PDA

View Full Version : Аренда авто по дебетовой карте

Ricksha
04-12-2011, 04:45 PM
Периодически ходят слухи, что рент-а-кары не принимают дебетовые карты.

В принципе это звучит логично, т.к. дебетовая карта с нулевым балансом более частое явление, чем кредитная карта с полностью выбранным лимитом. Соответственно, если конторе карта нужна, чтобы в случае чего списать дополнительную сумму, то выбор в пользу кредитных карт звучит оправданно.

Но есть ли у кого реальный опыт? Интересуют не любые дебетовые карты вообще и российские в частности (т.к. они внешне неотличимы от кредитных), а именно американские дебетовки, на которых жирными буквами написано Debit.

Dantik
04-12-2011, 04:57 PM
Внешность карты никого не волнует. Если и найдётся компания, которая даст в рент машину без кредитки, то возьмут дополнительный залог.

CCPC
04-12-2011, 05:13 PM
Hertz в Hollywood принемает дебит, и без залога..

Alex5448
04-12-2011, 07:50 PM

В принципе это звучит логично, т.к. дебетовая карта с нулевым балансом более частое явление, чем кредитная карта с полностью выбранным лимитом. Соответственно, если конторе карта нужна, чтобы в случае чего списать дополнительную сумму, то выбор в пользу кредитных карт звучит оправданно.

Но есть ли у кого реальный опыт? Интересуют не любые дебетовые карты вообще и российские в частности (т.к. они внешне неотличимы от кредитных), а именно американские дебетовки, на которых жирными буквами написано Debit.
Фокс в Сан Диего принимает тоже.

смешно
04-13-2011, 03:08 PM
непонимаю зачем вообще нужен "залог"?

Dantik
04-13-2011, 03:48 PM
непонимаю...

Неудивительно. Но ты напрягись. Тебе дают машину, которая в самом худшем варианте стоит $10К. А у тебя только debit card...

Ricksha
04-13-2011, 11:26 PM
Тебе дают машину, которая в самом худшем варианте стоит $10К. А у тебя только debit card...
Наличие кредитной карты не означает наличие кредитного лимита $10,000-20,000. Лимит может быть и $500. Чем такая карта лучше дебетовки?

Вот если бы требовали наличие золотой или платиновой кредитки, то ещё понятно было бы. По ним средние лимиты больше, чем по классикам.

Dantik
04-13-2011, 11:34 PM
Наличие кредитной карты не означает наличие кредитного лимита $10,000-20,000. Лимит может быть и $500. Чем такая карта лучше дебетовки?

Вот если бы требовали наличие золотой или платиновой кредитки, то ещё понятно было бы. По ним средние лимиты больше, чем по классикам.

Отличный аргумент. Удачи.

Бегемот
04-13-2011, 11:39 PM

элементарно Уатсон!
С дебет карты ты не спишешь дополнительных средств в безакцептном порядке. Особенно если этих средств там нет!

И рент-э-кар на ней ничего зафризать не может, если фризать нечего опять же?

Внимание вопрос, зачем им гимороиться с таким клиентом, когда на входе легче повесить плакат с буквами в рост человека, что у нас такая палиси = мы по дебетовым машины не отпускаем.

Всего лишь чз 15 минут, ато и раньше приедет др клиент, который согласится с их условиями аренды.

Alex5448
04-14-2011, 08:25 AM
элементарно Уатсон!
С дебет карты ты не спишешь дополнительных средств в безакцептном порядке. Особенно если этих средств там нет!

И рент-э-кар на ней ничего зафризать не может, если фризать нечего опять же?

Внимание вопрос, зачем им гимороиться с таким клиентом, когда на входе легче повесить плакат с буквами в рост человека, что у нас такая палиси = мы по дебетовым машины не отпускаем.

Всего лишь чз 15 минут, ато и раньше приедет др клиент, который согласится с их условиями аренды.
Чем отличается для них дебитовая карта с 50$ на счету от кредитной с 500 лимит и 450 баланс?

Бегемот
04-14-2011, 08:39 AM
Чем отличается для них дебитовая карта с 50$ на счету от кредитной с 500 лимит и 450 баланс?
Например тем, что транзакция на 500 баксов на дебет карте тупо не пройдет - она будет диклайнед. А на креде - может пройти , ты подписываешь авторизацию заранее и согласен изначально со всеми фючер чарджами. Дальше наступает твоя ответсвенность/отношения с банкой, кот выдала тебе креду. Кроме того, сразу еще при подписании контракта рент э кар морозит сумму икс, например 500. А на дебит это сделать не всегда получается.

Alex5448
04-14-2011, 08:44 AM
Например тем, что транзакция на 500 баксов на дебет карте тупо не пройдет - она будет диклайнед. А на креде - может пройти , ты подписываешь авторизацию заранее и согласен изначально со всеми фючер чарджами. Дальше наступает твоя ответсвенность/отношения с банкой, кот выдала тебе креду. Кроме того, сразу еще при подписании контракта рент э кар морозит сумму икс, например 500. А на дебит это сделать не всегда получается.

1. На дебитке 500 проходят на ура.
2. Как можно заморозить сумму которой нету? авейлбл кредит 50$ напомню.

смешно
04-14-2011, 11:35 AM
Неудивительно. Но ты напрягись. Тебе дают машину, которая в самом худшем варианте стоит $10К. А у тебя только debit card...

ну и чего? а если кредит кард с кредит лимит 1К или 3К?

Бегемот
04-14-2011, 11:40 AM
1. На дебитке 500 проходят на ура.
2. Как можно заморозить сумму которой нету? авейлбл кредит 50$ напомню.

1. проходят, если они там есть!!!
2. Тебе ставят холд на карту. они не забирают твои деньги, они просто морозят определенную сумму на случай если...

смешно
04-14-2011, 11:45 AM
на самом деле рент машины это бесправный бизнес. в том смысле, что я машину могу вообще не вернуть или верну разбитой или поцарапаной и т.д. впринципе я ни за что не отвечаю. машина не моя. я не даю authorization чарджать мою кредитку. каждый чардж должен иметь мою подпись, которую я просто не поставлю, когда мне предьявят "счёт".

Бегемот
04-14-2011, 11:50 AM
на самом деле рент машины это бесправный бизнес. в том смысле, что я машину могу вообще не вернуть или верну разбитой или поцарапаной и т.д. впринципе я ни за что не отвечаю. машина не моя. я не даю authorization чарджать мою кредитку. каждый чардж должен иметь мою подпись, которую я просто не поставлю, когда мне предьявят "счёт".

нет, ты изначально подписываешь контракт, в котором мелкким шрифтом прописаны все возможные исходы.
Подписывая его, ты автоматом авторизуешь рент э кар кампани иметь твою карточку во всех проекциях. Что легально регламентирует любые ризонабл чарджи для покрытия их расходов.

попробуй доказать обратное в суде = увидишь результат.

смешно
04-14-2011, 12:18 PM
нет, ты изначально подписываешь контракт, в котором мелкким шрифтом прописаны все возможные исходы.
Подписывая его, ты автоматом авторизуешь рент э кар кампани иметь твою карточку во всех проекциях. Что легально регламентирует любые ризонабл чарджи для покрытия их расходов.

попробуй доказать обратное в суде = увидишь результат.

нет, не автоматом, это стереотип. каждая транзакшн должна быть тобой подписана, если нету подписи, ты смело dispute любую транзакцию, банк будет на твоей стороне. до суда дело не дойдёт.

Dantik
04-14-2011, 01:10 PM

Good luck! :rofl:

Baba_Yaga
04-14-2011, 11:06 PM

При ренте машины компания делает [pre-authorization] на определённую сумму (типа залога). При возврате машины "одним писом" эту [pre-authorization] снимают. Если на карте лимита на сумму необходимую для [preauthorization] не хватает, то её не примут дебитная ли она или кредитная - не важно.

смешно
04-15-2011, 07:36 AM
Good luck! :rofl:

это не пустные слова. имеется опыт. у нх по любому страховка на всё, в убытке не останутся.

Neron
04-15-2011, 10:29 AM

Смотря какая дебет и смотря какая кредит.

Ricksha
04-15-2011, 05:38 PM
Господа, получилась какая-то угадайка. Давайте хотя бы ИМХО ставить, если не знаете наверняка.

Что касается аренды автомобиля по карте вообще, то всё английским по белому написано в правилах соответствующих платёжных систем. Например, правила VISA можно почитать здесь: http://corporate.visa.com/_media/visa-international-operating-regulations.pdf

Отели, рент-а-кары и круизные посудины находятся у платёжных систем на особом положении. Им разрешено делать Delayed or Amended Charges, т.е. списывать суммы без авторизации и согласия держателя карты, уже постфактум.

T&E Delayed or Amended Charges
Delayed or Amended Charges - Acceptable Charges 5.2.M.4
Effective for Transactions processed on or after 17 October 2009, a delayed or amended charge may include room, food, or beverage charges, taxes, mileage charges, fuel, insurance, rental fees, and parking tickets and other traffic violations, and must not include charges for loss, theft, or damage.
У меня, а точнее моего коллеги был реальный опыт. AVIS списал сумму двух штрафов с его амекса через два месяца после аренды. Просто молча списали и домой прислали уведомление и квитанцию.

О возможности делать Delayed or Amended Charges после собственно транзакции (авторизации) говорится здесь:

T&E Delayed or Amended Charges Time Limit
A delayed or amended charge for a T&E service must be processed to the Cardholder's account within 90 calendar days of the Transaction Date of the related T&E Transaction.

Как урегулируют damage и loss в отсутствие страховки в US Region я не знаю. В Европе VISA разрешает списывать с карты damage и loss в том числе, об этом подробно написано в правилах.

Furoll
05-24-2011, 12:58 AM
1. проходят, если они там есть!!!

Я тоже был в этом уверен до тех пор, пока сам себе не устроил случайный ночной овердрафт по дебетовой карте на несколько сотен баксов. К началу операционного дня всё уже скомпенсировал, но тем не менее такой факт имел место быть.