View Full Version : Наручные часы все еше актуальны?
Dantik
03-22-2011, 12:31 PM
...поверь мне, есть улицы, где люди назовут даже какого года эта модель...
Он же сказал - 80% людей. И он таки прав.
Akela
03-22-2011, 12:33 PM
...тогда нахрена она нужна?...
...(ты же говорил о КАЧЕСТВЕННОЙ фальшивке)...качественная должна служить около двух лет...
Я не говорил о подделках. Это ИКИКО. :)
Буржуй
03-22-2011, 12:34 PM
Лично я наручные часы адеваю или на охоту или када в басеин иду...
RealDeal
03-22-2011, 12:35 PM
...поверь мне, есть улицы, где люди назовут даже какого года эта модель...
Окэй, назови мне пару десятков таких улиц.
Akela
03-22-2011, 12:35 PM
А я - утром. Всегда. :)
RealDeal
03-22-2011, 12:36 PM
Расчитываешь, что от пули спасут? :grum:
Dantik
03-22-2011, 12:37 PM
А я - утром. Всегда. :)
+1. Без часов, как чего-то не хватает... Часов!
noodles
03-22-2011, 12:39 PM
И да, и нет.
А чем хуже телефон показывает время?
В реалии он показывает время лучше, в частности обычно точнее.
Конечно же хороший фотоапарат лучше при съемке.
Объектив там куда качественней, ну и прочие всякие дела.
Вопрос один.
Как часто ты имеешь фотокамеру с собой?
Ежедневно, ежечасно, ежеминутно?
Вряд ли. :wink1:
А тут вот на тебе, бац, и тебе нужно что-то срочно сфотографировать.
Твои действия?
Полезешь за телефоном, или поедешь домой за камерой?
Что мне бац нужно вот так сфотографировать?
IKIKO
03-22-2011, 12:39 PM
Мы и жен так же выбираем. Иначе могли бы обойтись "подделкой":. :)
Учитывая сколько вольного и невольного вранья используется обеими сторонами во время ухаживания (не говоря уже о косметике :lol:), потом многие рассказывают, что в этот раз напоролись на подделку, хотя выбирали для себя :lol:
noodles
03-22-2011, 12:40 PM
Учитывая сколько вольного и невольного вранья используется обеими сторонами во время ухаживания (не говоря уже о косметике :lol:), потом многие рассказывают, что в этот раз напоролись на подделку, хотя выбирали для себя :lol:
В некоторых случаях ( моем например) удается найти качественный и долговечный экземпляр:)
IKIKO
03-22-2011, 12:40 PM
Хорошо бы еще найти страну где жен выпускают с такой же гарантией как в Швейцарии.
И хранить их потом в банковской ячейке? :D
noodles
03-22-2011, 12:41 PM
И хранить их потом в банковской ячейке? :D
Для этого существуют beauty shops
RealDeal
03-22-2011, 12:48 PM
Что мне бац нужно вот так сфотографировать?
О, таких ситуаций сотни, если не сотни тысяч.
Всегда что-то происходит сиюминутно, и у тебя есть лишь несколько секунд достать (все что снимает) и заснять.
То ли это пожар, который тебе важно заснять, то ли кто-то на кого-то нападает и тебе нужно это задукоментировать, то ли это авария какая-то.
Говорю же таких ситуаций может быть сколько угодно.
Акела говорит, что камера у него всегда в машине. Частенько даже дойти до машины, и вынуть камеру - это уже поздно.
Вся жизнь мгновенье. :)
вторжение
03-22-2011, 12:49 PM
Окэй, назови мне пару десятков таких улиц.
...пожалуйста...иди от среды обитания: дорогие часы-значит, дорогая еда...набери в Интернете дорогие рестораны и отели...таких улиц будет больше чем два десятка...
...где-нибудь на рю-де-рон, вдоль набережной, или просто с видами...эх да что там...можно и без названий улиц...нацепи лыжи и махни в Куршавель, там рядом с лыжной станцией будет и магазин с диамантами, и бутики с акссесуарами...
...все зависит от того, в чем именно ты хочешь убедиться...
...для поисков можно выбрать и Люцерн с Женевой, а можно и не выбрать...
IKIKO
03-22-2011, 12:51 PM
...сколько живет фальшивка?...
...и с третьего года фальшивку отлично видно не эксперту, т.к. она не держит свой вид...царапки, сколы...
...дорогие часы себя окупают, т.к. долго служат и держат вид...
Она стоит, как мне говорили, 400-1500 баксов в Амстердаме, имитируя часы стоимостью в десятки раз дороже.
На счет трех лет... У меня никогда не было по настоящему дорогих часов, но были как-то средненькие (считаемые обычно дорогими), которые я не покупал - мне их подарили за одну услугу одни "горячие финские парни". Прожили ровно 2 года, не пережив одного форс-мажора :lol: Так что неисповедимы пути...
вторжение
03-22-2011, 12:51 PM
Я не говорил о подделках. Это ИКИКО. :)
...да я в курсе...ты о женах, но мне про них лениво...
...(жена приходит и уходит, а часы остаюцА)...
noodles
03-22-2011, 12:52 PM
Всегда что-то происходит сиюминутно, и у тебя есть лишь несколько секунд достать (все что снимает) и заснять.
То ли это пожар, который тебе важно заснять, то ли кто-то на кого-то нападает и тебе нужно это задукоментировать, то ли это авария какая-то.
Акела говорит, что камера у него всегда в машине. Частенько даже дойти до машины, и вынуть камеру - это уже поздно.
Real Deal - я не буду фотографировать пожар или покушение на Президента или нечто подобное. Если кто то на кого то нападает, я просто в зависимости от ситуации или возьму чугунную трубу и буду защищать или пройду мимо, если это драка гопоты.
RealDeal
03-22-2011, 12:53 PM
http://mobiltelefon.ru/i/other/january09/08/lg_gd910_3g_touch_watch_phone_live_07.jpg
Вот в эту идею, с такими часами, мне не очень верится.
Слишком всё миниатюрно.
Мелковато, проще говоря.
Идея айпада, скорее всего в том, что при всем многообразии функций айфона, разглядывать малый экран не слишком удобно.
Вероятно, в этом и заключается идея появления айпада.
вторжение
03-22-2011, 12:54 PM
Так что неисповедимы пути...
...другими словами, часы-это хорошо...а какие они--это каждый решает сам...
IKIKO
03-22-2011, 12:57 PM
В некоторых случаях ( моем например) удается найти качественный и долговечный экземпляр:)
Я иногда беседую с фанатами этого дела и после просмотра очередной покупки "с е...алистическим механизмом" по цене топового Мерседеса конечно делаю вид, что понимаю, как это круто, но если честно понимал я это до 30, а потом "понимание" испарилось. Может когда-нибудь снова появится.
Напомнили - прошлогодним летом кое-кто попал в переделку: купил часики за 120 штук во Франции, на таможне в Шарике его сцапали за контрабанду, хотя он честно все показал (с его слов): в итоге еще полтинник расходов, суд и 2 года условно.
noodles
03-22-2011, 12:58 PM
Вот в эту идею, с такими часами, мне не очень верится.
Слишком всё миниатюрно.
Мелковато, проще говоря.
Идея айпада, скорее всего в том, что при всем многообразии функций айфона, разглядывать малый экран не слишком удобно.
Вероятно, в этом и заключается идея появления айпада.
Смотреть в такой экран - все равно что разглядывать Мону Лизу на спичечной этикетке!
IKIKO
03-22-2011, 12:58 PM
...другими словами, часы-это хорошо...а какие они--это каждый решает сам...
Наверное - я возможно просто не понимаю этого кайфа.
RealDeal
03-22-2011, 01:02 PM
Real Deal - я не буду фотографировать пожар или покушение на Президента или нечто подобное. Если кто то на кого то нападает, я просто в зависимости от ситуации или возьму чугунную трубу и буду защищать или пройду мимо, если это драка гопоты.
Ну, на "диком" западе информация ценится куда выше, чем кусок чугунной трубы (которую на этом самом западе нужно еще и найти на дороге).
Тут, вот к примеру показывали, что полицейские избивали черного ногами.
Какой-то байстендер заснял это на свой телефончик.
Парней тех быстро уволили из полиции, а черному мужику заплатили по суду миллинов 5, кажется.
Согласись, что с куском чугунной трубы в руках, вряд ли удалось бы достичь тех же результатов. :)
Dantik
03-22-2011, 01:04 PM
Напомнили - прошлогодним летом кое-кто попал в переделку: купил часики за 120 штук во Франции, на таможне в Шарике его сцапали за контрабанду, хотя он честно все показал (с его слов): в итоге еще полтинник расходов, суд и 2 года условно.
Какая контрабанда - он их не указал в таможенной декларации?
RealDeal
03-22-2011, 01:05 PM
Похоже, кому-то на таможне, уж очень сильно понравились его часы. :34:
noodles
03-22-2011, 01:05 PM
Ну, на "диком" западе информация ценится куда выше, чем кусок чугунной трубы (которую на этом самом западе нужно еще и найти на дороге).
Тут, вот к примеру показывали, что полицейские избивали черного ногами.
Какой-то байстендер заснял это на свой телефончик.
Парней тех быстро уволили из полиции, а черному мужику заплатили по суду миллинов 5, кажется.
Согласись, что с куском чугунной трубы в руках, вряд ли удалось бы достичь тех же результатов. :)
Ты имеешь в виду что я пошел бы защищать черного парнишку с чугунной трубой от копов, не пошел бы...А вот если б напали на белую женщину, пошел бы.
Dantik
03-22-2011, 01:07 PM
Спор от альтернативы часы/пистолет постепенно перешёл к выбору чугунная труба/телефон... :kos:
RealDeal
03-22-2011, 01:09 PM
Ты имеешь в виду что я пошел бы защищать черного парнишку с чугунной трубой от копов, не пошел бы...А вот если б напали на белую женщину, пошел бы.
Разговор не про черных, и белых...
Ну да ладно.
IKIKO
03-22-2011, 01:11 PM
Какая контрабанда - он их не указал в таможенной декларации?
Черт его знает: он дотошный, законопослушный и в юности был аудитором, так что на чем он прокололся он рассказывал, но я уже забыл.
Попал же капитально.
noodles
03-22-2011, 01:11 PM
Разговор не про черных, и белых...
Ну да ладно.
Правильно - проехали
IKIKO
03-22-2011, 01:13 PM
Похоже, кому-то на таможне, уж очень сильно понравились его часы. :34:
Вряд-ли: просто на таможне ему предлагали "решить вопрос" за n-сумму, а он уперся - в итоге это ему обошлось в пять раз дороже, не считая 2 лет условно.
RealDeal
03-22-2011, 01:15 PM
Вряд-ли: просто на таможне ему предлагали "решить вопрос" за n-сумму, а он уперся - в итоге это ему обошлось в пять раз дороже, не считая 2 лет условно.
Упрямство - самая дорогая роскошь.
IKIKO
03-22-2011, 01:16 PM
Упрямство - самая дорогая роскошь.
"иметь завидующих" не дешевле :lol:
noodles
03-22-2011, 01:24 PM
"иметь завидующих" не дешевле :lol:
а вот и ВВП :)
http://www.moscowuniversityclub.ru/home.asp?artId=341
IKIKO
03-22-2011, 01:27 PM
После скандала с "часовым родины" (Ресиным) все прочие часы уже как-то кажутся "скромными":rofl:
Владимир Иосифович до сих пор не сидит, что мало кого удивляет - более того "при должности" даже при Собянине.
RealDeal
03-22-2011, 01:28 PM
Мне всегда интересовал вопрос.
Как не стыдно российскому президенту носить такие часы?
Кстати, какие часы носит Обама?
Вряд ли дорогие. :wink1:
noodles
03-22-2011, 01:35 PM
Для человека с таким дорогим стилем, как Обама, резким контрастом выглядит обычно важный для мужчины аксессуар – часы. Тем не менее на руке Обамы красуются дешевые часы спортивного стиля Jorg Gray 6500, которые делаются в Китае и обычно продаются примерно за 200 долларов. Между тем в начале предвыборной кампании Обама носил швейцарские Tag Heuer стоимостью 1500 долларов со светло-серым циферблатом, коричневым кожаным браслетом и золотыми элементами окантовки.
- Какие часы носят и носили наши президенты
Однако потом Обама поменял часы на дешевую модель Jorg Gray 6500. Газета The Daily Mail пишет о том, как это произошло, и отмечает, что при более близком изучении новые часы президента - с корпусом из нержавеющей стали и ремешком из кожи буйвола – не так уж просты. В отличие от моделей, доступных обычным людям, часы Обамы снабжены эмблемой американской Секретной службы.
Как рассказал посвященный в детали этой истории источник, политические советники Обамы сказали ему, что часы Heuer выглядят слишком дорогими и для успеха своей кампании он должен носить что-то такое, что может себе позволить рядовой американец. Когда агенты Секретной службы, которые охраняют Обаму, услышали об этом, они в складчину купили ему новые часы – с эмблемой Секретной службы. Такую модель они носят сами при исполнении служебных обязанностей.
Отметим, что Обама – не единственный президент, который носит дешевые часы из стратегических соображений. Так, бывший президент США Билл Клинтон во время избирательной кампании, а также уже став президентом, носил часы Timex Triathlon стоимостью всего около 50 долларов. В то же время о Клинтоне известно, что он коллекционирует эксклюзивные модели часов самых дорогих марок.
http://txt.newsru.com/world/27jan2009/obama_5.html
Dantik
03-22-2011, 01:36 PM
После скандала с "часовым родины" (Ресиным) все прочие часы уже как-то кажутся "скромными":rofl:
Владимир Иосифович до сих пор не сидит, что мало кого удивляет - более того "при должности" даже при Собянине.
То есть, носить часы дороже, чем у ВВП никто не рискует. :lol:
Кстати, они там ваще не редактируют писанину или просто тупо не разбираются - "Constantin Vacheron"?
IKIKO
03-22-2011, 01:40 PM
То есть, носить часы дороже, чем у ВВП никто не рискует. :lol:
Кстати, они там ваще не редактируют писанину или просто тупо не разбираются - "Constantin Vacheron"?
Напротив: премьер у нас скромняга на фоне прочих чиновников :lol:
http://www.youtube.com/watch?v=huvqDuoxPc8
Его больше интересовала недвижимость на побережье:D
noodles
03-22-2011, 01:41 PM
пусть носит - Берлускони носит еще подороже:)
Брюнетко
03-22-2011, 01:42 PM
The Secret Service chronograph given to Senator Obama by the Secret Service agents is a private label watch available only in the Secret Service employees' store. The watch is manufactured for the Secret Service store by Jorg Gray, and appears in the Jorg Gray online catalog as the JGC6500 Chronograph. The chronograph is made in China, with a Japanese movement.
Dantik
03-22-2011, 01:44 PM
Напротив: премьер у нас скромняга на фоне прочих чиновников :lol:
http://www.youtube.com/watch?v=43hxVoS7FyE
Его больше интересовала недвижимость на побережье:D
Серьёзно? Я что-то читал про дворец в Крыму.
RealDeal
Для человека с таким дорогим стилем, как Обама, резким контрастом выглядит обычно важный для мужчины аксессуар – часы. Тем не менее на руке Обамы красуются дешевые часы спортивного стиля Jorg Gray 6500, которые делаются в Китае и обычно продаются примерно за 200 долларов. Между тем в начале предвыборной кампании Обама носил швейцарские Tag Heuer стоимостью 1500 долларов со светло-серым циферблатом, коричневым кожаным браслетом и золотыми элементами окантовки.
Я это и имел в виду.
Обычно умный политик в цивилизованной стране никогда не станет щеголять дорогими аксесуарами перед своим народом.
И уж тем более, когда народ не очень сыт.
IKIKO
Серьёзно? Я что-то читал про дворец в Крыму.
Вот правильная ссылочка про часы:
Дворец был рядом с Сочи.
noodles
Я это и имел в виду.
Обычно умный политик в цивилизованной стране никогда не станет щеголять дорогими аксесуарами перед своим народом.
И уж тем более, когда народ не очень сыт.
Реал - ты мою позицию знаешь - она не изменилась:) Я "народ" кормить не собираюсь.
viktorsabade
03-22-2011, 01:53 PM
телефоном не пользуюсь принципиально.
однако и часов не ношу. вот оно счастье ...
Dantik
03-22-2011, 01:55 PM
Дворец был рядом с Сочи.
:good:
Первая тоже прикольная. Мне нра Panerai, как у Шувалова.
RealDeal
03-22-2011, 01:56 PM
Реал - ты мою позицию знаешь - она не изменилась:) Я "народ" кормить не собираюсь.
Я так понял, что это позиция практически каждого россиянина сегодня.
RealDeal
03-22-2011, 01:59 PM
The Secret Service chronograph given to Senator Obama by the Secret Service agents is a private label watch available only in the Secret Service employees' store. The watch is manufactured for the Secret Service store by Jorg Gray, and appears in the Jorg Gray online catalog as the JGC6500 Chronograph. The chronograph is made in China, with a Japanese movement.
Наверное, эти часы позволяют слышать разговоры лидеров стран с их женами в спальне. :34:
nyccard
03-22-2011, 02:04 PM
Абсолютно все дорогие часы - игрушки/украшения.
Да ,но разные игрушки в первую очередь по назначению.
Austin_Powers
03-22-2011, 02:04 PM
Дворец был рядом с Сочи.
Интересно было читануть там и комменты. :rolleyes:
Всегда интересовал вопрос. Как бы отнеслись "серьезные дяди" на переговорах или еще где, к какому нибудь ну типа партнеру что-ли.
Если бы этот "партнер" был пофигистом, в том плане что ходил бы в простой рубашке, классических джинсах, не носил бы дорогих часов и не пользовался понтовой золотой ручкой (можно дальше перечислять)... Ну одним словом, был бы простым человеком в этом отношении.:rolleyes:
Ну даже если-бы он еще и не ходил в брюках и пиджаке (деловом костюме).
Воспринимали бы этого чела всерьез в крупных больших деловых кругах?
Неужели формирование образа из статусных вещей и крутых штучек действительно является необходимостью в том мире и без нее никак?
IKIKO
03-22-2011, 02:12 PM
Интересно было читануть там и комменты. :rolleyes:
Всегда интересовал вопрос. Как бы отнеслись "серьезные дяди" на переговорах или еще где, к какому нибудь ну типа партнеру что-ли.
Если бы этот "партнер" был пофигистом, в том плане что ходил бы в простой рубашке, классических джинсах, не носил бы дорогих часов и не пользовался понтовой золотой ручкой (можно дальше перечислять)... Ну одним словом, был бы простым человеком в этом отношении.:rolleyes:
Ну даже если-бы он еще и не ходил в брюках и пиджаке (деловом костюме).
Воспринимали бы этого чела всерьез в крупных больших деловых кругах?
Неужели формирование образа из статусных вещей и крутых штучек действительно является необходимостью в том мире и без нее никак?
Если есть имя (свое или того от кого выступаешь) - это не так важно.
В целом все это стало не так важно как было 10 лет назад, но окончательно не исчезло.
В любом случае важно имя, важна речь и манера держаться, т.е. воспитание, квалификация, уверенность и естественность: любые цацки не спасут если через 5 минут разговора по человеку видно что он лох и не в теме, хотя случайно и мог срубить где-то что-то.
Akela
03-22-2011, 02:24 PM
А вот именно для этого презерватив у меня в бумажнике. ;)
anna salinas
03-22-2011, 02:35 PM
А вот именно для этого презерватив у меня в бумажнике. ;)
А что ты с ним (презервативом ) делаешь? :baby:
Skylight
03-22-2011, 02:35 PM
Сейчас практически у каждого есть телефон, и каждый из них показывает время. Плюс есть часы на плите, на микроволновке и много где еще.
При чем переводить часы на телефоне не нужно, и они точнее, чем обычные.
Ручные часы, все чаще больше выглядят как украшение, нежели для первоначальной цели, ради которой они создавались.
То есть, время ручных часов ушло, уходит, или они будут оставаться на наших руках и в дальнейшем?
точно, мне подарили часы лет 5 назад, не ношу, время на селфоне...
RealDeal
03-22-2011, 02:44 PM
А что ты с ним (презервативом ) делаешь? :baby:
Я думаю, что он шары на работе запускает. :34:
Dantik
03-22-2011, 04:19 PM
Расскажи, какие у часов бывают назначения. :rolleyes:
Akela
03-22-2011, 04:21 PM
Расскажи, какие у часов бывают назначения. :роллеыес:
Будильник?
Dantik
03-22-2011, 04:25 PM
Будильник?
100%. Любые часы без будильника - фуфло и голимое украшение.
Для человека с таким дорогим стилем, как Обама, резким контрастом выглядит обычно важный для мужчины аксессуар – часы. Тем не менее на руке Обамы красуются дешевые часы спортивного стиля Йорг Граы 6500, которые делаются в Китае и обычно продаются примерно за 200 долларов. Между тем в начале предвыборной кампании Обама носил швейцарские Таг Хеуер стоимостью 1500 долларов со светло-серым циферблатом, коричневым кожаным браслетом и золотыми элементами окантовки.
....
лицемерие получается.
Народ думает, что он демократичен...а на самом деле - у него есть любимые часы с золотой окантовкий ...:nail:
...и без кукушки.
Без птички- фасон не тот ...:tongue:
Akela
03-22-2011, 04:31 PM
Вот эти - мои следующие. :34:
http://www.prestigetime.com/images/watches/5707ba.12.9v6_main.jpg
RealDeal
03-22-2011, 04:35 PM
Вот эти - мои следующие. :34:
http://www.prestigetime.com/images/watches/5707ba.12.9v6_main.jpg
Кожа на них чья?
С крокодила?
Akela
03-22-2011, 04:36 PM
Кожа на них чья?
С крокодила?
Честно говоря меня никогда не интересовало, чья кожа на ремешке.
А это важно?
Dantik
03-22-2011, 04:38 PM
...и без кукушки.
Без птички- фасон не тот ...:tongue:
А вот эти - мои! :34:
http://www.designboom.com/cms/images/andrea04/cwatch02.jpg
Мои любимые... :kos:
хттп://щщщ.десигнбоом.цом/цмс/имагес/андреа04/цщатч02.йпг
а дерево какое? мореный дуб ? :kos:
RealDeal
03-22-2011, 04:42 PM
А это важно?
Ну как тебе сказать...
Ты же знаешь, что многие на Западе не носят, к примеру, натуральные меха.
Негуманным считается по отношению к животным.
Та же история со слоновой костью, ну и так далее.
Dantik
03-22-2011, 04:42 PM
А это важно?
Да. Очень. Причём кожа диких крокодилов ценится гораздо выше кожи крокодилов, выращенных на ферме. Но 80% людей не могут их различить.
Dantik
03-22-2011, 04:43 PM
а дерево какое? мореный дуб ? :kos:
Ливанский кедр
Dantik
03-22-2011, 04:44 PM
Ну как тебе сказать...
Ты же знаешь, что многие на Западе не носят, к примеру, натуральные меха.
Негуманным считается по отношению к животным.
Та же история со слоновой костью, ну и так далее.
Натуральная рЫзина - самое то. :kos:
Ливанский кедр
...это хороший инвeстмент :34:
Dantik
03-22-2011, 04:53 PM
...это хороший инвeстмент :34:
А то! Тут главное, чтоб термиты не сожрали :kos:
Akela
03-22-2011, 05:13 PM
Да. Очень. Причём кожа диких крокодилов ценится гораздо выше кожи крокодилов, выращенных на ферме. Но 80% людей не могут их различить.
:):):)
Austin_Powers
03-22-2011, 06:10 PM
Сколько будут стоить часы со стеклом на циферблате, изготовленным из грунтовой породы доставленной с Луны или Марса?
nyccard
03-22-2011, 06:24 PM
Расскажи, какие у часов бывают назначения. :роллеыес:
Идите к "вики",вы по ней большой специалист.
Dantik
03-22-2011, 06:34 PM
Идите к "вики",вы по ней большой специалист.
Викa действительно полезный инструмент в спорах с оппонентами, которые не только кажутся дураками, но таковыми и являются.
Насколько я понимаю, на вопрос о назначении часов "Вы опять сбежали поджав хвост". :lol:
Milonguera
03-22-2011, 06:39 PM
Расскажи, какие у часов бывают назначения. :rolleyes:
от размера зависит... 8O
nyccard
03-22-2011, 07:32 PM
Вика действительно полезный инструмент в спорах с оппонентами, которые не только кажутся дураками, но таковыми и являются.
Насколько я понимаю, на вопрос о назначении часов "Вы опять сбежали поджав хвост". :лол:
Зачем так громко кричать о себе,то,что уже давно всем помятно?Проводить ликбез человеку не имеющеми азов ,но имеющему ничем не обослованный апломп практически невозможно.Да и если обьясню вам будет не очень удобно(хотя возможно длявас это не актуально).
Akela
03-22-2011, 08:41 PM
Есть люди, которые любят часы и носят их.
Есть люди, которые пользуются телефоном, чтоб посмотреть время.
И кто победит? :grum:
Dantik
03-22-2011, 08:44 PM
Как обычно, "сегодня самый лучший день - сегодня битва с дураками!" :lol:
RealDeal
03-22-2011, 09:08 PM
Есть люди, которые любят часы и носят их.
Есть люди, которые пользуются телефоном, чтоб посмотреть время.
Победит время.
Здесь уже многие подтвердили, что более не пользуются наручными часами, хотя еще лет 10-20 тому назад это практически невозможно было представить.
Те же, кто носит часы, в этой теме больше упоминают не их механическую точность, или важность в их жизни (в отношении определения времени), а скорее говорят о их внешней привлекательности, ценности, дороговизне, расценивают часы в качестве ювелирного украшения, инвестиции, и так далее.
Из всего этого не сложно увидеть, что уже сегодня первочередная задача, ради которой часы и были созданы (как точный определитель времени) уже существенно утрачена.
Я лично склоняюсь к тому, что роль наручных часов в жизни человека будет постепенно угасать.
Alter Ego
03-22-2011, 09:15 PM
http://stylecrave.com/2009-05-29/luxury-watches-10-of-the-worlds-most-expensive-watches/
Если захочешь продать эти часы - продашь их максимум за пол-цены от розничной. В чём инвестиция?
Dantik
03-22-2011, 09:16 PM
Судя по некоторым комментариям в этой теме, роль интеллекта и здравого смысла в жизни некоторых людей также будет постепенно угасать.
RealDeal
03-22-2011, 09:23 PM
Если захочешь продать эти часы - продашь их максимум за пол-цены от розничной. В чём инвестиция?
Вот, и я тоже задавал подобный вопрос одному не глупому человеку здесь на форуме.
Akela
03-22-2011, 09:28 PM
Победит время.
Здесь уже многие подтвердили, что более не пользуются наручными часами, хотя еще лет 10-20 тому назад это практически невозможно было представить.
Те же, кто носит часы, в этой теме больше упоминают не их механическую точность, или важность в их жизни (в отношении определения времени), а скорее говорят о их внешней привлекательности, ценности, дороговизне, расценивают часы в качестве ювелирного украшения, инвестиции, и так далее.
Из всего этого не сложно увидеть, что уже сегодня первочередная задача, ради которой часы и были созданы (как точный определитель времени) уже существенно утрачена.
Я лично склоняюсь к тому, что роль наручных часов в жизни человека будет постепенно угасать.
Давай я скажу за себя.
Я всю свою сознательную жизнь, каждое утро надеваю на левую руку часы.
У меня, как и у любого другого, часы есть и на дисплее в машине, часы есть и у меня в офисе и дома. Везде. Но я всегда смотрю на те, что на руке. Привычка. И менять ее я не собираюсь.
Дальше. У меня было много часов. Разных.
Какие-то я продал, какие-то не собираюсь. Все часы, которые я продавал, я продавал дороже, чем покупал. Это при том, что покупаю я всегда новые. Считать ли это инвестментом? Можно считать как угодно. Если часы, купленные за 10, через 8 лет я продал за 11, то это нельзя считать инвестментом, потому что покупательская способность.. и т.д.
Но я очень люблю свои часы. Какие-то больше, какие-то меньше. Ношу все. По очереди естественно. И в зависимости от того, куда я иду и что буду делать.
Akela
03-22-2011, 09:30 PM
Если ты говоришь про 10 самых дорогих часов в мире, то я, честно говоря, в них не разбираюсь.
Если про обычные, то многие часы можно продать дороже.
nyccard
03-22-2011, 09:31 PM
Часы из того списка за полцены?Окститесь.Вы сказали примерно как бы кто-то в 16 веке "Да за вашего Леонардо через какое-то вревя и копейки не дадут".
Бугор
03-22-2011, 09:32 PM
Давай я скажу за себя.
Я всю свою сознательную жизнь, каждое утро надеваю на левую руку часы.
У меня, как и у любого другого, часы есть и на дисплее в машине, часы есть и у меня в офисе и дома. Везде. Но я всегда смотрю на те, что на руке. Привычка. И менять ее я не собираюсь.
Дальше. У меня было много часов. Разных.
Какие-то я продал, какие-то не собираюсь. Все часы, которые я продавал, я продавал дороже, чем покупал. Это при том, что покупаю я всегда новые. Считать ли это инвестментом? Можно считать как угодно. Если часы, купленные за 10, через 8 лет я продал за 11, то это нельзя считать инвестментом, потому что покупательская способность.. и т.д.
Но я очень люблю свои часы. Какие-то больше, какие-то меньше. Ношу все. По очереди естественно. И в зависимости от того, куда я иду и что буду делать.
как мы, настолько разные люди можем совершать одинаковые поступки? ... ведь у меня даже есть часы на момент забивания гвоздей ... и продавать получилось тоже с небольшой выгодой
nyccard
03-22-2011, 09:35 PM
как мы, настолько разные люди можем совершать одинаковые поступки? ... ведь у меня даже есть часы на момент забивания гвоздей ... и продавать получилось тоже с небольшой выгодой
С сапфировым стеклом,которое по идее одного знатока не царапаются и не бьются,прямо стеклом и забиваете.
RealDeal
03-22-2011, 09:36 PM
... ведь у меня даже есть часы на момент забивания гвоздей ...
Это интересно!
И какие часы у тебя для забивания гвоздей?
То есть ты физически их предварительно надеваешь, когда собираешься забивать гвозди?
Alter Ego
03-22-2011, 09:36 PM
Если ты говоришь про 10 самых дорогих часов в мире, то я, честно говоря, в них не разбираюсь.
Если про обычные, то многие часы можно продать дороже.
Каким образом? То есть, в посте, где ты написал про купил за 10, продал за 11 - это понятно. Но это не инвестиция.
Мне любопытно каким образом часы могут быть инвестицией.
nyccard
03-22-2011, 09:39 PM
Каким образом?
Знать,что покупаешь для начала.
Akela
03-22-2011, 09:43 PM
Каким образом?
Простым.
Во-первых я всегда покупаю часы за 65-70% их [retail price]. Во-вторых хорошие часы дорожают сами по себе.
Например мой [Chopard], когда я его покупал, стоил в магазине 6300 (или 6800, уже не помню). А сейчас - 10К. Я его купил за примерно за 4. Сегодня за 5 продам моментально (только я не продам, потому что их очень люблю.)
Бегемот
03-22-2011, 09:44 PM
Каким образом? То есть, в посте, где ты написал про купил за 10, продал за 11 - это понятно. Но это не инвестиция.
некоторые часы дешевееют медленнее чем деньги.
а некоторые не дешевют и вовсе.
если учесть, что покупательная способность денег за 20 лет падает чуть больше, чем в 5 раз = "ду да мас".
Alter Ego
03-22-2011, 09:47 PM
Знать,что покупаешь для начала.
Вот купил ты, к примеру, Брегет за 10 штук баксов. Через какое-то время решил их продать. Ну, даст тебе дилер 5 тыс. за них, даже если и не носил. И где здесь инвестиция?
Akela
03-22-2011, 09:47 PM
Ты переписал свой пост. :)
Я не думаю, что часы можно считать инвестицией. Разве что удачным вкладом денег. В смысле не потерять. :)
Akela
03-22-2011, 09:48 PM
Вот купил ты, к примеру, Брегет за 10 штук баксов. Через какое-то время решил их продать. Ну, даст тебе дилер 5 тыс. за них, даже если и не носил. И где здесь инвестиция?
Через какое время? Через месяц? Даст 9 с половиной.
Через пару лет - 11-12.
А то и больше. В завиосимости от модели.
Alter Ego
03-22-2011, 09:48 PM
Простым.
Во-первых я всегда покупаю часы за 65-70% их [retail price]. Во-вторых хорошие часы дорожают сами по себе.
Например мой [Chopard], когда я его покупал, стоил в магазине 6300 (или 6800, уже не помню). А сейчас - 10К. Я его купил за примерно за 4. Сегодня за 5 продам моментально (только я не продам, потому что их очень люблю.)
Теперь понятно, спасибо!
nyccard
03-22-2011, 09:58 PM
Бреге за которые я отдам 10К , в ретейле на момент покупки stojat 15-16КК,так,что у меня будет запас отдать их на другой день за 12К.Через пару лет они будут стоить дороже ,на то они и Бреге,да и такие часы выпускаются обычно лимитириванными сериями,потому,чем дольше,тем болеше желающих их иметь и соответственно цена.
Alter Ego
03-22-2011, 10:04 PM
Бреге за которые я отдам 10К , в ретейле на момент покупки stojat 15-16КК,так,что у меня будет запас отдать их на другой день за 12К.Через пару лет они будут стоить дороже ,на то они и Бреге,да и такие часы выпускаются обычно лимитириванными сериями,потому,чем дольше,тем болеше желающих их иметь и соответственно цена.
Через пару лет они могут стоить дороже, но с учётом инфляции и других факторов это врядли можно назвать инвестицией.
Инквизитор
03-22-2011, 10:04 PM
Инвестиции... Кто-то вкладывает в недвижимость, кто-то в брилики, кто-то в себя... Если я скажем купил часы известной фирмы с золотым корпусом 10 лет назад - то только цена корпуса выросла за эти десять лет в три раза. Как писали выше Акела и Бегемот, и как писал вчера я - настоящие солидные швейцарские часы не падают в цене, но чаще дорожают со временем. :34:
P.S.: Да если послушать Реал Дила - через 25 лет вообще любые наручные часы будут антиквариатом...:teufel:
Инквизитор
03-22-2011, 10:08 PM
А также есть такое понятие как память - мне например будет приятно подарить сыновьям хорошие часы которые будут работать годы и годы...(а также оставить как наследство дорогие и уже антикварные часы) :34:
Бугор
03-22-2011, 10:09 PM
С сапфировым стеклом,которое по идее одного знатока не царапаются и не бьются,прямо стеклом и забиваете.
:fig:
с этим вопросом к знатоку
nyccard
03-22-2011, 10:11 PM
Через пару лет они могут стоить дороже, но с учётом инфляции и других факторов это врядли можно назвать инвестицией.
Если покупать часы на резиновом ремешке исходя из знаний подчерпнутых в "вики" и принципа "теперь Хаим с 3-го Брайтона подавится увидя у меня на руке надпись ".....",то да.
RealDeal
03-22-2011, 10:11 PM
P.S.: Да если послушать Реал Дила - через 25 лет вообще любые наручные часы будут антиквариатом...:teufel:
Давай подождем.
Я высказал свое предположение.
Время покажет. :34:
RealDeal
03-22-2011, 10:14 PM
А также есть такое понятие как память - мне например будет приятно подарить сыновьям хорошие часы которые будут работать годы и годы...(а также оставить как наследство дорогие и уже антикварные часы) :34:
Если они еще будут хоть как-то точно ходить...
Инквизитор
03-22-2011, 10:14 PM
Давай подождем.
Я высказал свое предположение.
Время покажет. :34:
Я знаю... При этом покажет на дорогих швейцарских часах... :evillaugh:
Инквизитор
03-22-2011, 10:18 PM
Если они еще будут хоть как-то точно ходить...
Ну ты понимаешь - у меня как то нету гонки за секундами. Свои первые швейцарские я ношу уже 8 лет - и нырял в них, плаваю всегда в них, в баню хожу в них... Ходят как миленькие, и точно...(браслет разумеется металический)
Бегемот
03-22-2011, 10:18 PM
От Юлика Нардина кусков за 25-ть. :wink1:
RealDeal
03-22-2011, 10:19 PM
Не уверен.
Думаю, что могу увидеть это на своем цифровом телефоне.
Бегемот
03-22-2011, 10:20 PM
Ну ты понимаешь - у меня как то нету гонки за секундами. Свои первые швейцарские я ношу уже 8 лет - и нырял в них, плаваю всегда в них, в баню хожу в них... Ходят как миленькие, и точно...(браслет разумеется металический)
а я с 93-го года!
хотя щя за них взялась жена.)))
Не уверен.
Думаю, что могу увидеть это на своем цифровом телефоне.
нет
"через двадцать лет ничего не будет, ни театра, ни кино" :rofl:
время будут высвечивать прямо на небе
Dantik
03-22-2011, 10:32 PM
Я с 2000-го. Тоже не снимая.
RealDeal
03-22-2011, 10:33 PM
Посмотрим!
Все меняется. :34:
crazy-mike
03-23-2011, 01:58 AM
Я прочитал название темы как "Наручники всё ещё актуальны?" :rofl:
Просто внутри мобильного телефона и так есть часы.
IKIKO
03-23-2011, 03:54 AM
нет
"через двадцать лет ничего не будет, ни театра, ни кино" :rofl:
время будут высвечивать прямо на небе
Кстати, интересная идея для ночного города.
Dantik
03-23-2011, 10:40 AM
Read the Customer Reviews (http://www.amazon.com/Blancpain-5025-3630-52-Fifty-Fathoms-Tourbillon/product-reviews/B002BH37F0/ref=sr_1_1_cm_cr_acr_txt?ie=UTF8&showViewpoints=1&qid=1300895007&sr=8-1) - priceless! :rofl:
Milonguera
03-23-2011, 10:42 AM
Кстати, интересная идея для ночного города.
да ну, спать с открытым окном трудно будет.
и еще вампиры активизируются как от луны.....8O
Dantik
03-23-2011, 10:55 AM
Now I know what he meant!
Tells time!
This watch actually lets you know what time it is... every time you look at it. And it's simple to figure out. In the picture above, the hour hand is pointing to the number 10, and the minute hand is pointing to the number 11 (look at the outside of the watch), so it is ten-eleven, or 10:11. This watch can tell me it's 10:11 when it's 10:11.
Notice that the hour hand is not pointing exactly at the 10, but has moved a little to the 11. As the minute hand moves all the way around the clock, the hour hand moves from one hour to the next. You will be using a program that shows you how the two hands move as we just described.
Most watches show the hour numbers. This one only has 4 of the numbers listed so it's a bit complicated.
I highly recommend this product.
RealDeal
03-23-2011, 12:00 PM
Я прочитал название темы как "Наручники всё ещё актуальны?" :rofl:
Все названия моих тем изначально многофункциональны.
Например, мою тему с названием "Пахнет псиной" одна форумчанка прочитала как "Пахнет весной".
Так что ты не один.
Так задумано. :)
Yurcha
03-24-2011, 10:19 AM
У меня есть наручные часы, с компасом. Я их за 30 баксов купила. Рекомендую, если вы едите в Японию, например. Там только блэкберрис работают, и то связь не всегда есть.
androx30
03-26-2011, 05:00 AM
Часы важный аксессуар гардероба как мужчины так и женщины, придает стиль внешнему виду! Особенно если часы за 112 тис уе как у Миллера, это не предел, не хочу вызвать шок у людей:wink1:
пы сам часы не ношу, дешевые не хочу, а на дорогие еще собираю :)
Dantik
03-26-2011, 10:50 AM
за 112 тис уе как у Миллера, это не предел, не хочу вызвать шок у людей:wink1:
Поздно. Мы уже шокированы. Мы даже представить себе такое не могли - часы, дороже $50... :rolleyes:
RealDeal
03-27-2011, 03:28 PM
.... сам часы не ношу, дешевые не хочу, а на дорогие еще собираю :)
То есть, были бы часы дорогие, а показывают они время или нет, это уже не суть столь важно, правильно?
ЭТО Я
03-27-2011, 06:46 PM
Я никогда не носил часы, а в прошлом году приобрел из стилистических соображений [Accutron Spaceview]. Это первые электронные часы сделаные в 60-х.
http://www.clockfixer.com/images/content/_original/spaceview1.jpg
Baba_Yaga
03-28-2011, 12:41 AM
Я никогда не носил часы, а в прошлом году приобрел из стилистических соображений [Accutron Spaceview]. Это первые электронные часы сделаные в 60-х.
Круто! Тоже такие хочу!
Austin_Powers
03-28-2011, 12:41 AM
Блин, я-б тоже такие носил бы на руке. Чисто для красоты. Круто выглядят.:34:
nyccard
04-04-2011, 09:02 AM
Эти хоцу
http://www.montblanc.com/products/montblanc_nicolas_rieussec.php?showSubKat=true#
IKIKO
04-10-2011, 05:50 PM
http://www.vacheron-constantin.com/ru/our-watches/#screen=PRODUCT;productRef=49180-000R-9361
http://www.vacheron-constantin.com/ru/our-watches/#screen=PRODUCT;productRef=83080-000R-9407
Но даже такие без особых наворотов стоят уже $30 +/-5.
С наворотами надо обозначенный выше максимум удваивать минимум, а лучше сразу увеличивать на порядок.