View Full Version : Население Чечни и Дагестана увеличилось на 15%
Issey Miyake
03-29-2011, 08:38 AM
Численность населения России за 2010 год сократилась почти на 50 тысяч
С 2002 по 2010гг. население Дагестана выросло на 15,6%, а население Чечни – на 15%. Это предварительные данные, полученные по итогам Всероссийской переписи населения, проведенной с 14 по 25 октября 2010г.
Таким образом, в Чечне на сегодняшний день проживает 1 млн 269,1 тыс. человек. Чеченская Республика занимает второе место в списке регионов, где отмечен наибольший прирост населения. Соседний Дагестан стал лидером: здесь проживает почти 3 млн человек.
Данные Всероссийской переписи свидетельствуют о том, что за минувшие годы отмечено сокращение населения по всей России: численность населения сократилась на 1,6% (2,2 млн человек). Падение численности населения, зарегистрированного в 63 регионах России, вызвано естественной убылью и миграцией. В частности, население Среднего Урала сократилось на 170 тысяч человек по сравнению с данными на 1 января 2010г.
Наиболее населенными регионами по-прежнему остаются Центральный, Приволжский и Сибирский федеральные округа, где проживает 61% населения страны. Хуже всего дела обстоят в Дальневосточном федеральном округе, в состав которого входят Амурская, Магаданская, Сахалинская области, Камчатский, Приморский, Хабаровский края, Еврейская автономная область, Республика Саха, Чукотский автономный округ. Здесь численность населения сократилась на 6% (до 9,29 миллионов человек).
Диспропорция в соотношении мужского и женского населения настораживает демографов: только в одном регионе России – на Чукотке – мужчин проживает больше, чем женщин (50,1% против 49,9%). Женщин в России на 10 млн больше, чем мужчин: 77 млн (53,7%) против 66 млн. Лидерами по численности женского населения являются Республика Ингушетия (56,2%), Ярославская (55,3%) и Тульская (55,1%) области
http://top.rbc.ru/society/29/03/2011/567842.shtml
Я вот чего не понимаю:что ж за война нахуй такая,что население на территории военных действий растёт, а на всей "мирной" территории вымирает?
Eric007
03-29-2011, 08:40 AM
Я вот чего не понимаю:что ж за война нахуй такая,что население на территории военных действий растёт, а на всей "мирной" территории вымирает?
Война вроде бы в 1945-ом закончилась...
bdams
03-29-2011, 08:47 AM
Это как раз и показывает, что нету никакой войны, нету.
noodles
03-29-2011, 08:52 AM
Это как раз и показывает, что нету никакой войны, нету.
Ну сократилось и сократилось.. делов то.. не нужно 10 детей иметь как до революции, чтоб пахали и бороновали. Молодые хотят обзовестись квартирой, машиной, иметь достойную работу. Сооветственно и женятся позже и рожают меньше. Чего панику из этого делать. Пол Европы с минусовой рождаемостью.
А вот достойная иммиграционнная политика это другое дело! тут простор для размышления.
Alex5448
03-29-2011, 08:52 AM
Я вот чего не понимаю:что ж за война *** такая,что население на территории военных действий растёт, а на всей "мирной" территории вымирает?
В РФ война похуже чем против муслимов - война против алкоголя. Этот алкоголь унес больше годы жизни мужиков чем немцы.
Alex5448
03-29-2011, 08:55 AM
А вот достойная иммиграционнная политика это другое дело! тут простор для размышления.
О, здесь мы уже начинаем говорить... Я думаю что им надо сделать что то похожее на израильскую или немецкую.
bdams
03-29-2011, 08:55 AM
О, здесь мы уже начинаем говорить... Я думаю что им надо сделать что то похожее на израильскую или немецкую.
Только не немецкую.
crazy-mike
03-29-2011, 08:56 AM
Я вот чего не понимаю:что ж за война
Именно там где "недавно была война" или ещё есть война - рождаемость как раз растёт. ( можно даже считать , что секс используется для снятия стресса , а с презервативами - проблемы неритмичности поставок ).
Это самая настоящая демографическая закономерность - ничего там странного нет. Как бы "энергия жизни" (если уже мистически) - именно за счёт этого эффекта средневековая Европа не вымерла.
Alex5448
03-29-2011, 09:00 AM
Только не немецкую.
Что то типа принадлежности к дойтше культур, а там выявлять кандидатов и отсеивать кавказ и станы.
noodles
03-29-2011, 09:00 AM
РФ никогда не сможет копировать Израиль даже имея 78.4 процента титульной нации. Не та страна. Трудно представить себе, чтоб в Израиле министр внутренних дел был мусульманин.
crazy-mike
03-29-2011, 09:02 AM
титульной нации
Лучше этот термин вообще не использовать. Он как раз и является одним из признаков "фашисткого общества". :wink1:
noodles
03-29-2011, 09:06 AM
Лучше этот термин вообще не использовать. Он как раз и является одним из признаков "фашисткого общества". :wink1:
Ты имеешь в виду дело Дрейфуса?
crazy-mike
03-29-2011, 09:56 AM
Ты имеешь в виду дело Дрейфуса?
Нет. Просто сама идея "титульной нации" принципиально несовместима с идеей строительства "империи". :wink1: О "правах титульной нации" обычно принято вопить в упадочных государствах с националистами при власти.
noodles
03-29-2011, 09:59 AM
Нет. Просто сама идея "титульной нации" принципиально несовместима с идеей строительства "империи". :wink1: О "правах титульной нации" обычно принято вопить в упадочных государствах с националистами при власти.
Так вроде во Франции, в конце 19 века впервые этот термин был введен. Надо сейчас посмотреть.. Секунду.
crazy-mike
03-29-2011, 10:01 AM
Так вроде во Франции, в конце 19 века впервые этот термин был введен. Надо сейчас посмотреть.. Секунду.
Ага - Франция и франко-прусскую войну тоже умудрилась проиграть в конце века. :rofl:
noodles
03-29-2011, 10:03 AM
Ага - Франция и франко-прусскую войну тоже умудрилась проиграть в конце века. :rofl:
Ну, согласись что страну-победительницу в первой мировой войне трудно было назвать failed,
crazy-mike
03-29-2011, 10:33 AM
Ну, согласись что страну-победительницу в первой мировой войне трудно было назвать failed,
1940й год всё прояснил. :rofl:
(а в 1918м Франция на волосок от поражения находилась. Просто Германию тогда обманом убедили заключить мир ).
Ни одна из "империй" не придерживалась идеи "титульной нации" во время периода "интенсивного расширения" и "развития". Само появление такой идеи является признаком упадка.
Issey Miyake
03-29-2011, 11:28 AM
Именно там где "недавно была война" или ещё есть война - рождаемость как раз растёт.
Вот это и непонятно.Почему граждане ,например,Самарской области должны налогами стимулировать рождаемость Чечни?
noodles
03-29-2011, 11:29 AM
Вот это и непонятно.Почему граждане ,например,Самарской области должны налогами стимулировать рождаемость Чечни?
Потому что мне выгоднее поддерживать своими деньгами рождаемость Чечни, чем посылать своего сына и внука туда на убой.
crazy-mike
03-29-2011, 01:44 PM
Потому что мне выгоднее поддерживать своими деньгами рождаемость Чечни, чем посылать своего сына и внука туда на убой.
Да и воевать особо не из-за чего было. Даже земли на Северном Кавказе на всех хватает - и необработанной навалом.
Issey Miyake
03-29-2011, 09:43 PM
Несмотря на неустанную борьбу правительства за повышение рождаемости и снижение смертности, а также массовый приток мигрантов, численность населения России сократилась по сравнению с 2002 годом на 2,2 млн человек. Но эта цифра далеко не самая впечатляющая из первых предварительных результатов Всероссийской переписи населения, которые на этой неделе обнародовал Росстат.
...а чуть ниже...
Черной дырой на этом фоне выглядит соседняя Ингушетия, где население сократилось аж на 11%. Но, как объясняет Ирина Збарская, связано это с тем, что во время переписи 2002 года на территории Ингушетии находилось большое количество бежавших от войны жителей Чечни. Тогда их переписали в одной республике, а к сегодняшнему дню они в большинстве своем вернулись обратно.
..вот похоже откуда прирост Чечни.
http://www.novayagazeta.ru/data/2011/033/05.html
Думаю,цифры эти они используют для манипуляции.Финансами.