенатор Джон Керри из Массачусетса, который в 2004 году баллотировался в президенты, и еще 11 законодателей предложили не депортировать нелегалов-гомосексуалистов, находящихся в гражданских союзах с гражданами США.
Вот еще только этого нам всем не хватало!
Не исключено, что выступление Обамы в Эль-Пасо – часть этой стратегии. Президент, конечно, понимает, что его оппоненты будут по-прежнему противиться реформе. Именно поэтому он решил начать очередной раунд борьбы за «амнистию нелегалов» по-новому: обратился в первую очередь не к Конгрессу, а к народу, надеясь добиться широкой поддержки.
Нету в народе ни поддержки, ни сочувствия к нелегалам в основной массе. История с аризонским биллем, который демоны хотели затоптать "всеобщим презрением и фу-фу-фу", тому подтверждие -- оказалось, что народ очень даже непротив таких крутых мер.
Lev Kobrin
05-19-2011, 07:40 AM
История с аризонским биллем, который демоны хотели затоптать "всеобщим презрением и фу-фу-фу", тому подтверждие -- оказалось, что народ очень даже непротив таких крутых мер.
По этому поводу:
Девятый окружной федеральный апелляционный суд США согласился с вердиктом суда низшей инстанции о блокировании наиболее спорных положений иммиграционного закона, принятого в штате Аризона и вызвавшего столь острую дискуссию по всей стране.
В коллегиально принятом решении — федеральный апелляционный суд состоит из 3 человек — говорилось, что аризонские законодатели вступили в противоречие с федеральным правом.
Оно выразилось, прежде всего, в юридически оформленном требовании о том, чтобы офицеры местной полиции проверяли иммиграционный статус всех, кто вызовет “обоснованное подозрение” в нахождении на территории штата без легальных документов.
Кроме того, конфликт интересов заключался в том, что закон обязывал иммигрантов иметь при себе документальное подтверждение своего статуса, а также предусматривал уголовное наказание для нелегалов, работающих или даже только ищущих работу.
В своем заключении судья Джон Нунан обратил особое внимание на первую часть закона, в которой закреплено положение о том, что депортация нелегальных иммигрантов является официальной политикой штата.
“Ситуация, при которой каждый из 50 штатов или любой из них ведут собственную международную политику, настолько абсурдна, что даже не вызывает улыбки, — отметил он. — При обсуждении вопросов взаимоотношений с другими странами федеральное государство должно иметь единое мнение”.
К сожалению, с этим совершенно логичным утверждением, похоже, не все согласны в федеральном правительстве, которое должно было бы быть заинтересовано в защите своих полномочий.
С одной стороны, министерство юстиции подало иск, требуя блокировать иммиграционный закон Аризоны за вмешательство в юрисдикцию федеральных органов.
С другой — министерство внутренней безопасности, возглавляемое Джанет Наполитано, упорно продолжает претворение в жизнь программы, заключающейся в помощи полиции городов и штатов в депортации нелегалов.
При этом в Вашингтоне не обращают внимания на выражаемую на местном уровне обеспокоенность тем, что такая политика может стать проявлением расовой предвзятости и привести к нарушению гражданских прав.
Апелляционный суд, несомненно, выступил против опасной идеи о том, что у штатов есть бесспорные полномочия в практической реализации требований имми*грационного законодательства, которую продвигала администрация Буша-младшего.
Но вынесенное решение не является окончательным. Именно поэтому наиболее радикально настроенные политики Аризоны, в том числе губернатор Джейн Брюэр и президент Сената Расселл Пирс, призывают отстоять принятый закон.
Но не лучше ли, если бы сторонники крайних мер в борьбе с нелегальной иммиграцией вчитались в вынесенный вердикт и отказались от посягательств на федеральные полномочия?
Подобную взвешенность стоило бы проявить властям не только Аризоны, но и других штатов, в частности, Флориды, Джорджии и Алабамы, где идет обсуждение аналогичных законопроектов.
Юрий Полански
Neron
05-19-2011, 07:51 AM
Но не лучше ли, если бы сторонники крайних мер в борьбе с нелегальной иммиграцией вчитались в вынесенный вердикт и отказались от посягательств на федеральные полномочия?
Было бы лучше, если б федеральное правительство исполняло свои обязанности надлежащим образом. Тогда бы штаты не принимали таких биллей.
Lev Kobrin
05-19-2011, 09:39 AM
Было бы лучше, если б федеральное правительство исполняло свои обязанности надлежащим образом. Тогда бы штаты не принимали таких биллей.
Согласен! Все мы знаем, какой у них бардак.
Согласен! Все мы знаем, какой у них бардак.
Лев, пардоньте, но вы со своим "бардаком" уже мягко сказать... не скажу :D
Вас послушай - везде бардак.
Lev Kobrin
05-19-2011, 11:55 AM
Лев, пардоньте, но вы со своим "бардаком" уже мягко сказать... не скажу :D
Вас послушай - везде бардак.
Хорошо, ХАОС и БЕСПОРЯДОК - так Вам легче?
А то что "не буду повторять" везде, так разве нет? Я имею в виду бюрократический аппарат. И не только в Штатах. Что творится в России в налоговой или миграционной службах? А в Израиле?
Neron
05-19-2011, 12:00 PM
А то что "не буду повторять" везде, так разве нет? Я имею в виду бюрократический аппарат. И не только в Штатах. Что творится в России в налоговой или миграционной службах? А в Израиле?
А ффсё оттаго што ани жыруют на нашых деньгах, деньгах налогоплательщиков :34:
Т.е он везде и во всех странах... может тогда - это не бардак, а норма :confused: :grum::grum::grum:
Neron
05-19-2011, 04:28 PM
Т.е он везде и во всех странах... может тогда - это не бардак, а норма :confused: :grum::grum::grum:
Норма то, что везде бардак :34:
Lev Kobrin
05-20-2011, 12:46 AM
Абсолютно правильно: это во всех (за редким исключением) офисах, где "работают" полуграмотные люди, так как работа - государственная, со всеми бенефитами, с хорошими офисами - там большая часть черного населения. В сошиал секьюрити офисе - то же самое, в анемплоймент - тоже.
Odinokiy_Ostrov
05-20-2011, 09:40 PM
Во первых твоё во первых неверно. Амнистируют даже на этапе следствия, поэтому твои дальнейшие выводы неправильны.
Кого и где амнистируют на этапе следствия? Ты, мне кажется, не совсем понимаешь значение слова "амнистия".
Odinokiy_Ostrov
05-20-2011, 09:41 PM
Мне вообще нет до вас никакого дела. Пригласили, ну и хорошо. Меня интересует, почему приглашенные ранее так против сейчас других приглашаемых. Улавливаешь разницу?
Не против других приглашаемых, а против влезших без приглашения. Улавливаешь разницу? (ц)
Odinokiy_Ostrov
05-20-2011, 09:45 PM
Нерон, я понимаю, что ты по русски плохо, поэтому специально для тебя поясню. Против приглашенных ты прав, никто ничего не говорит. А вот против потенциальных приглашенных, которыми могут стать нелегалы, в случае принятия соответствующего закона, говорят. Так понятно? Если нет, спрашивай, поясню. :)
Хорошо, давай так: я против "приглашения" людей, которые не уважают законы нашей страны.
Lev Kobrin
05-20-2011, 11:02 PM
Хорошо, давай так: я против "приглашения" людей, которые не уважают законы нашей страны.
Остров! Не бейтесь лбом в стенку, ничего Вы не докажете упертым.
Они же всегда говорили: "Бей жидов...." Когда спрашивали: "За что?", никто ничего не мог ответить, вроде - так положено.
Скудость ума не позволит им рассмотреть чужую точку зрения - они ее просто не видят, не слышат, не читают. А если и да, таки видят, слышат и читают, никогда не примут по скудости интеллекта, на то они и упертые.
Так что не тратьте зря время, для них закон и его принципы - абстракция.
Elric
05-20-2011, 11:38 PM
Остров! Не бейтесь лбом в стенку, ничего Вы не докажете упертым.
Они же всегда говорили: "Бей жидов...." Когда спрашивали: "За что?", никто ничего не мог ответить, вроде - так положено.
Скудость ума не позволит им рассмотреть чужую точку зрения - они ее просто не видят, не слышат, не читают. А если и да, таки видят, слышат и читают, никогда не примут по скудости интеллекта, на то они и упертые.
Так что не тратьте зря время, для них закон и его принципы - абстракция.
Лев, нельзя винить голодного человека в том что он спёр кусок с тарелки которую ты оставил без присмотра потому что ета еда тебя не интересовала. Если ты етого не догоняешь - ето уже твоё скудоумие.
Alex_3112
05-20-2011, 11:44 PM
нельзя винить голодного человека в том что он спёр кусок с тарелки которую ты оставил без присмотра потому что ета еда тебя не интересовала.
А почему мы должны после этого накормить "воришку" и обойти своей добротой другого голодного, который вместо того чтобы тащить с тарелки, стоял в стороне и стойко удерживался от соблазна?
Elric
05-20-2011, 11:49 PM
А почему мы должны после этого накормить "воришку" и обойти своей добротой другого голодного, который вместо того чтобы тащить с тарелки, стоял в стороне и стойко удерживался от соблазна?
речь человека родные которого никогда не голодали. не зарекайтесь ни от сумы ни от тюрьмы. ето не их вина. ето вина граждан сша. если вы гражданин - ето наша с вами вина. мы создали условия подтолкнувшие етих людей на нарушение закона.
Alex_3112
05-20-2011, 11:51 PM
не зарекайтесь ни от сумы ни от тюрьмы. ето не их вина
Не пытаюсь я никого обвинять. Я пытаюсь понять - почему воришка заслужил право есть за нашим столом, а честный голодающий должен так и умирать с голода?
Elric
05-21-2011, 12:21 AM
Не пытаюсь я никого обвинять. Я пытаюсь понять - почему воришка заслужил право есть за нашим столом, а честный голодающий должен так и умирать с голода?
мы разрешили ему сесть за стол. он сидит за столом уже бог знает сколько лет. он не просто сидит - он подаёт еду, он обирает тарелки, он моет посуду. только платим мы ему за ето копейки. експлуатация человека человеком во всей первозданной красе. всё как бы по закону (привет Остров), главное чтобы совесть была чиста.
ети люди идут через пустыню, они садятся в контейнеровозы зная что могут задохнуться, отдают последнее контрабандистам. я не могу их винить сидя в уютной квартире попивая зелёный чай с булочкой. я понимаю что всех не накормить поетому границу надо закрыть и американским работодателям запретить нанимать нелегалов. 12 миллионов в поезд не посадить как бы Остров етого не хотела. легализовать. вывести деньги из теневого оборота было бы практичным решением.
законы столь же несовершенны как и люди их написавшие а учитывая надвигающийся дефолт сша, мы и сами может оказаться в весьма плачевном економическом состоянии....
Elric
05-21-2011, 12:28 AM
нелегалы ето "предложение" на "спрос" который мы создали. у нас была / есть / будет потребность в дешёвой бесправной рабочей силе. так что они сюда не сами пришли - мы их пригласили, только сделали ето по хитрожопому потому что с точки зрения закона - взятки гладки и мы в белом фраке. если бы можно было использовать детский труд (по закону по закону) - можете не сомневаться, мы бы и детей использовали. жаль что [sweatshops] прикрыли - такой хороший бизнес был.
guy_in_russia
05-21-2011, 01:11 AM
мы разрешили ему сесть за стол. он сидит за столом уже бог знает сколько лет. он не просто сидит - он подаёт еду, он обирает тарелки, он моет посуду. только платим мы ему за ето копейки. експлуатация человека человеком во всей первозданной красе. всё как бы по закону (привет Остров), главное чтобы совесть была чиста.
ети люди идут через пустыню, они садятся в контейнеровозы зная что могут задохнуться, отдают последнее контрабандистам. я не могу их винить сидя в уютной квартире попивая зелёный чай с булочкой. я понимаю что всех не накормить поетому границу надо закрыть и американским работодателям запретить нанимать нелегалов. 12 миллионов в поезд не посадить как бы Остров етого не хотела. легализовать. вывести деньги из теневого оборота было бы практичным решением.
законы столь же несовершенны как и люди их написавшие а учитывая надвигающийся дефолт сша, мы и сами может оказаться в весьма плачевном економическом состоянии....
вообще насколько реально перекрыть границу между сша и мексикой? например, можно посмотреть на карту германии и прикинуть длину границы, построенной восточной германией. согласно википидии, на эту границу в год выделялись сотни миллионов. каждое задержание обходилось таким образом в миллионы и превышало в несколько раз возможные потери восточной германии от перехода человека на запад (они конечно построили в первую очередь для запрета выезда а не въезда).
граница с мексикой, если ее сделать непроходимой, будет стоить миллиарды долларов в год. при этом отстреливать перебежщиков как в германии врядли станут, что наверное увеличит расходы, так как бояться ее пересечь будут меньше, чем тогда в германии. кроме всего прочего надо будет еще охранять береговую линию.
пока в сша и мексике будет разный уровень жизни мексиканцы будут незаконно в сша проникать. мне кажется, только если работодатели сознательно будут соблюдать законы, ситуация изменится. проконтролировать каждый найм на работу нереально. будут конечно проводить аудиты, выявлять их и накладывать штрафы. но тотальный контроль вряд ли реален без негативных последствий
Elric
05-21-2011, 01:15 AM
вообще насколько реально перекрыть границу между сша и мексикой? например, можно посмотреть на карту германии и прикинуть длину границы, построенной восточной германией. согласно википидии, на эту границу в год выделялись сотни миллионов. каждое задержание обходилось таким образом в миллионы и превышало в несколько раз возможные потери восточной германии от перехода человека на запад (они конечно построили в первую очередь для запрета выезда а не въезда).
граница с мексикой, если ее сделать непроходимой, будет стоить миллиарды долларов в год. при этом отстреливать перебежщиков как в германии врядли станут, что наверное увеличит расходы, так как бояться ее пересечь будут меньше, чем тогда в германии. кроме всего прочего надо будет еще охранять береговую линию.
пока в сша и мексике будет разный уровень жизни мексиканцы будут незаконно в сша проникать. мне кажется, только если работодатели сознательно будут соблюдать законы, ситуация изменится. проконтролировать каждый найм на работу нереально. будут конечно проводить аудиты, выявлять их и накладывать штрафы. но тотальный контроль вряд ли реален без негативных последствий
длина границы - 3,000 км. если 100,000 солдат забрать из ирака, я думаю хватит :) там не только нелегалы - там же наркотики и оружие.
Neron
05-21-2011, 04:30 AM
речь человека родные которого никогда не голодали. не зарекайтесь ни от сумы ни от тюрьмы. ето не их вина. ето вина граждан сша. если вы гражданин - ето наша с вами вина. мы создали условия подтолкнувшие етих людей на нарушение закона.
8O
Ну нифига себе! Т.е. граждане США еще и виноваты в том, что они сюда незаконно приперлись?
STYLE
05-21-2011, 09:18 AM
Кого и где амнистируют на этапе следствия? Ты, мне кажется, не совсем понимаешь значение слова "амнистия".
Когда человек находится под следствием в качестве обвиняемого, и по его статье выходит амнистия, прекращает следователь дело всвязи с амнистией?
STYLE
05-21-2011, 10:12 AM
Не против других приглашаемых, а против влезших без приглашения. Улавливаешь разницу? (ц)
Так многие из них здесь по визе приехали, а потом остались. Против этих ты не возражаешь? У них же было приглашение, они не влезли без приглашения. :)
Neron
05-21-2011, 10:15 AM
Когда человек находится под следствием в качестве обвиняемого, и по его статье выходит амнистия, прекращает следователь дело всвязи с амнистией?
Применение амнистии не входит в компетенцию следователя. Как, собственно, и закрытие/открытие уголовных дел ;)
Neron
05-21-2011, 10:15 AM
Так многие из них здесь по визе приехали, а потом остались. Против этих ты не возражаешь? У них же было приглашение, они не влезли без приглашения. :)
Так их приглашение давно закончилось. Они обещали и должны покинуть страну.
STYLE
05-21-2011, 10:18 AM
Не будь идеалисткой, тогда надо выгнать всех ранее приглашенных, которые не уважают законы нашей страны и совершают административные правонарушения. :)
Neron
05-21-2011, 10:21 AM
Не будь идеалисткой, тогда надо выгнать всех ранее приглашенных, которые не уважают законы нашей страны и совершают административные правонарушения. :)
А их и так выгоняют -- если по статье предусмотрено наказание свыше 1 года, то независимо от того, какое реальное наказание понес преступник (хоть бы даже штраф в 10 долларов), сразу за наказанием следует депортация.
STYLE
05-21-2011, 10:35 AM
Применение амнистии не входит в компетенцию следователя. Как, собственно, и закрытие/открытие уголовных дел ;)
Не придирайся. :)
По его ходатайству следователя тогда.
Лучше поясни, что тогда происходит. Ты же настоящий юрист, а не магистр права, который допускает ляпсусы, о которых известно даже человеку далекому от юридических наук. :)
STYLE
05-21-2011, 10:39 AM
А их и так выгоняют -- если по статье предусмотрено наказание свыше 1 года, то независимо от того, какое реальное наказание понес преступник (хоть бы даже штраф в 10 долларов), сразу за наказанием следует депортация.
Вот видишь, ты сам ответил. Раз за превышение срока пребывания не предусмотрено наказание свыше 1 года, то к этим нелегалам притензий нет. :)
Neron
05-21-2011, 10:41 AM
Вот видишь, ты сам ответил. Раз за превышение срока пребывания не предусмотрено наказание свыше 1 года, то к этим нелегалам притензий нет. :)
Не к нелегалам, а к легалам. Нелегалов депортируют в любом случае, если попадут в поле зрения правоохранительных органов (сейчас полиция при аресте ставит в известность имм.службу).
Neron
05-21-2011, 10:41 AM
Не придирайся. :)
По его ходатайству следователя тогда.
Лучше поясни, что тогда происходит. Ты же настоящий юрист, а не магистр права, который допускает ляпсусы, о которых известно даже человеку далекому от юридических наук. :)
Гугл тебе в помощь. Не расчитывай на подсказки, а занимайся самообразованием :devo:
STYLE
05-21-2011, 11:08 AM
Гугл тебе в помощь. Не расчитывай на подсказки, а занимайся самообразованием :devo:
Мог бы короче ответить: "не знаю".
И чему вас только в ваших юридических университетах учат? Шаг в сторону и уже поплыл. :titanik:
Neron
05-21-2011, 11:19 AM
Мог бы короче ответить: "не знаю".
И чему вас только в ваших юридических университетах учат? Шаг в сторону и уже поплыл. :titanik:
Ври, да не завирайся :34:
STYLE
05-21-2011, 11:57 AM
Ври, да не завирайся :34:
Плагиатор. :teufel:
Odinokiy_Ostrov
05-21-2011, 12:41 PM
Приведи мне хоть один пример, когда в любом штате США по какой-то конкретной статье вышла амнистия. ;)
Odinokiy_Ostrov
05-21-2011, 12:43 PM
Какая разница? В данный момент они живут здесь без одобрения "хозяев" ([for lack of a better term]). Опять продолжая аналогию с гостями, которая тебе так нравится, представь себе, что ты пригласил человека к себе на чашку чая, а он остался жить у тебя в доме лет на 5-10.
STYLE
05-21-2011, 01:26 PM
Приведи мне хоть один пример, когда в любом штате США по какой-то конкретной статье вышла амнистия. ;)
Честно скажу, я не знаю про уголовные амнистии в США никаких подробностей. Приводил пример, основываясь на аналогии с такими амнистиями в России.
Но спор был о том, что амнистия применяется только к лицам осужденным уже. Тогда наглядный пример обратного последняя налоговая амнистия в США, где освобождались от уголовной ответственности люди, раскрывшие добровольно счета за границей. Они не были осуждны в тот момент и были амнистированы.
Neron
05-21-2011, 01:30 PM
Честно скажу, я не знаю про уголовные амнистии в США никаких подробностей. Приводил пример, основываясь на аналогии с такими амнистиями в России.
Но спор был о том, что амнистия применяется только к лицам осужденным уже. Тогда наглядный пример обратного последняя налоговая амнистия в США, где освобождались от уголовной ответственности люди, раскрывшие добровольно счета за границей. Они не были осуждны в тот момент и были амнистированы.
STYLE, ты слышал звон, но не знаешь, где он. Это о налоговой амнистии.
Alex5448
05-21-2011, 01:37 PM
Есть ли в Америке у говернера или у президента возможность прекратить криминальное раследование и преследование еще до обвинительного акта?
STYLE
05-21-2011, 01:38 PM
Какая разница? В данный момент они живут здесь без одобрения "хозяев" ([for lack of a better term]). Опять продолжая аналогию с гостями, которая тебе так нравится, представь себе, что ты пригласил человека к себе на чашку чая, а он остался жить у тебя в доме лет на 5-10.
Аналогию с гостями это ты придумала. :)
Проблема, если у тебя стесненные жилищные условия. А если у тебя места не в проворот, ты даже часто приглашаешь других жить к себе. А эти, которые зашли на чашку чая, не только тебе не мешают, но и выполняют работу, кормя себя, то почему бы тебе их не оставить?
Neron
05-21-2011, 01:39 PM
Есть ли в Америке у говернера или у президента возможность прекратить криминальное раследование и преследование еще до обвинительного акта?
Это называется помилование, а не амнистия.
guy_in_russia
05-21-2011, 01:39 PM
длина границы - 3,000 км. если 100,000 солдат забрать из ирака, я думаю хватит :) там не только нелегалы - там же наркотики и оружие.
а сколько км морская граница, до которой из мексики легко добраться? и сколько будет стоить эта охрана? то есть последствия от нахождения нелегальных иммигрантов в америке могут наносить меньший урон, чем стоимость охраны этой границы (так как было в приведенном мной примере с восточной германией). возможно еще придется перекрывать границу с канадой, так как туда граждане мексики могут ездить свободно и оттуда тоже могут захотеть нелегально пройти в сша. пока же граница с обеих сторон полностью не перекрыта, смысла тратить деньги на повальные амнистии и депортации нет. так как они все равно будут приходить если не на работу то для другой преступной деятельности.
STYLE
05-21-2011, 01:40 PM
Может быть, но ты же молчишь как рыба. :)
На счет России я прав. Здесь, я уже сказал, что не знаю.
Neron
05-21-2011, 01:41 PM
Аналогию с гостями это ты придумала. :)
Проблема, если у тебя стесненные жилищные условия. А если у тебя места не в проворот, ты даже часто приглашаешь других жить к себе. А эти, которые зашли на чашку чая, не только тебе не мешают, но и выполняют работу, кормя себя, то почему бы тебе их не оставить?
Потому что нихачунизваныхгастей. Устраивает?
Neron
05-21-2011, 01:42 PM
Может быть, но ты же молчишь как рыба. :)
На счет России я прав. Здесь, я уже сказал, что не знаю.
Нет, не прав. А где неправ -- ищи сам, без подсказок ;)
Прекращает только в случае, если вдруг вносятся изменения в уголовный закон, и то деяние, по которому предъявлено обвинение, перестает быть преступлением. Но это - никакая не амнистия, дело прекращается за отсутствием события преступления.
Термин же амнистия применим только к преступникам. А вот кто преступник. а кто нет - решает только суд. Так что если тот, кому предъявлено обвинение удачно попадает под амнистию - суд все равно состоится, выносит обвинительный приговор и потом освобождает от исполнения наказания по амнистии. И учти, что собственно приговор может быть и оправдательным, но именно вследствии недоказанности преступления, а никак не из-за амнистии.
STYLE
05-21-2011, 06:51 PM
Прекращает только в случае, если вдруг вносятся изменения в уголовный закон, и то деяние, по которому предъявлено обвинение, перестает быть преступлением. Но это - никакая не амнистия, дело прекращается за отсутствием события преступления.
Термин же амнистия применим только к преступникам. А вот кто преступник. а кто нет - решает только суд. Так что если тот, кому предъявлено обвинение удачно попадает под амнистию - суд все равно состоится, выносит обвинительный приговор и потом освобождает от исполнения наказания по амнистии. И учти, что собственно приговор может быть и оправдательным, но именно вследствии недоказанности преступления, а никак не из-за амнистии.
Все правильно. Но это про Россию. Здесь говорят, что не так.
И еще вопрос. Человек сидит в СИЗО ожидая суда по статье, по которой объявлена амнистия. Будет он сидеть, ожидая суда, или его выпустят? Ведь срок ожидания может быть не один месяц.
Neron
05-21-2011, 07:14 PM
И еще вопрос. Человек сидит в СИЗО ожидая суда по статье, по которой объявлена амнистия. Будет он сидеть, ожидая суда, или его выпустят? Ведь срок ожидания может быть не один месяц.
Объясни мне, какое все это отношение имеет к нелегалам. В случае с ними термин "амнистия" -- это публицистический, а не юридический. Юридически он некорректен. Официально говорят о реформе иммиграционной системы. Так причем здесь уголовная амнистия?
Про Россию я как раз не знаю. :wink1:
А суда ожидать будет. Кроме суда некому сказать, преступник ли он, соответственно применима ли к нему амнистия. Будет ли сидеть взаперти, ождидая суда - это вопрос не амнистии как таковой, а его потенциальной общественной опасности и его потенциального желания скрыться от суда. Если докажет , что нет ни первого, ни второго - мера пресечения может быть изменена.
Alex_3112
05-21-2011, 08:36 PM
мы разрешили ему сесть за стол. он сидит за столом уже бог знает сколько лет. он не просто сидит - он подаёт еду, он обирает тарелки, он моет посуду. только платим мы ему за ето копейки. експлуатация человека человеком во всей первозданной красе.
А честный голодающий шьет рубашки, в которых мы ходим, и выращивает овощи, которые мы едим. И получает за это еще меньшие копейки. Так какая же между ними разница? Только та, что первый - преступил закон, а второй - нет?
Neron
05-21-2011, 09:01 PM
А честный голодающий шьет рубашки, в которых мы ходим, и выращивает овощи, которые мы едим. И получает за это еще меньшие копейки. Так какая же между ними разница? Только та, что первый - преступил закон, а второй - нет?
А это разве такая мелочь?
Odinokiy_Ostrov
05-21-2011, 11:16 PM
Здесь не обьявляют амнистии всем подряд по определённой статье. Бывает (как тебе уже обьяснили) такое, что пока человек ожидает суда, та статья, по которой его обвиняют, меняется, и его преступление уже не преступление. Будут ли этого человека судить всё равно зависит от того, изменена ли статья [retroactively]. Но это, опять же, не амнистия.
Аналогия с Чаем и "не хочу незваных гостей" порядком надоела уже от местных Званых Гостей Америки.
Посты Стайла и Элрика как-будто не существуют, про чай и "того я в Свою страну хочу, этого не хочу" - всепобеждающе на этом форуме ;)
Про честных голодающих местных тоже несколько раз уже обсуждали, что никто не идет на эти работы. Так нет же - обязательно найдется тот, кто и про этих мифических несчастных местных - потенциальных собирателей урожая ввернет в стопицотый раз.
Да и к апельсинам зря прицепились обе стороны. Возьмите любую условную стройку. Кто кроме иммигрантов будет дома вам дешевые строить без страховок и тп.. Да обернись вокруг - куча примеров кроме цены на калифорнийскую клубнику.
Согласен, что все эти крики о "моя страна, не пущать" от убежищных (преимущественно), как раз от боязни конкуренции эммигрантской и обильного и нереализованного желания стать "своим", отсюда и ники-статусы некоторые, и флаги в аватарках и чрезмерное употребление притяжательных :D
ННЛ если что :)
Alex_3112
05-26-2011, 02:48 PM
Сегодня Верховный Суд утвердил аризонский анти-иммиграционный закон, накладывающий санкции на работодателей, которые нанимают нелегальных иммигрантов.
Хотя решение суда - большая победа для противников нелегальной иммиграции, нужно напомнить, что это - не "Arizona SB 1070" - вызывавший ожесточенную критику и споры. Отдельные положения последнего остаются заблокированными и еще только будут рассматриваться в суде.
http://news.yahoo.com/s/ap/20110526/ap_on_re_us/us_supreme_court_employer_sanctions
STYLE
05-26-2011, 06:15 PM
Сегодня Верховный Суд утвердил аризонский анти-иммиграционный закон, накладывающий санкции на работодателей, которые нанимают нелегальных иммигрантов.
Хотя решение суда - большая победа для противников нелегальной иммиграции, нужно напомнить, что это - не "Arizona SB 1070" - вызывавший ожесточенную критику и споры. Отдельные положения последнего остаются заблокированными и еще только будут рассматриваться в суде.
http://news.yahoo.com/s/ap/20110526/ap_on_re_us/us_supreme_court_employer_sanctions
Самый эффективный путь. Лишатся нелегалы работы, сами уедут домой. Да и дома всем расскажут, что здесь работы нет, значит новые не полезут.
Neron
05-26-2011, 06:19 PM
Хорошая новость. Для аризонцев.
Только закон не антииммиграционный, а антинелегальный. Все-таки разница большая.
STYLE
05-26-2011, 06:23 PM
Хорошая новость. Для аризонцев.
Только закон не антииммиграционный, а антинелегальный. Все-таки разница большая.
Все, накрылась аризонская клубника или еще что там у них. :rofl:
Neron
05-26-2011, 06:25 PM
Во-во, щаз цены поползут на нее вверх, а фермеры все как один объявят банкротство и сядут на велфер :rofl:
Lev Kobrin
05-27-2011, 05:15 AM
Нелегалов — в Детройт
ВТОРНИК, 24 МАЯ 2011 НОВОСТИ ИММИГРАЦИИ
Л. ТАУЛЕВИЧ
Талантливый администратор Майкл Блумберг придумал действительно гениальное решение проблемы нелегальных иммигрантов, которое поможет одновременно решить еще одну сложную американскую проблему. Он советует правительству отправить иммигрантов в Детройт.
“Дайте мне точку опоры, и я переверну Землю”, — заявил когда-то великий Архимед. “Дайте мне власть, и я найду, что делать с бесправными, бедными, голодными и безработными иммигрантами”, — заявляет сегодня мэр Нью-Йорка Майк Блумберг. Он предлагает отправить всех нелегалов в Детройт. Это любопытное предложение мэр Нью-Йорка сделал в передаче Meet the Press на телеканале NBC, посвященной вопросам нелегальной иммиграции.
“Этим ударом мы могли бы убить сразу двух зайцев — нелегальную иммиграцию и стагнацию Железного пояса, — сказал мэр. — Посмотрите на крупные промышленные города, к примеру, Детройт. Множество жителей покинуло город в поисках лучшей жизни. С этим надо что-то делать. Если бы у меня была волшебная палочка, я бы взмахнул ею и сказал: “Пусть Вашингтон примет закон, который позволит всем нелегалам остаться в стране с одним условием: они возьмут на себя обязательство поехать в Детройт и жить там хотя бы 5-10 лет. Пусть они открывают там свой бизнес, находят работу и делают все, что считают нужным...”
Детройт стал классическим примером деградации городской жизни. За минувшее десятилетие население бывшей столицы американского автомобилестроения сократилось на 25%. В городе пустуют 86,7 тысячи домов и квартир. Реальный уровень безработицы, по данным местной администрации, составляет 50%. “На месте правительства я бы знал, что делать, — продолжил Блумберг. — Объявите о принятии такого закона, и на следующий день в Детройте соберется полмира. Скажите: “Если вы хотите, чтобы вашим детям жилось лучше, чем вам, езжайте в Детройт!” И заметьте, эта эффективная иммиграционная политика не будет стоить правительству ни гроша”.
Детройт действительно нуждается в помощи. После того как начались проблемы в автомобильной промышленности, население города резко сократилось. По данным переписи населения, в 50-х годах прошлого века население Детройта превышало 2 млн. человек, а сейчас оно составляет всего 714 тысяч.
По официальным данным, уровень безработицы в городе составляет 11,1%, но мэр города Дэйв Бинг уверен, что полноценной работы не имеет половина работоспособного населения. Многие трудятся неполный день, остальные просто отчаялись найти работу и никуда не обращаются. Третья часть горожан живет ниже официального уровня бедности.
“Наша страна построена имми¬грантами, — заявил Блумберг, — и если мы перестанем их принимать, мы перестанем быть сверхдержавой”. Блумберг критически оценил экономическую и иммиграционную политику руководства страны. “Что еще должно произойти с нашей экономикой, чтобы Вашингтон, наконец, начал действовать?” — возмущенно вопрошает он.
Получил свое и президент Обама. По мнению Блумберга, президент должен показать американцам, что он знает об их проблемах и поддерживает людей, которые хотят открывать новые предприятия и добиваться их процветания. Он должен вселить в людей уверенность, что не одобрит политику, направленную против создания рабочих мест.
“В то же время правительство не может решать за нас все наши проблемы, мы должны делать это сами”, — добавил Блумберг.
Подумаешь, они просто возьмут все и переедут в соседний штат.
В каунте где я живу пару лет назад приняли закон на местном уровне, что полицейские имеют право пробивать статус человека, и в случае нелегального статуса они вызывают иммигрейшен, ну а далее все понятно... Так вот, как только закон приняли 60% нелегалов просто собрали манатки и переехали в соседние каунти или штат :)
Alex_3112
05-27-2011, 12:08 PM
Хех, можно подумать, что нелегалы, которые поедут в Детройт, приедут туда с деньгами, чтобы открывать бизнесы. Приедут туда такие же безденежные и безработные, которых там и так хватает.
Единственная разница, что нелегалы, если их запрячь и пообещать гражданство, бесплатно из Детройта сделают город-сад. А нынешние обитатели ничего такого делать не будут, сколько им пособия не повышай.
Alex_3112
08-22-2011, 01:07 PM
Первая ласточка.
Мужчину, вышедшего в штатах замуж за другого мужчину, не будут депортировать:
http://news.yahoo.com/blogs/lookout/obama-administration-won-t-deport-venezuelan-man-married-141322550.html
а раньше за такое депортировали?!?
Neron
08-22-2011, 02:50 PM
Первая ласточка.
Мужчину, вышедшего в штатах замуж за другого мужчину, не будут депортировать:
http://news.yahoo.com/blogs/lookout/obama-administration-won-t-deport-venezuelan-man-married-141322550.html
Интересно, на каком основании имм.служба уклоняется от выполнения своих прямых обязанностей? В статье четко написано, что он аут-оф-статус и попал в депортационную процедуру. Следовательно ему не место в стране.
STYLE
08-22-2011, 03:08 PM
Интересно, на каком основании имм.служба уклоняется от выполнения своих прямых обязанностей? В статье четко написано, что он аут-оф-статус и попал в депортационную процедуру. Следовательно ему не место в стране.
Вот такие там пидор@сы работают. :)
Neron
08-22-2011, 03:13 PM
Вот такие там пидор@сы работают. :)
Этим пидор@сам очень хочеццо своего босса на второй срок продвинуть, поэтому сейчас они будут прогибать свои попки перед настоящими пидор@сами.
Alex_3112
08-22-2011, 03:57 PM
а раньше за такое депортировали?!?
Раньше, видимо, таких прецедентов не было. А сейчас - все серьезно, "lawfully wedded partner".
Neron
08-22-2011, 04:06 PM
Раньше, видимо, таких прецедентов не было. А сейчас - все серьезно, "lawfully wedded partner".
Между прочим, гетеро-брак также не защищает от депортации: он дает лишь право подать на ГК. Но если не подали -- то велком эборд.
Lev Kobrin
08-24-2011, 02:53 AM
На основании "Waiver of removal for extreme hardship for an American citizen"
Neron
08-24-2011, 08:36 AM
Если дело в суде, то моушн должны депортируемые судье предъявить, а имм.служба обязана поддерживать требование депортации. Судья же, выслушав стороны, может моушн удовлетворить. В данном случае имм.служба нарушила свои прямые обязанности.
Alex5448
08-24-2011, 08:58 AM
Какой экстрим хадршип? Американец калека за которым смотрит тот нелегал? Там 6 месячный ребенок? Маленькие дети? Какой еще хардшип для бугая средних лет?
STYLE
08-24-2011, 09:42 AM
Какой экстрим хадршип? Американец калека за которым смотрит тот нелегал? Там 6 месячный ребенок? Маленькие дети? Какой еще хардшип для бугая средних лет?
А ты знаешь, как тяжело в таком возрасте отыскать свою вторyю половинкy? :)
Lev Kobrin
08-24-2011, 10:42 PM
Нормальный адвокат всегда найжет, где тут будет хардшип.
Neron
08-25-2011, 09:09 AM
Нормальный адвокат всегда найжет, где тут будет хардшип.
Найти-то он может, но вот согласится ли с этим судья -- вопрос интересный. Но адвокат свой гонорар получит в любом случае :34:
Lev Kobrin
08-26-2011, 12:52 AM
Найти-то он может, но вот согласится ли с этим судья -- вопрос интересный. Но адвокат свой гонорар получит в любом случае :34:
Ну это уже пустословие. Ты же сам у адвоката работаешт, так что альтернативно предлагаешь.
Lev Kobrin
09-01-2011, 11:20 AM
Амнистия нелегалов?
ВТОРНИК, 30 АВГУСТА 2011
Администрация Обамы пересмотрит дела более 300 тыс. нелегальных иммигрантов, которым грозит депортация. Некоторым из них позволят остаться в США.
В письме, направленном группе законодателей, глава Министерства внутренней безопасности Джанет Наполитано сообщила, что возглавляемое ею ведомство пересмотрит каждое из 300 тысяч дел, которые находятся в иммиграционных судах, при этом основной упор будет делаться на депортацию преступников и злостных нарушителей иммиграционного законодательства. Нелегальным иммигрантам, подпадающим под категорию незначительной важности, будет предоставлена возможность получения рабочих виз.
Активисты проиммиграционного движения приветствовали этот шаг. Густаво Торрес, директор организации Casa de Maryland, которая занимается защитой прав иммигрантов, сказал: «Это означает, что людям, которые живут здесь нелегально и вносят вклад в процветание этой великой страны, будет позволено остаться здесь и продолжать то, что они делают. Мы очень довольным этим решением».
Наполитано сообщила в письме сенаторам, о позиции администрации Обамы неоднократно повторявшей, что бессмысленно увеличивать расходы на депортацию в случаях, когда дела не имеют особой важности.
Сообщение вызвало возмущение части конгрессменов – противников нелегальной иммиграции. Они заявили, что президент Обама вышел за пределы своих полномочий.
Сотрудник организации «Федерация Иммиграционных реформ Америки» (Federation for American Immigration Reform) Айра Милман предполагает, что Конгресс, в особенности, Палата представителей, где доминируют республиканцы, будет противостоять инициативе президента Обамы.
«Конгресс не может и не должен позволить администрации узурпировать конституционную власть, именно Конгресс должен определять нашу иммиграционную политику. Задача администрации – исполнять законы, разработанные Конгрессом, нравятся эти законы им или нет – Конституция обязывает администрацию обеспечить исполнение законов», – подчеркивает Милман.
Он также отмечает, что по счетам нелегальных иммигрантов платят радовые американцы.
«Это нельзя считать дешевой рабочей силой. Людей, приезжающих сюда и работающих за низкую зарплату, субсидируют все остальные граждане этой страны, – говорит Айра Милман. – Мы платим за детей, которых они отправляют учиться в наши школы. Мы платим за медицинские услуги, которые им предоставляются. Все, что недоплачивает им их работодатель, он перекладывает на плечи американского налогоплательщика».
Иммиграционные планы администрации, скорее всего, повысят политическое напряжение во время президентской кампании в 2012 году. Республиканцы обвиняют президента Обаму в предоставлении амнистии сотням тысяч иммигрантов.
В то же время активисты движения, выступающие за иммиграцию, хотели бы видеть еще больше уступок со стороны президента. Как и Густаво Торрес, они говорят, что более миллиона иммигрантов были депортированы из-за бездействия Обамы. «Если он продолжит депортировать представителей нашей общины, как он делал на протяжении последних двух с половиной лет, я сомневаюсь, что латиноамериканцы за него проголосуют», – подчеркивает Торрес.
В письме, направленном группе законодателей, глава Министерства внутренней безопасности Джанет Наполитано сообщила, что возглавляемое ею ведомство пересмотрит каждое из 300 тысяч дел, которые находятся в иммиграционных судах, при этом основной упор будет делаться на депортацию преступников и злостных нарушителей иммиграционного законодательства. Нелегальным иммигрантам, подпадающим под категорию незначительной важности, будет предоставлена возможность получения рабочих виз.
Госпожа Наполитано что - выпимши крепко была, когда эту пургу несла?
Ее ведомство видете ли пересмотрит рещения суда, да еще и кому-то там предоставит возможность получить рабочие визы. А законодателям (которые еще закона подобного не приняли) она об этом так невзначай сообщает. :rofl:
Господя, за кого народ держат. Вроде не российские политики...
Neron
09-01-2011, 03:55 PM
Ее ведомство видете ли пересмотрит рещения суда, да еще и кому-то там предоставит возможность получить рабочие визы. А законодателям (которые еще закона подобного не приняли) она об этом так невзначай сообщает. :rofl:
Я думаю, что аффтар в Русской Рекламе был сильно выпимший и от себя кое-чего дописал ;)
Lev Kobrin
09-01-2011, 10:28 PM
:col::pivo:
Miami Vice
09-01-2011, 11:59 PM
Г-жа Лилу, вы хоть имеете какое-то представление о том что такое "иммиграционный суд" и почему Наполитано сказала что она сказала?
PS. Про подхихикивающих Вам Нерона и Л. Кобрина вообще промолчу. Там некомпетентность просто зашкалила и брызжет фонтаном.
PPS. Ув. адвокаты форума (Манюня, Од. Остров и др.) будьте любезны - объясните "хихикающим" разницу между Артикл 3 судами и Артикл 1 судами т.е. "административными судами".
Alex_3112
09-02-2011, 10:42 AM
PPS. Ув. адвокаты форума (Манюня, Од. Остров и др.) будьте любезны - объясните "хихикающим" разницу между Артикл 3 судами и Артикл 1 судами т.е. "административными судами".
И какие из них подчиняются ведомству г-жи Наполитано?
Г-жа Лилу, вы хоть имеете какое-то представление о том что такое "иммиграционный суд" и почему Наполитано сказала что она сказала?
PS. Про подхихикивающих Вам Нерона и Л. Кобрина вообще промолчу. Там некомпетентность просто зашкалила и брызжет фонтаном.
И что такое иммиграционный суд имею представление, и догадываюсь, "почему" госпожа Наполитано сказала то, что она сказала. :wink1:
Но все таки, хочется. чтобы Нерон оказался прав, и госпожа Наполинано на самам деле гоорила как-то не так.
Lev Kobrin
09-03-2011, 05:44 AM
Она сказала именно, что собирается пересматривать дела ИММИГРАЦИОННЫХ судов (Article III), а это, насколько я понимаю, не их юрисдикция.
Для справки:
Congress has created several Article I or legislative courts that do not have full judicial power. Judicial power is the authority to be the final decider in all questions of Constitutional law, all questions of federal law and to hear claims at the core of habeas corpus issues.
Article I courts are U.S. Court of Veterans' Appeals, the U.S. Court of Military Appeals, and the U.S. Tax Court.
Miami Vice
09-05-2011, 06:16 PM
Она сказала именно, что собирается пересматривать дела ИММИГРАЦИОННЫХ судов (Article III), ( :monashka5:) а это, насколько я понимаю, не их юрисдикция.
Для справки:
Congress has created several Article I or legislative courts that do not have full judicial power. Judicial power is the authority to be the final decider in all questions of Constitutional law, all questions of federal law and to hear claims at the core of habeas corpus issues.
Article I courts are U.S. Court of Veterans' Appeals, the U.S. Court of Military Appeals, and the U.S. Tax Court.
Да уж тут бесполезно что-то объяснять. Адвокаты форума (настоящие) - аууу!!! Помогите Льву разобраться в этом вопросе.
Miami Vice
09-05-2011, 06:17 PM
И что такое иммиграционный суд имею представление, и догадываюсь, "почему" госпожа Наполитано сказала то, что она сказала. :wink1:
Но все таки, хочется. чтобы Нерон оказался прав, и госпожа Наполинано на самам деле гоорила как-то не так.
Тогда будьте любезны объясните Льву. Если конечно "догадались".
Lev Kobrin
09-06-2011, 09:21 AM
Тау я же только поддерживаю, что гопожа сказала сто-то ни так.
Да уж тут бесполезно что-то объяснять. Адвокаты форума (настоящие) - аууу!!! Помогите Льву разобраться в этом вопросе.
Чего аукаете, как ёжик в тумане? :rofl: Возьмите и объясните сами, коли в курсе вопроса.
Выборы грядут. Чего только не скажешь про иммиграционные реформы.:wink1:
Miami Vice
09-06-2011, 01:56 PM
Чего аукаете, как ёжик в тумане? :rofl: Возьмите и объясните сами, коли в курсе вопроса.
Зачем? Вы и Лев как я понимаю не любите когда правильные ответы расходятся с вашими додумками и желаниями. Как говорят: "Ignorance is bliss". Не хотел бы вас лишать блисса.
Neron
09-06-2011, 02:20 PM
Зачем? Вы и Лев как я понимаю не любите когда правильные ответы расходятся с вашими додумками и желаниями. Как говорят: "Ignorance is bliss". Не хотел бы вас лишать блисса.
Вообще мне нравится этот флоридский фрукт: не успел(а) зарегистрироваться на форуме, а уже всех построил(а) :rofl:
Miami Vice
09-06-2011, 02:28 PM
Вообще мне нравится этот флоридский фрукт: не успел(а) зарегистрироваться на форуме, а уже всех построил(а) :rofl:
Гавайский фрукт вам не нравится, флоридский тоже. А как там беларуские фрукты? Самые фруктовые?
Вот как тут не спросить, где стакан?
Lev Kobrin
09-07-2011, 11:04 AM
И все всё сразу бросили и построились.
Lev Kobrin
09-07-2011, 11:06 AM
Вот как тут не спросить, где стакан?
:veselis::beer: