View Full Version : Рождение ребенка в штатах
OlegRed
03-08-2011, 06:17 PM
Мдя... Вот в России все понятно, заделал дитятю, потом роженицу отвезли в больницу и она родила. Все просто и понятно. А в штатах встает материально-страховой вопрос. Он осложняется еще и тем, что страховки у меня с работы нет, потенциальная роженица находится в статусе студентки. Хотелось бы узнать, кто нибудь проходил через подобную ситуацию? И как разрешилось все? Спасибо заранее.
если она студентка, у нее есть страховка
OlegRed
03-08-2011, 06:23 PM
если она студентка, у нее есть страховка
будем исходить из того, что ее страховка не покрывает беременность...
Купить страховку.
легко и просто
Malishka
03-08-2011, 06:37 PM
Мдя... Вот в России все понятно, заделал дитятю, потом роженицу отвезли в больницу и она родила. Все просто и понятно. А в штатах встает материально-страховой вопрос. Он осложняется еще и тем, что страховки у меня с работы нет, потенциальная роженица находится в статусе студентки. Хотелось бы узнать, кто нибудь проходил через подобную ситуацию? И как разрешилось все? Спасибо заранее.
Купи страховку :34:
/о таком надо ихогда задуматьса ДО того :rolleyes:/
Srg Clock
03-08-2011, 06:54 PM
Она беременна или ещё нет? Купить страховку можно и после того как забеременела, это не является "preexisting condition".
С или без роды примут. Правда без выдадут дикий счёт, поэтому лучше со страховкой.
У нас роды (без осложнений) с United HealthCare обошлись (пока, биллы всё идут) в $2000.00
http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=35910&highlight=%F1%EA%EE%EB%FC%EA%EE+%F1%F2%EE%FF%F2+%F 0%EE%E4%FB
OlegRed
03-08-2011, 07:11 PM
Купи страховку :34:
/о таком надо ихогда задуматьса ДО того :rolleyes:/
дык вот я и думаю.... она еще не беременна....
Srg Clock
03-08-2011, 09:05 PM
Помочь? ;)
OlegRed
03-08-2011, 09:37 PM
Помочь? ;)
сам справлюсь :)
OlyaNN
03-08-2011, 11:14 PM
Она беременна или ещё нет? Купить страховку можно и после того как забеременела, это не является "preexisting condition".
С или без роды примут. Правда без выдадут дикий счёт, поэтому лучше со страховкой.
У нас роды (без осложнений) с United HealthCare обошлись (пока, биллы всё идут) в $2000.00
Через работодателя может. Если частную, то ещё как является. мы со вторым дитём так попали. Не только меня никто не хотел покрывать, но и мужа. Может сейчас поменялось что , но 4 года назад так было.
А по поводу диких счетов- у каждого врача и больницы есть отдельный прайс лист для прайвит пэй клиентов и цифра в разы меньше, чем то что они чарджают страховые компании.
С первым ребёнком, помню беременность и роды через страховку стоили тыщ 20. Со вторым без страховки-врач , все 9 месяцев, и сами роды+ больница- 4 штуки, причём, если половину оплачиваешь до 28 недель беременности, то если что не так во время родов, кесарево там надо , то они это бесплатно бы делали.
Ну и всегда можно пэймент план оформить, если сразу денег нет.
Так что не всё так страшно.
но если есть возможность, то лучше ,канешно. заранее страховку оформить
zvizda
03-08-2011, 11:58 PM
Купить страховку.
легко и просто
:10:
У меня кайзер был, премиумс $180/200 в месяц, наблюдение [prenatal care] $25/30 (не помню точно) за визит, два дня в больничке = $400 (200/день) ффсё. (неосложнённая беременность)
Alexa15
03-09-2011, 12:09 AM
Еще как преэкзистен кондишен. Когда я была беременна, у мужа зкрылась компания , где он работал, и я этот вопрос подробно изучила. никто брать не хотел. ему только ради этого пришлось идти туда, где страховку меня покрывала.....
OlegRed
03-09-2011, 01:54 AM
:10:
У меня кайзер был, премиумс $180/200 в месяц, наблюдение [prenatal care] $25/30 (не помню точно) за визит, два дня в больничке = $400 (200/день) ффсё. (неосложнённая беременность)
ээх. где бы мне такую страховочку найти....
OlegRed
03-09-2011, 01:57 AM
а чем, интересно, чревата неоплата мед. счетов, ну, как бы не совсем неоплата, а, сказать, им, типа, я платить не отказываюсь, но вот могу платить немного в месяц....
Ватрушка
03-09-2011, 06:46 AM
а разве медикере не дают? мне казалось даже беременным нелегалам дают:rolleyes: но я не уверена...
zvizda
03-09-2011, 08:50 AM
ээх. где бы мне такую страховочку найти....
https://www.kaiserpermanente.org/
Буржуй
03-09-2011, 08:56 AM
Никаk. Пусть рожает бесплатно. В госпитале дайеыт левый номер сошиал секьюрити и все дела.
Буржуй
03-09-2011, 08:57 AM
а чем, интересно, чревата неоплата мед. счетов, ну, как бы не совсем неоплата, а, сказать, им, типа, я платить не отказываюсь, но вот могу платить немного в месяц....
Ничем, тебе же всё равно дом не пакупать, машину не лисовать.
Srg Clock
03-09-2011, 09:40 AM
Она ещё и не беременна, это Олежка размечтался..
Буржуй
03-09-2011, 09:42 AM
Она ещё и не беременна, это Олежка размечтался..
доктора для беремености точно за бесплатно неработают...
Никак. Пусть рожает бесплатно. В госпитале дайеыт левый номер сошиал секьюрити и все дела.
Я не поняла...
почему подруга/жена Олега будет по чужому ССН рожать ?
Человек работает, неплохо зарабатывает,как он рассказывал, имеет недвижимость, все чики-поки...и вдруг- "бесплатно, какими-то обходными путями"....
Зачем тебе это, Олег ? 8O
Буржуй
03-09-2011, 10:17 AM
Я не поняла...
почему подруга/жена Олега будет по чужому ССН рожать ?
Человек работает, неплохо зарабатывает,как он рассказывал, имеет недвижимость, все чики-поки...и вдруг- "бесплатно, какими-то обходными путями"....
Зачем тебе это, Олег ? 8О
зачем по чужому? по левому. В роддоме неспрашивают сошиал секюрити если роды пашли. Имеет рпаво рожатрь бесплатно, за мой и твой щет.
П.С. У олежки всё в планах, и зарабатки и недвижимость, и жена, негаварю уже о беремености.
OlyaNN
03-09-2011, 10:21 AM
Ничем не чревата.
С ними всегда можно договориться выплачивать каждый месяц небольшую сумму.
Malishka
03-09-2011, 10:37 AM
Никаk. Пусть рожает бесплатно. В госпитале дайеыт левый номер сошиал секьюрити и все дела.
But she needs prenatal care
Malishka
03-09-2011, 10:38 AM
у вас 2 разных вопроса
- если вообще не оплатить никогда то это идёт в колекшн и повлияет на кредит историю
- если вы можете платить Ную сумму в месяц, то без проблем. Договариваетесь с госпиталем о сумме и платите.
Легче получить страховку сейчас, ДО ТОГО, и потом беременеть
Srg Clock
03-09-2011, 10:42 AM
Надеюсь, что Олежкина баба одумается и родит от кого-то с деньгами и страховкой. А может и Олежка одумается и найдёт нормальную работу и его баба будер спокона за медецину и рада забеременеть.
Мексиканский вариант "без страховки и на шару".. можно, но тогдая ей надо показать low income.. многие так делают, можно даже не женится.. мол мать одиночка.. в любом случае это галимые варианты.
Буржуй
03-09-2011, 10:44 AM
Бут ше неедс пренатал царе
да, также в госпитале, всё будет бесплатно.
Если она палучит страховку типа медикейта её будут сматреть такие же лузеры как и те что в емердженси рум. Но диференс.
Буржуй
03-09-2011, 10:45 AM
Надеюсь, что Олежкина баба одумается и родит от кого-то с деньгами и страховкой. А может и Олежка одумается и найдёт нормальную работу и его баба будер спокона за медецину и рада забеременеть.
Мексиканский вариант "без страховки и на шару".. можно, но тогдая ей надо показать лощ инцоме.. многие так делают, можно даже не женится.. мол мать одиночка.. в любом случае это галимые варианты.
Серёга, зачем ты такой плахой сегодня?
Malishka
03-09-2011, 10:45 AM
да, также в госпитале, всё будет бесплатно.
Если она палучит страховку типа медикейта её будут сматреть такие же лузеры как и те что в емердженси рум. Но диференс.
какой госпиталь? Она будет к врачу в оффис приходить, это частное. Платиш из кармана. И кто ей даст медикейд??? Олег зарабатываете
Srg Clock
03-09-2011, 10:47 AM
Серёга, зачем ты такой плахой сегодня?
Зачем? Затем, что мужик должен быть мужиком и обеспечить свою бабу и ребёнка хотя бы страховкой. А когда нет страховки и собирается беременеть это заставляет меня сомневаться в его, её и их будущего ребёнка умственных способностях. Будут потом с ребёнком локти кусать, но будет поздно.
Буржуй
03-09-2011, 10:47 AM
какой госпиталь? Она будет к врачу в оффис приходить, это частное. Платиш из кармана. И кто ей даст медикейд??? Олег зарабатываете
зачем платить врачу из кармана кагд аможно забесплатно в госпитале?
ееслиб он зарабатывал он бы купил страховку, хоть какую, пасему он тока пишет что зарабатывает.
Буржуй
03-09-2011, 10:48 AM
Зачем? Затем, что мужик должен быть мужиком и обеспечить свою бабу и ребёнка хотя бы страховкой. А когда нет страховки и собирается беременеть это заставляет меня сомневаться в его, ей и их будущего ребёнка умственных способностях.
Ты праиграл очередной бой?
Чем атсуствие страховкуи паказывает тебе на умственое развитие?
Srg Clock
03-09-2011, 10:50 AM
Ну хорошо, родит она без страховки, заплатим за это мы с тобой. Ну а дальше? Где она будет делать ребёнку прививки? Не один педиатор не возьмёт её без страховки. Вот они и будут ходить в емерженси.
Srg Clock
03-09-2011, 10:50 AM
Ок, ты прав.. я не прав. Наоборот умные не платят, а всех обманывают - и госпиталь и государство и врачей и нас с тобой. А я то дурак плачу и страховку и ко-пеи и т.д.
Буржуй
03-09-2011, 10:51 AM
Ок, ты прав.. я не прав. Наоборот умные не платят, а всех обманывают - и госпиталь и государство и врачей и нас с тобой.
таки да. Это те кто платит дураки. понял? :-)
П.С. Врачей никто не абманывает, ани зарплату палучили им плевать заплатили ли госпиталю или нет...
nefertiti
03-09-2011, 10:54 AM
...
могут пожениться после рождения ребёнка, а до рождения она может наверное получить медикейд... в соответствии с законом штата
Srg Clock
03-09-2011, 10:55 AM
Понял.. ты прав, братан хочет устроить круговое кидалово.. и спрашивает совета.. тут я увы полный дурак - не умею обманывать. :(
Malishka
03-09-2011, 10:55 AM
он в грубой форме высказался что надо думать сначала
Malishka
03-09-2011, 10:56 AM
таки да. Это те кто платит дураки. понял? :-)
П.С. Врачей никто не абманывает, ани зарплату палучили им плевать заплатили ли госпиталю или нет...
Те кто работают НА госпиталь получают определённую зарплату, те кто в частных офисах их доход зависит от количества и качества иншуры пациентов
Буржуй
03-09-2011, 10:59 AM
Те кто работают НА госпиталь получают определённую зарплату, те кто в частных офисах их доход зависит от количества и качества иншуры пациентов
и кагда я этот стейтмент аспаривал?
Ту дрековскую страховку что он купит не один уважающий себя врэач ен примит, а те что в госпитале работают а не на себя, будут лечить и без страховки патамучто им пофиг, им зарплата идёт.
Винни1
03-09-2011, 12:10 PM
Официально неженатые игроки с системой просто нагло заявляют, что отец ребенка в хаусхолде не числится и указывают в заявлении только свой инкам. И получают медикейд без проблем :27:
Srg Clock
03-09-2011, 12:15 PM
Если уж мы рекомендуем будущему папашке как "мэйк зе систем", то следующий уровень рекомендации остаётся заделать ребёнка, сменить телехфон и переехать в другой штат. А баба пусть сама вертится. Расходов ваабще $0! Но как джентельмен, он обязан сводить её хотя бы на обед (я не говорю заплатить за обед)..
Винни1
03-09-2011, 12:17 PM
А баба пусть сама вертится.
:8:
Фотогалерея крысавцев.
http://blogs.eagletribune.com/headlines/2009/02/massachusetts-worst-deadbeat-dads/
Буржуй
03-09-2011, 12:19 PM
Если уж мы рекомендуем будущему папашке как "мэйк зе систем", то следующий уровень рекомендации остаётся заделать ребёнка, сменить телехфон и переехать в другой штат. А баба пусть сама вертится. Расходов ваабще $0! Но как джентельмен, он обязан сводить её хотя бы на обед (я не говорю заплатить за обед)..
ты явно праиграл бой, калючий такой сегодня просто ужас....
Srg Clock
03-09-2011, 01:14 PM
:8:
Фотогалерея крысавцев.
http://blogs.eagletribune.com/headlines/2009/02/massachusetts-worst-deadbeat-dads/
я думаю, что поучительно бы было печатать фотки не только "крысавцев", но и "крысавиц" с кратким интервью типа "а чем вы думали раньше?"..
П.С. Был бы я бабой, я бы вряд ли стал беременеть от чувака без работы и без страховки и вообще без женитьбы..
OlyaNN
03-09-2011, 01:30 PM
Ну хорошо, родит она без страховки, заплатим за это мы с тобой. Ну а дальше? Где она будет делать ребёнку прививки? Не один педиатор не возьмёт её без страховки. Вот они и будут ходить в емерженси.
Чё за бред? Любой педиатр возьмёт их без страховки, но естесственно придётся раскошеливаться из собственного кармана, но это уже другой вопрос.
И да, прививки это не самое дорогое у педиатора, можно сказать самое дешёвое, по сравнению с тем, что врач за приём чаржает.
Srg Clock
03-09-2011, 01:31 PM
И сколько визит за кэшак к педиатору стоит?
OlyaNN
03-09-2011, 01:34 PM
Зависит наверно от офиса,
в нашем от 40-100 баксов, в зависимости какой визит- просто чек ап или сик.
Буржуй
03-09-2011, 01:36 PM
$50-70, педиаторы дешовые врачи, ето тебе не генекологи...
Винни1
03-09-2011, 01:38 PM
но и "крысавиц" с кратким интервью типа "а чем вы думали раньше?"..
Ну и суров жеж ты, сержант :8:
Буржуй
03-09-2011, 01:39 PM
Ну и суров жеж ты, сержант :8:
Он не сержант, он серёга, сёрдж.....
Винни1
03-09-2011, 01:39 PM
Студентка или лоу инкам идет в клинику со слайдинг физ, показывает свою ксиву, свидетельствующую о том, что она - студентка, или пей стаб, говорящий о том, что она получает 7,5 в час и работает 15 часов в неделю, и платит за визит к доктору долларов 20.
Винни1
03-09-2011, 01:40 PM
Он не сержант, он серёга, сёрдж.....
А. Спасибо, буду знать.
Lakomka
03-09-2011, 01:40 PM
Чё за бред? Любой педиатр возьмёт их без страховки, но естесственно придётся раскошеливаться из собственного кармана, но это уже другой вопрос.
И да, прививки это не самое дорогое у педиатора, можно сказать самое дешёвое, по сравнению с тем, что врач за приём чаржает.
не знаю как у вас, но у нас в штате ребенку положена страховка от штата если у родителей страховки нет... до 18 лет будет у ребенка страховка [:rtyu:]
Буржуй
03-09-2011, 01:41 PM
Студентка или лоу инкам идет в клинику со слайдинг физ, показывает свою ксиву, свидетельствующую о том, что она - студентка, или пей стаб, говорящий о том, что она получает 7,5 в час и работает 15 часов в неделю, и платит за визит к доктору долларов 20.
или идёт в госпиталь в эмэрдженси рум и платит зиро.
Буржуй
03-09-2011, 01:42 PM
не знаю как у вас, но у нас в штате ребенку положена страховка от штата если у родителей страховки нет... до 18 лет будет у ребенка страховка [:rtyu:]
у нас в штате нет, не положена, если радители зарабатывают, незнаю как у вас...[:rtyu:]
Винни1
03-09-2011, 01:43 PM
Вот, вот, читайте Лакомку.
Рождается ребенок, у матери интересуются, есть ли у нее страховка, прям в госпитале. Если нет, дают заполнить бумаги на тот же медикейд.
Там есть варианты. Если инком совсем никакой, будет бесплатное покрытие. Если инком больше, чем никакой, три категории - в зависимости от дохода и кол-ва членов семьи они будут платить от примерно 40 до 60 долларов в мес. (зависит от штата), страховка будет покрывать все - от иммунизации до зубного.
Буржуй
03-09-2011, 01:44 PM
Рождается ребенок, у матери интересуются, есть ли у нее страховка, прям в госпитале. Если нет, дают заполнить бумаги на тот же медикейд.
Там есть варианты. Если инком совсем никакой, будет бесплатное покрытие. Если инком больше, чем никакой, три категории - в зависимости от дохода и кол-ва членов семьи они будут платить от примерно 40 до 60 долларов в мес. (зависит от штата), страховка будет покрывать все - от иммунизации до зубного.
нет, не так, по крайней мере у нас...
Винни1
или идёт в госпиталь в эмэрдженси рум и платит зиро.
Ну, это вообще свинство :rolleyes:
Собственно, свинство все, конечно. И бойфренда скрывать, и о доходах врать.
Буржуй
Ну, это вообще свинство :роллеыес:
Собственно, свинство все, конечно. И бойфренда скрывать, и о доходах врать.
пачему свинство?
Винни1
03-09-2011, 01:45 PM
нет, не так, по крайней мере у нас...
У вас тоже так. Ты ж сам сказал, не будет страховки от гос-ва если семья зарабатывает. А я про тех, кто не зарабатывает. Или врет, что не зарабатывает (покосилась в сторону русских эмигрантов в норках и на лексусах, но на медикейде) :27:
Винни1
03-09-2011, 01:45 PM
пачему свинство?
А так просто.
Srg Clock
03-09-2011, 01:46 PM
Получается, что дурак я.. надо было в шпиталь дать чужой ССН, не платил бы щас $2000 биллы за роды.. :(
И жена щас от скуки развлекается, ездит к педиатру чуть ли не каждую неделю просто потому, что ребёнок срыгнул.. плановые визиты к педиатру бесплатны - полностью страховка покрывает, а внеплановые двадцаточку копея заносим..
Винни1
03-09-2011, 01:46 PM
Одно "но" - если у родителей подходящий доход. Это важно.
Буржуй
03-09-2011, 01:47 PM
У вас тоже так. Ты ж сам сказал, не будет страховки от гос-ва если семья зарабатывает. А я про тех, кто не зарабатывает. Или врет, что не зарабатывает (покосилась в сторону русских эмигрантов в норках и на лексусах, но на медикейде) :27:
Нет, не так. Если зарабатка вет, типа велфер или макдоналдс то дадут бесплатно, если зарабаток есть то надо за страховку платить и она зубного йенуивей не пакрывает а пакрывает тока госпиталь и ОДНОГО апределёного педиатора.
Буржуй
03-09-2011, 01:47 PM
А так просто.
ничего не свинство. еслиб у меня небыло страховки яб бесплатно в емердженси рум лечился
Буржуй
03-09-2011, 01:48 PM
Получается, что дурак я.. надо было в шпиталь дать чужой ССН, не платил бы щас $2000 биллы за роды.. :(
И жена щас от скуки развлекается, ездит к педиатру чуть ли не каждую неделю просто потому, что ребёнок срыгнул.. плановые визиты к педиатру бесплатны - полностью страховка покрывает, а внеплановые двадцаточку копея заносим..
педиатор не из русских врачей?
П.С. Пачему 2к за роды?
Srg Clock
03-09-2011, 01:51 PM
Подходящий доход делается очень просто - не работает и не замужем. Доход у семьи ноль. Всё. Знаю лично народ который так делал. А вот если он на ней женится и работает - могут заставить платить.
Винни1
03-09-2011, 01:52 PM
Нет, не так. Если зарабатка вет, типа велфер или макдоналдс то дадут бесплатно, если зарабаток есть то надо за страховку платить и она зубного йенуивей не пакрывает а пакрывает тока госпиталь и ОДНОГО апределёного педиатора.
http://www.health.state.ny.us/nysdoh/chplus/who_is_eligible.htm
Там табличка для города-героя Нюёрка.
Ну, конечно, если ты не имеешь в виду, что 2,5 тыс в мес это "нет заработка" (что, в общем, соответствует истине :8:)
Srg Clock
03-09-2011, 01:53 PM
педиатор не из русских врачей?
П.С. Пачему 2к за роды?
Педиатор у нас индуска.
2к это копеи с моей страховкой (анестезия, от гинеколога принимавшего роды и от госпиталя 3 счёта итого 5 счетов). Сами счета где-то на 40к суммарно.. но мы знаем, что эти бабки никто никому не платит.. Роды были безо всяких осложнений и кесаревых. Как говорится можно было и в лесу родить при желании..
zvizda
03-09-2011, 01:53 PM
Зависит наверно от офиса,
в нашем от 40-100 баксов, в зависимости какой визит- просто чек ап или сик.
Ахха, "просто чек ап"
со страховкой(!) 4 year old well-child(!) visit + три прививки соответственно возрасту - patient responsibility = $580
я афигеваю
но молчу-молчу
Винни1
03-09-2011, 01:54 PM
Подходящий доход делается очень просто - не работает и не замужем. Доход у семьи ноль. Всё. Знаю лично народ который так делал. А вот если он на ней женится и работает - могут заставить платить.
Об этом я и говорю.
А ты бы знал, сколько владельцев бизнесов, которые косят под бедных :27: Интересно, сколько их на форуме? :8:
Lakomka
03-09-2011, 01:54 PM
The All Kids program offers Illinois uninsured children comprehensive healthcare that includes doctors visits, hospital stays, prescription drugs, vision care, dental care and medical devices like eyeglasses and asthma inhalers. Parents pay monthly premiums for the coverage, but rates for middle-income families are significantly lower than they are on the private market. For instance, a family of four that earns between $44,000 and $66,000 a year pays a $40 monthly premium per child, and a $10 co-pay per physician visit. Fill out the application today.
......
Lakomka
03-09-2011, 01:55 PM
Об этом я и говорю.
А ты бы знал, сколько владельцев бизнесов, которые косят под бедных :27: Интересно, сколько их на форуме? :8:
who cares? 8O :rtyu:
Винни1
03-09-2011, 01:55 PM
......
лакомка, так я об этом же и говорю!
Если у семьи будет доход, например, 80 тысяч, они уже под программу не подпадают.
Буржуй
03-09-2011, 01:56 PM
хттп://щщщ.хеалтх.стате.ны.ус/нысдох/чплус/щхо_ис_елигибле.хтм
Там табличка для города-героя Нюёрка.
Ну, конечно, если ты не имеешь в виду, что 2,5 тыс в мес это "нет заработка" (что, в общем, соответствует истине :8:)
Я тебе ведь тожесамое написал. 2.5 в месяц тока в макдоналдсе зарабатывайхут, а так плати за страховку плюс онс не пакрывает дантиста с бухты барахты, надо реферал от педиатора, плюс АДИН педиатор.
Sultan
03-09-2011, 01:56 PM
В госпиталях не дают Медикейд а заполняешь на Charity care в любом госпитале есть это программа для тех у кого либо слишком низкий инком либо его совсем нет ,а Медикейд не в каждом штате дают ,у нас например его не дают тем кто меньше 5 лет на ГК или не гражданин ,а вот Чарити кер дают.
В ситуации автора проще заранее купить страховку и уже потом чтоб подруга беременела потому как не беременной студентке Медикейд не дадут .
Буржуй
03-09-2011, 01:58 PM
Педиатор у нас индуска.
2к это копеи с моей страховкой (анестезия, от гинеколога принимавшего роды и от госпиталя 3 счёта итого 5 счетов). Сами счета где-то на 40к суммарно.. но мы знаем, что эти бабки никто никому не платит.. Роды были безо всяких осложнений и кесаревых. Как говорится можно было и в лесу родить при желании..
найди русского врача. у меня от родясь не брали копей.
хреновая страховка. у меня 2е родов стоили зероп. страно что госпитализация имеет копей.
Винни1
Я тебе ведь тожесамое написал. 2.5 в месяц тока в макдоналдсе зарабатывайхут, а так плати за страховку плюс онс не пакрывает дантиста с бухты барахты, надо реферал от педиатора, плюс АДИН педиатор.
ну, значит, разобрались :34:
Lakomka
лакомка, так я об этом же и говорю!
Если у семьи будет доход, например, 80 тысяч, они уже под программу не подпадают.
попадают... просто надо будет больше платить [:rtyu:]
что такое 40-100$ в месяц за страховку ... пф!
Lakomka
03-09-2011, 01:59 PM
найди русского врача. у меня от родясь не брали копей.
хреновая страховка. у меня 2е родов стоили зероп. страно что госпитализация имеет копей.
конечно имеет и не хилый. :umn::rolleyes:
Буржуй
03-09-2011, 01:59 PM
если зарабатак 2500 в месяц на семью то это пф разница между абедом или неабедом...
Буржуй
03-09-2011, 02:00 PM
конечно имеет и не хилый. :умн::роллеыес:
у нас какието гетовские страховки. у меня не разу небыло страховки с копеем за гаспитализацию...
Винни1
03-09-2011, 02:01 PM
В госпиталях не дают Медикейд а заполняешь на Charity care в любом госпитале есть это программа для тех у кого либо слишком низкий инком либо его совсем нет ,а Медикейд не в каждом штате дают ,у нас например его не дают тем кто меньше 5 лет на ГК или не гражданин ,а вот Чарити кер дают.
В ситуации автора проще заранее купить страховку и уже потом чтоб подруга беременела потому как не беременной студентке Медикейд не дадут .
Так, еще раз.
Я говорю не о тех, кто на ГК 5 лет или 10, а о ребенке тех, кто на ГК (или не на ГК, но без страховки).
Медкейд, ессно, в госпитале не дают. В госпитале дают БУМАГИ на медикейд. Завяление называется.
Ну, и все зависит от штата.
Медикейд - федеральная программа. Есть Медикейд от штата, как сапплементал. Плюс во многих штатах куча мала всяких других программ, которые спонсируются штатом.
И Медикейд дают в КАЖДОМ штате. Условия елиджибилити просто у всех разные.
Lakomka
если зарабатак 2500 в месяц на семью то это пф разница между абедом или неабедом...
:rolleyes: whatever...
Буржуй
ну, значит, разобрались :34:
еп, ты панила что бесплатная страховка в новом йорке есть тока для велферщиков или тех кто работает в макдональдсе. Страно что кагда я писал ты не верила, а гуглу вот вериш, Слушай меня некст таим.
Винни1
03-09-2011, 02:02 PM
Лакомка, скажи мне штат, о котором ты говоришь, а? :27:
Буржуй
03-09-2011, 02:02 PM
:роллеыес: щхатевер...
вотевер невотевер но 2.5к на семью из трoих с ребёнком это пачти ничего
Буржуй
03-09-2011, 02:03 PM
илиной, родина презедента...:rofl:
Винни1
еп, ты панила что бесплатная страховка в новом йорке есть тока для велферщиков или тех кто работает в макдональдсе. Страно что кагда я писал ты не верила, а гуглу вот вериш, Слушай меня некст таим.
Хреново у вас там, в новом йорке.
Lakomka
ну я же сноску дала .... :rolleyes:
Буржуй
Хреново у вас там, в новом йорке.
да мы сами воноваты. мер казел, губернатор казёл.
Lakomka
03-09-2011, 02:04 PM
илиной, родина презедента...:рофл:
будущего? клинтон... наверно :grum:
Буржуй
03-09-2011, 02:06 PM
будущего? клинтон... наверно :грум:
нынещнего, того за которого вы галасавали. Кстати, бульдог у вас сейчас кем избрался? Мером или сенартором, я что то прапустил...
Sultan
03-09-2011, 02:07 PM
Так, еще раз.
Я говорю не о тех, кто на ГК 5 лет или 10, а о ребенке тех, кто на ГК (или не на ГК, но без страховки).
Медкейд, ессно, в госпитале не дают. В госпитале дают БУМАГИ на медикейд. Завяление называется.
Ну, и все зависит от штата.
Медикейд - федеральная программа. Есть Медикейд от штата, как сапплементал. Плюс во многих штатах куча мала всяких других программ, которые спонсируются штатом.
И Медикейд дают в КАЖДОМ штате. Условия елиджибилити просто у всех разные.
Так а разговор о маме ребенка ,то что ребенку дадут страховку даже никто и не сомневается если родители имеют ло инком или вообще его нет так как дите уже гражданин ,а разговор о маме которой еще надо забеременеть и родить ,вопрос о ее страховке как я понимаю:))
OlyaNN
03-09-2011, 02:08 PM
У нас в штате не так. В смысле категории тоже есть, но это для тех кто уж совсем почти ничего не зарабатывает...
Винни1
03-09-2011, 02:09 PM
ну я же сноску дала .... :rolleyes:
ну ни фига себе :sfs:
Кааааакой хороший штат Иллинойс, надо же.
Да, ты права, получается, у вас там от дохода не зависит. :34:
точнее, зависят только примиумс и копеи.
Такая разница по штатам :27:
Lakomka
03-09-2011, 02:09 PM
нынещнего, того за которого вы галасавали. Кстати, бульдог у вас сейчас кем избрался? Мером или сенартором, я что то прапустил...
Буржуй не сыпь мне сахер на ... блин
тут такая жопа.. шо #$##
мером кстати...
Винни1
03-09-2011, 02:10 PM
Так а разговор о маме ребенка ,то что ребенку дадут страховку даже никто и не сомневается если родители имеют ло инком или вообще его нет так как дите уже гражданин ,а разговор о маме которой еще надо забеременеть и родить ,вопрос о ее страховке как я понимаю:))
Ну да, только я отвечала на пост о прививках для ребенка :)
Lakomka
03-09-2011, 02:11 PM
ну ни фига себе :сфс:
Кааааакой хороший штат Иллинойс, надо же.
Да, ты права, получается, у вас там от дохода не зависит. :34:
точнее, зависят только примиумс и копеи.
Такая разница по штатам :27:
да... здесь хорошо тем кто не работает, или работает на город или [union]- остальным здесь ловить нечего... кроме одного из самых высоких уровней безработицы
Винни1
да мы сами воноваты. мер казел, губернатор казёл.
Ничего, щас Дональд в президенты избирется, всем хорошо будет :leader:
OlyaNN
Ахха, "просто чек ап"
со страховкой(!) 4 year old well-child(!) visit + три прививки соответственно возрасту - patient responsibility = $580
я афигеваю
но молчу-молчу
Я б от такой суммы тоже офигела 8O Не, мы макс 100 баксов платили....
я не поняла ...а Олег в каком штате ?
и не фелферщик он
какая бесплатная страховка...?8O
Покупать надо.
"как всем цивилизованным людям " :tongue:
OlegRed
03-09-2011, 02:18 PM
Ничем, тебе же всё равно дом не пакупать, машину не лисовать.
у меня уже все есть... я про нее беспокоюсь...
Буржуй
03-09-2011, 02:19 PM
ана тебе кто?
у тебя нет медицинской страховки ))) даже на себя
OlegRed
03-09-2011, 02:23 PM
https://www.kaiserpermanente.org/
звизда, найди мне там хоть один план в джорджии, который покрывает беременность... :(
Nabludatel'
03-09-2011, 02:34 PM
скажи как есть...вы уже трахнулись или что?
OlegRed
03-09-2011, 02:35 PM
расскажи про charity care поподробнее, если можно...
OlegRed
03-09-2011, 02:36 PM
у тебя нет медицинской страховки ))) даже на себя
есть, :) с большим дедактибл
Буржуй
03-09-2011, 02:38 PM
кто тебе та кому надо рожать?
OlegRed
03-09-2011, 02:39 PM
я прям поражаюсь, задал тот же вопрос на привете... там доброжелательно все посоветовали, дали информацию.. здесь же собрание злобных пидарасов и неудолетовренных жеманных домохозяек... тьфу, ей богу...
Srg Clock
03-09-2011, 02:39 PM
скажи как есть...вы уже трахнулись или что?
не он тока думает пригласить её на обэд..
Буржуй
03-09-2011, 02:40 PM
я прям поражаюсь, задал тот же вопрос на привете... там доброжелательно все посоветовали, дали информацию.. здесь же собрание злобных пидарасов и неудолетовренных жеманных домохозяек... тьфу, ей богу...
:rofl::rofl::rofl:
Srg Clock
03-09-2011, 02:40 PM
странно.. обычно на привете более чем много желчности.. однако там здоровье модерируется (правда я был забанен с привета примерно восемь раз и задолбался работать через прокси.. так что ужо 4 года там меню нет)
:rofl::rofl::rofl:
это про тебя
Ты мало насоветовал про то, "как бесплатно родить в штатах " :tongue:
Srg Clock
03-09-2011, 02:42 PM
позвони в свою страховку и спроси "если я женюсь и жена заберемеет, покроет ли её?" и я более чем уверен что покроет. Мало того покроет даже если забеременеешь, а потом добавишь её на страховку (обычно для этого требуется офицально женится, хотя никто не проверяе - говоришь я наней женат и усё)
Nabludatel'
03-09-2011, 02:43 PM
не забудут они твои записки из Тамбову, ой не забудут...
Srg Clock
03-09-2011, 02:43 PM
брателло, мы шутим чиста подружески, ты не имеешь морального права на нас обижаться
Буржуй
03-09-2011, 02:44 PM
это про тебя
Ты мало насоветовал про то, "как бесплатно родить в штатах " :тонгуе:
100%, сегодня пагаловный ПМС причем на ровном месте
Буржуй
03-09-2011, 02:45 PM
позвони в свою страховку и спроси "если я женюсь и жена заберемеет, покроет ли её?" и я более чем уверен что покроет. Мало того покроет даже если забеременеешь, а потом добавишь её на страховку (обычно для этого требуется офицально женится, хотя никто не проверяе - говоришь я наней женат и усё)
Серёга, если у него страховка ат рабатадателя и рабатадатель аплачивает синг каверадж дабавить жену он с бухты барахты не может
не забудут они твои записки из Тамбову, ой не забудут...
о, точно
А в Тамбове она родить не хочет? там бесплатно :rofl:
OlyaNN
03-09-2011, 02:47 PM
если ты на групповой полиси. то скорее всего покроет...позвони им , узнай.
Srg Clock
03-09-2011, 02:49 PM
Серёга, если у него страховка ат рабатадателя и рабатадатель аплачивает синг каверадж дабавить жену он с бухты барахты не может
У меня добавил. Я тоже волновался, а потом оказалось, что официальную жену обязанны добавить. Возможно от штата зависит. В каком штате залёт планируется?
Буржуй
03-09-2011, 03:06 PM
У меня добавил. Я тоже волновался, а потом оказалось, что официальную жену обязанны добавить. Возможно от штата зависит. В каком штате залёт планируется?
в новом ёрке не абязаны, в смысле рабатадатель не абязан платить за фямили страховку, может платит тока за страховку работника...
Srg Clock
03-09-2011, 03:10 PM
дык и у меня не обязан - за меня работодатель платит сотку с пэйчека, а я плачу 70, а за жену я добавляю все 170.. даже больше - похоже женская страховка дороже..
П.С. и вообще в НЙ всё по другому а не как в нормальных США, у вас даже порции в ресторанах меньше, чтобы тёлки были стройные и нежирные.
Буржуй
03-09-2011, 03:15 PM
дык и у меня не обязан - за меня работодатель платит сотку с пэйчека, а я плачу 70, а за жену я добавляю все 170.. даже больше - похоже женская страховка дороже..
П.С. и вообще в НЙ всё по другому а не как в нормальных США, у вас даже порции в ресторанах меньше, чтобы тёлки были стройные и нежирные.
кагда мой рабатадатель не платил за фямили страховку мне стоило $1000 дабавить жену. я этого естествено не делал.
Винни1
03-09-2011, 03:21 PM
Пишут, что единственная страховка с матернити покрытием в Джорджии - Блю Кросс.
Ждать надо 12 мес, прежде чем беременеть, чтобы получить бенефиты.
http://www.georgiainsuranceshop.com/georgia-health-insurance/maternity-coverage-in-georgia/
Винни1
03-09-2011, 03:28 PM
"..Virtually all group plans will cover maternity; almost no individual plans will, and those that do tend to be extremely expensive..."
Варианта всего два, получается.
Или групповая страховка (которой нет, как я понимаю)
или ей файлить отдельно на МА, не заявляя второй доход :27:
Буржуй
03-09-2011, 03:28 PM
Пишут, что единственная страховка с матернити покрытием в Джорджии - Блю Кросс.
Ждать надо 12 мес, прежде чем беременеть, чтобы получить бенефиты.
хттп://щщщ.георгиаинсуранцешоп.цом/георгиа-хеалтх-инсуранце/матерниты-цовераге-ин-георгиа/
молодцы, нехатят чтоб афроамериканцы размнажались...
Srg Clock
03-09-2011, 03:30 PM
кароче - у него есть страховка. пусть позвонит и спросит, сколько будет стоить добавть жену и сколько будет стоить роды (на вторую часть они не ответят). Вот и всё. Если очин дорого - не женится и файлить медикэйд как бедной матери одиночке без дохода.
Буржуй
03-09-2011, 03:31 PM
кароче - у него есть страховка. пусть позвонит и спросит, сколько будет стоить добавть жену и сколько будет стоить роды (на вторую часть они не ответят). Вот и всё. Если очин дорого - не женится и файлить медикэйд как бедной матери одиночке без дохода.
яб на его месте ваще не женился
яб на его месте ваще не женился
из-за страховки ? 8O
Буржуй
03-09-2011, 03:55 PM
из-за страховки ? 8О
не, ваще не женился бы
Malishka
03-09-2011, 04:17 PM
а зачем ехать со срыгиванием? Слабо телефон поднять и по телефону поговорить или с педиатором или с врачём?
Srg Clock
03-09-2011, 05:10 PM
Ну мы звонили. Угадай с трёх раз что они нам сказали?
1. идите к нам в охфис
2. направление на узи желудка
3. ах ничего нет? ну вот вам майлекон против газиков в животике..
п.с. я же сказал, жена развлекается
Malishka
03-09-2011, 05:23 PM
1. идите к нам в охфис
о господи :1:
Экспортёр
03-09-2011, 05:23 PM
П.С. Пачему 2к за роды?
Патамуша мазгов нифатило заработать гроши на нормальную страхофку! какбЭ так...
Экспортёр
03-09-2011, 05:26 PM
вотевер невотевер но 2.5к на семью из трoих с ребёнком это пачти ничего
Не, ну чё ты так погорячился... Если в трейлерпарке в аризоне проживать - то ещё 500 откладывать можно... :grum:
Srg Clock
03-09-2011, 10:33 PM
Патамуша мазгов нифатило заработать гроши на нормальную страхофку! какбЭ так...
:(
Тут ты прав.. а как зарабатывать хорошую страховку? Самому платить? Или искать работу и требовать от работодателья зиро дедактибл и ноль ко-пей?
Ne-Blondinka
03-09-2011, 10:48 PM
1. идите к нам в охфис
Всё правильно вам сказали, eсли жена по телефону со свойственной родителям манерой преувеличивать, сообщает, что ребенок "рвет" после каждого кормления. То, что для врача [spit up], то для родителя рвота :)
Никакой нормальный врач не возьмет ответственность, не видя ребенка, сказать, что все в порядке, если жена по телефону бурю нагнала.
Ne-Blondinka
03-09-2011, 10:49 PM
а зачем ехать со срыгиванием? Слабо телефон поднять и по телефону поговорить или с педиатором или с врачём?
Не понял. Мне обижаться или как? ;)
nyccard
03-10-2011, 02:21 AM
о господи :1:
???
Malishka
03-10-2011, 10:55 AM
Не понял. Мне обижаться или как? ;)
АААААААААА :rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:
Не-блондиночка, это я от усталости, я имел ввиду с педиатором или медсестрой
ААААААААААААА
/падает на колени и слёзно просит прощения за очепятку/
Ne-Blondinka
03-10-2011, 10:32 PM
ААААААААААААА
Ничего, ничего. Встань с колен, девочка. Колготки порвешь :)
Alexa15
03-10-2011, 11:38 PM
ААААААААААААА
Я поначалу пыталась с ними по телефону поговорить: врача вообще к телефону у них там не подпускают, а медссетра на все вопросы говорит- привозите. Я поначалу привозила, потом перестала. Ну что с каждым чихом привозить что ли???? И дапже не в копее дело, а чего ребенка лишний раз дергать....
Сейчас у нас появилась нормальная старшая медстсетра, котороая в состоянии по телефону все рассказать...
Вот только мы переезжаем скоро , и опять нового врача и медсестру искать... и как их искать хороших то.....
Srg Clock
03-11-2011, 10:54 AM
Ну у нас в общем-то неплохо помогают по телефону и даже бывает, что с доктором по телефону общаемся (если медсестра перенаправит). Но суть видимо в том, что иногда сложно диагностировать по телефону, ну и перестраховка и коммерческая составляющая - звонок бесплатный а визит в офис это прибыль.
Суть в том, что даже при здоровом ребёнке у нас немало визитов к доктору. А если ребёнок нездоров? И без страховки? Это будет разорение.
Polina2
07-18-2011, 09:32 AM
оceni nujen sovet...
mi s mujem v Amerike 3 goda i reshili sto pora imeti detei; tut mi legalino no insurance net; poiskali infor. pro medicaid no pomoshi ot nih ne polucim tak kak u nas zarabatok bolishe cem nado to qualify ...
kto znaet skajite primerno skoliko stoit rojdenie rebeonka v Amerike?:confused:
Srg Clock
07-18-2011, 10:23 AM
У нас стоило примерно $2500 со страховкой (без осложнений). Без страховки было бы в 10 раз дороже. Поэтому перед беременностью (или сразу после) купите страховку, хоть за кэш.
Alexa15
07-18-2011, 08:55 PM
у меня без страховки было бы 45 000. Это нам на столько счета из больницы прислали......
Polina2
07-19-2011, 08:03 AM
Sto za strahovkau vas sr. Clock?
Srg Clock
07-19-2011, 10:03 AM
United Health Care.. план не помню.. он довольно паршивый.. цена низкая получилась т.к. мы фактически только роды провели в госпитале и один день после.
berkut76
07-19-2011, 11:28 AM
United Health Care.. план не помню.. он довольно паршивый.. цена низкая получилась т.к. мы фактически только роды провели в госпитале и один день после.
У меня тоже UHC, но можно купить через компанию supplemental pregnancy covergae plan through Aflac. Правда конечно, в начале покупаетьса план, а лишь потом надо "беременить".:wink1:
Srg Clock
07-19-2011, 12:22 PM
ну а страховку можно и после - беременность не является "преэкзистинг".. правда если страховка мужа, то надо быть официально женатым.. хотя этого никто не проверяет
пс сколько Афлак план стоит?
помню у меня были зубные планы когда не было страховки.. в общем-то это не такая уж плохая вещь - ты просто покупаешь прайс лист выше которого госпиталь не может чаржать..
berkut76
07-19-2011, 12:39 PM
ну а страховку можно и после - беременность не является "преэкзистинг".. правда если страховка мужа, то надо быть официально женатым.. хотя этого никто не проверяет
пс сколько Афлак план стоит?помню у меня были зубные планы когда не было страховки.. в общем-то это не такая уж плохая вещь - ты просто покупаешь прайс лист выше которого госпиталь не может чаржать..
Я уже не помню. Было недорого, но не помную coverage I think was only $5K, but don't quote me on that.
Polina2
07-19-2011, 12:57 PM
Strahovka ot Aflaca pokrivala vse trati beremenosti?
Alexa15
07-22-2011, 08:17 PM
пс сколько Афлак план стоит?
помню у меня были зубные планы когда не было страховки.. в общем-то это не такая уж плохая вещь - ты просто покупаешь прайс лист выше которого госпиталь не может чаржать..
беременность является преэкзистинс. Я была на 6 месяце, когда у мужа закрылась компания, где он работал и мы искали страховку. Мне отказали все нормальные страховые компании.... Пришлось ему бегом перейти на новую работу, которая дала страховку......
Odinokiy_Ostrov
07-27-2011, 11:28 PM
Беременность ещё как считается [preexisting]. Надо ли быть официально женатым зависит от конкретной страховой компании и конкретного плана.
Если страховка - [group plan], в смысле, с работы, то [preexisting] часто не учитываются.
Alexa15
07-28-2011, 02:41 PM
Беременность ещё как считается [preexisting]. Надо ли быть официально женатым зависит от конкретной страховой компании и конкретного плана.
Если страховка - [group plan], в смысле, с работы, то [preexisting] часто не учитываются.
Абсолютно точно, поэтому нам и пришлось group plan с работы делать. И да, нам надо было быть официально женатым
Брюнетко
07-29-2011, 11:25 AM
беременность является преэкзистинс. Я была на 6 месяце, когда у мужа закрылась компания, где он работал и мы искали страховку. Мне отказали все нормальные страховые компании.... Пришлось ему бегом перейти на новую работу, которая дала страховку......
а чево кобру не взяли?
Kapitula
09-16-2011, 06:12 PM
друзья обошли преекзистент с беременностью: жена слетала на бывшую родину и показала билет, типа она только что прилетела и ее надо в страховку включить. включили, роды оплатили