PDA

View Full Version : Евреи виноваты во всех бедах Украины

Буржуй
03-15-2011, 08:46 AM
Сергей Кириченко -один из самых колоритных антисемитов Украины, согласился дать эксклюзивное интервью порталу IzRus, который дважды освещал тему юдофобской деятельности этого украинского политика. На наши вопросы депутат городского совета Херсона ответил в письменной форме. Приводим текст ответов Сергея Кириченко с незначительными сокращениями.

Почему Вы считаете, что именно евреи являются виновниками экономических трудностей Херсона и Украины в целом?
Я готов доказать с цифрами в руках, фактами и ссылкой на многие события в нашей стране, которые, подтверждают, что именно евреи являются виновниками экономических трудностей Херсона и Украины. Это было бы невозможным, если бы жидовствующие политики-славяне им в этом не способствовали. Они ради сиюминутной выгоды продавали и продают национальные интересы Украины и украинского народа либо заграничным коммерческим структурам, контролируемыми евреями, либо непосредственно бизнес-структурам, участниками (собственниками) которых являются евреи.

С момента, когда евреи в Украине взяли в руки экономику, власть (большую ее часть – через депутатов и структуры исполнительной власти, средства массовой информации) – благосостояние народа резко падает! Планомерно собственниками закрываются заводы, фабрики, предприятия, приватизированные евреями. А вот собственность (общенародную) евреи, масонскими технологиями взяли уже, начиная с 90-х годов, когда они же изнутри развалили Союз. Резко увеличилось количество банков, которые через евреев-банкиров реализуют политику "кредитного рабства". Изъятые банкирами деньги обслуживают самих же ростовщиков. Бесчисленное множество примеров, когда через банки, кредитные общества и т. п. просто тупо евреи время от времени продолжают физически отбирать у славян деньги.

Показатели инфляции тщательно скрываются правительством Юлии Тимошенко. В марте 2009 года уровень инфляции в Украине - 20,9%. В Украине при фактически еврейском правительстве и еврейской Верховной Раде Украины, контроле евреями промышленного и банковского капитала, падение производства в Украине сегодня – 30%. Кстати, в такой национальной стране, как Узбекистан, рост производства – 10%. Позор евреям Украины, которые проигрывают экономическое соревнование неевреям Узбекистана! Налицо признаки геноцида, когда по прошествии каждого года статистика фиксирует уменьшение населения Украины на 400 тыс. людей. Почти все они – славяне!

Кого именно Вы имеете в виду, говоря о виновности евреев во всех бедах Украины?
Евреи резко "ворвались" в политику и экономику Украины, начиная еще с первой половины 90-х годов. Это и правительство во главе с Ефимом Звягильским, это и народные депутаты Украины - евреи, которых сегодня насчитывается больше половины от состава парламента Украины. Это и первый и второй зятья президента Л. Кучмы (Франчук, Пинчук), это и его советники (А. Волков, Д. Табачник и др.). Это и олигархи Черновецкий, Жеваго, Коломойский, Суркис, Медведчук, Фельдман, Порошенко, Боголюбов, Тимошенко, Фирташ, Тарута, Ярославский, Пинчук, Гайдук и др. Список очень длинный. Они все – евреи!

Ещё есть местная региональная власть и свои местечковые олигархи-евреи, контролирующие своими капиталами власть и сами участвующие во власти. Причем отличительная черта большинства из них – это демонстрация того, что именно они принадлежат к высокоорганизованной "материи", а все остальные – это низший уровень "высокоорганизованных организмов", призванный прислуживать им. А для того, чтобы представить степень произвола мэра Херсона еврея Владимира Сальдо, я составил список на нескольких страницах.

Через СМИ, контролируемые евреями-собственниками, изливается пошлость и разврат, которые снимают еврейские режиссеры-сценаристы при участии актеров-евреев. Народ Украины планомерно растлевают наркотиками, алкоголем, проституцией, гомосексуализмом и лесбиянством, ростом детской беспризорности и безнадзорности. Через криминальный игорный бизнес отбирают последние копейки, доводя до игромании. Имея власть, деньги, экономику, собственность, евреи Украины продолжают через передачу "Свобода слова" еврея Шустера пудрить всему народу мозги, что якобы идет какая-то борьба кого-то с кем-то. Тотальная ложь! Евреи в Украине разложили "яйца" по всем "политическим корзинам", имея своих представителей практически во всех партиях, они давно уже контролируют всю власть в нашей стране! И делают все, чтобы оттянуть момент политической и правовой ответственности за происходящее в Украине!

Чего ожидать евреям Украины от политиков со взглядами, подобными Вашим?
Именно мы, новое поколение славянских политиков – будущих государственных деятелей Украины, прошли уже стадию осознания того, что же было и что происходит. В скором времени проснувшийся от "интернационализма" славянский люд Украины проявит свое национальное пробуждение и к власти будут приведены те, кто реализует справедливость и законность. Единственная просьба к евреям – не противостоять этому, в своих же интересах. Потому как процесс уже начался и он необратим, то хотелось бы, чтобы справедливый переход власти от евреев к неевреям в Украине произошел цивилизованно и мирно. Сопротивление этому естественному процессу вызовет лишь адекватно жесткие последствия, примеров которых в истории более чем достаточно. Не буду никого пугать.

Ваше отношение к Государству Израиль и израильтянам? Имеются ли у Вас друзья, знакомые, одноклассники в Израиле?
Мое отношение к Государству Израиль во многом совпадает с точкой зрения некоторых ревностных сторонников ортодоксального иудаизма. Суть проблемы в том, что народ Израиля пошел в рассеяние после пророчества Иисуса Христа, которого иудеи не признают за Мессию. Сионистские круги, контролирующие власть в Великобритании и США, силой оружия и деньгами еврейских банкиров осуществили акции на подмандатной Палестинской территории. В результате Накбы (Палестинского Холокоста) были пущены реки крови палестинцев, разорены сотни населенных пунктов, их выжившие жители изгнаны. Земля и собственность палестинцев были силой отобраны и переданы в руки разных специально созданных еврейских фондов, а потом и евреев. С короткими промежутками во времени, боевые карательные операции против мирного палестинского населения, на их же земле, Израиль устраивает постоянно и методично. Последний факт – 22-дневная военная операция Израиля в Секторе Газа.

Мое отношение к Израилю напоминает настроение людей, которые точно знают диагноз знакомых, больше свидетельствующий об обречённости, чем об оптимизме. В Израиле много неплохих людей, но там плохие руководители, и "программа" устройства еврейского государства и общества нуждаются в серьезной корректировке, как в духовности (иудаизм), так и в политике.

...

Буржуй
03-15-2011, 08:46 AM
...
Я знаю, что немало моих знакомых и земляков, которых я долгое время знал в Херсоне, выехали в Израиль. Я их знал в основном с положительной стороны, но это было давно. Один из бывших членов патриотической организации в Херсоне заезжал ко мне года три-четыре назад и рассказывал, что живет в Израиле, работает в охранной фирме, после службы в ЦАХАЛе. Выглядел он чудесно, т. к. ведет такой же здоровый образ жизни, как и до выезда в Израиль. Более тесных связей и личных контактов в Израиле я не имею. Мечтал съездить на святые для христиан места, но, увы, я уже занесен в списки врагов израильского народа, и мне присвоен соответствующий статус террориста.

Как прошёл Ваш визит в Иран? Какие у Вас там были встречи? Как Вы относитесь к высказыванию президента Ирана о том, что "Израиль должен быть стёрт с карты мира"?
О таких высказываниях президента Ирана я не знаю. Мой визит в Иран прошел конструктивно. Итоговые документы Тегеранской конференции 21-22 апреля 2009 г. гласят: израильским государственным и политическим деятелям нужно отвечать за военные преступления против человечества. Речь идет о 23-х таких деятелях, в результате приказов и действий которых было убито почти полторы тысячи мирных жителей, в том числе и несколько граждан Украины. На конференции специалисты права приводили неоспоримые факты, которые могут лечь в основу обвинений, подобно как это было на Нюрнбергском процессе, процессе против Саддама Хусейна, против Слободана Милошевича и т. д. Ничего тут страшного для народа Израиля нет! Должно быть страшно только тем, кто организовывал и осуществлял расизм и геноцид в отношении палестинцев и других неевреев.

Что Вы можете сказать в ответ на обвинения в пропаганде ненависти к евреям, иудаизму, Израилю и в симпатиях Гитлеру? Такие оценки я слышал от лидеров еврейской общины Херсона.
Иисус не без оснований говорил в адрес иудеев, что они часто своим оружием пользуют ложь, и упоминается племя сатанинское. В моих действиях, высказываниях нельзя увидеть пропаганды ненависти к евреям, иудаизму, Израилю. Пусть евреи начнут вести себя сами так, как того требуют от других, и все пойдет по-другому. Все слова обо мне - это плод евреев, живущих в Украине и в Херсоне. Эмоциональные нагнетания напряженности и обвинения меня в создании условий для погромов, нехорошего отношения к евреям, которые провоцировали А. Вайнер ("Хесед Шмуэль"), В. Бронштейн (директор йешивы, представитель еврейского Конгресса). Й. Вольф (раввин), не более чем голословные фантазии.

Если еще какое-то долгое время амбициозные евреи от политики и бизнеса в Украине будут и далее провоцировать такие же деструктивные процессы и думать, что мы, славяне, пребываем в статусе недоразвитых гоев, то… История повторится. Однозначно евреи себя, в результате, будут плохо чувствовать, потому что они вызывали долгое время такое же плохое самочувствие у множества других, у меня в том числе.

Мои "симпатии к Гитлеру" - это также плод лжи отдельных херсонских евреев. Право авторства на это имеет Бронштейн, который интерпретировал одно из моих высказываний в январе 2009 года по радио. Я лишь сослался на цитату Гитлера из его книги "Моя борьба". Так что, мне запрещено или аморально приводить его высказывания? А мои злопыхатели в Херсоне и Украине никак не могут усвоить, что я учёный, кандидат юридических наук, заслуженный юрист Украины. Они меня сами делают более ущербным, чем я есть на самом деле.

Под текстом ответов стоит подпись: "Народный депутат Украины 2-го и 3-го созывов, Заслуженный юрист Украины, лидер профсоюза "Народный контроль", депутат Херсонского городского совета Сергей Кириченко".
(c)

марик - камарик
03-15-2011, 11:15 AM
Ничего удивительного. На украине сотни лет ненавидят, презирают, грабят, насилуют и убивают евреев. Тоесть, славяне в целом, но особенно на украине. Да, есть на форуме украинцы которые скажут что они вот нормаль;но к евреям относятся, но этого не достаточно чтоб ощущать себя комфортно. В йэтом нет ничего удивительного. Просто евреям надо иметь это ввиду при общениее или ведении бизнесса с украиной и украинцами.

Yurikka
03-15-2011, 11:48 AM
евреи и украина это конечно интересный топик. с одной стороны непонятна агрессия в сторону евреев в виду того что они не едят сало и не пьют горилку и как следствие украинцам и евреям вроде бы делить нечего. с другой стороны, евреи сыграли интересную роль во время колонизации украины польшей. им на откуп или в управление были отданы целые индустрии и сёла и как следствие они были лицом польской опрессии. на сегодня, я думал шо евреев в украине уже не осталось и мне не совсем понятно шо они там делают когда в америке не хватает програмистов и дантистов.

марик - камарик
03-15-2011, 12:32 PM
евреи и украина это конечно интересный топик. с одной стороны непонятна агрессия в сторону евреев в виду того что они не едят сало и не пьют горилку и как следствие украинцам и евреям вроде бы делить нечего. с другой стороны, евреи сыграли интересную роль во время колонизации украины польшей. им на откуп или в управление были отданы целые индустрии и сёла и как следствие они были лицом польской опрессии. на сегодня, я думал шо евреев в украине уже не осталось и мне не совсем понятно шо они там делают когда в америке не хватает програмистов и дантистов.

У меня приятель еврей жил со мной в израиле, а потом вернулся на Украину. Очень хороший парень, но совсем бесинициативный. После программы в амрию, а потом на какую-то хреновую работу. Ни образования человеку не надо ни целей каких-то. Женился ща на такой блондинистой украинке. Все вроде пучком у него. ХЗ. Юрикка, делоп в том что при екатерике евреев выселили из Москвы и центральных городов россии за пределы черты оседлости. Это означало что самые образовнные и успешные из еврейского купечества были выгнаны на Украину. Я довольно легко могу поверить в то что евреи на украине весь бизнесс под себя подобрали и купцы украинские начали народ против евреев подстраивать. так всегда и было.

borispetrov
03-15-2011, 12:53 PM
Ничего удивительного. На украине сотни лет ненавидят, презирают, грабят, насилуют и убивают евреев. Тоесть, славяне в целом, но особенно на украине. Да, есть на форуме украинцы которые скажут что они вот нормаль;но к евреям относятся, но этого не достаточно чтоб ощущать себя комфортно. В йэтом нет ничего удивительного. Просто евреям надо иметь это ввиду при общениее или ведении бизнесса с украиной и украинцами.

Ах вона где "Ось зла" распологается :)

In2HiDef
03-15-2011, 12:59 PM
евреи сыграли интересную роль во время колонизации украины польшей. им на откуп или в управление были отданы целые индустрии и сёла и как следствие они были лицом польской опрессии.
Это какие же индустрии были отданы на откуп евреям поляками? Шинки/кабаки? Получается, поляки прессовали украинцев водкой -ты, пожалуй, спутал с индейцами и белыми, из другой либерастический сказки слова взял.
А какие села отдали на откуп? Мне это непонятно - селом владел пан, который мог быть польским шляхтичем или русским дворянином, но никак не евреем.

Yurikka
03-15-2011, 01:08 PM
У меня приятель еврей жил со мной в израиле, а потом вернулся на Украину. Очень хороший парень, но совсем бесинициативный. После программы в амрию, а потом на какую-то хреновую работу. Ни образования человеку не надо ни целей каких-то. Женился ща на такой блондинистой украинке. Все вроде пучком у него. ХЗ. Юрикка, делоп в том что при екатерике евреев выселили из Москвы и центральных городов россии за пределы черты оседлости. Это означало что самые образовнные и успешные из еврейского купечества были выгнаны на Украину. Я довольно легко могу поверить в то что евреи на украине весь бизнесс под себя подобрали и купцы украинские начали народ против евреев подстраивать. так всегда и было.

Марик, украинское еврейство в своей массе не приехало из москвы а мигрировало на украину из европы, да и украины тогда не было, была польша. евреи привезли с собой европейскую экспертизу, культуру, индустрию и выступали в основном в роли посредников между польскими феодалами и ихними рабами (теми кого сегодня называют украинцами) отседова и неприязнь и погромы времён хмельницкого. с другой стороны, несмотря на свои бороды, евреи всегда выделялись из народа и никогда не стали его частью хотя бы потому что несмотря на то что они были поддаными российской империи они не были рабами как подавляющее большинство населения. их не продавали как борзых щенков в базарный день, не лупили батогами. кроме этого они умели читать и писать. но, мне кажется что их недолюбливали на украине в основном из за ихнего акцента. кому понравится когда на тебя шипят на идише?

марик - камарик
03-15-2011, 01:13 PM
Марик, украинское еврейство в своей массе не приехало из москвы а мигрировало на украину из европы, да и украины тогда не было, была польша. евреи привезли с собой европейскую экспертизу, культуру, индустрию и выступали в основном в роли посредников между польскими феодалами и ихними рабами (теми кого сегодня называют украинцами) отседова и неприязнь и погромы времён хмельницкого. с другой стороны, несмотря на свои бороды, евреи всегда выделялись из народа и никогда не стали его частью хотя бы потому что несмотря на то что они были поддаными российской империи они не были рабами как подавляющее большинство населения. их не продавали как борзых щенков в базарный день, не лупили батогами. кроме этого они умели читать и писать. но, мне кажется что их недолюбливали на украине в основном из за ихнего акцента. кому понравится когда на тебя шипят на идише?

Но пох почему. Главное что я знаю что я конкретно и евреи в целом не виноваты в том что украинцы позволили другим славянам сделать их рабами. Поэтому от того что ты объяснил почему украинцы ненавидят евреев ничего не изменилось.

Yurikka
03-15-2011, 01:16 PM
Это какие же индустрии были отданы на откуп евреям поляками? Шинки/кабаки? Получается, поляки прессовали украинцев водкой -ты, пожалуй, спутал с индейцами и белыми, из другой либерастический сказки слова взял.
А какие села отдали на откуп? Мне это непонятно - селом владел пан, который мог быть польским шляхтичем или русским дворянином, но никак не евреем.

все индустрии, евреи прибыли на можно сказать целину с багажём европейской экспертизы в ведении бизнесов и современными на то время технологиями. шляхта же была абсенти лендлордами и отдавали евреям управляющим сёла на откуп или в управление. украина же на то время находилась на очень низком уровне развития, ниже некуда. евреи были агентами опрессоров, феодалов, рабовладельцев, назови как нравица. и нинада вставлять мне в рот слова которые я не говорил, бухло было не единственной индустрией на украине. да, евреи не виноваты в том что народ оставлял последнюю рубаху в шинках или в том что шляхта драла с народа непомерные налоги. но, это не значит что евреи не были на то время агентами по сбору налогов или по продаже беленькой. шо было то было, из песни слов не выбросишь.

Yurikka
03-15-2011, 01:18 PM
Но пох почему. Главное что я знаю что я конкретно и евреи в целом не виноваты в том что украинцы позволили другим славянам сделать их рабами. Поэтому от того что ты объяснил почему украинцы ненавидят евреев ничего не изменилось.

согласен, на сегодняшний день нужно быть серьёзным долбойопом что бы быть антисемитом на украине.

In2HiDef
03-15-2011, 01:32 PM
1. да и украины тогда не было, была польша.

2.евреи привезли с собой европейскую экспертизу, культуру, индустрию и выступали в основном в роли посредников между польскими феодалами и ихними рабами (теми кого сегодня называют украинцами)

3. отседова и неприязнь и погромы времён хмельницкого.

4.несмотря на то что они были поддаными российской империи они не были рабами как подавляющее большинство населения. их не продавали как борзых щенков в базарный день, не лупили батогами.

5. это не значит что евреи не были на то время агентами по сбору налогов

Какой восхитительный бред!
1. Ржечь Посполита

2. евреи несли культуру пригодную исключительно для еврейского потребления. Если они были такие технократы, объясни мне запредельную нищету штетлов и хроническую неспособность отбить атаки погромщиков?

3. Религиозная компонента не имела роли?

4. А казаки были рабами, их продавали? Евреев разве что продавать было нельзя, в остальном они были ниже закона, хуже рабов.

5. Я не удивлюсь, если какой-то шляхтич взял себе в мытники еврея, но как повальное занятие... чушь.

6.шляхта же была абсенти лендлордами и отдавали евреям управляющим сёла на откуп или в управление. украина же на то время находилась на очень низком уровне развития, ниже некуда.

7. кроме этого они умели читать и писать. но, мне кажется что их недолюбливали на украине в основном из за ихнего акцента. кому понравится когда на тебя шипят на идише?

Здесь мне было нечего сказать и я просто поржал. Пиши есчо , исторег!

edik
03-15-2011, 01:33 PM

Марик, ты неправ. Легко сегодня сидеть и филосовствовать о том, кто был виноват, а кто нет. Но посмотри на ситуацию с позиции тогдашнего Украинца. Да они в жизни не видели своего феодала Поляка - всё что они видели, это был еврей. Ты думаешь они понимали экономические взаимоотношения между евреями и ленд лордами? Кроме того, неотрицаемая историческая правда ещё и в том, что евреи, в силу определённых обстоятельств, были чужим элементом, не чувствовали привязанности к стране или населению. Хочется привести паралеллный пример: Латышские полки были активно задействованны в продразвёрстке именно потому, что между ними и местным населением не было эмоциональной и исторической связи.

смешно
03-15-2011, 02:08 PM
Меня больше всего расстроило что "евреи Украины проигрывают экономическое соревнование неевреям Узбекистана!" это и вправду позор. Вот американские евреи впереди планеты всей, молодцы, знают как заработать деньги, кого и как раздеть.

марик - камарик
03-15-2011, 02:34 PM
Марик, ты неправ. Легко сегодня сидеть и филосовствовать о том, кто был виноват, а кто нет. Но посмотри на ситуацию с позиции тогдашнего Украинца. Да они в жизни не видели своего феодала Поляка - всё что они видели, это был еврей. Ты думаешь они понимали экономические взаимоотношения между евреями и ленд лордами? Кроме того, неотрицаемая историческая правда ещё и в том, что евреи, в силу определённых обстоятельств, были чужим элементом, не чувствовали привязанности к стране или населению. Хочется привести паралеллный пример: Латышские полки были активно задействованны в продразвёрстке именно потому, что между ними и местным населением не было эмоциональной и исторической связи.
Странная еврейская привычка оправдывать антисемитов. Ну и что что 300 лет назад украинские холопы не видели своих польских барчуков? Я должен сегодня с пониманием к ним относиться? Ну нах. Пусть все антисемиты лучше сдохнут страшной смертью.

Yurikka
03-15-2011, 02:41 PM
Какой восхитительный бред!
1. Ржечь Посполита

2. евреи несли культуру пригодную исключительно для еврейского потребления. Если они были такие технократы, объясни мне запредельную нищету штетлов и хроническую неспособность отбить атаки погромщиков?

3. Религиозная компонента не имела роли?

4. А казаки были рабами, их продавали? Евреев разве что продавать было нельзя, в остальном они были ниже закона, хуже рабов.

5. Я не удивлюсь, если какой-то шляхтич взял себе в мытники еврея, но как повальное занятие... чушь.

Здесь мне было нечего сказать и я просто поржал. Пиши есчо , исторег!

Мне не приятно разговаривать с тобою т.к. ты не способен на аргументированную дискуссию, ты можешь только визжать и наезжать. словами типа бред и либерал ты маскируешь свою импотенцию и неспособность вести цивилизованную дискуссию. мне не хочется опускаться до твоего уровня вступая с тобой в спор, но, ради того что-бы просветить тебя, я готов пойти на эту жертву. пускай это будет моей мыцвой. так вот, в слепой уверенности в своей правоте, в твоей голове произошла химическая реакция в результате которой сотни лет еврейского бытия на украине смешались в кучку. кучка плохо пахнет. я помогу тебе рассортировать этот кал по коробкам. евреи появились на украине когда украина стала частью российской империи. до этого, они прибыли в польшу из португалии, испании, франции, германии и отовсюду откуда их гнали. эти страны, по сравнению с польшей были намного выше в развитии и поэтому евреи, которые занимали в этих странах ведущие позиции в финанцах, торговле и наукоёмкой индустриях были приняты в польше с распростёртыми обьятиями и использованы как агенты в колонизации части украины. во времена предшествующие мятежу хмельницкого, евреи не были нищебродами которыми они аппиар в произведениях шолохалейхема. при поляках евреи польши переживали золотой век и запредельная нищета штетлов это времена тевье молочника. далее, я не отрицал того что религия была одной из причин неприязни. насчёт казаков, во времена хмельницкого на украине были реестровые казаки состоящие на службе поляков. их было очень немного и они представляли из себя тип доморощённого дворянства. одной из причин восстания хмельницкого был тот факт что поляки обрезали количество и привелегии реестрового казачества. запорожские казаки это были просто фулиганы, люди бегущие от репрессий и рабства как донские казаки в россии. остальной народ был практически на положении чуток лучше рабского. дальше, по поводу еврейского бесправия и положения вне закона. евреи в польше в те времена пользовались беспрецендентными правами. вот тебе цитата из королевского чартера:
in 1264, King Boleslav of Poland granted a charter inviting the Jews there.

* “The testimony of the Christian alone may not be admitted in a matter which concerns the money or property of a Jew. In every such incidence there must be the testimony of both a Christian and a Jew. If a Christian injures a Jew in any which way, the accused shall pay a fine to the royal treasury.”
* “If a Christian desecrates or defiles a Jewish cemetery in any which way, it is our wish that he be punished severely as demanded by law.”
* “If a Christian should attack a Jew, the Christian shall be punished as required by the laws of this land. We absolutely forbid anyone to accuse the Jews in our domain of using the blood of human beings.”
* “We affirm that if any Jew cry out in the night as a result of violence done to him, and if his Christian neighbors fail to respond to his cries and do not bring the necessary help, they shall be fined.”
* “We also affirm that Jews are free to buy and sell all manner of things just as Christians, and if anyone hampers them, he shall pay a fine.”

насчёт того что какойта шляхтич взял еврея в мытники но это было исключением я отсылаю тебя к еврейским источникам описывающим еврейский ренесанц в польше тех времён. так и забей в гугель - ренецанц евреев в польше. или сходи на сайт симплтуремембер.ком джудаизм онлайн. там тебе расскажут чем занимались евреи в польше.

In2HiDef
03-15-2011, 05:41 PM
Странная еврейская привычка оправдывать антисемитов. Ну и что что 300 лет назад украинские холопы не видели своих польских барчуков? Я должен сегодня с пониманием к ним относиться? Ну нах. Пусть все антисемиты лучше сдохнут страшной смертью.
Поддерживаю. Холопы и нехолопы прекрасно знали "не убий", и поступали против законов.

Мне не приятно разговаривать с тобою т.к. ты не способен на аргументированную дискуссию, ты можешь только визжать и наезжать. словами типа бред и либерал ты маскируешь свою импотенцию и неспособность вести цивилизованную дискуссию. мне не хочется опускаться до твоего уровня вступая с тобой в спор, но, ради того что-бы просветить тебя, я готов пойти на эту жертву. пускай это будет моей мыцвой.
Мицва? Слезы умиления навернулись на мои глаза.
Насколько приятнее бы тебе было, если бы я сказал что-то типа "мой просвещенный коллега допустил существенные отклонения от фактического материала в исторических записях, вдобавок разбавил информационную нагрузку материала выводами, которые трудно объяснить причинами неидеологического характера"? Мы на форуме, а не на симпозиуме, увы, здесь приняты другие формы общения, и я не вижу ничего плохого в употреблении более лаконичных и емких терминов "бред" и "либеральный миф". Ты не способен дискутировать не потому, что я не объясняюсь с тобой высоким слогом, а потому, что у тебя нет фактических возражений, потому что твоя версия истории -надумана, и разбивается в прах любым более-менее осведомленным человеком с логическим мышлением.

А уж если ты выставил грандиозную чепуху типа "село отдано еврею на откуп", тебе следует ожидать, что люди составят об авторе такой чуши мнение, и напишут его на форум.:rofl:

так вот, в слепой уверенности в своей правоте, в твоей голове произошла химическая реакция в результате которой сотни лет еврейского бытия на украине смешались в кучку. кучка плохо пахнет. я помогу тебе рассортировать этот кал по коробкам. евреи появились на украине когда украина стала частью российской империи.
Серьезно??? Давай попробую изложить теже факты я. Екатерина стала допускать иммиграцию евреев в Российскую Империю. Современная Украина содержит в своих границах части Малороссии и Речи Посполитой. Евреи проживали на территориях Речи Посполитой задолго до Екатерины Великой, о чем ты сам пишешь, цитируя законы короля Болеслава 13в. Два и два соединить у тебя не вышло, увы.

до этого, они прибыли в польшу из португалии, испании, франции, германии и отовсюду откуда их гнали. эти страны, по сравнению с польшей были намного выше в развитии
Ну если бы ты сравнил Португалию и Эквадор, или Германию и Ливию в 10-15в, я бы воспринял это как вменяемое заявление. Но "разница в развитии" между Польшей и Германией тех времен - извини, продолжай лучше раскладывать по коробкам то, что ты раскладывал.

и поэтому евреи, которые занимали в этих странах ведущие позиции в финанцах, торговле и наукоёмкой индустриях

Продолжаешь настаивать на серьезности своей писанины?

были приняты в польше с распростёртыми обьятиями и использованы как агенты в колонизации части украины. во времена предшествующие мятежу хмельницкого, евреи не были нищебродами которыми они аппиар в произведениях шолохалейхема. при поляках евреи польши переживали золотой век и запредельная нищета штетлов это времена тевье молочника.

Ну разве что "золотой век" это от слова золотарь... Жизнь евреев Петровские и Екатерининские времена прекрасно документирована -погромы, бесправие, нищета.

евреи в польше в те времена пользовались беспрецендентными правами. вот тебе цитата из королевского чартера:
ин 1264, Кинг Болеслав оф Поланд
Ой, как давно это было. Мы говорим о захвате евреями Украины, куда их не допускал тогдашний правитель России - хан Батый. С какого бодуна ты приплел польские хартии 13 в? Сколько длилась эта благодать -до следущего короля, которому евреи нассали в суп?

насчёт того что какойта шляхтич взял еврея в мытники но это было исключением я отсылаю тебя к еврейским источникам описывающим еврейский ренесанц в польше тех времён. так и забей в гугель - ренецанц евреев в польше. или сходи на сайт симплтуремембер.ком джудаизм онлайн. там тебе расскажут чем занимались евреи в польше.
В воображении Юры средневековые рыцари Болеслава рубятся с казаками Хмельницкого, пока хитрые евреи травят алкоголем украинцев.:rolleyes:

Yurikka
03-16-2011, 10:25 AM
я даже не знаю шо сказать. как обычно в твоём случае я вижу элоквент аргумент не подкреплённый фактами. как элочка людоедочка ты оперируешь десятком слов, если бы я был твой папа мне было бы очень за тебя стыдно. я не понимаю почему ты так умиляешься нищетой еврейства. далеко не все евреи жили в штетлах и пахли сеном и помётом. в твоём понимании, евреи по жизни месили малоросский навоз в то время как европейские евреи, в свободное от писяния в суп королям время, были астрономами, картографами, математеками, докторами и ихний вклад в развитие науки достаточно внушителен. некий спиноза, современник украинских погромов, в свободное время немножко точил линзы для точных инструментов. это один из примеров наукоёмких технологии которые позволили евреям польши процветать.

Sixteen
03-16-2011, 10:43 AM
ихний ихний ихний ихний

марик - камарик
03-16-2011, 10:44 AM
Никак не могу понять о чем спорят эти двое. Факты некоторые напутали как один так и другой. И то что Индеф(или как его там) ставит в аргумент против им на самом деле никак не является.

Да, были и погромы и нищета, но также была комерческая деятельность которой евреи занимались. Кто-то из них в какие-то моменты делал состояние, ну хотябы до очередного погрома, но в основном я таки согласен. В основном жизнь поганая была.

Мне кажется, люди представляя средневековье всегда представляют себя в нем. Ты индеф походу представляешь что ты какой-нибудь Князь и вокруг тебя кипешат бедные евреи. Бедность это понятие свавнимое. Большинство были не бедные по сравнению с крепостными крестьянами например или чернорабочими/солдатами. В погромах ведь самое активное участие принимали именно низшие слои населения, те кому гнобить больше некого.

Sixteen
03-16-2011, 10:50 AM
а еще тот мужик забыл сказать что москали тоже во всем виноваты.
у него наверно диссонанс, он не может решить кто больше виноват - москали или жидовени

Yurikka
03-16-2011, 10:56 AM
мой прадед был поставщиком сена гусарским коням его императорского высочества и его семья ела курицу каждую неделю несмотря на то шо они были отявленными хасидами. я правда не уверен или это квалифицирует его как купца или как биндюжника. судя по тому как ругался матом мой папа то прадед был скорей всего биндюжником. а вообщето, если поездить по европе то видно шо евреи таки не плохо жили. еврейские кварталы рассположены в самом центрре городов, сразу около дворца короля или замка большого феодала. это очень хорошо видно особенно в испании и португалии и даже на юге франции. потом их конечно же потеснили и им пришлось переехать в польшу на пмж шо было на те времена как америка сегодня и украина была вайлд ист.

марик - камарик
03-16-2011, 11:07 AM
мой прадед был поставщиком сена гусарским коням его императорского высочества и его семья ела курицу каждую неделю несмотря на то шо они были отявленными хасидами. я правда не уверен или это квалифицирует его как купца или как биндюжника. судя по тому как ругался матом мой папа то прадед был скорей всего биндюжником. а вообщето, если поездить по европе то видно шо евреи таки не плохо жили. еврейские кварталы рассположены в самом центрре городов, сразу около дворца короля или замка большого феодала. это очень хорошо видно особенно в испании и португалии и даже на юге франции. потом их конечно же потеснили и им пришлось переехать в польшу на пмж шо было на те времена как америка сегодня и украина была вайлд ист.

что 200 лет назад было окраиной города. Купцом твой был. Мой прадед был купцом второй гильдии. Дед рассказывал как они сделки заключали на словах.

Yurikka
03-16-2011, 11:15 AM
что 200 лет назад было окраиной города.

не было, например в лисабоне джудерия пёрфектли презёрвд и находится сразу же около королевксого замка, это единственное место в лиссабоне которое не пострадало от землятрясения разрушвшего весь город. уже в те временя евреи строили дома очень прочно а значит было на шо строить. в кордобе еврейский квартал тоже находится в самом центре города сразу у собора и так же в других городах.

In2HiDef
03-16-2011, 11:18 AM
я даже не знаю шо сказать. как обычно в твоём случае я вижу элоквент аргумент не подкреплённый фактами. как элочка людоедочка ты оперируешь десятком слов, если бы я был твой папа мне было бы очень за тебя стыдно.
Упоминание родственников собеседников запрещено на форуме. Прикуси язык.

я не понимаю почему ты так умиляешься нищетой еврейства. далеко не все евреи жили в штетлах и пахли сеном и помётом.

Я не умиляюсь ей, я говорю о факте. Разумеется семья Ротшильда жила в более комфортных условиях, были купцы 1й гильдии (в основном выкресты) и т.д., но это ничтожный % от рассматриваемой группы.

в твоём понимании, евреи по жизни месили малоросский навоз в то время как европейские евреи, в свободное от писяния в суп королям время, были астрономами, картографами, математеками, докторами и ихний вклад в развитие науки достаточно внушителен. некий спиноза, современник украинских погромов, в свободное время немножко точил линзы для точных инструментов. это один из примеров наукоёмких технологии которые позволили евреям польши процветать.
Я не говорил, что положение евреев З.Европы было лучше. Ты только что придумал это. Юрик, прими таблетку риталина, а то твои мысли скачут по всем историческим периодам и социальным прослойкам, и эта мешанина не дает тебе поддерживать логичный аргумент. Сколько было Спиноз на миллион Тевье-молочников? Ты вытаскиваешь исключительный пример на свет и объявляешь его правилом, затем приходишь к необоснованному выводу о еврейском благополучии в период 16-18в (я думаю, мы все еще говорим о Российском горударстве, а не об Орде)

Мне кажется, люди представляя средневековье всегда представляют себя в нем. Ты индеф походу представляешь что ты какой-нибудь Князь и вокруг тебя кипешат бедные евреи.
Разговаривая с Юриком, я скорее представляю себя психиатром, утешающим страждущих.

Бедность это понятие свавнимое. Большинство были не бедные по сравнению с крепостными крестьянами например или чернорабочими/солдатами. В погромах ведь самое активное участие принимали именно низшие слои населения, те кому гнобить больше некого.
С чего ты взял, что сравнительно не бедные? Крепостные, евреи, вольные казаки -все находились на низшей ступеньке общества, в том плане, что им было некого угнетать. По сравнению с купцом-христианином, купец-еврей находился в худшем положении, хотя бы из-за ограничений по религии, где и с кем он мог торговать; то же справедливо о ремесленнике-христианине и ремесленнике-еврее; то же о докторе. Возвращаясь к Украине (или государствам на ее территории в 16-18в), ты не хочешь сказать, что был значительно больший % профессоров и коммерсантов среди евреев, по сравнению с христианами, хотя бы из-за недоступности образования и черты оседлости.

И еще одно замечание... Я понимаю, что некоторые оттачивали свой падонкаффский язык годами, и им трудно разговаривать по-другому. Все же, в теме о погромах, это неуместно. Особенно комично выглядит, когда такой персонаж требует уважения к своему лепету. Если ты так изъясняешься, в тебе видят не Ломброзо, а Бозо.

In2HiDef
03-16-2011, 11:24 AM
...

Yurikka
03-16-2011, 11:26 AM

Я не умиляюсь ей, я говорю о факте. Разумеется семья Ротшильда жила в более комфортных условиях, были купцы 1й гильдии (в основном выкресты) и т.д., но это ничтожный % от рассматриваемой группы.

Я не говорил, что положение евреев З.Европы было лучше. Ты только что придумал это. Юрик, прими таблетку риталина, а то твои мысли скачут по всем историческим периодам и социальным прослойкам, и эта мешанина не дает тебе поддерживать логичный аргумент. Сколько было Спиноз на миллион Тевье-молочников? Ты вытаскиваешь исключительный пример на свет и объявляешь его правилом, затем приходишь к необоснованному выводу о еврейском благополучии в период 16-18в (я думаю, мы все еще говорим о Российском горударстве, а не об Орде)

Разговаривая с Юриком, я скорее представляю себя психиатром, утешающим страждущих.

С чего ты взял, что сравнительно не бедные? Крепостные, евреи, вольные казаки -все находились на низшей ступеньке общества, в том плане, что им было некого угнетать. По сравнению с купцом-христианином, купец-еврей находился в худшем положении, хотя бы из-за ограничений по религии, где и с кем он мог торговать; то же справедливо о ремесленнике-христианине и ремесленнике-еврее; то же о докторе. Возвращаясь к Украине (или государствам на ее территории в 16-18в), ты не хочешь сказать, что был значительно больший % профессоров и коммерсантов среди евреев, по сравнению с христианами, хотя бы из-за недоступности образования и черты оседлости.

И еще одно замечание... Я понимаю, что некоторые оттачивали свой падонкаффский язык годами, и им трудно разговаривать по-другому. Все же, в теме о погромах, это неуместно. Особенно комично выглядит, когда такой персонаж требует уважения к своему лепету. Если ты так изъясняешься, в тебе видят не Ломброзо, а Бозо.

ты знаешь, я даже не читаю твои хлипкие возражения, ты пишешь чушь как и все либертинки, вопли как у беллы абзуг. чушь, маразм, бред сивой кобылы. родственников твоих я не вспоминал. просто представил себя на месте отца. на его месте я бы задал тебе ремня. не красит человека пороть чушь, чушку и бредку. иду учись, исторег.

Yurikka
03-16-2011, 11:27 AM
...

опять чушь! скока можно?!

Sixteen
03-16-2011, 11:27 AM

ты потомок отьявленых хасидов? это ж круто.

Yurikka
03-16-2011, 11:29 AM
ты потомок отьявленых хасидов? это ж круто.

у меня борода как у фиделя кастро.

марик - камарик
03-16-2011, 11:30 AM

Судя по твоей манере агрессивно доказывать что вот евреи находились на низшей ступени общества психиатором в данним случае какраз выступает Юрикка. Он хоть и путает факты, но не имеет какой-то фанатичной идеи за которую ляжет костьми. Ты же ставишь своей задачей во что бы то ни стало доказать то чего небыло а именно что евреи находились на низшей ступене общества.

Жили они нормально, на уровне мещан или крестьян. если ты меня попросиьш вежливо я тебе расскажу.

Давай не будем учить меня как разговаривать. я ж тебя не учу как тебе гарилку пить.

In2HiDef
03-16-2011, 11:33 AM
не было, например в лисабоне джудерия пёрфектли презёрвд и находится сразу же около королевксого замка, это единственное место в лиссабоне которое не пострадало от землятрясения разрушвшего весь город. уже в те временя евреи строили дома очень прочно а значит было на шо строить. в кордобе еврейский квартал тоже находится в самом центре города сразу у собора и так же в других городах.
Если бы ты сказал, что ВСЕ евреи жили в прочных каменных домах, я бы считал это признаком достатка. Но я не вижу никаких свидетельств, что большинство евреев не жило знаружи этих замечательных кварталов. Во-2х, ты пропустил важный архитектурный эелмент гетто - массивные ворота, наподобие крепостных. Значение этих ворот простое -как только королевская стража отворачивалась или ложилась спать, население начинало бить и спасать, в основном под предводительством клерикалов (далеко не бедный слой в средневековой Европе)

марик - камарик
03-16-2011, 11:37 AM
Если бы ты сказал, что ВСЕ евреи жили в прочных каменных домах, я бы считал это признаком достатка. Но я не вижу никаких свидетельств, что большинство евреев не жило знаружи этих замечательных кварталов. Во-2х, ты пропустил важный архитектурный эелмент гетто - массивные ворота, наподобие крепостных. Значение этих ворот простое -как только королевская стража отворачивалась или ложилась спать, население начинало бить и спасать, в основном под предводительством клерикалов (далеко не бедный слой в средневековой Европе)

Я не спорю, просто пытасюсь понять ход твоих мыслей. Когда ты говоришь "я не вижу" это означает что ты был во всех этих местах и не увидел или это означает что ты сидишь у себя на диване и не видишь или что ты поднял все научные работы за последние 10 лет которые могут относиться к предмету разговора и не увидел? Ты вообще-то был свидетелем событий 13-19х веков?

Yurikka
03-16-2011, 11:45 AM

ван трак майнд. я не говорю шо все евреи жили круто, они и в ньюёрке не все круто живут несмотря на то что ньюёрк это еврейская столица. живут по разному как и все. история еврейства неплохо задокументирована, были взлёты были и падения, была нищета была и роскошь как и у всех. но, по сравнению с другими они таки жили не плохо, лучше крепостных крестьян, они были в разы цивилизованней остальных хотя бы потому что они были относительно образованей других. они умели читать, писать и самое главное - щитать. они были индиспенсибл в цивилизованном обществе.

In2HiDef
03-16-2011, 11:46 AM
ты знаешь, я даже не читаю твои хлипкие возражения, ты пишешь чушь как и все либертинки, вопли как у беллы абзуг. чушь, маразм, бред сивой кобылы. родственников твоих я не вспоминал. просто представил себя на месте отца. на его месте я бы задал тебе ремня. не красит человека пороть чушь, чушку и бредку. иду учись, исторег.
Ты вышел на люмпенский уровень. Жди бана. Впрочем, почему вышел, биндюжество въедается в гены прочно.

Судя по твоей манере агрессивно доказывать что вот евреи находились на низшей ступени общества психиатором в данним случае какраз выступает Юрикка. Он хоть и путает факты, но не имеет какой-то фанатичной идеи за которую ляжет костьми. Ты же ставишь своей задачей во что бы то ни стало доказать то чего небыло а именно что евреи находились на низшей ступене общества.
Так путает факты или все соответствует историческим реалиям? Потому что я не вижу как путаные факту помогают доказывать что-либо.
У меня нет фанатичной идеи, просто не стыкуется, что ты говоришь ни с историей, которую я изучал, ни с моим понимаем демографии тогдашнего общества.

Жили они нормально, на уровне мещан или крестьян. если ты меня попросиьш вежливо я тебе расскажу.
Расскажи. Только, пожалуйста, объясни влияние таких факторов, как регулярные погромы, черта оседлости, и отсутствие допуска к образованию на благополучие еврейства, по сравнению с мещанами (горожанами) для которых все это было доступно.

Давай не будем учить меня как разговаривать. я ж тебя не учу как тебе гарилку пить.
Это не к тебе относилось.

edik
03-16-2011, 11:50 AM

Я не оправдываю антисемитов. Мой пост может быть правильно понят только в историческом контексте.

Yurikka
03-16-2011, 11:51 AM
Ты вышел на люмпенский уровень. Жди бана. Впрочем, почему вышел, биндюжество въедается в гены прочно.

Так путает факты или все соответствует историческим реалиям? Потому что я не вижу как путаные факту помогают доказывать что-либо.
У меня нет фанатичной идеи, просто не стыкуется, что ты говоришь ни с историей, которую я изучал, ни с моим понимаем демографии тогдашнего общества.

Расскажи. Только, пожалуйста, объясни влияние таких факторов, как регулярные погромы, черта оседлости, и отсутствие допуска к образованию на благополучие еврейства, по сравнению с мещанами (горожанами) для которых все это было доступно.

Это не к тебе относилось.

чувак, люпменский уровень это твоя среда. ты как базарный думаешь шо если громче орёшь то твой аргумент круче. на твоём примере очевидно что человека можно забрать из штетеля но штетель из человека не заберёшь.

In2HiDef
03-16-2011, 12:00 PM
Я не спорю, просто пытасюсь понять ход твоих мыслей. Когда ты говоришь "я не вижу" это означает что ты был во всех этих местах и не увидел или это означает что ты сидишь у себя на диване и не видишь или что ты поднял все научные работы за последние 10 лет которые могут относиться к предмету разговора и не увидел? Ты вообще-то был свидетелем событий 13-19х веков?
Можно подумать, что ты был. Можно подумать, что ты поднял все научные работы за 10 лет и можешь что-либо опровергать. Ты ведь пытаешься опровергнуть мою позицию, не так ли? Для дебатов это был очень неудачный ход.

Правда такова, что ни ты, ни я, тем более, ни биндюжник с помойкой во рту, не являются профессиональными историками. Мы пытаемся установить факты на основе ограниченных литературных и исторических источников, которые были нам доступны, и логики. Я указал на безосновательное заключение, что евреи жили хорошо, т.к. в гетто были прочные дома. Это заключение нелогично, без доказательств, что большинство евреев жили в гетто. Пример -известно, что флагеллянты (религиозные фанатики) часто находили жертвы себе вне городских стен -это что, евреи "забрели в чужой аул"?
С другой стороны, гетто с домами построенными бедно, могли быть просто-напросто разрушены сбродом, который гетто брал приступом во время погромов. Не забывай, что гетто несли функцию оборонительного форта в городе.
Другая слабина аргумента, то что в поиске поддержки, вы, ребята, идете все дальше на Запад. Мои аргументы были сделаны, когда рассматривалась Украина, Россия и Польша. С какого бодуна вспомнили Италию? Следущий шаг, будете доказывать, что английская Магна Карта делала жизнь польских евреев лучше...:rolleyes:

марик - камарик
03-16-2011, 12:01 PM

Ты изучал историю в которой евреи были на низшем уровне общества? Где ты ее изучал? На Украине? Что из того что я говорю не стыкуется?

Объясняю, такие меры не способствуют благополучию, а скорей угнетению. Поэтому удивительно что евреи в истории вообщем не то чтоб с жиру бесились, но таки было достаточно преупевших среди них, ню в смысле преуспевших между погромами. я не утверждаю что они все богачами были. Много было искалеченных судеб если тебя грабят и публично унижают каждые несколько лет.

Yurikka
03-16-2011, 12:05 PM
Можно подумать, что ты был. Можно подумать, что ты поднял все научные работы за 10 лет и можешь что-либо опровергать. Ты ведь пытаешься опровергнуть мою позицию, не так ли? Для дебатов это был очень неудачный ход.

Правда такова, что ни ты, ни я, тем более, ни биндюжник с помойкой во рту, не являются профессиональными историками. Мы пытаемся установить факты на основе ограниченных литературных и исторических источников, которые были нам доступны, и логики. Я указал на безосновательное заключение, что евреи жили хорошо, т.к. в гетто были прочные дома. Это заключение нелогично, без доказательств, что большинство евреев жили в гетто. Пример -известно, что флагеллянты (религиозные фанатики) часто находили жертвы себе вне городских стен -это что, евреи "забрели в чужой аул"?
С другой стороны, гетто с домами построенными бедно, могли быть просто-напросто разрушены сбродом, который гетто брал приступом во время погромов. Не забывай, что гетто несли функцию оборонительного форта в городе.
Другая слабина аргумента, то что в поиске поддержки, вы, ребята, идете все дальше на Запад. Мои аргументы были сделаны, когда рассматривалась Украина, Россия и Польша. С какого бодуна вспомнили Италию? Следущий шаг, будете доказывать, что английская Магна Карта делала жизнь польских евреев лучше...:rolleyes:

очередной бред. история еврейства это не обязательно история гетто и погромов. были и светлые моменты которые к сожалению обошли тебя стороной.

марик - камарик
03-16-2011, 12:07 PM

давай остановимся на том что ты признаешь что у ты признаешь что не являешься специалистом в этом вопросе. Что касается меня, то я пусть и не занимаюсь историей профессионально, но так как история еврейства мне интересна и так как я хорошо знаю историю своей в прошлом большой семьи, читаю на эту тему в том числе и научные труды, сам кое-что писал, то я всетаки буду себя считать специалистом.

Izolda
03-16-2011, 12:07 PM
очередной бред. история еврейства это не обязательно история гетто и погромов. были и светлые моменты которые к сожалению обошли тебя стороной.

как это я пропустила такую тему? Юрик, ты не сдавай позиции. :34:

crazy-mike
03-16-2011, 12:09 PM
как это я пропустила такую тему? Юрик, ты не сдавай позиции. :34:
Смейтесь-смейтесь , но Ефим Звягильский в своё время и в самом деле сбежал в Израиль. :grum:

Yurikka
03-16-2011, 12:11 PM
давай остановимся на том что ты признаешь что у ты признаешь что не являешься специалистом в этом вопросе. Что касается меня, то я пусть и не занимаюсь историей профессионально, но так как история еврейства мне интересна и так как я хорошо знаю историю своей в прошлом большой семьи, читаю на эту тему в том числе и научные труды, сам кое-что писал, то я всетаки буду себя считать специалистом.

марик, забудь. этот чувак с молоком впитал аксиому что евреи всю жизнь провели в навозе. синдром вечной жертвы для которой всё всегда плохо несмотря на риалитис.

crazy-mike
03-16-2011, 12:14 PM
А у Шимона Петлюры ведь жена была "еврейкой". :wink1:
http://3.bp.blogspot.com/_RiwodgGPX7c/TCNxophnjsI/AAAAAAAAFKw/AARsyVmeEq4/s1600/%D1%81%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BD_%D0%BF%D0%B5%D1%82% D0%BB%D1%8E%D1%80%D0%B0.jpg

Yurikka
03-16-2011, 12:17 PM
Смейтесь-смейтесь , но Ефим Звягильский в своё время и в самом деле сбежал в Израиль. :grum:

о, майк, ты как амачур историк расскажи нам о положении евреев в польше и на украине. неужели всё было только плохо? были ли в самой польше серьёзные преследования евреев до полного распада польши в восьмнадцатом веке? были ли евреи ограничены стенами гетто в польше тех времён?

crazy-mike
03-16-2011, 12:24 PM
о, майк, ты как амачур историк расскажи нам о положении евреев в польше и на украине. неужели всё было только плохо? были ли в самой польше серьёзные преследования евреев до полного распада польши в восьмнадцатом веке? были ли евреи ограничены стенами гетто в польше тех времён?
Какие такие гетто?
Евреи содержали кабаки по "королевской милости" (на полной самоокуаемости).
Рекомендую вспомнить причины восстания под названием "Коліївщина".
:rofl:
А вот у Ивана Яковлевича Франко был такой роман "Борислав сміється".
:grum:
А Григорий Отрепьев вообще-то был евреем-выкрестом Богданко откуда-то из-под Бобруйска.

In2HiDef
03-16-2011, 12:25 PM
Ты изучал историю в которой евреи были на низшем уровне общества? Где ты ее изучал? На Украине? Что из того что я говорю не стыкуется?
Мне интересно, какую историю изучал ты... Мне кажется, в Израиле преподается история европейского еврейства с небольшой ретушью, чтобы укреплять дух населения.

Объясняю, такие меры не способствуют благополучию, а скорей угнетению. Поэтому удивительно что евреи в истории вообщем не то чтоб с жиру бесились, но таки было достаточно преупевших среди них, ню в смысле преуспевших между погромами. я не утверждаю что они все богачами были. Много было искалеченных судеб если тебя грабят и публично унижают каждые несколько лет.
Это начало, ты со мной соглашаешься.

Ты можешь считать себя хоть Наполеоном. Я не верю, что документированная история твоей семьи уходит в средние века и ты смог проследить как жили твои предки в те времена. А как жили твои предки в 3м-4м поколении, совершенно не имеет отношения к предмету спора. Какие труды ты мог писать, не являясь профессиональным историком- изложение на тему бабушкиных рассказов? Ну, ей-богу, чукча-писатель, смешишь. Продолжай считать себя единственным евреем с семьей, который вдобавок прочитал книгу о еврейской истории - дригих таких нет в целом мире.

Yurikka
03-16-2011, 12:26 PM
Какие такие гетто?
Евреи содержали кабаки по "королевской милости".
:rofl:

продолжай, дай ссылок, имён, обстоятельно как ты умеешь.

crazy-mike
03-16-2011, 12:28 PM
продолжай, дай ссылок, имён, обстоятельно как ты умеешь.
Даже этой малости - вполне достаточно ( Колиивщина - совсем не малость , а одно из самых кровавых восстаний в Европе ).
:wink1:
Там было из-за чего возникнуть "антисемитизму".
Но меня больше всего удивляет - а сколько тысяч лет некоторые ещё собираются пережёвывать эту околосредневековую муть? :grum:
Ведь никто у потомков трактирщиков и владельцев ломбардов не требует вернуть деньги , вытянутые обманным путём из пра-пра-пра-спившихся родственников.

Yurikka
03-16-2011, 12:30 PM
Даже этой малости - вполне достаточно ( Колиивщина - совсем не малость , а одно из самых кровавых восстаний в Европе ).
:wink1:
Там было из-за чего возникнуть "антисемитизму".

давай ка пообстоятельнее, без смайликов а с чуйством, толком, расстановкой.

crazy-mike
03-16-2011, 12:34 PM
давай ка пообстоятельнее, без смайликов а с чуйством, толком, расстановкой.
Не хочу. Потому что всё это полный бред. А серьёзно разговаривать о Речи Посполитой , Австро-Венгрии и Прусском королевстве здесь никто и так не будет.
И о 1890х - тоже. И о ситуации после революции 1848го года в Австро-Венгрии тоже. И о "специфике развития капитализмуса" на этих территориях. :grum:
И о том - что именно там и возникли Бунд , сионисткое движение и куча всего остального.

марик - камарик
03-16-2011, 12:34 PM
Мне интересно, какую историю изучал ты... Мне кажется, в Израиле преподается история европейского еврейства с небольшой ретушью, чтобы укреплять дух населения.
давай ты не будешь строить выводов об образовании в израиле на основании неправильных предположений которые ты делаешь?

Это начало, ты со мной соглашаешься.
мне странно вообще что тебе кажется что у нас конструктивная беседа в которой тебе удалось меня в чем-то убедить. Я знаю как было на самом деле. В том числе и от первоисточников. Ты как уже сказал знаешь вопрос на уровне советской школы в которой еврейский вопрос обходили стороной вообще.

Ты можешь считать себя хоть Наполеоном. Я не верю, что документированная история твоей семьи уходит в средние века и ты смог проследить как жили твои предки в те времена. А как жили твои предки в 3м-4м поколении, совершенно не имеет отношения к предмету спора. Какие труды ты мог писать, не являясь профессиональным историком- изложение на тему бабушкиных рассказов? Ну, ей-богу, чукча-писатель, смешишь. Продолжай считать себя единственным евреем с семьей, который вдобавок прочитал книгу о еврейской истории - дригих таких нет в целом мире.какбы я не могу заставить тебя верить в что-либо. Поэтому не вижу причин продолжать. Но я написал статьи в журнале Евреи Нижнего Новгорода. Если тебе интересно можешь почитать. Правда я не знаю есть ли они в иннете.

Yurikka
03-16-2011, 12:42 PM
Не хочу. Потому что всё это полный бред. А серьёзно разговаривать о Речи Посполитой , Австро-Венгрии и Прусском королевстве здесь никто и так не будет.
И о 1890х - тоже. И о ситуации после революции 1848го года в Австро-Венгрии тоже. И о "специфике развития капитализмуса" на этих территориях. :grum:
И о том - что именно там и возникли Бунд , сионисткое движение и куча всего остального.

разговаривать может и не будут но послушать-почитать будет всем интересно. давай!

In2HiDef
03-16-2011, 01:05 PM
давай ты не будешь строить выводов об образовании в израиле на основании неправильных предположений которые ты делаешь?
Хорошо, это за рамками вопроса.

мне странно вообще что тебе кажется что у нас конструктивная беседа в которой тебе удалось меня в чем-то убедить. Я знаю как было на самом деле. В том числе и от первоисточников.
Я хочу знать, с какими первоисточниками о жизни евреев в 16-18в в Польше/Украине ты знаком. Мне знаком такой труд как Шульхан Арух. Из него я делаю выводы о крайне жестоких условиях жизни евреев в этих странах на протяжении многих поколений.

Ты как уже сказал знаешь вопрос на уровне советской школы в которой еврейский вопрос обходили стороной вообще.
какбы я не могу заставить тебя верить в что-либо.

С твоим уровнем аргументации -вряд ли.

Поэтому не вижу причин продолжать. Но я написал статьи в журнале Евреи Нижнего Новгорода. Если тебе интересно можешь почитать. Правда я не знаю есть ли они в иннете.
Ну так и я оставлю тему, пожалуй. Уверен в журнале Евреи Нижнего Новгорода ты получил замечательную конструктивную критику своего опуса от экспертов.

crazy-mike
03-16-2011, 01:14 PM
разговаривать может и не будут но послушать-почитать будет всем интересно. давай!
Там на "шапочке" у солдат армии Австро-Венгрии кокарду с буквами "F.J,I," жители расшифровывали как Fuer die Judische Interesse :grum:
http://bse.sci-lib.com/pictures/04/01/256810076.jpg

crazy-mike
03-16-2011, 01:15 PM
http://runcib.ru/uploads/posts/2009-08/1251054670_pokhozhdenija_bravogo_soldata.jpg

марик - камарик
03-16-2011, 01:20 PM
Я хочу знать, с какими первоисточниками о жизни евреев в 16-18в в Польше/Украине ты знаком. Мне знаком такой труд как Шульхан Арух. Из него я делаю выводы о крайне жестоких условиях жизни евреев в этих странах на протяжении многих поколений.
ты, наверное, не имеешь ввиду шульхан арох - ортодоксальное законодательство, А литературное произведение?

На вопрос на твой отвечу: с большинством общепризнанных источников я знаком.

С твоим уровнем аргументации -вряд ли.ты только делаешь вид что ждешь аргументации. На самом деле ты хочешь заткнуть рот несогласным. Я тебе уже в сколзь сказал что какбы разбираюсь в вопросах и даже кое-чего писал. Я бы на твоем месте прикусил язык, приготовился задавать интересующие тебя вопросы, взял ручку и бумагу и приготовился записывать.

Ну так и я оставлю тему, пожалуй. Уверен в журнале Евреи Нижнего Новгорода ты получил замечательную конструктивную критику своего опуса от экспертов.
Без сомнения то что я трудился, собирал информацию, изучал вопрос не вызывает у тебя никакого уважения. Стаью ты читать не стал, но мнение у тебя о ней уже есть. Почему ты пытаешься сделать вид будто хочешь что-то обсдудить? Сразу бы послал меня нах и сказал бы что я нихрена не знаю.

Yurikka
03-16-2011, 02:35 PM
Без сомнения то что я трудился, собирал информацию, изучал вопрос не вызывает у тебя никакого уважения. Стаью ты читать не стал, но мнение у тебя о ней уже есть. Почему ты пытаешься сделать вид будто хочешь что-то обсдудить? Сразу бы послал меня нах и сказал бы что я нихрена не знаю.

Марик, с людьми ослеплёнными идеологией как и религией, обсуждать чевотатам бесполезное занятие...

марик - камарик
03-16-2011, 02:36 PM
Марик, с людьми ослеплёнными идеологией как и религией, обсуждать чевотатам бесполезное занятие...

Я не обсуждаю как ты уже заметил, не пытаюсь ничего доказать, не привожу доводов потомучто для меня это очевидно.

Yurikka
03-16-2011, 02:42 PM
Я не обсуждаю как ты уже заметил, не пытаюсь ничего доказать, не привожу доводов потомучто для меня это очевидно.

даже просто разговаривать бесполезно. я тут научился разным лаконичным эпитетатм типа - чушь, глушь, мрак, либерализм и т.п. на большее евоные выкак в смысле - высказывания не тянут.

марик - камарик
03-16-2011, 02:44 PM
даже просто разговаривать бесполезно. я тут научился разным лаконичным эпитетатм типа - чушь, глушь, мрак, либерализм и т.п. на большее евоные выкак в смысле - высказывания не тянут.

Я всегда так разговариваю. если человек не прав надо заткнуть ему рот потомучто аргументы бесполезны.

Izolda
03-16-2011, 02:56 PM
:грум:
И о 1890х - тоже. И о ситуации после революции 1848го года в Австро-Венгрии тоже. И о "специфике развития капитализмуса" на этих территориях. :грум:

Майк, очень интересно. вот я занялась Украиной и Польшей и великим княжеством Литовским. И даже украинский изучаю. Мне это надо для диссертации. давай. А кому не интересно- те пойдут в сад.

Yurikka
03-16-2011, 03:04 PM
во, посмотрите шо пишет википедия о еврействе в польше до семнадцатого века. я ж говорил шо для евреев польша тогда была тем шо америка сегодня тока вместо компьютеров там были деревянные щёты и астролябы...

From the founding of the Kingdom of Poland in 1025 through to the early years of the Polish-Lithuanian Commonwealth created in 1569, Poland was one of the most tolerant countries in Europe.[2] Known as paradisus Iudaeorum (Latin for Jewish paradise) it became a unique shelter for persecuted and expelled European Jewish communities and a home to the world's largest Jewish community. According to some sources, about three-quarters of all Jews lived in Poland by the middle of the 16th century.[3][4][5] With the weakening of the Commonwealth and growing religious strife (due to the Protestant Reformation and Catholic Counter-Reformation), Poland’s traditional tolerance[6] began to wane from the 17th century onward.[7] After the partitions of Poland in 1795 and the destruction of Poland as a sovereign state, Polish Jews were subject to the laws of the partitioning powers, primarily the increasingly anti-Semitic Russian Empire,[8] but also Austro-Hungary and Kingdom of Prussia (later known as the German Empire). Still, as Poland regained independence in the aftermath of World War I, it was the center of the European Jewish world with one of world's largest Jewish communities of over 3 million.

crazy-mike
03-16-2011, 03:46 PM
Майк, очень интересно. вот я занялась Украиной и Польшей и великим княжеством Литовским. И даже украинский изучаю. Мне это надо для диссертации. давай. А кому не интересно- те пойдут в сад.
Тогда имеет смысл начать с революции 1848го в Австро-Венгрии и специфике отмены крепостного права. Большинство крестьян - комірники ( избушка без курьих ножек есть , а земли - нет ). И евреи-концессионеры на нефтепромыслах возле Борислава. Да и на строительстве железных дорог. А безземельные крестьяне как раз туда на заработки...Да и управителями на землях у "латифундистов" как раз были евреи. И в ростовщических конторах - тоже совсем не "немцы" и не "поляки". И всё это лет на двадцать раньше чем в Российской Империи.

Yurikka
03-16-2011, 03:56 PM
Тогда имеет смысл начать с революции 1848го в Австро-Венгрии и специфике отмены крепостного права. Большинство крестьян - комірники ( избушка без курьих ножек есть , а земли - нет ). И евреи-концессионеры на нефтепромыслах возле Борислава. Да и на строительстве железных дорог. А безземельные крестьяне как раз туда на заработки...Да и управителями на землях у "латифундистов" как раз были евреи. И в ростовщических конторах - тоже совсем не "немцы" и не "поляки". И всё это лет на двадцать раньше чем в Российской Империи.

расскажи за революцию 48го и каким краем там были замешаны евреи? они были за буржуазию или за пролетариат?

Izolda
03-16-2011, 04:01 PM

давай, начинай с 1848. А почему не начать с 16 века? кстати, у русских православных где-то в 15-16 веках не было таких же прав, как у католиков. А как насчет евреев?

AiBollid
03-16-2011, 04:37 PM
Не хотелось бы таки навязываться..
Но я последний запорожский потомок
младшей Украинской ветви Потоцких..
как только узнаешь хто такие Потоцкие - дай знать!

Izolda
03-16-2011, 04:45 PM
Не хотелось бы таки навязываться..
Но я последний запорожский потомок
младшей Украинской ветви Потоцких..
как только узнаешь хто такие Потоцкие - дай знать!
а что узнавать- харны хлипци эти Потоцки.

AiBollid
03-16-2011, 04:56 PM
а что узнавать- харны хлипци эти Потоцки.Жадноваты немножко были..
и любили наказывать селянок на сеновале собственно.. ручно? Надорвались..

марик - камарик
03-16-2011, 04:59 PM
Я б тоже наказал пару - тройку украинских селянок на сеновале сейчас вместо работы.

In2HiDef
03-16-2011, 05:08 PM
ты только делаешь вид что ждешь аргументации. На самом деле ты хочешь заткнуть рот несогласным. Я тебе уже в сколзь сказал что какбы разбираюсь в вопросах и даже кое-чего писал. Я бы на твоем месте прикусил язык, приготовился задавать интересующие тебя вопросы, взял ручку и бумагу и приготовился записывать.
Записывать за тобой? Извини, ты объявляешь себя экспертом, но являешься таковым только в своих мечтах, хвастунишка. Ты не можешь быть экспертом, хотя бы потому, что твои выводы нелогичны.

Без сомнения то что я трудился, собирал информацию, изучал вопрос не вызывает у тебя никакого уважения.
Не надо громких слов. Ты смотрел в книгу, не факт, что ты не видел там исключительно фигу.:rofl:

Стаью ты читать не стал, но мнение у тебя о ней уже есть. Почему ты пытаешься сделать вид будто хочешь что-то обсдудить?

Статью -где она, в бумажном или электронном варианте? Дай ссылку, я с удовольствием прочту. Ты, наверное, так спешил меня обвинить в нежелании читать свою работу, что даже не поделился что, собственно, читать.:rofl:

AiBollid
03-16-2011, 05:10 PM
Я б тоже наказал
пару - тройку украинских селянок
на сеновале сейчас вместо работы.Послушaл бы меня
яки спеца по чиловико-машинным системам..

Замени аватару на статическую копию..
Гарных дивчин на форуме много даже Западенцы есть..
но балуванные як наша Галю..

Из-зa твоей Аватарки - иx уже подташнивает,
а ведь ты не граф ни разу!

Моему дедушке - Полковник проплатил Техническое училищее,
в 1919 - сменяли казацкую фамилию матери на украинскую
- в 1937 дед стал Зам Директором по Прокату
Днепропетровского Мет Завода..
---- хотя жену ему подложили Еврейку-Троцкистку-Хирурга..
так до его 80 лет и измывалась! Вот тибе вест-сайдская стори..

nat123
03-16-2011, 05:12 PM
так до его 80 лет и измывалась!

я знала ,что будет такая история:rofl::rofl::rofl:

AiBollid
03-16-2011, 05:18 PM
я знала ,что будет такая история:rofl::rofl::rofl:Самое пикантная в этой истории
- что укро-казак - всю жизнь тащил купецкую дочку из Таганрога..
правда Киевский мед институт он (тесть) ей проплатил без звука..
и Запорожца простил, несмотря на погромы..

Дело то что время уже было дюже гарное - лето 1917..

марик - камарик
03-16-2011, 05:42 PM
Послушaл бы меня
яки спеца по чиловико-машинным системам..

Замени аватару на статическую копию..
Гарных дивчин на форуме много даже Западенцы есть..
но балуванные як наша Галю..

Из-зa твоей Аватарки - иx уже подташнивает,
а ведь ты не граф ни разу!

Моему дедушке - Полковник проплатил Техническое училищее,
в 1919 - сменяли казацкую фамилию матери на украинскую
- в 1937 дед стал Зам Директором по Прокату
Днепропетровского Мет Завода..
так до его 80 лет и измывалась! Вот тибе вест-сайдская стори..

не повезло деду с женой. Я, пожалуй, оставлю аватарку чтоб евреек - хирургов отпугивать. Ато тоже какая-нибудь пристанет и придется жениться.

Я далекий потомок полководца из колена Беньямина. Такчто я лучше чем граф. этот факт передавался из поколения в поколение тысячи лет. Когда-нибудь когда придет Машиах, царь иудейский мои потомки займут пологающееся им место наместника над моим народом.

nat123
03-16-2011, 06:00 PM
доктор бы марику бы не помешал...мания царизма, потомки какие-то

марик - камарик
03-16-2011, 06:01 PM

будешь грубить - не возьму в придворные.

nat123
03-16-2011, 06:02 PM
будешь грубить - не возьму в придворные.

подумаишь, я буду тогда дружить с наполеоном из другой палaты

марик - камарик
03-16-2011, 06:05 PM
подумаишь, я буду тогда дружить с наполеоном из другой палaты

Эх, ты. Издеваешься над своим законным правителем.

nat123
03-16-2011, 06:10 PM
какие правители в Сибири? там знаишь бах по горлу и в обочину

In2HiDef
03-16-2011, 06:13 PM
Я далекий потомок полководца из колена Беньямина. Такчто я лучше чем граф. этот факт передавался из поколения в поколение тысячи лет. Когда-нибудь когда придет Машиах, царь иудейский мои потомки займут пологающееся им место наместника над моим народом.
Ты обратил внимание, как потомки рабов и кухарок берут фамилии типа "Кинг" и мечтают управлять государством? Ни один не называет себя "Золотарь", "Подметайло":rofl:

nat123
03-16-2011, 06:14 PM
Ты обратил внимание, как потомки рабов и кухарок берут фамилии типа "Кинг" и мечтают управлять государством? Ни один не называет себя "Золотарь", "Подметайло":рофл:

фик знает, может рабинович и есть подметайло, кто же счас скажет, а может и наоборот царевич ето в переводе

марик - камарик
03-16-2011, 06:19 PM
Ты обратил внимание, как потомки рабов и кухарок берут фамилии типа "Кинг" и мечтают управлять государством? Ни один не называет себя "Золотарь", "Подметайло":rofl:

Кстати, майк тут уже рассказал кратенько о ситуации на украине. если ты не понял еще тебе не мешало бы извиниться за то что ты наезжал на юрикка втерая ему свою чушь и оскорбляя его. Ты оказался не прав как я тебе об этом и говорил. Мне стыдно за то что я общаюсь с такими недоучками и лицемерами как ты.

In2HiDef
03-16-2011, 06:39 PM
Кстати, майк тут уже рассказал кратенько о ситуации на украине. если ты не понял еще тебе не мешало бы извиниться за то что ты наезжал на юрикка втерая ему свою чушь и оскорбляя его. Ты оказался не прав как я тебе об этом и говорил. Мне стыдно за то что я общаюсь с такими недоучками и лицемерами как ты.
Во-1х, Юрик упомянул моих родственников, что запрещено правилами форума, так что, не я, а он меня оскорблял. Во-2х, мое образование не хуже твоего. В-3х, с чего ты приплел слово "лицемер"? Мне кажется, ты не понимаешь его значения. Ну и напоследок, чтобы прошел стыд -добавь меня в игнор. Я тебя добавляю - у тебя будет там шикарная компания форумских клоунов

марик - камарик
03-16-2011, 06:48 PM
Во-1х, Юрик упомянул моих родственников, что запрещено правилами форума, так что, не я, а он меня оскорблял. Во-2х, мое образование не хуже твоего. В-3х, с чего ты приплел слово "лицемер"? Мне кажется, ты не понимаешь его значения. Ну и напоследок, чтобы прошел стыд -добавь меня в игнор. Я тебя добавляю - у тебя будет там шикарная компания форумских клоунов

Мне пох куда ты меня добавишь. Меня забавляет то что мне все угрожают игнором потомучто для меня это означает только что я красиво тебя отшлепал и ты обиделся.

еще какой лицемер. Пытаешься сойти за интеллигента, а сам валенок валенком.

AiBollid
03-16-2011, 07:00 PM
не повезло деду с женой. Я, пожалуй, оставлю аватарку чтоб евреек - хирургов отпугивать. Ато тоже какая-нибудь пристанет и придется жениться..Не хотелось бы напоминать что главная ветка Потоцких относилась к Магнатам..
Потоцкие были № 2-3 из 5 главных делателей королей..
т.е. это уж минимум Герцоги.. типа Король Бельгийский-Шведский..

но вот жалостьт к пейзанкам за 300 лет промотало общак..
и революцию 1917 прадед встретил полковником и в 1919 погиб в Корниловском Ледяном Походи..

дед же в 1919 был мобилизован красным телеграфистом
кажется в штаб Ворошилова.. во как.. сказка..

Самое смешное - жена троцкистка в 1913 отправила
3 старших братьев в Америку, и с 1961 г искала их..
но попрятались..

Bозможно у меня тут под боком двоюродные братья мультимиллионеры..
а я ту с вами штаны прросиживаю.. вот!

марик - камарик
03-16-2011, 07:02 PM
Не хотелось бы напоминать что главная ветка Потоцких относилась к Магнатам..
Потоцкие были № 2-3 из 5 главных делателей королей..
т.е. это уж минимум Герцоги.. типа Король Бельгийский-Шведский..

но вот жалостьт к пейзанкам за 300 лет промотало общак..
и революцию 1917 прадед встретил полковником и в 1919 погиб в Корниловском Ледяном Походи..

дед же в 1919 был мобилизован красным телеграфистом
кажется в штаб Ворошилова.. во как.. сказка..

Самое смешное - жена троцкистка в 1913 отправила
3 старших братьев в Америку, и с 1961 г искала их..
но попрятались..

Bозможно у меня тут под боком двоюродные братья мультимиллионеры..
а я ту с вами штаны прросиживаю.. вот!

а возможно ты их найдешь, а они у тебя денег в займы попросят.

AiBollid
03-16-2011, 07:12 PM
а возможно ты их найдешь, а они у тебя денег в займы попросят.Я их и не ищу..
я типеря Запорожец-за-Дюбаем,
Мама - Русская с татарской кровью (1/4), и 1/16 - циганской..

PS: Но ты будещь смеятся..
сразу по-приезду в Бруклин в местной газетенке
смотрю Дебра Каганович нажралась наркоты
и зарезала свою лесбо-сожительницу..

нафиг-нафинг, кричали пьяные Запорожцы!

crazy-mike
03-17-2011, 01:04 AM
расскажи за революцию 48го и каким краем там были замешаны евреи? они были за буржуазию или за пролетариат?
"протестный электорат" имел с ними дело как с "посредниками". "Настоящих боссов" эти "крестьяне" не видели , а евреи - всегда перед воспалённым взором кипящего возмущённого разума - в Австро-Венгрии было примерно так. А этот Иван Франко ещё и "Коммунистический манифест" умудрился перевести на украинский - хотя в "парламенте" отстаивал идеи "кайзеровского социализма". :grum:

crazy-mike
03-17-2011, 01:13 AM
давай, начинай с 1848. А почему не начать с 16 века? кстати, у русских православных где-то в 15-16 веках не было таких же прав, как у католиков. А как насчет евреев?
С еврея-выкреста Богданко , который стал Лжедмитрием. :grum: Ну и просто - корчмари по "королевской привилегии" и економи в "маєтках". Вот так и получилось.

Galkab
03-17-2011, 02:23 AM

:grum::grum:

Yurikka
03-17-2011, 09:15 AM

ты мне даёшь много кредита. тебя не возможно оскорбить, ты это делаешь ежедневно своей манерой разговора.

Izolda
03-17-2011, 09:19 AM
еще раз убеждаюсь в том, что самые опасные люди не только с чувством неполноценности, но еще и без чувства юмора. :grum:

crazy-mike
03-17-2011, 09:41 AM
еще раз убеждаюсь в том, что самые опасные люди не только с чувством неполноценности, но еще и без чувства юмора. :grum:
просто у них чувство юмора считается признаком проявления симптомов ...- вот они и чуть-чуть боятся.
http://pda.coolreferat.com/%D0%9F%D1%81%D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D 0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%BE%D1 %81%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%8 2%D0%B8_%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D1%85 _%D1%88%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D1%84%D1%80%D0%B5%D0%BD% D0%B8%D0%B5%D0%B9_%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C=4
F24 Индуцированное бредовое расстройство
Редкое бредовое расстройство, которое разделяется двумя или более лицами с тесными эмоциональными контактами. Только один из этой группы страдает истинным психотическим расстройством; бред индуцируется у других членов группы и обычно проходит при разлучении. Психотическое заболевание у доминантного лица чаще всего шизофреническое, но не всегда. Первоначальный бред у доминантного лица и индуцированный бред обычно носят хронический характер и являются по содержанию бредом преследования или величия. Бредовые убеждения передаются таким образом лишь в особых обстоятельствах. Как правило, вовлеченная группа имеет тесные контакты и изолирована от других языком, культурой или географией. Человек, которому индуцируется бред, чаще всего зависит или подчиняется партнеру с истинным психозом.

Whoever
03-17-2011, 10:17 AM
"протестный электорат" имел с ними дело как с "посредниками". "Настоящих боссов" эти "крестьяне" не видели , а евреи - всегда перед воспалённым взором кипящего возмущённого разума - в Австро-Венгрии было примерно так. А этот Иван Франко ещё и "Коммунистический манифест" умудрился перевести на украинский - хотя в "парламенте" отстаивал идеи "кайзеровского социализма". :grum:

Или посредники, которые и наняты были чисто потому, что "настоящие боссы" считали, что у них меньше возможности "скорифаниться" с местным населением, и утаить часть налоговой выручки-как пример.

Либо второй вариант-когда, например, чехи громили еврейские предприятия после распада Австро-Венгрии. Согласно обьяснению еврейского музея в Праге, чехи не были антисемитами, а просто считали собственников предприятий немцами-за то, что они разговаривали на немецком (реже на идиш, что тоже похоже).;)

In2HiDef
03-17-2011, 10:35 AM
Первоначальный бред у доминантного лица и индуцированный бред обычно носят хронический характер и являются по содержанию бредом преследования или величия. Бредовые убеждения передаются таким образом лишь в особых обстоятельствах. Как правило, вовлеченная группа имеет тесные контакты и изолирована от других языком, культурой или географией. Человек, которому индуцируется бред, чаще всего зависит или подчиняется партнеру с истинным психозом.
Интересно, как вписываются в это определение мечты Изольды об арийцах и т.п.? Гитлер вроде помер, неужто с того света ей установки подает?:grum:

Или посредники, которые и наняты были чисто потому, что "настоящие боссы" считали, что у них меньше возможности "скорифаниться" с местным населением, и утаить часть налоговой выручки-как пример.
Я читал материал, в котором похожие вещи говорились о молниеносном росте олигархов в совке - олигархи выступали прикрытием для финансовых махинаций бывших партийных структур или спецслужб, и были специально подобраны так, чтобы вызывать неприязнь у населения, н.п. национальностью или внешностью, т.о. служить эффективным громоотводом для истинных боссов

AiBollid
03-17-2011, 10:59 AM
Я читал материал, в котором похожие вещи говорились о молниеносном росте олигархов в совке - олигархи выступали прикрытием для финансовых махинаций бывших партийных структур или спецслужб, и были специально подобраны так, чтобы вызывать неприязнь у населения, н.п. национальностью или внешностью, т.о. служить эффективным громоотводом для истинных боссовЯ видел как это творилось в Москве в 1984-1994 гг..

теперь тех кто обирал старушек типа МММ.. зовуд Дерьмократы,
а тех, которые - изымали из мавродей до 99% выручки
- Лидеры Нации, Полковники Гозбезопасности,
и Национально-ориентированные Этичные Бизнессмены..

Но одевать еврейские "перчатки" на мозолистые палаческие руки..
таки обошлось слишком дорого новым Вертикалам
из старого Комсомола..

Израиль таки ближе и роднее туманной Вашингтонщины..

Sixteen
03-17-2011, 06:34 PM
Какие такие гетто?
Евреи содержали кабаки по "королевской милости" (на полной самоокуаемости).
Рекомендую вспомнить причины восстания под названием "Коліївщина".
:рофл:
:грум:
А Григорий Отрепьев вообще-то был евреем-выкрестом Богданко откуда-то из-под Бобруйска.

так вот откуда произошла фраза "в бобруйск, животное"

crazy-mike
03-17-2011, 11:32 PM
так вот откуда произошла фраза "в бобруйск, животное"
У меня такое подозрение тоже возникло. :grum:

Austin_Powers
03-18-2011, 04:08 AM
Олег Тягнибок, народный депутат Украины, бывший член фракции «Наша Украина» (исключён через 4 дня после этого выступления) в предвыборном выступлении:

Они не боялись, как и мы не должны бояться, они взяли автомат на шею и … боролись с москалями, боролись с немцами, боролись с жидвою и с другой нечистью, которая хотела забрать у нас нашу Украинскую державу… Надо отдать, наконец, Украину украинцам… Вы… есть та смесь, которой более всего боится москальско-жидовская мафия, которая руководит сегодня Украиной.

Вони не боялися, як і ми не повинні боятися, вони взяли автомат на шию і пішли в ліси, вони готувалися й боролися з москалями, боролися з німцями, боролися з жидвою і з іншою нечистю, яка хотіла забрати в нас нашу Українську державу… Ви маєте стати отими героями… Треба віддати Україну нарешті українцям!… Оті молоді люди і Ви, сивочолі, оце є та суміш, якої найбільше боїться москальсько-жидівська мафія, яка сьогодні керує в Україні» — полный текст на сайте Тягнибока
Его Партия кстати, в последнее время набирает популярность. Он "Социал-националист".
http://image.tsn.ua/media/images/original/May2010/225454.jpg
http://www.rospres.com/upload/iblock/b74/tiagnibok_big.jpghttp://job-sbu.org/wp-content/uploads/2011/03/1259925978_13071-300x230.jpg

Maximusss
03-18-2011, 05:25 AM
Он не "Социал-националист". Скорее параноидальный шизофреник.

crazy-mike
03-18-2011, 07:09 AM
Ещё хуже - депрессивный психопат с хроническим отсутствием чувства юмора. :grum:

noodles
03-18-2011, 09:53 AM

Мало ли дряни всякой...

Izolda
03-18-2011, 10:09 AM
Ещё хуже - депрессивный психопат с хроническим отсутствием чувства юмора. :грум:

красаффчег.

Yurikka
03-18-2011, 10:10 AM
красаффчег.

вот это красафчег а тот сверху просто шмонька.

http://pit.dirty.ru/lepro/2/2011/03/18/47483-115227-51954215a795a8df63471d1d0d4cb373.gif

Austin_Powers
03-18-2011, 11:33 AM
Ещё хуже - депрессивный психопат с хроническим отсутствием чувства юмора. :grum:
Кстати, отсутствие чувства юмора и "эмоциональная тупость", это между прочим кое какие признаки. Не помню, но они свидетельствуют о чем-то связанным с психиатрией.

марик - камарик
03-18-2011, 11:38 AM
http://image.tsn.ua/media/images/original/May2010/225454.jpg
http://www.rospres.com/upload/iblock/b74/tiagnibok_big.jpghttp://job-sbu.org/wp-content/uploads/2011/03/1259925978_13071-300x230.jpg

чем-то он мне республиканцев напоминает