View Full Version : Лэптоп гудит.
RealDeal
04-12-2011, 10:14 AM
После того, как новый лэптоп используешь пару лет он начинает гудеть.
Ну то есть компьютер греется, включается вентилятор, и начинается бесконечный заунывный звук.
Понятно, что чем больше компьютер загружается программами, чем больше памяти задейственно, тем тяжелее ему весь это груз тащить.
Хотелось бы все же по возможности избавиться, или поуменьшить, и нагрев, и шум.
Стараюсь лишнее, и тяжелое не хранить на харддрайве.
Лэптоп Sony VAIO F-серии.
Какие соображения?
Alex_3112
04-12-2011, 10:35 AM
Лаптоп разобрать и прочистить от пыли.
RealDeal
04-12-2011, 10:46 AM
Действительно помогает?
Если да, то у меня проблема в том, что еще в детские годы после разборки чего-либо у меня оставалась всегда кучка лишних частей. :)
Бугор
04-12-2011, 10:49 AM
Действительно помогает?
Если да, то у меня проблема в том, что еще в детские годы после разборки чего-либо у меня оставалась всегда кучка лишних частей. :)
можешь попробовать продуть сжатым воздухом. Имей в виду, воздух в балончике содержит намного жидкости, не наклоняй его и не продувай включенный комп.
RealDeal
04-12-2011, 10:58 AM
можешь попробовать продуть сжатым воздухом. Имей в виду, воздух в балончике содержит намного жидкости, не наклоняй его и не продувай включенный комп.
А что за балончик?
И что действительно чистка компьютера существенно помогает?
Alter Ego
04-12-2011, 11:01 AM
А что за балончик?
Такие балончики с сжатым воздухом в Стейплсе продаются. Но мне кажется, тебе бы лучше отнести к мастеру - он всё сделает как надо.
RealDeal
04-12-2011, 11:06 AM
Такие балончики с сжатым воздухом в Стейплсе продаются. Но мне кажется, тебе бы лучше отнести к мастеру - он всё сделает как надо.
Это пожалуй, правильнее.
Я просто пытаюсь понять, насколько это реально что-то изменит в работе компьютера.
Может кто-то сказать насколько такая чистка эффективная вещь?
wlass
04-12-2011, 11:09 AM
Это пожалуй, правильнее.
Я просто пытаюсь понять, насколько это реально что-то изменит в работе компьютера.
Может кто-то сказать насколько такая чистка эффективная вещь?
Реально изменит, чистый не будет гудеть. Только не сжатым воздухом, он может загнать пыль в недоступные места, потребуется полная разборка, это не десктоп, нельзя чистить сжатым воздухом.
profAleks
04-12-2011, 11:13 AM
Ну то есть компьютер греется, включается вентилятор, и начинается бесконечный заунывный звук.
Понятно, что чем больше компьютер загружается программами, чем больше памяти задейственно, тем тяжелее ему весь это груз тащить.
Какие соображения?
Менять вентилятор, у Вас износился подшипник.
Только так.
Учтите, что на каждой модели ноута они свои, так что лучше нести в сервисный центр.
RealDeal
04-12-2011, 11:16 AM
Реально изменит, чистый не будет гудеть. Только не сжатым воздухом, он может загнать пыль в недоступные места, потребуется полная разборка, это не десктоп, нельзя чистить сжатым воздухом.
Но лэптоп нужно разбирать, и чистить изнутри, так?
Просто я посмотрел видео, как чистят компьютер балончиком, и там они лишь брызгают снаружи на клавиатуру и экран.
Как он после этого перестанет гудеть, я не представляю. :shy:
RealDeal
04-12-2011, 11:18 AM
Менять вентилятор, у Вас износился подшипник.
Только так.
Учтите, что на каждой модели ноута они свои, так что лучше нести в сервисный центр.
Насколько это дорогое удовольствие его поменять?
Лэптопу всего пара лет, уже пора менять вентилятор?
wlass
04-12-2011, 11:23 AM
Но лэптоп нужно разбирать, и чистить изнутри, так?
Просто я посмотрел видео, как чистят компьютер балончиком, и там они лишь брызгают снаружи на клавиатуру и экран.
Как он после этого перестанет гудеть, я не представляю. :shy:
Если хорошо продумана конструкция, обычно достаточно снять несколько крышек снизу и аккуратно вычистить воздуховоды и радиатор(ы).
Сжатым воздухом только загонишь пыль внутрь и тогда потребуется разборка в сервис-центре (раз уж сам ты такой эконом по запчастям :))
Dima424
04-12-2011, 11:24 AM
Чистка от пыли действительно помогает. У меня вообще десктоп на работе сгорел от пыли так как его никогда не чистили и кейс был дуратский, снизу отверстия были откуда он еще и пыль сосал....
Бугор
04-12-2011, 11:25 AM
А что за балончик?
балончики с сжатым воздухом продают буквально во всех магазинах где продают компы.
Нагревается нверняка от того, что пылью забиты охладители, а вот шум может быть не только от этого, но почистить есть смысл
profAleks
04-12-2011, 11:26 AM
---
profAleks
04-12-2011, 11:29 AM
Насколько это дорогое удовольствие его поменять?
Лэптопу всего пара лет, уже пора менять вентилятор?
Ну, вентилятор баксов 50, а работа сколько у Вас там не знаю будет стоить.
Пара лет, да, вполне мог "подсесть", я бы заменил на Вашем месте.
Заодно докупил бы оперативки и возможно еще жесткий поменял бы на более емкий.
RealDeal
04-12-2011, 11:34 AM
Вообще то я не сторонник делать что-то "на коленке", особенно, если речь идет о таких тонких материях, как душа, и мозг компьютера.
Поеду сейчас к парням, которые в прошлый раз лечили мой предыдущий комп.
Спрошу, что они могут предложить.
Если интересно, то расскажу потом, чем дело кончилось.
RealDeal
04-12-2011, 01:00 PM
Отдал.
Чистка - $25. Вентилятор если придется менять 65 баксов (на Сони) + работа.
crazy-mike
04-12-2011, 04:21 PM
А что за балончик?
Да - помогает. А ещё есть фокус с оптимизацией работы диска - на NTFS можно время от времени запускать проверку диска с автоматическим исправлением ошибок. Ну и дефрагментацию - для реорганизации индексов.
crazy-mike
04-12-2011, 04:28 PM
Вообще то я не сторонник делать что-то "на коленке", особенно, если речь идет о таких тонких материях, как душа, и мозг компьютера.
Пылесосом с насадкой для чистки книг можно было попробовать. :wink1:
Кошка Мурка
04-12-2011, 04:31 PM
Отдал.
Чистка - $25. Вентилятор если придется менять 65 баксов (на Сони) + работа. - как лаптоп чистить - плоховато представляю.
А мой десктоп год назад стал тарахтеть так, что плохо было слышно звук из колонок (если фильм смотреть или музон слушать).
Разобрала сама, вручную от пыли почистила всё, что видела и куда добралась. Из каких-то рёбер доставала вязальным крючком (продувочный баллончик потом уже купила.)
Шум исчез, как не было. Заработал, как в первый день после покупки. Вот. :sfs:
crazy-mike
04-12-2011, 04:37 PM
- как лаптоп чистить - плоховато представляю.
А мой десктоп год назад стал тарахтеть так, что плохо было слышно звук из колонок (если фильм смотреть или музон слушать).
Разобрала сама, вручную от пыли почистила всё, что видела и куда добралась. Из каких-то рёбер доставала вязальным крючком (продувочный баллончик потом уже купила.)
Шум исчез, как не было. Заработал, как в первый день после покупки. Вот. :sfs:
Я настольный просто пылесосом когда-то чистил. :grum:
В лаптопах аналогично пыль набивается через вентиляционные отверстия.
ATILLA
04-12-2011, 05:08 PM
Какие соображения?
только профессиональная чистка с полной раборкой, чистить должны все внутренности, метод газа и пылесоса лишь гоняет пылюку внутри бука...в редких случаях может разбалансироваться кулер от той же пыли, тогда менять кулер, чистка должна быть раз в год, если местность пыльная
смешно
04-13-2011, 08:53 AM
кто же из русских профи носит к "мастеру"? обидно за державу.
всё САМОМУ и ТОЛЬКО. пусть продует пылессосом на "выдув", разберёт, короче...своими ручками. а ещё лучше вначале проверить из за чего перегревается.
Alex_3112
04-13-2011, 11:53 AM
а ещё лучше вначале проверить из за чего перегревается.
А как проверить без разборки?
Тут такое дело, что проще исправить проблему, чем точно ее диагностировать.
ATILLA
04-13-2011, 12:10 PM
сомнительно, что перегрев вызван другими причинами, техника штампованная, качественная в основном
profAleks
04-13-2011, 02:17 PM
кто же из русских профи носит к "мастеру"? обидно за державу.
всё САМОМУ и ТОЛЬКО. пусть продует пылессосом на "выдув", разберёт, короче...своими ручками. а ещё лучше вначале проверить из за чего перегревается.
Ага, а то, что человек без подготовки "раскидав" ноут не сможет его обратно собрать это так ничего ?
Это поднимет Ваше ЧСВ over 9000 (http://lurkmore.ru/%D0%A7%D0%A1%D0%92) ?
RealDeal
04-13-2011, 10:37 PM
Лично я не сторонник "художественной самодеятельности", когда речь заходит о вещах, в которых я, скажем так, не очень разбираюсь.
Результаты следующие.
Забрал лэптоп, заплатил 25 баксов, включил в сеть.
Работает намного тише, и греется значительно меньше (пока во всяком случае).
Правда, не могу сказать, что он работает, как абсолютно новый, как кто-то тут уже писал.
Правда, я на это и не претендовал.
Заплачу ли я в следующий раз 25 баксов, или попробую чистить свой комп сам?
Думаю, что заплачу.
Austin_Powers
04-14-2011, 07:42 AM
Я настольный просто пылесосом когда-то чистил. :grum:
В лаптопах аналогично пыль набивается через вентиляционные отверстия.
Если пыль залезет на ось куллера, то просто пылесос не поможет.
У меня процессорный, на видеокарте и материнке все три забились именно так и орали своим трио как грузовик.
Я зубочистками выковыривал из них все что смог, потом залил туда машинного масла:grum:
Затишье при работе такое стало, что слышно даже как тихонько потрескивает винчестер.
смешно
04-14-2011, 02:32 PM
Ага, а то, что человек без подготовки "раскидав" ноут не сможет его обратно собрать это так ничего ?
Это поднимет Ваше ЧСВ over 9000 (http://lurkmore.ru/%D0%A7%D0%A1%D0%92) ?
да какая там подготовка? у него чего рук нету? мужик он или тряпка?!
смешно
04-14-2011, 02:37 PM
ну во первых вначале проверить, что не из за софта, это легко. если не софт, то берёшь пылесос и хорошо продуваешь на выдув по все отверстия. в пылесосе есть насадки. если и это не помогло, то берёшь отвёртку и вскрываешь корпус (два пальца обоссать), смотришь первое - вентилятор, затем графику (если дедикейтид, то тоже может быть вентилятор), затем процессор с радиатором.
за 25 баксов, ему пыль только вычистили.
Alex_3112
04-14-2011, 02:57 PM
то берёшь отвёртку и вскрываешь корпус (два пальца обоссать)
Представь себе, я свой старый Dell когда-то пытался вскрыть целый час. И так и не разобрался, пока не посмотрел в инете схему сбоки-разборки :)
смешно
04-14-2011, 03:00 PM
Представь себе, я свой старый Dell когда-то пытался вскрыть целый час. И так и не разобрался, пока не посмотрел в инете схему сбоки-разборки :)
ну вскрыл же! я всегда пользуюсь гуглом когда трубы ремонтирую и вообще. :) :34:
Alex_3112
04-14-2011, 04:38 PM
ну вскрыл же! я всегда пользуюсь гуглом когда трубы ремонтирую и вообще. :) :34:
Оно конечно можно, но только если интерес такой есть.
$25 - это меньше, чем я зарабатываю в час, и я думаю меньше, чем зарабатывает RealDeal тоже.
profAleks
04-14-2011, 07:24 PM
Типа не ищем легких путей ?
Скажи еще, что настойщий мужик должен все далеть сам, дом строить, растить картошку на своем огороде, сам себе шить одежду, сам себе сделать машину, компьютер.
Угу, хочешь жить натуральным хозяйством живи, никто Вам не мешает.
RealDeal
04-14-2011, 11:17 PM
Я бы сказал так.
Если ты не приколачивал сам кувалдой молдинги к потолку в своей недвижимости, то ты уж точно не мужик.
Я приколотил их сам, и точно могу сказать теперь, что я Мужик.
Если ты хоть как-то понимаешь, о чем я. :wink1:
Austin_Powers
04-15-2011, 09:02 AM
Камрад Смешно
А как же разговоры о великой развитости и цивилизованности?
Разделение труда - это как раз проявление цивилизации.
Пример с чисткой компа - это конечно примитивно, но все таки кое что около того :grum:
Кому-то по приколу копаться в гараже со своей машиной, ковыряться в капоте там... Кому-то в кайф самому обслуживать свою комп. технику.
А кто-то решит что ему лучше заплатить за это.:rolleyes:
Починить самому бочок от унитаза тоже не составляет никакого труда. В СНГ не парятся с этим.
А на западе ведь вызывают же сантехника ради этого?
Суть в том что иногда распыляться на всякие бытовые мелочи не позволяет ситуация.
смешно
04-15-2011, 10:43 AM
Я бы сказал так.
Если ты не приколачивал сам кувалдой молдинги к потолку в своей недвижимости, то ты уж точно не мужик.
Я приколотил их сам, и точно могу сказать теперь, что я Мужик.
Если ты хоть как-то понимаешь, о чем я. :wink1:
ну а чего тогда лаптоп побоялся вскрыть? :rolleyes: граза боятся - руки делают. Ц
ладно бабы там вопросы задают и сомневаются в таких делах, а мужик должен смело и твёрдо САМ решить эту проблему. своими руками и башкой.
смешно
04-15-2011, 10:47 AM
Камрад Смешно
А как же разговоры о великой развитости и цивилизованности?
Разделение труда - это как раз проявление цивилизации.
Пример с чисткой компа - это конечно примитивно, но все таки кое что около того :grum:
Кому-то по приколу копаться в гараже со своей машиной, ковыряться в капоте там... Кому-то в кайф самому обслуживать свою комп. технику.
А кто-то решит что ему лучше заплатить за это.:rolleyes:
Починить самому бочок от унитаза тоже не составляет никакого труда. В СНГ не парятся с этим.
А на западе ведь вызывают же сантехника ради этого?
Суть в том что иногда распыляться на всякие бытовые мелочи не позволяет ситуация.
нет родной, унитаз я тоже САМ чиню, слава Богу в Америке все зап. части имеются в свободном наличии, да и ума там много не надо, почему я хуже какого-то сантехника/водопроводчика? во-во.
Austin_Powers
04-15-2011, 10:50 AM
нет родной, унитаз я тоже САМ чиню, слава Богу в Америке все зап. части имеются в свободном наличии, да и ума там много не надо, почему я хуже какого-то сантехника/водопроводчика? во-во.
Не в том дело даже, что есть ли ум и умение что-то делать.
Я о том что бывает проще и удобнее перепоручить кому-то выполнение опр.
задачи. Самому все делать это неэффективно, разве что только если ты
получаешь от результатов этой именно своей работы удовольствие.
Можно ведь даже лопнутые конденсаторы на материнской плате самому
перепаивать. Но стоит ли оно того?
смешно
04-15-2011, 10:53 AM
Типа не ищем легких путей ?
Скажи еще, что настойщий мужик должен все далеть сам, дом строить, растить картошку на своем огороде, сам себе шить одежду, сам себе сделать машину, компьютер.
Угу, хочешь жить натуральным хозяйством живи, никто Вам не мешает.
не, ну ты извини меня, в 21 веке отдавать компьютер на "профилактику", это ... не по мужски.
смешно
04-15-2011, 10:54 AM
Не в том дело даже, что есть ли ум и умение что-то делать.
Я о том что бывает проще и удобнее перепоручить кому-то выполнение опр.
задачи. Самому все делать это неэффективно, разве что только если ты
получаешь от результатов этой именно своей работы удовольствие.
Можно ведь даже лопнутые конденсаторы на материнской плате самому
перепаивать. Но стоит ли оно того?
как раз удовольствие получаешь не от своей (которая уже зае...ла за
много лет), а от именно бытовой работы. :34:
неужели не понимаешь?
Знаешь какой кайф получаешь когда чинишь унитаз? Ооооо...оргазм, особенно если находишь идею, как сделать что-бы слив воды был полноценный, а не ограниченный 1.6 галонами....
Austin_Powers
04-15-2011, 11:07 AM
особенно если находишь идею, как сделать что-бы слив воды был полноценный, а не ограниченный 1.6 галонами....
Это уже почти overclocking :grum:
RealDeal
04-15-2011, 11:48 AM
ну а чего тогда лаптоп побоялся вскрыть? :rolleyes: граза боятся - руки делают. Ц
ладно бабы там вопросы задают и сомневаются в таких делах, а мужик должен смело и твёрдо САМ решить эту проблему. своими руками и башкой.
Думаю, что ты так и не понял моей шутливой иронии по поводу мужика самостоятельно приколачивающего кувалдой молдинги. :)
Я тоже ожнажды решил ощутить себя таким мужиком, и приколотил эти молдинги сам.
Теперь видя их каждый раз, я понимаю, что я реальный, настоящий мужик, но не тот, которому стоило доверить их приколотить.
Думаю, я здорово сэкономил тогда, но теперь каждый человек, лишь зайдя с улицы может сразу сказать, что мол, похоже, мужик ты их приколотил сам. :)
С тех пор я четко для себя понял.
Не соображаешь - не лезь. Сделаешь никому не нужную грубятину.
Не жадничай, и заплати тому, кто точно знает что он делает, потому что он делает это каждый день, и так многие годы подряд.
Дилетанство "на коленке" у русскоговорящих, как мне кажется, по сей день очень популярно. :wink1:
Austin_Powers
04-15-2011, 12:38 PM
Дилетанство "на коленке" у русскоговорящих, как мне кажется, по сей день очень популярно. :wink1:
Говорят что это славянская национальная черта.
Как и склонность к изобретательству, "велосипеда" в том числе :rolleyes:
RealDeal
04-15-2011, 01:04 PM
Говорят что это славянская национальная черта.
Как и склонность к изобретательству, "велосипеда" в том числе :rolleyes:
Я бы еще добавил ежедневное наступание на одни и те же грабли.
Такое ощущение, что в этом спорте мы впереди планеты всей. :)
Yura717
04-16-2011, 04:17 PM
не, ну ты извини меня, в 21 веке отдавать компьютер на "профилактику", это ... не по мужски.
Не забывай что у некоторых руки растут не из того места ....
NJman
04-16-2011, 07:58 PM
Без определенного опыта лаптап все же лучше самому не вскрывать. Лучше найти частного мастера через объявления. А лучшим средством для продувания, как ни странно, является ножной автомобильный насос. В сочетании с кисточкой.
wlass
04-16-2011, 11:56 PM
Я вот свою жучку могу перебрать от и до, своими руками. И что? Повявились у нас автосервисы с приемлемыми ценами, и теперь они моей жучкой занимаются. Время - деньги. За 25 баксов и в России-то мало кто пошевелится, а уж в США, самому геморрой с лаптопом...
DimaUA
04-17-2011, 03:46 AM
Чищу ноутбук самостоятельно. Каждые пол года для профилактики. Так же во время чистки заменяю термо пасту на процессоре и видеокарте. Ни в коем случае не какой продувки и пылесоса. Не советую. Можете загнать пыль в трудно доступные места. А пыль имеет свойство электро статики. Т.е. електро проводимая. В итоге можете замкнуть контакты и лептоп придет в негодность.
В следующий как буду чистить сделаю вам мануальчик с фотками. На самом деле ничего сложно в этом нет. Зато приятно самому все делать.
смешно
04-18-2011, 04:29 PM
Думаю, что ты так и не понял моей шутливой иронии по поводу мужика самостоятельно приколачивающего кувалдой молдинги. :)
Я тоже ожнажды решил ощутить себя таким мужиком, и приколотил эти молдинги сам.
Теперь видя их каждый раз, я понимаю, что я реальный, настоящий мужик, но не тот, которому стоило доверить их приколотить.
Думаю, я здорово сэкономил тогда, но теперь каждый человек, лишь зайдя с улицы может сразу сказать, что мол, похоже, мужик ты их приколотил сам. :)
С тех пор я четко для себя понял.
Не соображаешь - не лезь. Сделаешь никому не нужную грубятину.
Не жадничай, и заплати тому, кто точно знает что он делает, потому что он делает это каждый день, и так многие годы подряд.
это уже другое. есть такая поговорка "делай правильно, либо вообще не начинай", предпочитаю первое, а ты второе.
в любом деле должен быть правильный подход, сначала подготовка, изучение материала, как говориться семь раз отмерь - один раз отреж. У меня тоже есть молдинги...точно как у тебя, по неопытности...но в подвале (уже легче). Но ничего, урок извлёк и больше таких ошибок не делаю. Есть на самом деле сложные вещи, которые требуют опыта, правильного инструмента, но чистка лаптопа это относится к профилактике, не входит в категорию сложных. :)
смешно
04-18-2011, 04:31 PM
Я вот свою жучку могу перебрать от и до, своими руками. И что? Повявились у нас автосервисы с приемлемыми ценами, и теперь они моей жучкой занимаются. Время - деньги. За 25 баксов и в России-то мало кто пошевелится, а уж в США, самому геморрой с лаптопом...
скажи прямо, ты отдаёшь лаптоп в чистку? :rolleyes:
wlass
04-18-2011, 08:37 PM
скажи прямо, ты отдаёшь лаптоп в чистку? :rolleyes:
У меня его нет. А чужие чищу, т.к. это моя работа.:27:
RealDeal
04-18-2011, 09:03 PM
Чищу ноутбук самостоятельно. Каждые пол года для профилактики. Так же во время чистки заменяю термо пасту на процессоре и видеокарте. Ни в коем случае не какой продувки и пылесоса. Не советую. Можете загнать пыль в трудно доступные места. А пыль имеет свойство электро статики. Т.е. електро проводимая. В итоге можете замкнуть контакты и лептоп придет в негодность.
В следующий как буду чистить сделаю вам мануальчик с фотками. На самом деле ничего сложно в этом нет. Зато приятно самому все делать.
Кстати, действительно сделай пособие со снимками.
Буду признателен.
Второй лэптоп уже тоже греется, и начинает жжужать.
Если это действительно fun to do, как ты говоришь, глядишь и я попробую.
Кстати, что такое термо паста?
И что и где нужно смазывать
Austin_Powers
04-18-2011, 09:09 PM
Кстати, что такое термо паста?
И что и где нужно смазывать
Это специальный термопроводящий состав.
Его наносят например на процессоры или другие сильногреющиеся от работы поверхности.
А сверху уже радиатор с куллером.
RealDeal
04-18-2011, 09:19 PM
Это специальный термопроводящий состав.
Его наносят например на процессоры или другие сильногреющиеся от работы поверхности.
А сверху уже радиатор с куллером.
Понятно. И покупается эта паста в Бизнес Дипо?
Кстати, интересно, что мнения по теме разошлись почти пополам.
Половина за то что бы чистить лаптоп самому.
Другие за то что бы доверить эту процедуру спецам.
Austin_Powers
04-18-2011, 09:25 PM
Я не знаю где у вас можно ее приобрести. У нас в комп. магазинах или на радиорынке.
Иногда бывает что небольшой тюбик идет вместе с комплектующими в коробке.
profAleks
04-19-2011, 09:56 AM
Вот туда уж точно самому лучше не лезть, да и не зачем.
По поводу пасты - в РФ на десктопах мажем КПТ-8.
Но если при сборке ноута использовалась "серебрянка", то она не засыхает, так что кулер снимать нет необходимости.
wlass
04-19-2011, 11:46 AM
Вот туда уж точно самому лучше не лезть, да и не зачем.
По поводу пасты - в РФ на десктопах мажем КПТ-8.
Но если при сборке ноута использовалась "серебрянка", то она не засыхает, так что кулер снимать нет необходимости.
А подробнее про "серебрянку"? :)
Bibob3d
04-19-2011, 03:17 PM
Это уже почти overclocking :grum::grum:
Modding унитазов - это скоро войдет в mainstream! :grum:
смешно
04-19-2011, 04:19 PM
У меня его нет. А чужие чищу, т.к. это моя работа.:27:
ну ты тогда профи! :34: :)
смешно
04-19-2011, 04:23 PM
Это уже почти overclocking :grum:
а то! тоже самое с душевой головкой! что-бы напор был нормальный....
думаешь хоть один из наших "суперменов" об этом даже задумывался?
не говоря уже о суперменшах, которые "ни на что не способны". :teufel:
Bibob3d
04-19-2011, 04:30 PM
Modding сантехники, недорого. ОбращаЦЦа к смешно.
Лешак
04-19-2011, 11:49 PM
Лэптопу два года? Можно апгрейдится на новый. Я где то раз в пару лет сам агрейчусь. И чистить не надо :)
Бугор
04-20-2011, 07:51 AM
Лэптопу два года? Можно апгрейдится на новый. Я где то раз в пару лет сам агрейчусь. И чистить не надо :)
а если человеку финансы не позволяют, бывает же такое, вот и чистят
Лешак
04-20-2011, 09:43 AM
а если человеку финансы не позволяют, бывает же такое, вот и чистят
Не ну тогда конечно, но помниться рилдил айпад недавно купил. Не думаю что ему не позволяют финансы. У меня ноут рабочий инструмент, а года через 2, 3 было не раз такое, что начинает лететь то винт, то видяха, да и скорости становится маловато уже. К тому же апгрейд не так дорого, купил новый, скопировал все на старый, продал старый. Для макбука выходит примерно в 1200, т.е. $50/мес. цена владения.
profAleks
04-20-2011, 10:13 AM
А подробнее про "серебрянку"? :)
Серенькая такая, замотаешься с кулера вычишать, но и не засыхает.
Не ну тогда конечно, но помниться рилдил айпад недавно купил. Не думаю что ему не позволяют финансы. У меня ноут рабочий инструмент, а года через 2, 3 было не раз такое, что начинает лететь то винт, то видяха, да и скорости становится маловато уже. К тому же апгрейд не так дорого, купил новый, скопировал все на старый, продал старый. Для макбука выходит примерно в 1200, т.е. $50/мес. цена владения.
Мне влом продавать, потом покупать, проще планку памяти сунуть и винт сменить. ;)
химик
04-20-2011, 06:55 PM
Комп морально устаревает за 2.5 года (если только это был не [gaming class laptop] - тады 3.5
Проще новый покупать - опять же если не [gaming class] то стоит хороший лапоть 500$
Alex_3112
04-20-2011, 10:26 PM
стоит хороший лапоть 500$
Если это не бешеная распродажа, то скорее "минимально разумный лапоть".
Бугор
04-20-2011, 11:30 PM
ты в Семсе никогда не был? вот тут забавы ради (http://www.samsclub.com/sams/shop/category.jsp?categoryId=1117&altQuery=&rootDimension=1001117&navAction=push) посмотри
Alex_3112
04-21-2011, 10:57 AM
ты в Семсе никогда не был? вот тут забавы ради (http://www.samsclub.com/sams/shop/category.jsp?categoryId=1117&altQuery=&rootDimension=1001117&navAction=push) посмотри
Покаже мне там хоть один хороший в пределах $500. Именно "хороший", а не "нормальный".
Srg Clock
04-21-2011, 11:04 AM
не поможет. надо купить и поставить новые вентиляторы - в них смазка испарилась..
Austin_Powers
04-21-2011, 11:06 AM
не поможет. надо купить и поставить новые вентиляторы - в них смазка испарилась..
Можно их ведь машинным маслом например закапать.
Я в своем компе делаю так. Все шикарно.:rolleyes: Почти не слышно как крутятся.
RealDeal
04-21-2011, 11:09 AM
Покаже мне там хоть один хороший в пределах $500. Именно "хороший", а не "нормальный".
Согласен. Всё это разговоры.
Всегда есть на рынке дешевые модели компьютеров и это никакая не новость.
Другое дело, что когда ты (обычно раз в 2-3 года) идешь покупать себе компьютер, то после просмотра самых дешевых ты понимаешь, что все это безусловно здорово, но это совсем не тот компьютер, который тебе реально нужен.
А вот тот комп, который тебе действительно нужен, почему-то никогда не стоит 500 долларов. :)
У меня пока меньше 1,000-1,200 долларов за приличный лэптоп не получалось.
Проще говоря, можно ли купить дешевый компьютер?
Sure!
Станут ли такой покупать большинство людей?
Вряд ли. :wink1:
fastra
04-21-2011, 11:12 AM
Было в одно время резко начала посвистывать при работе видеокарточка.
Решение - замена кулера видеокарты.
Srg Clock
04-21-2011, 11:23 AM
это вариант - в СНГ обслуга так и делает. проблема в том, что капать приходится слишком часто.
берёшь вентилятор - в центре наклеечка, её аккуратно отклеиваешь, там есть дырка, либо просто в центр на ось маленькую капельку маш. масла капаешь, затем сверху этой же бумажкой заклеиваешь.
Alex_3112
04-21-2011, 12:19 PM
берёшь вентилятор - в центре наклеечка, её аккуратно отклеиваешь, там есть дырка, либо просто в центр на ось маленькую капельку маш. масла капаешь, затем сверху этой же бумажкой заклеиваешь.
Я на своем десктопе в России еще в 90-е так и делал. Пару месяцев вертелось безо всяких проблем, потом капаешь снова. Как-то не напрягало. А потом я сделал большой апгрейд.
Но вообще просто прочистка от пыли - первое средство, и если оно не помогает, нужно копать дальше. Через 10 лет после первой истории - я в Штатах, у меня десктоп с Pentium-4, вентилятор которого начинает регулярно выть. Оказалось все просто - радиатор на процессоре был наглухо забит пылью, после чистки шум утих. Не понадобилось ни масло, ни термопаста.
смешно
04-21-2011, 04:10 PM
но для этого надо что-бы руки не из жопы росли.../как кто-то уже тут сказал/. :34:
смешно
04-21-2011, 04:13 PM
это вариант - в СНГ обслуга так и делает. проблема в том, что капать приходится слишком часто.
смотря чем капать, если более густые, их надо капать один раз.
смешно
04-21-2011, 04:15 PM
Было в одно время резко начала посвистывать при работе видеокарточка.
Решение - замена кулера видеокарты.
блин.что же ты не капнул. :rofl:
смешно
04-21-2011, 04:19 PM
Согласен. Всё это разговоры.
Всегда есть на рынке дешевые модели компьютеров и это никакая не новость.
Другое дело, что когда ты (обычно раз в 2-3 года) идешь покупать себе компьютер, то после просмотра самых дешевых ты понимаешь, что все это безусловно здорово, но это совсем не тот компьютер, который тебе реально нужен.
А вот тот комп, который тебе действительно нужен, почему-то никогда не стоит 500 долларов. :)
У меня пока меньше 1,000-1,200 долларов за приличный лэптоп не получалось.
Проще говоря, можно ли купить дешевый компьютер?
Sure!
Станут ли такой покупать большинство людей?
Вряд ли. :wink1:
есть ХОРОШИЕ лаптопы в цене ~850 баксов. на них даже играть можно.
ACER делает.
Srg Clock
04-21-2011, 04:45 PM
в тетрис?
Бугор
04-21-2011, 05:40 PM
что значит "покажи мне"?
Хороший для чего, шатлы в космос запускать, или хороший проверять мыло - тот что для тебя нормальный, для кого то может быть "о го го" :sfs:
смешно
04-21-2011, 05:57 PM
в тетрис?
Acer Aspire AS5750G-9639 Notebook Intel Core i7 2630QM(2.00GHz) 15.6" 4GB DDR3 Memory 500GB HDD 5400rpm DVD Super Multi NVIDIA GeForce GT 540M 1GB DDR3
http://www.newegg.com/Product/Product.aspx?Item=N82E16834215004
химик
04-21-2011, 06:10 PM
я сказал "хороший" а не [gaming] - хороший это [i3, 4GB RAM] - [gaming] это [i7, 8GB RAM, 2GB NVidia video]
Какие соображения?
Это ваш кулер гудит 100%. У многих сонек такая болезнь, уже встречался с ней не один раз.
Звук случайно не такой? http://www.youtube.com/watch?v=K_B8QRiWvKc
Если такой, то меняйте кулер.
Dima424
04-21-2011, 09:27 PM
я за 400 баксов свой купил, для маленького оффиса вообще без проблем... [Office, Quick books] все ок, даже [Battelfiled Bad Company 2] играет, не лучшим способом, но пашет
химик
04-21-2011, 09:44 PM
Хех флаш игры с одноклассников можно даже на нетбуке гонять :)
Austin_Powers
04-21-2011, 10:06 PM
Хех флаш игры с одноклассников можно даже на нетбуке гонять :)
http://www.gameplay.com.ua/node/1016768
:grum::rofl:
http://cache.gawker.com/assets/images/comment/9/2011/02/eb42d7da967cf0930c75e85ee73c4183/340x.jpg
Alex_3112
04-21-2011, 11:42 PM
я сказал "хороший" а не [gaming] - хороший это [i3, 4GB RAM] - [gaming] это [i7, 8GB RAM, 2GB NVidia video]
i3/4GB - это "нормальный". "Хороший" - ближе к игровому, но без выделенной видекарты. Например, мой рабочий - i5/6GB
Почту проверять и фильмы смотреть можно на обоих, но крутить, например, образы VMWare - крайне желательно как минимум на втором.
fastra
04-22-2011, 09:42 AM
блин.что же ты не капнул. :rofl:
капали, бесполезно, так же свистел :vesh:
Srg Clock
04-22-2011, 11:18 AM
за несколько лет капанья в СНГ-ском тех суппорте мы выяснили, что если фентилятор кавно, то капай не капай - он будет рипеть. Поэтому мы стали поначалу их менять, А потом менять на более дорогие. Это помогло. Кстати если закапать качественный кулер, то капель опять же на дольше хватает. Есть ещё кулеры на подшипниках, есть без, есть на пластмассовых втулках, которые разрушаются от маш. масла..
потом я стал программистом и послал эту дибильную работу в суппорте нах. пусть капают, чистят мышки и имеют дело с особо дибильными юзверями другие
profAleks
04-22-2011, 09:35 PM
Смазка помогает на дешевых вентиляторах, там где подшипники ничего мазать не надо.
Машинное быстро испаряется, солидол со временем может затвердеть в кулере. Так что тоже палка о двух концах. Проще пропелер заменить целиком.
Парни, вы еще блин сломаные двигатели в машинах предложите чинить заливая "Чудо-Масло". :grum:
Dima424
04-23-2011, 02:26 AM
Смазка помогает на дешевых вентиляторах, там где подшипники ничего мазать не надо.
Машинное быстро испаряется, солидол со временем может затвердеть в кулере. Так что тоже палка о двух концах. Проще пропелер заменить целиком.
Парни, вы еще блин сломаные двигатели в машинах предложите чинить заливая "Чудо-Масло". :грум:
чудо масло помогает при продаже, тоесть до следующей смены масла....
химик
04-23-2011, 08:15 PM
и3/4ГБ - это "нормальный". "Хороший" - ближе к игровому, но без выделенной видекарты. Например, мой рабочий - и5/6ГБ
Почту проверять и фильмы смотреть можно на обоих, но крутить, например, образы ВМЩаре - крайне желательно как минимум на втором.
я лихко и непринуждённо кручу фильмы на старом (3.5 года давности) игровом [ASUS G1] ... на котором всего [T7320/2GB] но! [nVIdia go 7700]
Alex_3112
04-23-2011, 09:00 PM
я лихко и непринуждённо кручу фильмы на старом (3.5 года давности) игровом [ASUS G1] ... на котором всего [T7320/2GB] но! [nVIdia go 7700]
Так для фильмов больше и не нужно.
смешно
04-24-2011, 03:43 PM
рабочий комп никогда не выключаю, т.е. вентиляторы там крутятся 365 дней в году, нон стоп. 3 года выдерживают, дольше не проверял.
рабочий комп никогда не выключаю, т.е. вентиляторы там крутятся 365 дней в году, нон стоп. 3 года выдерживают, дольше не проверял.
у меня с 2007 крутят.
RealDeal
04-25-2011, 09:44 AM
Кстати, вопрос ко всем.
Как вы считаете через какое время лаптоп устаревает морально и физически?
Проще говоря, через какое время проще купить новый, чем поддерживать существующий?
Год, два, три?
Srg Clock
04-25-2011, 11:35 AM
Зависит исключительно от владельца (вернее понтов владельца). Я бы сказал года 3-4, но большинство народу скажет 1-2 года.
Кстати, вопрос ко всем.
Проще говоря, через какое время проще купить новый, чем поддерживать существующий?
Год, два, три?
Я думаю все зависит для чего лэптоп юзаешь. Если для игр, то за год устареет. (хотя для игр юзать лэптоп - это странно на мой взгляд)
Если так, лазить по инету, проверять почту, печатать в ворде, делать презентации итп, то 4+ года
Austin_Powers
04-25-2011, 12:06 PM
Кстати, вопрос ко всем.
Год, два, три?
Он станет "устаревшим" для своего хозяина ровно тогда, когда он посчитает что девайс перестал его удовлетворять в полной мере.
По разным критериям, начиная от "хочу всегда иметь крутое и современное оборудование" до "это железо стало слишком медленным для своих задач".
Он станет "устаревшим" для своего хозяина ровно тогда, когда он посчитает что девайс перестал его удовлетворять в полной мере.
По разным критериям, начиная от "хочу всегда иметь крутое и современное оборудование" до "это железо стало слишком медленным для своих задач".
Спасибо за очень четкий ответ!
RealDeal
04-25-2011, 12:15 PM
Это понятно, но у каждого из нас уже далеко не первый компьютер и значит еже есть статистика.
Скажем, я меняю лаптоп примерно раз в два года.
Это понятно, но у каждого из нас уже далеко не первый компьютер и значит еже есть статистика.
Скажем, я меняю лаптоп примерно раз в два года.
Я сам лэптопом практически не пользуюсь, а жене меняю раз 4+ года.
Она использует его для basic stuff: inet, email, word, powerpoint.
Если даже она что-то там набородит в нем и он начнет тормозить дико, то делаю обычный recovery и всего делов.
смешно
04-25-2011, 04:00 PM
Кстати, вопрос ко всем.
Год, два, три?
4 года.
4 года.
Поддерживаю... а может и 5 :)
химик
04-25-2011, 07:28 PM
Вы просто экстремисты [:grum:] игральный да - раз в 3.5 года .... а базовый надо не реже чем раз в 1.5-2 года
Вы просто экстремисты [:grum:] игральный да - раз в 3.5 года .... а базовый надо не реже чем раз в 1.5-2 года
а смысл :confused:
Все зависит от того что на нем делать.
NJman
04-25-2011, 08:29 PM
А что такое базовый? С продовольственной базы?
RealDeal
04-25-2011, 11:22 PM
Зависит исключительно от владельца (вернее понтов владельца). Я бы сказал года 3-4, но большинство народу скажет 1-2 года.
Ну понты, конечно, были, есть, и будут.
Куда ж без них. :shy:
Прикинул покупки своих компьютеров. На круг получилось что сменялись они примерно раз в 2-2.5 года.
Скорее дело в том, что технарям знающим, что там и как, легче поддерживать более долгую жизнь компьютера. Ну там подул, здесь смазал, там наоборот высосал пылесосом.
Опять же, компьютеры быстро развиваются, а значит быстрее устаревают морально.
Опять же за это время удается хотя бы пару раз приложить его об пол + крышка экрана зачастую уже болтается.
Кстати, насколько сложно закрепить болтающийся экран на лаптопе?
смешно
04-26-2011, 09:50 AM
это рабочий так можно, но домашний то зачем? за мою жизнь retire два лаптопа и то потому, что физически вышли из строя.
если физически лаптоп работает хорошо, то его менять нету смысла. как правило первое что умирает это батарея....но эта проблема решается.
Srg Clock
04-26-2011, 11:09 AM
У моего компа на материнке "высохли" кондёры (там правда не высыхают, там другие типы, но в общем испортились) - компьютер стал плохо запускаться. Я поменял. В СНГ эти бы кондёры выпаяли и впаяли новые.
wlass
04-26-2011, 01:06 PM
У моего компа на материнке "высохли" кондёры (там правда не высыхают, там другие типы, но в общем испортились) - компьютер стал плохо запускаться. Я поменял. В СНГ эти бы кондёры выпаяли и впаяли новые.
Ага, новая мама стоит 50 баксов, а ремонт мамы - 100...
Srg Clock
04-26-2011, 04:00 PM
Смотря какая мама.. за 50-шку уж больно старые мамы.. но в принципе в сша ремонт мам не рентабелен
Смотря какая мама.. за 50-шку уж больно старые мамы.. но в принципе в сша ремонт мам не рентабелен
Да в США мало какой ремонт рентабелен :)
Srg Clock
04-26-2011, 04:53 PM
В общем ты прав. Хотя в частности бывают исключения - автомастерские процветают.. Бестбай Гиксквад берёт $80 за попытку мелкого ремонта (без гарантии починки).. т.е. в принципе можно сделать ремонт рентабельным. Ну и т.д.
В общем ты прав. Хотя в частности бывают исключения - автомастерские процветают.. Бестбай Гиксквад берёт $80 за попытку мелкого ремонта (без гарантии починки).. т.е. в принципе можно сделать ремонт рентабельным. Ну и т.д.
Насчет автомастерских я согласен...
А вот БестБай - это ваще прикол. Есть у меня подруга, случилась какая-то беда с ее лэптопом. Она вместо того чтобы мне позвонить, поперла его в БестБай (там и покупала). Короче они ей выставили 3 счета на выбор:
1. $150 - Починка без сохранения данных
2. $250 - Починка с сохранением 50% данных
3. $300 - Починка с сохранением всех данных.
Она походу офигела и решила не делать. Я случайно узнал спустя неделю от нее, что она туда свой комп носила. Говорю привози, я гляну. Она привезла комп. Короче у нее просто комп. дико тормозил, иногда не загружался. В общем я все сделал за 1.5-2 часа ей, все данные остались в целости.
К чему я вообще все это говорю... меня прикольнули опции починки у Бест Бая сохранить 50% данных или 100% данных :) Каким макаром они определяют какие 50% данных оставлять?
Человек который хотя бы чутка соображает, должен понимать, что это чистой воды развод на бабки.
Dima424
04-26-2011, 05:17 PM
Насчет автомастерских я согласен...
А вот БестБай - это ваще прикол. Есть у меня подруга, случилась какая-то беда с ее лэптопом. Она вместо того чтобы мне позвонить, поперла его в БестБай (там и покупала). Короче они ей выставили 3 счета на выбор:
1. $150 - Починка без сохранения данных
2. $250 - Починка с сохранением 50% данных
3. $300 - Починка с сохранением всех данных.
Она походу офигела и решила не делать. Я случайно узнал спустя неделю от нее, что она туда свой комп носила. Говорю привози, я гляну. Она привезла комп. Короче у нее просто комп. дико тормозил, иногда не загружался. В общем я все сделал за 1.5-2 часа ей, все данные остались в целости.
К чему я вообще все это говорю... меня прикольнули опции починки у Бест Бая сохранить 50% данных или 100% данных :) Каким макаром они определяют какие 50% данных оставлять?
Человек который хотя бы чутка соображает, должен понимать, что это чистой воды развод на бабки.
С меня за диагностику как то 150 баксов содрать хотели... А проблем была в том что комп грелся и вырубался, у кого-то спросил, мне сразу сказали че нитак - воздуха не хватало и пыль надо было стереть....
Но он все равно сгорел через 2 месяца
Srg Clock
04-26-2011, 06:28 PM
Ок, вернёмся к лэптопу. Мой древний лэптоп тошиба то же греется. Что в нём прочистить?
ПС есть идея вынуть из него батарею вообще - т.к. в основном он на столе подключен к розетке.. это поможет?
RealDeal
04-26-2011, 08:45 PM
первое что умирает это батарея....но эта проблема решается.
И как она решается?
Примеривался прикупить новую батарею на старую Соньку - 275 долларов.
Все неродное выглядит крайне подозрительно, если не сказать стремно.
Применивался на Ибэе.
Бугор
04-26-2011, 08:58 PM
И как она решается?
Применивался на Ибэе.
у меня к примеру лэптоп стоит в стационаре, батарею попросту вынул, прицепил компик к АРС и время есть на остановку и листричество фильтруется
wlass
04-27-2011, 11:27 AM
А кто может больше 100 истратить на мамку, тот ремонтом заморачиваться не будет, новую лучше купит. Этот ремонт у нас тоже не рентабелен.
Srg Clock
04-27-2011, 11:53 AM
скажем так, у меня в киеве один родственник работает в техническом отделе (госконтора) где у него есть рабочее место с паяльником, вытяжкой и многими приборами. Свободного времени достаточно много и он таким занимается (для себя) - мелкий ремонт компов, и иногда даже восстанавливает битые материнки. Я был поражён когда увидел, что такое возможно (до этого думал если мать мертва, значит мертва).
Т.е. в плане времени это ему ничего не стоит, опыт есть. Если это сделать основным источником дохода рентабельности конечно не будет. А в виде халтуры - вполне.
П.С. лично я таким занятся не могу, т.к. хотя у меня и есть паяльник, но руки-пальцы и раб. место не приспособленны для этой достаточно тонкой работы..
Alex_3112
04-27-2011, 12:29 PM
Для моих Деллов покупал только неродные батареи. Все нормально. $275 - это бессовестный грабеж.
Srg Clock
04-27-2011, 12:37 PM
у меня была запасная батарея для делла - пользовал один раз. продал на амазоне за 30 (при том, что оригинальная делловская батарея на том же амазоне продаётся за 75, а ОЕМ за 30). получаю гневный отзыв, что "упаковка ужасна, пришла поломанная и не работает - теряет заряд".. отзыв от некого Мухаммада Анвара ес-но. Плюнул вернул деньги через Амазон..
в след раз не буду демпинговать, т.к. на демпинг ведутся вот такие казлы
wlass
04-27-2011, 11:17 PM
скажем так, у меня в киеве один родственник работает в техническом отделе (госконтора) где у него есть рабочее место с паяльником, вытяжкой и многими приборами. Свободного времени достаточно много и он таким занимается (для себя) - мелкий ремонт компов, и иногда даже восстанавливает битые материнки. Я был поражён когда увидел, что такое возможно (до этого думал если мать мертва, значит мертва).
Т.е. в плане времени это ему ничего не стоит, опыт есть. Если это сделать основным источником дохода рентабельности конечно не будет. А в виде халтуры - вполне.
П.С. лично я таким занятся не могу, т.к. хотя у меня и есть паяльник, но руки-пальцы и раб. место не приспособленны для этой достаточно тонкой работы..
А у меня руки-пальцы приспособлены, а раб.место - нет :) На рабочем месте надо заниматься рентабельными делами. Ну или можно лохов разводить с умным видом, "я тебе сейчас маму отремонтирую, а ты мне бабки". А посоветовать ему купить новую за те же деньги - совесть не позволяет.:shy: Но есть хороший вариант - самому продавать новую материнку. И деньги те же, для тебя и клиента, и заморочек нет с дохлыми железяками, халтурка получается вполне себе приличная :)
Yura717
04-30-2011, 06:37 AM
Для ремонта материнских плат нужна паяльная станция а не паяльник такая как MX-500 .....
NJman
04-30-2011, 10:35 PM
Где же ты раньше был? Не мог подсказать? Я коденсаторы для USB портов и резисторы материнские феном выпаивал. Знал бы что есть станция.......
смешно
05-04-2011, 08:02 AM
у меня есть паяльник, но для других целей...
ATILLA
05-04-2011, 08:06 AM
гудел лэптоп, деревья гнулись...