PDA

View Full Version : вот вы говорите Довлатов

Pages : 1 [2]

Маня
03-10-2011, 03:13 PM
я же сказал - он был манипулятором, а не дураком.

Так самоуничижение или манипулятор? Ты путаешься в показаниях :) Или самоуничижение с целью манипуляции? :) Энивей, ты вконец демонизировал бедного Довлатова. Почитай лучше его нью-йоркские письма, для полноты картинки.

Маня
03-10-2011, 03:14 PM
По-моему, Слип свой ник отдал какой-то толстухе. В обмен на сомнительные сексуальные удовольствия. :rolleyes:

Это на него чтение Радуловой плохо влияет :)

Slippery When Wet
03-10-2011, 03:14 PM
Причём тут его образ? Он же не Моисеев, чтоб образом зарабатывать. Он писатель. Очень хороший.

Так и я тему открыл не о писателе.
А о человеке и пароходе...:8:
Это экзальтированные дамочки набежали с криками "гений!".
Кстати, эти же дамочки обычных мущин за меньшее негодяйство клеймят ботиночками.

Yurcha
03-10-2011, 03:15 PM
скажите мне, а довлатов писал што нибудь о любви к женщинам с большими сиськами?

Нет, они его не вдохновляли к пьянству :kos:

Slippery When Wet
03-10-2011, 03:15 PM
Или самоуничижение с целью манипуляции?

Именно.
Наконец-то...:-D

Yurcha
03-10-2011, 03:16 PM
Кстати, эти же дамочки обычных мущин за меньшее негодяйство клеймят ботиночками.

что позволено Юпитеру не позволено Быку :)

Маня
03-10-2011, 03:19 PM

Слушай, ты тему для чего открыл? Чтобы все знали что Слиппери Вен Вет считает Довлатова мудаком? Чтобы громко крикнуть "Довлатов - чмо!", плюнуть в вечность, а остальные чтоб молчать? А как же свобода мнений? :)

Маня
03-10-2011, 03:24 PM
Именно.
Наконец-то...:-D

И не "наконец-то", не "наконец-то" :)
Это твоя мысль, доведенная до абсурда :)

Рыпка
03-10-2011, 03:32 PM
http://www.newyorker.com/search/quer...gei%20Dovlatov

Дантик, спасибо, супер!
:leader:

Slippery When Wet
03-10-2011, 03:34 PM
Это твоя мысль.

Моя. И я её донёс.
Если не я, то кто?...:10:

Маня
03-10-2011, 03:45 PM
Моя. И я её донёс.
Если не я, то кто?...:10:

Ма-ла-дец! Уел таки это ничтожество Довлатова, вскрыл все его пороки, обличил и побичевал. Возьми с полки пирожок :)

Slippery When Wet
03-10-2011, 03:56 PM
Слушай, ты тему для чего открыл? Чтобы все знали что Слиппери Вен Вет считает Довлатова мудаком? Чтобы громко крикнуть "Довлатов - чмо!", плюнуть в вечность, а остальные чтоб молчать?

а ты огласи список "неприкасаемых".
штоб я знал про кого можно...:-D

Рыпка
03-10-2011, 04:02 PM
Ма-ла-дец! Уел таки это ничтожество Довлатова, вскрыл все его пороки, обличил и побичевал.

:lol:
Кстати хорошая тема получилась, действительно молодец))

Dantik
03-10-2011, 04:05 PM

Можно канешно про кого угодно. Но мне кажется, твои аргУменты неубедительные. Совсем даже никакие аргументы. Достойные исключительно той Радуловой.

Slippery When Wet
03-10-2011, 04:12 PM
Можно канешно про кого угодно. Но мне кажется, твои аргУменты неубедительные. Совсем даже никакие аргументы. Достойные исключительно той Радуловой.

Так ли иначе, но аргументов "против" вообще нет.
Не могу ж я всерьёз щитать аргументами "зато у него книжки интересные", "ему можно, он гений", "а ты сам хоть строчку написал?"...;-)

Adrian_Mole
03-10-2011, 04:13 PM
Не читал, не читаю и не буду читать.
Он мне не нравится, полюбому. ))

zvizda
03-10-2011, 04:16 PM
Не могу ж я всерьёз щитать аргументами "зато у него книжки интересные", "ему можно, он гений", "а ты сам хоть строчку написал?"...;-)

Поддержу :) Но Довлатова я особо никогда не полюбляла и уж тем более не считаю его гением. А вот за Аксёнова носы пооткусываю (Маня, куку :) )

Маня
03-10-2011, 04:16 PM

Такого списка нет. Можно всех, но хотелось бы какой-то аргументации, не на уровне "Рабинович дулова напела".

Slippery When Wet
03-10-2011, 04:18 PM
А вот за Аксёнова носы пооткусываю

Аксёнов - голова...:34:
/открыть што ли тему "Вот вы говорите Аксёнов..."/...:8:

Маня
03-10-2011, 04:20 PM

Как будто у тебя есть аргументы, кроме Радуловского поста и "Довлатова не читал, но осуждаю" :)

Ты внимательно ознакомился с комментариями самой Тамары (у Радуловой), такскать, из первых рук? Со всеми письмами, в том числе из Нью-Йорка? Или тебе достаточно мнения твоего кумира Радуловой? :tong:

zvizda
03-10-2011, 04:20 PM
Аксёнов - голова...:34:
/открыть што ли тему "Вот вы говорите Аксёнов..."/...:8:

Oh don't stop. The world is yours :)

P.S.
но лучше не надо :grum: оставим голову на пъедестале

Sixteen
03-10-2011, 04:22 PM
а вы все, вы ваще читали книгу "НОВЫЙ СЛАДОСТНЫЙ СТИЛь"?

Маня
03-10-2011, 04:23 PM
Поддержу :) Но Довлатова я особо никогда не полюбляла и уж тем более не считаю его гением. А вот за Аксёнова носы пооткусываю (Маня, куку :) )

Ой, да на здоровье :lol: Он же не червонец, чтобы всем нравиться.
Аксенов... да... ничо так (вежливо, чтоб не обидеть) :)

Dantik
03-10-2011, 04:24 PM

Не можешь. Но у тёток других нет. А всем остальным просто лень. Но если тебе умные люди скромно говорят, что ты неправ, прими к сведению.

П.С. Ты неправ.

Sixteen
03-10-2011, 04:24 PM
вот ведь млядство, эти люди уже начали противопоставлять аксенова и довлатова. едрить вас налево, нельзя их противопоставлять.

Slippery When Wet
03-10-2011, 04:27 PM
Ты внимательно ознакомился с комментариями самой Тамары...Или тебе достаточно мнения твоего кумира Радуловой? :tong:

Я вообще у Радуловой не читаю комментариев.
У неё там одни толстухи пишут.
Но.
Радулова есть полезным ресурсом для всяческих тем бытового характера.
Для простых людей, конешно..которые в гениях не сильно понимают...:-D

Slippery When Wet
03-10-2011, 04:33 PM
Но если тебе умные люди скромно говорят, что ты неправ, прими к сведению.

Нет.
Таким образом я поставлю себя на одну ступеньку с Довлатовым.
На это я пойти не могу.

Маня
03-10-2011, 04:41 PM
Не можешь. Но у тёток других нет. А всем остальным просто лень. Но если тебе умные люди скромно говорят, что ты неправ, прими к сведению.

П.С. Ты неправ.

Фу, как ты некультурно написал :) Да куча аргументов, куча. Просто неохота делать саммари по фактическому, заметь, материалу, а не на уровне эмоций, тем более, если человек уже что-то вбил в себе голову, то это напрасная трата времени. Так показывает практика, а она редко ошибается.

Но все-таки, пунктирно: Довлатов во время романа с Тамарой, был женат, разводиться не собирался. Они вообще, как я поняла, были больше очень хорошими друзьями, но с бенефитами :) Тамара тоже не собиралась рожать, но случайно, будучи у врача, узнала, что беременна. Ей было 29 лет, врач сказал: "последний шанс". Она решает рожать. В это время Довлатова увольняют с работы, _вынуждают_ уехать из Таллинна. Печататься ему не дают (24 года он не мог ничего напечатать в Союзе), на работу нигде тоже не берут. Человек в безвыходном положении. Это Советский Союз 70-х гг., не забываем. Он действительно был без копейки и чтобы помогать Тамаре, должен был бы брать деньги у жены. How nice would that be? :rolleyes:

Из Нью-Йорка, как только у него появилась возможность, он всячески помогал Тамаре и дочери - слал бесконечные посылки, причем искал именно то, что ему заказывала Тамара для себя, для девочки, деньги... 1000 рублей в 1988 г. - неплохая сумма была. Все это есть в нью-йоркских письмах. Никогда не отказывался от дочери, хотя к тому времени у нее уже был "другой папа". Друзьям, оставшимся в Союзе, тоже постоянно помогал. Ну и так далее. Кому интересен Довлатов, сам прочтет, кому интересен только он сам, читать не будет :)

Yurcha
03-10-2011, 04:45 PM

Мне кажется, Довлатов вызвал в тебе омерзительное отношение к пьянству, лени и безответственности. Я прям чувствую, что читая его ты обещал себе, что будешь жить иначе - достойно, умно и благородно:wink1:

Dantik
03-10-2011, 04:45 PM
Фу, как ты некультурно написал :) Да куча аргументов, куча. Просто неохота делать саммари по фактическому, заметь, материалу, а не на уровне эмоций, тем более, если человек уже что-то вбил в себе голову, то это напрасная трата времени. Так показывает практика, а она редко ошибается.

Но все-таки, пунктирно: Довлатов во время романа с Тамарой, был женат, разводиться не собирался. Они вообще, как я поняла, были больше очень хорошими друзьями, но с бенефитами :) Тамара тоже не собиралась рожать, но случайно, будучи у врача, узнала, что беременна. Ей было 29 лет, врач сказал: "последний шанс". Она решает рожать. В это время Довлатова увольняют с работы, _вынуждают_ уехать из Таллинна. Печататься ему не дают (24 года он не мог ничего напечатать в Союзв), на работу нигде тоже не берут. Человек в безвыходном сосотоянии. Это Советский Союз 70-х гг., не забываем. Он действительно был без копейки и чтобы помогать Тамаре, должен был бы брать деньги у жены. How nice would that be? :rolleyes:

Из Нью-Йорка, как только у него появилась возможность, он всячески помогал Тамаре и дочери - слал бесконечные посылки, причем искал именно то, что ему заказывала Тамара для себя, для девочки, деньги... 1000 рублей в 1988 г. - неплохая сумма была. Все это есть в нью-йоркских письмах. Никогда не отказывался от дочери, хотя к тому времени у нее уже был "другой папа". Друзьям, оставшимся в Союзе, тоже постоянно помогал. Ну и так далее. Кому интересен Довлатов, сам прочтет, кому интересен только он сам, читать не будет :)

Спасибо. Я был не в курсе. То есть, про Тамару только сегодня и узнал.

П.С. Маня вычёркивается из списка тёток.

Slippery When Wet
03-10-2011, 04:46 PM
на работу нигде тоже не берут

не берут писателем?

Маня
03-10-2011, 04:48 PM
Я вообще у Радуловой не читаю комментариев.
У неё там одни толстухи пишут.
Но.
Радулова есть полезным ресурсом для всяческих тем бытового характера.
Для простых людей, конешно..которые в гениях не сильно понимают...:-D

Однако же, кроме поста Радуловой с надерганными кусками писем, ты ничего по теме не прочитал, но выводы сделал железобетонные:)

У Радуловой, когда ее уж совсем заносит, иногда пишут достаточно умные люди, чтобы ее осадить.

Dantik
03-10-2011, 04:49 PM
не берут писателем?

Слип, ну ты, как маленький. В Союзе все писатели публиковались?

Маня
03-10-2011, 04:50 PM
не берут писателем?

Журналистом. Он вообще-то журналистом работал, в Таллинне, например, в какой-то местной газете, пока его не поперли. Он был диссидент, если тебе что-то говорит это слово :)

Маня
03-10-2011, 04:53 PM
Спасибо. Я был не в курсе. То есть, про Тамару только сегодня и узнал.

Я сама узнала пару дней назад :)

П.С. Маня вычёркивается из списка тёток.

И заносится в список кого? :)

Slippery When Wet
03-10-2011, 04:54 PM
В Союзе все писатели публиковались?

Разумеется, нет.
Но чтобы послать ребёнку 30 рублей не надо публиковаться.
Надо просто утроиться на любую работу, а не бухая за чужой счёт "переживать и терзаться".
Вроде просто.

Маня
03-10-2011, 04:57 PM
Надо просто утроиться на любую работу, а не бухая за чужой счёт "переживать и терзаться".
Вроде просто.

Он искупил. Практически кровью. Помер в 48 лет.

Мати
03-10-2011, 05:00 PM
Я сама узнала пару дней назад :)

мне вот на самом деле мало интересно про Тамару читать, мне интереснее было бы более подробно узнать о работе С.Давлатова у Веры Пановой и о том, насколько повлияло знакомство с ее сыном на Давлатова.

Slippery When Wet
03-10-2011, 05:01 PM
Он искупил. Практически кровью. Помер в 48 лет.
ой, да брось ты этот высокий штиль...искупил...кровью...
прям "невольник чести" какой-то.

Dantik
03-10-2011, 05:04 PM

Умных тёток!

Slippery When Wet
03-10-2011, 05:05 PM
мне интереснее было бы более подробно узнать о работе С.Давлатова у Веры Пановой

Я думаю из той же жалости она взяла его.

Маня
03-10-2011, 05:05 PM
ой, да брось ты этот высокий штиль...искупил...кровью...
прям "невольник чести" какой-то.

Пардон за высокий штиль, это была попытка иронии :)
Вот ты знаешь, да, невольник чести, получается. Талантливый, совестливый, порядочный человек, со многими слабостями, поставленный в жесткие обстоятельства, плюс время и место.

Маня
03-10-2011, 05:09 PM
мне вот на самом деле мало интересно про Тамару читать, мне интереснее было бы более подробно узнать о работе С.Давлатова у Веры Пановой и о том, насколько повлияло знакомство с ее сыном на Давлатова.

А чем знаменит ее сын?

Slippery When Wet
03-10-2011, 05:10 PM
Талантливый, совестливый, порядочный человек, со многими слабостями, поставленный в жесткие обстоятельства, плюс время и место.

о да, совести ему не занимать...главное почаще посыпать голову пеплом "я плохой, плохой" и можно не заморачиваться...:10:

Dantik
03-10-2011, 05:11 PM
Разумеется, нет.
Но чтобы послать ребёнку 30 рублей не надо публиковаться.
Вроде просто.

Заметь, он не просто так не посылал ребёнку 30 рэ, а не посылал, потому что бухал. И соответсвенно переживал и терзался по этому поводу. Что доказывает, что он был человеком гораздо более моральным, чем тебе кажется. ;)

Мати
03-10-2011, 05:12 PM
А чем знаменит ее сын?

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B0%D1%85%D1%82%D0%B8%D0%BD,_%D0%91%D0%BE %D1%80%D0%B8%D1%81_%D0%91%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%81% D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87
в организованной им группе "Горожане" участвовал в том числе С. Довлатов

Мати
03-10-2011, 05:13 PM
Заметь, он не просто так не посылал ребёнку 30 рэ, а не посылал, потому что бухал. И соответсвенно переживал и терзался по этому поводу. Что доказывает, что он был человеком гораздо более моральным, чем тебе кажется. ;)

Какое это вообще значение имеет?

Slippery When Wet
03-10-2011, 05:17 PM

А...ну если под таким углом...тогда я, наверное, мог бы пересмореть свою точку зрения. Такой угол меняет дело..:7:

Маня
03-10-2011, 05:18 PM
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B0%D1%85%D1%82%D0%B8%D0%BD,_%D0%91%D0%BE %D1%80%D0%B8%D1%81_%D0%91%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%81% D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87
в организованной им группе "Горожане" участвовал в том числе С. Довлатов

Интересно, спасибо. Я не слышала о нем. В любом случае, получается ученик, превзошел учителя :)

Dantik
03-10-2011, 05:19 PM
Какое это вообще значение имеет?

Некоторое значение имеет. Личные качества человека могут негативно повлиять на восприятие его творчества.

Маня
03-10-2011, 05:23 PM
о да, совести ему не занимать...главное почаще посыпать голову пеплом "я плохой, плохой" и можно не заморачиваться...:10:

Дак именно что заморачивался. Я ж говорю, помер в 48 лет от сердечной недостаточности. Просто так, что ли, ты думаешь? Манипулировал, манипулировал, да не вынеманипулировал.

Мати
03-10-2011, 05:23 PM
Некоторое значение имеет. Личные качества человека могут негативно повлиять на восприятие его творчества.

ну тогда никого нельзя ни слушать, ни читать...на самом деле все выражено в творчестве...и ты (фигурально выражаясь) либо принимаешь это творчество либо нет...

если сейчас начнем перечислять известных людей подарком практически никто не будет...все как в обычной жизни ))

ну а уж о журналистах вообще нечего говорить - редкостное говно (эт я любя)

Мати
03-10-2011, 05:26 PM
Интересно, спасибо. Я не слышала о нем. В любом случае, получается ученик, превзошел учителя :)

трудно сказать, кто тут ученик, кто учитель...
60-годы..оттепель

Dantik
03-10-2011, 05:27 PM
ну тогда никого нельзя ни слушать, ни читать...на самом деле все выражено в творчестве...и ты (фигурально выражаясь) либо принимаешь это творчество либо нет...

если сейчас начнем перечислять известных людей подарком практически никто не будет...все как в обычной жизни ))

ну а уж о журналистах вообще нечего говорить - редкостное говно (эт я любя)

На самом деле нечего говорить, если не знаешь. А тем более, обобщать. Ни о журналистах, ни о лоерах, ни о врачах, ни даже о политиках.

Маня
03-10-2011, 05:29 PM

Вотыменно :) Я вон Лимонова не люблю, но не потому что его негр трахал, а просто пишет (писал) он неказисто, а что он там в личной жизни делал, да какая мне разница. Ясно же, что ангелов не бывает. Ну разве что на форуме парочка затесалась :)

Dova
03-10-2011, 05:29 PM
вот ведь млядство, эти люди уже начали противопоставлять аксенова и довлатова. едрить вас налево, нельзя их противопоставлять.

тоже очень удивилась. что это они ? 8O

Slippery When Wet
03-10-2011, 05:31 PM
Я ж говорю, помер в 48 лет от сердечной недостаточности.

И хорошо. То-есть, не в том смысле, что хорошо. Плохо, конечно.
Но с другой стороны - хорошо.
В общем, ты меня натолкнула на открытие новой темы.
Надо только сформулировать.

Dantik
03-10-2011, 05:33 PM
Вотыменно :) Я вон Лимонова не люблю, но не потому что его негр трахал, а просто пишет (писал) он неказисто, а что он там в личной жизни делал, да какая мне разница.

Так ты ж просто рассистка... :rolleyes:

Мати
03-10-2011, 05:33 PM
На самом деле нечего говорить, если не знаешь. А тем более, обобщать. Ни о журналистах, ни о лоерах, ни о врачах, ни даже о политиках.

а если знаешь? тогда можно?
и почему ты думаешь, что я не знаю? ;)

Маня
03-10-2011, 05:34 PM
И хорошо. То-есть, не в том смысле, что хорошо. Плохо, конечно.
Но с другой стороны - хорошо.
В общем, ты меня натолкнула на открытие новой темы.
Надо только сформулировать.

Напустил туману :rolleyes:

Dantik
03-10-2011, 05:36 PM
а если знаешь? тогда можно?
и почему ты думаешь, что я не знаю? ;)

Если знаешь, можно. Если нужно.
Я по дефолту предполaгаю, что никто ничего не знает, пока мне не докажут обратное.

Маня
03-10-2011, 05:38 PM
Так ты ж просто рассистка... :rolleyes:

Нет, просто бездарей не люблю :)

Мати
03-10-2011, 05:40 PM
Если знаешь, можно. Если нужно.
Я по дефолту предполaгаю, что никто ничего не знает, пока мне не докажут обратное.

ты о чем? тумманно выражаетесь, молодой человек
врачам о врачах можно говорить?
лоерам о лоерах?
ну тогда и другим людям можно о своей профессии что угодно говорить...осуждать не стОит, а все остальное - пыль...

Dantik
03-10-2011, 05:46 PM
ты о чем? тумманно выражаетесь, молодой человек
врачам о врачах можно говорить?
лоерам о лоерах?
ну тогда и другим людям можно о своей профессии что угодно говорить...осуждать не стОит, а все остальное - пыль...

Я хотел сказать, что не всегда нужно говорить, даже если знаешь.
Остальное ваще бред. Говорить можно только о себе или о конкретном человеке, которого ты знаешь. Но никак не о людях определённой профессии.

Мати
03-10-2011, 05:52 PM
Я хотел сказать, что не всегда нужно говорить, даже если знаешь.
Остальное ваще бред. Говорить можно только о себе или о конкретном человеке, которого ты знаешь. Но никак не о людях определённой профессии.

но профессия откладывает отпечаток и я в скобках написала, что любя, а тебе этого мало, нравоучения начал читать...а я может о себе и писала :tong:

Mr. Nikolson
03-10-2011, 05:55 PM
Довлатов то, Довлатов сё...
А по-моему, обычный жалкий тунеядец-алкоголик и вообще персонаж крайне непорядочный.
Из писем к тётке, которую он бросил беременной:
А для вас что важнее....шашачки или ехать. Пусть тунеядец, пусть алкаш. Что из того. Вы же не замуж за него собираетесь. Чайковский вообще был пидерастом, так что?
Важно то, что он сотворил, а не как он "выглядит" ;-)

Мати
03-10-2011, 05:56 PM
А для вас что важнее....шашачки или ехать. Пусть тунеядец, пусть алкаш. Что из того. Вы же не замуж за него собираетесь. Чайковский вообще был пидерастом, так что?

:34:

Slippery When Wet
03-10-2011, 06:02 PM

Мне неохота с самого начала опять по кругу.
Тема исчерпала себя.
Просто приведу набивший оскомину пример: Адольф Алоизиевич души не чаял в собачках и прочих братьях меньших.

Елка
03-10-2011, 06:14 PM
Лишний раз сам подтвердил, что нет ничего общего между личностными качествами и общественными деяниями.Почти никогда.