View Full Version : Как перевезти книги из России?
Брюнетко
03-14-2011, 11:30 AM
Хочу привезти книги, бабушкину коллекцию, из москвы, кто-нибудь знает как это сделать? говорят можно как-то самолетом (не в чемодане а грузом)? сколько это стоит приблизительно? книги, сами понимаете - тяжелые
Радригес
03-14-2011, 11:33 AM
в сумках ,коробках :confused:
Брюнетко
03-14-2011, 11:38 AM
в сумках ,коробках :confused:
я не спрашивала в чем... я спрашивала каким образом?
Baba_Yaga
03-14-2011, 11:20 PM
я не спрашивала в чем... я спрашивала каким образом?
Хм... образом... обыкновенным образом, а как же ещё?
Бегемот
03-14-2011, 11:38 PM
Хочу привезти книги, бабушкину коллекцию, из москвы, кто-нибудь знает как это сделать? говорят можно как-то самолетом (не в чемодане а грузом)? сколько это стоит приблизительно? книги, сами понимаете - тяжелые
элементарно ватсон.
пакуешь в коробки и шлешь самой медленной почтой на адрес в америке.
мои предки так 38 коробок с книгами и отправили.
Alter Ego
03-15-2011, 02:22 AM
Если книги не представляют ценности (в смысле, исторической, культурной, и пр.), и Вы знаете адрес в США куда едете - просто отправьте их туда посылкой по почте, и всего делов.
Брюнетко
03-15-2011, 08:22 AM
элементарно ватсон.
пакуешь в коробки и шлешь самой медленной почтой на адрес в америке.
мои предки так 38 коробок с книгами и отправили.
ну это ж бешеные деньги. посмотрела почтовые тарифы - посылка 10 кг из москвы в штаты будет стоить 3200 руб.
Радригес
03-15-2011, 08:25 AM
ну это ж бешеные деньги. посмотрела почтовые тарифы - посылка 10 кг из москвы в штаты будет стоить 3200 руб.
Оставляете, дарите, продаете книги там.
Приежаете сюда, покупаете себе Ipad и качаете все эти книги в чудокнигочиталку.
Буржуй
03-15-2011, 08:38 AM
Меня больше интересует: зачем вести мукулатуру за океан?
Брюнетко
03-15-2011, 08:39 AM
Оставляете, дарите, продаете книги там.
Приежаете сюда, покупаете себе Ipad и качаете все эти книги в чудокнигочиталку.
не хочу айпад :18:, книжки на полках красивше!!!
Монашка
03-15-2011, 08:40 AM
Хочу привезти книги, бабушкину коллекцию, из москвы, кто-нибудь знает как это сделать? говорят можно как-то самолетом (не в чемодане а грузом)? сколько это стоит приблизительно? книги, сами понимаете - тяжелыевот первое что выдал [google
http://www.doortodoor.ru/baggage.html
]
Буржуй
03-15-2011, 08:42 AM
не хочу айпад :18:, книжки на полках красивше!!!
Я мног лет назад знал человека похожего на тебя. У него дома была абалденая библиотека, но книги были закручены к книжным полкам, он тоже книги любил потомучто они красивые.
Брюнетко
03-15-2011, 02:25 PM
Я мног лет назад знал человека похожего на тебя. У него дома была абалденая библиотека, но книги были закручены к книжным полкам, он тоже книги любил потомучто они красивые.
закручивать нельзя, как тогда пыль протирать?
Нет, если серьезно, я конечно все понимаю - макулатура, 21 век и так далее. Но во первых книги действительно хорошие, хотя бы русских классиков я вывезла бы чтобы мои дели могли читать (я надеюсь) на русском языке.
Во-вторых , это в некотором смысле семейная реликвия: моя бабушка и моя мама в свое время долго их собирали, по всяким там подпискам, по блату и т.д. и я если честно пока в школе училась ни разу не была в библиотеке. Так что выбросить/продать/подарить отпадает.
Ne-Blondinka
03-15-2011, 02:32 PM
закручивать нельзя, как тогда пыль протирать?
Нет, если серьезно, я конечно все понимаю - макулатура, 21 век и так далее. Но во первых книги действительно хорошие, хотя бы русских классиков я вывезла бы чтобы мои дели могли читать (я надеюсь) на русском языке.
Во-вторых , это в некотором смысле семейная реликвия: моя бабушка и моя мама в свое время долго их собирали, по всяким там подпискам, по блату и т.д. и я если честно пока в школе училась ни разу не была в библиотеке. Так что выбросить/продать/подарить отпадает.
Тогда шли посылками. Будут ли читать твои дети Майн Рида издания 50х годов-еще большой вопрос. Но я бы тоже привезла, если б была такая возможность. Всё ж таки семейная реликвия.
Брюнетко
03-15-2011, 02:38 PM
Тогда шли посылками. Будут ли читать твои дети Майн Рида издания 50х годов-еще большой вопрос. Но я бы тоже привезла, если б была такая возможность. Всё ж таки семейная реликвия.
да шер с ним, с майн ридом, а вот пушкина, толстова и иже с ними почему бы нет
Ne-Blondinka
03-15-2011, 02:46 PM
да шер с ним, с майн ридом, а вот пушкина, толстова и иже с ними почему бы нет
Если суть в том, чтоб перевезти память о бабушкином/мамином времени-тогда разницы в Майн Риде и Толстом нет.
А если суть в том, чтоб дети читали именно русскую классику, тогда я не вижу смысла везти все книги оттуда, так как здесь русской классики полно в русских книжных магазинах. Я-то думала ты как память везешь. Я бы все, например, взяла.
Slippery When Wet
03-15-2011, 02:59 PM
Я-то думала ты как память везешь. Я бы все, например, взяла.
Как память - да.
Чтоб дети читали - нет.
Не будут они читать.
Милька
03-15-2011, 03:05 PM
бандеролями до 4 кг дешевле отправлять
наземной почтой
но если 10 кг книг за 100 дорого отправлять
то лучше не заморачиваться вообще
Ne-Blondinka
03-15-2011, 03:06 PM
Как память - да.
Чтоб дети читали - нет.
Не будут они читать.
Может и будут. Разные дети бывают.
Монашка
03-15-2011, 04:49 PM
Как память - да.
Чтоб дети читали - нет.
Не будут они читать.если и будут, то всего полно в библиотеках
потому что туда уже оттдали свои домашние библиотеки те, кто приехал сюда 20+ лет назад :)
Брюнетко
03-16-2011, 07:29 AM
Как память - да.
Чтоб дети читали - нет.
Не будут они читать.
я все таки думаю что это от семьи зависит... может быть и ошибаюсь
Sixteen
03-16-2011, 08:03 AM
контейнером отправить, кораблем. приплывет через месяц-два.
дешевле метода нету.