PDA

View Full Version : Сопротивление соблазну.

edik
03-13-2011, 10:20 AM
В былые годы, был у меня профессор - Питер Кенез. Он читал курс Русской истории при Калифорнийском Университетев в городе Санта Круз. Ещё молодум человеком, он бежал из Венгрии после Венгерского восстания, приехал в Америку. Мы близко сдружились. Питер был необычайно популярен среди студентов, а девушки его просто обажали. Он был женат. Как-то, за бокалом вина, я спросил его, Питер, у тебя столько девушек студенток, которые тебя хотят, как ты воздерживаесся от соблазна. Питер, чють-чють опустил глаза, покачал головой, показывая, что он понял суть вопроса, улыбнулся своей хитрой улыбкой, и сказал - что меня тогда поразило - в какой-то момент жизни, сопротивление соблазну, начинает приносить своё, трудно описуемое, но наслаждение. Когда приходишь домой, обнимаешь жену и чувствуешь к ней любовь ещё сильнее - именно потому, что воздержался от соблазна.
Как форумчане борятся с/отдаются соблазну - не только в сексе, (соблазны ведь разные бывают) - а вообще, по жизни?

noodles
03-13-2011, 10:23 AM
В былые годы, был у меня профессор - Питер Кенез. Он читал курс Русской истории при Калифорнийском Университетев в городе Санта Круз. Ещё молодум человеком, он бежал из Венгрии после Венгерского восстания, приехал в Америку. Мы близко сдружились. Питер был необычайно популярен среди студентов, а девушки его просто обажали. Он был женат. Как0то, за бокалом вина, я спросил его, Питер, у тебя столько девушек студенток, которые тебя хотят, как ты воздерживаесся от соблазна. Питер, чють-чють опустил глаза, покачал головой, показывая, что он понял суть вопроса, улыбнулся своей хитрой улыбкой, и сказал - что меня тогда поразило - в какой-то момент жизни, сопротивление соблазну, начинает приносить своё, трудно описуемое, но наслаждение. Когда приходишь домой, обнимаешь жену и чувствуешь к ней любовь ещё сильнее - именно потому, что воздержался от соблазна.
Как форумчане борятся с/отдаются соблазну - не только в сексе, (соблазны ведь разные бывают) - а вообще, по жизни?

Эдик! Когда ты понимаешь, что большая часть жизни позади - никто! никогда! не заменит жену!

edik
03-13-2011, 10:37 AM
Эдик! Когда ты понимаешь, что большая часть жизни позади - никто! никогда! не заменит жену!

А как же на счёт седины в висок и что-то там ещё в бок? Ведь фолклор из ничего не делается - нет? Мужики в возрасте ради молодых женщин не такое творят. А тут соблазн чють ли не каждый день...

noodles
03-13-2011, 10:38 AM
А как же на счёт седины в висок и что-то там ещё в бок? Ведь фолклор из ничего не делается - нет?

Когда позади большая часть жизни - нужно плечо! Это аксиома!

edik
03-13-2011, 10:40 AM

Ну хорошо, а наслаждение при этом испытываешь - при сопротивлении соблазну?

robson
03-13-2011, 10:53 AM
А как же на счёт седины в висок и что-то там ещё в бок? Ведь фолклор из ничего не делается - нет? Мужики в возрасте ради молодых женщин не такое творят. А тут соблазн чють ли не каждый день...
мне кажется это те мужики, которые и в молодости страдали чесоткой. Эти в любом возрасте не прочь "в гречку скакнуть". Нормальный мужик в возрасте уже имеет достаточно ума, чтобы поступать разумно.

Nina Goshi
03-13-2011, 10:57 AM
а как же насчёт того, что нет заповеди без прегрешения

noodles
03-13-2011, 10:58 AM

Эдик, дружище, никто не заменит жену, когда жареный петух клюнет в определенное место, как меня...

Vlаd
03-13-2011, 11:17 AM
Вообще в этом чтото есть. Есть такое.

Sarochka
03-13-2011, 11:18 AM
женщине если хорошо с мужчиной, ее ничто не соблазнит, потому что она уже знает, что ее человек лучший
и воздерживаться ни от чего не надо

noodles
03-13-2011, 11:21 AM
женщине если хорошо с мужчиной, ее ничто не соблазнит, потому что она уже знает, что ее человек лучший

Правильно Славча! И здоровье духовное при этом возрастает!

Nina Goshi
03-13-2011, 11:24 AM
Вообще в этом чтото есть. Есть такое.

на мой взгляд, это удовлетворение от расчёта и осознания того, что искать приключений на одно место того не стоило

Akela
03-13-2011, 11:28 AM
... Когда приходишь домой, обнимаешь жену и чувствуешь к ней любовь ещё сильнее - именно потому, что воздержался от соблазна.
...

Просто глупость.

noodles
03-13-2011, 11:29 AM
Просто глупость.

Глупость в чем, Акела?

Sarochka
03-13-2011, 11:30 AM
меня тошнит в этой теме

Rodent
03-13-2011, 11:30 AM
Глупость в чем, Акела?

в причинно-следственной связи.

noodles
03-13-2011, 11:32 AM
в причинно-следственной связи.

В причинно-следственной связи между вожделением и нормами морали?

Screw101
03-13-2011, 11:32 AM
Это как...Все со вчерашнего дня ипанулись, или это у всех hangover, кроме меня, и я просто завидую огненно?(ц)...

Rodent
03-13-2011, 11:34 AM
В причинно-следственной связи между вожделением и нормами морали?
...

чувствуешь к ней любовь ещё сильнее - именно потому, что воздержался от соблазна

noodles
03-13-2011, 11:34 AM
Это как...Все со вчерашнего дня ипанулись, или это у всех hangover, кроме меня, и я просто завидую огненно?(ц)...

Скру! У меня 19.30 хенговер только в мечтах!

Screw101
03-13-2011, 11:35 AM
Скру! У меня 19.30 хенговер только в мечтах!

Здесь теплое воскресное утро в солнечной Калифорнии...

Vlаd
03-13-2011, 11:35 AM
на мой взгляд, это удовлетворение от расчёта и осознания того, что искать приключений на одно место того не стоило
Почти точно выразила мысль, что именно от осознания что избежал приключений на одно место. Спасиб.

noodles
03-13-2011, 11:41 AM
Здесь теплое воскресное утро в солнечной Калифорнии...

В Питере - дождливый вечер - надо Хеннеси что ли выпить...

robson
03-13-2011, 11:43 AM
В Питере - дождливый вечер - надо Хеннеси что ли выпить...
Давай. Наливю. Будьмо!

noodles
03-13-2011, 11:46 AM
Давай. Наливю. Будьмо!
давай, моє сонце, чуть чуть по маленькій

Cherry29
03-13-2011, 12:18 PM
Это как...Все со вчерашнего дня ипанулись, или это у всех ханговер, кроме меня, и я просто завидую огненно?(ц)...

Так всегда бЫвает, Весной..
Посмотри как прекрасен мир
в такое время мне бывает жаль
что я не родился бабочкой
или цветком../Маугли/ Каааа/ :1:

Ne-Blondinka
03-13-2011, 12:26 PM
меня тошнит в этой теме

Меня тоже. Когда не-измена жене возводится в ранг большого человеческого подвига. :rolleyes:

Rodent
03-13-2011, 12:29 PM
Меня тоже. Когда не-измена жене возводится в ранг большого человеческого подвига. :роллеыес:

медали посмертно.

Ne-Blondinka
03-13-2011, 12:32 PM
медали посмертно.

Да какие медали? Ордена!

Rodent
03-13-2011, 12:33 PM
Да какие медали? Ордена!

и бюст на родине героя.

Ne-Blondinka
03-13-2011, 12:39 PM
Вот я вчера не удержалась от соблазна. Сьела 2 огромные клубники в темном шоколаде. И две на сегодня оставила. Пойду отдамся соблазну.

Nina Goshi
03-13-2011, 01:27 PM
Почти точно выразила мысль, что именно от осознания что избежал приключений на одно место. Спасиб.

но, возникает вопрос, можно ли считать соблазном то, чему есть силы противостоять?

edik
03-13-2011, 02:13 PM

Но тем не менее, изменяют и не уходят от мужей. И в женщинах это менее понятно, потому что вы не обстрагируете секс, как мужчины - у вас нет "просто потрахаться." Почти.

edik
03-13-2011, 02:16 PM
но, возникает вопрос, можно ли считать соблазном то, чему есть силы противостоять?

Абсолютно - если в глубине души знаешь, что поступок неправилен/аморален.

Wella
03-13-2011, 02:17 PM

Забота о себе любимом, лишь бы мне было хорошо..
"А скоко крови попил по молодости " (ц):1:

Wella
03-13-2011, 02:18 PM

Если испытывать наслаждение при этом- это какая то извращенная форма мазохизма :17:

edik
03-13-2011, 02:18 PM
Забота о себе любимом, лишь бы мне было хорошо..
"А скоко крови попил по молодости " (ц):1:

"Кто старое помнит - тому глаз вон."

edik
03-13-2011, 02:19 PM
Если испытывать наслаждение при этом- это какая то извращенная форма мазохизма :17:

Ну mожет быть наслаждение - слишком громко. Может быть каккую-то форму удовлетворения.

Wella
03-13-2011, 02:20 PM
"Кто старое помнит - тому глаз вон."

А нефик после драки махать одним местом:rofl: То же мне святоши :1:

seapig
03-13-2011, 02:45 PM
и бюст на родине героя.

бюсты положено только дважды-героям. (это значит надо дважды устоять перед соблазном).

Примерно как дико хочеться в туалет по-большому на работе весь день, но очень напряженный график и в туалет очередь (к тому же он в анисанитароном состоянии - туда уже кто-то насрал) .... и вот приходишь ты домой после длинного тяжелого дня воздержания открываешь дверь .... и бежишь к нему .... сверкающему чистотой унитазу в уютной душистой чистой ванной комнате с любимой лучшего качества туалетной бумагой рядом с толчком в неограниченном количестве ..... вот оно счастье!

Galkab
03-13-2011, 02:48 PM
бюсты положено только дважды-героям. (это значит надо дважды устоять перед соблазном).

Примерно как дико хочеться в туалет по-большому на работе весь день, но очень напряженный график и в туалет очередь (к тому же он в анисанитароном состоянии - туда уже кто-то насрал) .... и вот приходишь ты домой после длинного тяжелого дня воздержания открываешь дверь .... и бежишь к нему .... сверкающему чистотой унитазу в уютной душистой чистой ванной комнате с любимой лучшего качества туалетной бумагой рядом с толчком в неограниченном количестве ..... вот оно счастье!

aaaaaaaaaa:grum::34:

На качелях...
03-13-2011, 02:52 PM

если не хочешь тяготиться чем-либо - начинай испытывать гордость за то же самое
здоровый организм это делает сам по себе
выбирает систему координат и точку отсчета

edik
03-13-2011, 03:29 PM
если не хочешь тяготиться чем-либо - начинай испытывать гордость за то же самое
здоровый организм это делает сам по себе
выбирает систему координат и точку отсчета

Согласен. Кризис, обычно, возникает из за конфликта между тем, что позволяет общество (поход налево вообще считается чють ли не нормой поведения) и твоим собственным моральным компасом, или системой координат - как ты его называешь. То есть, тормоз - он только внутри. От того и соблазн.

SVitali
03-13-2011, 04:54 PM
В былые годы, был у меня профессор - Питер Кенез. Он читал курс Русской истории при Калифорнийском Университетев в городе Санта Круз. Ещё молодум человеком, он бежал из Венгрии после Венгерского восстания, приехал в Америку. Мы близко сдружились. Питер был необычайно популярен среди студентов, а девушки его просто обажали. Он был женат. Как-то, за бокалом вина, я спросил его, Питер, у тебя столько девушек студенток, которые тебя хотят, как ты воздерживаесся от соблазна. Питер, чють-чють опустил глаза, покачал головой, показывая, что он понял суть вопроса, улыбнулся своей хитрой улыбкой, и сказал - что меня тогда поразило - в какой-то момент жизни, сопротивление соблазну, начинает приносить своё, трудно описуемое, но наслаждение. Когда приходишь домой, обнимаешь жену и чувствуешь к ней любовь ещё сильнее - именно потому, что воздержался от соблазна.

Професор точно заслужил медаль.

nat123
03-13-2011, 06:48 PM
мне кажется это те мужики, которые и в молодости страдали чесоткой. Эти в любом возрасте не прочь "в гречку скакнуть". Нормальный мужик в возрасте уже имеет достаточно ума, чтобы поступать разумно.

про частошных и скачущих в озимых не знаю....а про разумных, прям читала бы и читала бы:rofl:

edik
03-13-2011, 07:33 PM
Професор точно заслужил медаль.

Медаль-шмедаль, но каk-то дилемму для себя решил - и вышел победителем.

nat123
03-13-2011, 07:37 PM
он старенький, не хотел работу потерять и в тюрьму идти...не факт , что он не охмурял продавщицу и соседнего обощного

edik
03-13-2011, 07:50 PM
он старенький, не хотел работу потерять и в тюрьму идти...не факт , что он не охмурял продавщицу и соседнего обощного

Он как раз не очень старенький был - где-то под 50. То есть аккурат где я сегодня. А вот я ставлю себя в его положение и не уверен, чтоб вот так прямо просопротивлялся бы при таком наплыве внимания...

Alex5448
03-13-2011, 07:53 PM
Он как раз не очень старенький был - где-то под 50. То есть аккурат где я сегодня. А вот я ставлю себя в его положение и не уверен, чтоб вот так прямо просопротивлялся бы при таком наплыве внимания...
А я бы посопротивлялся. Потому что действительно могут вышвырнуть с работы, и еще пришить изнасилование.

Aurbo
03-13-2011, 08:06 PM
Почитавши форум вспомнилось цунами.
Смывающее всё и вся.
Какая же гадoсть эти люди.

nat123
03-13-2011, 08:07 PM

после митинга об сексуальном абьюзе, как обрезало бы

seapig
03-13-2011, 08:11 PM
Согласен. Кризис, обычно, возникает из за конфликта между тем, что позволяет общество (поход налево вообще считается чють ли не нормой поведения) и твоим собственным моральным компасом, или системой координат - как ты его называешь. То есть, тормоз - он только внутри. От того и соблазн.

Эдик, вы потеряли ориентацию и выронили компас. Как человек имевший дело не один год с административными разборками в академической среде могу вам сказать что ваш друг после одного из таких отклонений от курса преподавал бы историю где-нибудь за рубежом - в арабских странах - читал бы им тысячу и одну ночь .... а если бы и там соблазнился то его бы закидали камнями.

edik
03-13-2011, 08:15 PM
Эдик, вы потеряли ориентацию и выронили компас. Как человек имевший дело не один год с административными разборками в академической среде могу вам сказать что ваш друг после одного из таких отклонений от курса преподавал бы историю где-нибудь за рубежом - в арабских странах - читал бы им тысячу и одну ночь .... а если бы и там соблазнился то его бы закидали камнями.

Я привёл конкретный пример с профессором не столько для того, чтобы обсудить его конкретный поступок, сколько обсудить тему сопротивления соблазну вообще. И не только сексуальному - соблазнов много. Например, соблазн украсть что-нибудь и тп. Почему-то многие не способны это видеть.

nat123
03-13-2011, 08:17 PM
это да, пойдука я украду сгущёнку из холодильника, да с кофейком

AiBollid
03-13-2011, 08:20 PM
Я привёл конкретный пример..Тебе пора бы вдумчиво прочитать
"Преступление и наказание".. и не играть в непонятки..

Белый мужчина обложен капканами и засадами по самые помидоры..
и алкать любую шалаву может лишь в состоянии сильного опьянения..
за что потом платит по ценам привычным только миллионерам

edik
03-13-2011, 08:20 PM
Мой последний пост в теме пропал...происки модераторов?

AiBollid
03-13-2011, 08:23 PM
Мой последний пост в теме пропал...происки модераторов?Думаю нет..
имей копию пары последних пощений..
и не тыкай по дюжине окон сразу!

Serge7
07-11-2014, 12:45 AM
а как же насчёт того, что нет заповеди без прегрешения Там чётко следует тяжолое наказание за любое прегрешение , кстати. :110:

Quanty
07-12-2014, 12:00 AM
Серж, что за некрофильный тренд последних нескольких часов откапывать почившие темы?