PDA

View Full Version : JFK - EWR

Ricksha
03-21-2011, 10:05 AM
Как дешевле всего добраться из пункта А в пункт Б?

Я ездил только железной дорогой. Сначала на AirTrain до Ямайки, потом на LIRR до Penn Station, потом на NJ Transit до EWR. Но получается не сильно быстро, и не сильно дёшево.

Может, шаттлы есть какие или автобусы?

Alter Ego
03-21-2011, 02:46 PM
Идите на Google maps, там выберете опцию Get Directions: JFK to EWR (что это, кстати?) - public transportation. Он покажет наиболее оптимальный вариант как добраться до нужного места.

Whoever
03-21-2011, 02:50 PM
Как дешевле всего добраться из пункта А в пункт Б?

Я ездил только железной дорогой. Сначала на АирТраин до Ямайки, потом на ЛИРР до Пенн Статион, потом на НЙ Трансит до ЕЩР. Но получается не сильно быстро, и не сильно дёшево.

Может, шаттлы есть какие или автобусы?

Есть-по-моему, то ли 18, то ли 20 долларов.
Без траффика-быстрее всего должно получаться (не считая такси).
А так-всё тот-же Air Train до Howard Beach, потом на A train до Chambers Street, оттуда чуть пройти до Path Train, и за 1.75 до Newark Penn Station (25 min), a оттуда за полтора доллара и 14 минут-до EWR:)

Ricksha
03-22-2011, 02:12 AM
Whoever, спасибо.

Наверное, буду добираться либо шаттлом, либо старым и проверенным способом через Penn Station на NJ Transit.

Мне нужно не в сам аэропорт (EWR), а в гостиницу рядом с ним. Есть какие-либо нюансы? У меня сложилось впечатление, что в стоимость ж/д билета до EWR включена стоимость прохода в аэропорт. Во всяком случае, кто-то на другом форуме писал, что билет до следующей после EWR станции стоит дешевле. Так ли это и если так, то можно ли этот fee не платить при покупке ж/д билета?