PDA

View Full Version : Афганские фанатики отрубили головы сотрудникам ООН

Mr. Nikolson
04-01-2011, 08:16 PM
Афганские фанатики отрубили головы сотрудникам ООН("BBCRussian.com", Великобритания)
02/04/2011
По меньшей мере 11 человек убиты во время нападения на комплекс ООН в городе Мазари-Шариф на севере Афганистана.

Из них двоим сотрудникам миссии ООН отрубили головы. Среди раненых есть россиянин.

Манифестанты, протестующие против сожжения Корана американским пастором, напали на здание ООН в городе Мазари-Шариф - административном центре северной афганской провинции Балх, сообщают агентства со ссылкой на полицию.

Был ранен глава миссии ООН, которому удалось скрыться от нападавших. Среди погибших - служащие миссии из Норвегии, Румынии и Швеции.

Российский МИД выступил с осуждением акции и подтвердил информацию о пострадавшем россиянине.

«Ранение получил российский гражданин П.О. Ершов, работающий в миссии ООН в Афганистане. Сейчас он находится в больнице. Российские дипломаты выехали на место происшествия для оказания ему помощи», - говорится в заявлении МИД России.

Сожжение Корана

Глава миссии ООН в Афганистане Стефан де Мистура направился в Мазари-Шариф, чтобы лично участвовать в расследовании происшествия.

Толпа из нескольких тысяч человек напала на здание ООН с криками «Смерть США! Смерть Израилю!» после пятничной молитвы.

20 марта американский пастор Уэйн Сапп сжег Коран в своей церкви в штате Флорида.

Это произошло в присутствии другого пастора Терри Джонса, который в прошлом году вызвал возмущение среди мусульман, заявив о намерении сжечь Коран в годовщину нападений 11 сентября 2001 года.

В пятницу акции протеста против сожжения Корана прошли в нескольких афганских городах.

В Герате демонстранты объявили этот день «Днем гнева».

wlass
04-02-2011, 01:23 AM
В Ливии уже выявилась странная согласованность действий исламских террористов с теми, кто позиционирует себя как "борцы с исламским терроризмом".
Теперь вот опять. Не успел тот провокатор сжечь книгу, а толпа фанатиков (оказывается, уже собранная и приготовленная) - хвать и поотрывала головы. О как.

Павлович
04-02-2011, 01:59 AM
В Ливии уже выявилась странная согласованность действий исламских террористов с теми, кто позиционирует себя как "борцы с исламским терроризмом".
Теперь вот опять. Не успел тот провокатор сжечь книгу, а толпа фанатиков (оказывается, уже собранная и приготовленная) - хвать и поотрывала головы. О как.
А этот пастор случайно не сотрудник Алькальды? Больно уж авганские жители пристольно следят за тем что происходит в штатах Америки. У них наверно в каждом костёле по своему агенту!

Eric007
04-02-2011, 05:44 AM
Пастор который сжёг Коран - преступник. Он не мог не знать, чем закончится его шоу с Кораном. Смерть сотрудников ООН на его совести.
Этого пастора лично я не считаю хористианинон, т.к. он попрал сами основы христианства.

wlass
04-02-2011, 06:10 AM
Пастор который сжёг Коран - преступник. Он не мог не знать, чем закончится его шоу с Кораном. Смерть сотрудников ООН на его совести.
Этого пастора лично я не считаю хористианинон, т.к. он попрал сами основы христианства.

Точно так же, как те "фанатики" попрали основы ислама.

In2HiDef
04-02-2011, 11:03 AM
Не успел тот провокатор сжечь книгу, а толпа фанатиков (оказывается, уже собранная и приготовленная) - хвать и поотрывала головы. О как.
А ты помнишь провокаторшу-учительницу, которая медведя игрушечного назвала Мухамедом? Тогда покруче резня была!

Очевидно не только твое полное невежество в христианстве, но и в правах человека. Ты, наверное, будешь обеими руками голосовать за разрушение итальянской церкви, где есть фреска "пророк Мухамед горит в аду"? А как насчет такого языческого обычая, оскорбительного для мусульман и запрещенного Кораном, как справлять день рождения? Или другого оскорбительного для них обычая -содержания собак дома? А если исламский фанатик взорвет ресторан в Сочи, из-за того, что там подают свинину - ты будешь обличать повара?

У пастора было полное право разодрать Коран на самокрутки, или на туалетную бумагу, приватно или на людях. Точно такое же право было у советского солдата в отношении священной книги немецких нацистов Майн Кампф. Точно таким же правом пользуются саудовские пограничники, конфискуя и уничтожая Библии. Никто в христианских странах не восстает из-за этого и не устраивает погром арабам. Ты, Эрик, как считаешь, нужно?

In2HiDef
04-02-2011, 11:07 AM
Точно так же, как те "фанатики" попрали основы ислама.
И этот туда же. Фофудью и ризы не забудь одеть!

Христианство и иудаизм учат ненавидеть грех, а не грешника. Т.к. пастор не сунул в топку ни лично Мухамеда, ни магометан, а просто книгу их суеверий, в формате, защищаемом 1й Поправской Конституции США и Верховным Судом, то с него взятки гладки как с христианина, так и с гражданина.

Mr. Nikolson
04-02-2011, 11:09 AM
А этот пастор случайно не сотрудник Алькальды? Больно уж авганские жители пристольно следят за тем что происходит в штатах Америки. У них наверно в каждом костёле по своему агенту!
Как минимум, мудак.

In2HiDef
04-02-2011, 11:15 AM
Как минимум, мудак.
Я на 95% уверен, что его целью было показать звериное лицо радикального ислама. Ему это удалось.

Mr. Nikolson
04-02-2011, 11:22 AM
Я на 95% уверен, что его целью было показать звериное лицо радикального ислама. Ему это удалось.

Кому и зачем? Вот что ему удалось, так подлить масла в огонь, в то время, когда наши войска ещё там . Преступная глупость. Теперь мы там на долго увязнем.

In2HiDef
04-02-2011, 11:26 AM
Кому и зачем?
Он клерикал, и апеллирует, как любой клерикал любой религии, к единоверцам.

Вот что ему удалось, так подлить масла в огонь, в то время, когда наши войска ещё там . Преступная глупость. Теперь мы там на долго увязнем.
Думаешь, он что-то подлил? Эти дикари и так в постоянной погромной готовности, не ООН, так индусов, не индусов, так своих шиитов/суннитов.

Mr. Nikolson
04-02-2011, 11:40 AM
Он клерикал, и апеллирует, как любой клерикал любой религии, к единоверцам.
Думаешь, он что-то подлил? Эти дикари и так в постоянной погромной готовности, не ООН, так индусов, не индусов, так своих шиитов/суннитов.
Я считаю его поступок провокацией, из-за которой прольется ещё много крови и наших(налогоплательщиков) денег.
А вот и реакция:

Вокруг света
Афганские власти обвинили движение "Талибан" в организации беспорядков в Кандагаре
6:15AM Saturday, Apr 2, 2011

Афганские власти обвинили движение "Талибан" в организации беспорядков в городе Кандагар, вспыхнувших сегодня в ходе демонстрации против публичного сожжения корана американским пастором в США 20 марта, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Демонстрация в Кандагаре была организована мятежниками, которые хотят воспользоваться ситуацией и породить неуверенность", - заявил представитель губернатора провинции Кандагар Залмай Аюби.

Число жертв в результате беспорядков в Кандагаре растет. По сообщениям западных новостных агентств, погибли уже пять человек.

Между тем движение "Талибан" взяло на себя ответственность за совершенное сегодня нападение на базу американских войск "Кэмп Феникс" близ Кабула. На этой базе американские инструкторы обучают афганских военных. Представитель движения "Талибан" Забиулла Моджахед заявил сегодня, что нападение на базу "Кэмп Феникс" совершили именно талибы.

По словам представителя контингента НАТО, базу атаковали два боевика, которые были уничтожены. По данным главы кабульской полиции Аюби Саланги, в нападении участвовали трое боевиков. Двое из них подорвали себя у входа на военную базу, третий был застрелен. В результате нападения легкие ранения получили трое военнослужащих.

12 человек погибли в пятницу в результате нападения демонстрантов на представительство ООН в городе Мазари-Шариф на севере Афганистана. Среди убитых - восемь сотрудников ООН, двое из них были обезглавлены.

Среди раненых - глава ооновской миссии в Мазари-Шарифе гражданин РФ Павел Ершов. Поводом к разыгравшейся трагедии также послужили действия пастора протестантской церкви в американском штате Флорида Терри Джонса, который 20 марта демонстративно сжег Коран - священную книгу мусульман.

In2HiDef
04-02-2011, 11:43 AM
Я считаю его поступок провокацией
Согласен

из-за которой прольется ещё много крови и наших(налогоплательщиков) денег.
Не согласен - источник кровопролития и растраты не в каком-то сельском пасторе (вдумайся!), а в кое-чем другом. Но это был бы оффтопик.

wlass
04-02-2011, 11:45 AM

Ну здрасьте. Сожжением священной книги мусульман он хотел показать звериное лицо радикального ислама. Вот я щаз взорву статую Свободы, чтобы показать звериное лицо американского империализьма...

Мудак он, я здесь Николсона поддерживаю, не представляет последствий своего шага...

Mr. Nikolson
04-02-2011, 11:46 AM
Согласен

Не согласен - источник кровопролития и растраты не в каком-то сельском пасторе (вдумайся!), а в кое-чем другом. Но это был бы оффтопик.

В афганском Кандагаре в субботу, 2 апреля, началась стихийная акция протеста против сожжения корана, священной книги мусульман, сообщает Agence France-Presse. На улицы Кандагара вышли несколько тысяч человек, в столкновениях с полицией погибли, по разным данным, до 10 человек, более 70 участников манифестации пострадали. По данным РИА Новости, к протестующим присоединились боевики движения "Талибан", в город стягиваются войска НАТО.
Стихийный митинг в Кандагаре перерос в беспорядки - афганцы сперва собрались в центре города, а затем направились к местной штаб-квартире ООН. В ходе шествия протестующие громили административные и частные здания, поджигали автомобили. Участники шествия скандируют лозунги: "Смерть Америке!", "Смерть Карзаю!", "Они оскорбили наш Коран!"

Массовые выступления в Кандагаре произошли на следующий день после нападения на здание миссии ООН в городе Мазари-Шариф. В результате нападения религиозных фанатиков было убито 11 человек, из них трое - гражданский персонал миссии ООН. Двое убитых были обезглавлены. В числе погибших в результате нападения боевиков - Сири Шкаре, первая норвежская женщина-пилот ВВС.

Серия массовых манифестаций и нападений на объекты ООН и НАТО произошла в различных городах Афганистана после того, как пастор-евангелист Уэйн Сапп из Флориды сжег Коран.

wlass
04-02-2011, 11:47 AM
Кому и зачем? Вот что ему удалось, так подлить масла в огонь, в то время, когда наши войска ещё там . Преступная глупость. Теперь мы там на долго увязнем.

+100
Поддерживаю.
Редкое событие, предлагаю отметить. Я уже :)

Mr. Nikolson
04-02-2011, 11:51 AM
+100
Поддерживаю.
Редкое событие, предлагаю отметить. Я уже :)
А чего твой +100 не в репе? Или ты имеешь ввиду +100 грамм;-)

wlass
04-02-2011, 11:55 AM
А чего твой +100 не в репе? Или ты имеешь ввиду +100 грамм;-)

Щаз... +1 устроит? :confused:
А то я не умею сразу +100. Инструкции в личку, пжлст.

In2HiDef
04-02-2011, 12:33 PM
Ну здрасьте. Сожжением священной книги мусульман он хотел показать звериное лицо радикального ислама. Вот я щаз взорву статую Свободы, чтобы показать звериное лицо американского империализьма...
Давай - слепи из пластилина статую Свободы, и взорви ее, или сожги фото этой самой статуи 6х9 - и давай, жди звериное лицо империализма. Давай говорить о поступках, пропорциальных поступкам пастора.

wlass
04-02-2011, 12:52 PM
Давай - слепи из пластилина статую Свободы, и взорви ее, или сожги фото этой самой статуи 6х9 - и давай, жди звериное лицо империализма. Давай говорить о поступках, пропорциальных поступкам пастора.

О них и говорим. О провокации, странным образом совпавшей с действиями уже готовой и собранной толпы. Братан, я думаю, что эта толпа не только против меня выступила, но и против тебя тоже. Пора нам с тобой уже объединяться. У меня трое детей несовершеннолетних, и у тебя, думаю, тоже кто-то близкий есть. Ради них нам уже пора. Вот как хочешь, а пора.

Эти ведь объединились , и давно.

Alechko
04-02-2011, 01:00 PM
...
Толпа из нескольких тысяч человек напала на здание ООН с криками «Смерть США! Смерть Израилю!» после пятничной молитвы.

....

теперь алечко можно мозги не пудрить с "МИРНОЙ" религией, мол терористы плохие а монахи добрые
фак ит

Dafna
04-02-2011, 01:06 PM
Бозе-бозе, а я с 10-ти лет в ООН хотела работать и такое...

Бедные люди, у мну кста, там много знакомых работают. В Африке и в Ираке, не в Афгане, но се-равно...

Нада позвонить поддержать.

Их детей, блин, лечат, пить-есть привозят, а они.... (

In2HiDef
04-02-2011, 03:11 PM
О них и говорим. О провокации, странным образом совпавшей с действиями уже готовой и собранной толпы.

Полно, их толпа собралась и была готова к зверствам...ну еще со времен убийства Грибоедова.

Братан, я думаю, что эта толпа не только против меня выступила, но и против тебя тоже. Пора нам с тобой уже объединяться. У меня трое детей несовершеннолетних, и у тебя, думаю, тоже кто-то близкий есть. Ради них нам уже пора. Вот как хочешь, а пора.
Что предлагаешь конкретно :)

wlass
04-03-2011, 01:09 AM
Полно, их толпа собралась и была готова к зверствам...ну еще со времен убийства Грибоедова.

Что предлагаешь конкретно :)

А не знаю. Но события назревают, вот что плохо.

марик - камарик
04-03-2011, 01:24 AM
Согласен

Смешанные чувства по этому поводу. Действительно эти смерти на пасторе.

Но где уверенность в том что в США не найдется ниодного сумасшедшего который тронет мусульман которые пойдут резать головы?

Очень зря европейские страны типа россии пытаются найти экономические выгоды в союзе с мусульманскими странами. Если вы еще кровью своей не умылись то это только пока. Аукнется нам всем это.

все больше я прихожу к выводу что религия это плохо. Абсолютно любая

Spartacus
04-03-2011, 02:14 AM

сжег Коран значит сразу преступник, а не идиот? да еще и на его совести смерть сотрудников ООН? а когда американский флаг топчат и сжигают, конфискуют Библию и возможно используют ее при справлении большой нужды это ничего, стерпится-слюбится?
ответная реакция этих животных лучший пример того, с кем точнее с чем мы имеем дело. фанатики, которые ненавидят и презирают все западные ценности и нормы поведения. Быть толерантным по-ихнему это значит всунуть голову в петлю исламского фундаментализма.

Eric007
04-04-2011, 02:20 AM
У пастора было полное право разодрать Коран на самокрутки, или на туалетную бумагу, приватно или на людях.
Я и не спорю. Такое право у него есть. Но я думаю, что если бы его сын в этот момент был заложником в Афганистане, он этим правом не воспользовался бы.
А поскольку он живёт в США и прекрасно понимает, что за такой поступок лично ему ничего не грозит, он устроил шоу с публичным порыванием Корана. Теперь он звезда мирового масштаба. его имя у всех на устах. Кто то скандирует его имя, кто то его проклинает... И какое ему теперь дело до тех несчастных, которым отрезали голову? То есть на лицо - элементарное лицемерие.

Nabludatel'
04-04-2011, 08:22 AM

Не иначе как тебе видится очередной заговор Белого Дома и Израиля, власс? Ты уже перестал удивлять своей "конспиративной" рутиной, потому что это уже, на мой взгляд, клиника...
Скажи ещё что появление в норвежском журнале карикатур на Великого Пророка тоже не случайно совпало с выступлениями " уже собранной и приготовленной" Белым Домом и Израилем толпой мусульманских фанатиков в разных странах.

Блеск, конечно....Так держать, власс

Mr. Nikolson
04-04-2011, 05:15 PM
Я и не спорю. Такое право у него есть. Но я думаю, что если бы его сын в этот момент был заложником в Афганистане, он этим правом не воспользовался бы.
А поскольку он живёт в США и прекрасно понимает, что за такой поступок лично ему ничего не грозит, он устроил шоу с публичным порыванием Корана. Теперь он звезда мирового масштаба. его имя у всех на устах. Кто то скандирует его имя, кто то его проклинает... И какое ему теперь дело до тех несчастных, которым отрезали голову? То есть на лицо - элементарное лицемерие.
Он не звезда, он мишень мирового масштаба. Посмотрим, как долго он свою голову на плечах проносит. Нет, всё-таки религия-это опиум для народа.

nyccard
04-04-2011, 05:25 PM

В частности верно,в принципе прав пастор,только осуществил он это не вовремя.Кстати на днях Египетские "демократы" предложили создать отряды милиции которая будет следить за благонравием которое укладывается в каноны шариата,а так же предложили официально разделить жителей на лиц "первого" и "второго" классов - во второй класс будут включены все немусульмане и женщины.

Радость
04-04-2011, 05:27 PM
сжег Коран значит сразу преступник, а не идиот? да еще и на его совести смерть сотрудников ООН? а когда американский флаг топчат и сжигают, конфискуют Библию и возможно используют ее при справлении большой нужды это ничего, стерпится-слюбится?
ответная реакция этих животных лучший пример того, с кем точнее с чем мы имеем дело. фанатики, которые ненавидят и презирают все западные ценности и нормы поведения. Быть толерантным по-ихнему это значит всунуть голову в петлю исламского фундаментализма.

+ 100!

Mr. Nikolson
04-04-2011, 06:25 PM
В частности верно,в принципе прав пастор,только осуществил он это не вовремя.
И не в том месте. Взял-бы да проявил себя где-нибудь в Афгане или ещё лучше в Пакистане. Сколько-бы безвинных людей избежало бы смерти, а он наверноре, был бы причислен к лику святых, пострадавших за веру.

Eric007
04-06-2011, 10:00 AM
Американский пастор Уэйн Сапп, который вместе с другим пастором Терри Джонсом сжег в конце марта Коран, спровоцировав убийство дипломатов ООН в Афганистане, дал интервью телеканалу РЕН, в котором пояснил свою позицию. "Мы не ожидали, что они начнут массово убивать людей…" - признался пастор.
"Мы ожидали реакции, которая была в сентябре: тогда мы говорили о возможном сожжении Корана, и мусульмане начали нам угрожать. Но мы не ожидали, что они начнут убивать людей, которые не имели к нам никакого отношения…" - цитирует РЕН слова пастора.
"Мы не считаем, что несем ответственность за произошедшее, - сказал Джонс. - Мы считаем, что сторонники радикального ислама использовали это (сожжение Корана) как предлог. Если бы не было нас, они бы использовали другой предлог".

Bibob3d
04-06-2011, 04:28 PM
В частности верно,в принципе прав пастор,только осуществил он это не вовремя.Кстати на днях Египетские "демократы" предложили создать отряды милиции которая будет следить за благонравием которое укладывается в каноны шариата,а так же предложили официально разделить жителей на лиц "первого" и "второго" классов - во второй класс будут включены все немусульмане и женщины.Да здравствует египетская революция, даешь ливийскую революцию :rolleyes:

In2HiDef
04-09-2011, 12:41 PM
А поскольку он живёт в США и прекрасно понимает, что за такой поступок лично ему ничего не грозит, он устроил шоу с публичным порыванием Корана.

Вот именно, [God Bless America], здесь не действуют звериные законы принятые в мусульманских странах.

... И какое ему теперь дело до тех несчастных, которым отрезали голову? То есть на лицо - элементарное лицемерие.
А скажи-ка, Британии следует срочно выдать Салмана Рушди на растерзание исранским фанатикам, опасаясь, что эти бандиты кому-то где-то отрежут головы? А России следует выпустить из тюрем чеченских экстремистов по той же причине?

Это наша страна, мы здесь будем жить по своим законам, наши предки их выстрадали за 2000 лет развития цивилизации в Европе. При этом на оскорбленные чувства дикарей с солнечным ударом нам наплевать.

edik
04-09-2011, 04:08 PM

Пастор, который сжёг Коран вёл себя в соответствии с конституцией США которая гарантирует свободу слова. Сжигание корана, флага и практически всего другого разрешенно законом. Можно сказать, что пастор поступил не мудро, но нельзя сказать, что он преступник. Преступники те, кто отрубают головы ни в чём неповинным людям.

nat123
04-09-2011, 04:27 PM
Едик, не ты ли писал, что когда ты читаешь, что арабов убили, тебе делается приятно?

ЭТО Я
04-09-2011, 05:44 PM

Не берусь защищать этого конкретного пастор. Может он и мудак. Однако, когда какие-либо фанатики трабуют уважения к своим символам под угрозой насилия, то свободолюбивым людям следует в знак протеста публично надругаться над этими символами.

edik
04-09-2011, 05:55 PM
Едик, не ты ли писал, что когда ты читаешь, что арабов убили, тебе делается приятно?

Не Арабов, а мусульман. Да, я так писал. Это плохое чувство, но что поделаешь: или они - или мы. Кстати, какое это имеет отношение к топику?

In2HiDef
04-09-2011, 05:56 PM
Не Арабов, а мусульман. Да, я так писал. Это плохое чувство, но что поделаешь: или они - или мы. Кстати, какое это имеет отношение к топику?
Догадаюсь - следущим номером баба Ната объявит тебя антисемитом. Бугага!:rofl:

edik
04-09-2011, 06:06 PM
Не берусь защищать этого конкретного пастор. Может он и мудак. Однако, когда какие-либо фанатики трабуют уважения к своим символам под угрозой насилия, то свободолюбивым людям следует в знак протеста публично надругаться над этими символами.

100%. И таксистов-мусульман, которые отказываются возить пассажиров везущих алкоголь, увольнять нафиг.

Mr. Nikolson
04-09-2011, 06:53 PM
100%. И таксистов-мусульман, которые отказываются возить пассажиров везущих алкоголь, увольнять нафиг.
А почему не увольняют?

Spartacus
04-09-2011, 08:56 PM

поддерживаю. поэтому я считаю, что конфликт просто был неизбежен. Столкновен я двух абсолютно разных цивилизаций и идет самая настоящая борьба за право на существование.
Аналогия с Древним Римом (я не считаю правда что Западная цивилизация приблизилась к своему неизбежному закату и упадку) и германскии кочевыми племенами, галлами и готами. тут уже идет вопрос кто-кого, а не, "а где же справедливость".

ЭТО Я
04-10-2011, 01:24 AM

А таксист-то что? Они как и все имеют моральное право ставить условия на которых они согласны иметь с тобой дело.

Kadet
04-10-2011, 01:26 AM
Перл, достойный занесения в мемориз.

Bibob3d
04-10-2011, 04:46 AM
А таксист-то что? Они как и все имеют моральное право ставить условия на которых они согласны иметь с тобой дело.А разве таксисты не работают на какие-то компании, которые и диктуют условия?

In2HiDef
04-11-2011, 01:04 PM
А таксист-то что? Они как и все имеют моральное право ставить условия на которых они согласны иметь с тобой дело.
Совершенно верно. А город имеет полное право отобрать у их компании или у них лично лицензию заниматься извозом (в Бостоне, такая лицензия стоит ~200К), и внести их имена навечно в муниципальную базу данных в виде волчьего билета

In2HiDef
04-11-2011, 09:09 PM
Two anonymous young men in Iran, one Iranian and one Afghan, have burned a Koran in protest. This seven-and-a-half minute long video shows the two men, their faces obscured, holding the Muslim holy book and reading prepared statements. They say that Arabs have foisted this book and their homelands and because of it they have gone backwards for 1400 years. They say they dislike the Koran and want it to disappear, adding "Viva freedom!"
Afterwards they stand the Koran on a flat rock, douse it alcohol and light it. One of them hoots and laughs. The book burns fiercely, and after a few moments one of them sprays more alcohol into the flames. The video ends with them warming their hands over the blazing book.
http://www.washingtontimes.com/blog/watercooler/2011/apr/11/koran-burned-iran-video/

ЭТО Я
04-11-2011, 10:00 PM
Совершенно верно. А город имеет полное право отобрать у их компании или у них лично лицензию заниматься извозом (в Бостоне, такая лицензия стоит ъ200К), и внести их имена навечно в муниципальную базу данных в виде волчьего билета

Точнее прав-ва имеют возможность отобрать у людей право иметь друг с другом дело на взаимовыгодных по их усмотрению условиях.

In2HiDef
04-12-2011, 11:42 AM
Точнее прав-ва имеют возможность отобрать у людей право иметь друг с другом дело на взаимовыгодных по их усмотрению условиях.
Символы такси на машине предусматривают определенный, гарантированный уровень, безопасность и условия сервиса. Мусульмане не имеют права ложно представлять себя, как предоставляющие этот сервис в соответствии с принятыми ожиданиями публики, в то же время делать исключения для нетрезвых, евреев, женщин с неприкрытым лицом, либо инвалидам с собакой-поводырем.

А на несанкционированное такси (бомбилу), с дикого вида душманом за рулем ты бы и сам не сел, правомерно ожидая ограбления/изнасилования/убийства своей персоны этим душманом.

In2HiDef
04-18-2011, 09:50 PM
F. Scott Fitzgerald said that the ability to hold two contradictory ideas in the mind simultaneously was a mark of genius.
If that were true, the U.S. government must be full of geniuses. Consider: it was just a week or two ago that everyone (http://pajamasmedia.com/rogerkimball/2011/04/04/terry-jones-and-preemptive-capitulation/) from Sen. Lindsey Graham (R., sort of, SC) to Gen. David Petraeus and Sec. of State Hillary Clinton loudly condemned the Rev. Terry Jones for presiding over his Koran barbecue. Burning a holy book, you see, was hateful, intolerant, and extremely disrespectful.
That’s how General Petraeus put it: “hateful, intolerant, extremely disrespectful.”
For his part, Sen. Lindsey wondered aloud on Face the Nation about how the government could “push back” against individuals who did such things. “Free speech is a great idea,” he said (http://www.cbsnews.com/video/watch/?id=7361556n), “but we’re in a war.” Ann Barnhardt (http://pajamasmedia.com/rogerkimball/2011/04/06/ann-barnhardt-culture-hero/) did for Lindsey Graham what Apollo did for Marsyas, and I hope that who ever runs against him in 2014 plays his statement and Ms. Barnhardt’s video again and again and again.
But back to the question of genius. The U.S. government under Barack Obama is deeply committed to battling any belittlement, criticism, or questioning of Islam. (“I consider it part of my responsibility as President of the United States,” he said (http://www.youtube.com/watch?v=LGa6bALOBTI), “to fight against negative stereotypes of Islam wherever they appear.”)
At the same time, however, it is OK, in the Obama regime [SEE BELOW FOR AN UPDATE], for the U.S. government to burn Bibles (http://edition.cnn.com/2009/WORLD/asiapcf/05/20/us.military.bibles.burned/). Yes, that’s right. Bibles were sent to U.S. soldiers in Afghanistan. But the U.S. government determined that the presence of Bibles in this “devoutly Muslim country” might inflame the natives. So they burned them. Why did they burn them? Because it is military policy to burn its trash.
So, the Bibles, according to U.S. policy, are trash, garbage, and it’s OK to burn them.
When it comes to the Koran, however, an official Department of Defense memo (http://www.defense.gov/news/Jun2005/d20050601KoranSOP.pdf) specifies a rather different procedure. Item 4, “Handling”:

Clean gloves will be put on in full view of the detainees prior to handling.
Two hands will be used at all times when handling the Koran in manner signaling respect and reverence. Care should be used so that the right hand is the primary one used to manipulate any part of the Koran due to the cultural association with the left hand. Handle the Koran as if it were a fragile piece of delicate art.

Isn’t that nice? Handle it “as if it were a fragile piece of delicate art.” But burn the Bible because it is just part of your trash.
A new video at the website AnsweringMuslims.com (http://answeringmuslims.com/) expatiates on this contradiction:

1. “You don’t burn the Koran, because if you do, Muslims might go on a killing spree.”
2 “You do burn the Bible, because if you don’t, Muslims might go on a killing spree.”
Actually, the contradiction is only apparent. The reason it’s OK to burn Bibles while the Koran must be handled as if it were a “fragile piece of delicate art” is that Muslims and their sacred scriptures have priority over Jews and Christians and their scriptures. That’s what it says in the Koran, and that’s how the U.S. government is proceeding.
Does this violate the establishment clause of the First Amendment, the prohibition against the state “establishing” or favoring one religion over another? Try putting a Crèche on your village green come Christmas and just watch the ACLU come down on you. But mistreat the Koran and U.S. senators, Army generals, and the secretary of State condemn you and announce that they’re looking for ways to limit your free speech and hold you accountable.
So you see: there is no contradiction, after all. According to the U.S. government, all religions are equal, but one is more equal than others.
http://pajamasmedia.com/rogerkimball/2011/04/16/why-it%E2%80%99s-ok-for-the-u-s-government-to-burn-bibles-but-condemn-burning-the-koran/2/

Mr. Nikolson
04-23-2011, 10:45 PM
Пастору Джонсу не дали провести очередную антиисламскую акцию
2:30AM Saturday, Apr 23, 2011

Скандально известный американский пастор Терри Джонс, прославившийся на весь мир после публичного сожжения копии Корана и намеревавшийся устроить подобную акцию в пятницу, провел одну часть дня в суде, а другую - в тюрьме, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на американские СМИ.

Джонс был отправлен в тюрьму в пятницу вечером после заседания суда, постановившего, что планируемая антиисламская акция может привести к всплеску насилия, и запретившего пастору в течение трех лет приближаться к самой большой в Америке мечети - исламскому центру в Диборне (штат Мичиган). Суд также потребовал от Джонса выплатить символический штраф - один доллар - в соответствии с принятым в 1846 году законом о необходимости выплаты штрафа теми, кто может представлять своими действиями "угрозу спокойствия".

Строптивый священнослужитель отказался платить, обвинив суд в нарушении его права на свободу слова, после чего был препровожден в местное пенитенциарное учреждение. Примерно через час Джонса и его идейного сторонника Уэйна Сэппа выпустили - после того, как неизвестный доброжелатель заплатил за них штраф.

В выпуски новостей пастор успел попасть еще накануне, и, как ни странно, вовсе не из-за выпадов против мусульман. После съемок в телепередаче с участием мусульманских лидеров на телеканале Fox 2 Джонс на парковке случайно выстрелил из своего пистолета. Пуля пробила днище автомобиля, никто не пострадал.

Имя Джонса прогремело на весь мир 20 марта, когда он в присутствии примерно 50 человек сжег копию Корана в одной из церквей во Флориде. Этим он спровоцировал беспорядки в Афганистане, во время которых погибли более ста человек. Первого апреля разъяренная толпа напала на офис ООН в Мазари-Шарифе. Среди погибших - десять сотрудников международной организации.

После инцидента президент Афганистана Хамид Карзай призвал конгресс США осудить сожжение Корана пастором и предотвратить подобные акции в будущем. Джонс никакой вины за собой не видит.

В 2010 году пастор уже собирался сжечь священную для мусульман книгу в десятую годовщину терактов 11 сентября в США и призывал своих прихожан сделать то же самое. Его слова вызвали бурную реакцию осуждения во всем мире, особенно в странах, где исповедуют ислам.

In2HiDef
04-25-2011, 07:24 AM
Гыгы, суд определил цену спокойствия мусульманской общины - $1. Это говорит о ситуации очень громко. Когда-то был фильм английский, там тоже присяжные определили цену опороченной репутации бывшего нациста в 1 пенни.