PDA

View Full Version : Камера сенсорной депривации (floating tank)

NataliaLA
04-16-2011, 12:06 AM
Я попробовала, очень интересное чувство.
Полная изоляция. Лежишь в капсуле в состоянии невесомости. Без света, звука, запаха. Температура воды и тела одинаковая, это дает чувство полной невесомости.
Раслабуха.

http://www.elixa.com/float/index.3.jpg

вот такая камера. Головой не в сторону двери.....капсула достаточно большая, чтобы посидеть даже......

Особое пространство флоатинга

Оказываясь в пространстве флоат-камеры, человек испытывает состояние невесомости и полной свободы от беспокоящих воздействий извне. В таких условиях в организме каждого человека, независимо от его состояния или личностных свойств, автоматически запускается реакция расслабления, причем ее уровень уникален и недостижим ни какими иными способами.

http://www.ecohitech.ru/float_float_index.htm

кто-то еще пробовал?
Многие уходят в медитацию, в астрал именно там потому что такой раслабухи больше никак достичь нельзя....

Austin_Powers
04-16-2011, 09:07 AM
Не пробовал. Не знаю где можно попробовать.
Но короче медитация, пишут что это по сути и есть та же сенсорная депривация, только посредством волевого усилия.

nefertiti
04-17-2011, 12:18 AM
Не пробовал. Не знаю где можно попробовать.
Но короче медитация, пишут что это по сути и есть та же сенсорная депривация, только посредством волевого усилия.

Интересно. Может быть так и есть...

Кстати ещё о медитации... Вообще существует два основных направления - индуистская школа и буддистская(этот вариант называют ВипАссана).
В индуистской медитации, главное во время этого процесса всё время концентрироваться и не позволять своему вниманию отвлекаться на посторонние вещи или мысли о чём либо... Как только такое происходит - медитирующий должен сразу же усилием воли заставить себя сконцентрироваться...
ВипАссана - буддистская форма имеет немного другой подход- говорится о том, что как только замечаешь, что внимание стало переключаться на другие вещи или мысли о чём-то постороннем- не является необходимостью сразу же поспешно возвратиться к процессу медитации, а даже как-бы позволить вниманию переключиться "свернуть налево", но самое главное, что при этом надо полностью осознавать что именно происходит (с когнитивным процессом), надо как-бы абстрагироваться и осознать полностью что "внимание сейчас не полностю сфокусированно".

Alechko
04-17-2011, 12:35 AM
класная штука, если работает то эффект такой же как от [LSD] - галюники, конечно легче че шрумс
в один день правительство и это запретит
в ла есть такое на венис, но там акустика плохая
у знакомого есть такая штука дома, он прется :bee::bee:

Zlatka
04-17-2011, 03:24 AM
Звучит интересно. Сколько времени это занимает? Как долго эффект ощущается?

NataliaLA
04-17-2011, 02:15 PM
Звучит интересно. Сколько времени это занимает? Как долго эффект ощущается?

Сеанс минимум час. А так люди берут от часа до 5ти...некоторые целый день валяются...

Я во вторник пойду на вторую процедуру. Она должна быть более глубокой. В первый раз я конечно привыкала. А сейчас уже более осозноно "улечу"....

в ЛА всего два таких места, очень много плохих отзывов о Венисе. В СД много таких мест....люди чаще ставят себе это домой, если есть место и возможность....я бы тоже поставила...но увы, тогда толко вместо кровати :))) Она здоровая штука, целая комната нужна...

Alechko
04-17-2011, 02:18 PM
Сеанс минимум час. А так люди берут от часа до 5ти...некоторые целый день валяются...

Я во вторник пойду на вторую процедуру. Она должна быть более глубокой. В первый раз я конечно привыкала. А сейчас уже более осозноно "улечу"....

в ЛА всего два таких места, очень много плохих отзывов о Венисе. В СД много таких мест....люди чаще ставят себе это домой, если есть место и возможность....я бы тоже поставила...но увы, тогда толко вместо кровати :))) Она здоровая штука, целая комната нужна...

ты была в BB?

NataliaLA
04-17-2011, 02:28 PM
ты была в BB?
ВВ это венис бич ?
Если да, то не была...Но я читала много и знаю кто там был....

Alechko
04-17-2011, 02:35 PM
ВВ это венис бич ?
Если да, то не была...Но я читала много и знаю кто там был....

BB-BurBank

NataliaLA
04-17-2011, 04:38 PM
BB-BurBank

Ага. Там.