PDA

View Full Version : Готовы ли вы приютить у себя беженцев из Японии?

Pages : 1 [2]

Dantik
03-17-2011, 01:19 PM
Вот обратите внимание что люди получившие образование в России совершенно беззащитны и не умеют отстоять свою точку зрения какими-либо вразумительными аргументами.

I refuse to have a battle of wits with an unarmed opponent.

microb
03-17-2011, 01:25 PM
лащл

довольно глупо разделять степень выигрыша в войне.

Я даже об этом спорить не хочу... вообще-то хочу. Итак, вся территория СССР которую отвоевали асоветские войска это какбы работа над ошибками, правильно? Потомучто они отвоевали то что у них сначала отняли. что касается территорий на суши отвоеванных СССР, то вспомним что воевали советские войска на американской технике. Поэтому я бы сказал что 3/5 войны на суше выиграли американцы.

А что, в топике надоело троллить форум предложили продолжать в том же духе?

марик - камарик
03-17-2011, 01:27 PM
I refuse to have a battle of wits with an unarmed opponent.

Дантик, я не помню говорил ли я тебе, но читая тебя я представляю себе такого барана молодого который пришел на форум заявить права на самок. Ты своими рогами всегда ищешь других молодых баранов которые тоже могут заявить права на самку. Короче, все как В Мире Животных. Как бы тебе объяснить кем я являюсь в такой картине? представь себе слона пришедшего на водопой. это я. Я могу растоптать тебя как морально так и физически, но я лениво отворачиваю свой хобот от тебя, мологодо барана пытающегося заявить права на самку. Почему? Да потомучто мне не нужны твои самки. человек ты довольно посредственный. Не интересно мне тебя петушить

Милька
03-17-2011, 01:36 PM
Дантик, я не помню говорил ли я тебе, но читая тебя я представляю себе такого барана молодого который пришел на форум заявить права на самок. Ты своими рогами всегда ищешь других молодых баранов которые тоже могут заявить права на самку. Короче, все как В Мире Животных. Как бы тебе объяснить кем я являюсь в такой картине? представь себе слона пришедшего на водопой. это я.

я не знала, что ты овервейт

Sultan
03-17-2011, 01:37 PM
Вот обратите внимание что люди получившие образование в России совершенно беззащитны и не умеют отстоять свою точку зрения какими-либо вразумительными аргументами.

Я даже не понимаю как такие жалкие никчемные людишки могут смеяться над обарованием великого и могучего государства США.
Я в глубине души надеюсь что вы так развлекаетесь и на самом деле так не думаете а "петушите" форумчан,если ответ нет то мне вас искренне жаль:27:

Что касается вопроса: "а кто выграл больше всех", то это чисто вопрос точки зрения.
Как раз таки вочну выиграли ВСЕ СТРАНЫ ЧТО УЧАВСТВОВАЛИ и как то принижать заслуги одной страны и возвеличивать другую неправельно .
Вот вы пишите США выиграло войну ,интересно если бы не союзные страны где бы они сейчас были со своей войной ? Вы в корне неправы перечитайте сказку о братьях и прутиках ,в каждой сказке доля правды ,один прут сломать легко а вот вязанку уже никак .

Dantik
03-17-2011, 01:49 PM
Я могу растоптать тебя как морально так и физически...

Марик, только в своих мечтах, где ты представляешь себя слоном :grum:

марик - камарик
03-17-2011, 01:52 PM
я не знала, что ты овервейт

Я нет. Я сказочно красив.

марик - камарик
03-17-2011, 01:58 PM
Я в глубине души надеюсь что вы так развлекаетесь и на самом деле так не думаете а "петушите" форумчан,если ответ нет то мне вас искренне жаль:27:

Как раз таки вочну выиграли ВСЕ СТРАНЫ ЧТО УЧАВСТВОВАЛИ и как то принижать заслуги одной страны и возвеличивать другую неправельно .
Вот вы пишите США выиграло войну ,интересно если бы не союзные страны где бы они сейчас были со своей войной ? Вы в корне неправы перечитайте сказку о братьях и прутиках ,в каждой сказке доля правды ,один прут сломать легко а вот вязанку уже никак .

История не знает сослогательного наклонения. Это, конечно, клише, но что бы было если бы... не важно потомучто как бы там было мы не узнаем. На самом деле есть большая разница между тем что я пишу и тем что вы читаете.

nyccard
03-17-2011, 02:12 PM
По-моему, за идиотизм на этом форуме банят. :роллеыес:

Я как-то получил ответ от одного из модераторов,что к большому сожалению не банят.Вообще надо понимать,что ресурс русскоязычный и если представить этот ресурс так сказать городом,то в каждом истинно Русском городе должен быть свой юродивый,иначе никак.

nyccard
03-17-2011, 02:33 PM
Абсолютно всё. Начнём хотя бы с того, что в США до нападения на Пёрл Харбор приобладали исолатионист настроения. По-сути дела даже для Англичан Ленд-Леасе был продуктом личной инициативы Рузвельта, а не результатом консенсуса. Да пофиг Американцем было кто в Европе воюет и с кем.

Не совсем:
С самого начала возникновения войны в Европе, в 1939, США рассматривали себя как страну, непосредственно затронутую агрессией гитлеровской Германии. Общепризнанной стала формула: "Великобритания - первая линия американской обороны". После падения Франции США фактически превратились в "невоюющего союзника" Англии. В целях снабжения оружием английской армии, эвакуировавшейся из Франции без всякого вооружения, из военных складов США летом 1940 было передано Англии около 1 млн. винтовок, 84 тыс. пулемётов, около 2,5 тыс. орудий и т. д. из запасов вооружения, оставшихся после войны 1914-18. Большая часть американской продукции боевых самолётов также направлялась в это время в Англию. В июле 1940 Рузвельтом была объявлена грандиозная программа вооружений. Были распределены большие заказы на производство вооружений для нужд Англии.

2. IX 1940 между британским послом в Вашингтоне лордом Лотиэном и государственным секретарём Хэллом было заключено соглашение об обмене 8 английских баз на вооружение. 27. III 1941 это соглашение было оформлено договором, подписанным в Лондоне представителями обоих правительств. Англия согласилась передать США в аренду на 99 лет следующие территории в своих владениях в Западном полушарии для устройства американских военных баз: в восточной части Багамских о-вов, на южном берегу Ямайки, в западной части о-ва Санта-Лючия (Малые Антильские о-ва), на западном берегу Тринидада, на Антигуа и в 50 милях от Джорджтауна (Британская Гвинея). Кроме того, США получили базы на Ньюфаундленде и на Бермудских о-вах. Первые 6 баз считались переданными в обмен на американское вооружение, а последние 2 базы считались даром Великобритании США. В обмен США передали Великобритании с 9. IX по 26. XI 1940 50 эсминцев, в которых Англия остро нуждалась в связи с развернувшейся битвой за Атлантику.

К англо-американскому соглашению об устройстве базы на Ньюфаундленде была привлечена и Канада, поскольку оборона Ньюфаундленда, как указывалось в особом соглашении, являлась неотделимой частью обороны Канады.

Одновременно с заключением соглашения Великобритания дала обязательство США, что "она никогда не сдаст и не потопит британского флота в случае, если воды, окружающие Британские острова, станут настолько опасными для британского флота, что он вынужден будет покинуть их".

В дальнейшем военное сотрудничество между США и Англией ещё более укрепилось. Принятие в США 11. III 1941 закона о передаче взаймы или в аренду вооружения (см. Ленд-лиз) мотивировалось в первую очередь тем, что Англия исчерпала свои валютные средства и не сможет производить закупку американских военных материалов, если не будет радикально изменена система оплаты. Американские военные корабли к этому времени уже участвовали в патрулировании атлантических коммуникаций и в охране английских караванов, доставлявших американское вооружение, боеприпасы, сырьё и продовольствие. 7. VII 1941 США по согласованию с Великобританией заключили соглашение с Исландией о замене находившихся там британских войск американскими

марик - камарик
03-17-2011, 03:09 PM
Я как-то получил ответ от одного из модераторов,что к большому сожалению не банят.Вообще надо понимать,что ресурс русскоязычный и если представить этот ресурс так сказать городом,то в каждом истинно Русском городе должен быть свой юродивый,иначе никак.

я предлогаю тебе с дантиком и другими единомышленниками объединиться, писать гадости обо мне и потдерживать друг друга, сдеклать свой кружок, стоить планы против меня, а потом лоббировать администрацию чтоб они меня забанили :lol:

nat123
03-17-2011, 03:11 PM

Я даже не понимаю как такие жалкие никчемные людишки могут смеяться над обарованием великого и могучего государства США.

при чем туту японцы?:umn:

nat123
03-17-2011, 03:13 PM
Это у кого? У японцев? Или у США?

Вторая мировая война была выграна не только за счет доблестной армии США, но и за счет расчетливой политики. Ведь США удалось втянуть союзника германии СССР в войну на своей стороне убедив гитлера в том что СССР собирается напасть на него и за счет экономической мощи США. Ведь США снабжало этих голодранцев из СССР техникой чтоб они продолжали воевать на нашей стороне, а не загнулись.
В конце концов германия сдалась американцам. С сравнительно небольшими потерями США смогло победить Германию с помощью британцев конечно. Помощь СССР я тут не упоминаю потомучто СССР вынудили.

Марик, я конешна понимаю, что тебя прёт в запале, но снабжали ето значит просто продавали

untamed
03-17-2011, 03:14 PM
Да/Нет?

Почему?

А ты?

Dantik
03-17-2011, 03:22 PM
я предлогаю тебе с дантиком и другими единомышленниками объединиться, писать гадости обо мне и потдерживать друг друга, сдеклать свой кружок, стоить планы против меня, а потом лоббировать администрацию чтоб они меня забанили :lol:

Маруся, я не хочу кого-то потдерживать, сдеклывать кружки и стоить планы. Я хотел всего лишь получить ответ на простой вопрос - учил-ли ты историю второй мировой войны в советской или какой-то другой школе. Почему ты принял этот вопрос, как личное оскорбление, я просто не понимаю. :rolleyes:

Sixteen
03-17-2011, 03:27 PM
История не знает сослогательного наклонения. Это, конечно, клише, но что бы было если бы... не важно потомучто как бы там было мы не узнаем. На самом деле есть большая разница между тем что я пишу и тем что вы читаете.

в основном про сослагательное наклонение любят говорить те
кому впадлу "пересматривать результаты приватизации", иначе говоря преступники которым невыгодно штобы кто-нибудь знал правду.

марик - камарик
03-17-2011, 03:28 PM
Марик, я конешна понимаю, что тебя прёт в запале, но снабжали ето значит просто продавали

Какое это имеет значение я вообще не понимаю? Мы говорим о выигрыше в войне, а не о том кто и на ком нажился после войны. Кстати, я вот не знаю как заплатили и заплатили ли вообще советкий союз зап помощь. Британцы вот расплатились.

Те люди которые хаят участие США в войне не понимают ситуацию. В первые 6 месяцев советские войска бежали без оглядки побросав все. Например, 74% танков были уничтиожены за 6 месяцев. я не знаю такого более сокрушительного поражения в истории. Представляете, 3/4 танков пук и нет. США фактически спасло Советский Союз от сокрушительного поражения.

nyccard
03-17-2011, 03:29 PM
я предлогаю тебе с дантиком и другими единомышленниками объединиться, писать гадости обо мне и потдерживать друг друга, сдеклать свой кружок, стоить планы против меня, а потом лоббировать администрацию чтоб они меня забанили :лол:

Гадости о тебе?Кому нужен резидент Бедлама?Просто ты как тот назойливык конар в твоём нике лезешь везьде и всегда ,такое что-то назойливое и безполезное.

Dantik
03-17-2011, 03:37 PM
В первые 6 месяцев советские войска бежали без оглядки побросав все. Например, 74% танков были уничтиожены за 6 месяцев. я не знаю такого более сокрушительного поражения в истории. Представляете, 3/4 танков пук и нет. США фактически спасло Советский Союз от сокрушительного поражения.

То есть, СССР воевал на американских танках и самолётах? Или стрелковое оружие было американским? Может обмундирование - шинели, сапоги и портянки? Марик, ты уж нам расскажи всё, что от нас скрывали проклятые коммунисты в советских школах.

nyccard
03-17-2011, 03:46 PM
То есть, СССР воевал на американских танках и самолётах? Или стрелковое оружие было американским? Может обмундирование - шинели, сапоги и портянки? Марик, ты уж нам расскажи всё, что от нас скрывали проклятые коммунисты в советских школах.

Самолёты были и немало,танков немного в определённый период,основным был "второй фронт" он сильно выручал.

berkut76
03-17-2011, 03:54 PM
Самолёты были и немало,танков немного в определённый период,основным был "второй фронт" он сильно выручал.

Хрущёв открыто в своих мемуарах написал, что если бы не Американский пенициллин и тушёнка, Советская Армия просто бы померла в окопах. За исключением, P-39 & A-20, ни один из типов вооружений поставленных по Lend-Lease не сыграл даже минимальной роли.

С другой стороны, Американское и Англо-Канаское сырьё, авиационный аллюминий и топливо, не говоря уже о Виллисах и Студебеккерах были просто спасением для Красной Армии.

Dantik
03-17-2011, 03:54 PM
Самолёты были и немало,танков немного в определённый период...

Я не знал

nat123
03-17-2011, 04:04 PM
Хрущёв открыто в своих мемуарах написал, что если бы не Американский пенициллин и тушёнка, Советская Армия просто бы померла в окопах. За исключением, P-39 & A-20, ни один из типов вооружений поставленных по Lend-Lease не сыграл даже минимальной роли.

С другой стороны, Американское и Англо-Канаское сырьё, авиационный аллюминий и топливо, не говоря уже о Виллисах и Студебеккерах были просто спасением для Красной Армии.

za kotoroe platili

nat123
03-17-2011, 04:06 PM
Какое это имеет значение я вообще не понимаю? Мы говорим о выигрыше в войне, а не о том кто и на ком нажился после войны. Кстати, я вот не знаю как заплатили и заплатили ли вообще советкий союз зап помощь. Британцы вот расплатились.

Те люди которые хаят участие США в войне не понимают ситуацию. В первые 6 месяцев советские войска бежали без оглядки побросав все. Например, 74% танков были уничтиожены за 6 месяцев. я не знаю такого более сокрушительного поражения в истории. Представляете, 3/4 танков пук и нет. США фактически спасло Советский Союз от сокрушительного поражения.

Марик, так может сначала почитать? ознакомиться и поговорим потом?

nyccard
03-17-2011, 04:08 PM
Я не знал

14000 самолётов.Около 10% всех учавствовавших, не знаю учитывали ли транспортные Дугласы.Кстати Кожедуб летал на американской "Кобре" по моемому и на ней получил 2 свои зведы.

berkut76
03-17-2011, 04:11 PM
14000 самолётов.Около 10% всех учавствовавших, не знаю учитывали ли транспортные Дугласы.Кстати Кожедуб летал на американской "Кобре" по моемому и на ней получил 2 свои зведы.

Кожедуб летал на Ла-5, за затем на Ла-7. Ты имел в виду Поркышкина, который основную массу сбитых самолётов завалил на P-39 Аэрокобра. Дугласы клипали по довоенной лицензии, Ли-2

nyccard
03-17-2011, 04:14 PM
Кожедуб летал на Ла-5, за затем на Ла-7. Ты имел в виду Поркышкина, который основную массу сбитых самолётов завалил на П-39 Аэрокобра. Дугласы клипали по довоенной лицензии, Ли-2

Да наверно,я читал об этом очень давно.

Sultan
03-17-2011, 04:18 PM
Но не мало важно что США поставляло все это но воевали то наши и погибали сотнями тоже наши ребята,поэтому каждая страна сделала свой вклад ,а просто сказать что если бы не американцы все войну бы проиграли просто не честно по отношению к тем кто сложил свои жизни за этот мир.

nat123
03-17-2011, 04:20 PM
Марик лови....
"Долги по ленд-лизу и их выплата
Сразу после войны США направили странам, получавшим помощь по ленд-лизу, предложение вернуть уцелевшую военную технику и погасить долг для получения новых кредитов. Поскольку закон о ленд-лизе предусматривал списание использованного военного оборудования и материалов, американцы настаивали на оплате только гражданских поставок: железнодорожного транспорта, электростанций, пароходов, грузовиков и прочего оборудования, находившегося у стран-получателей по состоянию на 2 сентября 1945 года. За уничтоженную в ходе боёв военную технику США возмещения не потребовали.

Великобритания
Объём долгов Великобритании перед США составил $4,33 млрд, перед Канадой — $1,19 млрд. Последний платёж в размере $83,25 млн (в пользу США) и $22,7 млн (Канада) был проведён 29 декабря 2006. Основной долг компенсировался за счет нахождения американских баз на территории Великобритании

Китай
Долг Китая перед США за поставки по ленд-лизу составил $187 млн. С 1979 года США признали Китайскую Народную Республику единственным законным правительством Китая, а следовательно, и наследником всех предыдущих договоренностей (включая поставки по ленд-лизу). Тем не менее, в 1989 году США потребовали от Тайваня (не от КНР) возврата долга по ленд-лизу. Дальнейшая судьба китайского долга не ясна.

СССР (Россия)
Объём американских поставок по ленд-лизу составил около 11 млрд долларов США. Согласно закону о ленд-лизе, оплате подлежала только уцелевшая в ходе войны техника; для согласования итоговой суммы, сразу по окончании войны начались советско-американские переговоры. На переговорах 1948 г. советские представители согласились выплатить лишь незначительную сумму и встретили прогнозируемый отказ американской стороны. Переговоры 1949 г. тоже ни к чему не привели. В 1951 г. американцы дважды снижали сумму платежа, которая стала равняться $800 млн, однако советская сторона соглашалась уплатить только $300 млн. По мнению советского правительства, расчёт должен был вестись не в соответствии с реальной задолженностью, а на основе прецедента. Этим прецедентом должны были стать пропорции при определении долга между США и Великобританией, которые был закреплены ещё в марте 1946 г.

Соглашение с СССР о порядке погашения долгов по ленд-лизу было заключено лишь в 1972 году. По этому соглашению СССР обязался до 2001 г. заплатить $722 млн, включая проценты. К июлю 1973 г. были осуществлены три платежа на общую сумму $48 млн, после чего выплаты были прекращены в связи с вводом американской стороной дискриминационных мер в торговле с СССР (Поправка Джексона — Вэника). В июне 1990 г. в ходе переговоров президентов США и СССР стороны вернулись к обсуждению долга. Был установлен новый срок окончательного погашения задолженности — 2030 г., и сумма — $674 млн.

После распада СССР долг за помощь был переоформлен на Россию (Ельцин, Козырев), по состоянию на 2003-й год Россия должна примерно 100 млн американских долларов.

Таким образом, из общего объёма американских поставок по ленд лизу в $11 млрд долларов СССР, а затем Россией, было оплачено $722 млн, или около 7 %.

Следует, однако, отметить что с учетом инфляционного обесценения доллара эта цифра будет существенно (в разы) меньше. Так, к 1972 году, когда с США была согласована сумма долга за ленд лиз в размере $722 млн долларов, доллар с 1945 года успел обесцениться в 2,3 раза. Однако в 1972 году СССР было выплачено только $48 млн, а договоренность о выплате оставшихся $674 млн была достигнута в июне 1990 года, когда покупательная способность доллара была уже в 7.7 раз ниже чем на конец 1945 года. При условии выплаты $674 млн в 1990 году, общий объём советских выплат в ценах 1945 года составил около 110 млн долларов США, то есть около 1 % от суммарной стоимости поставок по ленд лизу. Но большая часть из поставленного была либо уничтожена войной, либо, как снаряды, израсходовано на нужды войны, либо, по окончании войны, в соответствии с законом о ленд-лизе, возвращено США.

Франция

28 мая 1946 года Франция подписала с США пакет договоров (известный как Соглашение Блюма-Бирнса), урегулировавший французский долг за поставки по ленд-лизу в обмен на ряд торговых уступок со стороны Франции. В частности, Франция существенно увеличила квоты на показ иностранных (в первую очередь американских) фильмов на французском кинорынке.

К 1960 практически все страны погасили свою задолженность, кроме СССР.

В ходе переговоров 1948 советские представители согласились уплатить небольшую сумму, но США отвергли это предложение. Переговоры 1949 также оказались безрезультатны. В 1951 американская сторона снизила требуемую ею сумму до 800 млн. долл., но СССР был готов уплатить лишь 300 млн., ссылаясь на пропорции, согласованные Великобританией и США в 1946. Только в 1972 советские и американские представители подписали в Вашингтоне соглашение о поэтапной выплате Советским Союзом суммы в 722 млн. долл. до 2001. К июлю 1973 было уплачено лишь 48 млн. долл., после чего дальнейшие выплаты прекратились: советская сторона таким образом протестовала против ограничений, введенных на торговлю между двумя странами. Лишь в июне 1990 президенты СССР и США договорились погасить долг к 2030. Согласованная сумма измерялась в 674 млн. долл."

nyccard
03-17-2011, 04:22 PM
Но не мало важно что США поставляло все это но воевали то наши и погибали сотнями тоже наши ребята,поэтому каждая страна сделала свой вклад ,а просто сказать что если бы не американцы все войну бы проиграли просто не честно по отношению к тем кто сложил свои жизни за этот мир.

Американцы сделали очень много,скорее всего Англия не выдержала бы осаду без Американской помощи,сумарно если свести всё вместе,то основную часть войны выиграли Союз и Америка.

Astrix
03-17-2011, 04:42 PM
http://forum.alpari.ru/images/smilies/no.gif

марик - камарик
03-17-2011, 05:37 PM
Гадости о тебе?Кому нужен резидент Бедлама?Просто ты как тот назойливык конар в твоём нике лезешь везьде и всегда ,такое что-то назойливое и безполезное.

Как думаешь, я мог бы свести тебя с ума просто продолжая везде лезть со своим назойливым ником?

марик - камарик
03-17-2011, 05:38 PM

Прогугли, Дантик. Я адесь не для того чтоб просвящать бездарностей. я здесь для того чтоб всех выводить из себя:bis:

марик - камарик
03-17-2011, 05:40 PM

Вот глупыш не знает что в определенный момент американские танки составляли 15% танков советской армии. При этом шерманы превошодили танки на вооружении СССР хота позднее вроде бы как ссср наверстали технологически к 45-му году хотя может и тоже пропаганда.

марик - камарик
03-17-2011, 05:42 PM
Марик, так может сначала почитать? ознакомиться и поговорим потом?

А может наоборот сначала поговорим, а потом написать?

марик - камарик
03-17-2011, 05:43 PM
Марик лови....
"Долги по ленд-лизу и их выплата
Сразу после войны США направили странам, получавшим помощь по ленд-лизу, предложение вернуть уцелевшую военную технику и погасить долг для получения новых кредитов. Поскольку закон о ленд-лизе предусматривал списание использованного военного оборудования и материалов, американцы настаивали на оплате только гражданских поставок: железнодорожного транспорта, электростанций, пароходов, грузовиков и прочего оборудования, находившегося у стран-получателей по состоянию на 2 сентября 1945 года. За уничтоженную в ходе боёв военную технику США возмещения не потребовали.

Великобритания
Объём долгов Великобритании перед США составил $4,33 млрд, перед Канадой — $1,19 млрд. Последний платёж в размере $83,25 млн (в пользу США) и $22,7 млн (Канада) был проведён 29 декабря 2006. Основной долг компенсировался за счет нахождения американских баз на территории Великобритании

Китай
Долг Китая перед США за поставки по ленд-лизу составил $187 млн. С 1979 года США признали Китайскую Народную Республику единственным законным правительством Китая, а следовательно, и наследником всех предыдущих договоренностей (включая поставки по ленд-лизу). Тем не менее, в 1989 году США потребовали от Тайваня (не от КНР) возврата долга по ленд-лизу. Дальнейшая судьба китайского долга не ясна.

СССР (Россия)
Объём американских поставок по ленд-лизу составил около 11 млрд долларов США. Согласно закону о ленд-лизе, оплате подлежала только уцелевшая в ходе войны техника; для согласования итоговой суммы, сразу по окончании войны начались советско-американские переговоры. На переговорах 1948 г. советские представители согласились выплатить лишь незначительную сумму и встретили прогнозируемый отказ американской стороны. Переговоры 1949 г. тоже ни к чему не привели. В 1951 г. американцы дважды снижали сумму платежа, которая стала равняться $800 млн, однако советская сторона соглашалась уплатить только $300 млн. По мнению советского правительства, расчёт должен был вестись не в соответствии с реальной задолженностью, а на основе прецедента. Этим прецедентом должны были стать пропорции при определении долга между США и Великобританией, которые был закреплены ещё в марте 1946 г.

Соглашение с СССР о порядке погашения долгов по ленд-лизу было заключено лишь в 1972 году. По этому соглашению СССР обязался до 2001 г. заплатить $722 млн, включая проценты. К июлю 1973 г. были осуществлены три платежа на общую сумму $48 млн, после чего выплаты были прекращены в связи с вводом американской стороной дискриминационных мер в торговле с СССР (Поправка Джексона — Вэника). В июне 1990 г. в ходе переговоров президентов США и СССР стороны вернулись к обсуждению долга. Был установлен новый срок окончательного погашения задолженности — 2030 г., и сумма — $674 млн.

После распада СССР долг за помощь был переоформлен на Россию (Ельцин, Козырев), по состоянию на 2003-й год Россия должна примерно 100 млн американских долларов.

Таким образом, из общего объёма американских поставок по ленд лизу в $11 млрд долларов СССР, а затем Россией, было оплачено $722 млн, или около 7 %.

Следует, однако, отметить что с учетом инфляционного обесценения доллара эта цифра будет существенно (в разы) меньше. Так, к 1972 году, когда с США была согласована сумма долга за ленд лиз в размере $722 млн долларов, доллар с 1945 года успел обесцениться в 2,3 раза. Однако в 1972 году СССР было выплачено только $48 млн, а договоренность о выплате оставшихся $674 млн была достигнута в июне 1990 года, когда покупательная способность доллара была уже в 7.7 раз ниже чем на конец 1945 года. При условии выплаты $674 млн в 1990 году, общий объём советских выплат в ценах 1945 года составил около 110 млн долларов США, то есть около 1 % от суммарной стоимости поставок по ленд лизу. Но большая часть из поставленного была либо уничтожена войной, либо, как снаряды, израсходовано на нужды войны, либо, по окончании войны, в соответствии с законом о ленд-лизе, возвращено США.

Франция

28 мая 1946 года Франция подписала с США пакет договоров (известный как Соглашение Блюма-Бирнса), урегулировавший французский долг за поставки по ленд-лизу в обмен на ряд торговых уступок со стороны Франции. В частности, Франция существенно увеличила квоты на показ иностранных (в первую очередь американских) фильмов на французском кинорынке.

К 1960 практически все страны погасили свою задолженность, кроме СССР.

В ходе переговоров 1948 советские представители согласились уплатить небольшую сумму, но США отвергли это предложение. Переговоры 1949 также оказались безрезультатны. В 1951 американская сторона снизила требуемую ею сумму до 800 млн. долл., но СССР был готов уплатить лишь 300 млн., ссылаясь на пропорции, согласованные Великобританией и США в 1946. Только в 1972 советские и американские представители подписали в Вашингтоне соглашение о поэтапной выплате Советским Союзом суммы в 722 млн. долл. до 2001. К июлю 1973 было уплачено лишь 48 млн. долл., после чего дальнейшие выплаты прекратились: советская сторона таким образом протестовала против ограничений, введенных на торговлю между двумя странами. Лишь в июне 1990 президенты СССР и США договорились погасить долг к 2030. Согласованная сумма измерялась в 674 млн. долл."
Хорошая статья. Не нзал что US было так великодушно по отношению к СССР
За уничтоженную в ходе боёв военную технику США возмещения не потребовали.

Милька
03-17-2011, 05:45 PM
Хорошая статья. Не нзал что US было так великодушно по отношению к СССР

:8:
так они типо были союзниками. в плане участие посильное принимали в войне
или просто торговали?

Dantik
03-17-2011, 05:47 PM
Прогугли, Дантик. Я адесь не для того чтоб просвящать бездарностей. я здесь для того чтоб всех выводить из себя:bis:

Уже прогуглил. Марик, твоя тупость скорее смешит, чем выводит.

марик - камарик
03-17-2011, 05:58 PM
:8:
так они типо были союзниками. в плане участие посильное принимали в войне
или просто торговали?

Давай посмотрим на это с другой стороны. США СССР помогли техникой? Помогли. 15% танков на вооружении это не мало. После того как война закончилась с какой радости США должно дарить уцелевшую технику СССР? Лучше скажи что СССР сделало для США когда-либо или скажи мне чем россияне когда-либо отблагодарили США за их спасение?

марик - камарик
03-17-2011, 06:09 PM
Уже прогуглил. Марик, твоя тупость скорее смешит, чем выводит.

I aim to please :bis:

berkut76
03-17-2011, 06:14 PM
Вот глупыш не знает что в определенный момент американские танки составляли 15% танков советской армии. При этом шерманы превошодили танки на вооружении СССР хота позднее вроде бы как ссср наверстали технологически к 45-му году хотя может и тоже пропаганда.

Очередной полный бред, M3 Lee окрестили "братской могилой для шестерых братьев", М3 Stuart light tank, был такой же дрянью, только М4А2 с 76мм пушкой был более или менее приличным танком, но горел как свечка ещё хуже 34рок.

berkut76
03-17-2011, 06:17 PM
Давай посмотрим на это с другой стороны. США СССР помогли техникой? Помогли. 15% танков на вооружении это не мало. После того как война закончилась с какой радости США должно дарить уцелевшую технику СССР? Лучше скажи что СССР сделало для США когда-либо или скажи мне чем россияне когда-либо отблагодарили США за их спасение?

Ну я не знаю, кровью заплатили, за всех, включая Американцев. Operation Torch was launched on November 8th 1942, а до этого по сути дела только Красная Армия и воевала на "Европейском" театре военных действий.

Милька
03-17-2011, 06:19 PM
я считаю
Марик
что выпустив сюда тебя из своего лона
Россия уже сполна расплатилась
оказала услугу
и купила себе интульгенцию на сто веков вперед
такие дела

марик - камарик
03-17-2011, 06:20 PM
Очередной полный бред, M3 Lee окрестили "братской могилой для шестерых братьев", М3 Stuart light tank, был такой же дрянью, только М4А2 с 76мм пушкой был более или менее приличным танком, но горел как свечка ещё хуже 34рок.

Вот видишь? ты даже не знаешь что Шерманы тоже поставляли. Шерманы нормальные танки.

марик - камарик
03-17-2011, 06:22 PM
Ну я не знаю, кровью заплатили, за всех, включая Американцев. Operation Torch was launched on November 8th 1942, а до этого по сути дела только Красная Армия и воевала на "Европейском" театре военных действий.

если не кровь, то какое бы вообще СССР участие могло принимать? Помогать техникой не могли. моральную потдержку США оказывать?

марик - камарик
03-17-2011, 06:22 PM
я считаю
Марик
оказала услугу
такие дела

Что-то в этом есть. Люблю лесть.

Милька
03-17-2011, 06:24 PM
если не кровь, то какое бы вообще СССР участие могло принимать? Помогать техникой не могли. моральную потдержку США оказывать?

как раз выглядить не очень кошерно

не союзничество
а сотрудничество
продажа оружия
это так можно сказать, что во всех других вооруженных конфликтах СССР воевал тоже
где его техникой воевали.

Alex5448
03-17-2011, 06:29 PM
я считаю
Марик
оказала услугу
такие дела
А я думаю что выпускание Марика было очередное агрессивное действие СССР против Израиля, а потом США:(

berkut76
03-17-2011, 06:31 PM
Вот видишь? ты даже не знаешь что Шерманы тоже поставляли. Шерманы нормальные танки.

M4 is Sherman. There were tons of mods leading to Israeli M50 & M51 Supershermans, the Red Army preferred M4A2 model because of diesel engine.

berkut76
03-17-2011, 06:33 PM

По состоянию на 7 Декабря 1941 у Американцев вообще не было Армии, что и доказали Японцы.

марик - камарик
03-17-2011, 06:35 PM
как раз выглядить не очень кошерно

не союзничество
а сотрудничество
продажа оружия
это так можно сказать, что во всех других вооруженных конфликтах СССР воевал тоже
где его техникой воевали.
Ну, мало ли как выглядит. Миллионы погибших тоже не кошерно выглядит.

я не вижу разницу между союзничеством и сотрудничеством. Правительство любой страны должно руководствоваться интересами граждан поэтому, а не раздаривать оружие кому взбредет в голову. Поэтому сотрудничество какраз и есть самый здоровый тип сотрудничества.

Милька, вот смотри какая ситуация. В 451-м году советская армия бежит сломя голову от немцев, 74% танков уничтоженно, 33% самолетов, 72% артиллерии.

При этом страна ас которой Россия никогда преЖде и никогда после этого не сотрудничала соглашается им дать в займы огромное колличество техники военной. мало того, после окончания войны назад деньги за уничтоженную технику не требует. Кроме того, страна высаживает десант в европе и открывает фронт. доводит войну до конца. В конце немцы сдаются.

Что получает США в замен от советского народа? Только ненависть. Ничего больше США не получило от СССР.

США после 90х приютило у себя многих эммигрантов. Некоторым из вас жрать было нечего и вы поджав хвост прибежали в США где получили работу и крышу над головой сравнительно легко.

Какую благодарность США имеет за это? Российские эммигранты поносят США на форуме на право и на лево.

ИМХО США не стоит иметь дело с россиянами. Никакую помощь им не оказывать, эммиграцию пректратить, искать предлоги депортировать тех кто эмигрировал. Худших союзников/граждан вообще быть не может.

марик - камарик
03-17-2011, 06:36 PM
M4 is Sherman. There were tons of mods leading to Israeli M50 & M51 Supershermans, the Red Army preferred M4A2 model because of diesel engine.

короче, поносить американскую помощь бесплатную наверное очень интеллигентно со стороны россиян и доказывает что США проиграло в войне с германией. Помощь брали? если американские танки так мешали СССР надо было не принимать.

berkut76
03-17-2011, 06:41 PM
короче, поносить американскую помощь бесплатную наверное очень интеллигентно со стороны россиян и доказывает что США проиграло в войне с германией. Помощь брали? если американские танки так мешали СССР надо было не принимать.

За всё заплатили кровью, в 1942 было очень плохо, хуже чем в 1941, а второй фронт в Европе не открыли (operation sledgehammer was shelved)

марик - камарик
03-17-2011, 06:43 PM
За всё заплатили кровью, в 1942 было очень плохо, хуже чем в 1941, а второй фронт в Европе не открыли (operation sledgehammer was shelved)

что значит за все платили кровью? Представь США не высылало бы помощи. Крови бы небыло?

berkut76
03-17-2011, 06:50 PM
что значит за все платили кровью? Представь США не высылало бы помощи. Крови бы небыло?

сША и Англия проиграли бы войну в Европе при этом заплатив высокую цену своей кровью.

Милька
03-17-2011, 06:52 PM

был бы третий рейх на территории сша
интересненько
говорили б на немецком щас

марик - камарик
03-17-2011, 06:53 PM
сША и Англия проиграли бы войну в Европе при этом заплатив высокую цену своей кровью.

Это новость. США вообще могло не участвовать в войне или участвовать на стороне германии. К тому же, никто не знает как бы обстояли дела если бы США приняло бы участие в войне позже. Может быть, выиграли бы быстрее?

Ты вообще об истории рассуждаешь будто в беркли не учился: если бы да кабы. Факт в том что США оказывал гуманитарную помощь СССР, а потом открыло новый фронт и все это вызывает среди россиян ничего кроме презрения, ненависти, зависти. Ноль благодарности.

Alex5448
03-17-2011, 07:07 PM
Это новость. США вообще могло не участвовать в войне или участвовать на стороне германии. К тому же, никто не знает как бы обстояли дела если бы США приняло бы участие в войне позже. Может быть, выиграли бы быстрее?

Ты вообще об истории рассуждаешь будто в беркли не учился: если бы да кабы. Факт в том что США оказывал гуманитарную помощь СССР, а потом открыло новый фронт и все это вызывает среди россиян ничего кроме презрения, ненависти, зависти. Ноль благодарности.
Ты серъезно считаешь что США сделали гуманитарное одолжение СССР тем что поставляли оружие и тушенку? Не было никаких интересов? И как США могли быть на стороне Оси, если Ось уже на них набросилась 12/07/1941?

STYLE
03-17-2011, 07:31 PM

Опять брешешь. На ночь пропаганлистких книжек начитался?

Sultan
03-17-2011, 07:37 PM
Господи такого бреда я еще не разу не видала и не читала,Марик вам правда надо лечиться . То что вы пишите просто не поддается даже критики так как бред сумашедшего просто не критикуется .
А так хорошо начали ,я даже подумала вы интересный собеседник,увы Беркли вас ничему не научил...........

Maximusss
03-17-2011, 07:39 PM
Факт в том что США оказывал гуманитарную помощь СССР, а потом открыло новый фронт и все это вызывает среди россиян ничего кроме презрения, ненависти, зависти. Ноль благодарности.

Если говорить откровенно, то без американской помощи, СССР не выдержал бы натиска немцев.
Фактически, помощь США сыграла решающую роль во Второй Мировой.

STYLE
03-17-2011, 07:53 PM
Если говорить откровенно, то без американской помощи, СССР не выдержал бы натиска немцев.
Фактически, помощь США сыграла решающую роль во Второй Мировой.

Если говорить откровенно, то Америка и Англия очень сильно помогли СССР в войне.За это им огромное спасибо от советских людей. Но история не терпит сослагательного наклонения и сейчас говорить о том как могло бы быть или не быть, а уж тем более меряться шароварами совсем неуместно.

ZENOBIA
03-17-2011, 08:15 PM
berkeley

серьезно, какой именно факультет?

nat123
03-17-2011, 08:20 PM
Хорошая статья. Не нзал что УС было так великодушно по отношению к СССР

Марик, знаешь за что я уважительно отношусь к США? потому чта ета страна стоит на принципах крепкого хозяйственника, безо всякой романтики. Вроде как и против зла выступили,но вроде как и себе не убыток...Марик, а я смотрю ты идиологический самый опастный тип для политики- увлекающийся романтик...впрочем молодость, молодость, на ето спишу.....

nat123
03-17-2011, 08:22 PM
был бы третий рейх на территории сша
интересненько
говорили б на немецком щас

никогда бы не было....все попытки европейцев прорваться, обычно застревали не дойдя до Рязани. :rofl:

марик - камарик
03-17-2011, 10:16 PM
Ты серъезно считаешь что США сделали гуманитарное одолжение СССР тем что поставляли оружие и тушенку? Не было никаких интересов? И как США могли быть на стороне Оси, если Ось уже на них набросилась 12/07/1941?

А что у СССР небыло интересов выиграть войну? интерес есть всегда, Алекс. Ось на них набросилась потомучто они выбрали помогать англии

марик - камарик
03-17-2011, 10:18 PM
Господи такого бреда я еще не разу не видала и не читала,Марик вам правда надо лечиться . То что вы пишите просто не поддается даже критики так как бред сумашедшего просто не критикуется .
А так хорошо начали ,я даже подумала вы интересный собеседник,увы Беркли вас ничему не научил...........

Как жалко. Я какраз тут стараюсь чтоб тебе понравиться. Ты меня очень расстроила. Откуда ты, кстати, знаешь? Может он меня научил тому что тебе не понятно?

марик - камарик
03-17-2011, 10:19 PM

серьезно, какой именно факультет?

EECS

марик - камарик
03-17-2011, 10:23 PM
Марик, знаешь за что я уважительно отношусь к США? потому чта ета страна стоит на принципах крепкого хозяйственника, безо всякой романтики. Вроде как и против зла выступили,но вроде как и себе не убыток...Марик, а я смотрю ты идиологический самый опастный тип для политики- увлекающийся романтик...впрочем молодость, молодость, на ето спишу.....

Нет, я какраз не увлекающийся, ко всему отношуись сккептически. Просто увидел много пожилых людей несут чушь о США. Все пенсионеры и даже русскоговорящие американцы уверенны в том что именно СССР победило в войне, а США не победило. Тупость взрослых людей конкретно раздражает. Хочется с вами спорить и смотреть как вы будете плеваться слюной.

Конкретно США и СССР воевали на одной стороне вместе с Англичанами и потому победили все 3 страны в равной степени. Ни больше и ни меньше. Но так как россияне также как американцы упертые патриоты с узким кругозором, то и те и другие уверенны что победили они с небольшой помощью остальных стран.

Теперь давай я скажу несколько слов об огромных потерях со стороны россиян и сравнительно небольших со стороны США. Советские войска потеряли так много людей не потомучто они смелее или больше воевали, а потомучто в кроме бестолковых командиров и правительства также в России никогда не ценили людей. Поэтому тот факт что Советские войска столько людей потеряли никак не дает повода сказать что именно Советы выиграли войну, а не Американцы.

Alex5448
03-17-2011, 10:27 PM
А что у СССР небыло интересов выиграть войну? интерес есть всегда, Алекс. Ось на них набросилась потомучто они выбрали помогать англии
Именно это я и говорю, США помогало СССР не из за доброго сердца. Все интересы.
Ось в лице Японии набросилась на США, потому что хотела устранить самого вероятного противника за Пасифик. Война то мировая.

Alex5448
03-17-2011, 10:34 PM
Нет, я какраз не увлекающийся, ко всему отношуись сккептически. Просто увидел много пожилых людей несут чушь о США. Все пенсионеры и даже русскоговорящие американцы уверенны в том что именно СССР победило в войне, а США не победило. Тупость взрослых людей конкретно раздражает. Хочется с вами спорить и смотреть как вы будете плеваться слюной
А тупость американцев которые нихрена не знают про Восточный фронт? А тупость некоторых израильтян? Ты знаешь что мне пришлось самому писать несколько лет назад на ивритской википедии биографии Конева и Рокосовского, которых до этого просто не было, к моему изумлению?

марик - камарик
03-17-2011, 10:40 PM
А тупость американцев которые нихрена не знают про Восточный фронт? А тупость некоторых израильтян? Ты знаешь что мне пришлось самому писать несколько лет назад на ивритской википедии биографии Конева и Рокосовского, которых до этого просто не было, к моему изумлению?

Но американцы тут не пишут

Alex5448
03-17-2011, 10:44 PM
Но американцы тут не пишут
Здесь есть люди которые получили полное образование на Западе, не только высшее а и начальное и среднее.

марик - камарик
03-18-2011, 12:36 AM
Здесь есть люди которые получили полное образование на Западе, не только высшее а и начальное и среднее.

Ну, есть. Воспитанны то они советскими товарищами которые им объяснили все про войну, а своего мнения нет.

Алекс, ты какбы непонятно о чем споришь. Спорить о том есть здесь американцы или нет не интересно

IKIKO
03-18-2011, 01:13 AM
Да/Нет?

Почему?
Да, но только молоденьких девушек, которых жестокий рок прогнал с Родины: аки прекрасные перелетные птицы, пересекшие Океан, они падут в изнеможении на московский асфальт. Не в силах уклониться от жадных рук любого желающего, птички покорятся жестокой судьбе и причмокивающие московские гурманы заполучат их нежное мясо для изысканных удовольствий:rofl:

Если серьезно, то:
- в Москве однозначно нет: думаю рано или поздно моя московская квартира все равно превратится в дом для беженцев, так что наслаждаюсь отведенным мне временем без таковых;
- в Нальчике однозначно да: к тому же у многих моих друзей стоят пустые дома со всеми удобствами - думаю можно было бы договориться разместить японских беженцев.

Но ничего из этого все равно не потребуется:
- во-первых никто из японцев вроде бы из Японии не бежит и побежит;
- во-вторых в Россию они прибегут в последнюю очередь;
- в третьих до Кабарды тем-более не доберутся.

nat123
03-19-2011, 07:30 AM
Нет, я какраз не увлекающийся, ко всему отношуись сккептически. Просто увидел много пожилых людей несут чушь о США. Все пенсионеры и даже русскоговорящие американцы уверенны в том что именно СССР победило в войне, а США не победило. Тупость взрослых людей конкретно раздражает. Хочется с вами спорить и смотреть как вы будете плеваться слюной.

Конкретно США и СССР воевали на одной стороне вместе с Англичанами и потому победили все 3 страны в равной степени. Ни больше и ни меньше. Но так как россияне также как американцы упертые патриоты с узким кругозором, то и те и другие уверенны что победили они с небольшой помощью остальных стран.

Теперь давай я скажу несколько слов об огромных потерях со стороны россиян и сравнительно небольших со стороны США. Советские войска потеряли так много людей не потомучто они смелее или больше воевали, а потомучто в кроме бестолковых командиров и правительства также в России никогда не ценили людей. Поэтому тот факт что Советские войска столько людей потеряли никак не дает повода сказать что именно Советы выиграли войну, а не Американцы.

Мне кажется даёт , хотя бы потому ,что пусть не техникой, но людьми воевали и отдали свои жизни за ето...на территории своей страны заметь. Но дело не в етом, мне не нравиться не твои выводы, а твой тон, про патриотов с узким кругозором, не важно будь ты русским супротив германца, или американцем супротив японца..Мне бы очень хотелось посадить тебя в танк Марик и посмотреть на твою реакцию или в самолёт, когда кругом смерть, настоящая...

STYLE
03-19-2011, 08:24 AM
Мне кажется даёт , хотя бы потому ,что пусть не техникой, но людьми воевали и отдали свои жизни за ето...на территории своей страны заметь. Но дело не в етом, мне не нравиться не твои выводы, а твой тон, про патриотов с узким кругозором, не важно будь ты русским супротив германца, или американцем супротив японца..Мне бы очень хотелось посадить тебя в танк Марик и посмотреть на твою реакцию или в самолёт, когда кругом смерть, настоящая...

Ну, ты загнула. В танк или самолет :rofl: Ему пару звиздюлин отвесить и пойдет всем жаловаться, как его побили завистники, растирая сопли. :rofl:

STYLE
03-19-2011, 08:36 AM

Марик, ты хоть знаешь, как полностью называется закон об ленд-лизе(Lend Lease Act)? Когда узнаешь и напишешь здесь, тогда поймешь, о чем тебе говорит Алекс, какой в первую очередь интерес преследовали США, помогая другим странам участникам войны. А не бескорыстная помощь была, как ты читаешь в пропагандистких книжках.

STYLE
03-19-2011, 08:40 AM
Именно это я и говорю, США помогало СССР не из за доброго сердца. Все интересы.
Ось в лице Японии набросилась на США, потому что хотела устранить самого вероятного противника за Пасифик. Война то мировая.

Алекс совершенно верно заметил, что война то была "мировая"."Мировая война" придумали не просто так. Это была победа всего мира, а не русских, американцев или ещё кого-то. Это была общая победа и вот как раз те, кто впадает в споры по поводу того, кто именно победил, явно не блещут уровнем интелекта.

ЭТО Я
03-19-2011, 07:28 PM

Это может и фактор. Но тем не менее против СССР немцы выставили несоизмеримо больше ресурсов чем против других противников.
Победили все, но одни воевали за эту победу больше чем другие.

Eric007
03-20-2011, 12:08 PM
Тока детей и женщин :27:

Аналогично.

марик - камарик
03-20-2011, 03:11 PM

во время второй миртовой войны люди воевали и отдавали жизнь в СССР по вине бестолкового командования и правительства. Я в этом убежден потомучто прежде всего это так и есть.

Дед мой пошел добровольцем в армию. В первом танковом бою неопытных танкистов использовали как обманный маневр направив их прямо на противотанковые орудия пока другая рота шла в обход. Вот так вот приказом убили экипажи 8-и танков. Кроме деда никого не осталось. А потомучто идиоты, а не потомучто смело сражались и беспощадно били брага. Те кто приказали никогда сами жизнью не рисковали.

марик - камарик
03-20-2011, 03:13 PM
Ну, ты загнула. В танк или самолет :rofl: Ему пару звиздюлин отвесить и пойдет всем жаловаться, как его побили завистники, растирая сопли. :rofl:

Я б тебя отфаршмачил:wink1:

марик - камарик
03-20-2011, 03:17 PM
Марик, ты хоть знаешь, как полностью называется закон об ленд-лизе(Lend Lease Act)? Когда узнаешь и напишешь здесь, тогда поймешь, о чем тебе говорит Алекс, какой в первую очередь интерес преследовали США, помогая другим странам участникам войны. А не бескорыстная помощь была, как ты читаешь в пропагандистких книжках.

Помощь одного государства другому всегда корыстная. Иначе просто правители поступают не логично.

Мне кажется ты один из тех людей которым кажется что они знают что-то лучше чем другие, но это тебе просто кажется.

марик - камарик
03-20-2011, 03:20 PM
Это может и фактор. Но тем не менее против СССР немцы выставили несоизмеримо больше ресурсов чем против других противников.
Победили все, но одни воевали за эту победу больше чем другие.

Воевали за победу может и больше, но ха уже сказал что об этом думаю. Сами против себя воевали. Кстати, в первую мировую войну тоже россия воевала больше чем США. Получается, Россия победила в в первой мировой тоже

марик - камарик
03-20-2011, 03:22 PM

да, но спор этот какраз начали те на чьей стоне ты споришь.

berkut76
03-20-2011, 03:54 PM
Воевали за победу может и больше, но ха уже сказал что об этом думаю. Сами против себя воевали. Кстати, в первую мировую войну тоже россия воевала больше чем США. Получается, Россия победила в в первой мировой тоже

Если хочешь, я тебе ссылочки подборшу, не Советские, но безвозвратные потерри РККА составили: 11,932.069, а потери Вермахт, СС, и армий сателлитов: 8.725.600. Соотношение примерно 1,37 : 1.

nat123
03-20-2011, 08:11 PM
во время второй миртовой войны люди воевали и отдавали жизнь в СССР по вине бестолкового командования и правительства. Я в этом убежден потомучто прежде всего это так и есть.

Дед мой пошел добровольцем в армию. В первом танковом бою неопытных танкистов использовали как обманный маневр направив их прямо на противотанковые орудия пока другая рота шла в обход. Вот так вот приказом убили экипажи 8-и танков. Кроме деда никого не осталось. А потомучто идиоты, а не потомучто смело сражались и беспощадно били брага. Те кто приказали никогда сами жизнью не рисковали.

Марик, отдавали и до етой войны....была бы техника, не была бы...всё равно немцев всегда останавливали тока в России уже...просто давили кол-вом людей и просторами

STYLE
03-20-2011, 08:32 PM
Я б тебя отфаршмачил:wink1:

Марик, ну хватит уже свои гомосячьи наклонности на показ выставлять. Уже всем на форуме известно, что ты полупи@ор. У мужиков принято кулаками драться, а вы все с дружками фаршмачите друг-дружку. Завязывай с этим, до добра не доведет. :rofl:

STYLE
03-20-2011, 08:43 PM
Помощь одного государства другому всегда корыстная. Иначе просто правители поступают не логично.

Мне кажется ты один из тех людей которым кажется что они знают что-то лучше чем другие, но это тебе просто кажется.

Так США и помогало СССР в своих интересах, с выгодой для себя.

Когда кажется, креститься надо. (с)
Я давно заметил, что живешь в своем нереальном мирке, где тебе все кажется, кажется и кажется, а на самом деле мир он совсем другой. Но не переживай, тебе это не понять. Просто нечем понимать, этот орган у тебя полностью отсутствует. Продолжай считать,что тебе все завидуют.:grum:

марик - камарик
03-20-2011, 08:47 PM
Если хочешь, я тебе ссылочки подборшу, не Советские, но безвозвратные потерри РККА составили: 11,932.069, а потери Вермахт, СС, и армий сателлитов: 8.725.600. Соотношение примерно 1,37 : 1.

подбрось - подбрось

nat123
03-20-2011, 08:48 PM
Марик, скажи , а твоя цель в беженцах? доказать кто был плохой , кто хороший во второй мировой или что?

марик - камарик
03-20-2011, 08:48 PM
Марик, отдавали и до етой войны....была бы техника, не была бы...всё равно немцев всегда останавливали тока в России уже...просто давили кол-вом людей и просторами

Я вообще не понимаю теперь что ты пишешь.

марик - камарик
03-20-2011, 08:49 PM
Марик, ну хватит уже свои гомосячьи наклонности на показ выставлять. Уже всем на форуме известно, что ты полупи@ор. У мужиков принято кулаками драться, а вы все с дружками фаршмачите друг-дружку. Завязывай с этим, до добра не доведет. :rofl:

Все понятно. ты один оз тех кого в школе сверстники унижали, а он обзывался в ответ.

STYLE
03-20-2011, 08:50 PM
да, но спор этот какраз начали те на чьей стоне ты споришь.

Марик, да не волнуйся ты так. Не надо два раза на один и тот же пост отвечать. :rofl:

марик - камарик
03-20-2011, 08:51 PM
Так США и помогало СССР в своих интересах, с выгодой для себя.

Когда кажется, креститься надо. (с)
Я давно заметил, что живешь в своем нереальном мирке, где тебе все кажется, кажется и кажется, а на самом деле мир он совсем другой. Но не переживай, тебе это не понять. Просто нечем понимать, этот орган у тебя полностью отсутствует. Продолжай считать,что тебе все завидуют.:grum:
Получется что СССР принимало помощь в своих интересах и с выгодой для себя. И что из этого получается что СССР войну не вуиграли, да? Уберите от меня этого сумасшедшего.

марик - камарик
03-20-2011, 08:52 PM
Марик, скажи , а твоя цель в беженцах? доказать кто был плохой , кто хороший во второй мировой или что?

Такой же вопрос тебе.

STYLE
03-20-2011, 08:58 PM
Все понятно. ты один оз тех кого в школе сверстники унижали, а он обзывался в ответ.

Еще один скелет ты из шкафа достал. Давай уже расскажи обо всем, что тебя беспокоит. Какие такие страхи тебя преследуют с детства. Небойся, ты здесь в безопасности и большие мальчишки тебя не достанут. Но обзываться нехорошо, постарайся сдерживать себя. Ты сможешь, я в тебя верю. :grum:
P.S. Писиться по ночам в кровать ты уже перестал? Если да, то это твоя большая победа. Я горжусь тобой. :34:

STYLE
03-20-2011, 09:05 PM
Получется что СССР принимало помощь в своих интересах и с выгодой для себя. И что из этого получается что СССР войну не вуиграли, да? Уберите от меня этого сумасшедшего.

У тебя с логикой проблемы. Как можно принимать помощь не в своих интересах и без выгоды для себя? Приведи пример. А вот оказывать помощь можно бескорыстно, а можно помогать в своих интересах.

Марик, если тебе мешает сумашедший из соседней с тобой палаты, не надо писать об этом на форуме, а позови дежурного врача или медсестру. И прими лекарства. Я волнуюсь за тебя.

Alechko
03-20-2011, 09:07 PM
вы там поосторожней с японцами

http://1.bp.blogspot.com/_D-LZxhXlNXY/SMkJEn7LIpI/AAAAAAAAEKo/_IoNQG9egTU/s400/humor-pictures.jpg

марик - камарик
03-20-2011, 09:19 PM
У тебя с логикой проблемы. Как можно принимать помощь не в своих интересах и без выгоды для себя? Приведи пример. А вот оказывать помощь можно бескорыстно, а можно помогать в своих

Это до тебя толькочто доперло как глупо все что ты до сих пор говорил? Как США могли выиграть войну против своих интересов?

Марик, если тебе мешает сумашедший из соседней с тобой палаты, не надо писать об этом на форуме, а позови дежурного врача или медсестру. И прими лекарства. Я волнуюсь за тебя.
Смотри, мне тебя слишком легко вывести из себя. Ты обижаешься еще так искренне и по-детски. После твоих аргументов ака "США оказывало помощь в своих интересах из чего следует что войну выиграли СССР" уважения к тебе нет. Одно дело когда человек не прав, а другое когда он уверен в том что аргументы которые не имеют смысла что-то доказывают. Обижать тебя больше не хочется. Как сделать так чтоб мы прекратили какие-либо дискуссии на любые темы?

Бугор
03-20-2011, 09:34 PM
Это до тебя толькочто доперло как глупо все что ты до сих пор говорил? Как США могли выиграть войну против своих интересов?

Смотри, мне тебя слишком легко вывести из себя. Ты обижаешься еще так искренне и по-детски. После твоих аргументов ака "США оказывало помощь в своих интересах из чего следует что войну выиграли СССР" уважения к тебе нет. Одно дело когда человек не прав, а другое когда он уверен в том что аргументы которые не имеют смысла что-то доказывают. Обижать тебя больше не хочется. Как сделать так чтоб мы прекратили какие-либо дискуссии на любые темы?

открой глаза, войну выиграли все те страны которые воевали против фашисткой германии и империалистической японии, например Китай с Германией не воевал, но выиграл войну с японией котороя состояла в альянсе с германией ... сечёшь логику?

berkut76
03-20-2011, 09:40 PM
подбрось - подбрось

Здесь самая лучшая таблица, если у тебя есть другая с удовольствием посмотрю:

http://krieg.wallst.ru/frames-k/allarmy.html#2

http://tms.ystu.ru/poteri=.htm

STYLE
03-20-2011, 09:41 PM

Марик, я тебе ничего такого не говорил. Это тебе опять кажется или тот сумасшедший из соседней палаты тебе говорил, что США выиграли войну. Прими таблеточку и постарайся перечитать, то что я тебе писал раньше. Уверяю тебя, там про это нет ни строчки.
Но ты можешь продолжать твердить то, чему тебя научили желтые книжки: США выиграли войну, США выиграли войну, США выиграли бы войну и без СССР.:rofl:

Ты хочешь прекратить дискуссию, потому что ты меня боишься, понимая что у тебя нет аргументов против меня. Поэтому ты начинаешь врать, приписывая мне слова, которые я не писал. Делаешь глупые выводы, которые вообще не следуют из того о чем я говорил, и потом героически их опровергаешь. Начинаешь обзываться, пытаясь этим самоутвердиться. А что делать, если кроме этого тебе это сделать нечем? Ты жалок и смешон. И как ты мог подумать, что я могу обидеться на не вполне здорового человека? :grum:

STYLE
03-20-2011, 09:45 PM
открой глаза, войну выиграли все те страны которые воевали против фашисткой германии и империалистической японии, например Китай с Германией не воевал, но выиграл войну с японией котороя состояла в альянсе с германией ... сечёшь логику?

Ставлю 5$,что не просечет, за полным отсутствием данного свойства у пациента. :grum:

Бугор
03-20-2011, 09:47 PM
Ставлю 5$,что не просечет, за полным отсутствием данного свойства у пациента. :grum:

:lol2:

STYLE
03-20-2011, 10:08 PM
:lol2:

Извини, больше не могу поставить, он и этого не стоит, я и так 4$ уже сверху накинул на его болезность.

марик - камарик
03-20-2011, 10:56 PM

Ты если еще не понял я единственный в этой теме кто это утверждает

Хотя пара идиотов, кажется, в этой теме запутались и сами не знают что они с этим спорят.

марик - камарик
03-20-2011, 10:58 PM
ты меня боишься
:lol: Стайл удивительный персонаж.

марик - камарик
03-20-2011, 11:09 PM
Здесь самая лучшая таблица, если у тебя есть другая с удовольствием посмотрю:

http://krieg.wallst.ru/frames-k/allarmy.html#2

http://tms.ystu.ru/poteri=.htm

ну так я смотрю твою таблицу. с 41го по 45й СССР понесло больше потерь не смотря на то что СССР помогали другие государства. Какую свою мысль ты хотел доказать этой таблицей?

Бугор
03-20-2011, 11:11 PM
Ты если еще не понял я единственный в этой теме кто это утверждает

Хотя пара идиотов, кажется, в этой теме запутались и сами не знают что они с этим спорят.

ты не умеешь считать до двух?

марик - камарик
03-20-2011, 11:18 PM
ты не умеешь считать до двух?

Я понял.

Короче, чтоб вновь прибывшие не начали со мной спорить по привычке я передам суть разговора.

Пара забавных особ рассказала нам про глупых амертиканцев которые считают что победили в второй мировой войне. Я конечно же начал доказывать что США победили в войне, а СССР не известно. Так как ни то ни другое не верно, то тема будет развиваться.

nyccard
03-21-2011, 08:51 AM
Извини, больше не могу поставить, он и этого не стоит, я и так 4$ уже сверху накинул на его болезность.

$4.99

Fursetka
03-21-2011, 11:03 AM
нам самим тесна

марик - камарик
03-21-2011, 01:14 PM
$4.99

Прикольно ты в каждой теме ищешь товарищей по несчастью чтоб вместе друг дружку потдерживать, строить козни против меня. Это уже не первая тема :lol:

STYLE
03-21-2011, 01:36 PM
Прикольно ты в каждой теме ищешь товарищей по несчастью чтоб вместе друг дружку потдерживать, строить козни против меня. Это уже не первая тема :lol:

О, Марик! Привет!!!
Главврач на обед пошел, можешь к компьютеру подойти? :rofl:
Конечно же вокруг тебя все несчастны, один ты счастлив. Это чувство особенно ярко проявляется у тебя после приема тобой таблеточек. И конечно же все тебе завидуют, строя козни против тебя. Ты главный герой в "теории заговора" :grum::grum::grum:

Sultan
03-21-2011, 02:04 PM
Пара забавных особ рассказала нам про глупых амертиканцев которые считают что победили в второй мировой войне. Я конечно же начал доказывать что США победили в войне, а СССР не известно. Так как ни то ни другое не верно, то тема будет развиваться.

Последние пару страниц читаю вас уже как просто юмор "на тему которую сам не знаю но корчу из себя умного".Вы хотя бы потрудились повнимательнее почитать что ваши опоненты писали в постах а не только выкрикивать"я ,я,я все знаю потому что я в Беркли учился" .
Если у вас плохо с восприятием реальности то для вас персонально : это как раз таки вы утверждаете что войну выиграли великолепная Америка ,а без нее всем копец ,а вот ваши опоненты(многие ) как раз таки писали что ВОЙНУ ВЫИГРАЛИ ВСЕ СООБЩА НЕ ВЫДЕЛЯЯ ОДНУ СТРАНУ НАД ДРУГОЙ КАЖДЫЙ СДЕЛАЛ СВОЙ ВКЛАД.
А то что американцы считают что выиграш это их заслуга это и правда глупость так как без поддержки и помощи друг другу ни одна страна бы не выиграла .
Вообще ваши посты именно в этой теме покрайней мере выглядят оскорбительно для памяти тех кто сложил свои жизни за таких как вы.

марик - камарик
03-21-2011, 03:27 PM
Последние пару страниц читаю вас уже как просто юмор "на тему которую сам не знаю но корчу из себя умного".Вы хотя бы потрудились повнимательнее почитать что ваши опоненты писали в постах а не только выкрикивать"я ,я,я все знаю потому что я в Беркли учился" .
Если у вас плохо с восприятием реальности то для вас персонально : это как раз таки вы утверждаете что войну выиграли великолепная Америка ,а без нее всем копец ,а вот ваши опоненты(многие ) как раз таки писали что ВОЙНУ ВЫИГРАЛИ ВСЕ СООБЩА НЕ ВЫДЕЛЯЯ ОДНУ СТРАНУ НАД ДРУГОЙ КАЖДЫЙ СДЕЛАЛ СВОЙ ВКЛАД.
А то что американцы считают что выиграш это их заслуга это и правда глупость так как без поддержки и помощи друг другу ни одна страна бы не выиграла .
Вообще ваши посты именно в этой теме покрайней мере выглядят оскорбительно для памяти тех кто сложил свои жизни за таких как вы.Вы правы на счет того что все страны выиграли сообща войну и что как США так и СССР в той войне обедители. Естественно, у меня как у многих других тут предки воевали и погибали на той войне и я не считаю что СССР победитель меньше чем США. Все что я писал было реакцию на то что какая-то форумчанка много страниц назад написала о придурках американцах которые считают что победили во 2ю мировую. Мне не приятно что российские эммигранты так отзываются об американцах. Я ни в коем случае не хотел обидеть чувство вашей гордости за то что ваши предки сражались и били фашистов.

Мои опоненты сами не знали что они писали. Они писали то одно то другое. Вы девушка слишком на свой счет воспринимаете форум. Вам со мной действительно лучше не общаться. я тут для собственного удовольствия и не всегда пишу от чистого сердца. Вот видите, вы меня оправдываться заставили и быть абсолютно откровенным. Вот какую злую шутку играет красота(я вас представляю вошитительно красивой в данный момент) с моим сердцем.

STYLE
03-21-2011, 03:32 PM
Мои опоненты сами не знали что они писали. Они писали то одно то другое. Вы девушка слишком импульсивны и слишком на свой счет воспринимаете форум. Вам со мной действительно лучше не общаться. я тут для собственного удовольствия.

Марик, давай без приколов. Ты с этим постом согласен? http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=4804488&postcount=329
Если да, то закончим на этом. Если нет, скажи с чем не согласен.

марик - камарик
03-21-2011, 03:39 PM
Марик, давай без приколов. Ты с этим постом согласен? http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=4804488&postcount=329
Если да, то закончим на этом. Если нет, скажи с чем не согласен.

ну, конечно согласен.

nyccard
03-21-2011, 03:49 PM
Прикольно ты в каждой теме ищешь товарищей по несчастью чтоб вместе друг дружку потдерживать, строить козни против меня. Это уже не первая тема :лол:

Никого не исщу и в отличии от тебя у меня всё в порядкe.Это ты постоянно открываешь темы:
http://forum.russianamerica.com/f/search.php?searchid=7541314
Девочки, такая ситуация
Статистика говорит: большинство мужчин и женщин изменяют друг другу
Такая ситуация наработе
Что вы можете сказать о мужчине по вкусу его спермы
Проституция
Отсутствие мозгов

Вообще по темам и высказываниям зная,что ты женат выходит - Сохатый бисексуал.

марик - камарик
03-21-2011, 03:52 PM
Никого не исщу и в отличии от тебя у меня всё в порядкe.Это ты постоянно открываешь темы:
http://forum.russianamerica.com/f/search.php?searchid=7541314
Девочки, такая ситуация
Статистика говорит: большинство мужчин и женщин изменяют друг другу
Такая ситуация наработе
Что вы можете сказать о мужчине по вкусу его спермы
Проституция
Отсутствие мозгов

Вообще по темам и высказываниям зная,что ты женат выходит - Сохатый бисексуал.

Я смотрю ты теперь пытаешься пройтись по моей сексуальной ориентации пытаясь вывести меня из себя. Ну и как, получается? :lol:

nyccard
03-21-2011, 04:14 PM
Я смотрю ты теперь пытаешься пройтись по моей сексуальной ориентации пытаясь вывести меня из себя. Ну и как, получается? :лол:

Главная суть была в первом слове.

марик - камарик
03-21-2011, 04:30 PM
Главная суть была в первом слове.

"Никого" ?:umn:

nyccard
03-21-2011, 04:35 PM
"Никого" ?:umn:

Сохатый

марик - камарик
03-21-2011, 04:39 PM
Сохатый

СОХАТЫЙ
сохатая, сохатое; сохат, сохата, сохато (обл.). 1. Имеющий развилину, раздвоение. Сохатая жердина. 2. Рогатый, с ветвистыми рогами. Сохатый олень. 3. в знач. сущ. сохатый, ого, м. То же, что лось. С ножищем да с рогатиной я сам страшней сохатого. Некрасов.

Но мне жена не изменяет. Не знаю что ты хочешь сказать.

nat123
03-30-2011, 07:31 PM
СОХАТЫЙ
сохатая, сохатое; сохат, сохата, сохато (обл.). 1. Имеющий развилину, раздвоение. Сохатая жердина. 2. Рогатый, с ветвистыми рогами. Сохатый олень. 3. в знач. сущ. сохатый, ого, м. То же, что лось. С ножищем да с рогатиной я сам страшней сохатого. Некрасов.

Но мне жена не изменяет. Не знаю что ты хочешь сказать.

ето хорошо, можна смело звать японских мужских беженцев дом, тебе ето будет неопасно, пусть Некрасова читают вслух или Мцыри