PDA

View Full Version : Billing Address

Ricksha
03-21-2011, 09:30 AM
Имеется счёт в Ситибанке. В профайле два адреса: резиденс и мейлинг. Какой из них нужно указывать в качестве Биллинг Аддресс при покупках онлайн? Можно ли выбрать, какой из двух адресов я хочу использовать, или, может, можно/нужно указывать третий адрес? На чеках можно писать любой адрес, а с картами пока не пойму.

Звонил в Ситифон с этим вопросом, но то ли оператор попался тупой, то ли я так плохо объясняю, что мне надо, но ничего определённого я не выяснил.

Dantik
03-21-2011, 09:33 AM
Указывать нужно тот адрес, где ты хочешь получать билл.

Ricksha
03-21-2011, 09:46 AM
Указывать нужно тот адрес, где ты хочешь получать билл.
Я сейчас говорю не про то, что я указываю в банке, а про использование карты при онлайн покупках. Например, на том же Амазоне.

На таких сайтах для US Issued карт часто используется AVS (address verification system) и если указать неправильный адрес, то покупка не пройдёт. А вот какой адрес правильный: резиденс или мейлинг?

Можно, конечно, методом тыка выяснить, но, во-первых, не хочу ради эксперимента что-то покупать, а, во-вторых, не могу быть уверен, что на конкретном сайте поддерживается AVS и он даёт отлуп при неправильном Billing Address.

Манюня
03-21-2011, 10:34 AM
нужно указывать тот адрес на который Вы получаете отчеты от Ситибанка

Dantik
03-21-2011, 10:38 AM
Я сейчас говорю не про то, что я указываю в банке, а про использование карты при онлайн покупках. Например, на том же Амазоне.

На таких сайтах для US Issued карт часто используется AVS (address verification system) и если указать неправильный адрес, то покупка не пройдёт. А вот какой адрес правильный: резиденс или мейлинг?

Можно, конечно, методом тыка выяснить, но, во-первых, не хочу ради эксперимента что-то покупать, а, во-вторых, не могу быть уверен, что на конкретном сайте поддерживается AVS и он даёт отлуп при неправильном Billing Address.

Billing address - адрес указанный, как billing, при регистрации карточки (адрес на который приходит билл)

Ricksha
03-21-2011, 10:58 AM
Billing address - адрес указанный, как billing, при регистрации карточки (адрес на который приходит билл)
Я ничего нигде не указывал. Позвонил в Ситифон и попросил сделать новую ATM карту и доставить в ближайший бранч, т.к. старая отэкспайрилась. Пришёл получать, карту выдали. Потом говорят, а давайте мы вам сделаем вместо ATM нормальную дебетовую карту MasterCard за просто так. Я согласился. Отчего же не согласиться, раз бесплатно. Никаких форм не заполнял, всё общение было в устной форме. Через три дня карту доставили в бранч. Единственное её отличие от предыдущей, что по ней можно в Интернете платить. Вот сижу, думаю, какой адрес вбивать при покупках.

PS. Не знаю, как в других банках, а в Ситибанке по дебетовым картам отдельные выписки, как по кредитным, не приходят. Выписки по счетам присылали на резиденс адрес. На прошлой неделе указал PO Box в качестве mailing address. Куда придёт следующая выписка по чекингу - не знаю, но по идее должна придти на mailing.

Dantik
03-21-2011, 11:05 AM
АТМ карта автоматически привязывается к адресу на счёте.

Манюня
03-21-2011, 11:32 AM
если выписки прихадили на ресиденс адрес, его и указывайте

а вобще, почему не попробовать оба по очереди? не пройдет первый, так пройдет второй

Ricksha
03-21-2011, 12:09 PM
если выписки прихадили на ресиденс адрес, его и указывайте
Я выше написал, что на прошлой неделе указал ещё и mailing address. Раньше у меня был только один адрес и вопросов не возникло бы, теперь адреса два.

Чувствую, надо выяснять методом научного тыка. Только вот покупать ничего не нужно в ближайшее время.

Я просто чего переполошился то. Карту хотелось бы привязать к хостингу, чтобы каждый месяц автоматически списывалась абонентка. Боюсь, что укажу не тот адрес, и ничего у хостера не получится списать. А за это fee вообще то предусмотрен.

Манюня
03-21-2011, 12:18 PM
мне кажицо все таки ресиденс надо указывать

потому что резиденс это постоянно, а мэйлинг - временно

Милька
03-21-2011, 12:24 PM
Я выше написал, что на прошлой неделе указал ещё и mailing address. Раньше у меня был только один адрес и вопросов не возникло бы, теперь адреса два.

Чувствую, надо выяснять методом научного тыка. Только вот покупать ничего не нужно в ближайшее время.

Я просто чего переполошился то. Карту хотелось бы привязать к хостингу, чтобы каждый месяц автоматически списывалась абонентка. Боюсь, что укажу не тот адрес, и ничего у хостера не получится списать. А за это fee вообще то предусмотрен.

если в банке есть второй адрес
как мейлинг адресс
то покупка -платеж пройдет

Милька
03-21-2011, 12:27 PM
но амазон высылает и на третий адрес
там когда оформляешь заказ
можно указать биллинг адрес карты
а шипинг другой
она зададут несколько секьюрити вопросов
ну которые были при создании эккаунта
и пошлют по тому адресу.. что напишешь
так отсылаются подарки итд

Neron
03-22-2011, 04:39 PM

Эээ... А можно вопрос? Сколько ж ты, родимый страдалец, за хостинг платишь, что его нужно ежемесячно оплачивать?