PDA

View Full Version : По городам Сирии прокатилась волна протестов

Serge7
03-25-2011, 06:59 PM
По городам Сирии прокатилась волна протестов

BBC Russian, Последнее обновление: пятница, 25 марта 2011 г., 20:57 GMT 23:57 MCK

http://wscdn.bbc.co.uk/worldservice/assets/images/2011/03/25/110325205420_syria_protest_304x171_reuters.jpg Участники демонстраций в разных городах Сирии скандировали лозунги в поддержку протестующих в Дараа.

В нескольких городах Сирии, включая столицу Дамаск, прошли акции протеста, поступают сообщения о погибших.
В городе Дараа на юге страны по демонстрантам был открыт огонь, в результате – по неподтвержденным сообщениям – погибло около 20 человек.
Власти запретили журналистам, в том числе корреспонденту Би-би-си, посетить Дараа.

Незадолго до этого в Дараа прошли похороны 25 убитых спецслужбами в ходе массовых протестов в среду.
Согласно правозащитной организации "Международная амнистия" за неделю протестов в Дараа погибло по меньшей мере 55 человек.
Нажать Эта тема обсуждается на форуме bbcrussian.com (http://newsforums.bbc.co.uk/ws/ru/thread.jspa?forumID=13734)

Как утверждают очевидцы, в пятницу в Дараа агрессивно настроенная толпа развела огонь под статуей бывшего президента Хафиза Асада.
Демонстранты выкрикивали призывы отправить в отставку брата нынешнего президента страны Башара Асада, начальника президентской гвардии Махера Асада.

Накануне правительство Сирии пообещало пойти навстречу демонстрантам (http://www.bbc.co.uk/russian/international/2011/03/110324_syria_protests.shtml), провести в стране политические реформы и повысить уровень жизни.
Протесты по всей стране

http://wscdn.bbc.co.uk/worldservice/assets/images/2011/03/25/110325145442_syria_304x171_ap.jpg
В Дамаске произошли столкновения сторонников и противников сирийских властей.

В столице страны Дамаске около 200 человек вышли в поддержку протестующих в Дараа. "Мы принесем в жертву нашу кровь, наши души для тебя, Дараа" - раздавались лозунги.

Между тем у центральной мечети Омейядов в Дамаске собрались сторонники сирийского президента.
По данным агентства Рейтер, сотрудники службы безопасности арестовали в сирийской столице нескольких оппозиционных активистов.

Демонстранты в пятницу вышли на акцию протеста и в других сирийских городах, в частности в Хаме, известной тем, что туда в 1982 году отец нынешнего президента, тогдашний глава государства Хафез Асад, отправил войска и жестоко подавил восстание, возглавляла которое организация "Братья-мусульмане".

Участники продолжающихся неделю антиправительственных протестов в Сирии требуют, в частности, прекратить политическую монополию партии Баас и отменить закон о чрезвычайном положении, действующий в Сирии с 1963 года и позволяющий властям жестко подавлять любое инакомыслие.
Согласно действующему почти 50 лет закону, полиция имеет право задерживать людей без ордера на арест и отправлять в тюрьму без суда и следствия.

Демонстранты до сих пор не требовали отставки президента Башара Асада, но продолжающиеся волнения стали самым серьезным испытанием для его 11-летнего правления с момента смерти его отца Хафиза Асада.

http://www.bbc.co.uk/russian/international/2011/03/110325_syria_protests_opposition.shtml

kulser
03-26-2011, 01:47 AM
Достижение оппозиции: Башар Асад согласился на реформы в Сирии

Советница президента Сирии Башара Асада Бусайна Шаабан сообщила, что правительство страны разработало программу беспрецедентных реформ, которые должны предоставить населению большую свободу.

Подобно руководству других арабских государств, под давлением антиправительственных выступлений обещавших народу реформы и уменьшение полномочий власти, Башар Асад обещает отмену режима чрезвычайного положения, действующего в Сирии вот уже 48 лет, ряд важных экономических и политических реформ.

Советница Башара Асада сообщила, что правительство готовит законопроекты о свободе средств массовой информации, запрете преследования по политическим мотивам, снятии ограничений с деятельности политических партий и движений. Она также сообщила, что будут проведены экономические реформы, призванные развить промышленность страны, создать новые рабочие места, облегчить работу малому и среднему бизнесу.

Бусайна Шаабан, выступавшая по телевидению, также подчеркнула: Башар Асад не давал приказа стрелять по участникам антиправительственных демонстраций. "Я сама была свидетельницей того, как его превосходительство запрещал полиции использовать боевые патроны даже в случае гибели полицейских и сотрудников служб безопасности", - заявила она. Шаабан пообещала, что виновные в расстреле демонстрантов будут найдены и понесут заслуженное наказание.

Она также заявила, что зарубежные средства массовой информации искажают данные о происходящем в Сирии для того, чтобы расколоть сирийский народ и спровоцировать развитие беспорядков.

Напомним, что представители оппозиции сообщили ранее о гибели 100 человек в столкновениях с полицией во время антиправительственных демонстраций в городе Дараа. Медик, осматривавший тела, сообщил, что у всех погибших - огнестрельные ранения, и в числе жертв был врач, пытавшийся оказать помощь раненым.

Участники волнений не скрывают, что к выступлению против властей их подтолкнули последние события в арабском мире. Они требуют гарантировать гражданские свободы, положить конец коррупции и разорвать отношения с Ираном и "Хизбаллой".

http://newsru.co.il/mideast/24mar2011/syria506.html

Serge7
03-26-2011, 01:59 AM
Если Сирия получит человеческое лицо.. Это будет революция! :cool: :34: О Боже, что будет с Ираном тогда? )) :grum:

wlass
03-26-2011, 02:37 AM
Очень надеюсь, что сторонников сирийских властей научит пример Туниса, Египта, Ливии, и они не сольют свою страну.

In2HiDef
03-26-2011, 01:06 PM
Если Сирия получит человеческое лицо.. Это будет революция! :cool: :34: О Боже, что будет с Ираном тогда? )) :grum:
А что с Ираном? В отличии от Сирии, в 70х годах у Ирана было человеческое лицо.

Очень надеюсь, что сторонников сирийских властей научит пример Туниса, Египта, Ливии, и они не сольют свою страну.
Трудно не сливать, когда ты президент, или генерал, и у тебя выбор между веревкой и эмиграцией поближе к наворованым бабкам в швейцарском банке.

Serge7
03-26-2011, 01:12 PM
А что с Ираном? В отличии от Сирии, в 70х годах у Ирана было человеческое лицо... Да, Персы были таки когда-то более-менее цивилизованной страной.. Не спорю. ;) :)

Alex5448
03-26-2011, 01:14 PM
А что с Ираном? В отличии от Сирии, в 70х годах у Ирана было человеческое лицо.

Они просто были наши бастарды. Человеческое лицо, аха, скажи это замученным в подвалах...

Трудно не сливать, когда ты президент, или генерал, и у тебя выбор между веревкой и эмиграцией поближе к наворованым бабкам в швейцарском банке.

У них там в Латакие целая база настроенная на деньги Русских нищих стариков и бездомных детей, вот он и волнуется.

wlass
03-26-2011, 01:23 PM
1. А что с Ираном? В отличии от Сирии, в 70х годах у Ирана было человеческое лицо.

2. Трудно не сливать, когда ты президент, или генерал, и у тебя выбор между веревкой и эмиграцией поближе к наворованым бабкам в швейцарском банке.

1. Пока у власти был угодный обкому правитель, все было зашибись , и лицо было самое обкомоугодное :leader::leader::leader:
2. Да уж, трудно не сливать, это представители обкома оч. хорошо себе представляют. Только попробуй, тут же попадешь под резолюцию ООН.:umn:

In2HiDef
03-26-2011, 01:25 PM
Они просто были наши бастарды. Человеческое лицо, аха, скажи это замученным в подвалах...

Ну, более человеческое, типа, как неандерталец по сравнению с питерантропом.

1. Пока у власти был угодный обкому правитель, все было зашибись , и лицо было самое обкомоугодное :leader::leader::leader:
2. Да уж, трудно не сливать, это представители обкома оч. хорошо себе представляют. Только попробуй, тут же попадешь под резолюцию ООН.:umn:
Обком в Белом Доме или в ООН?

wlass
03-26-2011, 01:25 PM

У них там в Латакие целая база настроенная на деньги Русских нищих стариков и бездомных детей, вот он и волнуется.

Ага, давай, расскажи это представителям прогрессивной общественности :)

Serge7
03-26-2011, 01:27 PM
Правозащитники: в Сирии освободили политзаключенных

BBC, Последнее обновление: суббота, 26 марта 2011 г., 16:23 GMT 19:23 MCK

http://wscdn.bbc.co.uk/worldservice/assets/images/2011/03/26/110326144433_sirya_demo_304x171_ap.jpg Надпись на руках демонстранта: "Да - свободе, нет - насилию!"

Сирийские правозащитники утверждают, что правительство страны освободило из тюрем многочисленную группу политических заключенных.

"Власти Сирии выпустили на свободу более 200 заключенных из тюрьмы Сайдная, в основном, исламистов. Это произошло после того, как заключенные подписали личные прошения о своем освобождении", - заявил в интервью агентству Франс пресс глава базирующейся в Лондоне сирийской Организации по наблюдению за правами человека Рами Абдулрахман.

Тем временем, агентство Рейтер цитирует другого сирийского правозащитника, по словам которого были освобождены только 70 заключенных.

Правительство Сирии пока воздерживается от комментариев.
Ранее США и ООН осудили действия сирийских властей, после того, как в пятницу военные открыли огонь по мирным демонстрантам.
В нескольких городах Сирии, включая столицу Дамаск, накануне прошли акции протеста.

По свидетельствам очевидцев, погибли десятки демонстрантов.
Согласно неподтвержденным сообщениям, в полночь службы безопасности провели рейд в Дамаске, задержав 200 участников сидячей акции протеста.

За и против президента

В пятницу городе Дараа на юге страны по демонстрантам был открыт огонь, в результате, как утверждают очевидцы, погибло около 20 человек.
Ранее в Дараа прошли похороны 25 убитых спецслужбами в ходе массовых протестов в среду.
Согласно правозащитной организации "Международная амнистия", за неделю протестов в целом по стране погибло по меньшей мере 55 человек.
Нажать Эта тема обсуждается на форуме bbcrussian.com (http://newsforums.bbc.co.uk/ws/ru/thread.jspa?forumID=13734)

Как утверждают очевидцы, в пятницу в Дараа агрессивно настроенная толпа развела огонь под статуей бывшего президента Хафиза Асада.
Демонстранты выкрикивали призывы отправить в отставку брата нынешнего президента страны Башара Асада, начальника президентской гвардии Махера Асада.

Накануне правительство Сирии пообещало пойти навстречу демонстрантам (http://www.bbc.co.uk/russian/international/2011/03/110324_syria_protests.shtml), провести в стране политические реформы и повысить уровень жизни.

Протесты по всей стране

В столице страны Дамаске около 200 человек вышли в поддержку протестующих в Дараа. "Мы принесем в жертву нашу кровь, наши души для тебя, Дараа" - раздавались лозунги.
http://wscdn.bbc.co.uk/worldservice/assets/images/2011/03/26/110326145203_syria_supporters_president_304x171_re uters.jpg Параллельно с антиправительственными протестами выступали сторонники президента.

В то же самое время у центральной мечети Омейядов в Дамаске собрались сторонники сирийского президента.
Демонстранты в пятницу вышли на акцию протеста и в других сирийских городах, в частности в Хаме, известной тем, что туда в 1982 году отец нынешнего президента, тогдашний глава государства Хафиз Асад, отправил войска и жестоко подавил восстание, возглавляла которое организация "Братья-мусульмане".

Участники продолжающихся неделю антиправительственных протестов в Сирии требуют, в частности, прекратить политическую монополию партии Баас и отменить закон о чрезвычайном положении, действующий в Сирии с 1963 года и позволяющий властям жестко подавлять любое инакомыслие.

Согласно действующему почти 50 лет закону, полиция имеет право задерживать людей без ордера на арест и отправлять в тюрьму без суда и следствия.

Демонстранты до сих пор не требовали отставки президента Башара Асада, но продолжающиеся волнения стали самым серьезным испытанием для его 11-летнего правления с момента смерти его отца Хафиза Асада.

http://www.bbc.co.uk/russian/international/2011/03/110326_sirya_prisoners_release.shtml

wlass
03-26-2011, 01:44 PM
Серж, скажи,пожалуйста. Вот эти слова, которые тебе впарили в переводе, "Да-свободе, нет-насилию" - эти слова как-то повлияли на твое восприятие этих событий? Ну вот по словам официальных СМИ вроде победила Великая Свобода.
А по твоему личному восприятию - кто победил?

nyccard
03-26-2011, 01:51 PM
1. Пока у власти был угодный обкому правитель, все было зашибись , и лицо было самое обкомоугодное
2. Да уж, трудно не сливать, это представители обкома оч. хорошо себе представляют. Только попробуй, тут же попадешь под резолюцию ООН.

Не знаю уж какой обком там был,но мой родственик в Иране в 70-е работал не строительстве нефтепровода,и не "последим человеком",встречался даже с самим Шахом и был прекрасного мнения и о самом правителе и о стране.

Serge7
03-26-2011, 02:13 PM
Не знаю уж какой обком там был,но мой родственик в Иране в 70-е работал не строительстве нефтепровода,и не "последим человеком",встречался даже с самим Шахом и был прекрасного мнения и о самом правителе и о стране. Яркий пример, что произошло в Иране, когда там к власти пришли Исламисты, после Шаховского правления. :wink1: Где Майки, с той своей знаменитой картой, что планирует создать современный Иран на Ближнем Востоке? :lol:

wlass
03-26-2011, 02:40 PM
Не знаю уж какой обком там был,но мой родственик в Иране в 70-е работал не строительстве нефтепровода,и не "последим человеком",встречался даже с самим Шахом и был прекрасного мнения и о самом правителе и о стране.

Эх, если бы все политические решения основывались на прекрасных мнениях отдельных людей...

wlass
03-26-2011, 02:42 PM
Яркий пример, что произошло в Иране, когда там к власти пришли Исламисты, после Шаховского правления. :wink1: Где Майки, с той своей знаменитой картой, что планирует создать современный Иран на Ближнем Востоке? :lol:

Надо же. И этот самый человек потом еще приветствует беспорядки в Сирии, когда там тоже пытаются придти к власти Исламисты.
Великое дело - пропаганда, просто творит чудеса.

In2HiDef
03-26-2011, 03:18 PM
Надо же. И этот самый человек потом еще приветствует беспорядки в Сирии, когда там тоже пытаются придти к власти Исламисты.
Великое дело - пропаганда, просто творит чудеса.
Здесь я поддержу мнение власса. Самый большой шанс для мировой цивилизации состоит как раз в том, что у ближневосточных диктатур случился аналог аутоиммунной болезни, в итоге мы бы могли наблюдать труп алькайды в обнимку с трупом Каддафи. Но, увы, западный некомпетентный доктор спешит с клизмой...

Serge7
03-26-2011, 03:24 PM
Здесь я поддержу мнение власса. Самый большой шанс для мировой цивилизации состоит как раз в том, что у ближневосточных диктатур случился аналог аутоиммунной болезни, в итоге мы бы могли наблюдать труп алькайды в обнимку с трупом Каддафи. Но, увы, западный некомпетентный доктор спешит с клизмой... Ты хочешь сравнить тот беспредел в Сирии, с тем что было в Шаховском Иране? Это несравнимо. Здесь уже сказали, Персидкое государство было вполне нормальным при Шахе, тоже самое было и в Афгане при Короле, пока туда не влезлa Совдэпия со своими местными "Куклами".. :wink1: :)

wlass
03-26-2011, 03:28 PM
Здесь я поддержу мнение власса. Самый большой шанс для мировой цивилизации состоит как раз в том, что у ближневосточных диктатур случился аналог аутоиммунной болезни, в итоге мы бы могли наблюдать труп алькайды в обнимку с трупом Каддафи. Но, увы, западный некомпетентный доктор спешит с клизмой...

Вот прав ты, прав. Сам понимаешь, что редко мы с тобой соглашаемся. Тем ценнее это согласие. Это согласие еще бы и во что-то действенное превратить... Ведь потом кровью заплатим, тем самым исламистам, которые сейчас приходят к власти на шеях идиотов.

In2HiDef
03-26-2011, 03:39 PM
Ты хочешь сравнить тот беспредел в Сирии, с тем что было в Шаховском Иране? Это несравнимо. Здесь уже сказали, Персидкое государство было вполне нормальным при Шахе, тоже самое было и в Афгане при Короле, пока туда не влезлa Совдэпия со своими местными "Куклами".. :wink1: :)
Нет, не хочу. Сравнение шаховского Ирана с сегодняшней Сирией дело сложное, и очень многогранное. Семена исламизма в обоих странах очень широко и глубоко посеяны (тебе знакомы вылазки из Ирана в СССР и зверства, которые совершались в 60х-70х), если этот сорняк не поливать дустом, он всходит пышным цветом. Что опаснее, Иран с религиозной бомбой и апокалиптическими молитвами, или нерилигиозная Сирия с 500 химическими боеголовками и лютой ненавистью к Израилю?

Вот прав ты, прав. Сам понимаешь, что редко мы с тобой соглашаемся. Тем ценнее это согласие. Это согласие еще бы и во что-то действенное превратить...
Я и ты люди невеликие. Действовать я могу только одним способом -голосуя на выборах. А ты хотел что-то другое предложить?

wlass
03-26-2011, 03:53 PM
Я и ты люди невеликие. Действовать я могу только одним способом -голосуя на выборах. А ты хотел что-то другое предложить?

Я бы мог предложить. Дело, которое ты наверняка не поддержишь. Увы, голосовать на выборах - дело хорошее, но оно будет полезным только лет через 5000. А пока - это путь к гибели.

In2HiDef
03-26-2011, 04:03 PM
Я бы мог предложить. Дело, которое ты наверняка не поддержишь. Увы, голосовать на выборах - дело хорошее, но оно будет полезным только лет через 5000. А пока - это путь к гибели.
Я готов выслушать, поддержать не обещаю

wlass
03-26-2011, 04:39 PM
Я готов выслушать, поддержать не обещаю

Ну ты уже высказал вопрос - "монархистъ?". А я сказал "нет".
Потом подумал и решил - зря сказал. Действительно, путь к демократии сам по себе от демократии весьма далек. Спасибо тебе , что ты обещал выслушать , это действительно должно быть очень далеко от твоих убеждений. Эти твои убеждения я считаю глубоко... не ошибочными, а скорее преждевременными. Это будет правильнее (может быть?). На самом деле я их поддерживаю. Опять-таки, считаю преждевременными. Это как социалисты-неандертальцы против первобытных кроманьонцев. Более высокое общество неандертальцев будет уничтожено первобытным племенем кроманьонце просто потому, что эти кроманьонцы лучше умеют воевать. Ну примерно как потом Рим был завоеван варварами и вандалами. (Ну, хорошо это или плохо, оставим за рамками темы) .
Беда в том, что твои преждевременные убеждения (заблуждения, потому что они преждевременные) ипользуют совсем не те люди, на которых ты надеешься. Вот тебе Афганистан, Ирак, завязли там без всяких перспектив (а еще маячит впереди и Северная Африка, и дай Бог только Северная....) Я не буду говорить о противоборствующей стороне, это вовсе не Ливия и не Афганистан,ты сам понимаешь. Это Россия, Китай, Индия, вообще БРИК и примкнувшие к ним.
Оно нам надо, воевать, половина мира на другую половину, без перспектив, с призрачной надеждой выиграть в шахматы?

wlass
03-26-2011, 04:43 PM
Я забыл про альтернативу. Просто не воевать, послать нахуй наших высокоумных правителей, мы-то все равно лучше их знаем, как нам друг с другом обходиться, сжигать огнеметами вражеских солдат или лучше с ними водки выпить. Решение , по большому счету, за нами. Не надо нам очередные шахматные игры с жертвами и матами.

Mr. Nikolson
03-26-2011, 04:58 PM
Я забыл про альтернативу. Просто не воевать, послать нахуй наших высокоумных правителей, мы-то все равно лучше их знаем, как нам друг с другом обходиться, сжигать огнеметами вражеских солдат или лучше с ними водки выпить. Решение , по большому счету, за нами. Не надо нам очередные шахматные игры с жертвами и матами.
Крамольные речи ведёте, товарищь. Как-бы с работы не попёрли ;-)

марик - камарик
03-26-2011, 05:03 PM

Серж, у людей ложное представление о ближнем востоке. Им свобода нужна совсем в других целях.

Иран только выиграет от этого.

Serge7
03-26-2011, 05:08 PM
Серж, у людей ложное представление о ближнем востоке. Им свобода нужна совсем в других целях.

Иран только выиграет от этого. Ты знаешь, Марик, вот тот коммуняка Власс, не соображает, что расшебуршил Ближний Восток, как раз Советский Союз и давно.. :rolleyes: И я тому был живой свидетель.. )) Он или не соображает или прикидывается, что не соображает.. but, it's O.K. :wink1: :)

In2HiDef
03-26-2011, 05:11 PM
Я забыл про альтернативу. Просто не воевать, послать нахуй наших высокоумных правителей,

За обеими руками!

сжигать огнеметами вражеских солдат или лучше с ними водки выпить. Решение , по большому счету, за нами
Наивная позиция. Ты хочешь сказать, что когда к тебе в "гости" приходит Гитлер или Бараев, то ты контролируешь ситуацию настолько, что есть выбор сесть с ними пить водку?

Беда в том, что твои преждевременные убеждения (заблуждения, потому что они преждевременные) ипользуют совсем не те люди, на которых ты надеешься. Вот тебе Афганистан, Ирак, завязли там без всяких перспектив (а еще маячит впереди и Северная Африка, и дай Бог только Северная....) Я не буду говорить о противоборствующей стороне, это вовсе не Ливия и не Афганистан,ты сам понимаешь. Это Россия, Китай, Индия, вообще БРИК и примкнувшие к ним.
Оно нам надо, воевать, половина мира на другую половину, без перспектив, с призрачной надеждой выиграть в шахматы?
Это не мои убеждения, и даже не вменяемые убеждения. Это проявления диктатуры, волюнтаризма, и заодно, полной некомпетентности, когда придурок вредит прежде всего себе самому.

Ты проявлешь симпатии к Китаю? Тебе нравится их сегодняшний режим? Как насчет вчерашнего? Ты думаешь, это не один и тот же режим?

А что Б и И? Это демократические страны с парламентами. Как видишь, у них неплохо идут дела.

марик - камарик
03-26-2011, 05:16 PM
Ты знаешь, Марик, вот тот коммуняка Власс, не соображает, что расшебуршил Ближний Восток, как раз Советский Союз и давно.. :rolleyes: И я тому был живой свидетель.. )) Он или не соображает или прикидывается, что не соображает.. but, it's O.K. :wink1: :)

им нужна независимость чтоб демократично ненавидить америку, израиль и христиан. Чтоб власть имамов была абсолютной. Египет тому пример.

Serge7
03-26-2011, 05:22 PM
им нужна независимость чтоб демократично ненавидить америку, израиль и христиан. Чтоб власть имамов была абсолютной. Египет тому пример. Вот Обама ездит к ним, выпрашивает их солидарность в санкциях против Ирана, и за это взамен закрывает глаза на нарушение прав человека самим Российским режимом. Дожились, блин. Кому это надо? Такие "разменчики"? Ронни Рейган в гробу наверное переворачивается.. :rolleyes:

wlass
03-26-2011, 05:32 PM
Крамольные речи ведёте, товарищь. Как-бы с работы не попёрли ;-)

Осторожнее высказывайтесь, а то и правда попрут.

wlass
03-26-2011, 05:35 PM
Ты знаешь, Марик, вот тот коммуняка Власс, не соображает, что расшебуршил Ближний Восток, как раз Советский Союз и давно.. :rolleyes: И я тому был живой свидетель.. )) Он или не соображает или прикидывается, что не соображает.. but, it's O.K. :wink1: :)

Малыш, ты все-таки подумай немножко, это не так больно, как ты думаешь.

wlass
03-26-2011, 05:38 PM
им нужна независимость чтоб демократично ненавидить америку, израиль и христиан. Чтоб власть имамов была абсолютной. Египет тому пример.

Какой кошмар. Совсем плохо. Срочно лечиться.

wlass
03-26-2011, 05:40 PM
Вот Обама ездит к ним, выпрашивает их солидарность в санкциях против Ирана, и за это взамен закрывает глаза на нарушение прав человека самим Российским режимом. Дожились, блин. Кому это надо? Такие "разменчики"? Ронни Рейган в гробу наверное переворачивается.. :rolleyes:

И действительно, срочно загнать солдат не только в Ирак,Ливию и Афганистан, еще и в Иран тыщ 200. И тебе сразу же полегчает.

wlass
03-26-2011, 05:41 PM
Вот придурок, а? Ладно, я согласен на баню.

Serge7
03-26-2011, 05:58 PM
...

Serge7
03-26-2011, 06:26 PM
..у ближневосточных диктатур случился аналог аутоиммунной болезни, в итоге мы бы могли наблюдать труп алькайды в обнимку с трупом Каддафи. Но, увы, западный некомпетентный доктор спешит с клизмой... Каддафи, это похоже личная инициатива Барака и Хиллари, и тех кто за ними стоит..
Американский Народ их об этом не просил. Американский Конгресс их тоже об этом не просил. Вот свеженькие "траблики" для Обамы и его команды по-теме:

Американцы не поняли хода Обамы

http://gdb.rferl.org/C7A522D9-9260-4708-9D86-E65BA2C6B0C1_w527_s.jpg
Бараку Обаме придется убеждать Америку в правильности ливийской стратегии США.

Первая неделя воздушной кампании в Ливии завешилась символическим актом передачи Вашингтоном ответственности за ведение операции союзу НАТО (http://www.svobodanews.ru/content/article/3537325.html). Администрация Барака Обамы заявляет, что это свидетельствует о том, что отныне роль Соединенных Штатов в дальнейших операциях в воздушном пространстве Ливии будет незначительной. Однако с каждым днем число критиков ливийской стратегии Белого дома заметно увеличивается.

Военная операция, по словам американских командующих, приносит ожидаемые результаты (http://www.svobodanews.ru/content/article/3536769.html): ливийские системы противовоздущной обороны нейтрализованы, бесполетная зона над Ливией патрулируется, снята осада городов, осаждавшихся силами Каддафи. Однако американский политический истеблишмент и подавляющее число комментаторов рисуют в своем воображении другую картину: это продолжительная операция, которая, скорее всего, не приведет к успеху. Они задаются вопросом: как можно добиться успеха в военной кампании, цель которой не определена (http://www.svobodanews.ru/content/article/2349366.html)?

Президента критикуют и справа и слева. Его либеральные однопартийцы не узнают человека, за которого они голосовали на президентских выборах, ведь антивоенные лозунги кандидата Обамы добавили ему в свое время немало сторонников. А ныне видный демократ Деннис Кусинич призывает к импичменту президента за нарушение конституции и начало военной операции без санкции конгресса. Консервативные законодатели требуют от президента разъяснить стране свои намерения в Ливии.

23 марта спикер палаты представителей Джон Бейнер обратился к президенту с открытым письмом, призывая его сформулировать цели операции, определить, что именно будет считаться успехом. "В дейтсвительности, короткие, порой противоречащие друг другу разъяснения, данные представителями вашей администрации американцам, оставили вне поля зрения приниципиальные вопросы нашего участия в операции," – заявил Бейнер и посетовал на то, что Белый дом провел более обширные консультации с иностранными государствами, чем с американскими законодателями.

Пока критики не получили требуемых ответов от президента. Им ответил пресс-секретарь Белого дома Джей Карней:

– В тот момент существовала необходимость неотложных дейтсвий. Если бы президент Обама решил выждать, в то время, как появились многочисленные указания на готовность сил Каддафи начать атаку на Бенгази, если бы президент начал проводить обсуждения и консультации, то Бенгази бы пал, и погибло бы много людей. Президент уверен в том, что он принял верное решение. Сейчас мы предпринимаем дейтсвия, цель которых – оказать давление на Каддафи и его окружение. Цель – чтобы или сам Каддафи, или те, кто вокруг него, решили, что Каддафи должен уйти, – заявил Джей Карней.

Решение президента воздержаться от комментариев хода военной операции удивляет многих, тем более, что согласно опросам общественного мнения, большинство американцев, так сказать, интуитивно поддерживает операцию, цель которой – защитить гражданское население от атак сил диктатора. Такое молчание противоречит американской традиции: президенты, отправляя солдат на выполнение боевых миссий, неизменно обращаются к стране, разъясняя цели и причины, заставившие президента пойти на этот шаг. В интервью телекомпании "Фокс" бывший помощник вице-президента Чейни Стивен Йейтс сказал:

– Президент как главнокомандующий ведет себя крайне необычно, посылая солдат на боевое задание, не объяснив американцам почему он это делает и каким образом эта миссия послужит национальным интересам (http://www.svobodanews.ru/content/article/2349328.html). Президент должен объяснить каких перемен в Ливии хотят добиться Соединенные Штаты, как эта операция вписывается в ближневосточную стратегию Белого Дома, почему президент считает, что именно Муамар Каддафи из всех диктаторов региона утерял легитимность и должен уйти. Должны ли граждане других стран, желающие освободиться от своих диктаторов, рассчитывать на поддержку США? Это очевидные вопросы. Можно предположить, что президент не ответил на них потому что на них нет убедительных ответов, – считает Стивен Йейтс.

В действительности, ответы, которых ждут американцы есть, – уверен бывший помощник президента Клинтона Джош Блок:

– Я думаю, что существует замечательная возможность, которой Белый дом не воспользовался, президент должен напомнить американцам, что Соединенным Штатам принадлежит уникальная роль. США являются лидером свободного мира. Сам президент замечательно сказал в своей инаугурационной речи, что мы будем поддерживать друзей, противостоять врагу с тем, чтобы обеспечить торжество свободы и прав человека. Президент может объявить не только американцам, но и всему миру, что США и западные столицы готовы сделать, чтобы не дать деспотам повернуть вспять процесс демократических перемен в регионе, – заявил Джош Блок.

Пока первая неделя операции в Ливии обернулась для президента Обамы очевидными политическими потерями. Президент, вынужденный отдать приказ о начале военных действий под давлением обстоятельств, вопреки своему желанию обрел имидж нерешительного лидера в глазах подавляющего большинства участников опроса общественного мнения, проведенного информационным агентством "Рейтер".

Защитники идеи ограниченного участия США в ливийском конфликте настаивают на том, что мудрость подхода президент будет очевидна в будушем. Белый дом объявил, что 28 марта президент выступит перед страной с речью о ливийской стратегии Соединенных Штатов.

http://www.svobodanews.ru/content/article/3537637.html

In2HiDef
03-28-2011, 01:13 PM
В действительности, ответы, которых ждут американцы есть, – уверен бывший помощник президента Клинтона Джош Блок:....Сам президент замечательно сказал в своей инаугурационной речи, что мы будем поддерживать друзей, противостоять врагу с тем, чтобы обеспечить торжество свободы и прав человека.
Лучше бы он внятно присягнул "честно исполнять обязанности офиса Президента США". А мистер Блок должен помнить, по опыту своего бывшего босса, что ложь и презрение Конгрессу США заканчивается импичментом.