View Full Version : collection court
Мениа хочет сyдить Capital One за кредитнy карточкy котору они мне закрили. Замyчили совсем и на сеттлемент не идyт!. Как би от них отбитьсиа ?
Спасибо заранее
кстати, интересно
А что проис ходит с людьми, которые не платят долг по кредитке ?
вот вообще- не платят и все
Что с ними могут сделать ?
nat123
04-18-2011, 04:00 PM
до 500 никто етом не заниамется, я такое слышала
кстати, интересно
А что проис ходит с людьми, которые не платят долг по кредитке ?
вот вообще- не платят и все
Что с ними могут сделать ?
Ничего не происходит. Погрозят и перестанут. Перепродадут твой аккаунт кому-нить другому, и эти начнут нудить. И так по цепочке..
Мениа хочет сyдить Capital One за кредитнy карточкy котору они мне закрили. Замyчили совсем и на сеттлемент не идyт!. Как би от них отбитьсиа ?
Спасибо заранее
Какая сумма?
Ничего не происходит. Погрозят и перестанут. Перепродадут твой аккаунт кому-нить другому, и эти начнут нудить. И так по цепочке..
я им перепродам :teufel:
тут же , конечно, я напишу, что плачу по карточкам исправно
"но хотелось бы знать"
Хоть вы и не поверите, теперь ...:tongue:
2500$
и yзе в суд мениа визивают :(
Хоть вы и не поверите, теперь ...:tongue:
Не боись, голубка. С таким же успехом если я отвечаю, то значит в курсе событий.:wink1:
Если вызывают, то уже поздно что-либо делать. Подготовиться можно было заранее. Как например, попытаться ваще оспорить этот аккаунт. Это определённая процедура, и может они бы и не снизили тебе долг, но в суд бы тебя точно не потащили, ибо не были бы уверены в своих силах. Тогда они тебя быстренько кому-нить перепродали бы. А те судить не могут. Судить может только первый кредитор.
Но ты не бойся. Можешь сходить в суд, хоть посмотришь как такие дела делаются. В тюрьму тебя не посадят. Более того, можешь попытатсья чего-нить там оспорить. Например сумму.
У лоера Capital One на руках должны быть все документы по твоему делу. Стейтменты, агримент на обслуживание (обязательно с твоим согласием) и пр. Если у него чего-то нет, можна запросто прикинуться шлангом и отказаться от аккаунта. Поэтому часто бывает, что лоер,ещё до суда обнаруживает неполный пакет документов, и пытаются тут же с тобой договориться о компромисе ещё до выхода к судье. А посколько Capital One судит вас пачками в один день, и у лоера очень много дел таких как ты, то велика вероятность что у него там бардак. И часто так и бывает.
Но это всё поздновато, конечно. Можно было заранее смягчить удар.
Уфф, я давно столько не писал. А тут тем более...:vesh:
Манюня
04-19-2011, 07:09 AM
а можно просто заплатить
Alex_3112
04-19-2011, 10:22 AM
а можно просто заплатить
А еще можно нанять адвоката, который все сможет отсудить, и заплатить ему больше, чем $2500 :)
Если вызывают, то уже поздно что-либо делать. Подготовиться можно было заранее. Как например, попытаться ваще оспорить этот аккаунт. Это определённая процедура, и может они бы и не снизили тебе долг, но в суд бы тебя точно не потащили, ибо не были бы уверены в своих силах. Тогда они тебя быстренько кому-нить перепродали бы. А те судить не могут. Судить может только первый кредитор.
Но ты не бойся. Можешь сходить в суд, хоть посмотришь как такие дела делаются. В тюрьму тебя не посадят. Более того, можешь попытатсья чего-нить там оспорить. Например сумму.
У лоера Цапитал Оне на руках должны быть все документы по твоему делу. Стейтменты, агримент на обслуживание (обязательно с твоим согласием) и пр. Если у него чего-то нет, можна запросто прикинуться шлангом и отказаться от аккаунта. Поэтому часто бывает, что лоер,ещё до суда обнаруживает неполный пакет документов, и пытаются тут же с тобой договориться о компромисе ещё до выхода к судье. А посколько Цапитал Оне судит вас пачками в один день, и у лоера очень много дел таких как ты, то велика вероятность что у него там бардак. И часто так и бывает.
Но это всё поздновато, конечно. Можно было заранее смягчить удар.
Уфф, я давно столько не писал. А тут тем более...:веш:
Я заранее питалсиа оспорить йетот акаун и наверно ето их наапугало и они подали в суд, хотя подписи моей под контрактом нет - на интернете не я запонял апликацию. Но знакомый юрист говорит в суде что-то трудно доказать мне :(
А если заполнить на банкротство - ето отменит суд по кредитке ?
Yurikka
04-19-2011, 12:03 PM
Я заранее питалсиа оспорить йетот акаун и наверно ето их наапугало и они подали в суд, хотя подписи моей под контрактом нет - на интернете не я запонял апликацию. Но знакомый юрист говорит в суде что-то трудно доказать мне :(
да, отменит, но, гога, зачем вы подрываете итак слабую экономику своим поведением? вы же потратили деньге а значит как мущина должны заплатить по щетам. ваша неуплата повлечёт за собою ухудшение економики с последующей потерей рабочих мест и дети уволенных работников банков будут голодать и всё это гога будет на вашей совести.
я тоже удивилась.. две с половиной тысячи
не, деньги , конечно
но чтоб из-за такой суммы кредитную историю себе портить? 8O
смешно
04-19-2011, 03:56 PM
а если на суд не прийти...(написать ув. причину, типо болею большая температура)? и постоянно не приходить...по причинам.
Акватрель
04-19-2011, 04:05 PM
я тоже удивилась.. две с половиной тысячи
не, деньги , конечно
но чтоб из-за такой суммы кредитную историю себе портить? 8O
ту хум хау, для Гоги деньги
Baghera
04-19-2011, 04:48 PM
2500$
Карточку вы открывали? Нa нее покупали? Если да, и нет доказательств что ее у вас украли и использовали - вы обязаны платить. Не будете платить, долг повесят и кредитную историю испортят.
А на сетлмент кредитная компания не обязана идти. Она вам вообще ничего не обязана, кроме правильно выставленно счета. А доказывать неправильность счета (по сумме, или по непринадлежности) - уже ваша проблема.
Вот под процедурой соскока с акаунта я и имел в виду официальную переписку. Такие вещи оспариваются в писменном виде. Давай разберём пример. Прежде всего, если ты решил им не платить с самого начала, то уже сразу, на первый их звонок, тебе надо было прикинуться шлангом и сказать, что ты не понимаешь кто они такие и что от тебя хотят( потому что всё записывается). Далее, тебе нужно было, сославшись на занятость, предложить им прислать суть притензий в писменном виде. Вот так затевается переписка. И никаких разговоров по телефону. В ответ на их письмо, ты отвечаешь, что это не твой акаунт, ты на него не подписывался и т.д И пусть теперь они доказывают, что это был ты. В писменном виде(для суда). Если у них небыло твоих подписей и твоего согласия, всё, они бы сразу расслабились. А так, они решили просто тебя запугать судом, в надежде что ты сразу всё заплатишь. И не факт, что они готовы к суду больше твоего. Уверен, они очень надеятся, что ты, увидев здание корта, наложишь в штаны, и тут же выпишешь чек, даже не видя судьи. Увидишь, с тобой попытаются договорится до судьи. Ну и так далее. Напирай на отсуствие у них доказательств. Пущай доказывают.
Самое глупое, что можно сделать за $2500, это обьявить банкротство. Это разводка лоеров. Скажу по секрету на будущее, это можно делать минимум от 150К-200К:wink1: Ты угробишь свою историю не за хрен собачий на много лет.
Чебурафэчка
04-19-2011, 06:08 PM
а как избавиться вот от этого?
UNIQUE NATIONAL COLLECTIONS
есть у кого реальный опыт? или только инфа из инета?
Neron
04-20-2011, 10:01 AM
Повестку прислали? Или по телефону рассказывают?
ЗЫ Мне тут один кадр звонил с индусским акцентом, записался на автоответчик, что у него есть ло-сьют эгейнст май соушиал-секьюрити намбер. Я пожалел, что не ответил и не посоветовал ему судить мой ССН, а от меня отвянуть ;)
не знаю, о чем речь у Нерона
Но у моей знакомой в этом году, после того, как она зафайлала таксы, в ИРС выяснилось, что на ее ССН уже зафайланы таксы
Месяц уже выясняет со всеми подряд службами- "что ей теперь делать и куда файлат"ь ?
а ИРС гонит в ССН
а ССН гонит в ИРС
нужно узнать, кстати, что у нее изменилось
Neron
04-20-2011, 10:17 AM
Но у моей знакомой в этом году, после того, как она зафайлала таксы, в ИРС выяснилось, что на ее ССН уже зафайланы таксы
Месяц уже выясняет со всеми подряд службами- "что ей теперь делать и куда файлат"ь ?
а ИРС гонит в ССН
а ССН гонит в ИРС
А причем здесь это к топику?
А причем здесь это к топику?
ни при чем
А при чем твой "звонок от индуса" к этому топику ?
Neron
04-20-2011, 10:24 AM
ни при чем
А при чем твой "звонок от индуса" к этому топику ?
К тому, что меня тоже "судят". А посему топикстартеру стоит разобраться: его "судят" по телефону, или он уже получил документы из суда?
Вот под процедурой соскока с акаунта я и имел в виду официальную переписку. Такие вещи оспариваются в писменном виде. Давай разберём пример. Прежде всего, если ты решил им не платить с самого начала, то уже сразу, на первый их звонок, тебе надо было прикинуться шлангом и сказать, что ты не понимаешь кто они такие и что от тебя хотят( потому что всё записывается). Далее, тебе нужно было, сославшись на занятость, предложить им прислать суть притензий в писменном виде. Вот так затевается переписка. И никаких разговоров по телефону. В ответ на их письмо, ты отвечаешь, что это не твой акаунт, ты на него не подписывался и т.д И пусть теперь они доказывают, что это был ты. В писменном виде(для суда). Если у них небыло твоих подписей и твоего согласия, всё, они бы сразу расслабились. А так, они решили просто тебя запугать судом, в надежде что ты сразу всё заплатишь. И не факт, что они готовы к суду больше твоего. Уверен, они очень надеятся, что ты, увидев здание корта, наложишь в штаны, и тут же выпишешь чек, даже не видя судьи. Увидишь, с тобой попытаются договорится до судьи. Ну и так далее. Напирай на отсуствие у них доказательств. Пущай доказывают.
Самое глупое, что можно сделать за $2500, это обьявить банкротство. Это разводка лоеров. Скажу по секрету на будущее, это можно делать минимум от 150К-200К:щинк1: Ты угробишь свою историю не за хрен собачий на много лет.
Говорят в том то и дело что раз я от карточки сразу не отказалсиа когда её получил а стал использовать то они в суде смогут доказать что долг на мне - даже если не подписивал не каких агримент :( Поетому они вроде и не тратят время на переписку, а сразу прислали повестку из суд ?
Акватрель
04-20-2011, 11:04 AM
а ИРС гонит в ССН
а ССН гонит в ИРС
STOLEN IDENTITY..BAD THING
Neron
04-20-2011, 11:13 AM
Говорят в том то и дело что раз я от карточки сразу не отказалсиа когда её получил а стал использовать то они в суде смогут доказать что долг на мне - даже если не подписивал не каких агримент :( Поетому они вроде и не тратят время на переписку, а сразу прислали повестку из суд ?
А зачем вы вообще с ними говорите по телефону? Вы что, юрист? Вы же им помогаете собрать доказательства против себя!
Да и вообще, при такой сумме, наверное, проще предложить им договориться о рассрочке, чем судиться. Уж на рассрочку-то они точно согласятся. А если не согласятся, то судья им поможет согласиться.
dream fairy
04-20-2011, 11:31 AM
по моему кредитную историю особо не убьёшь, может лет на пять.. нет?
потом всё равно если хорошо зарабатываешь, получаешь и кредитки и займы.
АДа и вообще, при такой сумме, наверное, проще предложить им договориться о рассрочке, чем судиться. Уж на рассрочку-то они точно согласятся. А если не согласятся, то судья им поможет согласиться.
в том и дело что на рассрочкы не соглашаются - или 85% сразу или в суд :(
а судья то с чего будет их уговаривать на рассрочку ?
К тому, что меня тоже "судят". А посему топикстартеру стоит разобраться: его "судят" по телефону, или он уже получил документы из суда?
документи из суда к сожелению :(
Еcли подам документы на банкротство сейчас - йето отменить суд по кредиткe ?
Lfyeyfabu
04-20-2011, 11:34 PM
Плати гога, плати. Тратил бабки веселился? Теперь плати, скотина ты жульничающая.
BlackPanther
04-21-2011, 12:27 AM
Спасибо заранее
нинада никому платить. билет на самолет в рашу (или куда там в ваши альма матер). и концы в воду. (баба з возу...)
ПыСы: мне меньше налогов платить в будущем за вас всех. Как-то так.
Вон, нечерноземье неокученное плачет.
Плати гога, плати. Тратил бабки веселился? Теперь плати, скотина ты жульничающая.
Гаааааааааааааааааа:grum::grum::grum:
BlackPanther
04-21-2011, 01:08 AM
Гаааааааааааааааааа:grum::grum::grum:
:27: а можно туда же всех тех, кто с банкротствами?
Neron
04-21-2011, 01:45 AM
документи из суда к сожелению :(
Еcли подам документы на банкротство сейчас - йето отменить суд по кредиткe ?
Из-за 2500 банкротство? Последствия вам будут стоить намного дороже, включая затраты на адвоката по банкротству. Так что уж проще заплатить.
Свинка-бу
04-21-2011, 06:44 AM
вот неужели даже пейменты по 100$ в месяц человек не может делать.
это какой-то пи*дец, дорогая редакция.
Neron
04-21-2011, 06:51 AM
вот неужели даже пейменты по 100$ в месяц человек не может делать.
это какой-то пи*дец, дорогая редакция.
Ну, если правда то, что банк требует сразу 85% суммы, а остальное в рассрочку, то ИМХО товарищ делает рационально, не платя 100 баксов в месяц.
Свинка-бу
04-21-2011, 06:54 AM
Ну, если правда то, что банк требует сразу 85% суммы, а остальное в рассрочку, то ИМХО товарищ делает рационально, не платя 100 баксов в месяц.
у меня есть именно эта карточка на 2500 от [capital one]
рассказывайте сказки кому-нибудь еще про 85%
Neron
04-21-2011, 06:57 AM
у меня есть именно эта карточка на 2500 от [capital one]
рассказывайте сказки кому-нибудь еще про 85%
Ну и у меня есть точно такая. Откуда ты знаешь, что предлагает/требует Капитал-1 от топикстартера? Если подали в суд, то значит не платил. А в каком сейчас состоянии дело -- ему лучше знать.
Свинка-бу
04-21-2011, 07:06 AM
Ну и у меня есть точно такая. Откуда ты знаешь, что предлагает/требует Капитал-1 от топикстартера? Если подали в суд, то значит не платил. А в каком сейчас состоянии дело -- ему лучше знать.
ах, ну сейчас можно руками-ногами махать и головой о стенку биться.