View Full Version : Михаил Горбачев – про "дуумвират" и "штаны мотней назад"
Serge7
03-14-2011, 11:29 PM
Михаил Горбачев – про "дуумвират" и "штаны мотней назад"
Людмила Телень (http://forum.russianamerica.com/author/20378.html):
В интервью Радио Свобода президент СССР оценил политическую ситуацию в России резко критически.
Видеоверсия интервью -> :
http://www.svobodanews.ru/content/article/2310014.html (http://www.svobodanews.ru/content/article/2310014.html)
http://gdb.rferl.org/48AF03B7-4601-4E34-8A68-4DE45F5FC18E_w527_s.jpg
Мы встретились с Михаилом Горбачевым в его Фонде. Это было давно намеченное интервью – беседу планировали к 20-летию распада СССР. Но разговор, конечно, сбился на то, что происходит в России сегодня. Было бы глупо его останавливать. Я и не стала. Он говорил "по-горбачевски" – иногда бросая фразы на половине, но неизменно возвращаясь к самой существенной для него мысли. Чтобы сохранить его стиль, я старалась минимально редактировать текст. Он обращался ко мне на "ты" не по партийной привычке и тем более не из фамильярности: так случилось, что за последние 20 лет мы говорили с ним много раз. (http://forum.russianamerica.com/content/article/1858368.html)
На пороге своих восьмидесяти Горбачев не выбирает слова и не уходит от вопросов, даже если они ему явно не нравятся. Он не просто критичен – почти раздражен и непривычно резок в оценках. И это оценки человека, который может себе позволить ничего не бояться и ни на кого не оглядываться..
http://www.svobodanews.ru/content/article/2310014.html
Serge7
03-14-2011, 11:39 PM
Михаил Горбачев – про "дуумвират" и "штаны мотней назад" /Некоторые части интервью в тексте/:
М.С. Горбачёв: - Посмотрите, как сейчас формируется руководство - подбирают своих приятелей, с кем учился, с кем жил на одной улице, с кем в футбол играл, с кем что-то еще творил и продолжает творить… То есть главное - личная преданность, знакомства, приятельские отношения. Я такой подход не приемлю. Решительно!
- Зато "свои" не предают, а вас ваше ближайшее окружение в августе 91-го предало.
- А то, что эти "свои" предают народ, ничего? Растаскивая собственность и потихоньку вывозя деньги за пределы страны? Вместо борьбы с коррупцией – имитация. А в результате? Те же штаны, только мотней назад, как говорят в народе.
- Ваша главная претензия к сегодняшней российской власти?
- Она медленно решает проблемы демократии.
- Медленно? Вы очень мягко выражаетесь.
- Ну, что-то все-таки делается. Хотя да, есть и откаты. Но на этот процесс надо смотреть в контексте того, что происходит в мире. В конце ХХ века более чем в ста государствах ушли с политической арены авторитарные и, где были, диктаторские режимы. Но уже через несколько лет авторитарные лидеры опять начали завоевывать поддержку у избирателей.
- К России ваше наблюдение относится?
- Относится. Смотрите: у нас – с точки зрения демократии - все есть. Парламент есть, суды есть, пресса есть. Но результатов - ох как мало! Мы в демократическом транзите, но преодолели только половину пути. У нас появились демократические институты, но пока они неэффективны, ими прикрывают и произвол, и злоупотребления…
- Почему, на ваш взгляд, ситуация такова?
- Наших устраивает ручное управление! И для этого им приходится, выполняя фитнес-программы, наращивать мускулы и ломать демократические механизмы...
- Почему люди, которые пришли к власти в России, так далеки от того, что принято называть идеалами перестройки?
- Потому что их не избирали. К власти пришли люди, которые по-настоящему не опирались на демократические процессы и на демократические институты. После 89-го и 90-го года, когда в союзных республиках впервые прошли демократические выборы, свободных выборов у нас вообще не было. 96-ой год вспомните! Говорят, что на них все-таки победил Зюганов, и якобы он даже знал об этом; ему сказали, а он испугался…
- Но Владимир Путин победил на выборах. Даже если предположить, что какие-то подтасовки были, - нет сомнений: большинство проголосовало за него – и в 2000-м, и в 2004-м.
- Ну, если бы все избирательные кампании были более свободными, то среди его соперников представителей оппозиционных сил было бы значительно больше. Выборы были бы полнокровнее, и тогда бы это была совсем другая история, другая политическая среда. Возьмите страны с развитой демократией – там в парламенте представлено несколько партий, ни одна из них не имеет больше 40 процентов и те, кто в большинстве, вынуждены договариваться с оппозицией.
- Почему, на ваш взгляд, российская власть традиционно тяготеет к авторитаризму?
- Ну, это зависит от того, кто пришел к власти.
- От личности?
- Да, от человека - от личных качеств, от опыта. У наших какой опыт? Ручного управления, привыкли страхом удерживать. У нас ведь, как когда-то сказал Виктор Черкесов (тогда глава Федеральной службы по контролю за оборотов наркотиков. - РС), создана чекистская система.
- Вы с ним согласны?
- Засилье чекистов, действительно, есть. Это ненормально. Я, кстати, к ним очень неплохо отношусь… Но засилье силовых структур, их сверхправа в решении политических вопросов, их активное вмешательство в жизнь людей – это недопустимо. Поэтому я сегодня говорю: самая главная проблема, проблема номер один - в том, что нам нужна обновленная выборная система, которая бы давала возможность людям действительно выбирать.
- Но вы недавно напророчили, что в 2012-м году президентом останется Дмитрий Медведев, а в 2018-м президентом вновь станет Владимир Путин. Какое уж тут обновление…
- Я, между прочим, ничего этого не говорил. А вот о чем стоит сказать, так это о разговорах, которые руководители страны ведут друг с другом по поводу президентских выборов. То по инициативе одного, то по инициативе другого обсуждают между собой перспективы - мол, придет время, они сядут и решат, как быть, кто пойдет на выборы... Это стыдно! Мне стыдно за них. Они нескромно поступают. Как будто общества нет, как будто нет конституции, системы выборов… Они вдвоем будут решать. Дуумвират! А где мы, 140 миллионов? Мне это не нравится. Они уже уверовали, что они спасители отечества. А я думаю, что до этого далеко.
- Существует мнение, что "золото КПСС" в свое время ушло в фирмы, учрежденные КГБ в разных странах мира. Потом эти компании были приватизированы людьми, близкими к спецслужбам. Именно поэтому среди богатых людей так много выходцев из этих структур…
- По-моему, олигархи и миллиардеры появились у нас в результате известной "прихватизации". Впрочем, я не исключаю, что где-то что-то и спецслужбы припрятали. Но вот интересный факт. Когда президентом был Ельцин, он нанял одну американскую фирму за 5 миллионов долларов. Они поработали и нашли счета новой номенклатуры - кажется, десятка два человек были в этом списке. Но все - из гайдаровского правительства и его окружения.
- А у сегодняшней власти, на ваш взгляд, нет бизнес-интересов?
- Думаю, что есть. Случайно что ли так вырос вывоз капитала за границу? Прячут деньги, прячут в офшорах. Но бенефициар-то остается. И у нас тут он сейчас правит…
- Вам не кажется, что подобный политический режим может закончиться так же, как в Египте?
- Еще и похлеще может закончиться.
- Вы допускаете подобное развитие событий в России?
- Да, если мы будем упускать время, если не будем настойчиво защищать права граждан, если не создадим эффективного парламента, способного контролировать исполнительную власть… Спрашивается: а кто не дает ее контролировать? Вроде все полномочия есть. Значит, существуют еще и супермеханизмы или подмеханизмы… Если все будет оставаться так, как есть, то, я думаю, вероятность египетского сценария будет нарастать.
- Похоже, что политическая ситуация в России изменится нескоро…
- Откуда ты знаешь? Не бери на себя много.
- Я предполагаю…
- Предполагать можешь. Ты свободный человек, можешь предполагать.
- А на что вы рассчитываете?
- Вот Ленина когда-то спросили журналисты: "Когда же все-таки будет у вас революция, господин Ленин?" И он сказал: "Это дело будущих поколений". Шел январь 17-го года. А уже в феврале произошла революция. Вот так.
- Вы бы взялись прогнозировать развитие политических событий в России?
- Нет.
- Ну, хотя бы на 10 лет вперед?
- Нет. Сейчас главное, чтобы начали работать надежные демократические механизмы. Чтобы эти механизмы не позволяли действовать тем людям, которые покушаются на политические свободы, на права собственности… Должна заработать система – вот это задача. А не то, что происходит сейчас… У нас на Ставрополье самым плохим председателем колхоза считался тот, кто сам бегал, сам наряды раздавал, указывал каждому, что делать.
- С кем это вы проводите параллель?
- Без параллелей… Просто так, пришло в голову...
- Когда вы вернули из ссылки Сахарова - это был знак того, что пришли новые времена. Как вы считаете, может ли стать таким знаком освобождение Ходорковского?
- Я вот никак не доберусь до истины. У меня нет необходимой информации, чтобы делать выводы относительно Ходорковского.
- Вам не кажется, что Михаил Ходорковский сидит в тюрьме, потому что российская власть видит в нем потенциального политического лидера, а значит - возможного конкурента?
- Я думаю, это не лидер. А если они его боятся, то это их дело.
- У вас была идея воссоздать свою - социал-демократическую – партию. Почему не удалось?
- Мне сказали: "ну, зачем вам это, мы все равно не дадим вам ее зарегистрировать".
- Нашелся человек, который так прямо сказал это вам?
- Сурков сказал. Мне лично в разговоре. И потом помог создать общественное движение. Я, кстати, об этом уже говорил.
- И после того, что он вам это сказал, а вы эти слова обнародовали, никто из начальников Суркова его не поправил? Он получил санкцию свыше?
- Ну, конечно. Я уверен. Но вообще-то вполне могли бы сказать, что Сурков никому ничего не докладывал. А могли бы и по-другому…Помните, как однажды Борис Николаевич, уже будучи пенсионером, высказал критические замечания в адрес власти? Путин так спокойно отреагировал: "Борис Николаевич сейчас на пенсии, пусть он отдыхает, мы ему желаем здоровья..." Смысл: не вмешивайся в наши дела.
- Вы бы желали России, чтобы, к примеру, в 2018 году ее президентом стал опять Владимир Владимирович Путин?
- Нет. Думаю, что надо вообще договориться, чтобы больше двух сроков никто этот пост не занимал.
- Возможна ли реальная политическая конкуренция на президентских выборах 2012-го года?
- Пока я бы сказал - нет. Пока у российской элиты такая страсть к власти… У нас же выше Бога власть! Сначала наделают дел, а потом идут в храм, берут свечки и молятся, чтобы грехи отпустил Всевышний. Но у меня есть ощущение, что уже появляется такой массив людей, который найдет и выдвинет человека, способного претендовать на президентское кресло.
- Вы же тоже должны были испытать это искушение – держаться за власть любой ценой.
- Неужели непонятно, что Горбачев еще при Советском Союзе начал делегировать власть, все больше и больше отдавать ее другим. Думаю, я это делал правильно. Убежден в этом. Это мой выбор.
Полное Интервью здесь: http://www.svobodanews.ru/content/article/2310014.html
Пожалуста, ваши отзывы, мысли и комментарии к этому интервью Михаила Сергеевича Горбачёва?
Ne-Blondinka
03-14-2011, 11:50 PM
Уважаю. :34:
Serge7
03-14-2011, 11:53 PM
Уважаю. :34: Спасибо. Я тоже. :) :34:
Serge7
03-15-2011, 01:38 AM
В интервью Радио Свобода президент СССР оценил политическую ситуацию в России резко критически.
Видеоверсия интервью:
Михаил Горбачёв - про "дуумвират". Часть 1
http://www.svobodanews.ru/video/15439.html (http://www.svobodanews.ru/video/15439.html)
Михаил Горбачёв - про "дуумвират". Часть 2
http://www.svobodanews.ru/video/15442.html (http://www.svobodanews.ru/video/15442.html)
Mr. Nikolson
03-15-2011, 09:31 PM
Поддерживаю всё вышесказанное.
bdams
03-20-2011, 06:24 AM
Кого вы уважаете Горбачева?:grum:
Dantik
03-20-2011, 10:09 AM
Кого вы уважаете Горбачева?:grum:
Естественно. А у тебя опять проблемы с пониманием написанного по-русски?
bdams
03-20-2011, 10:14 AM
Естественно. А у тебя опять проблемы с пониманием написанного по-русски?
За что?
За Тбилиси и саперные лопатки?
За Вильнюс и телевышку ?
За Чернобыль?
За что его уважать? Он болтливый неудачник.
Dantik
03-20-2011, 02:04 PM
За что?
За Вильнюс и телевышку ?
За Чернобыль?
Да, действительно. Можно ж было в каждой республике устроить Чечню. И Восточную Европу не отпускать. Границы на замке и быдло довольно.
bdams
03-20-2011, 03:22 PM
Да, действительно. Можно ж было в каждой республике устроить Чечню. И Восточную Европу не отпускать. Границы на замке и быдло довольно.
Действительно. Быдло готово рукоплескать любому кто хоть, что то скажет против Путина, даже последней бездарности.
Забыв про саперные лопатки в Тбилиси и Азербайджане, про ОМОН в Вильнюсе, Про ложь Чернобыля и так превозносимое отпускание Восточной Европы. Которое собственно произошло потому-что уже ничего нельзя было с ними поделать, что явилось результатом бездарной политики.
Горбачева любят все, в любых странах кроме своей. Потому, что он принес пользу всем, кроме своей Родине. Достаточно вспомнить как выводились в пустое поле войска из Германии, ломая судьбы тысяч людей в угоду амбиций жалкого и несостоявшегося политика.
Рукоплещите, только его слово ни для кого незначимо, ибо он пустышка.
P.S. Собственно Чечня это результат политики вашего любимого демократа ЕБН и его демократической команды.
Dantik
03-20-2011, 08:47 PM
P.S. Собственно Чечня это результат политики вашего любимого демократа ЕБН и его демократической команды.
:rofl:
А Чернобыль канешно сам Горбачёв проэктировал и строил. Да, зря войска вывели - и из Германии, и из Афгана. И из Венгрии с Чехословакией.
Товарищ, жди... скоро любимый вождь Вовочка вам новый совочек построит. Будете опять своим загоном гордиться изо всех сил и обустраивать его. Kолючей проволокой!
bdams
03-20-2011, 10:05 PM
А Чернобыль канешно сам Горбачёв проэктировал и строил. Да, зря войска вывели - и из Германии, и из Афгана. И из Венгрии с Чехословакией.
Товарищ, жди... скоро любимый вождь Вовочка вам новый совочек построит. Будете опять своим загоном гордиться изо всех сил и обустраивать его. Kолючей проволокой!
Горбачев не проектировал и не строил - он замечательно себя вел во время аварии, по партийному, как надо.
Рукоплещите дальше циничному коммунисту.
bdams
03-20-2011, 10:18 PM
И вместо выведенных советских войск одномоментно на этом месте образовались другие войска.
Свято место пусто не бывает.
Dantik
03-20-2011, 10:26 PM
Нет уж! Это ваша прерогатива. И святая обязанность. :grum:
Ne-Blondinka
03-20-2011, 10:32 PM
Горбачев не проектировал и не строил - он замечательно себя вел во время аварии, по партийному, как надо.
ВВП ведет себя намного лучше, рассказывая всему народу, что уровень радиации на Дальнем Востоке сейчас даже ниже нормы.
Whoever
03-20-2011, 10:34 PM
ВВП ведет себя намного лучше, рассказывая всему народу, что уровень радиации на Дальнем Востоке сейчас даже ниже нормы.
А почему они вообще должны себя вести по-разному?
Хлебали (да и продолжают, отчасти, хлебать) из одного корыта;)
Если Горбачёв такой противник режима-то что же у него не хватило воли элементарно отказаться от высшей российской награды несколько дней назад?
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=4766226&postcount=1
bdams
03-21-2011, 01:45 AM
У вас есть данные, что радиация там выше нормы?
bdams
03-21-2011, 01:46 AM
А почему они вообще должны себя вести по-разному?
Хлебали (да и продолжают, отчасти, хлебать) из одного корыта;)
Если Горбачёв такой противник режима-то что же у него не хватило воли элементарно отказаться от высшей российской награды несколько дней назад?
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=4766226&postcount=1
Тоже правильно!:34:
bdams
03-21-2011, 03:50 AM
Горбачев никем неуважаем. Ни своими, ни чужими.
Горбачеву судьбой был дан шанс, но он его бездарно упустил. Ничтожество.
За месяц до августа 1991 г. и после того, как на саммите в Лондоне «Большая семерка» отказала «коммунистическому нищему» в финансовой поддержке, Буш-страший сказал своему помощнику Скроуфорду (цитата его книге мемуаров): «Этот парень (Горбачев) был словно оглушен взрывом, разве не так? Забавно, а ведь он сам лучше всего себя рекламировал... Я удивлен, уж не потерял ли он ощущение действительности?»
Mr. Nikolson
03-24-2011, 11:11 AM
Горбачев никем неуважаем. Ни своими, ни чужими.
Горбачеву судьбой был дан шанс, но он его бездарно упустил. Ничтожество.
Я уважаю Горбачёва. Это уже не "никто".
А шанс он как раз и не упустил. Он дал нам ВОЛЮ, а это главное. За что ему ВЕЧНАЯ СЛАВА .
Про Путина тоже будут говорить, как про Каддаффи. Сначала целование портретов, а затем требования возмездия. История развивается по спирали.
Yurikka
03-24-2011, 11:15 AM
А шанс он как раз и не упустил. Он дал нам ВОЛЮ, а это главное. За что ему ВЕЧНАЯ СЛАВА .
Про Путина тоже будут говорить, как про Каддаффи. Сначала целование портретов, а затем требования возмездия. История развивается по спирали.
кому дал волю у кого забрал кусок хлеба. ну не совсем забрал а какбе перестал выдавать......
Dantik
03-24-2011, 11:18 AM
кому дал волю у кого забрал кусок хлеба. ну не совсем забрал а какбе перестал выдавать......
100%
Mr. Nikolson
03-24-2011, 11:39 AM
Ну что что здесь плохого? :rtyu: . Лично я предпочитаю, свой кусок хлеба(с черной икрой) зарабатывать самостоятельно, а не ждать когда "дядька" меня угостит ;-)
Yurikka
03-24-2011, 11:46 AM
Ну что что здесь плохого? :rtyu: . Лично я предпочитаю, свой кусок хлеба(с черной икрой) зарабатывать самостоятельно, а не ждать когда "дядька" меня угостит ;-)
ну так и я не против, а вот прикинь был бы ты например офицером, с зарплатой, перспективами, пенсией, квартирой и т.п. думать ваще ни о чём не нада а тут куясь, перестройка по голове горбачёвская и ни зарплаты, ни пенсии, ни квартиры, ничего. иди работай добывай сам кусок а ты кроме как ррррота рррравнение на лево! ничо больше не умеешь :(
Mr. Nikolson
03-24-2011, 12:00 PM
ну так и я не против, а вот прикинь был бы ты например офицером, с зарплатой, перспективами, пенсией, квартирой и т.п. думать ваще ни о чём не нада а тут куясь, перестройка по голове горбачёвская и ни зарплаты, ни пенсии, ни квартиры, ничего. иди работай добывай сам кусок а ты кроме как ррррота рррравнение на лево! ничо больше не умеешь :(
Не могу в такое поверить. Военное образование, это не только на ле.., на пра...
Как правило они ещё и инженеры-механики-электрики и тд.
Перестраиваться надо было, как призывал Михаил Сергеевич, а мы не хотели(да и до сих пор не хотим ;-)....Ведь правда-же ? )
Dantik
03-24-2011, 12:04 PM
:grum:
Mr. Nikolson
03-24-2011, 01:19 PM
Перестраиваться надо было, как призывал Михаил Сергеевич, а мы не хотели(да и до сих пор не хотим ;-)....Ведь правда-же ? )
:grum:
А я что, что-то смешное сказал? :rtyu: Лично я не вижу здесь повода для веселья.
Dantik
03-24-2011, 03:12 PM
А я что, что-то смешное сказал? :rtyu: Лично я не вижу здесь повода для веселья.
Я просто смешливый очень. Не обращай внимание, пеши исчё.
Yurikka
03-24-2011, 03:17 PM
правда, мне повезло крупно и я как раз служил в авиации где все офицеры были инженерами и электриками и в принципе у нас были нормальные человеческие отношения. правда пили они очень много технического спирта...
Serge7
03-25-2011, 05:01 PM
правда, мне повезло крупно и я как раз служил в авиации где все офицеры были инженерами и электриками и в принципе у нас были нормальные человеческие отношения. правда пили они очень много технического спирта... Да, это действительно - повезло. :cool: :34:
Serge7
03-25-2011, 05:10 PM
Я уважаю Горбачёва. .. Он дал нам ВОЛЮ... Yep, He Did. :cool:
Serge7
04-01-2011, 11:56 PM
Юбилей Горбачева: концерт в Лондоне
Facebook (http://www.facebook.com/sharer.php?u=http://www.bbc.co.uk/russian/multimedia/2011/03/110331_v_gorby_concert.shtml)
Twitter (http://twitter.com/home?status=http://www.bbc.co.uk/russian/multimedia/2011/03/110331_v_gorby_concert.shtml)
Отправить по почте (http://www.bbc.co.uk/worldservice/apps/russian/sendemail/g/http://www.bbc.co.uk/russian/multimedia/2011/03/110331_v_gorby_concert.shtml?t=Юбилей Горбачева: концерт в Лондоне)
Проигрыватель
http://www.bbc.co.uk/worldservice/ic/640x360/worldservice/assets/images/2011/03/31/110331070355_gorbachev_640.jpg
В лондонском Альберт Холле состоялся гала-концерт, посвященный 80-летию Михаила Горбачева. На церемонии присутствовали мировые знаменитости от политиков до футболистов.
Смотреть mp4 (http://wsodprogrf.bbc.co.uk/russian/dps/2011/03/gorby_concert_16x9_110331_v_gorby_concert_16x9_lo. mp4)
Для проигрывания необходимо включить поддержку Java-скрипта и установить новую версию Flash
Flash-проигрыватель можно скачать здесь (http://www.adobe.com/products/flashplayer/)
Выбрать другой медиа-плейер (http://www.bbc.co.uk/mediaselector/check/russian/multimedia/2011/03/?redirect=110331_v_gorby_concert.shtml&news=1&host=www&nbwm=1&bbwm=1&lang=ru)
На благотворительном приеме в лондонском Роял Альберт Холле, посвященном 80-летнему юбилею Михаила Горбачева, собрались знаменитости со всего мира.
Политики, зведы мира музыки, кино и спорта приняли участие в благотворительном концерте в честь дня рождения первого и единственного президента СССР. На сцену вышел и сам Горбачев.
http://www.bbc.co.uk/russian/multimedia/2011/03/110331_v_gorby_concert.shtml
Serge7
04-02-2011, 12:08 AM
"Красная дорожка" на юбилее Михаила Горбачева
BBC. Последнее обновление: четверг, 31 марта 2011 г., 03:06 GMT 07:06 MCK
Facebook (http://www.facebook.com/sharer.php?u=http://www.bbc.co.uk/russian/multimedia/2011/03/110330_v_gorbachev_red_carpet.shtml)
Twitter (http://twitter.com/home?status=http://www.bbc.co.uk/russian/multimedia/2011/03/110330_v_gorbachev_red_carpet.shtml)
Отправить по почте (http://www.bbc.co.uk/worldservice/apps/russian/sendemail/g/http://www.bbc.co.uk/russian/multimedia/2011/03/110330_v_gorbachev_red_carpet.shtml?t="Красная дорожка" на юбилее Михаила Горбачева)
http://www.bbc.co.uk/worldservice/ic/640x360/worldservice/assets/images/2011/03/31/110331015120_sharon_stone640.jpg
Sharon Stone:
Какие только знаменитости не поспешали по "красной дорожке" на торжественное мероприятие в честь 80-летия Михаила Горбачева. Гала-концерт состоялся в лондонском Альберт-холле.
Смотреть mp4 (http://wsodprogrf.bbc.co.uk/russian/dps/2011/03/gorbachev_red_carpet_110330_v_gorbachev_red_carpet _16x9_lo.mp4)
Для проигрывания необходимо включить поддержку Java-скрипта и установить новую версию Flash
Flash-проигрыватель можно скачать здесь (http://www.adobe.com/products/flashplayer/)
Выбрать другой медиа-плейер (http://www.bbc.co.uk/mediaselector/check/russian/multimedia/2011/03/?redirect=110330_v_gorbachev_red_carpet.shtml&news=1&host=www&nbwm=1&bbwm=1&lang=ru)
Первый и единственный президент СССР Михаил Горбачев отметил свое 80-летие благотворительным гала-концертом в лондонском Альберт-холле и вручением премий "Человек, изменивший мир".
Кто же пришел в гости к Михаилу Горбачеву? И что они думают о юбиляре?
На "красной дорожке" торжественной церемонии побывала корреспондент Русской службе Би-би-си Анастасия Успенская.
http://www.bbc.co.uk/russian/multimedia/2011/03/110330_v_gorbachev_red_carpet.shtml
Павлович
04-02-2011, 12:20 AM
Дал волю но забрал веру. В будущее, в людей, в народы. Отнял простой размеренный быт, отнял работу, разделил родственников и друзей границами, сделал тысячи людей наркоманами. И главное сделал возможным приход Ельцина.
-Helena-
04-02-2011, 12:38 AM
"Красная дорожка" на юбилее Михаила Горбачева
http://www.bbc.co.uk/russian/multimedia/2011/03/110330_v_gorbachev_red_carpet.shtml
да, красиво! ...все звезды Голливуда!
странно вот только, что свой юбилей Михаил Горбачев отмечает не в Москве, а в лондонском Альберт-холле. 8O
Serge7
04-02-2011, 12:50 AM
да, красиво! ...все звезды Голливуда!
странно вот только, что свой юбилей Михаил Горбачев отмечает не в Москве, а в лондонском Альберт-холле. 8O
http://cdn.wn.com/pd/bc/8a/8b07917b34de0d98a0a43439e5de_grande.jpg
Ну он не Олигарх же там какой либо нефтеводородный и цельнометаллический.. )) :grum: Тем не менее господин Путин высшим орденком России его наградил.. :wink1: :)
-Helena-
04-02-2011, 01:07 AM
http://static.newsland.ru/news_images/646/big_646912.jpg
Ну он не Олигарх же там какой либо нефтеводородный и цельнометаллический.. )) :grum: Тем не менее господин Путин высшим орденком России его наградил.. :wink1: :)
а причем тут нефтянные алигархи, которые свои юбилеи празднуют в Монако или на Канарах....:grum:
Serge7
04-02-2011, 01:17 AM
а причем тут нефтянные алигархи, которые свои юбилеи празднуют в Монако или на Канарах....:grum: Леночка.. Лондон всегда уважал истинную Свободу.. Поэтому очень рад, что празднование 80-летия нашего Горбачёва прошлo именно там .. :cool: :34:
http://rpmedia.ask.com/ts?u=/wikipedia/commons/thumb/8/83/Barack_Obama_%26_Joe_Biden_with_Mikhail_Gorbachev_ 3-20.09.jpg/180px-Barack_Obama_%26_Joe_Biden_with_Mikhail_Gorbachev_ 3-20.09.jpg
Павлович
04-02-2011, 01:23 AM
Леночка.. Лондон всегда уважал истинную Свободу.. Поэтому очень рад, что празднование 80-летия нашего Горбачёва прошли именно там .. :cool: :34:
Свобода не бывает истинной или нет! У каждого своя . Человек свободен на столько на сколько чувствует себя свободным. Горбачёв просто не удачный номенклатурный работник, советской поры. Который возомнил что может руководить страной так же как областью. Яркий пример как кухарка может руководить страной. Как экономист Гайдар обученый советской школой экономики, начинает применять свои знания в рыночной экономике. Как подкавёрная борьба во власти ставит страну на грани самоуничтожения. Как дилитанты от мида верять всему что с4кажет якобы друг и партнёр. И за что благодарить Горбачёва?
Serge7
04-02-2011, 01:32 AM
.... И за что благодарить Горбачёва? За Свободу! :pray::bis::wink1:
Павлович
04-02-2011, 01:40 AM
За Свободу! :pray::bis::wink1:
А я одинаково чувствовал себя свободным что тогда что сейчас!
Старый анегдот в тему!
Встречается две собаки! Английски дог и русская дворняга.
Дог- я слышал у вас перестройка и гласность? А что это такое?
Дворняга- Ну как тебе сказать? Цепь удлинили! Миску отодвинули! Но зато лай сколько хочешь!
-Helena-
04-02-2011, 01:43 AM
Леночка.. Лондон всегда уважал истинную Свободу.. Поэтому очень рад, что празднование 80-летия нашего Горбачёва прошлo именно там .. :cool: :34:
http://rpmedia.ask.com/ts?u=/wikipedia/commons/thumb/8/83/Barack_Obama_%26_Joe_Biden_with_Mikhail_Gorbachev_ 3-20.09.jpg/180px-Barack_Obama_%26_Joe_Biden_with_Mikhail_Gorbachev_ 3-20.09.jpg
Обама тоже прилетел в Лондон на празднование 80-летие Горбачева?
-Helena-
04-02-2011, 01:46 AM
Старый анегдот в тему!
Встречается две собаки! Английски дог и русская дворняга.
Дог- я слышал у вас перестройка и гласность? А что это такое?
Дворняга- Ну как тебе сказать? Цепь удлинили! Миску отодвинули! Но зато лай сколько хочешь!
:grum::grum::grum:
http://www.rian.ru/video/20110401/360206914.html
Serge7
04-02-2011, 01:51 AM
Обама тоже прилетел в Лондон на празднование 80-летие Горбачева? Он не смог, но от души поздравил! Горбачёв - Прекрасный человек и отец Русской демократии, отметил в своём поздравлении президент Обама. :cool: :34:
-Helena-
04-02-2011, 01:54 AM
Он не смог, но от души поздравил! Горбачёв - Прекрасный человек и отец Русской демократии, отметил в своём поздравлении президент Обама. :cool: :34:
нада же...это он сам такое придумал или кто то из русских ему падсказал? :grum:
Serge7
04-02-2011, 02:03 AM
нада же...это он сам такое придумал или кто то из русских ему падсказал? :grum: Я думаю он просто в курсе делов, как сам - с папой из не совсем свободной Африки.. :cool: :34:
wlass
04-02-2011, 02:32 AM
Он не смог, но от души поздравил! Горбачёв - Прекрасный человек и отец Русской демократии, отметил в своём поздравлении президент Обама. :cool: :34:
Уж это точно, есть такое понятие. Сладкая парочка как в воду глядела. Именно так обувают лохов, обязательно должен быть отец Русской демократии, и Остап при нем.
Понятно, что те, кто перебежал к Остапу, сейчас делают вид, что это их заслуга. Ну-ну :)
crazy-mike
04-02-2011, 02:40 AM
Arbeit macht frei! :rofl:
Serge7
04-02-2011, 03:14 AM
Arbeit macht frei! :rofl: :)
Андрей Макаревич: с чего начинается "прогиб"?
BBC, Последнее обновление: четверг, 31 марта 2011 г., 15:24 GMT 19:24 MCK
Facebook (http://www.facebook.com/sharer.php?u=http://www.bbc.co.uk/russian/multimedia/2011/03/110331_makarevich_interview.shtml)
Twitter (http://twitter.com/home?status=http://www.bbc.co.uk/russian/multimedia/2011/03/110331_makarevich_interview.shtml)
Отправить по почте (http://www.bbc.co.uk/worldservice/apps/russian/sendemail/g/http://www.bbc.co.uk/russian/multimedia/2011/03/110331_makarevich_interview.shtml?t=Андрей Макаревич: с чего начинается "прогиб"?)
http://www.bbc.co.uk/worldservice/ic/640x360/worldservice/assets/images/2011/03/31/110331145057_makarevich_640x360_bbc_nocredit.jpg
Интервью с рок-музыкантом, лидером группы "Машина времени" Андреем Макаревичем, приехавшим в Лондон для участия в юбилейном концерте, посвященном 80-летию Михаила Горбачева ->:
Смотреть mp4 (http://wsodprogrf.bbc.co.uk/russian/dps/2011/03/makarevich_110331_makarevich_interview_16x9_lo.mp4 )
Выбрать другой медиа-плейер (http://www.bbc.co.uk/mediaselector/check/russian/multimedia/2011/03/?redirect=110331_makarevich_interview.shtml&news=1&host=www&nbwm=1&bbwm=1&lang=ru)
Известный российский рок-музыкант Андрей Макаревич прилетел в Лондон для участия в юбилейном концерте, посвященном 80-летию первого президента СССР Михаила Горбачева.
Разговор с лидером группы "Машина времени" начался с воспоминаний об эпохе Горбачева, о перестройке и гласности.
Беседу провела корреспондент Русской службы Би-би-си Анастасия Успенская.
http://www.bbc.co.uk/russian/multimedia/2011/03/110331_makarevich_interview.shtml
Павлович
04-02-2011, 03:32 AM
Как всегда прибедняется! Помню в году 84 в Магаданском концертном зале слушал машину времени. Она каталась с гастролями по стране. Ну прямо все такие зашибленные были!
Mr. Nikolson
04-02-2011, 11:17 AM
Уж это точно, есть такое понятие. Сладкая парочка как в воду глядела. Именно так обувают лохов, обязательно должен быть отец Русской демократии, и Остап при нем.
Понятно, что те, кто перебежал к Остапу, сейчас делают вид, что это их заслуга. Ну-ну :)
Кто к кому перебежал?;-)
Serge7
06-05-2011, 05:22 AM
Михаил Горбачев: "Ельцин меня предал"
http://gdb.rferl.org/9A369410-2EC7-422E-B633-B9406CDC794F_mw270_s.jpg (http://gdb.rferl.org/9A369410-2EC7-422E-B633-B9406CDC794F_mw800_mh600_s.jpg)
Михаил Горбачев в Горбачев-фонде
20 лет назад, 5 июня 1991 года, президент СССР Михаил Горбачев выступил с Нобелевской лекцией (http://www.agitclub.ru/spezhran/spezgorby.htm)об обновленном Советском Союзе и его роли в обновленном мире. "Мы пошли на крупные и, может быть, самые значительные в XX веке преобразования - для своей страны, для ее народов. Но - и для всего мира" , - сказал тогда Горбачев. Советскому Союзу оставалось жить всего полгода.
О последних месяцах СССР мы говорили с Михаилом Горбачевым накануне его 80-летия. Это интервью президент СССР дал Радио Свобода в рамках проекта "Распад СССР: 20 лет назад" (http://www.svobodanews.ru/content/feature/24095569.html).(Первая часть интервью опубликована на сайте РС в феврале 2011 года (http://www.svobodanews.ru/content/article/2310014.html))
Часть 1
Загрузить (http://flashvideo.rferl.org/Flashvideo/a/af/af28a947-42f8-4744-a040-e8d1648596e5.flv)
Часть 2
Загрузить (http://flashvideo.rferl.org/Flashvideo/1/1c/1ce7c1d7-6528-433a-808d-9301c136c99f.flv)
- В августе 91-го, в Форосе, вы невольно поставили под удар не только себя, но и свою семью - с вами была Раиса Максимовна, внучка Настя… Был ли момент, когда вы себе говорили: да гори она огнем эта политика, если за нее надо платить такую цену?
- Нет, я был другим. Я сказал: "Ситуация такова, что все может кончиться очень плохо, возможен всякий исход. Но я не могу пойти на сделки с ними. Ни на какие". Раиса Максимовна меня поняла: "Как ты решишь, так и будет. А мы с тобой". Так что семья была со мной.
- Но вы же хорошо знали своих товарищей по партии, и понимали, на что они способны.
- Поэтому я и сказал: "Все может быть". В эти три дня не раз были попытки спровоцировать нас на стрельбу. Я понимал это. И потому говорил: самое главное - не дать себя спровоцировать.
- Форос был продолжением того процесса, который потом назвали "ново-огаревским". Июль 91-го, последние согласования нового Союзного договора… Но представьте себе, что вы уже знаете, чем это закончится. Ваши партнеры по переговорам станут руководителями новых независимых государств, а вы уйдете в отставку. Нашли бы вы дополнительные аргументы, что убедить их подписать новый Союзный договор? Что бы вы им сказали?
- Да ведь они - по сути - новый Союзный договор подписали. Точнее - завизировали текст и назначили официальное подписание на 20 августа. В чем их еще надо было убеждать? Этого-то и испугались будущие члены ГКЧП. Идеолог путча Крючков, говорят, перефразировал тогда известную фразу Ленина, сказав: "У нас ситуация такова, что сегодня выступать рано, а послезавтра будет поздно. Завтра выступаем".
- Все переговоры о новом Союзе были общими? Или вы пытались убеждать лидеров республик и с глазу на глаз?
- Приходилось и с глазу на глаз.
- С кем чаще всего?
- Там Россия задавала тон… Поэтому с Россией нам приходилось вести один, другой, третий разговор. И со всем руководством, и по отдельности - с Ельциным, и с председателем Верховного Совета, с другими руководителями…
- И тем не менее последовали Беловежские соглашения. Вы не сумели убедить Бориса Ельцина в своей правоте?
- 14 ноября 91-го года Ельцин перед телевизионными камерами сказал, что Союз будет, что он - за Союз. Я сознательно сделал так, чтобы он сказал об этом публично.
- Но и это ситуацию не спасло.
- Потому что я имел дело с предателями, которые заседали со мной и говорили одно, а за моей спиной делали другое. Я имею в виду, прежде всего, Ельцина…
- Ельцин вас предал?
- Конечно! Это самое худшее предательство! Вот мы сидим с ним, разговариваем, договариваемся, а потом он уходит и за спиной делает другое. Причем, если бы вы его послушали… Это ведь всегда был разговор секретаря ЦК и регионального политика. А потом он выходил - и делал по- своему. Это был игрок, авантюрист! Талантливый авантюрист.
- Если вы понимали это, то почему не смогли переиграть его политически?
- Политически я его переигрывал. Но потом создалась ситуация, когда вся номенклатура пошла стеной против политики Горбачева.
- Вас многие предавали?
- Путчисты. Все, кто пошел на это, чем бы они потом не прикрывались - тем, что были пьяны, тем, что их прижали… Все они - предатели!
- А они были для вас достаточно близкими людьми?
- Ну в общем да, это все близкие люди. По работе, конечно.
- Возвращаясь к обновленному союзному договору… Борис Ельцин в какой-то момент изменил свою позицию? Или он с момента путча понимал, что распад СССР неизбежен? И готовил за вашей спиной другие договоренности?
- Готовил…
- Вы подозревали об этом?
- Да.
- Интуиция?
- Нет, информация.
- Теоретически вы могли предпринять какие-то шаги, которые помешали бы подписанию Беловежские соглашения?
- Я их и предпринимал. Я добился того, что процесс обновленного документа продвигался. Хотя, повторю, после путча все шло очень трудно. Но не только мне, должен сказать, было трудно. И Ельцину было не так просто… Он, как карась на горячей сковородке, вертелся. И в результате встал на преступный путь.
- Вы имеете в виду Беловежские соглашения?
- Да.
- Вы рассматривали возможность силового варианта в декабре 91-го?
- Ну, когда стало известно, что они там наварили, каков результат этих Беловежских соглашений, я сам с собой обсуждал возможность вмешательства в этот процесс. Но я не пошел на это. Я пошел другим путем. Я объявил, что не могут три человека собраться и разрушить государство. Для этого надо использовать другие механизмы - референдум, например. Надо собирать Верховный Совет, Съезд народных депутатов, людей. Я даже предложил соединить Беловежские соглашения с обновленным союзным договором - он уже был разослан по республикам. Я говорил: давайте с точки зрения этих соглашений оценим, чего недостает новому договору и что, напротив, имеется в соглашениях. Единственное, на чем я настаивал - сохранение Союза, ведь за это народ проголосовал. Ельцин из кожи лез, чтобы ничего не получилось. Позже все отозвали своих представителей из союзного Верховного Совета. Россия - своих депутатов, Украина - то же самое, Белоруссия - то же самое. То есть разрушили то, что можно было еще спасти. Тогда оставалась встреча руководителей республик в Алма-Ате. Я в "Правде" опубликовал свои 10 пунктов - требования к ним. Они это проигнорировали.
- В те дни вы разговаривали с Ельциным?
- Да много раз, много.
- Он воспринимал ваши аргументы?
- Нет, я думаю, что тогда он уже решился.
- И все-таки почему вы не применили силу? Это было вашей позицией или просто армия вам уже не подчинялась?
- Моя позиция была - без крови! С самого начала это мое было кредо. Я только сейчас закончил писать книгу. И возвращался ко всем событиям тех лет. Так вот, я везде старался избежать крови, а уж тем более - применения армии. Потому что понимал, что даже в тех случаях, когда армию используют, чтобы разъединить противоборствующие стороны, стабилизировать ситуацию, это всегда оборачивается гибелью людей. Так, как это было в Баку.
- Вы хотите сказать, что вас подталкивали к применению силы?
- Все время!
- Как вам удалось в такой ситуации не довести страну до гражданской войны?
- Вот я и рассказываю, как… Меня же за это, пытались сместить и должности президента СССР - в декабре 90-го депутат Сажи Умалатова предлагала включить в повестку дня пункт о моей отставке. Не прошло. Меня и с должности Генерального секретаря ЦК КПСС пытались сместить. Это уже был выход товарища Лукьянова, моего университетского знакомого. Тогда я ушел с пленума, сказав - все, ухожу в отставку, и вы решайте, как будете отвечать перед страной. Они там часа три без меня все это обсуждали, я даже не разбирался, кто что говорил, мне они отвратительны были. Все! Но потом они попросили меня вернуться и снять свое предложение об уходе в отставку. Вот сейчас я могу сказать: я сожалею, что тогда я остался на должности Генерального секретаря. Потому что партия становилась препятствием на пути тех перемен, которые надо было проводить.
- Почему вы не решились на то, чтобы вас как президента Советского Союза избирали всенародно?
- Я торопился. И так было упущено время. Надо было и с партией разобраться, и Союз реформировать. И все это надо было начинать раньше. Тут мы время много потеряли. Проводить всеобщие выборы было некогда. И я думаю, что правильно сделал.
- Вы считали себя везучим человеком?
- Ну, не то чтобы везучим… Но мне многое удавалось, люди всегда были на моей стороне. А вот то, что произошло после Беловежских соглашений - это мне трудно понять. Пресса молчала, армия молчала, регионы молчали. И я понял, что Союз нужен одному мне. Это меня тоже задело.
- Когда вам стало ясно, что все, история СССР закончилась?
- После встречи в Алма-Ате. Там все единогласно проголосовали за Беловежские соглашения. И установили мне пенсию, ожидая, что я должен сложить с себя полномочия. Меня же никто не снимал ни с должности генсека, ни с должности президента. Я сам прекратил свои полномочия и об заявил перед народом. Вон лежит моя трудовая книжка в музее Горьачев-фонда, можно посмотреть.
- Что бы вы сказали Борису Николаевичу Ельцину, если бы вам удалось с ним еще раз встретиться и подвести итог того, что сделано и не сделано?
- Я ему все сказал.
http://www.svobodanews.ru/content/article/24214106.html
STYLE
06-05-2011, 08:37 AM
Если при Горбачеве произошел развал Союза, то его за это надо благодарить? Вы хоть послушайте, что он сам говорит:" Единственное, на чем я настаивал - сохранение Союза, ведь за это народ проголосовал. Ельцин из кожи лез, чтобы ничего не получилось".
То есть, человека, который прилагал максимум усилий для сохранения Союза, вы благодарите за его развал. Нонсенс. :confused:
Это он потом ловко подстроился под перемены, как-никак высшая партийная школа и номенклатура, и смог поиметь с этого свои бенефиты.
Dantik
06-05-2011, 10:20 AM
Максимум усилий это то, что Россия прилагала в Чечне. Заслуга Горбачёва именно в том, что он на это не пошёл. И именно за это его уважают все нормальные люди во всём мире.
STYLE
06-05-2011, 10:29 AM
Максимум усилий это то, что Россия прилагала в Чечне. Заслуга Горбачёва именно в том, что он на это не пошёл. И именно за это его уважают все нормальные люди во всём мире.
Хорошо, что про развал Союза возражений не последовало.
То что не была им использована сила - это конечно плюс ему, но я думаю, что он просто не смог ею воспользоваться по причине недостатка власти на тот момент или банально испугался. Но опять же, это плюс ему сегодня.
С Чечней там другая история. Как по твоему надо поступать с бандитами?
отец Русской демократии, наверно, всё-таки кто-нибудь из Герценов-Плехановых.
но американцу не понимать различия в целом простительно.
Dantik
06-05-2011, 10:38 AM
Как по твоему надо поступать с бандитами?
Не последовало ещё не значит, что их нет.
Поставить главного бандита у власти и завалить его деньгами?
crazy-mike
06-05-2011, 10:39 AM
То что не была им использована сила - это конечно плюс ему, но я думаю, что он просто не смог ею воспользоваться по причине недостатка власти на тот момент или банально испугался. Но опять же, это плюс ему сегодня.
У этого святоши-лицемера ведь ядерный чемоданчик был в руках! Одна тактическая ракета по всей этой сходке в Беловежской пуще - и все уцелевшие пошли бы строем на уборку урожая!
Китайцы на площади Тянь-ань-мень ведь не церемонились особо.
STYLE
06-05-2011, 10:47 AM
Не последовало ещё не значит, что их нет.
Поставить главного бандита у власти и завалить его деньгами?
Скажи, если есть. :)
Худой мир лучше хорошей войны. почти (с)
Не получилось навести порядок силой оружия, пошли другим путем.
На счет бандита согласен. А кого ты знаешь в Чечне, кто белый и пушистый? Поэтому выбирать не приходится. Мерзавец, но свой мерзавец. тоже почти (с) :)
STYLE
06-05-2011, 10:49 AM
У этого святоши-лицемера ведь ядерный чемоданчик был в руках! Одна тактическая ракета по всей этой сходке в Беловежской пуще - и все уцелевшие пошли бы строем на уборку урожая!
Китайцы на площади Тянь-ань-мень ведь не церемонились особо.
Майк, я тебе раскрою страшную тайну: в ядерном чемоданчике ракет нет. :)
А вот выполнили бы его приказ - это другой вопрос. Я уверен, что нет.
crazy-mike
06-05-2011, 10:55 AM
Майк, я тебе раскрою страшную тайну: в ядерном чемоданчике ракет нет. :)
А вот выполнили бы его приказ - это другой вопрос. Я уверен, что нет.
Выполнили бы.
Открою тебе страшную тайну - все только ждали приказа , который он должен был отдать. Если бы он его отдал , то все бы его выполнили. А Ельцин бы умер в пути по дороге в вытрезвитель от передозировки успокаивающих.
Но поскольку он не отдал приказа , то они все бросились спасать свои задницы.
И ещё одна страшная тайна - сила и слабость одновременно той системы заключалась в том , что она работала пока было кому отдать приказ. Но если приказ отдать было некому - то никто другой не хотел брать на себя ответственность.
Dantik
06-05-2011, 10:59 AM
Скажи, если есть. :)
Я уже вроде говорил. Обвинять Горбачёва в развале Союза глупо. Это ж всё равно, что обвинять пацана порвавшего сапоги - Вовка носил, Оська носил, Никита, Лёнька, Юрка..., а ты надел и сразу порвал.
Но в том, что он не стал цепляться за свою власть - его величайшая заслуга.
crazy-mike
06-05-2011, 11:02 AM
Я уже вроде говорил. Обвинять Горбачёва в развале Союза глупо.
Не глупо. Союз мог существовать ещё не менее трёх тысяч лет. Примерно как Китай. :rofl:
STYLE
06-05-2011, 11:18 AM
Я уже вроде говорил. Обвинять Горбачёва в развале Союза глупо. Это ж всё равно, что обвинять пацана порвавшего сапоги - Вовка носил, Оська носил, Никита, Лёнька, Юрка..., а ты надел и сразу порвал.
Но в том, что он не стал цепляться за свою власть - его величайшая заслуга.
Согласен про цепляние за власть и неважно по какой причине.
crazy-mike
06-05-2011, 12:04 PM
Согласен про цепляние за власть и неважно по какой причине.
Государю , который не цепляется за власть , следует умереть. :wink1:
http://lib.aldebaran.ru/author/makiavelli_nikolo/makiavelli_nikolo_gosudar/cover.png
Donat
06-05-2011, 01:15 PM
скандалы с Ельциным пиарили ещё до развала Союза.
то он там под мостом купался, то недовольство высказывал.
его готовили как альтернативу ;)
Миша Союз слил или специально или по своей тупости.
Мемуары пишут чтоб потом собой гордится, а не стыдится.
crazy-mike
06-05-2011, 01:42 PM
скандалы с Ельциным пиарили ещё до развала Союза.
то он там под мостом купался, то недовольство высказывал.
его готовили как альтернативу ;)
Желание быть значительным! :devo:
( своего рода разновидность mental disorder )
Serge7
06-05-2011, 06:00 PM
отец Русской демократии, наверно, всё-таки кто-нибудь из Герценов-Плехановых.
но американцу не понимать различия в целом простительно. Ну Отец Советской демократии, так будет наверное вернее... :wink1: Или ты по прежнему считаешь, что это был дорогой Леонид Ильич>? :rofl: :lol:
Astrix
06-05-2011, 08:30 PM
- Но вы недавно напророчили, что в 2012-м году президентом останется Дмитрий Медведев, а в 2018-м президентом вновь станет Владимир Путин. Какое уж тут обновление…
+
говорят, снова потом Путин :)
Ну Отец Советской демократии, так будет наверное вернее... :wink1: Или ты по прежнему считаешь, что это был дорогой Леонид Ильич>? :rofl: :lol:
Что Леонид Ильич - не считаю, нет.
Как и что Горбачев был отцом вообще чего-то, кроме неумного, близорукого подхода к внутренней и внешней политике, наивности и системы, при которой то, что создавалось трудом общества и страны в целом, можно было беспрепятственно раскладывать по карманам. Попросту грабежа собственного народа. Чем и занялись после позорно слитых им переговоров в Рейкьявике. Мол, всё равно потом капиталисты придут и всё заберут. Так пока хоть что-то растащить успеем.
crazy-mike
06-06-2011, 05:22 AM
говорят, снова потом Путин :)
Быстрее бы - пока Медведев со своими "инновационным бредом" не успел всё развалить окончательно. :rofl:
crazy-mike
06-06-2011, 05:22 AM
Что Леонид Ильич - не считаю, нет.
Как и что Горбачев был отцом вообще чего-то
Но дети ведь у него есть! :rofl:
Павлович
06-06-2011, 07:25 AM
Быстрее бы - пока Медведев со своими "инновационным бредом" не успел всё развалить окончательно. :rofl:
Ага меня вот что дорожает! Пока мишка трындит о всяких намерениях, Путин реально открывает больницы, школы, посёлки. Глядя со стороны обывателя складывается впечатление что один занимается словоблудием а другой реально вкладывает нефтедоллары в недвижимость. И за кого будет голосовать электорат? Этот мишка путешественник большею часть срока ездил по гостям а не управлял страной!
noodles
06-06-2011, 07:39 AM
Ага меня вот что дорожает! Пока мишка трындит о всяких намерениях, Путин реально открывает больницы, школы, посёлки. Глядя со стороны обывателя складывается впечатление что один занимается словоблудием а другой реально вкладывает нефтедоллары в недвижимость. И за кого будет голосовать электорат? Этот мишка путешественник большею часть срока ездил по гостям а не управлял страной!
даешь 12 лет ВВП!
crazy-mike
06-06-2011, 07:40 AM
Путин реально
В том и всё дело. Путин - реально , а Медведев - виртуально у блоггеров.
:wink1:
crazy-mike
06-06-2011, 07:43 AM
даешь 12 лет ВВП!
Можно вообще без всяких выборов. ЕдРо в ГосДуме простым большинством устраняет должность президента , и остаётся только премьер-министр (и ещё , может быть , председатель Совета Федерации какой-нибудь)....:rofl:
Павлович
06-06-2011, 07:45 AM
даешь 12 лет ВВП!
Я за! Пока не видно достойных кандидатов! Может лет через 12 и появятся!
Павлович
06-06-2011, 07:46 AM
Можно вообще без всяких выборов. ЕдРо в ГосДуме простым большинством просто устраняет должность президента , и остаётся только премьер-министр (и ещё , может быть , председатель Совета Федерации какой-нибудь)....:rofl:
Без президента нельзя! Кто ж будет кататься по миру и обниматься со всеми? Премьеру работать надо!
noodles
06-06-2011, 07:46 AM
Я за! Пока не видно достойных кандидатов! Может лет через 12 и появятся!
Кто знает ( философски) - кто ВВП знал в 1988 году.. несколько человек из питерской мэрии. Вдруг будет какой-нибудь deus ex machine...
crazy-mike
06-06-2011, 07:50 AM
Без президента нельзя! Кто ж будет кататься по миру и обниматься со всеми? Премьеру работать надо!
Рогозин будет кататься в Брюссель.
Лавров - по другим "местам".
В Китай можно Зюганова сослать ( хотя его лучше в Северную Корею направить через какой-нибудь межпарламентский комитет )
А зачем вообще обниматься со всеми подряд?
Президент - слабое звено. В качестве "главнокомандующего" - нонсенс , ведь есть же министр обороны. А войну всё равно объявляет не лично президент , а ГосДума.
А "равновесие властей" гарантируется существованием Совета Федерации. Ну абсолютно лишняя эта самая должность - президент.
Павлович
06-06-2011, 08:00 AM
Рогозин будет кататься в Брюссель.
Лавров - по другим "местам".
В Китай можно Зюганова сослать ( хотя его лучше в Северную Корею направить через какой-нибудь межпарламентский комитет )
А зачем вообще обниматься со всеми подряд?
Президент - слабое звено. В качестве "главнокомандующего" - нонсенс , ведь есть же министр обороны. А войну всё равно объявляет не лично президент , а ГосДума.
А "равновесие властей" гарантируется существованием Совета Федерации. Ну абсолютно лишняя эта самая должность - президент.
А кто ж будет объявлять перезагрузки? Создовать 7,8,20 и ...! А всем остальным котаться и бухать на ужинах действительно некогда. Поэтому во всех странах эта обязанность возложено на лицо государства. Короче политика чтоб её!
Dantik
06-06-2011, 08:12 AM
То есть, ты считаешь, что союз нельзя было сливать? Ни в коем случае. И до сих пор бы стоял такой нерушимый республик свободных?
Dantik
06-06-2011, 08:15 AM
Ты ещё забыл про регулирование цен на калбасу и раздачу зарплаты рабочим. Просто блеск! Особенно про вложение нефтедолларов в недвижимость. :rofl:
Павлович
06-06-2011, 08:31 AM
Ты ещё забыл про регулирование цен на калбасу и раздачу зарплаты рабочим. Просто блеск! Особенно про вложение нефтедолларов в недвижимость. :rofl:
Да? а на какие шиши построили хотя бы это? http://medportal.ru/mednovosti/news/2011/06/01/center/
или это http://ufa.kp.ru/daily/24384/563654/
или это
http://www.gazeta.spb.ru/45565-0/
или сочинскую деревню!
или газопроводы и нефтепроводы?
Или ты думаеш всё это на налоги? При ельцине бы это тупо прожрали или вывели за бугор.
Nabludatel'
06-06-2011, 08:36 AM
Про реальное тушение пожаров забыл добавить...пока там все разговаривали - прямо так ето реально сел за реальный штурвал реального самолёта, реально взлетел, и реально потушил...
Ну абсолютно лишняя эта самая должность - президент.
По-моему, абсолютно лишняя должность - это Госдума.
Павлович
06-06-2011, 08:59 AM
Про реальное тушение пожаров забыл добавить...пока там все разговаривали - прямо так ето реально сел за реальный штурвал реального самолёта, реально взлетел, и реально потушил...
Я реально видел как погорельцы вселялись в новые дома! Интересно Хилари подарила кому нибудь хоть собачию конуру? Или она кроме стадиона в Новом арлиане и предложить нечего не смогла?
Павлович
06-06-2011, 09:00 AM
В точку! Однако без госдумы будет трудно отбиться от посева демократии из за бугра!
crazy-mike
06-06-2011, 09:01 AM
В какой-то мере лишняя - для "вертикали власти" она собственно не нужна , но для "горизонтали" пусть себе будет ( только с консультативными функциями без права законодательной инициативы ).
Nabludatel'
06-06-2011, 09:18 AM
Я реально видел как погорельцы вселялись в новые дома! Интересно Хилари подарила кому нибудь хоть собачию конуру? Или она кроме стадиона в Новом арлиане и предложить нечего не смогла?
Хилари?
Да, она собственноручно села за руль экскаватора, и сделала фундамент домов для всех пострадавших в "Новом арлиане", потом она закатала рукава и построила для всех пострадавших дома со стенами и крышами. Потом она собственноручно внесла им новую мебель и цветы.
И вообще, когда какая неприятность происходит, у нас закрывают сенаты с конгерессами, и они под руководством Хиллари восстанавливают железные дороги, мосты, покёрёженные дома и профилактории.
Потом они все вместе фотографируются около новой електростанции, забитого хищника, целуют в живот ребёнка - и народ любит их как себя...
химик
06-06-2011, 09:26 AM
За что?
За Вильнюс и телевышку ?
За Чернобыль?
как за что?!?!
за развал экономики - сумел добить своей грёбанной концерсией весь ВПК и Средьмаш
за "сухой закон" ... с повальной вырубкой виноградников в Крыму и на Кавказе
за развал велигоко государства построенного Сталиным .... и пережившим после него и Хрушёва и Брежнева и даже Черненко
Павлович
06-06-2011, 09:29 AM
Хилари?
Да, она собственноручно села за руль экскаватора, и сделала фундамент домов для всех пострадавших в "Новом арлиане", потом она закатала рукава и построила для всех пострадавших дома со стенами и крышами. Потом она собственноручно внесла им новую мебель и цветы.
И вообще, когда какая неприятность происходит, у нас закрывают сенаты с конгерессами, и они под руководством Хиллари восстанавливают железные дороги, мосты, покёрёженные дома и профилактории.
Потом они все вместе фотографируются около новой електростанции, забитого хищника, целуют в живот ребёнка - и народ любит их как себя...
Ну они слишком ленивы для этого! Единственно на что у них хватает сил, так это махать флагами на съездах партии. И заливаться соловьями раздавая предвыборные обещания!
Nabludatel'
06-06-2011, 09:33 AM
Ну они слишком ленивы для этого! Единственно на что у них хватает сил, так это махать флагами на съездах партии. И заливаться соловьями раздавая предвыборные обещания!
вот то ли дело ваш премьер, да? Чуть какой непорядок в стране, или там пожар - он на белом коне, с голым торсом....как супер-герой какой.
И как ето ни странно - публика млеет...
Павлович
06-06-2011, 09:39 AM
вот то ли дело ваш премьер, да? Чуть какой непорядок в стране, или там пожар - он на белом коне, с голым торсом....как супер-герой какой.
И как ето ни странно - публика млеет...
Так лучше от такого млеть! Чем в экстазе драть глотки перед трибуной! А потом не понимать а чего собственно радовались!
Dantik
06-06-2011, 09:53 AM
Да? а на какие шиши построили хотя бы это? http://medportal.ru/mednovosti/news/2011/06/01/center/
или это http://ufa.kp.ru/daily/24384/563654/
или это
http://www.gazeta.spb.ru/45565-0/
или сочинскую деревню!
или газопроводы и нефтепроводы?
Или ты думаеш всё это на налоги? При ельцине бы это тупо прожрали или вывели за бугор.
Просто плАчу. Это ж надо - наконец-то в 21-м веке в совке кто-то решил построить больницу и онкологический центр. Как же вам ребята повезло с вашим пм. Дай бог вам иметь его... то есть, вернее ему иметь вас до самой смерти.
Союз мог мы продолжаться даже сейчас. Посмотрите на Беларусь: даже наличие Интернета ничего не дает. Большинство верят в "Бацьку", как в Бога.
Я вообще не понимаю зачем он оппозицию "прессует"? За него и так все голосуют.
Да и уже выросло целое поколение при "новом интернет-совке", что в Беларуси, что в России, которое полностью довольно, как были довольны мы и наши отцы при Брежневе.
Nabludatel'
06-06-2011, 09:56 AM
Так лучше от такого млеть! Чем в экстазе драть глотки перед трибуной! А потом не понимать а чего собственно радовались!
неискоренима вера рабов в "доброго царя". Причём чем больше он бьёт своих рабов, тем эта любовь сильнее и долговечнее
Dantik
06-06-2011, 10:00 AM
неискоренима вера рабов в "доброго царя". Причём чем больше он бьёт своих рабов, тем эта любовь сильнее и долговечнее
Лучше не скажешь:
Мы любим сильный людей, мы любим жестких вождей,
Мы ловим кайф, когда нас бьют по башке.
Такая наша стезя, иначе с нами нельзя —
У нас в крови тоска по сильной руке...
crazy-mike
06-06-2011, 10:01 AM
Большинство верят в "Бацьку", как в Бога.
Он навёл порядок! Строгий , но справедливый! :rofl:
( ласковый и нежный зверь :grum: )
О нём даже песня есть:
Мой ласковый и нежный зверь
Я так люблю тебя - поверь!
.....
:korova::korova::korova::korova::korova::korova::k orova::korova::korova::korova::korova::korova:
:korova::korova::korova::korova::korova::korova::k orova::korova::korova::korova::korova:
:korova::korova::korova::korova::korova::korova::k orova::korova::korova::korova:
Он навёл порядок! Строгий , но справедливый! :rofl:
( ласковый и нежный зверь :grum: )
Последнее прозвище: "Александр I, Жэсточайшы".
неискоренима вера рабов в "доброго царя".
так верьте, кто вам мешает. у нас ни Путина, ни Медведева никто как "царей" не воспринимает. в лучшем случае как чиновников, делающих работу, которую в общем не так много желающих делать.
Nabludatel'
06-06-2011, 10:24 AM
так верьте, кто вам мешает. у нас ни Путина, ни Медведева никто как "царей" не воспринимает. в лучшем случае как чиновников, делающих работу, которую в общем не так много желающих делать.
Так у вас и Сталина как "царя" не воспринимали.
"в лучшем случае как чиновника, делающего работу, которую в общем не так много желающих делать" (ц)
Вообще, Горбачев прав насчет демократии. Без демократии русский капитализм идет по африканскому пути: коррупция, кланы, воровство, наследственность во власти. Это сильно тормозит российскую экономику.
crazy-mike
06-06-2011, 10:35 AM
Вообще, Горбачев прав насчет демократии. Без демократии русский капитализм идет по африканскому пути: коррупция, кланы, воровство, наследственность во власти. Это сильно тормозит российскую экономику.
А с демократией он пойдёт по латиноамериканскому пути - коррупция , воровство , кланы , дефолты....:rofl:
Так у вас и Сталина как "царя" не воспринимали.
Нет, конечно. Но его популярность "в народе" и популярность Путина - совершенно несоизмеримые вещи.
Nabludatel'
06-06-2011, 12:32 PM
Нет, конечно. Но его популярность "в народе" и популярность Путина - совершенно несоизмеримые вещи.
Возможно.
Размах не тот. Там миллионы, а тут по мелочам: Ходорковский, Лебедев...
Да и обстоятельства не те.
А вот интересно -, возможно ли было сталинское общество в условиях наличия интернета? Думаю, только придерживаясь методаСеверо Корейской изолированности, возможно было держать в неведении такое количество одураченных людей с искренней верой.
Впрочем и сейчас остались ещё такие, оказывается.
Donat
06-06-2011, 12:50 PM
То есть, ты считаешь, что союз нельзя было сливать? Ни в коем случае. И до сих пор бы стоял такой нерушимый республик свободных?
вопрос сложный.
смотря с какой стороны рассматривать.
была ли возможность сохранить Союз? думаю была.
нужно его было сохранять? смотря для кого и в каком виде. структуру нужно было менять все равно. Что то вроде Китая.
но вопрос был про Мишу. благодаря ему пострадали миллионы. это случилось по его тупости или другой причине, вопрос другой. но он слишком легко отделался.
Dantik
06-06-2011, 01:01 PM
вопрос сложный.
смотря с какой стороны рассматривать.
была ли возможность сохранить Союз? думаю была.
нужно его было сохранять? смотря для кого и в каком виде. структуру нужно было менять все равно. Что то вроде Китая.
но вопрос был про Мишу. благодаря ему пострадали миллионы. это случилось по его тупости или другой причине, вопрос другой. но он слишком легко отделался.
На самом деле вопрос простой. Варианты ответов - да и нет.
Миллионы страдали в той стране десятилетиями. Каким образом в этом виноват Миша? И каким образом именно блогадаря ему развалился союз, а не блaгoдаря герою всей России - Ельцину?
вот интересно -, возможно ли было сталинское общество в условиях наличия интернета?
Почему нет? Методы, используемые политическими элитами, не зависят от информированности масс - они зависят от степени опасности, которая им угрожает.
Думаю, только придерживаясь методаСеверо Корейской изолированности, возможно было держать в неведении такое количество одураченных людей с искренней верой.
Можно и немного иначе - объявить свой "стиль жизни" единственно правильным и верным, а все остальные неправильными. Только свои "ценности" и т.д. Даже в общем проще, чем как-то огораживаться.
Впрочем и сейчас остались ещё такие, оказывается.
Это да, несомненно.
Nabludatel'
06-06-2011, 01:11 PM
Почему нет? Методы, используемые политическими элитами, не зависят от информированности масс - они зависят от степени опасности, которая им угрожает.
Можно и немного иначе - объявить свой "стиль жизни" единственно правильным и верным, а все остальные неправильными. Только свои "ценности" и т.д. Даже в общем проще, чем как-то огораживаться.
Это да, несомненно.
Причём здесь "стиль жизни"? Железный занавес и пропаганда давали возможность создать картину толстых капиталисоу в котелках, сидящих на мешках с деньгами, и всячески угнетающих рабочий класс. В то время как у нас строили днепрогесы и запускали корабли.
Как только появилась гласность и возможность сравнить, Союз завалился, как тот "колосс на глиняных ногах".
интернет - та же гласность.
Как только появилась гласность и возможность сравнить, Союз завалился, как тот "колосс на глиняных ногах".
На мой взгляд, это несколько наивное суждение. Возможность сравнивать была задолго до гласности. Во всяком случае, с середины 60-х. "Гласность" появилась в середине 80-х и большого влияния на процессы в стране не оказала. Союз не завалился - за его сохранение проголосовало что-то около 90% населения. Его развалили. И роль Горбачева в этом состоит в том, что, будучи формально главой в целом мощной во всех отношениях державы, он это допустил. Причем вина его не в том, что он опустил руки в 89-91-ом - вина в том, что не послал к чертовой матери "старперов" еще в 85-ом. Так, как в 88-ом послал их Ельцин.
nat123
06-06-2011, 01:26 PM
Причём здесь "стиль жизни"? Железный занавес и пропаганда давали возможность создать картину толстых капиталисоу в котелках, сидящих на мешках с деньгами, и всячески угнетающих рабочий класс. В то время как у нас строили днепрогесы и запускали корабли.
интернет - та же гласность.
я счас без занавеса хорошо вижу угнетние...да
Nabludatel'
06-06-2011, 01:26 PM
На мой взгляд, это несколько наивное суждение. Возможность сравнивать была задолго до гласности. Во всяком случае, с середины 60-х. "Гласность" появилась в середине 80-х и большого влияния на процессы в стране не оказала. Союз не завалился - за его сохранение проголосовало что-то около 90% населения. Его развалили. И роль Горбачева в этом состоит в том, что, будучи формально главой в целом мощной во всех отношениях державы, он это допустил. Причем вина его не в том, что он опустил руки в 89-91-ом - вина в том, что не послал к чертовой матери "старперов" еще в 85-ом. Так, как в 88-ом послал их Ельцин.
Брось. Только единицы имели возможность в 60-70-ых читать журнал "Бурда", "Плейбой" и понимать, что машины и мебель на картинках - на самом деле продаётся в магазинах, а не для гламура.
Только "продвинутые" подростки могли перечислить 3-5 рок групп, и только елита, которой и так неплохо жилось, имела возможность выехать за границу дальше Болгарии...Гласность и фильмы типа "Покаяния" вдруг показали мир с совсем другой стороны...
nat123
06-06-2011, 01:37 PM
Брось. Только единицы имели возможность в 60-70-ых читать журнал "Бурда", "Плейбой" и понимать, что машины и мебель на картинках - на самом деле продаётся в магазинах, а не для гламура.
Только "продвинутые" подростки могли перечислить 3-5 рок групп, и только елита, которой и так неплохо жилось, имела возможность выехать за границу дальше Болгарии...Гласность и фильмы типа "Покаяния" вдруг показали мир с совсем другой стороны...
Точно так же как единицы тут не знали что такое больничный, оплачеевымый отпуск в месяц, квартплата за 2 бакса в месяц, бесплатно вырезанный опендикс. Наб не надо пропагандировать капитализм так откровенно..мы все уже знаем его плюсы и минусы, социализма давно уже ни у кого нет..а ты вещаешь как в70-м году про СССР
nat123
06-06-2011, 01:37 PM
(я прям как зайду на минутку, та зависаю,,да что жы ето такое, Пойду Плейбой почитаю)
"Бурду" - не знаю, "Плейбой" таки да, по определенным причинам.
"Америку" и "Англию" в общем имели. Или "Новый мир", в котором, хоть и в художественной форме, о жизни в разных странах писалось куда больше, чем даже сейчас тебе покажут по телевизору в Штатах или ты сам найдешь на интернете.
Возможность посмотреть фильм "Забавные приключения Дика и Джейн" тоже в общем не единицы.
Плюс это всё в сущности мелочи - по-твоему в доперестроечном СССР все, кроме единиц были убеждены в том, что советский строй предпочтительнее. По-моему, таких убежденных как раз и были единицы, большинство предпочло бы что-то еще. По крайней мере тех, кто, будучи в здравом уме и твердой памяти, сказал бы, что не хотел бы иметь магазины, набитые джинсами, жевательной резинкой и пластинками Кисс и Бони М, я не встречал. Да и просто пресловутой "клубникой в любое время суток". А какой при этом будет строй - в общем дело было десятое.
Nabludatel'
06-06-2011, 01:56 PM
"
"Америку" и "Англию" в общем имели.
Возможность посмотреть фильм "Забавные приключения Дика и Джейн" тоже в общем не единицы.
.
Представил как средняя полоса России, слесари, доярки, учительницы, зампоммастера и механизаторы - прочитав свежие, ещё пахнущие типографской краской номера "Америки" и "Англии", переходили в уютные залы кинотеатров, на просмотр "Забавные приключения Дика и Джейн", в то время как в овощных лавках продолжали пылиться ананасы, и броколи со спаржей.
Пиши ещё...
Прердставил как средняя полоса России, слесари, доярки, учительницы, зампоммастера и механизаторы - прочитав свежие, ещё пахнущие типографской краской номера "Америки" и "Англии", переходили в уютные залы кинотеатров, на просмотр "Забавные приключения Дика и Джейн"
так доярки и механизаторы и нигде ничего не решают. хотя и здесь, если, допустим, было привести комбайнера Васю на выставку сельхозтехники в Сокольниках году в 72-ом, показать ему блестящий зелененький "Джон Дир" и спросить: "Вась, тебе б чего больше хотелось? Такой вот трахтур или вступить в компартию?" Что бы он по-твоему тебе ответил?
Nabludatel'
06-06-2011, 02:05 PM
так доярки и механизаторы и нигде ничего не решают. хотя и здесь, если, допустим, было привести комбайнера Васю на выставку сельхозтехники в Сокольниках году в 72-ом, показать ему блестящий зелененький "Джон Дир" и спросить: "Вась, тебе б чего больше хотелось? Такой вот трахтур или вступить в компартию?" Что бы он по-твоему тебе ответил?
он бы попросил свежий номер "Америки".
не говоря уже о том, что у половины Вась и Клав были дедки-бабки раскулаченные, ссыльные, переселенцы, лишенцы и т.д. и несмотря на это они канешна жа все смотрели "Свадьбу в Малиновке" и выпивали по вечерам за ужином за здоровье вождя полстакана самогонки.
Nabludatel'
06-06-2011, 02:13 PM
не говоря уже о том, что у половины Вась и Клав были дедки-бабки раскулаченные, ссыльные, переселенцы, лишенцы и т.д. и несмотря на это они канешна жа все смотрели "Свадьбу в Малиновке" и выпивали по вечерам за ужином за здоровье вождя полстакана самогонки.
какое "у половины Вась и Клав были дедки-бабки раскулаченные, ссыльные, переселенцы, лишенцы" (с) ?
Откуда? вон химик говорит, что все цифры завышены на порядки, и репрессированных было всего-ничего, ну может пара миллионов и то большинство из них - уголовники...
А тут - "у половины".
Кому верить? кому верить?
noodles
06-06-2011, 02:16 PM
Батя рассказывал, кричали конечно в танке в атаке - и за Родину , и за Сталина, но больше просто шел мат перемат:)
http://cs4303.vkontakte.ru/u232197/1009988/x_e17b7f1b.jpg
вон химик говорит, что все цифры завышены на порядки, и репрессированных было всего-ничего, ну может пара миллионов
это действительно репрессированных - к кому применялась 58-я и другие политические статьи.
с Васями и Клавами было намного сложнее.
Вася не пошел в колхоз и остался единоличником. Собрал урожай, сдал государству, с деньгами пошел свататься к Клаве, брат которой Петя был секретарем комсомольской ячейки. Петя его оборжал, а потом еще комсомольцы подловили его в субботу вечером в темном углу под шофе, дали в глаз и порвали только что купленную трехрядку новую. за что Вася в сердцах сбегал за дробовиком и Пете в живот из обоих стволов грохнул.
и сел соответственно по 105-ой.
в общем, всяко было.
Nabludatel'
06-06-2011, 02:29 PM
это действительно репрессированных - к кому применялась 58-я и другие политические статьи.
Вася не пошел в колхоз и остался единоличником. Собрал урожай, сдал государству, с деньгами пошел свататься к Клаве, брат которой Петя был секретарем комсомольской ячейки. Петя его оборжал, а потом еще комсомольцы подловили его в субботу вечером в темном углу под шофе, дали в глаз и порвали только что купленную трехрядку новую. за что Вася в сердцах сбегал за дробовиком и Васе в живот из обоих стволов грохнул.
в общем, всяко было.
тебе бы романы писать, ну или сценарии к советским фильмам цирка 1930-ых годов.
Типа "Доярка и Пастух", или там "Ткачиха и механизатор".
Типа идут по сельской дороге румяная ткачиха с механизатором. Они только что перевыполнили план и поетому выпили и говорят о достоинствах колхоза по сравнению с капиталистическим строем. А в это время за ними крадётся мужик в пиджаке, и очках (типа из интеллетентной прослойки) с пистолетом.
И вот когда ткачиха и механизатор сказали заключительное "Слава тов. Сталину, Ура!", прозвучал коварный выстрел. Крупным планом - вывалившаяся из рук механизатора гармошка, которя всё ещё выдаёт революционную музыку.
следущий кадр; светит солнце и идёт очистительный грибной дождикс, где-то вдалеке слышен довольный плач младенца. Ето ткачиха буквально в последние секунды до выстрела, забеременела от механизатора и плач новорождённого олицетворяет продолжение рода...
ну вот как-то так, что ли
noodles
06-06-2011, 02:31 PM
Вася не пошел в колхоз и остался единоличником. Собрал урожай, сдал государству, с деньгами пошел свататься к Клаве, брат которой Петя был секретарем комсомольской ячейки. Петя его оборжал, а потом еще комсомольцы подловили его в субботу вечером в темном углу под шофе, дали в глаз и порвали только что купленную трехрядку новую. за что Вася в сердцах сбегал за дробовиком и Пете в живот из обоих стволов грохнул.
в общем, всяко было.
дед по отцу был сын раскулаченного купца
вот прадед и дед
http://cs14.vkontakte.ru/u232197/1009988/x_70e3fa9123.jpg
деда выслали как ни парадоксально в Петроград:)
В 1939 сел в Кресты просто потому, что был отличный краснодеревщик - пока не сделал мебель для руководства не вышел. А вышел - началась Великая Отечественная!
тебе бы романы писать, ну или сценарии к советским фильмам 1930-ых годов.
да не, зачем. в СССР все сценарии фильмов сдирали с американских. ну, тех, где все ковбойцы - высокие, голубоглазые, гоняют стада карофф в идеально отглаженных денимовых рубашечках и сапожках-казаках без единого пятнышка грязи. а по возвращении их встречают длинноногие фермерши у беленького заборчика такого с колышками в накрахмаленных передничках.
в 30-х любили такое, в Америчке особенно. смотреть кино в кинотеатре всю ночь было дешевле в некоторых местах, чем платить за нары в ночлежке.
Nabludatel'
06-06-2011, 02:45 PM
да не, зачем. в СССР все сценарии фильмов сдирали с американских. ну, тех, где все ковбойцы - высокие, голубоглазые, гоняют стада карофф в идеально отглаженных денимовых рубашечках и сапожках-казаках без единого пятнышка грязи. а по возвращении их встречают длинноногие фермерши у беленького заборчика такого с колышками в накрахмаленных передничках.
Это ты про про вестерн?
http://cdn-images.hollywood.com/site/eastwood_good_ugly.jpg
А, ну да....там всё было чистенько, аккуратно, как в фильмаx киностудии Довженко о молодых специалистах и наставниках
Nabludatel'
06-06-2011, 02:47 PM
у меня такое ощущение, что сейчас нудлс скажет, что кто-то из его родни тоже работал ковбоем в Америке и поставит пару фотографий из семейного альбома
noodles
06-06-2011, 02:50 PM
у меня такое ощущение, что сейчас нудлс скажет, что кто-то из его родни тоже работал ковбоем в Америке и поставит пару фотографий из семейного альбома
Ты подвергаешь сомнению фотографии из моего семейного альбома?
Nabludatel'
06-06-2011, 02:51 PM
Ты подвергаешь сомнению фотографии из моего семейного альбома?
ты чё?
noodles
06-06-2011, 02:52 PM
ты чё?
Ничё!
Это ты про про вестерн?
ну типа да, хотя это в принципе во всех жанрах прослеживалось практически до конца 90-х.
снимок ты не тот присандалил - это в опчем не совсем, не тот вестерн. это "спагетти-вестерн", сделанный в Европе. контркультурный.
http://demonsresume.files.wordpress.com/2011/01/il-buono-il-brutto-il-cattivo-1966.jpg
Nabludatel'
06-06-2011, 03:01 PM
ну типа да, хотя это в принципе во всех жанрах прослеживалось практически до конца 90-х.
снимок ты не тот присандалил - это в опчем не совсем, не тот вестерн. это "спагетти-вестерн", сделанный в Европе. контркультурный.
хттп://демонсресуме.филес.щордпресс.цом/2011/01/ил-буоно-ил-брутто-ил-цаттиво-1966.йпг
какая разница где сделан голливудкий вестерн? В Европе, Австралии или Африке?
ты думаешь фильм "Доярка и пастух" снимали в настоящем колхозе с настоящими колхозниками, дояркой и пастухом в главных ролях? от жех
какая разница где сделан голливудкий вестерн? В Европе, Австралии или Африке?
так я ж тебе объясняю - это не голливудский вестерн.
The Good, the Bad and the Ugly (Italian: Il buono, il brutto, il cattivo) is a 1966 Italian/Spanish epic spaghetti western film directed by Sergio Leone, starring Clint Eastwood, Lee Van Cleef, and Eli Wallach in the title roles.[4] The screenplay was written by Age & Scarpelli, Luciano Vincenzoni and Leone, based on a story by Vincenzoni and Leone.
тока актеры американские. и мы там вроде про 30-е говорили. в 60-х да, в Америчке стали по одному-два в год появляться фильмы, где всё было не так-то сладко. один даже в СССР крутили, правда я в те времена не смотрел. "Загнанных лошадей пристреливают". Довольно правдивый фильм.
Dantik
06-06-2011, 03:29 PM
Наб, нужно открыть раздел "В гостях у сказки". И сливать туда шедевры этих андерсонов про ссылки кулаков в Питер и миллионах репрессированных по 105-й статье.
Павлович
06-06-2011, 07:59 PM
Так вы тоже верите в нашего царя! Был плохой у России царь Сталин, потом плохой Хрущёв, его сменил очень плохой Брежнев, а вот появился очень хороший Горбачёв, настолько хороший что получил Нобелевскую премию. Его сменил тоже неплохой Ельцин. И вдруг появился опять плохой Путин! С чего бы такая закономерность? Не постоянные вы в этом вопросе! С нас надо брать пример! В Америке всегда плохой царь!
Dantik
06-06-2011, 08:10 PM
С нас надо брать пример!
Некоторые брали :grum:
Serge7
06-06-2011, 08:45 PM
так верьте, кто вам мешает. у нас ни Путина, ни Медведева никто как "царей" не воспринимает. в лучшем случае как чиновников, делающих работу, которую в общем не так много желающих делать. )))))))))))) :grum: :rofl: :rofl:
Я давно так не смеялся Птиц!! Спасибо повеселил от души... :) И главное, захомутали вы этих двух простых и наивных трудяг- мужиков Д. и В., так тяжко, что им ещё минимум 12 лет никуда не вырваться от этого их непосильного, aдского, чиновничьего труда ... )))) :grum: :lol: :34:
Donat
06-06-2011, 09:03 PM
На самом деле вопрос простой. Варианты ответов - да и нет.
Миллионы страдали в той стране десятилетиями. Каким образом в этом виноват Миша? И каким образом именно блогадаря ему развалился союз, а не благодаря герою всей России - Ельцину?
страдали не от Союза, а от политической системы.
интеграция территорий никому особо не мешала.
Миша что-то имел и потерял. Он даже не смог удержать то, что имел :)
Боря - другой фрукт. Он работал на себя и воспользовался ситуацией. Продавал, конечно, всех и вся, но он был всего лишь дешевка необходимая для его роли.
Serge7
06-06-2011, 09:03 PM
На мой взгляд, это несколько наивное суждение. Возможность сравнивать была задолго до гласности. Во всяком случае, с середины 60-х. "Гласность" появилась в середине 80-х и большого влияния на процессы в стране не оказала. Союз не завалился - за его сохранение проголосовало что-то около 90% населения. Его развалили. И роль Горбачева в этом состоит в том, что, будучи формально главой в целом мощной во всех отношениях державы, он это допустил. Причем вина его не в том, что он опустил руки в 89-91-ом - вина в том, что не послал к чертовой матери "старперов" еще в 85-ом. Так, как в 88-ом послал их Ельцин. Интересно, а кто Ельцина продвинул так высоко, если не Горбачёв??? :wink1: ) :lol: "На свою голову!" (c) :rofl:
Serge7
06-06-2011, 09:29 PM
Пресс-секретарь Путина ответил на критику Горбачева
Президент России Дмитрий Медведев и российский премьер-министр Владимир Путин никогда не говорили о том, что намерены договориться, кто из них будет следующим президентом России, заявил телеканалу "Russia Today" пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков
Тем самым он ответил на критику экс-президента СССР Михаила Горбачёва, который недавно сказал, что ему не нравится подход президента и премьера к предстоящим выборам в 2012 году.
Медведев и Путин "посоветуются и решат, кто из них будет баллотироваться в президенты", пояснил Песков. :kos:
Он подчеркнул, что окончательное решение будет приниматься страной на всенародных выборах.
http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2011/03/110309_rn_press_putin_gorbachev.shtml
Serge7
06-06-2011, 09:43 PM
Почему нет? Методы, используемые политическими элитами, не зависят от информированности масс - они зависят от степени опасности, которая им угрожает.....
Занятный примерец на твою интересную мысль о "методах" некоторых ваших скромных "подневольных" чиновников, почитай, интересно :) :wink1:
Владимир Кара-Мурза - о Владиславе Суркове
http://gdb.rferl.org/8F573ADE-1D73-405D-9644-6486F3ACF72D_mw270_s.jpg
По утверждению депутата Владимира Уласа, объем незаконного финансирования структур, подконтрольных Владиславу Суркову, достигает 90 миллионов долларов в год.
На прошлой неделе стало известно, что депутат Госдумы от КПРФ Владимир Улас обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить законность финансирования нескольких "общественно-политических структур, фактически контролируемых первым замглавы администрации президента Владиславом Сурковым (http://www.svobodanews.ru/content/article/24099312.html)" через "Мастер-банк". Копия депутатского запроса в адрес генпрокурора Юрия Чайки опубликована на портале Infox. (http://infox.ru/authority/mans/2011/06/02/Dyeputat_Gosdumyy_pr.phtml)
Владимир Кара-Мурза: 6 июня первый заместитель главы администрации президента России Владислав Сурков отправился в Вашингтон. Официальная цель поездки — заседание российско-американской рабочей группы по гражданскому обществу. По информации еженедельника The New Times, во время визита Сурков хочет обсудить внесенный 19 мая в Сенат законопроект сенатора Бенджамина Кардина. Он существенно расширяет список россиян, которым будет запрещен въезд в США. Этот документ должен наказать тех, кто причастен к гибели в московском СИЗО юриста Сергея Магнитского. Вместе с тем, как сообщил "New Times", существует еще один короткий список из 3 фамилий - это Владислав Сурков, глава "Росмолодежи" Василий Якеменко и председатель Центризбиркома Владимир Чуров. Ранее депутат КПРФ Владимир Улас обратился с запросом в Генеральную прокуратуру с просьбой проверить финансирование некоторых организаций, подконтрольных заместителю главы президентской организации Владиславу Суркову. В обращении речь идет об организации "Наши", "Сталь", "Центр политической конъюнктуры России", "Зворыкинский проект". Депутата также беспокоит финансирование интернет-изданий "Правда.ру", "Политонлайн", "Электорат.Инфо". Финансирование указанных структур происходит через "Мастер-банк" и достигает порядка 90 миллионов долларов в год. Причем имеет место нарушение финансовой дисциплины, поскольку депутат располагает сведениями о финансировании организаций путем прямой передачи наличных средств. Определенная связь "Мастер-банка", некоторых молодежных организаций и Суркова является очевидной для Уласа. Он требует генпрокурора Юрия Чайку проверить факты и при необходимости возбудить уголовное дело. О том, заслуживает ли деятельность Владислава Суркова внимания органов правосудия, мы сегодня обсуждаем с Зоей Световой, обозревателем журнала "Нью Таймс" и Валерием Хомяковым, генеральным директором Совета по национальной стратегии. Как по-вашему, насколько эффективной может оказаться такая мера, как принятию законопроекта по запросу сенатора Бенджамина Кардина?
Зоя Светова: Я думаю, что эта мера очень эффективна. Потому что, мне кажется, единственное, чего боятся наши российские чиновники и высокопоставленные российские чиновники – это если их счета за границей будут заморожены и если им будет запрещен въезд как в США, так и в Европу. И поэтому, я считаю, что тот, кто придумал, это гениальная совершенно идея – составлять списки невъездных граждан, то есть не просто список, не просто фамилия человека, там против каждой фамилии обязательно написано, в чем провинился этот человек, в чем его подозревают. В данном случае, я так понимаю, Суркова подозревают в коррупции. Я не видела этого списка, его видели, наверное, только американцы, те сенаторы, которые поддержали проект Бенджамина Кардина. И не просто там написано, что имярек виновен в том-то и том-то, там должно быть все подробно описано и обосновано. И поэтому, мне кажется, это очень действенная мера. Конечно, этот проект не будет очень быстро принят. Насколько я слышала, он будет на этой неделе обсуждаться в комитете Сената по международным делам, а потом уйдут на каникулы парламентарии американские и потом уже вернутся осенью к рассмотрению этого законопроекта.
Владимир Кара-Мурза: Как по-вашему, насколько реальны санкции против Владислава Суркова, автора нынешней политической системы России?
Валерий Хомяков: Действительно, Владислав Сурков автор и конструктор этой системы, хотя исполняли ее другие. Наверное, с этим сложно спорить. Он предлагал некий проект политическому руководству страны, когда у нас все очень здорово изменилось. Здорово не в том смысле, что хорошо, а в том, что все изменилось, и нет выборности губернаторов, и политическое поле наше достаточно блеклое, ужесточены законы о том, кто может быть субъектом избирательной кампании. До этих решений, я просто напомню, можно было создавать избирательные блоки, в выборах участвовали политические движения, партии и так далее. То есть спектр участников был очень большой. Теперь это все очень жестко регламентировано, жестко ограничено. Сурков эту систему разработал, а выстраивали ее другие люди, те, кто принимают ответственные политические решения или безответственные, как угодно можно назвать. Поэтому я не готов красить Суркова ни в белый цвет, ни в черный. Я думаю, что как любой политик, находящийся у власти или при власти, или несущий ответственность определенную, там есть и белое, и черное.
Насколько эффективно? Возникает несколько вопросов по поводу возможности принятия данного законопроекта. А как же с презумпцией невиновности быть в этом случае? Если Сурков виноват, тогда какой-то суд должен это решение вынести. Верховный суд Соединенных Штатов, не знаю, не большой специалист в этом деле, наверное, должен вынести решение, что Сурков виноват в совершении таких-то, таких-то преступлений, а посему въезд ему заказан. Понятно. Когда этого решения нет, то просто многие вещи могут быть притянуты за уши. И в Соединенных Штатах надвигается избирательная кампания. Республиканцам сейчас очень важно заявить с одной стороны некую свою позицию относительно существующих у нас порядков, от которых я тоже не в восторге. А с другой стороны, конечно, подставить республиканцев, Сурков, как известно, едет на заседание комиссии, уже участвует в заседании комиссии Макфол – Сурков, плюс последние веяния или информация, весьма позитивно встреченная у нас в России, о том, что Майкл Макфол может быть назначен чрезвычайным послом Соединенных Штатов у нас в стране, что, я считаю, очень верным и нужным решением, если оно действительно состоится. Поэтому я к этому отношусь очень двойственно. И у нас тоже выборы. Вот незадача – там выборы, здесь выборы. Отсюда, конечно, совершить некую атаку, зафиксировать свою позицию всегда соблазнительно. Тем более, Сурков считается, по крайней мере, в определенных кругах достаточно одиозной политической фигурой.
Владимир Кара-Мурза: Сергей Митрохин, председатель партии "Яблоко", отмечает явные злоупотребления в сфере финансирования молодежных движений.
Сергей Митрохин: Вопрос о финансировании молодежных движений правомерно поставлен, в том числе и депутатом Уласом. Кстати, молодежное "Яблоко" не раз обращало внимание на то, что "Единая Россия" злоупотребляет финансовыми средствами в пользу движения "Молодая гвардия", и мы их не раз ловили за руку на этом. И конечно, очень интересно, откуда берутся деньги на финансирование движения "Наши", которое носит откровенно политический характер, которое работает в интересах одной партии "Единая Россия", так же, как и "Молодая гвардия", и другие движения, которые существуют. Я боюсь, что вряд ли прокуратура получит внятный ответ на эти вопросы. Все прекрасно знают, что эти средства направляются из бюджета. Но наверняка поступление этих средств прикрыто всевозможными благовидными предлогами, они идут в рамках каких-то программ. Ответы на эту тему мы и раньше получали от официальных органов власти.
Полный текст программы "Грани времени" появится на сайте в ближайшее время.
http://www.svobodanews.ru/content/article/24225285.html
Donat
06-07-2011, 02:15 AM
если предёт кто другой кроме Путина или Медведева, то наверняка будет политическая нестабильность, экономика отреагирует в нелучшую сторону, акции пойдут вниз ....
не, лучше пусть будет Путин
noodles
06-07-2011, 02:34 AM
если предёт кто другой кроме Путина или Медведева, то наверняка будет политическая нестабильность, экономика отреагирует в нелучшую сторону, акции пойдут вниз ....
Из всех зол надо выбирать меньшее - верно!
Интересно, а кто Ельцина продвинул так высоко, если не Горбачёв??? :wink1: ) :lol: "На свою голову!" (c)
как "так"?
Ельцина взяли из Свердловской области на Московский горком. Членом ЦК и ВС СССР он был еще при Брежневе. В 86-ом сделали кандидатом в члены Политбюро - это соответствовало в "табели о рангах" должности секретаря МГК.
И "продвинул" его не Горбачев, а Лигачев. Повышение по параметрам номенклатуры ощутимое, но ничего из ряда вон выходящего в этом не было - это делалось со времен царя Гороха - районных секретарей "выдвигали" в областные, областных - в центральные органы власти.
Весь фокус состоял в том, что брали-то как еще одного "крепкого хозяйственника", в расчете на то, что будет заниматься райпищеторгами и овощными базами и в кремлевские междусобои не полезет.
Всё дальнейшее - это уже практически "снежный ком", цепочка закономерного и случайного. В духе времени Ельцина не пустили в расход, даже не отправили на пенсию, даже не убрали из ЦК, только "ушли" на сугубо хозяйственную должность в Госстрой. В 1988-1989 он практически скис и только в марте 89-го воскрес, победив 9:1 на выборах в народные депутаты. Да и то так бы им и остался, если бы Казанник просто не отдал ему свой мандат на выборах в Верховный Совет.
Весь путинский PR строится не на его достижениях, которых нет, а на том , что без него было бы ещё хуже..Полный бред.
Eric007
06-07-2011, 05:02 AM
Весь путинский PR строится не на его достижениях, которых нет, а на том , что без него было бы ещё хуже..Полный бред.
Так и было хуже.
Весь путинский PR строится не на его достижениях.
достижения есть, не его, общие - но живя за границей их не поймешь.
пиар - на него никто особенно не обращает внимания. он там, где он есть, потому что никто в здравом уме и твердой памяти не пойдет голосовать за Зюганова или Каспарова. а других просто нет.
noodles
06-07-2011, 05:21 AM
достижения есть, не его, общие - но живя за границей их не поймешь.
пиар - на него никто особенно не обращает внимания. он там, где он есть, потому что никто в здравом уме и твердой памяти не пойдет голосовать за Зюганова или Каспарова. а других просто нет.
Все мои студентки в мини юбках пойдут голосовать за ВВП - наверно у него харизма больше чем у Димы:)
crazy-mike
06-07-2011, 06:06 AM
Из всех зол надо выбирать меньшее - верно!
По линейным размерам Медведев ниже Путина по росту! (и по IQ вот Медведев "ниже" Путина ) :rofl:
Павлович
06-07-2011, 07:18 AM
Все мои студентки в мини юбках пойдут голосовать за ВВП - наверно у него харизма больше чем у Димы:)
Просто он выглядит и общается как человек. А не заведённая кукла. А по сути у власти должен быть военный который умеет не только требовать дисциплины от окружающих но и от самого себя. вЕДЬ НЕ СЛУЧАЙНО В АРМИИ НЕТ ДЕМОКРАТИИ. У армии есть цель и чтоб достигнуть её нужен один руководитель. Посути государство и есть армия которая движется к одной цели, выжить на поле боя!
crazy-mike
06-07-2011, 07:29 AM
А по сути у власти должен быть военный
Должен. Но Путин совсем не военный ( полковник "невидимых войск" ). :rofl:
http://wunderbar.ru/lj/moiseev.jpg
Боря как раз пел песню "Я хочу служить в разведке и невидимых войсках". :grum:
Nabludatel'
06-07-2011, 07:33 AM
Просто он выглядит и общается как человек. А не заведённая кукла. А по сути у власти должен быть военный который умеет не только требовать дисциплины от окружающих но и от самого себя. вЕДЬ НЕ СЛУЧАЙНО В АРМИИ НЕТ ДЕМОКРАТИИ. У армии есть цель и чтоб достигнуть её нужен один руководитель. Посути государство и есть армия которая движется к одной цели, выжить на поле боя!
Однозначно. И собственно, за примерами далеко ходить не надо, уже есть положительные примеры построения с частливого общества с военной дисциплиной и парадами.
http://fototelegraf.ru/wp-content/uploads/2010/10/north_korea_23.jpg
http://fototelegraf.ru/wp-content/uploads/2010/10/north_korea_10.jpg
http://fototelegraf.ru/wp-content/uploads/2010/10/north_korea_11.jpg
http://fototelegraf.ru/wp-content/uploads/2010/10/north_korea_25.jpg
Народ оргазмирует в полном восторге
crazy-mike
06-07-2011, 07:38 AM
Народ оргазмирует в полном восторге
От парада 9 мая 2011 года тоже .... в полном восторге.
Он даже начинался под германский "Sieger Triumph Marsch"!
Почти "День Потсдама" в 1935м....
nat123
06-07-2011, 07:40 AM
Я лично предлагаю и навести дисциплину среди гражданских, разбить их на десятки и сотни, во главе поставить более отвественных бойцов, вессти телесные наказания и паёк...Баб вообще всех выслать из страны, ребятишек выслать в тёплые страны, да
crazy-mike
06-07-2011, 07:42 AM
Я лично предлагаю и навести дисциплину среди гражданских, разбить их на десятки и сотни, во главе поставить более отвественных бойцов, вессти телесные наказания и паёк...Баб вообще всех выслать из страны, ребятишек выслать в тёплые страны, да
На бескрайние хлопко-сырцовые поля Узбекистана! :devo::devo:
nat123
06-07-2011, 07:44 AM
На бескрайние хлопко-сырцовые поля Узбекистана! :дево::дево:
бабам и ребятишкам надо витамины, в апельсиновые рощи и оливковые кущи!
STYLE
06-07-2011, 07:45 AM
Что-то все как-то очень сложно. Да, и слово "руководитель" не каждый россиянин может выговорить, особенно с утра. Зовите его лучше "хозяин". Так всем будет проще и понятней. :rofl:
crazy-mike
06-07-2011, 07:49 AM
Что-то все как-то очень сложно. Да, и слово "руководитель" не каждый россиянин может выговорить, особенно с утра. Зовите его лучше "хозяин". Так всем будет проще и понятней. :rofl:
Не "хозяин" , а "мой фюрер"! :rofl:
nat123
06-07-2011, 07:50 AM
да ну вас, царь , здравствуйте, очень приятно, царь
crazy-mike
06-07-2011, 07:52 AM
да ну вас, царь , здравствуйте, очень приятно, царь
Можно скромно-инновационно "вождь"! :rofl:
Или "великий вождь и учитель"
:korova::korova::korova::korova:
Там как раз Путин в работе чего-то Всероссийко-Педагогического участвовал.
Великий ЗавУч!
Очень приятно , ЗавУч!
noodles
06-07-2011, 08:00 AM
От парада 9 мая 2011 года тоже .... в полном восторге.
Он даже начинался под германский "Sieger Triumph Marsch"!
Почти "День Потсдама" в 1935м....
Идиоты! Одели в бекзликий камуфляж. Понятно, почему четыре начальника училищ отказались участвовать в смотре.
Юдашкину - запихнуть эту униформу в.......
crazy-mike
06-07-2011, 08:13 AM
Идиоты! Одели в бекзликий камуфляж. Понятно, почему четыре начальника училищ отказались участвовать в смотре.
Надо было , чтобы Эвелина Хромченко вместе с Васильевым принимали этот "парад"! :rofl:
Там ещё этот идиотский "манёвр" оркестра перед проходом техники - под флейты и барабаны! Ну прямо как в Германии 1935го! :grum:
Dantik
06-07-2011, 08:19 AM
О, как! Оказывается в России уже можно отказаться от участия в смотре! :grum:
crazy-mike
06-07-2011, 08:21 AM
О, как! Оказывается в России уже можно отказаться от участия в смотре! :grum:
Это ведь не лагерный строевой смотр в какой-нибудь колонии....:wink1:
Да, и слово "руководитель" не каждый россиянин может выговорить, особенно с утра.
Это да. Я давно предлагал сделать как в Америке - чтобы был не один "руководитель", а целых два, но чтобы они друг друга сменяли, как в цирке - "белый клоун-рыжий клоун". "демократ-республиканец". и народу просто и доступно, и работать никто не мешает.
Nabludatel'
06-07-2011, 08:47 AM
Это да. Я давно предлагал сделать как в Америке - чтобы был не один "руководитель", а целых два, но чтобы они друг друга сменяли, как в цирке - "белый клоун-рыжий клоун". "демократ-республиканец". и народу просто и доступно, и работать никто не мешает.
или как у нас на форуме: смешно - Птиц, Птиц - смешно....ну как в цирке.... и народ периодически хихикает, наблюдая как клоуны тормозят...двигателями
nat123
06-07-2011, 09:26 AM
В Амертике конституционная монархия - отец президент, сын президент..муж, жена хотела, ну тоже ничего
Kadet
06-07-2011, 08:13 PM
или как у нас на форуме: смешно - Птиц, Птиц - смешно....ну как в цирке.... и народ периодически хихикает, наблюдая как клоуны тормозят...двигателями
Не позорься... специалист....
Ну ладно подводник не в курсе, да и откуда ему знать - ведь у подводы всего одна лошадиная сила, хоть и от мустанга!:rofl::rofl::rofl:
Serge7
06-07-2011, 10:16 PM
достижения есть, не его, общие - но живя за границей их не поймешь.... Какие, Птиц? Буду очень тебе благодарен, если ты их подробно здесь перечислишь. :wink1: Только не о Москве с Питером, а обо всей стране пожалуста, и обо всём. Можешь даже сравнить с эпохой Брежнева. ) Thanks. :)
Donat
06-07-2011, 11:45 PM
Весь путинский ПР строится не на его достижениях, которых нет, а на том , что без него было бы ещё хуже..Полный бред.
маркит очень чутко реагирует на этот бред ;)
Serge7
06-07-2011, 11:52 PM
Это да. Я давно предлагал сделать как в Америке - чтобы был не один "руководитель", а целых два, но чтобы они друг друга сменяли, как в цирке - "белый клоун-рыжий клоун". "демократ-республиканец". и народу просто и доступно, и работать никто не мешает. Так так, по-моему, и происходит у вас с 2008 года? :wink1: Разве нет? :grum: )) :lol:
crazy-mike
06-07-2011, 11:58 PM
Так так, по-моему, и происходит у вас с 2008 года? :wink1: Разве нет? :grum: )) :lol:
Как только у них заседания Совета Федерации начнут проводиться в цирке на Цветном бульваре...:rofl:
Serge7
06-08-2011, 12:11 AM
..(и по IQ вот Медведев "ниже" Путина ) :rofl: Разве? Я в шоке! :)
crazy-mike
06-08-2011, 12:13 AM
Разве? Я в шоке! :)
Путин сам рисует! ( и его картины даже продаются в России ). А Медведев только посещает выставки художников-авангардистов!
Serge7
06-08-2011, 12:17 AM
Путин сам рисует! ( и его картины даже продаются в России ). А Медведев только посещает выставки художников-авангардистов!
:rofl: Зато у Димы очень крутой фотоаппарат.. И он везде сам им фотографирует при первой же возможности. При первой-же! ) :lol: :34:
crazy-mike
06-08-2011, 12:25 AM
Зато у Димы очень крутой фотоаппарат.. И он везде сам им фотографирует при первой же возможности. При первой-же! ) :lol: :34:
Вова до полковника дослужился , а Дима - только до ефрейтора ( почти как Адик Алоизьевич Шикльгрубер ) :rofl:
Serge7
06-08-2011, 12:33 AM
Вова до полковника дослужился , а Дима - только до ефрейтора ( почти как Адик Алоизьевич Шикльгрубер ) :rofl: Нет, нет.. Дима из очень интеллигентной семьи.. :cool: У Вовы - семья намного попроще... :)
достижения есть, не его, общие
Так если не его, о чём вобще говорить. От обратного, может если бы не ОН, достижений было бы куда больше?:wink1:
crazy-mike
06-08-2011, 12:44 AM
Нет, нет.. Дима из очень интеллигентной семьи.. :cool: У Вовы - семья намного попроще... :)
Все люди созданы равными...:rofl:
Eric007
06-08-2011, 02:49 AM
Нет, нет.. Дима из очень интеллигентной семьи.. :cool: У Вовы - семья намного попроще... :)
А сам то ты из какой будешь?))... попроще, или как Медведев - интеллигент?
Так так, по-моему, и происходит у вас с 2008 года?
нет, это у вас так происходит, с тех пор, когда партия федералистов в Америке тихо зачахла, и демократы, которым надоело всё время быть правящей партией, придумали себе "карманную оппозицию" - "республиканцев".
хотя даже название придумали одинаковое - тока у одних калька с латыни, а у других с греческого.
нет, это у вас так происходит, с тех пор, когда партия федералистов в Америке тихо зачахла, и демократы, которым надоело всё время быть правящей партией, придумали себе "карманную оппозицию" - "республиканцев".
хотя даже название придумали одинаковое - тока у одних калька с латыни, а у других с греческого.
Птиц, у меня простой вопрос. Как это отразилось на американцах?
Serge7
06-08-2011, 04:41 AM
Все люди созданы равными...:rofl: Ну конечно, Майки. ;) А какой тогда IQ у этого бывшего директора мебельного магазина, господина Сердюкова Анатолия Эдуардовича >? :rofl: :)
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/a/ae/Anatoliy_Serdyukov.jpg/280px-Anatoliy_Serdyukov.jpg
Птиц, у меня простой вопрос. Как это отразилось на американцах?
они некоторое время пожили при более-менее настоящей демократии. пока лавочку не прикрыли в начале 1930-х.
crazy-mike
06-08-2011, 04:49 AM
Ну конечно, Майки. ;) А какой тогда IQ у этого бывшего директора мебельного магазина, господина Сердюкова Анатолия Эдуардовича >? :rofl: :)
Обязательно должен быть чуть пониже чем у "непосредственного начальника". :rofl:
Serge7
06-08-2011, 04:49 AM
хотя даже название придумали одинаковое - тока у одних калька с латыни, а у других с греческого. Твоя личная и очень оригинальная интерпретация истории Америки мало кого здесь интерeсует, согласись, Птиц.. ) Но на прямые вопросы касающиеся новейшей истории современной России, тебе отвечать совершенно не хочется, как я понял. Согласись, что твои общие фразы-агитки, что кто-то там, чего-то сделал, и вовсе не Путин даже, звучат малоубедительно.. :wink1: :lol:
Но на прямые вопросы касающиеся новейшей истории современной России, тебе отвечать совершенно не хочется, как я понял.
Какие именно вопросы? Что именно сделал Путин? (точнее, что было сделано в его вахту). я об этом уже писал здесь раз 150:
- прекращены военные действия на Кавказе;
- решена проблема с тотальным бандитизмом и криминалом;
- реальные доходы населения возросли в 3-5 раз (хотя ввп не возрос даже вдвое).
- более-менее наведен порядок с законодательством, политическими партиями и т.д.
- сейчас в процессе наведения порядка в армии, силовых структурах, госуправлении. в первую очередь - борьба с коррупцией. мало?
Serge7
06-08-2011, 05:06 AM
Обязательно должен быть чуть пониже чем у "непосредственного начальника". :rofl: :))
Понравилось вот это из "свеженького". Некоторые правозащитники уже приветствовали эту инициативу Дмитрия Медведева. Так, по словам замглавы московского бюро Human Rights Watch Татьяны Локшиной, решение о декриминализации таких статей, как "оскорбление" и "клевета", полностью соответствует решениям Европейского суда по правам человека.
"Либерализация Уголовного кодекса в отношении незначительных экономических преступлений - вещь замечательная", - заявила правозащитница в интервью Интерфаксу."
Что ты думаешь об этом, Майки? :wink1::
Медведев: "оскорбление" и "клевета" - не преступления
http://wscdn.bbc.co.uk/worldservice/assets/images/2011/06/07/110607155815_medvedev_criminal_code_304x171_afp.jp g
По словам президента, законопроект делает уголовное законодательство более современным
Президент России Дмитрий Медведев внес в Госдуму пакет поправок к Уголовному кодексу, которые, по мнению правозащитников, призваны либерализовать действующее законодательство.
В частности, поправки исключают уголовную ответственность за оскорбление и клевету, относя их к разряду административных правонарушений.
Также предусмотрена возможность освобождения обвиняемых в экономических преступлениях при условии выплаты штрафа и предоставление наркоманам, осужденным за различные преступления, отсрочки от отбывания наказания, если те изъявят желание добровольно пройти курс лечения.
Представители либеральной оппозиции восприняли новость со сдержанным оптимизмом. По словам лидера партии "Яблоко" Сергея Митрохина, до сих пор в действиях властей он не видел шагов, которые вели бы к системным изменениям системы уголовного права в России.
"Более гибкий и более жесткий механизм"
О грядущих изменениях в Уголовном кодексе Дмитрий Медведев сообщил во вторник на встрече с министром юстиции Александром Коноваловым. "Я законопроект подписал и вношу в Госдуму, а вас прошу включиться и готовиться к последующему применению", - сказал президент.
"Пока мы видим лишь авансы и косметические меры. Нет уверенности, что в будущем коренные изменения будут." Сергей Митрохин, лидер партии "Яблоко"
Пакет президентских поправок предусматривает возможность освобождения обвиняемых в экономических преступлениях при условии выплаты штрафа, в пять раз превышающего размер ущерба.
В новом законопроекте проводится "декриминализация целого ряда деяний", заявил глава государства. В частности, такие статьи как "оскорбление" и "клевета", планируется рассматривать как административное правонарушение, а не как уголовное преступление.
В случае утверждения Госдумой этого пункта поправок в России будут автоматически прекращены многие уголовные дела, в частности, против известного правозащитника из общества "Мемориал" Олега Орлова, которого глава Чечни Рамзан Кадыров обвиняет в клевете.
Предложения, внесенные президентом, в ряде случаев предполагают смягчение уголовной ответственности. Так, человеку, впервые совершившему преступление небольшой тяжести, наказание в виде лишения свободы может быть назначено только при наличии отягчающих обстоятельств..
Орлова судят за то, что он возложил на главу Чечни ответственность за смерть Натальи Эстемировой
"Этот пакет поправок направлен не столько на либерализацию уголовного законодательства, сколько на его прагматизацию и на превращение его в более гибкий и одновременно в более жесткий механизм, который позволит более четко реагировать на асоциальное поведение людей", - подчеркнул Александр Коновалов.
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2011/06/110607_medvedev_criminal_code.shtml
crazy-mike
06-08-2011, 05:22 AM
:))
"Либерализация Уголовного кодекса в отношении незначительных экономических преступлений - вещь замечательная", - заявила правозащитница в интервью Интерфаксу."
Что ты думаешь об этом, Майки? :wink1::
подчеркнул Александр Коновалов.
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2011/06/110607_medvedev_criminal_code.shtml
В Красноярском крае "граждане осужденные" задействованы на тушении лесных пожаров. Их в районы возгорания "забрасывают". Сюжет на РИАН ТВ вчера был.
:wink1:
Какая же это "либерализация"? Он хочет ввести "принудительные работы" - по существу "рабский труд".
Как раз инициатива партайгеноссе Медведева. По "европейским стандартам" запрещается использовать труд осужденных в "бизнесе".
:devo:
Я думаю , что "ефрейтор из Хуоямяки" наследует "богемского ефрейтора".
http://eco.rian.ru/ecovideo/20110607/385496496.html
Осужденные помогают тушить лесные пожары в Красноярском крае
Чрезвычайная ситуация складывается в Кежемском районе региона. Здесь спасатели выходят в лес с пилами, лопатами, заплечными огнетушителями. Им в помощь ГУФСИН направил 50 осужденных. В ликвидации более масштабных очагов задействована авиация.
они некоторое время пожили при более-менее настоящей демократии. пока лавочку не прикрыли в начале 1930-х.
Я не спрашивал о 30х годах. Насколько плохо это отражается на американцах сегодня?
Я не спрашивал о 30х годах. Насколько плохо это отражается на американцах сегодня?
так я уже написал - сегодня устраивают спектакль с "предвыборными кампаниями", "кандидатами" и т.д. меняют декорации.
при том, что политический пейзаж остается уже наверно процентов на 99 одним и тем же.
Nabludatel'
06-08-2011, 07:22 AM
Полный бред непонятого и "недоценённого" Америчкой хронического неудачника.
Serge7
06-08-2011, 08:53 AM
Какие именно вопросы? Что именно сделал Путин? (точнее, что было сделано в его вахту). я об этом уже писал здесь раз 150:
- прекращены военные действия на Кавказе;
- решена проблема с тотальным бандитизмом и криминалом;
- реальные доходы населения возросли в 3-5 раз (хотя ввп не возрос даже вдвое).
- более-менее наведен порядок с законодательством, политическими партиями и т.д.
- сейчас в процессе наведения порядка в армии, силовых структурах, госуправлении. в первую очередь - борьба с коррупцией. мало?
1. Военные действия с кем /Кавказ большой :)/?
2. С каким?
3. Какого Населения?
4. Что такое "более-менее" /по Птицу :)/? В смысле партии исчезли, кроме одной?
5. Какой процесс? Какого порядка? Какая борьба? Примеры?
тык, клиент не знает, с кем воевали российские войска на Кавказе. и сколько в РФ политических партий.
дальше разговаривать бессмысленно, как я понимаю.
продолжаем ставить идиотские смайлики.
химик
06-08-2011, 01:04 PM
тык, клиент не знает, с кем воевали российские войска на Кавказе. и сколько в РФ политических партий.
продолжаем ставить идиотские смайлики.
Птиц ... Армию то как раз Путин планомерно уничтожал ... руками своего клеврета Смердюкова...
Птиц ... Армию то как раз Путин планомерно уничтожал ... руками своего клеврета Смердюкова...
Путин уничтожал не армию, а частную лавочку, имеющую в своем распоряжении огромные активы. Это очень тяжелая тема, даже сложнее, чем менты и коррумпированные чиновники. По уму надо бы вообще всех (ну, кроме тех, кто на самом деле несет службу) пожалуйте в отставочку, господа хорошие, но опасно. Может получиться как у Сталина в 1937-41-ом.
химик
06-08-2011, 01:37 PM
Путин уничтожал не армию, а частную лавочку, имеющую в своем распоряжении огромные активы. Это очень тяжелая тема, даже сложнее, чем менты и коррумпированные чиновники. По уму надо бы вообще всех (ну, кроме тех, кто на самом деле несет службу) пожалуйте в отставочку, господа хорошие, но опасно. Может получиться как у Сталина в 1937-41-ом.
Птиц тут ты совершенно не в материале ... позволь приведу факты...
Государства имеющие большие сухопунтые границы используют дивизионное делени - с короткими границами - бригадное ... Первое что Смердюк сделал ... расформировал все боеспособные дивизии....
Но были в СА и боеспособные бригады ... настолько боеспособные что бы способны Грозные взять без потерь за 2 часа.. назывались они спецназ ГРУ .... что делает ВВП и Смердюков? - прально начинает расфорирование бригад спецназа...
Про отставку комадующего ВДВ, начальника Генштаба, начальника ГРУ думаю упоминать на надо ...
Очередной перл Смердюка был уничтожение танковых войск .... под орех... Любому идиоту (за исключенимем Смердюка) известно что локальные конфликты решаются в наши дни танками .. которых по реформе Смердюка у России должно было остаться меньше чем ... у Пакистана ... ака 2000 единиц хотя любой военный экпсерт пректрано понимает что России надо как минимум 5к в строю и ещё 20к на консервации для решения любых региональных и глобальных задач
Про Булаву даже начинать не хочется
Птиц тут ты совершенно не в материале ... позволь приведу факты...
Государства имеющие большие сухопунтые границы используют дивизионное делени - с короткими границами - бригадное ... Первое что Смердюк сделал ... расформировал все боеспособные дивизии....
Но были в СА и боеспособные бригады ... настолько боеспособные что бы способны Грозные взять без потерь за 2 часа.. назывались они спецназ ГРУ .... что делает ВВП и Смердюков? - прально начинает расфорирование бригад спецназа...
Про отставку комадующего ВДВ, начальника Генштаба, начальника ГРУ думаю упоминать на надо ...
Очередной перл Смердюка был уничтожение танковых войск .... под орех... Любому идиоту (за исключенимем Смердюка) известно что локальные конфликты решаются в наши дни танками .. которых по реформе Смердюка у России должно было остаться меньше чем ... у Пакистана ... ака 2000 единиц хотя любой военный экпсерт пректрано понимает что России надо как минимум 5к в строю и ещё 20к на консервации для решения любых региональных и глобальных задач
Про Булаву даже начинать не хочется
Хим, я как раз в материале... позапрошлым летом даже калымил этим пачуть-чуть.
какие у России могут быть локальные конфликты, которые нужно решать танками? с Украиной штоле?
химик
06-08-2011, 01:50 PM
Хим, я как раз в материале... позапрошлым летом даже калымил этим пачуть-чуть.
какие у России могут быть локальные конфликты, которые нужно решать танками? с Украиной штоле?
Абхазия был глобальный конфликт? Охрана границ среднеазиатских беев и эмиров глобальный конфликт?. В репу напишу из каких кругов дровишки. Защита Полковника Кадафи - глобальный конфлит? Европейский театр военных действий (Югослаивия RIP)....
Абхазия был глобальный конфликт? Охрана границ среднеазиатских беев и эмиров глобальный конфликт?. Защита Полковника Кадафи - глобальный конфлит? Европейский театр военных действий (Югослаивия RIP)....
так расформировать свои дивизии - не значит прекратить производство и продажу танков. для иностранных клиентов - всегда пож-та. зачем свои-то держать?
танки в Осетии - сомнительно. а как пожгли бы колонну в Рокском тоннеле?
crazy-mike
06-08-2011, 02:43 PM
http://img1.1tv.ru/imgsize460x345/PR20110608210456.JPG
http://img1.1tv.ru/imgsize460x345/PR20110608220017.JPG
http://img1.1tv.ru/imgsize460x345/PR20110608215943.JPG
http://img1.1tv.ru/imgsize460x345/PR20110608215951.JPG
Методика строительства автотрасс - инновационный подход и пути инженерной мысли
http://www.1tv.ru/news/economic/178237
химик
06-08-2011, 03:46 PM
так расформировать свои дивизии - не значит прекратить производство и продажу танков. для иностранных клиентов - всегда пож-та. зачем свои-то держать?
танки в Осетии - сомнительно. а как пожгли бы колонну в Рокском тоннеле?
Птиц мы говорим о принятых современным мировым военным сообществом стандартов - 5000 танков для таких границ как имеет Россия... 20000 нужно иметь в консервации готовых к разворачиванию при глобальном конфликте... Даже Пакистан имеет 3000+ танков
Птиц мы говорим о принятых современным мировым военным сообществом стандартов - 5000 танков для таких границ как имеет Россия.
ну стандарты может - тока ты мне так и не объяснил, с кем ими предполагается воевать.
химик
06-08-2011, 03:52 PM
ну стандарты может - тока ты мне так и не объяснил, с кем ими предполагается воевать.
Потенциальные театры военных дествий для России
а) Европейский - Югославия наглядный урок - слили Сербию
б) Ближневосточный - защита интересов в Сирии и Ливии
в) Среднеазиатский - все среднеазиатские халифаты в сфере интересов России
г) Кавказский - вой с Грузией была выиграна танками 58 армии
д) Дальневосточный - не дай бог ... но последователей идей ЧучХе чем то надо пугать
Потенциальные театры военных дествий для России
а) Европейский - Югославия наглядный урок - слили Сербию
б) Ближневосточный - защита интересов в Сирии и Ливии
в) Среднеазиатский - все среднеазиатские халифаты в сфере интересов России
г) Кавказский - вой с Грузией была выиграна танками 58 армии
д) Дальневосточный - не дай бог ... но последователей идей ЧучХе чем то надо пугать
это всё если иметь наступательную концепцию. у РА на текущую секунду времени, насколько я знаю, ее нет
химик
06-08-2011, 04:03 PM
это всё если иметь наступательную концепцию. у РА на текущую секунду времени, насколько я знаю, ее нет
Наступальной концепции нет ни у кого ... а есть защита своих интересов в любой точки земного шара ... :kos:
Наступальной концепции нет ни у кого ... а есть защита своих интересов в любой точки земного шара ...
это в принципе одно и то же. но тогда нам надо оверспенд НАТО на вооружения. а это че-та в районе восьмисот ярдов дохлого в год. у нас тока 70.
химик
06-08-2011, 04:11 PM
это в принципе одно и то же. но тогда нам надо оверспенд НАТО на вооружения. а это че-та в районе восьмисот ярдов дохлого в год. у нас тока 70.
Но-но не путай божий дар с яишницой - протипоставления интересам НАТО не всегда есть противопоставление интересам США ... а гонку вооружений Европа не выдержит ... а США будут только рады :). Плюс во многих случаях интересы России и НАТО как бы попендикурлярны а не противоположны. Главное что России сеичас надо железно контролировать среднеазиатский и кавказкий регионы
Главное что России сеичас надо железно контролировать среднеазиатский и кавказкий регионы
так там и так тихо, если штаты не лезут со своими корабликами и аэродромиками.
с Казахстаном полная жувачка. остальные там полностью как в волчьем капкане - чуть тока кто-то дернется - тут же кто-то влезет, Китай, Россия или Штаты.
Везде полный сортир, как в шахматах. типа патовой ситуации.
химик
06-08-2011, 04:26 PM
так там и так тихо, если штаты не лезут со своими корабликами и аэродромиками.
с Казахстаном полная жувачка. остальные там полностью как в волчьем капкане - чуть тока кто-то дернется - тут же кто-то влезет, Китай, Россия или Штаты.
Везде полный сортир, как в шахматах. типа патовой ситуации.
Так потому и сидят спокойно что знают что Казахи по своим степям пропустят танковый клин ....
Так потому и сидят спокойно что знают что Казахи по своим степям пропустят танковый клин ....
ну там и решить задачу достаточно танкового полка. это при условии, что конфликт вялотекущий. если будет полномасштабный - гранатометчики пожгут этот клин за неделю. там всё сложно. с появлением РПГ-29 идея танковой войны в общем ушла в прошлое.
химик
06-08-2011, 04:31 PM
ну там и решить задачу достаточно танкового полка. это при условии, что конфликт вялотекущий. если будет полномасштабный - гранатометчики пожгут этот клин за неделю. там всё сложно. с появлением РПГ-29 идея танковой войны в общем ушла в прошлое.
С поайвлением активной танковой брони авиационных дронов и комплексной координации между различными частями .....танки единственно стредство ведение локальных войн
С поайвлением активной танковой брони авиационных дронов и комплексной координации между различными частями .....танки единственно стредство ведение локальных войн
я читал аналитику, в которой говорится прямо противоположное. не такую, не газетную. в общем, зависит от источника. сколько людей - столько и мнений. в т.ч. экспертных.
химик
06-08-2011, 04:39 PM
я читал аналитику, в которой говорится прямо противоположное. не такую, не газетную. в общем, зависит от источника. сколько людей - столько и мнений. в т.ч. экспертных.
Что есть то есть ... но давай смотреть не на мнения экспертов а на результаты успешный армейских операций в последних 10-20 лет...
Шторм в пустыне, оккупация Ирака, победа в Грузии - всё это примеры когда танки решали исход войны
Что есть то есть ... но давай смотреть не на мнения экспертов а на результаты успешный армейских операций в последних 10-20 лет...
Шторм в пустыне, оккупация Ирака, победа в Грузии - всё это примеры когда танки решали исход войны
Да, но опять-таки, это когда танки воевали против тех, кто явно уступал им в вооружении, подготовке, тактике и т.д. В конфронтации где силы равны, будет короткая война на уничтожение, в которой будет дилемма - или они друг друга перемелят, и перелома достигать придется чем-то еще, или их придется держать в резерве, а задачи решать какими-то другими средствами.
Плюс все эти войны также показали, что без господства в воздухе всё остальное особой роли не играет.
Serge7
06-09-2011, 06:14 PM
продолжаем ставить идиотские смайлики. Яж не пишу как ты, такими примитивными оборотами как - "слив засчитан", а ставлю вместо этого благодушные смайлики.. )) :D :wink1:
Яж не пишу как ты, такими примитивными оборотами как - "слив засчитан", а ставлю вместо этого благодушные смайлики.. )) :D :wink1:
Серж а что можно написать человеку, который не знает, сколько в России политических партий? Или с кем ВС РФ воевали на Кавказе? С духами в Чечне, естественно. Ну можно написать "не задавай глупых вопросов".
Так или иначе ясно, что дальнейший диалог бесполезен. Чел или гонит, или патологически кхм неосведомлен.
Serge7
06-09-2011, 06:22 PM
Серж а что можно написать человеку, который не знает, сколько в России политических партий? Или с кем ВС РФ воевали на Кавказе? С духами в Чечне, естественно. Ну можно написать "не задавай глупых вопросов".
Так или иначе ясно, что дальнейший диалог бесполезен. Чел или гонит, или патологически кхм неосведомлен. Не, ты не врубился, я оказывается знаю гораздо больше чем ты, о твоей стране.. )) :grum: .. поэтому спрашивать тебя об этом больше не буду :lol: Don't worry. ;)
Не, ты не врубился, я оказывается знаю гораздо больше чем ты, о твоей стране.
Я врубился - ты опять ставишь бессмысленные смайлики, потому разговор в этой ветке с тобой в опчем прекращаю.
Serge7
06-09-2011, 10:02 PM
Я врубился - ты опять ставишь бессмысленные смайлики, потому разговор в этой ветке с тобой в опчем прекращаю. Ушёл значит, да? Ну сдался? Да? Жалко. :)
просто неинтересно. спорить с человеком, который не знает, сколько в России партий - не более интересно, чем препираться с идиотом, который уже третий год тупит насчет "опреснения воды электричеством" - но на вопрос, чем приводятся в действие моторы насосов, участвующих в опреснении воды обратным осмозом, ответить не может.
Павлович
06-10-2011, 07:34 AM
просто неинтересно. спорить с человеком, который не знает, сколько в России партий - не более интересно, чем препираться с идиотом, который уже третий год тупит насчет "опреснения воды электричеством" - но на вопрос, чем приводятся в действие моторы насосов, участвующих в опреснении воды обратным осмозом, ответить не может.
Птиц! По сути я тоже не знаю сколько партий! Меня это просто не интересует! Кроме тех которые на слуху и в думе приходит на ум. СПС Яблоко и партия любителей пива. По сути большинству населения пофигу сколько там партий. Думаю в штатах тоже есть партии кроме Республиканцев и демократов. Вот только о них я вообще не чего не знаю, даже названия!
химик
06-10-2011, 10:23 AM
Птиц! По сути я тоже не знаю сколько партий! Меня это просто не интересует! Кроме тех которые на слуху и в думе приходит на ум. СПС Яблоко и партия любителей пива. По сути большинству населения пофигу сколько там партий. Думаю в штатах тоже есть партии кроме Республиканцев и демократов. Вот только о них я вообще не чего не знаю, даже названия!
Ну даже дакой тёмный чел в современной российкой политике может назвать 4 партии которые представлены фракциями в думе
ЕдРо
КПРФ
СвРо
ЛДПР
СПС самораспустился в аккурат 2,5 года назад. характерный штришок в плане того, сколько щас народу дела до думской, кремлевской, селигерской, шанхайской и прочей политики.
Serge7
06-10-2011, 06:52 PM
Ну даже дакой тёмный чел в современной российкой политике может назвать 4 партии которые представлены фракциями в думе
ЕдРо
КПРФ
СвРо
ЛДПР
Мой Пост был с иронией, Хим.. Он прекрасно понял, что я имел ввиду. :wink1:
nooooooooooo :shock:
для иронии надо иметь ЧЮ
Serge7
06-12-2011, 04:14 PM
Двадцатилетие первых президентских выборов в России
http://www.bbc.co.uk/worldservice/ic/640x360/worldservice/assets/images/2011/06/08/110608133018_yeltsin_crowd_640.jpg
Появление института президентства в РСФСР стало одним из решающих ударов по советской системе. Победа Ельцина лишила Горбачева последних шансов влиять на ситуацию.
Смотреть mp4 (http://wsodprogrf.bbc.co.uk/russian/dps/2011/06/russia_pres_elections_20_years_16x9_16x9_lo.mp4)
К лету 1991 года противоречия между попытками центрального руководства СССР сохранять контроль над ситуацией и движению республик к большей самостоятельности достигли максимума. Лозунгами о независимости сопровождались уже и демонстрации в России.
Противостояние с властями в Кремле олицетворял собой Борис Ельцин - бывший первый секретарь московского горкома, а к лету 91-го - председатель Верховного совета РСФСР. Демонстрации в его поддержку собирали в столице сотни тысяч человек. Однако на выборах президента России у него были соперники, которых не стоило сбрасывать со счетов.
И тем не менее, победа Ельцина была убедительной уже в первом туре голосования. Такой исход выборов нанес один из финальных ударов по советской системе управления Советским союзом и генсеку Михаилу Горбачеву неудобного партнера в переговорах по подписанию нового союзного договора.
http://www.bbc.co.uk/russian/multimedia/2011/06/110608_russia_pres_elex_20.shtml
химик
06-13-2011, 11:25 AM
Серж ... а то ты не знаешь результаты референдума ... Россия проголосовала против... Плешивый председатель колхоза пропустил момент когда он мог консолидировать народ против Ельцинской банды на водне результатов референдума ... Но все власть придержащие уже были заняты распилом социалистической собственности
Serge7
06-21-2011, 01:24 AM
Медведев исключил конкуренцию с Путиным на выборах
Конкуренции не будет
http://wscdn.bbc.co.uk/worldservice/assets/images/2011/06/20/110620080535_medvedev_ft_304x171_afp.jpg
Медведев повторил, что пока не скажет, пойдет ли на второй срок
В интервью британской газете Financial Times президент России Дмитрий Медведев заявил, что одновременное участие в выборах 2012 года его самого и премьера Владимира Путина будет вредно для страны.
Российский лидер также ответил на вопросы о резолюции Совбеза ООН по Сирии, снижении избирательного порога для партий на думских выборах и о суде над Михаилом Ходорковским и Платоном Лебедевым.
По словам Медведева, каждый президент должен желать второго срока, однако вновь не ответил, будет ли он баллотироваться в 2012 году. Медведев пообещал сделать заявление в скором будущем и предложил прессе "еще немного потерпеть".
На прямой вопрос о возможности соперничества с Владимиром Путиным на президентских выборах Медведев ответил, что этот вариант "трудно себе представить".
Вредная конкуренция
Медведев вновь категорически отверг предположения о растущих разногласиях в тандеме. Они с Путиным, сказал президент, представляют одну и ту же политическую силу.
В связи с этим, считает российский лидер, конкуренция между двумя политиками "может пойти во вред, собственно, тем задачам и тем целям, которые [они] реализовывали последние годы".
Корреспондент FT поинтересовался, не пойдет ли на пользу открытое соперничество с Путиным развитию демократии в России?
На это президент Медведев ответил, что открытая конкуренция - это всегда хорошо, но... не в этом случае.
"Участие в выборах ведь заключается не в том, чтобы способствовать развитию лозунга свободной конкуренции, а в том, чтобы победить", - заявил Медведев британскому журналисту....
Выборы губернаторов и правые партии
В том же интервью Медведев выразил сожаление, что в парламенте России не представлены правые партии: "Я бы хотел, чтобы в Государственной Думе был представлен весь политический спектр", - сказал он.
При этом Медведев добавил, что решение повысить избирательный порог на выборах в Думу до 7% было верным. "Не может быть такой ситуации, когда в стране сотни партий. Это несерьезно, это признак недоразвитой политической системы", - сказал он, не исключив, что барьер можно будет понизить до 5% или даже до 3%.
О возможном времени проведения очередной избирательной реформы Медведев говорить не стал, заметив лишь, что это вопрос "политической целесообразности".
"Я считаю, что в принципе эти перемены уже назрели, потому что структуризация политической системы произошла, и это, я думаю, понимают все, в том числе и наша наиболее крупная партия "Единая Россия", - цитирует FT слова Дмитрия Медведева...
О помиловании Ходорковского
Дмитрий Медведев не считает суд над экс-главой ЮКОСа Михаилом Ходорковским ошибкой: "Нет, я так не считаю, потому что меня учили в университете уважать судебный приговор".
В то же время президент отметил, что у Ходорковского есть право на условно-досрочное освобождение.
"Я так понимаю, что они им собирается воспользоваться", - сказал Медведев, добавив, что у Ходорковского есть также право подать прошение о помиловании...
http://wscdn.bbc.co.uk/worldservice/assets/images/2011/04/13/110413154328_putin_medvedev_304x171_reuters.jpg
Новое интервью Медведева не сделало проблему-2012 ясней
Русская служба Би-би-си попросила российских политологов Игоря Бунина и Алексея Макаркина прокомментировать интервью Медведева британской газете. С экспертами говорили Яна Литвинова и Глеб Федоров.
Не раньше сентября
Би-би-си: Как вы оцениваете заявление Медведева о том, что на выборы пойдет либо он, либо Путин, но никакого соревнования между ними нет?
Игорь Бунин: Он это повторил уже второй раз. Сейчас он просто сказал еще точнее, чем раньше. Думаю, то, что в реальности будет два кандидата - и Путин, и Медведев - маловероятно.
Би-би-си: Это все подозревали, но стали ли мы ближе к тому, чтобы узнать, кто пойдет на выборы?
И.Б.: Не стали. Естественно, что не стали. И Медведев заявил откровенно, что хотел бы идти на второй срок. И Путин, судя по его активности, не прочь вновь стать президентом. И, видимо, вопрос заключается в том, у кого сильнее характер в данном вопросе. Реального ответа мы, по-видимому, не будем иметь до сентября.
Би-би-си: Это все-таки вопрос характера или сил, которые поддерживают Путина и Медведева?
И.Б.: Это, с одной стороны, вопрос позиции. С другой - характеров. Несмотря на то, что позиции Медведева за последние три года укрепляются и он превращается в реального президента, если Владимир Владимирович будет жестко диктовать свою волю, то в этом случает Путин пойдет кандидатом от партии власти, а не Медведев. Но только в том случае, если Путин проявит максимальную жесткость.
Би-би-си: Вы говорите, что Медведев становится президентом, но ведь ни одно из его громких заявлений в жизни так и не воплотилось.
И.Б.: Нет, почему, у него было несколько довольно реальных дел, о которых можно говорить как о почти львиных решениях. Это снятие Лужкова, снятие двух замов министра внутренних дел и это его выступление по поводу Ливии, когда он перед ОМОНом сказал, что президент принимает решения [речь идет о критике президента России, высказанной в адрес премьер-министра в ответ на слова Путина о "крестовом походе" НАТО в Ливии (http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2011/03/110321_putin_resolution_on_libya.shtml)].
Би-би-си: Это все-таки его решения или мы все-таки говорим о том, что того и другого поддерживают некие силы?
И.Б.: Да, огромное количество людей поддерживают Путина, потому что Путин их расставил, сформировал. Это его люди. У Медведева таких людей не очень много. Если он станет президентом, то ему придется заимствовать кадры из путинского окружения. Но в случае с этими тремя решениями у меня сложилось впечатление, что они его личные.
Би-би-си: Если Медведев пойдет на выборы, Путин остается премьером?
И.Б.: Я думаю, что, скорее всего, он будет искать себе другой пост, не менее значимый - де-факто. Я думаю, что он устал от поста премьер-министра.
"У Путина больше возможностей"
Би-би-си: Кто же все-таки будет решать, кто именно - Путин или Медведев - пойдет на выборы?
Алексей Макаркин: Они вместе. Проведут консультации и примут решение. Я думаю, что это будет их решение. Элита способна оказывать влияние, но в довольно мягкой форме, потому что если позиция высказывается в публичной форме, то это может привести к увольнению с государственной службы и понижению.
Би-би-си: Эти два человека находятся на одной ступени иерархической лестницы или, у одного из них есть преимущество?
А.М.: Я думаю, что у Путина реально возможностей больше. Это тот человек, который фактически основал современную систему власти. Но Медведев своим интервью стремится показать, что у него есть возможности, и их у него много.
Би-би-си: А кому он хочет это показать?
А.М.: Обществу хочет показать, мировому сообществу. То есть всем, кто интересуется, и всем, кто задается вопросом. Он стремится показать, что именно он выдвигает основные идеи. Это было видно на Петербургском форуме - что он претендует на роль политика, который вырабатывает стратегические решения, далеко выходящие за рамки его президентского срока.
Би-би-си: Если получится, что Медведев получит второй президентский срок, то его решения начнут претворяться в жизнь?
А.М.: Понимаете, у нас происходит очень интересная вещь: на самом деле, делается-то очень много. Например, появилась возможность освобождать бизнесменов из-под следствия вплоть до вынесения приговора. [...] Еще два года назад это было банальностью - когда человека закрывают и пока он не признается, его не выпускали под залог. А дальше уже все развивалось по накатанной схеме.
А если говорить о выборах, то региональные выборы 2011 года существенно отличаются от выборов, которые были 2009 году. И не случайно, что "Единой России" пришлось прибегнуть к созданию Объединенного народного фронта. [...] Я бы не говорил, что Медведев - сугубо номинальная фигура. Другое дело, что его возможности довольно ограничены. В том числе и потому, что элиты не понимают, кто будет президентом в 2012 году.
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2011/06/110619_medvedev_ft_interview.shtml
wlass
06-21-2011, 04:15 AM
Вот ведь проблема-2012. Медвед сделал в последнее время столь непопулярные шаги, что уже понятно, кто из них пойдет на выборы.
Плюс еще заявил, что вдвоем не пойдут...
wlass
06-21-2011, 04:21 AM
Ведь вот ваши же газетки ввели в обиход это слово - "тандем". А потом вдруг начали гнать, мол, айфошка возьмет да и восстанет на хозяина. Просто потому что вам этого так хочется, ну так хочется, аж демонстрации "долой Путина" провели. А Медвед - не тот айфошка, как вам хочется, увы. Он в команде работает. Или, если хотите, "в тандеме".
Увы вам :18:
Serge7
06-21-2011, 04:33 AM
Вот ведь проблема-2012. Медвед сделал в последнее время столь непопулярные шаги, что уже понятно, кто из них пойдет на выборы.
Плюс еще заявил, что вдвоем не пойдут... Какие такие шаги>? Вот шаги, которые сделали его необычайно популярным на Западе. Это "снятие Лужкова, снятие двух замов министра внутренних дел и это его выступление по поводу Ливии, когда он перед ОМОНом сказал, что президент принимает решения [речь идет о критике президента России, высказанной в адрес премьер-министра в ответ на слова Путина о "крестовом походе" НАТО в Ливии (http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2011/03/110321_putin_resolution_on_libya.shtml)]" И ещё, мнение Медведева, что господин Ходорковский абсолютно не опасен для Российского общества, если бы он находился сейчас на свободе.
Я в этом ничего плохого не вижу, хоть какой-то, но прогресс в том вашем в "застое". :wink1:
wlass
06-21-2011, 04:48 AM
Какие такие шаги>? Вот шаги, которые сделали его необычайно популярным на Западе.
Во-во, на Западе. Стало быть, нашей стране от этих шагов вред. Правда, не большой, а наносимый чисто для того, чтобы наши не обольщались и понимали, что Медвед - не та кандидатура.
crazy-mike
06-21-2011, 05:06 AM
Во-во, на Западе. Стало быть, нашей стране от этих шагов вред. Правда, не большой, а наносимый чисто для того, чтобы наши не обольщались и понимали, что Медвед - не та кандидатура.
Тайные Отцы! :rofl:
:korova::korova::korova::korova::korova:
Но проще ГосДуме просто упразднить должность президента. РФ стала бы чисто парламентской республикой и "рулил" бы только премьер-министр. Тем более , что сначала будут выборы в ГосДуму - на которых "Народный Фронт" может завоевать 99.6% процентов голосов , и соотвественно провести изменения в законодательные акты.
Serge7
06-21-2011, 08:32 PM
Тайные Отцы! :rofl:
:korova::korova::korova::korova::korova:
Но проще ГосДуме просто упразднить должность президента. РФ стала бы чисто парламентской республикой и "рулил" бы только премьер-министр. Тем более , что сначала будут выборы в ГосДуму - на которых "Народный Фронт" может завоевать 99.6% процентов голосов , и соотвественно провести изменения в законодательные акты. Они не могут жить без Царя, Майки.. Премьер-министр со свободным и демократическим парламентом их не устроит .. Это исторический факт. ;) :)
Serge7
06-21-2011, 10:27 PM
Тайные Отцы! :rofl: ... Гляди, какая умильная фото и какой тёплый коммент от лучшего корифана.. :rofl: :lol:
Путин поддержал борьбу Медведева с госкапитализмом
http://wscdn.bbc.co.uk/worldservice/assets/images/2011/06/21/110621122942_putin_304x171_afp.jpg
Путин назвал высказывание Медведева "абсолютно правильным"
Премьер-министр России Владимир Путин заявил в ходе визита во Францию, что поддерживает тезисы президента Дмитрия Медведева, высказанные им во время Петербургского экономического форума, в частности, о борьбе с государственным капитализмом.
Тогда российский лидер заявил, что Россия больше не строит государственный капитализм (http://www.bbc.co.uk/russian/business/2011/06/110617_medvedev_forum_st_pete.shtml), и предупредил об опасности застоя в развитии страны.
"Я неоднократно говорил о том, что мы не собираемся строить никакого государственного капитализма, много раз и в разных ситуациях, и в разных аудиториях", - сказал Путин во Франции.
Он также отметил, что дискуссия о государственном капитализме обострилась после создания многочисленных российских госкорпораций.
"Я много раз повторял и еще раз хочу сказать: госкорпорации связаны не с увеличением госсобственности, их создание связано с другим: с тем, чтобы собрать воедино разрозненные государственные ресурсы, поднять их капитализацию и затем вывести на рынок", - сказал Путин...
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2011/06/110621_putin_france.shtml
crazy-mike
06-22-2011, 12:13 AM
Гляди, какая умильная фото и какой тёплый коммент от лучшего корифана.. :rofl: :lol:
Путин поддержал борьбу Медведева с госкапитализмом
http://wscdn.bbc.co.uk/worldservice/assets/images/2011/06/21/110621122942_putin_304x171_afp.jpg
Путин назвал высказывание Медведева "абсолютно правильным"
Взгляд Художника-Учителя ( это его новый титул будет :rofl: ) сквозь морозный узор на заснеженом окне!
http://img.dni.ru/binaries/v2_articlepic/286578.jpg
Serge7
06-22-2011, 12:21 AM
Взгляд Художника-Учителя ( это его новый титул будет :rofl: ) сквозь морозный узор на заснеженом окне!
:rofl: )
Как я рад Майки, что наконец комедия двух закадычных друганов закончена.. ) абсолютно ясно, что благодаря другу Вове, Диме неожиданно обломилось, поуправлять Россией аж 4-года! :wink1: :)
Ps: Прав был Миша Горбачёв про "дуумвират" и "штаны мотней назад", ох как был прав.. :34:
crazy-mike
06-22-2011, 12:28 AM
:rofl: )
Как я рад Майки, что наконец комедия двух закадычных друганов закончена.. ) абсолютно ясно, что благодаря другу Вове, Диме неожиданно обломилось, поуправлять Россией аж 4-года! :wink1: :)
Ps: Прав был Миша Горбачёв про "дуумвират" и "штаны мотней назад", ох как был прав.. :34:
Хасарагш! :rofl:
http://inosmi.ru/russia/20110610/170533328.html
Российская служба охраны заказывает плащи в стиле сталинской тайной полиции
10/06/2011
Черные кожаные плащи, которые носила наводившая ужас на советских граждан сталинская тайная полиция, возвращаются в Россию.
Служба безопасности, охраняющая президента Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина, объявила тендер на изготовление 60 таких плащей и 60 курток. Согласно сайту госзакупок, сумма заказа Федеральной службы охраны составляет 3 миллиона рублей. Тендер закрывается 15 июня.
Получить комментарий у Кремля и ФСО пока не удалось.
Тайная полиция Сталина, известная под аббревиатурой НКВД, напрямую несла ответственность за репрессии и чистки 1930-х годов. Ее сотрудники казнили сотни тысяч людей и управляли трудовыми лагерями.
Вид черных кожаных плащей заставит вздрогнуть многих россиян, которые помнят – зачастую непосредственно - о соседях, исчезнувших после того, как им в дверь постучали сталинские прислужники.
......
http://www.segodnya.ua/img/forall/a/130496/21.jpg
Serge7
06-22-2011, 12:32 AM
Хасарагш! :rofl:
http://inosmi.ru/russia/20110610/170533328.html
Российская служба охраны заказывает плащи в стиле сталинской тайной полиции
10/06/2011
Черные кожаные плащи, которые носила наводившая ужас на советских граждан сталинская тайная полиция, возвращаются в Россию.
Служба безопасности, охраняющая президента Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина, объявила тендер на изготовление 60 таких плащей и 60 курток. Согласно сайту госзакупок, сумма заказа Федеральной службы охраны составляет 3 миллиона рублей. Тендер закрывается 15 июня.
Получить комментарий у Кремля и ФСО пока не удалось.....
Super! ) :rofl: Что и следовало ожидать. ;) :lol:
crazy-mike
06-22-2011, 12:34 AM
http://www.dni.ru/society/2009/1/13/156979.html
главным хитом продаж обычно становятся полотна кисти губернатора Валентины Матвиенко. За ее первую картину "Ежик под елкой" было выручено 2,2 миллиона рублей, а год спустя ее же "Мишка" ушел с молотка за рекордные 11 миллионов рублей.Напомним, что недавно два наброска Пикассо были проданы с аукциона за 18 и 20 тысяч долларов, а шедевры Рериха и Маковского не превышают в цене миллиона - полутора фунтов стерлингов.
crazy-mike
06-22-2011, 12:40 AM
Super! ) :rofl: Что и следовало ожидать. ;) :lol:
Фёдор Бондарчук за его фильм "Обитаемый остров" скорее всего погибнет в авиакатастрофе на Ту-134.
http://ruskino.ru/artist/1189/photo/6094.jpg
Почти Валерия Новодворская!
Serge7
06-22-2011, 12:42 AM
http://www.dni.ru/society/2009/1/13/156979.html
главным хитом продаж обычно становятся полотна кисти губернатора Валентины Матвиенко. За ее первую картину "Ежик под елкой" было выручено 2,2 миллиона рублей, а год спустя ее же "Мишка" ушел с молотка за рекордные 11 миллионов рублей.Напомним, что недавно два наброска Пикассо были проданы с аукциона за 18 и 20 тысяч долларов, а шедевры Рериха и Маковского не превышают в цене миллиона - полутора фунтов стерлингов.
:good: :D
http://img.dni.ru/binaries/v2_articlepic/286577.jpg
http://www.scan-interfax.ru/GetImage.ashx?t=0&sg=SMI2011&id=vestikz_20110123_27F2CC08_1
http://www.spbcarnival.ru/uploaded/Aukzion%20prines%2070%20mln.jpg
http://newsimg.bbc.co.uk/media/images/45376000/jpg/_45376923_metel250.jpg
"... главным хитом продаж обычно становятся полотна кисти губернатора Валентины Матвиенко" ) :rofl:
http://newsimg.bbc.co.uk/media/images/45376000/jpg/_45376926_uzor250.jpg
"Картина, написанная рукой российского премьера Владимира Путина, в субботу вечером продана на благотворительном аукционе в Санкт-Петербурге за 37 млн. рублей (более 1 млн. долларов). " ;) :)
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/newsid_7829000/7829696.stm
crazy-mike
06-22-2011, 01:01 AM
http://content.foto.mail.ru/mail/fucked-mail/_myphoto/i-1530.jpg
Serge7
06-22-2011, 01:56 AM
http://img.dni.ru/binaries/v2_articlepic/286578.jpg
Один из организаторов благотворительной акции Игорь Гаврюшкин считает, что композиционно картина выполнена очень просто.
"Конструкция очень простая. И это правильно. Чтобы не подставлять уважаемых людей, мы сознательно просили нарисовать что-то упрощенное, то, что им легко нарисовать, - поясняет Гаврюшкин. - Владимиру Владимировичу мы предложили нарисовать окно. Ну, квадрат может нарисовать каждый. А чтобы окно стало зимним, на стеклышках надо было нарисовать узоры". )) :rofl: :lol:
crazy-mike
06-22-2011, 04:59 AM
Ну, квадрат может нарисовать каждый.
Белый квадрат на белом фоне - этого Путин нарисовать не может! :rofl:
crazy-mike
06-24-2011, 07:01 AM
"Московские Новости" умудрились 20 июня начать похороны политического трупа Медведева! :wink1:
http://mn.ru/newspaper_opinions/20110620/302619915.html
Следил за собой, был осторожен
Константин Гаазе, независимый журналист, сочувствует нелегкой судьбе Дмитрия Медведева
Serge7
06-24-2011, 08:57 AM
"Московские Новости" умудрились 20 июня начать похороны политического трупа Медведева! :wink1:
http://mn.ru/newspaper_opinions/20110620/302619915.html
Медведев поддержал выдвижение Матвиенко на пост главы СФ :wink1:
http://wscdn.bbc.co.uk/worldservice/assets/images/2011/06/24/110624112013_matvienko_304x171_getty.jpg
Валентина Матвиенко занимает пост губернатора Санкт-Петербурга с 2003 года
Президент России Дмитрий Медведев поддержал предложение о назначении на пост спикера Совета Федерации нынешнего губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко.
Идею о назначении Матвиенко выдвинул в ходе совещания президента с представителями губернаторского корпуса президент Башкирии Рустэм Хамитов.
"Мне нравится эта идея. Валентина Ивановна - человек с большим государственным опытом, абсолютно успешный губернатор, которая до этого проработала в правительстве РФ на руководящих должностях, человек, который реально болеет за дело, способный решать задачи", - заявил Медведев.
Валентина Матвиенко
Родилась 7 апреля 1949 года.
В 1967 году окончила Черкасское медицинское училище, в 1972 - Ленинградский химико-фармацевтический институт, в 1985 - Академию общественных наук при ЦК КПСС.
1972-1977 - секретарь Петроградского райкома Ленинграда, затем - первый секретарь Ленинградского областного комитета ВЛКСМ.
1991-1994 - чрезвычайный и полномочный посол РФ в Республике Мальта.
1998-2003 - заместитель председателя правительства РФ, затем - полномочный представитель президента в Северо-Западном Федеральном округе.
5 октября 2003 победила во втором туре досрочных выборов на пост губернатора Санкт-Петербурга, в 2006 году переназначена на должность согласно новой процедуре.
С 20 ноября 2009 года является членом партии "Единая Россия".
Он высказал мнение, что если верхнюю палату возглавит лидер региона, остальным губернаторам будет проще разговаривать с таким спикером.
Российский президент при этом сказал, что необходимо спросить мнение самой Матвиенко, которой в числе участников совещания не было.
Кроме того, по словам Медведева, следует узнать мнение других представителей губернаторского корпуса и самой верхней палаты.
"Предполагаю, что Медведев, прежде чем делать такие заявления, все взвесил, заручился поддержкой. Потому что если теперь Матвиенко не станет спикером, это будет прямо означать, что слова президента у нас ничего не значат", - сказал Би-би-си петербургский политолог Сергей Шелин.
Кандидатуру Матвиенко уже поддержали представители КПРФ, в то время как ЛДПР высказалась за то, чтобы на эту должность был назначен оппозиционер.
Проблема законности
Как заявил Интерфаксу глава комитета по законодательству парламента Санкт-Петербурга Виталий Милонов, Валентина Матвиенко более приемлема на посту спикера Совета Федерации, чем Сергей Миронов, который был отозван со своего поста законодательным собранием города.
"Конечно, она будет лучше, чем Сергей Миронов, но для этого ей необходимо избраться членом Совета Федерации, чтобы стать спикером", - сказал Милонов.
Между тем сам Миронов высказал сомнения в возможности законного назначения Валентины Матвиенко главой Совета Федерации.
"Это замечательно, но нужно проверить один нюанс. По-моему, госпожа Матвиенко не возглавляла список "единороссов" на выборах в законодательное собрание, а для того, чтобы стать сенатором, сначала необходимо быть либо депутатом законодательного собрания, либо депутатом муниципального образования", - сказал Миронов.
При этом он высказал мнение, что при большом желании проблему законности назначения Матвиенко можно будет "как-то решить", и отметил, что в Совете Федерации "все налажено, в отличие от Петербурга, где зимой от сосулек гибнут люди".
"Тасовка карт в одной колоде"
Как сообщает Интерфакс со ссылкой на свои источники, переход Матвиенко на работу в Совет Федерации ожидался не раньше осени, поэтому информация о ее возможном назначении стала для многих неожиданной.
"Предполагаю, что Медведев, прежде чем делать такие заявления, все взвесил, заручился поддержкой. Потому что если теперь Матвиенко не станет спикером, это будет прямо означать, что слова президента у нас ничего не значат" Сергей Шелин,политолог
"В последнее время она находилась в "подвешенном" состоянии. Ее срок заканчивался через несколько месяцев, ее нужно было или переутверждать - что выглядело маловероятным, или снимать. А ее снимают с переводом на вышестоящую должность", - полагает Сергей Шелин.
В КПРФ заявили, что готовы к диалогу с Валентиной Матвиенко в случае избрания на должность спикера СФ.
"Какого-то большого восторга у меня нет, но в целом отношение к этой идее скорее положительное. Ясно, что там, в Совете Федерации, в любом случае будет представитель "Единой России", и пусть лучше это будет Матвиенко, чем кто-то еще", - отметил первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников.
Между тем представители ЛДПР дали понять, что хотели бы видеть на посту спикера Совета Федерации оппозиционера.
"Лично к Валентине Ивановне мы никаких замечаний не имеем - она замечательная женщина, хороший организатор, но как выдвиженца от "Единой России" на должность губернатора считаем ее кандидатуру неприемлемой", - заявил руководитель фракции ЛДПР в Госдуме Игорь Лебедев.
По его словам, фактически продолжается практика, когда идет "тасовка карт в одной колоде".
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2011/06/110624_russia_matvienko.shtml