View Full Version : Республика Техас?
anna salinas
03-06-2011, 04:27 AM
Перед зданием Конгресса (парламента) США в столице штата Техас Остине прошла демонстрация с требованием независимости штата. Причиной этого собравшиеся в первую очередь называли растущий национальный долг США, передает Associated Press. Демонстрация была приурочена ко дню независимости Техаса.
Организатором акции выступила малочисленная, но активная политическая организация "Республика Техас". При этом сообщается, что в акции принимали участие и республиканцы, и демократы.
В 1836г. Техас стал независимым от Мексики государством. В 1845г. он заключил договор с США о вхождении на правах очередного штата в эту страну. Интересно, что уже в гражданской войне между северными и южными штатами 1861-1865гг. Техас участвовал на стороне южан, выступив против Вашингтона.
Члены "Республики Техас" считают, что в 1845 эта территория была незаконно аннексирована Вашингтоном и в настоящее время находится под его оккупацией. Участники движения сформировали собственные правительство, судебную систему и правоохранительные органы. Кроме того, они подали судебные иски на крупные суммы против правительства США за "подрыв благосостояния Техаса".
Переизбранный в 2010г. на второй срок губернатор штата Рик Перри еще весной 2004г. давал понять, что не исключает выход Техаса из состава США. "У нас много сценариев, - заявил он тогда. – У нас великая страна, и у нас нет ни одной причины распускать наш союз. Но если Вашингтон продолжить совать нос в дела народа США, понятно, какой может быть итог всего этого. Техас – уникальное место, весьма независимое по своему духу".
http://top.rbc.ru/society/06/03/2011/554657.shtml?from=qip
viktorsabade
03-06-2011, 04:32 AM
развал штатов не возможен ни при каких раскладах
-Helena-
03-06-2011, 04:35 AM
когда то и в развал СССР никто не мог даже поверить! :tong:
viktorsabade
03-06-2011, 04:37 AM
когда то и в развал СССР никто не мог даже поверить! :tong:
да.это правда.видать конец света и впрямь не за горами ..
noodles
03-06-2011, 04:46 AM
да.это правда.видать конец света и впрямь не за горами ..
Еще поживем:) мало ли кто выходит с плакатами на улицу. Меня реально беспокоят не сепаратистские тенденции а слоганы исламского фундаменталистского объединения!
crazy-mike
03-06-2011, 04:51 AM
а слоганы исламского фундаменталистского объединения!
Шаманы Югры - круче! :grum:
noodles
03-06-2011, 04:52 AM
Шаманы Югры - круче! :grum:
Я тебе давно хотел задать вопрос, ты когда-нибудь вообще серьезно говоришь? Или только с сарказмом?
-Helena-
03-06-2011, 04:53 AM
Еще поживем:) мало ли кто выходит с плакатами на улицу. Меня реально беспокоят не сепаратистские тенденции а слоганы исламского фундаменталистского объединения!
таки с этого фсе и начинается! .. :bitch:
noodles
03-06-2011, 04:55 AM
таки с этого фсе и начинается! .. :bitch:
Уже началось... при полной растерянности присутствующих... джинн вылезает из бутылки...
crazy-mike
03-06-2011, 05:03 AM
Я тебе давно хотел задать вопрос, ты когда-нибудь вообще серьезно говоришь? Или только с сарказмом?
C сарказмом выражается разве что Николя Саркози. А шаманы Югры как раз становятся реальной политической силой. :wink1: А ещё есть международный ежегодный съезд шаманов возле Улан-Удэ.
Меня , например , насторожило их камлание во время открытия первенства по биатлону в Югре на прошлой неделе. Они ведь винтовки могут "заколдовать". А винтовки ведь с оптическими прицелами - и хорошо пристрелянные. Там двести ОМОНовцев с собаками ещё и "профилактику" на всякий случай проводили.
-Helena-
03-06-2011, 05:05 AM
Уже началось... при полной растерянности присутствующих... джинн вылезает из бутылки...
аха...и не остановишь его, заразу!
crazy-mike
03-06-2011, 05:26 AM
аха...и не остановишь его, заразу!
Откровенно говоря , весь этот шум вокруг "исламизма" является "пропагандисткой чушью". Причём очень сильно надуманной. Просто в результате "деиндустриализации Европы" и даже "деиндустриализации Америки" весь этот "третий мир" стал реальной политической и экономической силой со своими очень "странными" привычками. Когда "архаичное общество" слишком быстро вступает в "пост-индустриализационную эпоху" - всегда выпадает куча "нюансов". :wink1:
Рекомендую глянуть - кто больше всех наживается из-за роста цен на нефть и при этом больше всех вопит об исламизме.
Кстати - Евгений Примаков на прошлой неделе "уволился" с поста председателя Торгово-Промышленной Палаты РФ. :wink1:
-Helena-
03-06-2011, 05:31 AM
Откровенно говоря , весь этот шум вокруг "исламизма" является "пропагандисткой чушью". Причём очень сильно надуманной. Просто в результате "деиндустриализации Европы" и даже "деиндустриализации Америки" весь этот "третий мир" стал реальной политической и экономической силой со своими очень "странными" привычками. Когда "архаичное общество" слишком быстро вступает в "пост-индустриализационную эпоху" - всегда выпадает куча "нюансов". :wink1:
Рекомендую глянуть - кто больше всех наживается из-за роста цен на нефть и при этом больше всех вопит об исламизме.
Кстати - Евгений Примаков на прошлой неделе "уволился" с поста председателя Торгово-Промышленной Палаты РФ. :wink1:
давно ему пора на пенсию отдохнуть...думаю Торгово-Промышленная Палата РФ справится, найдет председателя.
crazy-mike
03-06-2011, 05:33 AM
давно ему пора на пенсию отдохнуть...думаю Торгово-Промышленная Палата РФ справится, найдет председателя.
Там как раз и "выбрали" другого. Но со Исламской Конференцией на бизнес-форуме в Петербурге работал именно Евгений Примаков. :wink1:
Председатель
03-06-2011, 09:20 AM
Естли на референдуме большенство жителей Техаса скажут - Да. И Техас станет отдельной страною, я сниму шляпу перед американской демократией. Серьёзно.
Милька
03-06-2011, 09:44 AM
они всю жизнь "выходят" их состава США
лет сто точно
Радригес
03-06-2011, 09:48 AM
Что и сон пропал? И аппетита нет?
Председатель
03-06-2011, 09:52 AM
лет сто точно
Ага, помню. Сэсэсэр ещё был живой ап етом гаварили.
noodles
03-06-2011, 09:59 AM
Что и сон пропал? И аппетита нет?
не то чтобы очень пропал, просто я в отличие от многих видел это воочию.
wlass
03-06-2011, 11:24 AM
Что-то мне это напоминает...
Шучу-шучу. Не хочу я, чтобы такой большой шкаф падал.
бубенчиков
03-06-2011, 11:50 AM
Перед зданием Конгресса (парламента) США в столице штата Техас Остине прошла демонстрация с требованием независимости штата. Причиной этого собравшиеся в первую очередь называли растущий национальный долг США, передает Associated Press. Демонстрация была приурочена ко дню независимости Техаса.
Организатором акции выступила малочисленная, но активная политическая организация "Республика Техас". При этом сообщается, что в акции принимали участие и республиканцы, и демократы.
В 1836г. Техас стал независимым от Мексики государством. В 1845г. он заключил договор с США о вхождении на правах очередного штата в эту страну. Интересно, что уже в гражданской войне между северными и южными штатами 1861-1865гг. Техас участвовал на стороне южан, выступив против Вашингтона.
Члены "Республики Техас" считают, что в 1845 эта территория была незаконно аннексирована Вашингтоном и в настоящее время находится под его оккупацией. Участники движения сформировали собственные правительство, судебную систему и правоохранительные органы. Кроме того, они подали судебные иски на крупные суммы против правительства США за "подрыв благосостояния Техаса".
Переизбранный в 2010г. на второй срок губернатор штата Рик Перри еще весной 2004г. давал понять, что не исключает выход Техаса из состава США. "У нас много сценариев, - заявил он тогда. – У нас великая страна, и у нас нет ни одной причины распускать наш союз. Но если Вашингтон продолжить совать нос в дела народа США, понятно, какой может быть итог всего этого. Техас – уникальное место, весьма независимое по своему духу".
http://top.rbc.ru/society/06/03/2011/554657.shtml?from=qip
Это очень положительное начинание. Федеральное правительство оборзело до невозможности.
Ещё вот Южная Королина откажется от доллара и свою валюту введёт.
http://www.talkingpointsmemo.com/archives/2011/02/picking_up_on_the_ancestral.php
Может кто и задумается в Вашингтонске.
In2HiDef
03-06-2011, 02:21 PM
Естли на референдуме большенство жителей Техаса скажут - Да. И Техас станет отдельной страною, я сниму шляпу перед американской демократией. Серьёзно.
Выход штата из Союза будет противоречить Конституции. Нужно будет поправку соответствующую принимать, чтобы это было законным делом.
лет сто точно
Серьезно? А мне кажется, история немного другая. Республика Техас существовала до воссоединения с США. Главной проблемой Республики Техас была перманентная агрессия Мексики, и вступление в США было мерой коллективной безопасности. Если союз перестал соответствовать своей главной и изначальной цели, или даже наоборот, подрывает способность техасского народа защищать себя от захватчиков (кто-то возражает против этого термина?) - то союз надо разрывать.
Serge7
03-06-2011, 04:02 PM
C сарказмом выражается разве что Николя Саркози. ... :wink1: ... )) :lol: :good:
Hallucinogen
03-06-2011, 04:06 PM
атцы - основатели грустно заворочались в гробах :confused:
noodles
03-06-2011, 04:08 PM
Техасу остается присоединиться к Мексике... вот будет задира...
Милька
03-06-2011, 05:10 PM
Серьезно? А мне кажется, история немного другая. Республика Техас существовала до воссоединения с США. Главной проблемой Республики Техас была перманентная агрессия Мексики, и вступление в США было мерой коллективной безопасности. Если союз перестал соответствовать своей главной и изначальной цели, или даже наоборот, подрывает способность техасского народа защищать себя от захватчиков (кто-то возражает против этого термина?) - то союз надо разрывать.
кому нужен был тот Техас в периоды войны с Мексикой
да и после нее?
пока там ненашли нефть
феды всеми силами пытались привлечь туда иммигрантов
и земли дарили.. и субсидии всяческие
и машиностроение там ставили
и НАСА этот же
и тд итп
а сейчас типо смелые такие
никто их не защищает
и не боимся мы новой войны с Мексикой
у нас нефть и мы самоя боХатое
ну выйдут из состава
можно посмотреть что и чем закончится
война с Мексикой однозначно будет
untamed
03-06-2011, 05:33 PM
А кто такие "атцы"?
Serge7
03-06-2011, 05:37 PM
... Федеральное правительство оборзело до невозможности... Может кто и задумается в Вашингтонске. Я рад, что ты это наконец заметил.. Мне всегда казалось, что ты был стойким приверженцем администрации Обамы. Я приятно удивлён.
-Helena-
03-06-2011, 07:57 PM
Во дела! ...а если еше и индейцы потребую вернуть им исконные земли и обьявят о создании чисто индейского государства....а это почти три штата! :grum:
Hallucinogen
03-06-2011, 08:14 PM
А кто такие "атцы"?
праотцы, основавшие государство сиё
-Helena-
03-06-2011, 09:23 PM
праотцы, основавшие государство сиё
таки они мечтали о демакратии и справедливости! :nrt::kos::fart::nono:
Austin_Powers
03-07-2011, 04:00 AM
Во дела! ...а если еше и индейцы потребую вернуть им исконные земли и обьявят о создании чисто индейского государства....а это почти три штата! :grum:
Уго, как настоящий индеец, договорится принять их в состав своей великой империи добра :grum:
За ВДВ!
http://imageholder.ru/kf/faeaa236abd3_D6D8/image.png
бубенчиков
03-07-2011, 02:46 PM
Я рад, что ты это наконец заметил.. Мне всегда казалось, что ты был стойким приверженцем администрации Обамы. Я приятно удивлён.
Я вообще то против Буша и его команды. Противники моих противников мои союзники.
Союзники однако не обязательно друзья.
-Helena-
03-08-2011, 04:50 PM
Уго, как настоящий индеец, договорится принять их в состав своей великой империи добра :grum:
За ВДВ!
http://imageholder.ru/kf/faeaa236abd3_D6D8/image.png
странно, что все захотели свабоды от диктаторов перед 2012 годом?
Austin_Powers
03-08-2011, 05:10 PM
странно, что все захотели свабоды от диктаторов перед 2012 годом?
Та пусть хотят что хотят :grum:
Когда-то во Франции тоже были революции, люди не хотели короля.
потом закончилось тем что "Мы хотим такого режима, при котором едят".
А потом досталась власть Наполеону. Этому скромному "первому консулу".
Который был диктатором, самым настоящим же. Но народ хотел его и был согласен.
А чем диктатор отличается от короля по сути?
-Helena-
03-08-2011, 07:21 PM
Та пусть хотят что хотят :grum:
Когда-то во Франции тоже были революции, люди не хотели короля.
потом закончилось тем что "Мы хотим такого режима, при котором едят".
А потом досталась власть Наполеону. Этому скромному "первому консулу".
Который был диктатором, самым настоящим же. Но народ хотел его и был согласен.
народ раз хочет пусть получает то, что хочет!
по сути король может быть как диктатором, так и демократом, но диктатор не станет называтся королем...хотя оба могут быть абсолютами власти!
In2HiDef
03-08-2011, 10:12 PM
Диктаторы обычно проще, ближе к народу, из своих, из быдла.
-Helena-
03-08-2011, 10:19 PM
Диктаторы обычно проще, ближе к народу, из своих, из быдла.
:grum: