PDA

View Full Version : Корупция, мздоимство, и лихоимство.

RealDeal
04-01-2011, 10:06 PM
На днях по скайпу разговаривал (по работе) с малознакомым человеком из России.
Слово, за словом и он упомянул, что без взяток, с его слов, сегодня нельзя никакое дело решить вообще.

Я (на глупый западный манер) сказал ему, что при желании со взяточничеством можно бороться.
Он вежливо посмеялся, и сказал, что это совершенно нереально.

Что вы думаете?
Насколько эффективно можно бороться c корупцией?

Какая-то конкретная страна в этой теме не имеется в виду.
Речь, как бы в в общем, о странах, в которых взятки пышно процветают.

Izold
04-01-2011, 10:27 PM
ходят упорные слухи, что в Грузии искоренили взяточничество и мздоимство среди госавтоинспекции и милиции (полиции?). если это действительно так, то этот опыт достоин международного распространения! :grum:

Malishka
04-01-2011, 10:30 PM
Что вы думаете?
Насколько эффективно можно бороться ц корупцией?

Боротьса надо с верхов. Должна быть чёткая система наказуемости и ответственности. Человек должен боятьса дать и взять взятку. Должен так же присутствовать какой то личный моральный кодекс у большинства что это не ок. Проблема когда у одного мораль а все берут; это сложнее

RealDeal
04-01-2011, 10:42 PM
ходят упорные слухи, что в Грузии искоренили взяточничество и мздоимство среди госавтоинспекции и милиции (полиции?). если это действительно так, то этот опыт достоин международного распространения! :grum:

Неужели искоренили?
На самом деле?
Что-то с трудом верится. :shy:

Sultan
04-02-2011, 12:15 AM

Не правда в Грузии взятачнество и коррупция цветет буйным цветом,и среди ментов и среди гос служащих ,а главное еще и липовую справку подсунут за твои же деньги .Мне нужно было дубликат свидетельства заказать через доверенность на знакомых,как узнали что с Америки заказ делают содрали за один дубликат 500$ , а главное еще делали 3 месяца ,сказали хотите срочно еще 150$ требуют взятку даже не скрывая а в наглую ,я их послала и ждала 3 месяца ..........

Павлович
04-02-2011, 12:25 AM
Слово, за словом и он упомянул, что без взяток, с его слов, сегодня нельзя никакое дело решить вообще.

Я (на глупый западный манер) сказал ему, что при желании со взяточничеством можно бороться.

Что вы думаете?

Коррупция так же не искоренима как и проституция. даже Китай с его смертной казнью нечего с ней не может сделать. Что косается борьбы, меня смех разбирает когда Медведев призывает с трибуны к борьбе а в зале все взяточники сидят и аплодируют.

Austin_Powers
04-02-2011, 12:25 AM
Я боюсь взятки давать и не умею.
Но мне кажется этот навык очень важен и без него никуда.
Но стрёмно как-то. Вдруг палево и потом отвечать придется.
Экономико правовая школа в которой я учился, она повлияла на меня. Везде думаю только про законность.
Вот такая проблема...:grum:

wlass
04-02-2011, 12:58 AM
Что косается борьбы, меня смех разбирает когда Медведев призывает с трибуны к борьбе а в зале все взяточники сидят и аплодируют.
Да, картинка сюрреалистичная.

wlass
04-02-2011, 12:59 AM
Я боюсь взятки давать и не умею.
Но мне кажется этот навык очень важен и без него никуда.
Но стрёмно как-то. Вдруг палево и потом отвечать придется.
Экономико правовая школа в которой я учился, она повлияла на меня. Везде думаю только про законность.
Вот такая проблема...:grum:

Именно поэтому чуткие к народным чаяниям чиновники сами называют процент комиссии, который начисляется на твои затраты. :leader:

Фей
04-02-2011, 01:04 AM
Вы так смешно написали, Бороться - прям аля Советские агит. плакаты..

http://rusrepublic.ru/nnpr1/pics/korruptsiya.jpg

А так я думаю есть некий кайф в Коррупции, взятках, тюрьмах - насилии. Здешний народ явно от этого несознательно прется!!

Сами лежат в луже грязи - стремясь залезть на лошадь и давить всех кто под ней

марик - камарик
04-02-2011, 01:57 AM

Что вы думаете?

коррупции может противостоять социальная защищенность и культура общества. Милиция с коррупцией бороться не может. Милиция создавать ее может.

Если мне нужно было сделать документ один. Кажется, свидетельство о рождении нужно было? Без взятки никак и ничего нельзя было сделать в течении 6ти месяцев, а со святкой все решилось за 10 минут, а паспорт это такая вещь без которой не обойтись, то как с этим бороться? никакой страх дачи взяток не спасет. Если в США сотрудники которые занимаются такими вещами получают 3 штуки баксов или больше, дорожат своим местом, а главное что нет такой ситуации что я не могу сделать какой-либо документ если в очереди отсижу, то какие взятки могут быть?

В россии до того ситуация дошла что когда мне нужен был аттестат(я его потерял), то моя подруга которая там живет согласилась его получить для меня. Спасибо ей огромное. Вы представляете, ей сказали что доверенность которую я ей выписал не подходит и аттестат они не выдадут, но вопрос может решить коробка конфет. Я конечно понимаю что это мне повезло с подругой, с тем что она теткам глазки строила для меня и все такое.Она удивительная и восхитительная женщина и мне жалко что я никак и ничем не могу разплатиться с ней за это. Также я понимаю на сколько эта ситуация смешная Но другое дело что на сколько российские чиновники не боятся борьбы с коррупции если они берут взятки в виде коробки конфет?

марик - камарик
04-02-2011, 02:01 AM
Сами лежат в луже грязи - стремясь залезть на лошадь и давить всех кто под ней

Я с тобой согласен. В россии люди ненавидят коррупцию только потомучто им самим взятки не дают.

А те кто взяток не берут не берут их с видом великомученников. Будто приносят себя в жертву

Павлович
04-02-2011, 02:05 AM
А почему в России должны верить доверености из штатов? Много денег не бывает! И чем больше чиновник получает тем больше он берёт взятки. Взяточниство это скорее моральная составляющая. А может болезнь, вроде всё есть а хочется иметь больше.

robson
04-02-2011, 02:19 AM
Боротьса надо с верхов. Должна быть чёткая система наказуемости и ответственности. Человек должен боятьса дать и взять взятку. Должен так же присутствовать какой то личный моральный кодекс у большинства что это не ок. Проблема когда у одного мораль а все берут; это сложнее

Система есть, наказуемости нет и быть не может. В Украине с приходом новой власти и сменой руководства таможни, взятки возросли втрое. Чтобы растаможить контейнер в Одессе надо заплатить 40 000 долларов в карман. Рядовые сотрудники анонимно говорят, что есть разнарядка сколько "подати" ежедневно надо передавать вышестоящим, вплоть до Госкомитете по делам таможни.
Убеждена, что рыба гниёт с головы. Самому высшему руководству, в том числе и Парламенту, создающему законы, это совсем невыгодно.
А в Грузии в таможне, полиции, действительно, взяточничества нет. В один день уволили ВСЕХ работников. Значительно увеличили зарплату и набрали новых людей. Перегородки в офисах только стеклянные.
Но им Америка помогла с финансированием этой реформы.

wlass
04-02-2011, 02:28 AM
Система есть, наказуемости нет и быть не может. В Украине с приходом новой власти и сменой руководства таможни, взятки возросли втрое. Чтобы растаможить контейнер в Одессе надо заплатить 40 000 долларов в карман. Рядовые сотрудники анонимно говорят, что есть разнарядка сколько "подати" ежедневно надо передавать вышестоящим, вплоть до Госкомитете по делам таможни.
Убеждена, что рыба гниёт с головы. Самому высшему руководству, в том числе и Парламенту, создающему законы, это совсем невыгодно.
А в Грузии в таможне, полиции, действительно, взяточничества нет. В один день уволили ВСЕХ работников. Значительно увеличили зарплату и набрали новых людей. Перегородки в офисах только стеклянные.
Но им Америка помогла с финансированием этой реформы.
Америка помогла еще и с созданием очередного мифа про передовую систему.
А вы сами серьезно думаете, что люди, платившие взятки таможне-полиции, сами туда попав, эти взятки не берут? :grum:

larsen
04-02-2011, 02:39 AM
ходят упорные слухи, что в Грузии искоренили взяточничество и мздоимство среди госавтоинспекции и милиции (полиции?). если это действительно так, то этот опыт достоин международного распространения! :грум:

это про Грузию:confused:

Павлович
04-02-2011, 02:46 AM
это про Грузию:confused:
Складывается впечатления что не берут потому что давать нечего!
http://ivanovo.kp.ru/daily/24615/783218/

oleg_go
04-02-2011, 04:41 AM

Что вы думаете?

Упрощать процедуры нужно и их формализовать лучше. Взятку дают, чтобы обойти какие-либо требования, или не нести наказание, получить разрешающую подпись и т.д. Например есть международный рейтинг "Легкость ведения бизнеса". Там оценивать сколько дней и шагов нужно пройти для каккого-либо разрешения. Если уменьшать количество подписей, документов и т.д. будут меньше давать. А бытовое взяточничество искоренить тем более легче, это не то что бороться со взятками в бизнесе.

Про поголовную коррупцию говорят те, кто сам всем дает взятки. Как прекращаешь давать взятки, так и коррупция куда-то прячется.

Sultan, странно, про искоренившую коррупцияю Грузию тут уже все уши прожужали. Как так? Неужели ещё не всю побороли?

Eric007
04-02-2011, 05:34 AM
коррупции может противостоять социальная защищенность и культура общества.

Согласен.
Ну и плюс высокий уровень жизни всего общества.

Павлович
04-02-2011, 05:40 AM
Согласен.

Мировая практика показывает что это вряд ли. На её смену придёт скрытая, или законная коррупция. Суть от этого не изменится. Чтоб чего то добиться надо кого нибудь подмазать.

марик - камарик
04-02-2011, 05:48 AM
А почему в России должны верить доверености из штатов? Много денег не бывает! И чем больше чиновник получает тем больше он берёт взятки. Взяточниство это скорее моральная составляющая. А может болезнь, вроде всё есть а хочется иметь больше.

у меня встречный вопрос: а почему люди должны верить доверенности из любой страны? И почему коробка конфет делает довереность болеще надежной?

Eric007
04-02-2011, 05:48 AM
Мировая практика показывает что это вряд ли. На её смену придёт скрытая, или законная коррупция. Суть от этого не изменится. Чтоб чего то добиться надо кого нибудь подмазать.

Коррупция уйдёт в высший эшелон, а на бытовом уровне практически счезнет.

марик - камарик
04-02-2011, 05:50 AM
Согласен.

это часть социальной защищенности

марик - камарик
04-02-2011, 05:52 AM

суть какраз совершенно другая. Может быть и есть лобби и где-то в правительстве кто-то кладет в карман с гос заказобв, но я хотябы могу пойти зарегистрировать машину, получить права, отучиться в университете без взяток. То что ты говоришь имеет цель оправдать взяточничество.

wlass
04-02-2011, 06:05 AM
суть какраз совершенно другая. Может быть и есть лобби и где-то в правительстве кто-то кладет в карман с гос заказобв, но я хотябы могу пойти зарегистрировать машину, получить права, отучиться в университете без взяток. То что ты говоришь имеет цель оправдать взяточничество.

Ну, Комар, такая мелочь и у нас проходит без взяток. Надо только на криминал не лезть. Машину легально покупать, честно отучиться в автошколе, в ВУЗе тоже учиться надо, а не деньги копить.
Есть, есть люди, которые на это жалуются. А как же, проще ведь заплатить, чем реальный труд приложить, иначе ведь и инфляции (обесценивания денег) не было бы. Недалекие люди, прямо скажем, ибо купленные права обернутся потерянной жизнью, и не только своей. Купленная оценка на экзамене оборачивается потерей работы (казалось бы, так счастливо приобретенной по знакомству) и т.д.

Потом такие вот неудачники начинают ругать окружающую жизнь, а прогрессивная общественность начинает строить свои предположения на высказываниях этих неудачников...

oleg_go
04-02-2011, 06:05 AM
я хотябы могу пойти зарегистрировать машину, получить права, отучиться в университете без взяток. То что ты говоришь имеет цель оправдать взяточничество.
Не понял, в чем проблема зарегистрирвать машину, получить права, и отучиться в университете. Взятки дают когда машина без документов, нужно зарегистрировать, ездить не умеешь, но права хочешь, и в унивситет не хрдишь, учишься на двойки и хочешь закончить университет. А иначе зачем давать взятку?

Eric007
04-02-2011, 06:11 AM
Не понял, в чем проблема зарегистрирвать машину, получить права, и отучиться в университете.

Я тоже не понял, зачем давать взятки там, где они не нужны?

oleg_go
04-02-2011, 06:18 AM
Я тоже не понял, зачем давать взятки там, где они не нужны?
Да. В чем проблема, кроме собственной хотелки, сдавать на права два раза, три раза, пять раз, сколько нужно, чтобы соответсвовать требованиям. Вся эта бытовая коррупция - следствие желания решить вопрос по легкому, по быстрому.

wlass
04-02-2011, 06:35 AM
М-да, и еще про коррупцию. Я сдавал экзамены в 1988 году, в Уральский политехнический институт им. С.М.Кирова (он сейчас он уже по другому называется.). Еще будучи на срочной службе написал туда письмо, получил ответ с условиями (подготовительный курс). Решал задания, получал ответы. Подготовился, а вернее, просто вспомнил то, что 3 года назад в техникуме проходил. Надо еще сказать, что сдавал на вступительных экзаменах только один экзамен - математику, т.к. перед службой окончил тот техникум с отличием (красным дипломом). Ну и поступил, сдал экзамен на 5, и остальные сдавать уже было не нужно.

Ладно, это преамбула. Потом приезжаю домой довольный как слон после кормежки. Все прекрасно, отец тоже за меня горд, говорит, я не верил, что ты поступишь, я в 1959 году туда поступал, с меня требовали денег, но у меня не было... Он туда тоже после армии поступал, у него была серебряная медаль со школы, но вот не поступил, и денег не было, у них в деревенской семье было 6 детей.

марик - камарик
04-02-2011, 06:55 AM
Не понял, в чем проблема зарегистрирвать машину, получить права, и отучиться в университете. Взятки дают когда машина без документов, нужно зарегистрировать, ездить не умеешь, но права хочешь, и в унивситет не хрдишь, учишься на двойки и хочешь закончить университет. А иначе зачем давать взятку?

вот то-то и оно что вы сами не видите в чем проблема.

Взяточничество в ВУЗах имеет 3 минуса. Первый в том что вот если я честно ходил на лекции сдавал экзамены мой труд вылетает в трубу потомучто все понимают что этот диплом за пару штук баксов можно купить, а потому такое вот высшее образование менее ценится. Я вот в беркли отучился что уважается среди остальных выпускников американских вузов. Это только потомучто купить дипклом беркли нельзя. Второй минус в том что вот разоряется ваш Медведев о том какая эллектроника плохая в самолетах. А как она будет хорошей если такая фишка с образованием? Такие вот купленные дипломы просто опасны для пассажиров самолетов. Третий минус и самый главный в том что такие преподы могут вымогать деньги у студентов, могут пытаться засщтавить студентов (студенток) делать вещи которые уничтожают их морально как личность. Это плохой педагогический пример в конце концов. Я имел счастье и несчастье иметь довольно сотоятельных родителей когда учился в школе. По крайней мере 2 раза от меня требовали взятку и это при том что никаких проблем с успеваемостью у меня небыло. Молодой человек 15-ти лет чувствует себя самым поганым образом в таких случаях я хочу сказать.

Не нужно защищать взяточничество. Ничего в нем нет хорошего.

марик - камарик
04-02-2011, 06:59 AM
Да. В чем проблема, кроме собственной хотелки, сдавать на права два раза, три раза, пять раз, сколько нужно, чтобы соответсвовать требованиям. Вся эта бытовая коррупция - следствие желания решить вопрос по легкому, по быстрому.

проблема в том что если я прошел курс и умею водить машину то нет причин сдавать на права 3-4 раза.

если я плохо вожу то у меня не должно быть прав сколько бы я за них не выложил. Я на права, кстати, в США сдавал. Сдал с первого раза. После сдачи якзамена якзаменатор сказал что на права я сдал, но это не значит что вожу я идеально машину, дал пару советов. через 15 минут я получил права. никаких взяток.

Eric007
04-02-2011, 07:23 AM
Сдал с первого раза. После сдачи якзамена якзаменатор сказал что на права я сдал, но это не значит что вожу я идеально машину, дал пару советов. через 15 минут я получил права. никаких взяток.

Аналогично. У меня, то же самое только в России.

марик - камарик
04-02-2011, 07:33 AM
Аналогично. У меня, то же самое только в России.

черт знает. Может у вас и правда больше взяточничества нет

Павлович
04-02-2011, 07:33 AM
проблема в том что если я прошел курс и умею водить машину то нет причин сдавать на права 3-4 раза.

если я плохо вожу то у меня не должно быть прав сколько бы я за них не выложил. Я на права, кстати, в США сдавал. Сдал с первого раза. После сдачи якзамена якзаменатор сказал что на права я сдал, но это не значит что вожу я идеально машину, дал пару советов. через 15 минут я получил права. никаких взяток.

Может стоит выбирать получше где учится?

марик - камарик
04-02-2011, 07:34 AM
Может стоит выбирать получше где учится?

кстати, интересно что ты отражаешь мою мысль о том что взяточничество прежде всего от лультуры общества. Ты вот считаешь что это в порядке вещей, а я что это отвратительно

Eric007
04-02-2011, 07:37 AM

Если даже президент признаёт, значит есть. Но это не значит, что каждый россиянин должен регулярно с этим сталкиваться.
Пять лет назад я приехал в Сочи из другого города. Пока что на бытовом уровне со взяточничеством не сталкивался.

wlass
04-02-2011, 08:30 AM

Есть, дорогой, есть. Только на том же уровне, что и у вас.

марик - камарик
04-02-2011, 08:39 AM

Это ты гбшник мне обычному школьнику у которого вымогали взятки рассказываешь что взяток на бытовом уровне у вас нет? Может тебе с командыванием поговорить чтоб тебя на курсы переподготовки отправили? Такое откровенное лицемерие просто возмутительно. Тоесть, ты гнать свою пропаганду можешь на форуме, но палку не перегибай.

Eric007
04-02-2011, 08:43 AM
Марик, давай без личных наездов. Вот я, простой законопослушный гражданин. У меня есть работа, есть семья. Сын в институте учится, дочь в школе. БОльшую часть своего времени я работаю. Когда появляется время- мы с семьёй отдыхаем. Но в основном дом-работа, работа-дом.
Объясни где, кому и на каком уровне мне давать взятки?
И главное - зачем?

марик - камарик
04-02-2011, 08:48 AM
Марик, давай без личных наездов. Вот я, простой законопослушный гражданин. У меня есть работа, есть семья. Сын в институте учится, дочь в школе. БОльшую часть своего времени я работаю. Когда появляется время- мы с семьёй отдыхаем. Но в основном дом-работа, работа-дом.
И главное - зачем?

а где личный наезд? Я вот вижу что куда не сунься везде в России взяточничество на бытовом уровне. Он утверждает что его не существует. Зачем человеку так очевидно врать? Пропаганда значит.

Если это его работа значит он лицо бощественное поэтому личного наезда быть не может.

Alex5448
04-02-2011, 08:49 AM
И главное - зачем?
Гаи, пасспорт срочно понадобился, справка какая то.

Eric007
04-02-2011, 08:52 AM
Гаи, пасспорт срочно понадобился, справка какая то.

Техосмотр прохожу во время, документы на машину в бардачке, правила ПДД не нарушаю. Кому давать взятку?

wlass
04-02-2011, 08:52 AM
Это ты гбшник мне обычному школьнику у которого вымогали взятки рассказываешь что взяток на бытовом уровне у вас нет? Может тебе с командыванием поговорить чтоб тебя на курсы переподготовки отправили? Такое откровенное лицемерие просто возмутительно. Тоесть, ты гнать свою пропаганду можешь на форуме, но палку не перегибай.

О, как банально. Опять гебешник... Это у тебя, обычного школьника, вымогали взятки? Скучно уже, блин. Расскажи лучше о претензиях на твой зад, в вашем свободном мире такие байки ценятся больше.

wlass
04-02-2011, 08:55 AM
а где личный наезд? Я вот вижу что куда не сунься везде в России взяточничество на бытовом уровне. Он утверждает что его не существует. Зачем человеку так очевидно врать? Пропаганда значит.

Если это его работа значит он лицо бощественное поэтому личного наезда быть не может.

Да-да, уж кто-кто, а ты видишь. Через чудо-зеркало. Или как оно у тебя там называется. CNN, FoxNews и т.п....

RealDeal
04-02-2011, 09:01 AM
Коррупция так же не искоренима как и проституция. даже Китай с его смертной казнью нечего с ней не может сделать. Что косается борьбы, меня смех разбирает когда Медведев призывает с трибуны к борьбе а в зале все взяточники сидят и аплодируют.

Скажу тебе так.
После 13 лет жития-бытия в Канаде, не смогу тебе припомнить ни одного случая, когда нам не то чтобы пришлось давать взятку, а чтобы нам хотя бы намекнули на эту тему.

И это при том, что это страна иммигрантов, и в нее каждый год приезжают тысячи новых иммигрантов, которые только и делали, что давали через день взятки направо, и налево в своей стране.

Внутри общин может они и пытаются кому-то что-то совать, а вот снаружи, я очень сомневаюсь. :wink1:
Просто не знаю, кто у них будет брать?

wlass
04-02-2011, 09:02 AM
Пока не было здесь воспоминаний очевидцев, этот Марик-камарик вроде как изображал из себя некоего вменяемого субъекта. Который вроде бы и опыт какой-никакой имеет жизненный, и спорить может вполне вменяемо, выслушивая оппонентов.
Но как только выступил wlass, со своими воспоминаниями, которые с идеологией Марика-камарика никак не согласуются, тут же этот субъект начал вещать про гебешников. В соответствии с линией обкома партии. Ну поздравляю, Марик-камарик, теперь насчет тебя понятно. И , кстати, мою правоту ты очень подтвердил, раз уж вместо вменяемых доводов начал гнать свою идеологию. Спасибо.

wlass
04-02-2011, 09:03 AM
Техосмотр прохожу во время, документы на машину в бардачке, правила ПДД не нарушаю. Кому давать взятку?

Ага, объясни цереушнику :)

wlass
04-02-2011, 09:06 AM
Скажу тебе так.
После 13 лет жития-бытия в Канаде, не смогу тебе припомнить ни одного случая, когда нам не то чтобы пришлось давать взятку, а чтобы нам хотя бы намекнули на эту тему.

И это при том, что это страна иммигрантов, и в нее каждый год приезжают тысячи новых иммигрантов, которые только и делали, что давали через день взятки направо, и налево в своей стране.

Внутри общин может они и пытаются кому-то что-то совать, а вот снаружи, я очень сомневаюсь. :wink1:
Просто не знаю, кто у них будет брать?

Осталось только разграничить понятия "внутри общин" и "а вот снаружи" - и нет проблем :leader:

Alex5448
04-02-2011, 09:08 AM
Ага, объясни цереушнику :)
Не поверю что никогда не нарушал ПДД.

Eric007
04-02-2011, 09:09 AM
Тут (в Сочи) гаишники через сто метров стоят - попробуй нарушить.

Alex5448
04-02-2011, 09:10 AM
Тут (в Сочи) гаишники через сто метров стоят - попробуй нарушить.
Может они только московские номера ловят...

Eric007
04-02-2011, 09:15 AM
Сочи протянулся узенькой полосой вдоль моря на 140 км.
Центральная трасса - она же и федеральная. Куда не плюнешь - попадёшь в гаишника. Какой смысл нарушать?
Кстати, за прошлый год в городе с трёхсоттысячным населением было угнано всего 12 автомобилей и одна бетономешалка. Все найдены.

wlass
04-02-2011, 09:16 AM

Кто не нарушал ПДД? Я? Так я штрафы платил, и плачу, и вот еще во вторник штраф заполучил 100 руб., релюха выскочила, фары погасли, а тут менты, выписали штраф за невключенный ближний свет фар. Ты до сих пор не веришь, что я не нарушал ПДД?
Я тебе, Алекс, больше скажу. В 2001 году меня лишали прав на год за вождение в нетрезвом виде. Потом досрочно права вернули, представь себе, без взятки, во облом, да?8O

ЗЫ. И давай еще расскажи, в каком размере я должен дать взятку поганому менту, чтобы не заплатить штраф 100 руб.
Лучше не мне это расскажи, а господину , именующему себя здесь "Марик-камарик". А то ведь мне он не поверит...

марик - камарик
04-02-2011, 09:23 AM

Везет вообщим россиянам. Коррупции у них нет бытовой. Зачем их президент врет непонятно и че они с ней борятся? :lol:

wlass
04-02-2011, 09:25 AM

Я просто с вами худею, ребята, реально теряю вес :)
Типа на московских наезжают, на богатых, остальных (нищих) щадят, да? :)

Alex5448
04-02-2011, 09:26 AM
Я просто с вами худею, ребята, реально теряю вес :)
Типа на московских наезжают, на богатых, остальных (нищих) щадят, да? :)
А что, не может быть?

wlass
04-02-2011, 09:31 AM
А что, не может быть?

Может-может. Приезжай на шашлыки, я тебе еще и не такие истории загружу :)

Только г-на "Марика-камарика" с собой не бери, что-то я перестал его уважать...

Кошка Мурка
04-02-2011, 10:49 AM
... Я вот вижу что куда не сунься везде в России взяточничество на бытовом уровне. Он утверждает что его не существует. Зачем человеку так очевидно врать? Пропаганда значит. - ты когда и где последний раз в России куда-то "совался"?
Вообще когда там был последний раз, чтобы хавальник разевать и что-то вякать по поводу "взяточничества на бытовом уровне"? :kos:

noodles
04-02-2011, 10:53 AM
[QUOTE=марик - камарик;4834396]а где личный наезд? Я вот вижу что куда не сунься везде в России взяточничество на бытовом уровне. Он утверждает что его не существует. Зачем человеку так очевидно врать? Пропаганда значит.

Марик! Взятки берут везде - и у вас тоже, меньше, осторожнее, но берут! Аминь!

"Заключение под стражу преступной группы, в которую входят семь полицейских из Службы разборов и штрафов префектуры Парижа, вызвало искреннее изум-ление столичных обывателей. Оказалось, тихие блюстители порядка во главе с их бригадиром наладили немудреный - по российским меркам - бизнес: аннулировали штрафы и восстанавливали водительские права в обмен на... денежные знаки.

Впрочем, как показывают материалы следствия, которое ведет судья Бригит Жоливе, хрустящие банкноты циркулировали в "неформальном" общении с оштрафованными далеко не всегда. Демократичные сотрудники префектуры охотно принимали и подношения натурой: пару бутылок хорошего вина, не брезговали коньяком и виски, а при случае клали в ящик стола духи и прочую парфюмерию. Ведь в полиции служат не только мужчины."

http://www.izvestia.ru/world/article3120555/

Izold
04-02-2011, 11:03 AM
Складывается впечатления что не берут потому что давать нечего!
http://ivanovo.kp.ru/daily/24615/783218/

так зубоскалить можно сколько угодно, если противопоставить нечего.. в этом тоже, кстати, причина взяткодательства и коррупции - в цинизме, не допускающем, что кто-то может не брать/давать взятки 8O
а у нас тоже есть коррупция, но единичная, славбогу. и во-многом на низшем уровне (супер в доме, инспектор какой-нить) взращённая выходцами из союза :grum:

wlass
04-02-2011, 11:04 AM
- ты когда и где последний раз в России куда-то "совался"?
Вообще когда там был последний раз, чтобы хавальник разевать и что-то вякать по поводу "взяточничества на бытовом уровне"? :kos:

Любимая газета все знает :znaika:

Izold
04-02-2011, 11:07 AM
- ты когда и где последний раз в России куда-то "совался"?

я вот за недолгие 20+ лет был токо два разА и особенно не совался никуда, но на осторожный вопрос можно ли провезти что-то купленное в антикварном (часы) последовал резкий ответ, что нет, нельзя. но долларов за сто - можно.
выписку из трудовой книжки папане нельзя. но за 20(!) доллеров (это давно было, правда) можно и очень быстро, тут же :grum:

wlass
04-02-2011, 11:10 AM
так зубоскалить можно сколько угодно, если противопоставить нечего.. в этом тоже, кстати, причина взяткодательства и коррупции - в цинизме, не допускающем, что кто-то может не брать/давать взятки 8O
а у нас тоже есть коррупция, но единичная, славбогу. и во-многом на низшем уровне (супер в доме, инспектор какой-нить) взращённая выходцами из союза :grum:

"Если кто-то кое-где у нас порой..." (с)
Тут ему и правосудие :( :headshot:

Кошка Мурка
04-02-2011, 11:10 AM
Гаи, пасспорт срочно понадобился, справка какая то. - ути-пути, ты много там с паспортами и справками возился?
Я в 2002-м году делала и то и другое, справок пришлось собирать столько, сколько американское посольство на иммиграционную визу велело, то есть мерять их надо было на вес, поштучно посчитать невозможно.
Успеть надо было за два с половиной месяца, к интервью.
Успела всё, и в каждом учреждении надо было объяснить цель получения, я везде говорила, что на американскую визу.
Выдали всё везде сразу, взяток ни явно, ни скрыто нигде не просили.
(В питерском отделении милиции номер 60, правда, лейтенант, который мне третий раз кряду печатал док, что я в период проживания в Питере под следствием и судом не состояла (в первых двух по моей вине были допущены ошибки), сказал - передайте там Бушу, что у меня бумага для принтера кончается, пусть пришлёт пачку-другую. Я обещала передать, справку получила без проблем.)
Вот чудо-то, да? :smoke:

Alex5448
04-02-2011, 11:14 AM
- ути-пути, ты много там с паспортами и справками возился?
Я в 2002-м году делала и то и другое, справок пришлось собирать столько, сколько американское посольство на иммиграционную визу велело, то есть мерять их надо было на вес, поштучно посчитать невозможно.
Успеть надо было за два с половиной месяца, к интервью.
Успела всё, и в каждом учреждении надо было объяснить цель получения, я везде говорила, что на американскую визу.
Выдали всё везде сразу, взяток ни явно, ни скрыто нигде не просили.
(В питерском отделении милиции номер 60, правда, лейтенант, который мне третий раз кряду печатал док, что я в период проживания в Питере под следствием и судом не состояла (в первых двух по моей вине были допущены ошибки), сказал - передайте там Бушу, что у меня бумага для принтера кончается, пусть пришлёт пачку-другую. Я обещала передать, справку получила без проблем.)
Вот чудо-то, да? :smoke:
Хорошо, ты права, в России нет взяток и коррупции.

noodles
04-02-2011, 11:17 AM

Алекс, в России есть взятки и коррупция. Но взятки и коррупция есть везде. Россия не исключение.

wlass
04-02-2011, 11:24 AM

Я тебе, как недавно персонажу "Марик-камарик", скажу то самое : "Есть, дорогой, есть".

Кошка Мурка
04-02-2011, 11:31 AM
... было угнано всего 12 автомобилей и одна бетономешалка. Все найдены. :rolleyes: Бетономешалку-то зачем угоняли?! :crz:

robson
04-02-2011, 12:37 PM
А я и не знала, что в России такой рай! Вот только родственники хотят ребёнка в детский сад сдать, так усиленно деньги собирают: цену неподъёмную назначили. Детсад - всего-навсего.

noodles
04-02-2011, 12:41 PM
А я и не знала, что в России такой рай! Вот только родственники хотят ребёнка в детский сад сдать, так усиленно деньги собирают: цену неподъёмную назначили. Детсад - всего-навсего.

Надо дать взятку директору детского сада?

Alechko
04-02-2011, 12:46 PM
-
Выдали всё везде сразу, взяток ни явно, ни скрыто нигде не просили....

как можно взятку просить?
обычно взятки дают знавши кому и за что
недаром 154 место в мире

robson
04-02-2011, 12:48 PM
Не знаю кому, но без взятки никак. И цена немалая. Это в Ленинградской области.

noodles
04-02-2011, 12:48 PM
недаром 154 место в мире

154 у кого и по какому показателю?

Павлович
04-02-2011, 12:50 PM

Так кто виноват в коррупции? Тот кто берёт или тот кто даёт? И почему всегда показывают что виноват тот кто взял?

noodles
04-02-2011, 12:51 PM
Так кто виноват в коррупции? Тот кто берёт или тот кто даёт? И почему всегда показывают что виноват тот кто взял?

Виноваты и те и другие.

Alex5448
04-02-2011, 12:54 PM
Виноват тот кто усложняет процедуры получения разных (иногда обязательных) услуг от гос. структур.
Виноват тот кто назначает нищенскую зарплату чиновникам.
Виноват тот кто не наказывает дающих и берущих взяток.

Alechko
04-02-2011, 12:57 PM
154 у кого и по какому показателю?

:umn:

http://www.transparency.org/policy_research/surveys_indices/cpi/2010/results

http://www.transparency.org/content/download/55835/891417/CPI2010_sources_RU.pdf

Transparency International — неправительственная международная организация по борьбе с коррупцией и исследованию уровня коррупции по всему миру. Трансперенси Интернешнл была основана в 1993 году бывшим директором Всемирного банка Петером Айгеном в Берлине. На настоящий момент у организации существуют филиалы по всему миру.

noodles
04-02-2011, 12:59 PM
Виноват тот кто усложняет процедуры получения разных (иногда обязательных) услуг от гос. структур.
Виноват тот кто назначает нищенскую зарплату чиновникам.
Виноват тот кто не наказывает дающих и берущих взяток.

Особенно мне нравится позиция - виноват тот, кто назначает нищенскую плату чиновникам.

Вот переферийный непрестижный вуз - Череповецкий филиал института бизнеса и права

декан факультета 150000 руб в месяц
проректор 300000 руб в месяц
ректор 550000 руб в месяц:)

Кошка Мурка
04-02-2011, 01:00 PM
недаром 154 место в мире - что сразу говорит о том, что взяткодателю надо чего-то в обход общей очереди/установленных сроков рассмотрения/правил для всех и т.п.
Так что, прежде чем орать о коррупции, неплохо бы сначала на самих себя посмотреть.
Спрос рождает предложение, а не наоборот...

noodles
04-02-2011, 01:00 PM
:umn:

http://www.transparency.org/policy_research/surveys_indices/cpi/2010/results

http://www.transparency.org/content/download/55835/891417/CPI2010_sources_RU.pdf

Transparency International — неправительственная международная организация по борьбе с коррупцией и исследованию уровня коррупции по всему миру. Трансперенси Интернешнл была основана в 1993 году бывшим директором Всемирного банка Петером Айгеном в Берлине. На настоящий момент у организации существуют филиалы по всему миру.

Впечатляет:)

Alechko
04-02-2011, 01:01 PM
Впечатляет:)

меня впечатляло в 15 летнем возрасте

Malishka
04-02-2011, 01:02 PM

а можно конкретный пример взяточничества у нас?

Вот я смело могу сказать, когда имеешь дело с государственным у нас что либо оно ВСЕГДА работает хуже, медленнее и забирает дольше чем частное, НО ............. там хоть головой об стенку бейся, ни фига не получишь раньше времени :1:. В некоторых инстанциях уже встроенно в систему что можешь допустим что то получить быстрее срока но это стоит столько (но это не взятка это расценка за быстрее сервис)

Ты прав в том что в каждой стране на каком то уровне взятки есть. В Америке, правда, а) это наказуемо И это производитса в действие а не просто есть такая статья, и б) обычные рядовые люди-работники не возьмут потому что боятса потерять работу, быть судимы, потерять пенсии, и просто морально этого не воспринимают. Мне например в голову бы не пришло вставить 100$ вместе с лицензией водить машину при остановке за превышение скорости. Меня да отпускали без тикета, но и без взятки. Жалели, лекции читали и т.д. но это было ИХ решение дать тикет или не дать

noodles
04-02-2011, 01:02 PM
меня впечатляло в 15 летнем возрасте

Ну.. мы с женой как то и не даем и не берем.. получается вроде нормально:)

Malishka
04-02-2011, 01:05 PM
Пока не было здесь воспоминаний очевидцев, этот Марик-камарик вроде как изображал из себя некоего вменяемого субъекта. Который вроде бы и опыт какой-никакой имеет жизненный, и спорить может вполне вменяемо, выслушивая оппонентов.
Но как только выступил щласс, со своими воспоминаниями, которые с идеологией Марика-камарика никак не согласуются, тут же этот субъект начал вещать про гебешников. В соответствии с линией обкома партии. Ну поздравляю, Марик-камарик, теперь насчет тебя понятно. И , кстати, мою правоту ты очень подтвердил, раз уж вместо вменяемых доводов начал гнать свою идеологию. Спасибо.

Мне кажетса это как тема антисемитизма. Те кто этому подвергались будут утверждать что он был и есть, те кто были отдалены от этого или жили с закрытыми глазами или просто у них евреев в городе не было будут утверждать что нету. Так же и со взятками. Те у кого вымогали или кто вынужден был дать что бы получить сервис конечно будут говорить что да, те кто не столкнулись будут утверждать что нет.

Павлович
Особенно мне нравится позиция - виноват тот, кто назначает нищенскую плату чиновникам.

Вот переферийный непрестижный вуз - Череповецкий филиал института бизнеса и права

Ну я думаю все институты не бедствуют! Иначе бы не открывались на каждом углу!
http://www.hse.spb.ru/info/tuition/

noodles
а можно конкретный пример взяточничества у нас?

Вот я смело могу сказать, когда имеешь дело с государственным у нас что либо оно ВСЕГДА работает хуже, медленнее и забирает дольше чем частное, НО ............. там хоть головой об стенку бейся, ни фига не получишь раньше времени :1:. В некоторых инстанциях уже встроенно в систему что можешь допустим что то получить быстрее срока но это стоит столько (но это не взятка это расценка за быстрее сервис)

Ты прав в том что в каждой стране на каком то уровне взятки есть. В Америке, правда, а) это наказуемо И это производитса в действие а не просто есть такая статья, и б) обычные рядовые люди-работники не возьмут потому что боятса потерять работу, быть судимы, потерять пенсии, и просто морально этого не воспринимают. Мне например в голову бы не пришло вставить 100$ вместе с лицензией водить машину при остановке за превышение скорости. Меня да отпускали без тикета, но и без взятки. Жалели, лекции читали и т.д. но это было ИХ решение дать тикет или не дать

Можно конкретный пример - вот пункт из рядового американского контракта:

(7) If, after meeting in January, both the parties still wish to go forward, there will be a formal contract, that will include many items, such as, but not limited to:
(a) A sum of money to be paid to the local authorities as a charity donation.

Добровольное пожертвование местным властям, на деле просто закамуфлированная взятка. Другое дело, что американский чиновник употребит ее чаще всего во благо своего района.

Alechko
04-02-2011, 01:08 PM
- что сразу говорит о том, что взяткодателю надо чего-то в обход общей очереди/установленных сроков рассмотрения/правил для всех и т.п.
Так что, прежде чем орать о коррупции, неплохо бы сначала на самих себя посмотреть.
Спрос рождает предложение, а не наоборот...

в цивилизованном мире это называется оплата услуг
а где-то это называется "все люди равны"
все это не так
если у меня есть деньги и нет времени я куплю
http://www.strategicprofits.com/wp-images/posts/pic-front_line_pass_large.jpg
пусть очередь завидует

Malishka
04-02-2011, 01:09 PM
Можно конкретный пример - вот пункт из рядового американского контракта:

[(7) If, after meeting in January, both the parties still wish to go forward, there will be a formal contract, that will include many items, such as, but not limited to:
(a) A sum of money to be paid to the local authorities as a charity donation.]

Добровольное пожертвование местным властям, на деле просто закамуфлированная взятка. Другое дело, что американский чиновник употребит ее чаще всего во благо своего района.

Нудлес, из какого это контракта? Где ты увидел взятку???? Тебе чётко говорят что заплатиш Н ую сумму и говорят на что. Где взятка?!

Alechko
04-02-2011, 01:11 PM
Ну.. мы с женой как то и не даем и не берем.. получается вроде нормально:)

мы тоже не даем,
все по прескуранту
если нужем сервис - то надо платить

noodles
04-02-2011, 01:11 PM
Нудлес, из какого это контракта? Где ты увидел взятку???? Тебе чётко говорят что заплатиш Н ую сумму и говорят на что. Где взятка?!

http://grani.ru/Politics/Russia/m.176285.html

wlass
04-02-2011, 01:15 PM
Мне кажетса это как тема антисемитизма. Те кто этому подвергались будут утверждать что он был и есть, те кто были отдалены от этого или жили с закрытыми глазами или просто у них евреев в городе не было будут утверждать что нету. Так же и со взятками. Те у кого вымогали или кто вынужден был дать что бы получить сервис конечно будут говорить что да, те кто не столкнулись будут утверждать что нет.

Ну вот , вы сами и ответили :)
Ведь действительно, с той же ГАИ, к примеру. Если я взяток не даю, так этому инспектору на 3-й раз надоедает дурацкий протокол вручную заполнять, телодвижений слишком много. Поэтому я в своем поселке и районе уже давно езжу не пристегиваясь ремнем безопасности. Удобнее не пристегиваться, понимаете? А если они видят, что я еду мимо них не пристегиваясь, то просто отворачиваются, т.к. знают, что я, на своей жучке, все равно взятку не дам, и этому инспектору придется заполнять дурацкую и никому не нужную бумажку, которая никому не принесет прибыли. Ну и? Будете заполнять очередной протокол? :) Езжу да и все.

wlass
04-02-2011, 01:21 PM
М-да. В этом есть и плохая сторона. Уже несколько раз я мимо этих деятелей в пьяном виде проезжал...

Кошка Мурка
04-02-2011, 01:27 PM
в цивилизованном мире это называется оплата услуг
а где-то это называется "все люди равны"
все это не так
если у меня есть деньги и нет времени я куплю
пусть очередь завидует - а, ну тогда нет взяток на свете, а есть исключительно покупки ускоренных услуг, так?

Тогда нечего рассуждать о 154-м месте в мире и лихоимстве. Всё хорошо, прекрасный маркиз. :smoke:

Alex5448
04-02-2011, 01:33 PM
Ведь действительно, с той же ГАИ, к примеру. Если я взяток не даю, так этому инспектору на 3-й раз надоедает дурацкий протокол вручную заполнять, телодвижений слишком много. Поэтому я в своем поселке и районе уже давно езжу не пристегиваясь ремнем безопасности. Удобнее не пристегиваться, понимаете? А если они видят, что я еду мимо них не пристегиваясь, то просто отворачиваются, т.к. знают, что я, на своей жучке, все равно взятку не дам, и этому инспектору придется заполнять дурацкую и никому не нужную бумажку, которая никому не принесет прибыли. Ну и? Будете заполнять очередной протокол? :) Езжу да и все.
Ну, на Западе ты просто останешься без прав и без довольно серъезной суммы. Ишь, нашел чем гордится, без ремня едет... Детей сиротами оставить хочешь?

Alex5448
04-02-2011, 01:34 PM

А сколько получает гаишник или тетя из паспортного стола?

Alechko
04-02-2011, 01:37 PM
- а, ну тогда нет взяток на свете, а есть исключительно покупки ускоренных услуг, так?

Тогда нечего рассуждать о 154-м месте в мире и лихоимстве. Всё хорошо, прекрасный маркиз. :смоке:

есть покупка услуг что возможно дорого для народа
есть "стоять в очереди" и не покупать услугу, дешево и сердито
а есть золотая середина, всего за пол цены то что называется взятка
вот она разница и сермяжная правда:

оплата услуг или "взятка":

http://www.whatsinyouremail.com/wp-photos/20100322-000506-2.jpg

"дешево и сердито":

http://www.whatsinyouremail.com/wp-photos/20100322-000505-1.jpg

wlass
04-02-2011, 01:39 PM
Ну, на Западе ты просто останешься без прав и без довольно серъезной суммы. Ишь, нашел чем гордится, без ремня едет... Детей сиротами оставить хочешь?

Когда я еду в Пермь (скорость уже не 40, а 90), то ремень все равно пристегнут. Куда тут денешься, если я сам уже влетал в аварийные ситуации.
Разговор-то о коррупции. И о том, что у тех инспекторов разные мотивации. Или он в поселке, и тогда я его не боюсь. Или он на межгороде, и тогда он в своем праве, а я знаю , что он в своем праве.
Да, еще нужно добавить. Ни разу еще просто так меня на межгороде не тормозили. Несмотря на все свои права.

Alex5448
04-02-2011, 01:40 PM
А че, от второй хоть польза есть, шерсть, молоко... А первую не подоить, не зарезать, а шерсть она сама себе удаляет и продает наверно.

wlass
04-02-2011, 01:44 PM

И еще - да, у нас штрафы за подобные нарушения слишком малы, наверное, ты прав, в этом все дело. Лучше все равно с ремнем. Но, понимаешь, скорость-то в поселке все равно ограничена 40 км/час. А это я соблюдаю, иначе у меня не останется права рассуждать о действиях милиции :)

Alechko
04-02-2011, 01:45 PM
А че, от второй хоть польза есть, шерсть, молоко... А первую не подоить, не зарезать, а шерсть она сама себе удаляет и продает наверно.

это козел :grum:

Павлович
04-02-2011, 01:47 PM
А сколько получает гаишник или тетя из паспортного стола?

А сколько получают их начальники? Или они только себе берут? Ты просто попробуй устроится куда нибудь ти по таможни. особенно веселит когда регулярно раз в год сажают всю смену Калиненградской таможни. А их начальник так и сидит на месте.

Alex5448
04-02-2011, 01:48 PM
это козел :grum:
А я думал коза которой КОЗЕЛ наставил рога.

Malishka
04-02-2011, 02:51 PM
хттп://грани.ру/Политицс/Руссиа/м.176285.хтмл

Нудлес, это немецкая компания которая была зарегестрирована в Америке. И теперь её американцы судят за взятки..... because it's illegal. U proved my point. При чём тут сами американцы?

Malishka
04-02-2011, 02:53 PM

А вот это плохо
Пристёгиватьса надо для себя в первую очередь что бы себя не убить и детей сиротами не оставить. Тут кстати за это штрафы довольно дорогие.

Павлович
04-02-2011, 03:06 PM
И это только то что всплывает!
http://lobbying.ru/content/sections/articleid_1402_linkid_62.html

oleg_go
04-02-2011, 03:16 PM
вот то-то и оно что вы сами не видите в чем проблема.
Взяточничество есть, многие дают взятки, многие не дают. Люди сами решают вопрос дачи взятки на бытовом уровне. В большинстве случаев можно обойтись без взятки.

Но вот про садик, такое бывает. В некоторых районах не хватает садиков, в существующих недостаточно мест для всех. Тогда за устройство ребенка в садик могут требовать деньги. Потому как отдать ребенка, например, в частный садик в разы дороже, чем требуемая взятка, а возить ребенка далеко, где места в муниципальном садике есть, нет возможности. За муниципальный садик родители платят 500-1500 руб в месяц, за частный 20-40 тыс. Няни тут почти совсем нет.

Кстати, а как проблему с садиками решают в Америке?

Malishka
04-02-2011, 03:17 PM

:1:
Извините, мне стало смешно
Проблем с садиками нет. Те кто неимущий получают помощь от государства платить за садики, остальные платят. Многие имеют нянь как приходящих/уходящих так и живущих в семье. Это давольно обыденно если честно :34:

Alechko
04-02-2011, 03:18 PM
И это только то что всплывает!
http://lobbying.ru/content/sections/articleid_1402_linkid_62.html

куясэ, в НОВГОРОДЕ только всплывают американские новости 2002 года
:grum:

oleg_go
04-02-2011, 03:21 PM
Проблем с садиками нет. Те кто неимущий получают помощь от государства платить за садики, остальные платят. Многие имеют нянь как приходящих/уходящих так и живущих в семье. Это давольно обыденно если честно :34:
А тут все имеют право получают помощь от государства. Бывает помощи на всех не хватает. Выходов вижу два - посторить больше садиков, не давать всем помощь от госудаства. Хотя второй вариант наши не поймут, будут сильно возмущаться.

Павлович
04-02-2011, 03:23 PM
куясэ, в НОВГОРОДЕ только всплывают американские новости 2002 года
:grum:

Дело не в сроках а в самом факте! Вряд ли за 10 лет изменилась сама система!

Павлович
04-02-2011, 03:26 PM

Мне тоже! Просто представил няню которая живёт с нами четверыми в двух комнатной квартире общей площадью 48 метров.!

Alechko
04-02-2011, 03:30 PM
Дело не в сроках а в самом факте! Вряд ли за 10 лет изменилась сама система!

конечно не изменилась, брали и будут брать (it's a human nature)
но разница огромная по сравнению с second/third world countries

Malishka
04-02-2011, 03:32 PM
А тут все имеют право получают помощь от государства. Бывает помощи на всех не хватает. Выходов вижу два - посторить больше садиков, не давать всем помощь от госудаства. Хотя второй вариант наши не поймут, будут сильно возмущаться.

если помощь положена то как такое может быть?

Malishka
04-02-2011, 03:33 PM
Мне тоже! Просто представил няню которая живёт с нами четверыми в двух комнатной квартире общей площадью 48 метров.!

ну вот это и грустно
ты же понимаешь что те кто имеют наыню которая живёт в семье не живут в 4ом в 2х комнотной квартире 48 метров ;)

oleg_go
04-02-2011, 03:34 PM
Тут не много находится желающих отказываться от садика за 30 долларов в пользу няни. Ну и в большинстве районов всё же садиков хватает, проблема возникает, где их не хватает. Возить в соседний район не все могут и хотят.

Malishka
04-02-2011, 03:35 PM
Тут не много находится желающих отказываться от садика за 30 долларов в пользу няни. Ну и в большинстве районов всё же садиков хватает, проблема возникает, где их не хватает. Возить в соседний район не все могут и хотят.

ну системы же саффсем другие и другие оплаты, другизе зарплаты
тут няня живущая в семье дешевле чем приходящ/уходящая и часто дешевле чем садик

Павлович
04-02-2011, 03:39 PM
ну вот это и грустно
ты же понимаешь что те кто имеют наыню которая живёт в семье не живут в 4ом в 2х комнотной квартире 48 метров ;)

Ну почему! Лично у нас сохранилась система СССР. То есть в спальных районах все вместе и школы и садики и магазины.

oleg_go
04-02-2011, 03:49 PM
если помощь положена то как такое может быть?
Очень просто. В 90-е рождаемость упала, столько садиков стало не нужно, часть садиков закрылись. Приняли программу по увеличению родаемости, садиков стало не хватать. Где можно вернули обратно, а часть помещений уже не вернуть. Бардак, и меняется слишком все слишком быстро, то в одну строну, то в другую.

Malishka
04-02-2011, 03:51 PM
Ну почему! Лично у нас сохранилась система СССР. То есть в спальных районах все вместе и школы и садики и магазины.

но вы уже не СССР
Система ты же видишь не работает супер.......надо что то менять

марик - камарик
04-02-2011, 04:05 PM
Марик! Взятки берут везде - и у вас тоже, меньше, осторожнее, но берут! Аминь!

"Заключение под стражу преступной группы, в которую входят семь полицейских из Службы разборов и штрафов префектуры Парижа, вызвало искреннее изум-ление столичных обывателей. Оказалось, тихие блюстители порядка во главе с их бригадиром наладили немудреный - по российским меркам - бизнес: аннулировали штрафы и восстанавливали водительские права в обмен на... денежные знаки.

Впрочем, как показывают материалы следствия, которое ведет судья Бригит Жоливе, хрустящие банкноты циркулировали в "неформальном" общении с оштрафованными далеко не всегда. Демократичные сотрудники префектуры охотно принимали и подношения натурой: пару бутылок хорошего вина, не брезговали коньяком и виски, а при случае клали в ящик стола духи и прочую парфюмерию. Ведь в полиции служат не только мужчины."

http://www.izvestia.ru/world/article3120555/

Ну, с тем что их везде берут никто не спорит. Но вот в том как часто и как нагло и у кого есть большая разница

марик - камарик
04-02-2011, 04:07 PM

так а в чем виноват? Тебя же польностью все устраивает

Павлович
04-02-2011, 04:08 PM
но вы уже не СССР
Система ты же видишь не работает супер.......надо что то менять
Инфраструктура то осталась. Садики и школы некуда не делись. Да и что менять? А главное зачем? Напротив дома садик, отвёл перед работай, после забрал. В школу ездить не надо всё рядом с домом.

Павлович
04-02-2011, 04:10 PM
так а в чем виноват? Тебя же польностью все устраивает

Меня устраивает! Я не сталкивался! Мне не давали и я не давал! Даже штраф один раз платил. Пожарник к подъезду докапался.

марик - камарик
04-02-2011, 04:11 PM

я что-то не пойму, я думал у вас взятки только на том уровне на котором у нас? А у вас оказывается если ты взятки не даешь так мент тебя и ловить за одну зарплату не станет

Эко тебя заносит

oleg_go
04-02-2011, 04:14 PM
Инфраструктура то осталась. Садики и школы некуда не делись. Да и что менять? А главное зачем? Напротив дома садик, отвёл перед работай, после забрал. В школу ездить не надо всё рядом с домом.
Отдельностоящие садики вроде не трогали, а вот у моей матери в доме весь первый этаж занимал садик, потом он стал частным, потом хозяева 2/3 помещений продали, теперь садик всё ещё есть, но туда ходит совсем мало детей. По разному бывает...

марик - камарик
04-02-2011, 04:17 PM
Взяточничество есть, многие дают взятки, многие не дают. Люди сами решают вопрос дачи взятки на бытовом уровне. В большинстве случаев можно обойтись без взятки.

Но вот про садик, такое бывает. В некоторых районах не хватает садиков, в существующих недостаточно мест для всех. Тогда за устройство ребенка в садик могут требовать деньги. Потому как отдать ребенка, например, в частный садик в разы дороже, чем требуемая взятка, а возить ребенка далеко, где места в муниципальном садике есть, нет возможности. За муниципальный садик родители платят 500-1500 руб в месяц, за частный 20-40 тыс. Няни тут почти совсем нет.

ну, так это точно моя мысль. У вас все устроенно так что можно, нужно и выгодно давать взятки и общество положительнои к взяткам относится. Вы от этого тащитесь. Поэтому у вас так будет всегда. У нас все устроенно так что вопрос о взятках стоит, но где-то в правительстве далеко от нас.

С садиками у нас вопрос решается без взяток

Павлович
04-02-2011, 04:17 PM
Отдельностоящие садики вроде не трогали, а вот у моей матери в доме весь первый этаж занимал садик, потом он стал частным, потом хозяева 2/3 помещений продали, теперь садик всё ещё есть, но туда ходит совсем мало детей. По разному бывает...

Именно! В районе структура сохранилась блогодоря тому что она до последнего была на балансе завода. Хотя по городу тоже садиков не много перестроили.

oleg_go
04-02-2011, 04:28 PM
ну, так это точно моя мысль. У вас все устроенно так что можно, нужно и выгодно давать взятки и общество положительнои к взяткам относится. Вы от этого тащитесь. Поэтому у вас так будет всегда. У нас все устроенно так что вопрос о взятках стоит, но где-то в правительстве далеко от нас.

С садиками у нас вопрос решается без взяток
Общество меняется, и положительно к взяткам относится всё меньше людей. В целом сейчас отношение больше отрицательное. Просто пытаюсь объяснить почему взятки существуют.

Хотя Вам лично что-то писать похоже бессмысленно, всегда только ищешь к чему бы прицепиться...

Izold
04-02-2011, 05:05 PM
http://grani.ru/Politics/Russia/m.176285.html

по ссылке я что-то не догнал, как это подтверждает вышесказанное утверждение о взятках. помнится, уже приводился этот случай в другом топике... означенное в контракте никак взяткой рассматриваться не может (думаю, что вы это прекрасно понимаете) ибо это противоречит определению взятки. а уж трактовать можете как угодно, тут что-либо возразить трудно:grum:

Malishka
04-02-2011, 06:28 PM

тогда о чём жалобы? Раз всё здорово значит и проблем нет

марик - камарик
04-02-2011, 08:53 PM
Общество меняется, и положительно к взяткам относится всё меньше людей. В целом сейчас отношение больше отрицательное. Просто пытаюсь объяснить почему взятки существуют.

Хотя Вам лично что-то писать похоже бессмысленно, всегда только ищешь к чему бы прицепиться...

я думаю что дело не в том что мне что-то объяснять бессмысленно, а в том что я имею другой взгляд на ситуацию потомучто жил в разных странах

wlass
04-03-2011, 01:18 AM
А вот это плохо
Пристёгиватьса надо для себя в первую очередь что бы себя не убить и детей сиротами не оставить. Тут кстати за это штрафы довольно дорогие.

На предыдущей странице объяснял уже :)
Плохо, наверное, но скорость маленькая, ремень никак не помогает.
Речь о другом - от меня зависит, будут у меня взятки вымогать, или нет.
На взятки жалуются, как правило, те, кто их дает.

robson
04-03-2011, 01:42 AM
Во-первых, у нас детские сады (очень много) попродавали (деньги в карманах). Помещений нет. Кто будет строить? Вопрос риторический. Их катастрофически не хватает, особенно после нового закона об обучении с пятилетнего возраста. Закон есть, а садов нет. И денег, говорят, нет. Коррупция неискоренима до тех пор, пока самые высшие эшелоны власти не будут серьёзно подотчётны народу и прокуратуру не будет кто-то, абсолютно независимый, контролировать (например международные организации). Власть имущие (законотворцы) заявляют, что доходы декларировать обязателно надо, а вот расходы (особенно близких родственников) - это антиконституционно. Вот и стоят по три "бентли" в гаражах, "хатынки", не по одной, на Лазурном берегу, и это всё на зарплату 2-3 тысячи долларов. А у прокурора, который должен с этим разобраться, два "Майбаха" и "хатынки" в Швейцарии.
Да, у гаишника маленькая зарплата и он берёт взятки, чтоб нормально жить, но ещё и делится с начальством, но начальство, и так совсем небедное, чем больше имеет, тем больше хочется.

OlegSpB
04-03-2011, 02:07 AM
вы зря стараетесь. нет у нас тут коррупции в нашей республике

марик - камарик
04-03-2011, 04:21 AM
вы зря стараетесь. нет у нас тут коррупции в нашей республике

везет вам

RealDeal
04-03-2011, 10:18 AM
Эта тема интересовала меня не с позиции, кто кого быстрее убедит в наличии у них или отстутствии корупции, а с позиции насколько корупция как всем известная вещь в очень многих странах, истребляема.

Простой пример.
Допустим вы зарабатываете 100,000 долларов и много лет живет в стране где взяточничества практически нет.

Допустим, что вам предлагают контракт на 5 лет с окладов, скажем, 250,000 долларов в год в одной из стран, где нужно за эти пять лет добиться заметного снижения корупции.
Но заметные результаты после вас гарантировано должны быть видны.

Готовы ли вы принять такую работу, и что вы станете делать?

Alex5448
04-03-2011, 10:22 AM
Эта тема интересовала меня не с позиции, кто кого быстрее убедит в наличии у них или отстутствии корупции, а с позиции насколько корупция как всем известная вещь в очень многих странах, истребляема.

Простой пример.
Допустим вы зарабатываете 100,000 долларов и много лет живет в стране где взяточничества практически нет.

Допустим, что вам предлагают контракт на 5 лет с окладов, скажем, 250,000 долларов в год в одной из стран, где нужно за эти пять лет добиться заметного снижения корупции.

И я могу делать все?

RealDeal
04-03-2011, 11:15 AM
И я могу делать все?

Да.
Скажем, ты выступаешь в качестве генерального мэнеджера такого проекта, которому выделены практически неограниченные возможности, при полной поддержке властей.

Самое интресное для меня было бы услышать варианты когда корупция удаляется путем умного построения дел и организации, и меньше карательными мерами.
То есть как во многих западных странах, когда взятку зачастую просто даже некому дать, или делать это совершенно бессмысленно.

Alex5448
04-03-2011, 11:24 AM
Да.
Скажем, ты выступаешь в качестве генерального мэнеджера такого проекта, которому выделены практически неограниченные возможности, при полной поддержке властей.

Самое интресное для меня было бы услышать варианты когда корупция удаляется путем умного построения дел и организации, и меньше карательными мерами.
То есть как во многих западных странах, когда взятку зачастую просто даже некому дать, или делать это совершенно бессмысленно.

Если эти же власти обеспечивают и 24/7 охрану элитнейшими неподкупными частями, то я бы сделал следующее:
1. Упрощение всех бюрократических процедур до минимума.
2. Приватизация как можно больше гос. учреждений с бонусами за эффективность.
3. Повышение зарплат и условий чиновникам.
4. Запрет непотизма.
5. Серъезные наказания за взятки.

Dova
04-03-2011, 11:34 AM

Простой пример.

Простой пример.

Допустим, что вам предлагают контракт на 5 лет с окладов, скажем, 250,000 долларов в год .....
но вы должны отдать откат в размере 50 тыс менеджеру, ответственному за прием на работу.

...отвечаем, не стесняемся ...борцы с коррупцией :lol:

Qw_ery
04-03-2011, 11:43 AM
Простой пример.
но вы должны отдать откат в размере 50 тыс менеджеру, ответственному за прием на работу.

...отвечаем, не стесняемся ...борцы с коррупцией :lol:
:34: правильный вопрос. В такой ситуации согласился бы. Но так как всего 2 года за свою жизнь работал на дядю, то мне в лом такая работа.

Galkab
04-03-2011, 11:45 AM
борзыми сщенками брать надо..:lol:

Screw101
04-03-2011, 11:47 AM
Странно, что многие не понимают простой вещи...При любом тоталитарном режиме коррупция просто неизбежна. Для начала так называемой "борьбы с коррупцией" нужно 2 вещи: accountability of power and independent judicial system. В Рашке-типичный пример. О борьбе с ворами в законе издают указы воры, которые эти законы создают...:rofl:

Dova
04-03-2011, 11:48 AM
Скрю, ты бы заплатил 50 тыс ? за контракт
:lol:

Screw101
04-03-2011, 11:53 AM
Скрю, ты бы заплатил 50 тыс ? за контракт
:лол:

Не мыслишь ты глобально, дорогая...Я понимаю, что ты мне сейчас начнешь рассказывать, что в Америке и в Западных демократиях тоже есть коррупция, и она таки есть...Другое дело, что она неизбежна в странах, где вся политическая и экономическая структура построена на коррупции. Пример Рашки-it's your typical corrupt totalitarian kleptocracy.

Отвечу на твой вопрос-заплатил бы, чего уж врать...:wink1:

Dova
04-03-2011, 11:54 AM
Отвечу на твой вопрос-заплатил бы, чего уж врать...:щинк1:

коррупционер, мздоимец и взяточник :tong:
Но не плачь - ты такой не один...кто за контракты платит :lol:

Screw101
04-03-2011, 11:56 AM
коррупционер, мздоимец и взяточник :tong:
Но не плачь - ты такой не один...кто за контракты платит :lol:

:))

RealDeal
04-03-2011, 12:05 PM
Если эти же власти обеспечивают и 24/7 охрану элитнейшими неподкупными частями, то я бы сделал следующее:
1. Упрощение всех бюрократических процедур до минимума.
2. Приватизация как можно больше гос. учреждений с бонусами за эффективность.
3. Повышение зарплат и условий чиновникам.
4. Запрет непотизма.
5. Серъезные наказания за взятки.

Согласен в очень многом.
Тот же непотизм при желании властей очень легко остановить. Достаточно лишь ввести правило при котором родственник может занимать позицию при условии, он лучше или по крайней мере не хуже других кандидатов.

Повышение зарплат безусловно приведет к страху ее потерять

Упрощение бюрократических процедур - да. Непонятно как это оценивать.

Приватизация вещь хорошая, но не все структуры можно приватизировать.
Взять ту же полицию.
Мне кажется, что хорошие зарплаты дадут больше результаты, чем наказание за взятки при малых зарплатах.

robson
04-03-2011, 12:47 PM
Согласен в очень многом.
Тот же непотизм при желании властей очень легко остановить. Достаточно лишь ввести правило при котором родственник может занимать позицию при условии, он лучше или по крайней мере не хуже других кандидатов.

Повышение зарплат безусловно приведет к страху ее потерять
Упрощение бюрократических процедур - да. Непонятно как это оценивать.

Приватизация вещь хорошая, но не все структуры можно приватизировать.
Взять ту же полицию.
Мне кажется, что хорошие зарплаты дадут больше результаты, чем наказание за взятки при малых зарплатах.
Во-первых, кто будет определять преимущества родственников перед другими кандидатами? У нас даже аукционы при приватизации предприятий проводятся с одним претендентом (делают так, что другие претенденты не появляются). Так был недавно приватизирован монополист связи Укртелеком. Высокие зарплаты не дают страха потерять их. Чем больше имеешь, тем больше хочется. Доходы от взяток и преимущества, которые даёт власть несопоставимы даже с очень высокой зарплатой.

RealDeal
04-03-2011, 01:26 PM
Во-первых, кто будет определять преимущества родственников перед другими кандидатами? У нас даже аукционы при приватизации предприятий проводятся с одним претендентом (делают так, что другие претенденты не появляются). Так был недавно приватизирован монополист связи Укртелеком. Высокие зарплаты не дают страха потерять их. Чем больше имеешь, тем больше хочется. Доходы от взяток и преимущества, которые даёт власть несопоставимы даже с очень высокой зарплатой.

Я вполне понимаю о чем ты, я ведь тоже не заграницей родился.
Мне лишь кажется, что проблема слишком преувеличена, и в моем представлении при умелом и грамотном подходе корупция может быть очень существенно снижена.

Блат есть везде, но зарубежом при нанимании на работу мало кого будет интересовать чей ты родственник. Важно будет как ты будешь соотвтетствовать своей позиции.
Устраивают при этом на работу родственников и друзей?
Конечно! Только в случае чего, и попрут быстро тоже.

Когда был в России видел, как контролем идет по поезду, и берет наличными в карман штраф за безбилетный проезд.
Брал он, то ли треть, то ли половину от стоимости проезда.
Все охотно отдавали. Ну а чеготам..., дешевле же.
Вот такая игра в дурака.

То есть ты хочешь мне сказать, что если я, скажем, начальник железной дороги найму твою частную компашку переловить таких горе-контролеров, то ты за хорошую оплату не сможешь этих ребят переловить?
Думаю, твои парни этих хлопчиков переловят за 3 дня.

Правда через полгода твои ребятки тоже присосутся.
Ну да ничего.
Через полгода можно будет по такой же схеме переловить и твоих, так ведь? :)

NatashaR
04-03-2011, 02:51 PM
[QUOTE=RealDeal;4836446]Когда я училас в школе и потом в Московском Иституте никто никаких денег у меня или у моих сокурсников не просил, даже дико представит себе такое, но ето не значит что уровен корруптсии такоу как в Америке, в России он в разы выше) Насчет дет садов вообче не поняла, дет сад здес -1000$(один ребенок, если baby то болше). За какои чертои бедносты нузно жит чтоб дет сад оплацивался , я не знаю. Таких знакомых не было. Если у вас ест 1000$ на няню, то вы лего ее наидете и в Москве, а если денег нет то никто с вашим ребенком сидет не будет нигде.Может быт в скандинавских странах толко

robson
04-03-2011, 04:22 PM
В то время, когда я училась тоже платили. Я знаю дечонок, которые учились за деньги. Но я училась на очень привелигированом факультете. все "доци" высокопоставленных папаш там учились. А сын мой учился уже в наши дни в киевском Политехе. И поступил - я и не знала когда. Только пришёл ко мне на работу и сообщил, что поступил. И за всё время ни копейки не платил. И стипендию получал. Ой, вру. На первом курсе "физкультурник" просто стребовал, сволочь, с него коньяк. А с гуманитариями хуже.

NatashaR
04-03-2011, 07:45 PM
Ну значит нам повезло, мы не платили, училис на прикладнои математике и ето нам платили стипендиу.После зачиты диплома малчик из нашеи группы сдал екзамен в аспирантуру NY University бесплатно, и уехал учится туда, и опят ему платили стипендиу уже americans (наверное какая то программа ) и сеичас преподает там. Сестра училас на психфаке в МГУ тоге не платила.