PDA

View Full Version : Microsoft Security Essentials

mineral
03-25-2011, 01:22 PM
Я уже года три, как покупаю Internet Security Касперского...

Вот, сейчас думаю, стоит ли покупать на этот год или перейти на бесплатный майкрософтовский антивирус, который получил очень хорошие ревьюз и микрософтовскую firewall на Windows 7?

В Касперском мне не нравилась firewall, вернее, опции по кастомизации permissions для различных программок.

В плане торможения системы, Касперский меня полностью устраивает... Проблем с замедлением операций не было... Попробовал Microsoft Security Essentials и проблем тоже не возникло...

Какие мнения по этим двум приложениям? Другие антивирусы не рассматриваю в качестве альтернативы... Ни NOD32, ни Битдефендер, Панда или еще что... Или там файрволз типо Comodo... тоже не рассматриваю...

На интернете есть старые сравнения, но свежих почему-то не нашел...

смешно
03-25-2011, 02:39 PM
опять "антивирусы" мама родная. :rofl:

mineral
03-25-2011, 02:54 PM
опять "антивирусы" мама родная. :rofl:

думал, по-теме высказались... а тут - смешно... :tongue:

смешно
03-25-2011, 02:58 PM
вроде недавно обсуждали это. :rolleyes:

mineral
03-25-2011, 03:00 PM
вроде недавно обсуждали это. :rolleyes:

что именно обсуждали? у меня конкретный вопрос... если у тебя нет ответа или мнения по теме, то зачем вообще что-то отвечать? я не просто так спросил, чтоб поговорить...

profAleks
04-01-2011, 10:29 AM
Юзаю Security Essentials, сканил систему пару месяцев назад Каспером, все чисто.

NJman
05-10-2011, 04:57 PM
Пользуюсь Essential 2 месяца. Работает замечательно и вылавливает и блокирует все, что надо. Одна проблема. В базовой (бесплатной) версии напрочь отсутствует доступ к ручному редактированию списка блокируемых программ. Пофессионалам это не понравиться. Я его ставлю своим клиентам. Кому ремонтирую компьютеры и чищу систему. А еще лучше использовать в паре с "Malwarebytes" (есть бесплатная версия). Потому что, если дается разрешение для Essentials на запуск программы, то может просочиться какой-нибудь троян с dll-кой. А при сканировании malware он точно будет отловлен. Essential имеет резидентный модуль. Бесплатный Malware - только сканирование вручную.

химик
05-13-2011, 10:46 AM
Хорошая программа - ловит практически всё - на "бытовых" компах токо его и держу ... на своём "финансовом" держу последний [Symantec] ибо в нём есть пара полезный примочек .. не считая встроеного и экономичного по ресам [IPS] там есть [password safe] и так по мелочам