View Full Version : Ура! Мой университет поднялся на 4е место в международных рейтингах!
марик - камарик
03-21-2011, 01:29 PM
Отр себя хочу добавить что очень приятно видеть свой универ в лидерах. Наверное, не очень красиво с моей стороны, но я очень люблю свой универ:leader:
World's top 100 universities: How did UC Berkeley rank?
The U.S. boasts the most reputable universities in the world according to a new
global reputation ranking. The list, published this week by the Times Higher
Education, is the first of its kind looking solely at the reputations of
institutions for teaching and research. UC Berkeley ranked in the top 4, along with
Harvard, MIT, and Cambridge; Stanford followed at no. 5. The U.S. dominated with
seven universities in the top ten and 45 in the total rankings.
http://www.guardian.co.uk/news/datablog/2011/mar/10/world-top-100-universities-reputation-rankings-reputation-times-higher-education?CMP=twt_gu
Dafna
03-21-2011, 01:31 PM
а какая специальность у тебя?
марик - камарик
03-21-2011, 01:33 PM
а какая специальность у тебя?
EECS. Я не видел что там есть рейтинги по специальностям.
нифика себе
МГУ на 33 месте
это достижение
Dafna
03-21-2011, 01:34 PM
EECS. Я не видел что там есть рейтинги по специальностям.
нет, просто интересно.
а что такое EECS?
смешно
03-21-2011, 01:34 PM
в Ivy лигу не входит по любому....:34:
марик - камарик
03-21-2011, 01:35 PM
Я удивлен что харвард выше MIT. У меня к MIT, даже к calTech больше уважения.
Я удивлен что харвард выше МИТ. У меня к МИТ, даже к цалТеч больше уважения.
левый какой-то список...да, Марик ? :lol:
марик - камарик
03-21-2011, 01:37 PM
в Ivy лигу не входит по любому....:34:
Ivy League это пруппа университетов такая же как UC или SU, а не ранк.
смешно
03-21-2011, 01:38 PM
кто паблишер? Times Higher Education :grum:
смешно
03-21-2011, 01:39 PM
Ivy League это пруппа университетов такая же как UC или SU, а не ранк.
это не просто "группа", а самая крутая группа.
марик - камарик
03-21-2011, 01:40 PM
левый какой-то список...да, Марик ? :lol:
Этот рейтинг? На сколько я понимаю самый уважаемый рейтинг международный. Им виднее. Но я бы сказал что МИТ лучше харварда. Ну этот харвард нах.
марик - камарик
03-21-2011, 01:40 PM
кто паблишер? Times Higher Education :grum:
Журнал Times, нет?
марик - камарик
03-21-2011, 01:43 PM
хз. Вот это этот ранкинг первый в гугле выдается. В нем мой универ на втором месте.
http://www.arwu.org/ARWU2010.jsp
На харвард зае сцука!:teufel:
марик - камарик
03-21-2011, 01:46 PM
это не просто "группа", а самая крутая группа.
Группа уважаемая, спору нет. В твоем кругу, возможно, действительно так. Но в целом люди смотрят харвард, MIT это да, а Dartmouth College, Cornell University очень хорошие университеты, но не как MIT. Не надо в этой теме начитанть занудствовать. В моем универе тоже не так тяжело как в MIT.
смешно
03-21-2011, 01:53 PM
Если ты смог закончить Беркли, значит твой универ очень слабый, сам понимаешь. :rofl:
STYLE
03-21-2011, 02:56 PM
Отр себя хочу добавить что очень приятно видеть свой универ в лидерах. Наверное, не очень красиво с моей стороны, но я очень люблю свой универ:leader:
World's top 100 universities: How did UC Berkeley rank?
The U.S. boasts the most reputable universities in the world according to a new
global reputation ranking. The list, published this week by the Times Higher
Education, is the first of its kind looking solely at the reputations of
institutions for teaching and research. UC Berkeley ranked in the top 4, along with
Harvard, MIT, and Cambridge; Stanford followed at no. 5. The U.S. dominated with
seven universities in the top ten and 45 in the total rankings.
http://www.guardian.co.uk/news/datablog/2011/mar/10/world-top-100-universities-reputation-rankings-reputation-times-higher-education?CMP=twt_gu
Вот тут ты молодец! От души поздравляю!!! :poz:
viktorsabade
03-21-2011, 02:57 PM
вечный студент ...
марик - камарик
03-21-2011, 02:58 PM
Если ты смог закончить Беркли, значит твой универ очень слабый, сам понимаешь. :rofl:
Ну, да, это ты прав, конечно :wink1:
марик - камарик
03-21-2011, 02:58 PM
Вот тут ты молодец! От души поздравляю!!! :poz:
Спасибо, очень приятно
марик - камарик
03-21-2011, 02:59 PM
вечный студент ...
Да, надо завязывать... хотя я теперь пойду мастера делать. Если в бэй эрии останусь, то думаю может в стэнфорде...
viktorsabade
03-21-2011, 03:01 PM
Да, надо завязывать... хотя я теперь пойду мастера делать. Если в бэй эрии останусь, то думаю может в стэнфорде...
да. втянулся ты.
хотя стэнфорд ...
STYLE
03-21-2011, 03:02 PM
Правильно, пока есть время и возможность, учись. Потом всегда пригодится.
марик - камарик
03-21-2011, 03:03 PM
да. втянулся ты.
хотя стэнфорд ...
мне главное процесс нравится. Прикольно жить на кампусе, общаться с людьми, с 18-тилетними студентками. Хотя уже замечаю что я уже выходить стал из возраста.
viktorsabade
03-21-2011, 03:06 PM
мне главное процесс нравится. Прикольно жить на кампусе, общаться с людьми, с 18-тилетними студентками. Хотя уже замечаю что я уже выходить стал из возраста.
:grum::grum::grum:
смешно
03-21-2011, 04:32 PM
я бы тоже сейчас поучился, особенно в вузе где 25К студентов....завидую сыну, у них ещё такой новый спорткомплекс построили....
смешно
03-21-2011, 04:34 PM
У нас народ на работе делает мастера, прямо в рабочее время, деньги идут, всё оплачивают. пипец. 2 года, раз в неделю.
марик - камарик
03-21-2011, 04:35 PM
я бы тоже сейчас поучился, особенно в вузе где 25К студентов....завидую сыну, у них ещё такой новый спорткомплекс построили....
Он себе девушку хоть нашел? или хоть few one night stands?
марик - камарик
03-21-2011, 04:36 PM
У нас народ на работе делает мастера, прямо в рабочее время, деньги идут, всё оплачивают. пипец. 2 года, раз в неделю.
тоже самое в интеле. Только я не уверен что я тут останусь работать.
смешно
03-22-2011, 01:38 PM
Он себе девушку хоть нашел? или хоть few one night stands?
я его прошу, что-бы мне нашёл.
смешно
03-22-2011, 01:40 PM
тоже самое в интеле. Только я не уверен что я тут останусь работать.
сделай мастера в Интеле и едь в Сколково /не шучу/
Буржуй
03-22-2011, 01:41 PM
может ему сразу в бабруйск?
viktorsabade
03-22-2011, 01:42 PM
может ему сразу в бабруйск?
злой ты ...
STYLE
03-22-2011, 03:05 PM
Не любишь ты Марика, но нельзя же быть таким жестоким. :)
смешно
03-22-2011, 03:59 PM
Почему жестокий? Здесь он практически никто, мальчик на побегушках, а там будет "ведущим специалистом", а может даже и "начальником отдела".
Кто его знает как судьба покатит....с Путином там встретится, с Медведёвым...пойдёт в советники...а там глядишь и на выборы, будет в Гос. Думе заседать...
марик - камарик
03-22-2011, 04:09 PM
я его прошу, что-бы мне нашёл.
ну, а че он?
марик - камарик
03-22-2011, 04:09 PM
а че в сколково?
Astrix
03-22-2011, 07:57 PM
з/п поднялась 4е место в международных рейтингах!??
Милька
03-22-2011, 08:44 PM
з/п поднялась 4е место в международных рейтингах!??
да главный вопрос кстати
после окончания
разница в стартовой зарплате есть или нет?
смешно
03-23-2011, 09:35 AM
да главный вопрос кстати
после окончания
думаю что есть, особенно для американоязычных специалистов.
смешно
03-23-2011, 09:36 AM
а че в сколково?
чего до сих пор не просёк? это золотая жила для таких как ты. Делай поскорее мастера в Интеле и вперёд. :34:
марик - камарик
03-23-2011, 11:28 AM
да главный вопрос кстати
после окончания
От компании зависит. Какбы нет такого чтоб зарплата одна для всех была.
марик - камарик
03-23-2011, 11:31 AM
чего до сих пор не просёк? это золотая жила для таких как ты. Делай поскорее мастера в Интеле и вперёд. :34:
че-то ты бегегаешь с этим сколково как со списанной торбой. Не понимаю ты серьезно или шутишь. главное что не понятно че тебя это сколково так волнует. Для таких как я работа везде бнайдется. ты все еще завидуешь тому что твой зын не попал в хороший колледж, Смешно? Я то тут причем? перестань на меня гавкать из под тишка. Воспитывать надо было.
Malishka
03-23-2011, 11:37 AM
левый какой-то список...да, Марик ? :лол:
они все.........левые ;)
Malishka
03-23-2011, 11:39 AM
че-то ты бегегаешь с этим сколково как со списанной торбой. Не понимаю ты серьезно или шутишь. главное что не понятно че тебя это сколково так волнует. Для таких как я работа везде бнайдется. ты все еще завидуешь тому что твой зын не попал в хороший колледж, Смешно? Я то тут причем? перестань на меня гавкать из под тишка. Воспитывать надо было.
ну всё, началось......:grum::grum::grum::grum:
марик - камарик
03-23-2011, 11:40 AM
они все.........левые ;)
Согласен... но приятно :)
Malishka
03-23-2011, 11:41 AM
Согласен... но приятно :)
да я тебя прошу
что приятно? это не ты же поднял рейтинг, правильно? А Беркли один из самых левых про арабских универов ;)
марик - камарик
03-23-2011, 11:41 AM
ну всё, началось......:grum::grum::grum::grum:
Я не юверен вообще-то что хочу связываться со Смешно. Он меня перенудит. У меня сегодня настроение хорошее :(
марик - камарик
03-23-2011, 11:43 AM
да я тебя прошу
что приятно? это не ты же поднял рейтинг, правильно? А Беркли один из самых левых про арабских универов ;)
Если университеты по проарабскости отценивать, то получается что так. Я когда туда шел только на репутацию инженерии отценивал.
смешно
03-23-2011, 11:55 AM
серьёзно конечно, сразу же сказал. почему ты обижаешся? Сколково это для тебя шанс стать настоящим человеком. Семья пока останется здесь, а потом заберёшь. сына тоже подбиваю, но он пока ещё учится, думаю что через пару лет как раз Сколково станет более активным и будет самое то.
марик - камарик
03-23-2011, 11:58 AM
серьёзно конечно, сразу же сказал. почему ты обижаешся? Сколково это для тебя шанс стать настоящим человеком. Семья пока останется здесь, а потом заберёшь. сына тоже подбиваю, но он пока ещё учится, думаю что через пару лет как раз Сколково станет более активным и будет самое то.
Кто-нибудь может мне объяснить: Смешно что, серьезно или прикалывается? Почему не Зеленоград?
Милька
03-23-2011, 11:59 AM
От компании зависит. Какбы нет такого чтоб зарплата одна для всех была.
ну вот Манюня показывала ссылку
что после таких то универов стартовая оплата юристов такая то в год
а после таких то- вот такая
подобной инфы нет разве?
марик - камарик
03-23-2011, 12:14 PM
а после таких то- вот такая
подобной инфы нет разве?
хз. может и есть. Часто такие сайты просто для рекламы делают.
Я просто торгуюсь всегда из-за зарплаты. поэтому непонятно как может быть стандартная зарплата. В Интеле есть 3 уровня зарплаты для выпускников. МИТ, стэнфорсд беркли и т.д. получают чеар 1. разница не существенная.
смешно
03-23-2011, 12:15 PM
Кто-нибудь может мне объяснить: Смешно что, серьезно или прикалывается? Почему не Зеленоград?
Почитай про Сколково, про грандиозные планы, неужели до сих пор не понял? странно, а ведь Беркли кончал. вас что там не учили понятию [business opportunity]? грош цена такому учебному заведению, либо ты всё проспал.
марик - камарик
03-23-2011, 12:17 PM
Почитай про Сколково, про грандиозные планы, неужели до сих пор не понял? странно, а ведь Беркли кончал.
Ну зачем мне ехать жить и продвигать технологии в стране неонацистов и сторонников мусульман которые убивают женщин и детей? Потомучтио у них грандиозные планы?
если нашли работу
знаю одного молодого человека, заканчивает лоу скул в Майями
может, и не лучшую
но работы нет вообще, интерншип не могут найти выпускники
Он что-то паралельно закончил на пoлицейского.
"а там видно будет "
марик - камарик
03-23-2011, 12:21 PM
если нашли работу
может, и не лучшую
"а там видно будет "
да, пожалуй единственное достоинство такого универа это что работу найти не проблема, а так можно вообще не учиться и работать инженером.
Но, милька, это просто полезный опыт, достижение. Ну, типа как победа в соревнованиях.
смешно
03-23-2011, 12:23 PM
Ну зачем мне ехать жить и продвигать технологии в стране неонацистов и сторонников мусульман которые убивают женщин и детей? Потомучтио у них грандиозные планы?
тебя там будут любить и уважать, чего тебе ещё надо? заодно их научишь как правильно жить, основным человеческим ценностям. дерзай, не боись. тебе нечего трять.
смешно
03-23-2011, 12:25 PM
если нашли работу
может, и не лучшую
"а там видно будет "
Law скул скулу рознь. это одно. второе важное каким ты был в классе и оценки.
да, пожалуй единственное достоинство такого универа это что работу найти не проблема, а так можно вообще не учиться и работать инженером.
Но, милька, это просто полезный опыт, достижение. Ну, типа как победа в соревнованиях.
мой пост был именно об юристах
а не об уровне школы
Манюня "в хорошее время" нашла работу и с не самой лучей школой.(не в укор, к слову)
А сейчас во всех- одинаковая ситуация, практически.
Лащ скул скулу рознь. это одно. второе важное каким ты был в классе и оценки.
бла-бла-бла
пока не столкнешься на прямую - вся теория кажется логичной
п.с. но это все-равно имеет смысл /специально дописываю, чтоб не придирались/
Когда-то все еще изманится...рано или поздно )
смешно
03-23-2011, 12:27 PM
а не об уровне школы
Манюня "в хорошее время" нашла работу и с не самой лучей школой.(не в укор, к слову)
Манюня рассказывала, что закончила одну из самых крутых школ с хорошими оценками и типо второй в классе.
Милька
03-23-2011, 12:28 PM
хз. может и есть. Часто такие сайты просто для рекламы делают.
Я просто торгуюсь всегда из-за зарплаты. поэтому непонятно как может быть стандартная зарплата. В Интеле есть 3 уровня зарплаты для выпускников. МИТ, стэнфорсд беркли и т.д. получают чеар 1. разница не существенная.
какая стартовая для МИТ
если не секрет?
чиста для интереса
Malishka
03-23-2011, 12:28 PM
а не об уровне школы
Крутая ло скул может дать одну важную вещь-связи, благодаря которым можно устроитьса даже кога везде так сказать паршиво. Не гарантия, нет
смешно
03-23-2011, 12:29 PM
бла-бла-бла
пока не столкнешься на прямую - вся теория кажется логичной
дай мне пример ХОТЬ ОДНОГО выпусника Гарвард [Law school], который закончил [in TOP 5] и не может найти работу. :34:
Манюня рассказывала, что закончила одну из самых крутых школ с хорошими оценками и типо второй в классе.
пусть так. хотя я помню другое
Да и речь не о Манюне конкретно.
дай мне пример ХОТЬ ОДНОГО выпусника Гарвард [Law счool], который закончил [in TOP 5] и не может найти работу. :34:
не дам
все 5 лучших выпускников Гарварда нашли работу ))) ну и что ?
смешно
03-23-2011, 12:32 PM
не дам
все 5 лучших выпускников Гарварда нашли работу ))) ну и что ?
"ну вот Манюня показывала ссылку
что после таких то универов стартовая оплата юристов такая то в год".
Манюня
03-23-2011, 12:34 PM
Манюня рассказывала, что закончила одну из самых крутых школ с хорошими оценками и типо второй в классе.ну не самую крутую, но
в этом международном рейтинге престижности - она в числе первых 15
и закончила я не вторая и не третья
я была топ 8%
нинада такой ажиотаж возли меня создавать
(почесала корону)
"ну вот Манюня показывала ссылку
что после таких то универов стартовая оплата юристов такая то в год".
да ради бога
А я рассказала о других лоу скул и обстановке с трудоустройством
тебе на заметку ))
Манюня
03-23-2011, 12:38 PM
я че то не помню такой ссылки
я вам скажу одну вещь
я уже говорила, но че то никто не помнит
оценки - главное
если ты первый на курсе, и закончил какую нибудь Лаелу
очень многие хорошие фирмы вазьмут
марик - камарик
03-23-2011, 12:40 PM
какая стартовая для МИТ
если не секрет?
чиста для интереса
стартовая средняя или в интеле? Стартовая должна быть сильно размыта. Из-за того что МИТ уникален тем что лучше университета нету в мире есть больше возможности торговаться потомучто некоторым работодатерлям это самое главное, но цифра довольно низкая, ниже чем ты думаешь. Причем, я думаю что в среднем инженеры выпускники беркли получают даже больше, но не из-за того что они лучше, а из-за того что мы находимся в silicon valley.
смешно
03-23-2011, 12:42 PM
ну не самую крутую, но
в этом международном рейтинге престижности - она в числе первых 15
и закончила я не вторая и не третья
я была топ 8%
нинада такой ажиотаж возли меня создавать
(почесала корону)
сорри, это я тебя перепутал с Том Крузом из фильма [Тhe Firm].
Милька
03-23-2011, 12:43 PM
стартовая средняя или в интеле? Стартовая должна быть сильно размыта. Из-за того что МИТ уникален тем что лучше университета нету в мире есть больше возможности торговаться потомучто некоторым работодатерлям это самое главное, но цифра довольно низкая, ниже чем ты думаешь. Причем, я думаю что в среднем инженеры выпускники беркли получают даже больше, но не из-за того что они лучше, а из-за того что мы находимся в silicon valley.
ну я как то предполагаю. что от 45 до 55-60 в год
смешно
03-23-2011, 12:44 PM
да ради бога
А я рассказала о других лоу скул и обстановке с трудоустройством
тебе на заметку ))
мне про лузеров рассказывать не надо. ещё расскажи, что не могут найти работу выпускники по "маркетингу".
мне про лузеров рассказывать не надо. ещё расскажи, что не могут найти работу выпускники по "маркетингу".
конечно, конечно
"лузеры", которые поступили в лоу скул
их- тысячи
смешно
03-23-2011, 12:46 PM
знаю, что уважающий себя выпускник-программист, на такую зарплату работать не будет (из любого университета).
смешно
03-23-2011, 12:47 PM
конечно, конечно
"лузеры", которые поступили в лоу скул
их- тысячи
думаю что больше. и этих школ как собак нерезанных.
марик - камарик
03-23-2011, 12:48 PM
нет, 70-80 для МИТ инженеров и 75-85 для Berkeley/Stanford я думаю.
Вообще, смешно прав. Выпускник российского училища работающий инженером по уборке снега за день может наворовать больше чем я за год заработаю после беркли.
смешно
03-23-2011, 12:52 PM
нет, 70-80 для МИТ инженеров и 75-85 для Беркли я думаю.
Вообще, смешно прав. Выпускник российского училища работающий инженером по уборке снега за день может наворовать больше чем я за год заработаю после беркли.
надеюсь ты в Беркли (и до) не сидел сложа рукава, уже в резюме можешь смело поставить 5 лет [real experience]. Это тебя делает вообще генералом (в лице российских уборщиков снега).
Милька
03-23-2011, 12:55 PM
знаю, что уважающий себя выпускник-программист, на такую зарплату работать не будет (из любого университета).
будет
идут на 40 в год
особенно после того..как три года без работы сидят
марик - камарик
03-23-2011, 12:55 PM
надеюсь ты в Беркли (и до) не сидел сложа рукава, уже в резюме можешь смело поставить 5 лет [real experience]. Это тебя делает вообще генералом (в лице российских уборщиков снега).
Ты не помнишь чтоли что я работал в ночную смену? мы с тобой это обсуждали.
марик - камарик
03-23-2011, 12:56 PM
будет
идут на 40 в год
особенно после того..как три года без работы сидят
милька права. жрать захочешь - пойдешь на любую работу.
Милька
нет, 70-80 для МИТ инженеров и 75-85 для Berkeley/Stanford я думаю.
а
ну так не все так страшно
это с мастером да? или бачелор?
марик - камарик
а
ну так не все так страшно
это с мастером да? или бачелор?
с мастером прибавь 10 штук еще к этому.
А что не так страшно? Бимер и дом на это не купишь. Малышка мужиков с такой зарплатой на километр к себе не подпустит.
нет, 70-80 для МИТ инженеров и 75-85 для Беркелеы/Станфорд я думаю.
....
и ты не пошел ? ))) круто
марик - камарик
03-23-2011, 01:01 PM
не понял тебя... не пошел куда?
Милька
03-23-2011, 01:01 PM
с мастером прибавь 10 штук еще к этому.
А что не так страшно? Бимер и дом на это не купишь. Малышка мужиков с такой зарплатой на километр к себе не подпустит.
а что
врачи в госпиталях на старт имеют больше доход?
терапевты к примеру?
не понял тебя... не пошел куда?
на такую стартовую зарплату
марик - камарик
03-23-2011, 01:02 PM
на такую стартовую зарплату
Ну, я то какраз пошел(пойду). Мне еще один семестр. Я наоборот особых надежд не питаю. я на 80 штук пойду. Еще и спасибо скажу.
а что
врачи в госпиталях на старт имеют больше доход?
терапевты к примеру?
вообще, обсуждение зарплат только врачей и юристов...как-то не комильфо
инженеры - и то ближе к жизни
А то может создаться впечетление, что Америка - страна где живут только лоера и врачи.
и они друг-друга по очереди..."лечат" :lol:
Милька
03-23-2011, 01:04 PM
Ну, я то какраз пошел(пойду). Мне еще один семестр. Я наоборот особых надежд не питаю. я на 80 штук пойду.
а что надежды
этож старт
каждые полгода повышение
если ревью хорошие
потом через какое то время сеньор инжинер
опять повышение
параллейно мастера закончить
опять прыжок
Милька
03-23-2011, 01:07 PM
вообще, обсуждение зарплат только врачей и юристов...как-то не комильфо
инженеры - и то ближе к жизни
А то может создаться впечетление, что Америка - страна где живут только лоера и врачи.
и они друг-друга по очереди..."лечат" :lol:
инжинерам не из Беркли и Стенфорда
с МИТ
на старт дают 55-60
во всяком случае у Ваки однокурссники такие предложения получили
другое дело.. что через год у многих цифра увеличилась сильно
когда они оказались грамотными инжинерами
а через три некоторые получили контракты на еще большие суммы
как везде
инжинеров не хватает
грамотных
их с руками ногами отрывают
марик - камарик
03-23-2011, 01:07 PM
а что надежды
этож старт
каждые полгода повышение
если ревью хорошие
потом через какое то время сеньор инжинер
опять повышение
параллейно мастера закончить
опять прыжок
ну, ревью обычно раз в год. повышение в среднем 5% это если ревью хорошее.. Без промоушана вот и пощитай сколько это. Через 10 лет всего 130 штук.
марик - камарик
03-23-2011, 01:08 PM
с МИТ
на старт дают 55-60
во всяком случае у Ваки однокурссники такие предложения получили другое дело.. что через год у многих цифра увеличилась сильно
как везде
инжинеров не хватает
грамотных
Вака в МИТ учился?
The highest salary offer reported by a graduating senior -- $80,000 -- was made to a graduate of the School of Engineering
http://web.mit.edu/newsoffice/2000/salary-0531.html
И в беркли 80 штук - нормальное предложение. в Калифорнии выше зарплаты.
смешно
03-23-2011, 01:08 PM
его ещё никуда не взяли, даже не уверен, что вообще платят. он мечтает о 80К, ему это не дадут, это 100%, в Интеле на старт столько НИКОМУ не дают.
Марик по твоей специальности тебе не светит стартовая больше 70K, даже не надейся. Вот если бы на программиста учился, то есть шанс и опять же НЕ в Интеле.
Милька
03-23-2011, 01:09 PM
ну, ревью обычно раз в год. повышение в среднем 5% это если ревью хорошее.. Без промоушана вот и пощитай сколько это. Через 10 лет всего 130 штук.
наверно от компании зависит
про ревью и повышения
как менеджер работает
и как компания готова поощрять работников
Милька
03-23-2011, 01:10 PM
Вака в МИТ учился?
я написала не из Беркли и Стенфорда с МИТ
не из этих трех универов
марик - камарик
03-23-2011, 01:11 PM
его ещё никуда не взяли, даже не уверен, что вообще платят. он мечтает о 80К, ему это не дадут, это 100%, в Интеле на старт столько НИКОМУ не дают.
:lol:
как ты искренне мне зла желаешь. Причем зная реальную причину этого ничего кроме радости читать твои выпады не вызывает.
Вака в МИТ учился?
Тхе хигхест салары оффер репортед бы а градуатинг сениор -- $80,000 -- щас маде то а градуате оф тхе Счоол оф Енгинееринг
хттп://щеб.мит.еду/нещсоффице/2000/салары-0531.хтмл
И в беркли 80 штук - нормальное предложение. в Калифорнии выше зарплаты.
а средняя - 45 К
значит, были предложения и на меньшие деньги .и их принимали
из твоей же ссылки
и там про компютер сайнтистов
смешно
03-23-2011, 01:13 PM
с МИТ
на старт дают 55-60
во всяком случае у Ваки однокурссники такие предложения получили
другое дело.. что через год у многих цифра увеличилась сильно
как везде
инжинеров не хватает
грамотных
инженеру-электрику, электронщику такой прогресс зарплаты НЕ СВЕТИТ.
марик - камарик
03-23-2011, 01:13 PM
наверно от компании зависит
про ревью и повышения
как менеджер работает
и как компания готова поощрять работников
А ты сколько думала прибавляют? 30%? 5% это еще хорошо.
Милька
03-23-2011, 01:14 PM
инженеру-электрику, электронщику такой прогесс зарплаты НЕ СВЕТИТ.
почему?
разве все работы не взаимосвязаны? инжинерные?
там где требуются инжинеры механики.. рядом требуются электрики
смешно
:lol:
как ты искренне мне зла желаешь. Причем зная реальную причину этого ничего кроме радости читать твои выпады не вызывает.
вот увидишь. осталось пол года. потом вспомнишь мои слова.
марик - камарик
а средняя - 45 К
значит, были предложения и на меньшие деньги .и их принимали
из твоей же ссылки
нет, это средняя для выпускников. Представляешь сколько палитикл саенс получают? Они ж после МИТ в магазин идут работать(хотя в МИТ, возможно, нет палитикл саенс)
марик - камарик
03-23-2011, 01:15 PM
вот увидишь. осталось пол года. потом вспомнишь мои слова.
У меня предложение работы на руках. Ты от меня когда-нибудь отстанешь? как заноза в жопе.
нет, это средняя для выпускников. Представляешь сколько палитикл саенс получают? Они ж после МИТ в магазин идут работать(хотя в МИТ, возможно, нет палитикл саенс)
естесственно, для выпускников
мы же о стартовой зарплате говорили
Или ты нить разговора потерял ? ))
Salaries offered to computer scientists topped the job offers reported by the Class of 2000, followed closely by offers made to electrical engineers.
Милька
03-23-2011, 01:16 PM
А ты сколько думала прибавляют? 30%? 5% это еще хорошо.
ну по разному
минимум 13 проц
а бывало и 20
ну по разному
минимум 13 проц
а бывало и 20
это исключения, разовые, скорее всего
Стандартное - от 2,5 % в год
смешно
03-23-2011, 01:18 PM
почему?
разве все работы не взаимосвязаны? инжинерные?
там где требуются инжинеры механики.. рядом требуются электрики
нет не завязанны. например как правило в софт. компаниях не нужно 100 инженер-механиков (и может даже одного), тоже самое и в Интеле. это не значит что они не востребованны, они нужны, но не в таком количестве.
смешно
03-23-2011, 01:20 PM
ну по разному
минимум 13 проц
а бывало и 20
какая разница? всегда есть потолок, выше которого не прыгнешь, а со временем так вообще на место поставят. ведь молодые выпускники Беркли...поджимают... :)
Милька
03-23-2011, 01:21 PM
это исключения, разовые, скорее всего
Стандартное - от 2,5 % в год
ну так в каждой компании по разному
а как например понимать контракт на приличную сумму в боинге
человеку закнчившему три года назад универ? бачелор?
там сумма больше 130 штук
просто талантливый чувак.
с минимальным опытом
даже не 5 лет
короче всякое бывает
есть к чему стремиться
если мозги варят естессно
смешно
03-23-2011, 01:22 PM
У меня предложение работы на руках. Ты от меня когда-нибудь отстанешь? как заноза в жопе.
не спеши, осталось пол года.
Милька
03-23-2011, 01:23 PM
какая разница? всегда есть потолок, выше которого не прыгнешь, а со временем так вообще на место поставят. ведь молодые выпускники Беркли...поджимают... :)
да нефика никто не поджимает
самое интересное
опять же
я только с позиции одной компании конечно знаю
но вот у нее всегда открыты позиции инжинерные
постоянно нанимают
постоянно интервью
дают нормальную зарплату
работы море..заказов море
а не могут найти вминяемых специалистов
вот просто тупо люди отучились в универе..сдали экзамены..а пользоваться знаниями не могут
марик - камарик
естесственно, для выпускников
мы же о стартовой зарплате говорили
Или ты нить разговора потерял ? ))
Salaries offered to computer scientists topped the job offers reported by the Class of 2000, followed closely by offers made to electrical engineers.
я не понял вообще о чем ты. Вот средние зарплаты для МИТ, но это в массачусетс, на не в силиконовой долине. по любому не 45к
Average salaries were led by software design and development at $65,300; hardware design and development -- $61,300;
смешно
человеку закнчившему три года назад универ? бачелор?
там сумма больше 130 штук
просто талантдивый чувак.
с минимальным опытом
даже не 5 лет
короче всякое бывает
есть к чему стремиться
если мозги варят естессно
контрактники это отдельная категория, не мешай всё в кучу.
...
кстати, про Боинг
в Москве уже открыта их контора- 1200 человек работает, инженеры
И здесь аутсорсинг
дешевле обходятся- компанию ничем не остановишь
Милька
03-23-2011, 01:25 PM
нет не завязанны. например как правило в софт. компаниях не нужно 100 инженер-механиков (и может даже одного), тоже самое и в Интеле. это не значит что они не востребованны, они нужны, но не в таком количестве.
ну как то это
практически сейчас вся механика локоть к локтю с электроникой
я про производство
марик - камарик
03-23-2011, 01:25 PM
ну по разному
минимум 13 проц
а бывало и 20
у них значит промошен, не прибавка.
я не понял вообще о чем ты. Вот средние зарплаты для МИТ, но это в массачусетс, на не в силиконовой долине. по любому не 45к
Авераге салариес щере лед бы софтщаре десигн анд девелопмент ат $65,300; хардщаре десигн анд девелопмент -- $61,300;
Почитай свою же ссылку внимательно.
Там все написано )
смешно
03-23-2011, 01:27 PM
кстати, Марик, а по твоей "специальности" можно работать контрактором?
марик - камарик
03-23-2011, 01:28 PM
Почитай свою же ссылку внимательно.
Там все написано )
Прочитал. теперь все понятно. Ты неправильно перевела заглавие статьи :lol:
смешно
ну как то это
практически сейчас вся механика локоть к локтю с электроникой
я про производство
те пацаны по "130К в Боинге" они механиками работают?
Милька
кстати, про Боинг
в Москве уже открыта их контора- 1200 человек работает, инженеры
И здесь аутсорсинг
дешевле обходятся- компанию ничем не остановишь
наверно и в индии откроют
если не открыли еще
а кстати наблюдение знакомых инжинеров
местных
что индийские инжинеры очень грамотные
а вот вроде подумать
японские
но они же огого должны быть
они нет
не очень высокий уровень знаний и умений
(не мое мнение
инжинеров которые с ними работают.. я оценить естессно уровень знаний не могу)
смешно
Прочитал. теперь все понятно. Ты неправильно перевела заглавие статьи :lol:
Дата May 31, 2000 :grum:
Милька
03-23-2011, 01:29 PM
инжинеры механики
по контракту
правда с огромным опытом работы
и за 300 аэробусе работают
инжинеры механики
марик - камарик
03-23-2011, 01:30 PM
Откуда милька все это берет. Вака рассказывает, а она нам на форуме все пересказывает? :lol:
Вот ведь вака удачно женился. Жена каждое слово ловит.
смешно
03-23-2011, 01:31 PM
инжинеры механики
видать там спрос большой. Боинг как никак.
Милька
03-23-2011, 01:33 PM
Откуда милька все это берет. Вака рассказывает, а она нам на форуме все пересказывает? :lol:
Вот ведь вака удачно женился. Жена каждое слово ловит.
нет
Вака мало о работе рассказывает
но
в основном давит на меня техническими подробностями акселерометров
зачем они
компонентами сенсоров..какие температуры выдерживают
а типо если молнией шарахнуть
не напоминай вопщем
смешно
03-23-2011, 01:34 PM
инжинеры механики
по контракту
правда с огромным опытом работы
и за 300 аэробусе работают
инжинеры механики
контракт как правило подразумевает ограниченное время - год, два. У них зарплаты и рост всегда выше. этo считай шабашка. Инженера-механики Боинга (employees) столько не получают.
Милька
03-23-2011, 01:35 PM
видать там спрос большой. Боинг как никак.
это в Канзасе которые заводы стоят
там их 4- или 5?
Прочитал. теперь все понятно. Ты неправильно перевела заглавие статьи :лол:
слегка
Тем не менее, по сути- права
Были офферы и ниже 45 К и они были приняты
[A student in the engineering счool offered a job working with securities or commodity contracts and a Sloan Счool graduate tied for the lowest offer reported: $32,000.
]
в 2000 году )))спасибо, Смешно
Милька
03-23-2011, 01:38 PM
Cessna
Spirit AeroSystems
Hawker Beechcraft
Boeing
марик - камарик
03-23-2011, 01:38 PM
нет
Вака мало о работе рассказывает
но
в основном давит на меня техническими подробностями акселерометров
зачем они
компонентами сенсоров..какие температуры выдерживают
а типо если молнией шарахнуть
не напоминай вопщем
а че он фидбэк системс занимается?
Культура японского инженеринга просто другая. Те аболтусы которые тебе говорили что японские инженеры так себе скорей всего сами то по уровню им и уступают. Когда тебе японцы знонят ты им что-нибудь скажешь. Они будут выяснять: а почему так, а когда такое случается, а как предотвратить лучше. Русские/американцы считают что азиаты их не понимают, а они просто делают свою работу так как считают нужным.
Индусы по всем параметрам грамотные инженеры и с ними приятно работать.
Милька
03-23-2011, 01:39 PM
контракт как правило подразумевает ограниченное время - год, два. У них зарплаты и рост всегда выше. этo считай шабашка. Инженера-механики Боинга (employees) столько не получают.
наверно
но вот програмистов контрактников часто приглашают на салари потом.. если хорошие работники
и им не снижают зарплаты
наверно и тут такая же история
марик - камарик
03-23-2011, 01:40 PM
слегка
Тем не менее, по сути- права
Были офферы и ниже 45 К и они были приняты
[A student in the engineering счool offered a job working with securities or commodity contracts and a Sloan Счool graduate tied for the lowest offer reported: $32,000.
]
в 2000 году )))спасибо, Смешно
Может и были, но об этом не написано в статье. 45к это средняя для университета, а не для моей специальности.
Может и были, но об этом не написано в статье. 45к это средняя для университета, а не для моей специальности.
написано. именно для инженеринга
оттуда и скопировала :lol:
Милька
03-23-2011, 01:48 PM
зашла на боинга сайт
у них есть много открытых позиций для инжинеров электриков
и для тех.. кто софты пишет
марик - камарик
03-23-2011, 03:21 PM
написано. именно для инженеринга
оттуда и скопировала :lol:
Так ты неправильно поняла значит. Написанно не что 45 это средняя для инженеров. Написанно что зарплата средняя для МИТ выше 45к. И потом, я ж не ищу работу в дженерал инженеринг. У меня вполне конкретная специальность.
Average offers per major were computer science -- $63,900; electrical engineering -- $57,500;