PDA

View Full Version : Глава Пентагона позвал Россию на*войну

madison_
03-21-2011, 09:05 AM
Министр обороны США Роберт Гейтс хотел бы усилить международные военные коалиции за*счет российской армии. С таким предложением глава Пентагона выступил по*приезде в*Россию. Пока же американские военные готовы ограничиться совместными с*Москвой «гуманитарными» учениями на*Дальнем Востоке.
Москве нужно подумать о*возможности включить представителей российской армии в*международные военные коалиции. С таким заявлением выступил глава американского оборонного ведомства Роберт Гейтс, в*понедельник прибывший с*двухдневным визитом в*Россию.
«Я призываю вас и*ваше руководство подумать, в*какой форме российские военные могли бы действовать в*рамках международных коалиций», – заявил министр, выступая в*Военно-морской академии им. Кузнецова в*Санкт-Петербурге.
Идея позвать российских солдат как*минимум в*Афганистан ранее уже озвучивалась представителями Вашингтона. Правда, никакого понимания в*Москве это предложение не*нашло. «Наши войска не*будут возвращаться, входить в*Афганистан. Это наша твердая позиция», – подчеркивал весной прошлого года глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров.
Впрочем, США, судя по*всему, готовы ограничиться и*не таким глобальным сотрудничеством. В частности, продолжая мысль о*вариантах взаимодействия армий двух стран, глава Пентагона предложил подумать о*возможности проведения совместных военных учений.
«Очень много возможностей для*совместных учений, особенно учений по*оказанию гуманитарной помощи и*ликвидации последствий стихийных бедствий», – заявил Гейтс, добавив, что местом таких тренировок мог бы стать Дальний Восток.
Говоря о*других видах сотрудничества, американский министр обороны заметил, что для*России и*США «чрезвычайно полезным» мог бы оказаться обмен студентами, учащимися в*военных вузах. «Это было бы полезно для*военных обеих стран: учиться друг у*друга, узнавать друг друга», – сообщил он, добавив, что этот вопрос будет поставлен на*намеченных на*вторник переговорах с*российским министром обороны Анатолием Сердюковым.
В качестве другой темы предстоящего разговора он отметил вопрос создания ПРО. «У*России до*сих пор имеются сомнения. Тем не*менее обе стороны намерены преодолеть эти трудности», – приводит слова Гейтса «Интерфакс».
Наверняка можно утверждать, что во*время встречи со*своим российским коллегой, а*также президентом Дмитрием Медведевым будет затронута тема продолжающейся военной операции в*Ливии, с*критикой которой выступает Россия.
Международная повестка переговоров может включить в*себя и*тему Ирана, обвиняемого США в*попытке создания ядерного оружия. В этом вопросе, убежден глава американского военного ведомства, Россия и*Китай могли бы оказывать большее давление на*Тегеран.
Тем более что появление ядерного оружия у*Ирана будет представлять для*России не*меньшую опасность, чем для*США. «Международный терроризм и*распространение оружия массового*поражения остаются главными угрозами для*безопасности России и*США. Это два направления,* которые наиболее угрожают обеим странам», – подчеркнул он.

Eric007
03-21-2011, 09:10 AM
«Я призываю вас и*ваше руководство подумать, в*какой форме российские военные могли бы действовать в*рамках международных коалиций

Нет уж... Кто доллары печатает, тот пусть и воюет. А у нас нас на войнушки денег нет. Нам ещё Олимпиаду достроить нужно, а потом ЧМ-2018 :)

edik
03-21-2011, 09:45 AM
Нет уж... Кто доллары печатает, тот пусть и воюет. А у нас нас на войнушки денег нет. Нам ещё Олимпиаду достроить нужно, а потом ЧМ-2018 :)

тем более, что как я понял, Россия не приглашается в процесс планирования операций, а только как исполнитель уже вынесенных решений...

bdams
03-21-2011, 09:46 AM
тем более, что как я понял, Россия не приглашается в процесс планирования операций, а только как исполнитель уже вынесенных решений...

Мяса пушечного уже нехватает?

edik
03-21-2011, 09:52 AM
Мяса пушечного уже нехватает?

Ну что-то вроде того, да и дешевле...Когда я был в Ираке в 2003, я случайно столкнулся с ребятами из Украинского контингента. Разговорились. Оказалось, что те получали, где-то $600-900 в месяц. То есть во много раз меньше, чем Американский военнослужащий. Про расходы в случае инвалидности вообще молчу.

wlass
03-21-2011, 09:54 AM
ТОлько что лоха кинули. И тут же очередной соловей прилетел песни петь. Теперь уже есть уверенность, что лох опять поведется.

bdams
03-21-2011, 09:55 AM
Ну что-то вроде того, да и дешевле...Когда я был в Ираке в 2003, я случайно столкнулся с ребятами из Украинского контингента. Разговорились. Оказалось, что те получали, где-то $600-900 в месяц. То есть во много раз меньше, чем Американский военнослужащий. Про расходы в случае инвалидности вообще молчу.

Так пусть и воюют новообращенные. Че? Младодемократий нехватает?

Eric007
03-21-2011, 09:59 AM

из них вояки никакие...

bdams
03-21-2011, 09:59 AM
из них вояки никакие...

Пусть учат.

edik
03-21-2011, 10:05 AM

А престиж? :grum:

bdams
03-21-2011, 10:08 AM
А престиж? :grum:

А куда этот престиж потом на стенку и любоваться?

edik
03-21-2011, 10:10 AM
А куда этот престиж потом на стенку и любоваться?

Ну, типа...всё-таки члены международной коалиции...:grum:

noodles
03-21-2011, 10:11 AM

Мы можем пригласить американцев на совместные маневры у берегов Грузии, которая объявила Россию врагом номер один. Постреляем у Батуми, может куда случайно попадем...

bdams

Найдется потом коллекционер - начнет эти члены на стенку прибивать:rofl:

wlass

Раньше войны начинали с помощью провокаций. Типа переодетые в польскую форму атаковали немцев на границе. А теперь новое изобретение - организуют беспорядки в целевой стране, потом карманная ООН освящает начало войны, и понеслась.

edik
03-21-2011, 10:15 AM
Мы можем пригласить американцев на совместные маневры у берегов Грузии, которая объявила Россию врагом номер один. Постреляем у Батуми, может куда случайно попадем...

Я только за. Ужасно приятно выпить с Российским офицерами...

edik
03-21-2011, 10:17 AM
Раньше войны начинали с помощью провокаций. Типа переодетые в польскую форму атаковали немцев на границе. А теперь новое изобретение - организуют беспорядки в целевой стране, потом карманная ООН освящает начало войны, и понеслась.

Проблема с гонором: Франции ужасно хочется взять на себя лидерство в Европе. Ну и полетели бомбить Ливию. А Америка тоже не может при этом сидеть сложа руки - что люди подумают?

noodles
03-21-2011, 10:18 AM
Я только за. Ужасно приятно выпить с Российским офицерами...

Это мы играем для французских моряков:) Сейчас найду фотку с американскими:) 1975 год - июль:)

http://cs1768.vkontakte.ru/u232197/70541329/x_8f1722f1.jpg

noodles
03-21-2011, 10:20 AM
А вот и с американскими ребятами - классно выпили:)

http://cs1686.vkontakte.ru/u3936417/47075105/x_873a6d7b.jpg

edik
03-21-2011, 10:22 AM
А вот и с американскими ребятами - классно выпили:)

хттп://цс1686.вконтакте.ру/у3936417/47075105/х_873а6д7б.йпг

А вот недавно наших морпехов очень недружелюбно в Ялте встречали. Ребятам пришлось всё время взаперти сидеть - из соображений безопасности.

noodles
03-21-2011, 10:23 AM
А вот недавно наших морпехов очень недружелюбно в Ялте встречали. Ребятам пришлось всё время взаперти сидеть - из соображений безопасности.

Потому как приехали в город русской славы Севастополь но по приглашению украинской стороны. Политика оказалась сильнее гостепреимства. Слышал я об этом.

bdams

Видимо не приглашали, а без приглашения сам знаешь.........

wlass
Проблема с гонором: Франции ужасно хочется взять на себя лидерство в Европе. Ну и полетели бомбить Ливию. А Америка тоже не может при этом сидеть сложа руки - что люди подумают?

Гонор как причина войн исчез примерно в 15 в. до н.э.
Деньги ( в данном случае нефть, которую грозили перехватить китайцы).

bdams
03-21-2011, 10:25 AM
Гонор как причина войн исчез примерно в 15 в. до н.э.
Деньги ( в данном случае нефть, которую грозили перехватить китайцы).

Ты погляди на того Саркози:grum:
Там и гонор станется.

noodles
03-21-2011, 10:37 AM
Ты погляди на того Саркози:grum:
Там и гонор станется.

Венгерские цыгане вообще народ ненадежный - особенно когда своих предают!

Джефферсон
03-21-2011, 11:52 AM
Ему и из пушки дали пострелять в Питере.

марик - камарик
03-21-2011, 12:10 PM
Сколько американцы уже сидят в Афгане? Вот российское правительство всетаки правильно поступает динамя США. Нах надо

Austin_Powers
03-21-2011, 12:15 PM
Вроде как давно предлагали США совместные операции :rolleyes:

"... Москва не хочет этой войны, и тебе наш президент это ясно по-русски сказал: не сметь стрелять по Багдаду! Лучше вместе е####м по ..." :grum: