View Full Version : Сопротивление соблазну.
В былые годы, был у меня профессор - Питер Кенез. Он читал курс Русской истории при Калифорнийском Университетев в городе Санта Круз. Ещё молодум человеком, он бежал из Венгрии после Венгерского восстания, приехал в Америку. Мы близко сдружились. Питер был необычайно популярен среди студентов, а девушки его просто обажали. Он был женат. Как-то, за бокалом вина, я спросил его, Питер, у тебя столько девушек студенток, которые тебя хотят, как ты воздерживаесся от соблазна. Питер, чють-чють опустил глаза, покачал головой, показывая, что он понял суть вопроса, улыбнулся своей хитрой улыбкой, и сказал - что меня тогда поразило - в какой-то момент жизни, сопротивление соблазну, начинает приносить своё, трудно описуемое, но наслаждение. Когда приходишь домой, обнимаешь жену и чувствуешь к ней любовь ещё сильнее - именно потому, что воздержался от соблазна.
Как форумчане борятся с/отдаются соблазну - не только в сексе, (соблазны ведь разные бывают) - а вообще, по жизни?
noodles
03-13-2011, 10:23 AM
В былые годы, был у меня профессор - Питер Кенез. Он читал курс Русской истории при Калифорнийском Университетев в городе Санта Круз. Ещё молодум человеком, он бежал из Венгрии после Венгерского восстания, приехал в Америку. Мы близко сдружились. Питер был необычайно популярен среди студентов, а девушки его просто обажали. Он был женат. Как0то, за бокалом вина, я спросил его, Питер, у тебя столько девушек студенток, которые тебя хотят, как ты воздерживаесся от соблазна. Питер, чють-чють опустил глаза, покачал головой, показывая, что он понял суть вопроса, улыбнулся своей хитрой улыбкой, и сказал - что меня тогда поразило - в какой-то момент жизни, сопротивление соблазну, начинает приносить своё, трудно описуемое, но наслаждение. Когда приходишь домой, обнимаешь жену и чувствуешь к ней любовь ещё сильнее - именно потому, что воздержался от соблазна.
Как форумчане борятся с/отдаются соблазну - не только в сексе, (соблазны ведь разные бывают) - а вообще, по жизни?
Эдик! Когда ты понимаешь, что большая часть жизни позади - никто! никогда! не заменит жену!
Эдик! Когда ты понимаешь, что большая часть жизни позади - никто! никогда! не заменит жену!
А как же на счёт седины в висок и что-то там ещё в бок? Ведь фолклор из ничего не делается - нет? Мужики в возрасте ради молодых женщин не такое творят. А тут соблазн чють ли не каждый день...
noodles
03-13-2011, 10:38 AM
А как же на счёт седины в висок и что-то там ещё в бок? Ведь фолклор из ничего не делается - нет?
Когда позади большая часть жизни - нужно плечо! Это аксиома!
Ну хорошо, а наслаждение при этом испытываешь - при сопротивлении соблазну?
robson
03-13-2011, 10:53 AM
А как же на счёт седины в висок и что-то там ещё в бок? Ведь фолклор из ничего не делается - нет? Мужики в возрасте ради молодых женщин не такое творят. А тут соблазн чють ли не каждый день...
мне кажется это те мужики, которые и в молодости страдали чесоткой. Эти в любом возрасте не прочь "в гречку скакнуть". Нормальный мужик в возрасте уже имеет достаточно ума, чтобы поступать разумно.
Nina Goshi
03-13-2011, 10:57 AM
а как же насчёт того, что нет заповеди без прегрешения
noodles
03-13-2011, 10:58 AM
Эдик, дружище, никто не заменит жену, когда жареный петух клюнет в определенное место, как меня...
Вообще в этом чтото есть. Есть такое.
Sarochka
03-13-2011, 11:18 AM
женщине если хорошо с мужчиной, ее ничто не соблазнит, потому что она уже знает, что ее человек лучший
и воздерживаться ни от чего не надо
noodles
03-13-2011, 11:21 AM
женщине если хорошо с мужчиной, ее ничто не соблазнит, потому что она уже знает, что ее человек лучший
Правильно Славча! И здоровье духовное при этом возрастает!
Nina Goshi
03-13-2011, 11:24 AM
Вообще в этом чтото есть. Есть такое.
на мой взгляд, это удовлетворение от расчёта и осознания того, что искать приключений на одно место того не стоило
Akela
03-13-2011, 11:28 AM
... Когда приходишь домой, обнимаешь жену и чувствуешь к ней любовь ещё сильнее - именно потому, что воздержался от соблазна.
...
Просто глупость.
noodles
03-13-2011, 11:29 AM
Просто глупость.
Глупость в чем, Акела?
Sarochka
03-13-2011, 11:30 AM
меня тошнит в этой теме
Rodent
03-13-2011, 11:30 AM
Глупость в чем, Акела?
в причинно-следственной связи.
noodles
03-13-2011, 11:32 AM
в причинно-следственной связи.
В причинно-следственной связи между вожделением и нормами морали?
Screw101
03-13-2011, 11:32 AM
Это как...Все со вчерашнего дня ипанулись, или это у всех hangover, кроме меня, и я просто завидую огненно?(ц)...
Rodent
03-13-2011, 11:34 AM
В причинно-следственной связи между вожделением и нормами морали?
...
чувствуешь к ней любовь ещё сильнее - именно потому, что воздержался от соблазна
noodles
03-13-2011, 11:34 AM
Это как...Все со вчерашнего дня ипанулись, или это у всех hangover, кроме меня, и я просто завидую огненно?(ц)...
Скру! У меня 19.30 хенговер только в мечтах!
Screw101
03-13-2011, 11:35 AM
Скру! У меня 19.30 хенговер только в мечтах!
Здесь теплое воскресное утро в солнечной Калифорнии...
на мой взгляд, это удовлетворение от расчёта и осознания того, что искать приключений на одно место того не стоило
Почти точно выразила мысль, что именно от осознания что избежал приключений на одно место. Спасиб.
noodles
03-13-2011, 11:41 AM
Здесь теплое воскресное утро в солнечной Калифорнии...
В Питере - дождливый вечер - надо Хеннеси что ли выпить...
robson
03-13-2011, 11:43 AM
В Питере - дождливый вечер - надо Хеннеси что ли выпить...
Давай. Наливю. Будьмо!
noodles
03-13-2011, 11:46 AM
Давай. Наливю. Будьмо!
давай, моє сонце, чуть чуть по маленькій
Cherry29
03-13-2011, 12:18 PM
Это как...Все со вчерашнего дня ипанулись, или это у всех ханговер, кроме меня, и я просто завидую огненно?(ц)...
Так всегда бЫвает, Весной..
Посмотри как прекрасен мир
в такое время мне бывает жаль
что я не родился бабочкой
или цветком../Маугли/ Каааа/ :1:
Ne-Blondinka
03-13-2011, 12:26 PM
меня тошнит в этой теме
Меня тоже. Когда не-измена жене возводится в ранг большого человеческого подвига. :rolleyes:
Rodent
03-13-2011, 12:29 PM
Меня тоже. Когда не-измена жене возводится в ранг большого человеческого подвига. :роллеыес:
медали посмертно.
Ne-Blondinka
03-13-2011, 12:32 PM
медали посмертно.
Да какие медали? Ордена!
Rodent
03-13-2011, 12:33 PM
Да какие медали? Ордена!
и бюст на родине героя.
Ne-Blondinka
03-13-2011, 12:39 PM
Вот я вчера не удержалась от соблазна. Сьела 2 огромные клубники в темном шоколаде. И две на сегодня оставила. Пойду отдамся соблазну.
Nina Goshi
03-13-2011, 01:27 PM
Почти точно выразила мысль, что именно от осознания что избежал приключений на одно место. Спасиб.
но, возникает вопрос, можно ли считать соблазном то, чему есть силы противостоять?
Но тем не менее, изменяют и не уходят от мужей. И в женщинах это менее понятно, потому что вы не обстрагируете секс, как мужчины - у вас нет "просто потрахаться." Почти.
но, возникает вопрос, можно ли считать соблазном то, чему есть силы противостоять?
Абсолютно - если в глубине души знаешь, что поступок неправилен/аморален.
Wella
03-13-2011, 02:17 PM
Забота о себе любимом, лишь бы мне было хорошо..
"А скоко крови попил по молодости " (ц):1:
Wella
03-13-2011, 02:18 PM
Если испытывать наслаждение при этом- это какая то извращенная форма мазохизма :17:
Забота о себе любимом, лишь бы мне было хорошо..
"А скоко крови попил по молодости " (ц):1:
"Кто старое помнит - тому глаз вон."
Если испытывать наслаждение при этом- это какая то извращенная форма мазохизма :17:
Ну mожет быть наслаждение - слишком громко. Может быть каккую-то форму удовлетворения.
Wella
03-13-2011, 02:20 PM
"Кто старое помнит - тому глаз вон."
А нефик после драки махать одним местом:rofl: То же мне святоши :1:
seapig
03-13-2011, 02:45 PM
и бюст на родине героя.
бюсты положено только дважды-героям. (это значит надо дважды устоять перед соблазном).
Примерно как дико хочеться в туалет по-большому на работе весь день, но очень напряженный график и в туалет очередь (к тому же он в анисанитароном состоянии - туда уже кто-то насрал) .... и вот приходишь ты домой после длинного тяжелого дня воздержания открываешь дверь .... и бежишь к нему .... сверкающему чистотой унитазу в уютной душистой чистой ванной комнате с любимой лучшего качества туалетной бумагой рядом с толчком в неограниченном количестве ..... вот оно счастье!
Galkab
03-13-2011, 02:48 PM
бюсты положено только дважды-героям. (это значит надо дважды устоять перед соблазном).
Примерно как дико хочеться в туалет по-большому на работе весь день, но очень напряженный график и в туалет очередь (к тому же он в анисанитароном состоянии - туда уже кто-то насрал) .... и вот приходишь ты домой после длинного тяжелого дня воздержания открываешь дверь .... и бежишь к нему .... сверкающему чистотой унитазу в уютной душистой чистой ванной комнате с любимой лучшего качества туалетной бумагой рядом с толчком в неограниченном количестве ..... вот оно счастье!
aaaaaaaaaa:grum::34:
На качелях...
03-13-2011, 02:52 PM
если не хочешь тяготиться чем-либо - начинай испытывать гордость за то же самое
здоровый организм это делает сам по себе
выбирает систему координат и точку отсчета
если не хочешь тяготиться чем-либо - начинай испытывать гордость за то же самое
здоровый организм это делает сам по себе
выбирает систему координат и точку отсчета
Согласен. Кризис, обычно, возникает из за конфликта между тем, что позволяет общество (поход налево вообще считается чють ли не нормой поведения) и твоим собственным моральным компасом, или системой координат - как ты его называешь. То есть, тормоз - он только внутри. От того и соблазн.
SVitali
03-13-2011, 04:54 PM
В былые годы, был у меня профессор - Питер Кенез. Он читал курс Русской истории при Калифорнийском Университетев в городе Санта Круз. Ещё молодум человеком, он бежал из Венгрии после Венгерского восстания, приехал в Америку. Мы близко сдружились. Питер был необычайно популярен среди студентов, а девушки его просто обажали. Он был женат. Как-то, за бокалом вина, я спросил его, Питер, у тебя столько девушек студенток, которые тебя хотят, как ты воздерживаесся от соблазна. Питер, чють-чють опустил глаза, покачал головой, показывая, что он понял суть вопроса, улыбнулся своей хитрой улыбкой, и сказал - что меня тогда поразило - в какой-то момент жизни, сопротивление соблазну, начинает приносить своё, трудно описуемое, но наслаждение. Когда приходишь домой, обнимаешь жену и чувствуешь к ней любовь ещё сильнее - именно потому, что воздержался от соблазна.
Професор точно заслужил медаль.
nat123
03-13-2011, 06:48 PM
мне кажется это те мужики, которые и в молодости страдали чесоткой. Эти в любом возрасте не прочь "в гречку скакнуть". Нормальный мужик в возрасте уже имеет достаточно ума, чтобы поступать разумно.
про частошных и скачущих в озимых не знаю....а про разумных, прям читала бы и читала бы:rofl:
Професор точно заслужил медаль.
Медаль-шмедаль, но каk-то дилемму для себя решил - и вышел победителем.
nat123
03-13-2011, 07:37 PM
он старенький, не хотел работу потерять и в тюрьму идти...не факт , что он не охмурял продавщицу и соседнего обощного
он старенький, не хотел работу потерять и в тюрьму идти...не факт , что он не охмурял продавщицу и соседнего обощного
Он как раз не очень старенький был - где-то под 50. То есть аккурат где я сегодня. А вот я ставлю себя в его положение и не уверен, чтоб вот так прямо просопротивлялся бы при таком наплыве внимания...
Alex5448
03-13-2011, 07:53 PM
Он как раз не очень старенький был - где-то под 50. То есть аккурат где я сегодня. А вот я ставлю себя в его положение и не уверен, чтоб вот так прямо просопротивлялся бы при таком наплыве внимания...
А я бы посопротивлялся. Потому что действительно могут вышвырнуть с работы, и еще пришить изнасилование.
Aurbo
03-13-2011, 08:06 PM
Почитавши форум вспомнилось цунами.
Смывающее всё и вся.
Какая же гадoсть эти люди.
nat123
03-13-2011, 08:07 PM
после митинга об сексуальном абьюзе, как обрезало бы
seapig
03-13-2011, 08:11 PM
Согласен. Кризис, обычно, возникает из за конфликта между тем, что позволяет общество (поход налево вообще считается чють ли не нормой поведения) и твоим собственным моральным компасом, или системой координат - как ты его называешь. То есть, тормоз - он только внутри. От того и соблазн.
Эдик, вы потеряли ориентацию и выронили компас. Как человек имевший дело не один год с административными разборками в академической среде могу вам сказать что ваш друг после одного из таких отклонений от курса преподавал бы историю где-нибудь за рубежом - в арабских странах - читал бы им тысячу и одну ночь .... а если бы и там соблазнился то его бы закидали камнями.
Эдик, вы потеряли ориентацию и выронили компас. Как человек имевший дело не один год с административными разборками в академической среде могу вам сказать что ваш друг после одного из таких отклонений от курса преподавал бы историю где-нибудь за рубежом - в арабских странах - читал бы им тысячу и одну ночь .... а если бы и там соблазнился то его бы закидали камнями.
Я привёл конкретный пример с профессором не столько для того, чтобы обсудить его конкретный поступок, сколько обсудить тему сопротивления соблазну вообще. И не только сексуальному - соблазнов много. Например, соблазн украсть что-нибудь и тп. Почему-то многие не способны это видеть.
nat123
03-13-2011, 08:17 PM
это да, пойдука я украду сгущёнку из холодильника, да с кофейком
AiBollid
03-13-2011, 08:20 PM
Я привёл конкретный пример..Тебе пора бы вдумчиво прочитать
"Преступление и наказание".. и не играть в непонятки..
Белый мужчина обложен капканами и засадами по самые помидоры..
и алкать любую шалаву может лишь в состоянии сильного опьянения..
за что потом платит по ценам привычным только миллионерам
Мой последний пост в теме пропал...происки модераторов?
AiBollid
03-13-2011, 08:23 PM
Мой последний пост в теме пропал...происки модераторов?Думаю нет..
имей копию пары последних пощений..
и не тыкай по дюжине окон сразу!
Serge7
07-11-2014, 12:45 AM
а как же насчёт того, что нет заповеди без прегрешения Там чётко следует тяжолое наказание за любое прегрешение , кстати. :110:
Quanty
07-12-2014, 12:00 AM
Серж, что за некрофильный тренд последних нескольких часов откапывать почившие темы?