PDA

View Full Version : Помогите, э-э-э-э, советом...

marussya
04-01-2011, 08:20 PM
Ситуация такова, что у моей знакомой накопилось долгов тысяч на 50. Она пыталась открыть бизнес и бизнес не пошел в гору. У нее есть дом, в котором она живет с двумя маленькими дочками. Я считаю, что ей нужно объявлять банкротство, но как при этом будет разруливаться владение домом? Неужели ее выкинут на улицу с двумя маленькими детьми? Как лучше поступить в такой ситуации, может кто-нибудь что-то дельное посоветует?

Как вообще называются специалисты, которые такими вещами занимаются - можно же долг как-то уменьшить, если поторговаться... Ну что можно сделать.

Если кто-то может кого-то посоветовать, какого-то финансового специалиста, то речь идет о Вест Вирджинии.

Спасибо большое!

Радость
04-01-2011, 08:45 PM
Законы о банкротстве кажется последнее время стали жестче, но раньше, лет 10 назад точно знаю что дом, в котором проживают, трогать не могли.
И еще, года три назад я где то видела об'явление, что вроде какая то компания помогает скостить долг, ну например из 50 сделают 25. Как там это работает я не знаю, но такие компании есть. Просто надо поузнавать. Хотя с таким долгом по мне так лучше серьезно изучить банкротство 8O
У меня был знакомый, он банкростство делал раз 5! И потом все выстонавливал и очень быстро. Но все это было давно, а сейчас вроде ужесточили законы.
У меня знакомые недавно хотели делать, но потом все ж не стали, если время есть, я могу их порасспросить. Но только на следующей неделе. Они уехали на выходные.
В любом случае жалаю удачи!

Malishka
04-01-2011, 08:56 PM
Ситуация такова, что у моей знакомой накопилось долгов тысяч на 50. Она пыталась открыть бизнес и бизнес не пошел в гору. У нее есть дом, в котором она живет с двумя маленькими дочками. Я считаю, что ей нужно объявлять банкротство, но как при этом будет разруливаться владение домом? Неужели ее выкинут на улицу с двумя маленькими детьми? Как лучше поступить в такой ситуации, может кто-нибудь что-то дельное посоветует?

Как вообще называются специалисты, которые такими вещами занимаются - можно же долг как-то уменьшить, если поторговаться... Ну что можно сделать.

Если кто-то может кого-то посоветовать, какого-то финансового специалиста, то речь идет о Вест Вирджинии.

Спасибо большое!

Маруся, ей нужен адвокат

Neron
04-02-2011, 01:38 PM

Спасибо большое!

Из-за 50К объявлять банкротство глупо. Поищите адвокатов, которые занимаются урегулированием задолженностей. Насколько я слышал, в среднем сейчас сбивается 60% долга. Но остаток платить надо обязательно! Адвокат берет процент от тех денег, что ей сэкономит.

Alechko
04-02-2011, 02:00 PM

Спасибо большое!
[Homestead Exemption WV $25000] + долг на дом > [property market vlue]
если она налоги и моргеж платит - большие шансы что ее дом трогать небудут

Lfyeyfabu
04-03-2011, 10:12 AM
бу-га-га. Можно я просто позлорадствую тут в уголочке :)

marussya
04-05-2011, 04:14 PM
бу-га-га. Можно я просто позлорадствую тут в уголочке :)

Были тут злорадствующие... Иных уж нет, а те далече...

Дак что дышите глубже и не забывайте про кальциевый саплимент..

Malishka
04-05-2011, 04:18 PM
Были тут злорадствующие... Иных уж нет, а те далече...

Дак что дышите глубже и не забывайте про кальциевый саплимент..

необращай внимания, это новоявленный Мамбоист :34:

marussya
04-05-2011, 04:20 PM
необращай внимания, это новоявленный Мамбоист :34:

Да это Темпик...

Dima424
04-05-2011, 04:31 PM
Соглашусь с Нероном, из за полтинника лезть в бакротство не надо, надо пытаться урегулировать долги...

marussya
04-05-2011, 04:33 PM
Соглашусь с Нероном, из за полтинника лезть в бакротство не надо, надо пытаться урегулировать долги...

Речь идет о вест виржинии. Там это большие деньги.

nat123
04-05-2011, 04:34 PM
Маруся мамaша ето одинокая или замужем?

marussya
04-05-2011, 04:36 PM
Маруся мамaша ето одинокая или замужем?

она официально равзведена

Dima424
04-05-2011, 04:36 PM
Речь идет о вест виржинии. Там это большие деньги.

А какая разница? можно урегулировать до 20-30 а там уже расплатится потихоньку....

nat123
04-05-2011, 04:38 PM
она официально равзведена

а долги появились в браке или после?

Dima424
04-05-2011, 04:38 PM

подло....

nat123
04-05-2011, 04:40 PM
подло....

ваша честь, я прошу не заносить в протокол реплики не по существу!

marussya
04-05-2011, 04:42 PM

там муж ее уговорил взять кредиты под ее имя, потому, что его кредитная история была угроблена, а потом платить по ним отказался...

marussya
04-05-2011, 04:42 PM
подло....

да уж... подлее не бывает...

Dima424
04-05-2011, 04:43 PM
там муж ее уговорил взять кредиты под ее имя, потому, что его кредитная история была угроблена, а потом платить по ним отказался...

с этого и надо-было начинать....

nat123
04-05-2011, 04:45 PM

из реальной жизни....я знаю точно, что все кредиты повесили на мужа, именно в такой ситуации. Правда тётка ещё квартиру продала чтоб больше было дать мужу, квартиру не вернули, а кредиты с ниё сняли. Она просто честно всё рассказала.

marussya
04-05-2011, 04:46 PM
из реальной жизни....я знаю точно, что все кредиты повесили на мужа, именно в такой ситуации. Правда тётка ещё квартиру продала чтоб больше было дать мужу, квартиру не вернули, а кредиты с ниё сняли. Она просто честно всё рассказала.

там уже прошло года два - поздно говорить... а кому рассказала?

nat123
04-05-2011, 04:48 PM
Кредиты в браке на двоих, даже если брала на своё имя. Притензии не имеет она подписывала бумажку или нет? Пусть меня поправят юристы , если я ошибаюсь...3 года можна задавать друг другу финансовые вопросы через суд, если я правильна помню

смешно
04-07-2011, 08:32 AM
разве Обама не помогает таким? у него столько всяких программ, занимай сколько хочешь денег и долги не надо отдавать.