View Full Version : Спецслужбы: троллинг в сети
Радригес
03-04-2011, 06:42 PM
Кто нибудь смотрел? Какие есть мысли?
О фильме
В связи с массовым развитием широкого доступа к всевозможной информации в сети интернет у большого числа населения, и как следствие появившейся у него возможностью создавать свою независимую и более уникальную точку зрения у каждого, в интересах определенных структур являются попытки повлиять на это мнение в нужную сторону, манипулировать им и максимально контролировать таким образом, чтобы у этого населения была максимальная иллюзия естественного неподконтрольного развития своей картины мира. Совсем недавно официально объявлено о создании организации, занимающейся контролем цензуры и экстремистской информации в интернете, но мало кто знает, что организация эта уже давно существует…
Тактика и стратегия в теоретической части, и реальные показательные примеры манипуляционной деятельности в практической.
http://i17.fastpic.ru/big/2011/0302/00/94b9f9c365e8fb8d462e70fe12e60f00.jpg
Джентльмен
03-04-2011, 07:32 PM
ха! тока узнал? этот форум и чат - их подразделение... :grum:
-Helena-
03-04-2011, 07:42 PM
http://s16.rimg.info/4470715d436575fb7973991c31ab6578.gif (http://smiles.33b.ru/smile.128026.html)
AiBollid
03-04-2011, 07:50 PM
Радригес, ты правильный пацан...
- но что же ты прощелкал клювом 4 тролля на этом форуме?
Бегемот
03-04-2011, 07:59 PM
откуда в тазу рИба?
тут только один - Хайлендер!
Maximusss
03-04-2011, 08:02 PM
http://s16.rimg.info/4470715d436575fb7973991c31ab6578.gif (http://smiles.33b.ru/smile.128026.html)
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3456606
Радригес
03-05-2011, 12:04 AM
Кто такие? Можно запиской что бы не говорить в слух.
AiBollid
03-05-2011, 12:15 AM
Кто такие? Можно запиской что бы не говорить в слух.Дык я и в открытую сражался, и модерам песал..
одного сегодня кто-то тайно забанил - Бдамсом звался...
дружбана его пернатого - еще раньше замочили, прямо на жёрдочке..
а старшой их, зарыл парашют - литературоведом в штатском выступает..
--- всех чатских дивчонок вербанул..
от Зеландии и Магадана до Одесского кичмана!
Радригес
03-05-2011, 12:43 AM
Дык я и в открытую сражался, и модерам песал..
Те походу не сильно маскировались. Оно было видно и нетрезвым глазом.
noodles
03-05-2011, 12:56 AM
Те походу не сильно маскировались. Оно было видно и нетрезвым глазом.
Интересно, кто еще двое:):grum:
Alter Ego
03-05-2011, 01:22 AM
О засланых ГБ казачках в рунете уже давно слухи ходят.
Я этому, честно говоря,не очень верю - сколько ни встречал в сети таких "педриотов" - уровень у всех крайне примитивный. Не думаю, что спецслужбы уже настолько опустились профессионально, чтобы таких "педриотов" выпускать в эфир.
AiBollid
03-05-2011, 08:23 AM
О засланых ГБ казачках в рунете уже давно слухи ходят. Я этому, честно говоря,не очень верю - сколько ни встречал в сети таких "педриотов" - уровень у всех крайне примитивный. Не думаю, что спецслужбы уже настолько опустились профессионально, чтобы таких "педриотов" выпускать в эфир.Я видел всяких, вкл докторов-языковедов.. голод-не-тетка, а многие получают 10-15 центов/пост.. За методички вообще хорошо платят..
Самый наглядный пример "привэдовская" Крымская "Роза"..
Там Борис её регулярно банил, а вот у Алекса в "Гостинной"
- она просто 6 мес полностью зафлудила всё вменяемое общение..
Тема эта тяжёлая и неблагодарная...
хотя при желании - вполне решаемая..
На Киевском "НТ-Форуме" - под Аватаркой - маленький флажочек..
Был бы он у Хайли-Смайли
- было бы легче узнать что она
"не только-что приехала в Торонто",
--------- а уже давно "работает" из Киева..
каждый раз "приезжая" на новый форум "под-дурочку"..
Maximusss
03-05-2011, 10:48 AM
Интересно, кто еще двое:):grum:
Чего смеешься. Кое-кто запросто обоснует твои посты как "заказные"
Дядя_Федор
03-05-2011, 10:51 AM
О фильме
В связи с массовым развитием широкого доступа к всевозможной информации в сети интернет у большого числа населения, и как следствие появившейся у него возможностью создавать свою независимую и более уникальную точку зрения у каждого, в интересах определенных структур являются попытки повлиять на это мнение в нужную сторону, манипулировать им и максимально контролировать таким образом, чтобы у этого населения была максимальная иллюзия естественного неподконтрольного развития своей картины мира. Совсем недавно официально объявлено о создании организации, занимающейся контролем цензуры и экстремистской информации в интернете, но мало кто знает, что организация эта уже давно существует…
Тактика и стратегия в теоретической части, и реальные показательные примеры манипуляционной деятельности в практической.
На каком языке это написано?
Austin_Powers
03-05-2011, 10:58 AM
Че-то мне здается что это уже перебор фантазеров.
Я могу поверить разве что только в проплаченных "спамботов" для предвыборной агитации.
AiBollid
03-05-2011, 11:13 AM
Я могу поверить разве что только в проплаченных "спамботов" для предвыборной агитации.Путо-Сурковцы пустили нефтянной гандикап
на расширение сети внештатных агентов до 750 000 сек.сотов..
До ГДР и СССР это еще далеко
но вполне хватило бы зафлудить Китайский и Индусский инет..
Многие вэб-форумные е-сурки рекрутируются
среди отставного офицерья Белоруси, Украины, Казахстана,
и даже велферщиц Канады.. ..часто пристраивают на эту не-пыльную работу бедных родственников и временных любовниц..
Mr. Nikolson
03-05-2011, 11:35 AM
...одного сегодня кто-то тайно забанил - Бдамсом звался...
Наверное его дисквалиффицировали за профнепригодность. :rtyu:
AiBollid
03-05-2011, 11:49 AM
Наверное его дисквалиффицировали за профнепригодность. :rtyu:Он обещал вернуться...
впрочем
начинал он неплохо,
и виделся щадящей альтернативой
более хищным подмосковным ястребам
----------------- и питерским выхухолям!
Вам же,
моё личное спасибо
за борьбу в одиночку, уже в "партере"
против 5-6 стервятников.. при полном молчании форумчан
noodles
03-05-2011, 09:31 PM
Чего смеешься. Кое-кто запросто обоснует твои посты как "заказные"
Обосновать запросто можно всё:) поэтому и смеюсь:)
Hic Rhodus, hiс salta
noodles
03-05-2011, 09:34 PM
Дык я и в открытую сражался, и модерам песал..
Теперь это называется тайно!
"Бдамс...я тебе пока дал 3 дня бана.
Думаю, ты просто перевозбудился и эти жлобские штучки с распальцовками у тебя временно.
Спорить здесь можешь сколько хочешь, но свои около-пацанские понятия с перетирками оставь при себе. В правилах по етому поводу всё написано.
В следущий раз - вечный бан без предупреждения.
Проспись, ты нам нужен."
Наблюдатель
AiBollid
03-05-2011, 09:53 PM
Не знаю, я наслаждаюсь работой Наблюдателя,
но этого Текста в момент написания кажется еще не было..
Но Бдамс действительно близок к бану-по-айпи..
Но! они уже переезжают на соседний ам-росский форумец
с админом-либерастом..
Добро должно уметь защищать сибе! Вот лозунг мой и Солнцевских...
Вернемся к вам..
Я бы охотно общался с вами в узком кругу..
но меня раздражает дешевая пропагандосина из методичек..
Вот на Около-сколковском форуме
мне заслали подполковника.. мы с ним мило беседовали..
и дошли до $120 тыс в год на 5-летний контракт по Ии-Роботам..
Я скромно опустился до $7 миллионов сразу
за мои 20 лет AI R&D/SDLC
и интеллектуальную праперти
(при $99 тыс ежегодно - на карманные расходы..)
Но - мужик не отвлекался от меня
- на окормление сопливой молодежи!
Вот что значит - военно-морская разведка!
noodles
03-05-2011, 10:03 PM
с админом-либерастом..
Вернемся к вам..
Пропагандосина - очень мило, запишу как неологизм.
Austin_Powers
03-10-2011, 08:16 AM
На этом форуме гора, просто неимоверная куча статей которые запостили.
Причем статей таких, что после прочтения пары-тройки, потом другие становится читать даже обломно как-то.
Достаточно заголовка чтоб понять что в статье будет писаться все то же. (в стиле: все очень плохо, будущего нету, они плохие ...)
Они скучны и неинтересны. Это даже не троллинг. Это скучные копипасты.
троллинг хотя-бы забавен и развлекателен.
Я не знаю, будут ли спецслужбы заниматься такими глупостями, но эффекта от таких статей совершенно никакого, имхо. :grum:
Это как некачественная реклама по телевизору, которую со временем начинаешь воспринимать просто как уличный шум за окном или звук от работающего холодильника и пропускаешь мимо ушей.:rolleyes: Даже в памяти не задерживается.
IKIKO
03-10-2011, 08:51 AM
Я не смотрел, но у нас вообще в открытую губернаторы говорят о том, что надо вести идеологическую работу в сети, создавать сайты, приходить на форумы и пр. Троллинг со стороны местных властей давно есть, часто топорный (ну кто за зарплату будет нормально общаться на форумах к которым не тянет? :lol:). Обычно он проявляется в грубом и неумном осмеивании оппонентов "власти", на какие-то сильно умные движухи троллей или не хватает, или они уже такие крутые, что не просекаются :lol:
IKIKO
03-10-2011, 08:56 AM
О засланых ГБ казачках в рунете уже давно слухи ходят.
Я этому, честно говоря,не очень верю - сколько ни встречал в сети таких "педриотов" - уровень у всех крайне примитивный. Не думаю, что спецслужбы уже настолько опустились профессионально, чтобы таких "педриотов" выпускать в эфир.
Про ГБ не скажу, но у одного "презика" одной северокавказской "республики" есть человек, у которого есть несколько троллей в штате и сидят они в местном Доме Правительства, получая зарплату. Поскольку практически на всех интересующих местную власть форумах их уже давно забанили под всеми их никами и они утомились рожать новые, то тусуются они ровно на лояльных к власти сайтах в комментах к статьям, на одном аффилированном с властями форуме, где общаются друг с другом, и на созданном ими самими форуме, полностью копирующим самый популярный независимый по решению главной страницы, названию и пр. - только доменная зона другая. Эффективность сего начинания близка к нулю, набрали видимо реально тупиц, но "своих".
Еще Кадыров недавно прямо хвастался своими троллями-"антиваххаббитами", но об их работе ничего не знаю.
Радригес
03-10-2011, 08:56 AM
Я не смотрел, но у нас вообще в открытую губернаторы говорят о том, что надо вести идеологическую работу в сети, создавать сайты, приходить на форумы и пр. Троллинг со стороны местных властей давно есть, часто топорный (ну кто за зарплату будет нормально общаться на форумах к которым не тянет? :lol:). Обычно он проявляется в грубом и неумном осмеивании оппонентов "власти", на какие-то сильно умные движухи троллей или не хватает, или они уже такие крутые, что не просекаются :lol:
Это по совковски, решили нести пропаганду в интернеты и остальное "чудо" которое им придется снова осваивать как это было в прошлом на курсах повышения квалификации.
IKIKO
03-10-2011, 09:03 AM
Это по совковски, решили нести пропаганду в интернеты и остальное "чудо" которое им придется снова осваивать как это было в прошлом на курсах повышения квалификации.
Тут даже возразить нечего :lol:
Работа настолько топорная и тупая, что на "целевых форумах" троллей банили иногда по дюжине ников в день и точно знали, что сидят они в кабинете таком-то, получая зарплату такую-то.
Но может-быть есть более продвинутые "агенты влияния", где-нибудь в столицах, исключать нельзя.
рабинович
03-10-2011, 09:15 AM
а давайте устроим шпиономанию
ну если бы я был глав гебист раши я бы создал два отдела - отдел отвлечения - из групы лохов и отдел внедрения
которые бы писали всё чисто и красиво, пролезли бы в модераторы и субмодераторы на всех крупных форумах и уж заняв ключевые посты они бы начали корректировать отношение к росии
при этом тролем окажется именно тот на кого подумают в последнюю очередь
Izolda
03-10-2011, 09:23 AM
И ПТиц и БДамс в моих друзьях. Нормальные они. Кто не согласен- в сад.
рабинович
03-10-2011, 09:24 AM
И ПТиц и БГДамс в моих друзьях. Нормальные они. Кто не согласен- в сад.
если хочешь знать кто я - посмотри кто у меня в друзьях ........
Izolda
03-10-2011, 09:24 AM
если хочешь знать кто я - посмотри кто у меня в друзьях ........
Забыла про хай смайли. Мне она нравится:)
AiBollid
03-10-2011, 09:25 AM
На этом форуме гора, просто неимоверная куча статей которые запостили.
Причем статей таких, что после прочтения пары-тройки, потом другие становится читать даже обломно как-то.
Достаточно заголовка чтоб понять что в статье будет писаться все то же. (в стиле: все очень плохо, будущего нету, они плохие ...)
Они скучны и неинтересны. Это даже не троллинг. Это скучные копипасты.
троллинг хотя-бы забавен и развлекателен.
Я не знаю, будут ли спецслужбы заниматься такими глупостями, но эффекта от таких статей совершенно никакого, имхо. :grum:
Это как некачественная реклама по телевизору, которую со временем начинаешь воспринимать просто как уличный шум за окном или звук от работающего холодильника и пропускаешь мимо ушей.:rolleyes: Даже в памяти не задерживается.Дас, господа Пропагандосы-Методисты - себя не изнуряют, а талантом - не избалованы.. Идея повторять по 1500 раз Халва-Халва.. будет жить вечно - покуда классовая борьба не породит пламменных трибунов по обе стороны баррикад..
Austin_Powers
03-10-2011, 11:45 AM
Дас, господа Пропагандосы-Методисты - себя не изнуряют, а талантом - не избалованы.. Идея повторять по 1500 раз Халва-Халва.. будет жить вечно - покуда классовая борьба не породит пламменных трибунов по обе стороны баррикад..
Я конечно не разбираюсь в пропаганде и не шарю в этих делах.
Но не понимаю целей такого примитивного способа. Кто может являться "целевой аудиторией"?
Это может действовать только на людей, которые не имеют своего мнения, мне так кажется. (таким способом мнение человека не поменяешь).
Есть совершенно аполитичные граждане, которых в интернете довольно большой процент, я так думаю.
Я не знаю лично ни одного человека, который болтологию в сети воспринимает на полном серьезе (я тоже к таким отношусь).
Для серьезных разговоров и обсуждений посещаются специальные ресурсы, посвященные конкретной нужной теме, как правило связанной с профессиональной или учебной деятельностью и т.п.
Есть люди которые интернет используют только для того чтоб найти нужную инфу, но авторитетное мнение тролля анонимуса - это не та инфа, которую они ищут.
AiBollid
03-10-2011, 12:10 PM
Ну вот вроде серьезный чел - Нуудель
- в 1999+ постах
ненавязчиво вставляет
"Как хорошо в стране советской жить"..
Дачка в Финляндии,
Аспирантки-Миллионерши..
В охотку
- съездил в Бостон,
почитал лекции студентам-русcистам - купил Форд..
а многие ли заметили
что ноябрьская поездка-2010 ----- не произошла ?
noodles
03-10-2011, 12:23 PM
Ну вот вроде серьезный чел - Нуудель
- в 1999+ постах
ненавязчиво вставляет
"Как хорошо в стране советской жить"..
Дачка в Финляндии,
Аспирантки-Миллионерши..
В охотку
- съездил в Бостон,
почитал лекции студентам-русcистам - купил Форд..
а многие ли заметили
что ноябрьская поездка-2010 ----- не произошла ?
не прошла - верно - инфаркт был у меня 24 июня - страховку нельзя оформлять год - вопросы еще будут? или справочку ксерокопировать из кардиологии? для особо интересующихся??
mineral
03-10-2011, 12:36 PM
Давно такой бредятины не читал... Прикольно... Люди, не давайте навязчивым идеям consume you from the inside... :tongue:
То, что сеть - один из способов воздействия на сознание - это и так понятно... Так же, как и телевизир, и радио... Речь не об этом...
У меня тетка на работе немного с приспуском: все время обвиняет всех, что мы хэкаем ее мыло и крадем ее персональную информацию... :tongue:
noodles
03-10-2011, 12:41 PM
Давно такой бредятины не читал... Прикольно... Люди, не давайте навязчивым идеям consume you from the inside... :tongue:
просто обидно...
mineral
03-10-2011, 12:46 PM
просто обидно...
А ты не обижайся, если прав....
А война с мельницами - древняя игра... была, есть и будет... :tongue:
AiBollid
03-10-2011, 12:46 PM
не прошла - верно - инфаркт был у меня 24 июня - страховку нельзя оформлять год - вопросы еще будут? или справочку ксерокопировать из кардиологии? для особо интересующихся??
Юра, a Я ведь сказал тебе
за 5 месяцев что ты He приедешь..
Это очень нервный бизнес, для тех кто болеет душой за свои идеи..
PS: Тут многие анти-западники
оправдывают своё присутствие
на внутреннем американском русско-язычном форуме
- тем что типа-едут в Америку..
Если отслеживать эти истории с 2001 г
- видно что теже персоны,
меняя ники-аватарки и ам-росские форумы
едут уже по пятому разу..
noodles
03-10-2011, 01:00 PM
Юра, a Я ведь сказал тебе
за 5 месяцев что ты He приедешь..
Это очень нервный бизнес, для тех кто болеет душой за свои идеи..
PS: Тут многие анти-западники
оправдывают своё присутствие
на внутреннем американском русско-язычном форуме
- тем что типа-едут в Америку..
Если отслеживать эти истории с 2001 г
- видно что теже персоны,
меняя ники-аватарки и ам-росские форумы
едут уже по пятому разу..
Я здесь ровно год... кто-то заподозрил меня во лжи?
noodles
03-10-2011, 01:00 PM
А ты не обижайся, если прав....
А война с мельницами - древняя игра... была, есть и будет... :tongue:
Ладно не буду.
AiBollid
03-10-2011, 01:19 PM
Я здесь ровно год... кто-то заподозрил меня во лжи?Нельзя подозревать Виртуала
в нарушении какой-либо Заповеди
из скрижалей Моисея..
Если, например - Виртуал - считает себя Юрой Беловым
- и этого - нельзя запретить и осудить..
Я вот
Добрый Доктор Дрю Айболлид.. - Добрее Добрейших..
и виртуально - могу порвать пасть любому кто усомниться
в моей доброте и сообразительности..
Это 21-век,
и мы жалеем что вместо обсуждения
Нового Виртуально-Блястящего Мира
- реальное время тратится на обсуждение
качества черепицы на профессорско-полковничем домике в Финляндии..
Nabludatel'
03-10-2011, 01:38 PM
Это что тут у нас? Местечковая кампания по отлову ведьм с обвинителями и обвиняемыми?
Не, ребятки, так не пойдёт.
Мне лично всё равно кто пишет под ником Вася - полковник ФСБ, 15-летняя девушка из села Гадюкино или Нобелевский лауреат по литературе.
Если человек излагает хорошо и адекватно - нет проблем. Если всё время завирается и замазывает себя и вокруг себя розовым цветом - то он/она становится форумским посмешищем, но это его/её личные проблемы.
Теперь внимание. За поиски с уставшим от трудов праведных указательным пальцем и около-научные выискивания виртуальных ведьм среди форумчан... буду банить.
Maximusss
03-11-2011, 08:20 AM
Это что тут у нас? Местечковая кампания по отлову ведьм с обвинителями и обвиняемыми?
Не, ребятки, так не пойдёт.
Мне лично всё равно кто пишет под ником Вася - полковник ФСБ, 15-летняя девушка из села Гадюкино или Нобелевский лауреат по литературе.
Если человек излагает хорошо и адекватно - нет проблем.
Приведу факты.
Летом прошлого года, один мой знакомый решил пропиарить свой бизнесс через форумы. Зашел на free-lance.ru и разместил соответствующую заявку. Какого рода пришли предложения. основном от нещих фрилансеров, которые были писать где угодно и что угодно на заданные темы за смешные расценки. Но были и предложения от "агентств". Которые предоставляли довольно серьезную базу, включающую в себя например тысячу ников с регистрацией погода, год, два, три .... И базу включающую в себя тысячу форумов имеющих в день не менее 200 постов. Разумеется были предоставлены базовые условия и расценки. Но интереснее следущее - было в ком.предложении примечание, что мол дескать предвыборный политический ПИАР расценивается индивидуально в зависимости от регионов, лиц, и прочих некоторых факторов. Более подробно обсудить детали можно при встрече в московском офисе.
Пришел как то мне спам. Предложение по спаму, а также по форумному пиару. Интереснее то, чо в предложении было крупно указано - ЛОКАЦИЯ форумных пиарастов - Украина и типа Вы дорогой заказчик можете воспользоваться нестандартными формами форумных действ в отношнии российских граждан или компаний. Также было указано что имеется база из 500 серьезных форумов, на которых зарегистрированно в течении 3 лет более 2000 юзеров.
В Москве уже имеются "агебства" созданные работниками рекламных агенств, которые будут рады за определенную плату вести он-лайн деятельность по заказу клиента.
И что, Вы думаете что кадровые сотрудники спецслужб будут распыляться на написание постов, когда можно нагнуть все эти "агенства" и заказать "музыку".
AiBollid
03-11-2011, 08:44 AM
2 Max
---Спецура имеет свою кадровую сеть,
и не брезгует белорусо-укр-казахстано ветеранами, экономя/распиливая бюджеты..
THANKS! В целом, пост весьма полезен,
и фокусирует внимание заботливой
о Реальных юзерах/кастомерах
- Вэбпортальных Администрациях
---- на Автоматизацию борьбы хотя бы с простейшими коммерц-ботами..
PS: Проверенной, дешовой - но весьма эффективной Методикой является наделение вменяемой части форумчан
Возможностю само-модерирования
для Топик-Стартеров в спец-разделе
- "Совсем-Серьезно"..
Даже
удаляя флудо-посты в реальном масштабе времени
------------------------ топик-стартер помогает всему обществу..
Данный форумный движок
- до-обородован опцией само-модерирования на многих вэб-ресурсах..
и вполне вписывается
в самые щадящие формы демократии и толерантности
к нашим м. братьям - Троллям, Кащеям, и Домовым..
PPS: Высшим чинам местной Модературы
- готов дать ссылку на мой Ai_форум,
где почти каждый имеет само-модерируем топик..
что создает бодрящую и креативную обстановку!
Austin_Powers
03-11-2011, 12:24 PM
Но были и предложения от "агентств". Которые предоставляли довольно серьезную базу, включающую в себя например тысячу ников с регистрацией погода, год, два, три .... И базу включающую в себя тысячу форумов имеющих в день не менее 200 постов.
...
Это просто гениально :34::rolleyes:
Придумать организовать такой способ зарабатывать, еще и организовать в систему.
Я догадывался что такое есть, но не думал что оно может быть так классно реализовано и заранее подготовлено.
Суперская идея :rolleyes:
марик - камарик
03-11-2011, 03:12 PM
Я считаю что на нашем форумом таким агентом является Хелена. Есть другие форумчане из России, но они менее талантривы чем Хелена и их никто не читает.
Maximusss
03-11-2011, 03:26 PM
Я считаю что на нашем форумом таким агентом является Хелена. Есть другие форумчане из России, но они менее талантривы чем Хелена и их никто не читает.
Не верится
марик - камарик
03-11-2011, 03:38 PM
Не верится
Зря. Посмотри как она темы выбирает:
http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=48237&stc=1&d=1299879234
1,2,3, 7 -- гадости о США. Аля США несправедливо итд.
4, 5 -- аля светская беседа, обратите на меня внимание
9, 11 светская беседа: интересное про американцев(плохо) и про россию(хорошо)
Может, конечно, она добровольно это делает...
Радригес
03-11-2011, 04:19 PM
согласен. Иначе человеку живущему в России нет резона каждый день сидеть на Американском форуме и копипастить заказную чернуху.
AiBollid
03-11-2011, 04:23 PM
Обычно
Зеландия
означает Иркутск-Томск
Джентльмен
03-14-2011, 05:46 PM
Обычно
Зеландия
означает Иркутск-Томск
если еще вспомнить что местный чат сделан с Томского... :grum:
AiBollid
03-14-2011, 06:26 PM
если еще вспомнить что местный чат сделан с Томского... :grum:
Красноярский чат
инкорпорировался
в московский неонацистский форум "Мазайка"
-Helena-
03-14-2011, 06:46 PM
Сообщение от марик - камарик http://forum.russianamerica.com/f/images/buttons_ru/viewpost.gif (http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?p=4786904#post4786904)
Не верится
...правильно - не верь! ...завидует моему талантру...:grum:
(он у меня в игноре, из-за своей нудной привычки всем навешивать ярлыки!) :sfs:
AiBollid
03-14-2011, 06:50 PM
--- А правда ли ты
с юга Новой Зеландии?
-Helena-
03-15-2011, 10:51 PM
--- А правда ли ты
с юга Новой Зеландии?
нет, я мыса Доброй Надежды!
http://s14.rimg.info/2e65202558497ac577037491a94e8125.gif (http://smiles.33b.ru/smile.115583.html)
-Helena-
03-17-2011, 04:06 AM
тут собрались тролли! Марик, комар несчастный, ну ка иди сюда!
[/URL][URL="http://smiles.33b.ru/smile.24080.html"]http://s2.rimg.info/89f1823fafaf0567a3ea651eb04ed3c2.gif (http://smiles.33b.ru/smile.86532.html)
Austin_Powers
03-17-2011, 04:40 AM
[/URL][URL="http://smiles.33b.ru/smile.24080.html"]http://s2.rimg.info/89f1823fafaf0567a3ea651eb04ed3c2.gif (http://smiles.33b.ru/smile.86532.html)
Я не тролль, я Эльф :grum:
Нет, я не эльф, я этот... Техномаг :rolleyes:
-Helena-
03-17-2011, 05:17 AM
Я не тролль, я Эльф :grum:
Нет, я не эльф, я этот... Техномаг :rolleyes:
таки я не тебя, я этого тролля, марика-комарика зову, крылышки ему абарвать нада, а то пищит не па делу ...клеветник!
Pussy
03-17-2011, 06:33 AM
В ухо ему дашь?:)
-Helena-
03-17-2011, 08:43 PM
В ухо ему дашь?:)
http://s8.rimg.info/8f8fe50d6c1bbe92ba62136689e0b593.gif (http://smiles.33b.ru/smile.87353.html)
аха, мочить в сартире....
bdams
03-18-2011, 09:49 AM
от он - венец демократии:rofl:
Во внешней политике бомбим, на форумах - бан по Ай-пи.
с админом-либерастом..
Вернемся к вам..
В осадке:rofl::rofl::rofl:
AiBollid
03-19-2011, 09:24 AM
19-MAR-2011_09 http://www.newsland.ru/news/detail/id/651128/cat/94/
09-MAR-2011_A.. Как используют социальные сети:
Центральное командование ВС США "недавно закупило специальную компьютерную программу, с помощью которой военные создают в интернете множество фиктивных личностей", используемых затем для "внедрения в группы и, в некоторых случаях, для распространения дезинформации".
Программа "позволяaет оператору управлять несколькими онлайн-персонами с одной и той же рабочей станции, при этом не опасаясь быть раскрытым продвинутым противником". С помощью ложных IP-адресов система создает видимость присутствия пользователя в заданном районе мира, одновременно маскируя его принадлежность к американской армии, уточняет издание.
Затруднить использование нового программного обеспечения может американское законодательство, которое запрещает подвергать домашнюю аудиторию психологическим операциям, а также тот факт, что популярные социальные сети управляются американскими компаниями и, следовательно, на них распространяются многие из тех прав и гарантий, которые имеют рядовые граждане США. Официальный представитель Центрального командования коммандер Билл Спикс заверил, что программа будет использоваться лишь в зарубежных социальных сетях.
(процитировано частично)
Хилари Клинтон: США выделяют 25 млн долларов в 2011 году на поддержку блоггеров и интернет-активистов. Администрация Барака Обамы будет оказывать поддержку политически активным деятелям интернета в странах, где ущемляются права и свободы граждан, помогая им быть технически на шаг впереди цензоров. Госдепартамент США откроет микроблог Twitter на русском языке. Американские власти неоднократно говорили о значении социальных сетей, в частности, Twitter и Facebook, в организации протестов в Египте и Тунисе, в результате которых многолетние правители этих государств были вынуждены покинуть свои посты. Социальные сети активно использовались для организации антиправительственных протестов в Йемене, Алжире, Иордании и Сирии...
AiBollid
03-19-2011, 09:24 AM
19-MAR-2011_09 http://www.newsland.ru/news/detail/id/651128/cat/94/
09-MAR-2011_B.. Как используют социальные сети:
Бывшая активистка рассказала как именно российские "оранжевые" пытаются "управлять" Рунетом в своих целях" и заниматься промыванием мозгов интернет-обывателей.
До какого- то момента Х мы не выдаем себя, что мы - несогласные. А лишь втираемся в доверие людей. Ибо всегда легче переквалифицировать уже объединенный народ, чем объединить с нуля. Это не знаю, кто первый сказал, может быть и я. На форуме кактусоводов мы, например, 2 месяца пишем всем "какие у вас кактусы клеевые", они нам - спасибки, мы им - чмоки-чмоки. А потом мы типа раз «а вот марш прошел, а вон сколько на нем убили, ранили, и тд и тп.». И они, электорат, получают инфу, хотя и сидят на форуме кактусоводов. И не только получают, но и видят, как «все» эту инфу воспринимают. А кто там "все"? Правильно. Мы - участники проекта, 3 человека - 9 ников, а то и больше. Сегодня запущен и действует в рунете не один такой проект по «формированию общественного мнения». Под каждое «движение» в реале существует инет-проект. Со мной встретились и рассказали мне (а со мной были свидетели), что «нашлись спонсоры, и проект запущен еще более масштабно, чем предполагалось изначально». Что сейчас даже они планируют уволиться с работы и заняться только этим проектом, тем более что теперь за это еще и будут платить
Спустя несколько месяцев в интернете появилась "бомба" - утечка презентации проекта, который был принят в более расширенном виде:
По словам моего визави - это проект 2007 года, сделанный именно как бизнес-план в расчете на дальнейшее финансирование. Деятельность доморощенных оппозиционеров - от "Солидарности" до ТИГРа в последние месяцы подозрительным образом работает именно по описанной схеме. Что примечательно - в 2007-м однокласснику этот документ попал в руки, что называется "по работе" - поскольку авторы бизнес-плана "подкатывали" именно к их структуре в расчете на долговременное финансирование
Почитайте процитированный абзац. Ничего не напоминает? Вам не встречались "спорщики", сыплющие ссылками на свои оппозиционные ресурсы, статьи на Каспаров.Ru, ЕЖ, Грани, посты "сетевых авторитетов оппозиции"? Вас не пытались убедить в неминуемости дефолта, скором крушении режима, тотальной нелегитимности власти? Ответ утвердительный? Значит, с большой вероятностью с Вами спорили говоруны. Проект явно работает - это было прекрасно видно во время войны с Грузией, на выборах в регионах и Сочи, по "освещению" кризиса. Люди активно прокачивают блогосферу. Только не стоит бросаться в крайности - считая всех "недовольных" причастными к проекту "Оранжевого интернета". Естественно, есть искренне недовольные люди. Также, как есть ненавидящие всех и вся интернет-борцуны пишущие в блоги на дискуссионные ресурсы через служебный интернет вместо работы или из своих съемных квартир между изнуряющими платежами за их аренду и за набранные "чтобы как у людей техника была" кредитов. Но опять же, не стоит забывать - "говоруны" есть и в после выделения госдепом очередных траншей оранжевая сеть может увеличиться...
Итак, что же предлагалось в проекте?
В задачу проекта ИИДР входят все виды агитации, обучение, убеждение, все формы продвижения и распространения мнений. В первую очередь проект ИИДР предназначен для такого вида убеждения, как дискуссии - диалог, в рамках которого ведущий дискуссии «со стороны проекта» (состоящий в штате ведущий дискуссии или волонтер) - говорун воздействует на иного (иных) участников дискуссий - оппонента. Дискуссии могут быть 2-х основных типов - online (в интернете) и off-line (индивидуальные - в реале, по переписке, ICQ, телефону и др) . В первом случае к преимуществам относится публичность - даже если не удалось повлиять на точку зрения оппонента, велика возможность повлиять на зрителей или иных участников дискуссии, а также воспроизводимость - хорошие аргументы, примеры и др, вплоть до отдельных фраз - могут быть эффективно интегрированы в Хранилтище данных им в дальнейшем использоваться иными говорунами. Offline-дискусии в этом смысле "слабее», но зато обладают преимуществом «личного общения» - ты, во-первых, хорошо знаком с оппонентом, знаешь его систему взглядов, базовые представления, «больные точки и др». Кроме этого, возможно использовать личные привязанности, то, что тебя собеседник знает «как честного человека» и др. И, наконец, этот тип дискуссий может в максимальной степени воспроизводиться «без отрыва от производства» (в семье, на работе, учебе, среди родителей одноклассников сына или соседей по даче)
AiBollid
03-19-2011, 09:32 AM
19-MAR-2011_12... http://www.newsland.ru/news/detail/id/658512/cat/94/
19-MAR-2011_A... Армия фиктивных друзей
в соцсетях для продвижения пропаганды: Существует ли ещё в разведывательных фирмах кодекс этических норм? Или он исчезает за закрытыми дверями, когда грязные дела делаются в темноте и используются против американцев, которые якобы являются свободными в выражении своих мыслей?
Недавно стало известно, что правительство США заключило договор с компанией HBGary Federal на разработку компьютерной программы, котоая может создавать многочисленные фиктивные аккаунты в соцсетях для манипулирования и влияния на общественное мнение по спорным вопросам, продвигая пропаганду. Она также может быть использована для наблюдения за общественным мнением, чтобы находить точки зрения, которые не нравятся власть имущим. Затем их "фиктивные" люди могут теоретически проводить грязные кампании против этих "реальных" людей. И каким бы тревожным это ни было, это совсем не новость, что американские спецслужбы или частные разведывательные фирмы осуществляют свою грязную работу тайным образом.
Организация "Фонд электронных рубежей" уже предупреждала ранее, что Большой Брат хочет быть вашим другом в целях наблюдения за социальными сетями. В то время как в руководстве ФБР по сбору разведывательной информации (PDF) упоминается использование "тайных аккаунтов" для доступа к закрытой информации, другие правительственные ведомства одобрили использование взлома защиты для получения доступа к закрытой информации.
Поэтому не удивительно, что армия США тоже хочет использовать социальные сети в своих интересах. Public Intelligence опубликовал в прошлом году "Справочник ВВС США по социальным сетям", в котором давались 10 советов по соцсетям, например, "Враг действует в этом боевом пространстве, и вы тоже должны там действовать". Под номером три был совет "НЕ ЛГИТЕ. Доверие имеет особую важность, без доверия к вам никому не будет интересно то, что вы говорите... ложные утверждения также наказуемы, согласно единому своду военных законов". ВВС США использовали схему ниже, чтобы показать, как соцсети влияют на общественное мнение.
6-я эскадрилья на авиабазе ВВС США в Макдилл заказала разработку Persona Management Software (программы по управлению персонажами), которую можно использовать для создания и управления фиктивными аккаунтами на сайтах социальных сетей, чтобы искажать правду и создавать впечатление, будто существует общепринятое мнение по спорным вопросам. "Персонажи должны производить впечатление, что они происходят почти из любого места в мире, и могут взаимодействовать посредством обычных онлайн-сервисов и платформ социальных сетей". А как же "не лгите" и единый свод военных законов?
Всё это, разоблачённое благодаря утечке "Anonymous" электронной переписки частной фирмы компьютерной безопасности HBGary Federal, является тревожным во многих отношениях. Однако издание DailyKos сообщило, что Persona Management Software позволит небольшому числу людей создавать "армию виртуалов" (фиктивных пользователей - прим. perevodika.ru), которые могут искажать правду, в то же время создавая впечатление "настоящего онлайн-восстания Братьев Брукс". ("Восстание Братьев Брукс" - саркастическое название инцидента 2000 г. в штате Флорида, когда сотрудники комитетов Республиканской партии в Конгрессе США, изображая случайную группу возмущённых граждан, устроили демонстрацию против пересчёта голосов после оспариваемых президентских выборов того года. "Братья Брукс" - название старейшей американской марки мужских костюмов, которую предпочитают носить сотрудники комитетов Конгресса)
AiBollid
03-19-2011, 09:41 AM
19-MAR-2011_12... http://www.newsland.ru/news/detail/id/658512/cat/94/
19-MAR-2011_B... ... Армия фиктивных друзей.....Так что я снова спрашиваю - а как же третий пункт... правило о том, что нельзя лгать, что "ложные утверждения наказуемы согласно единому своду военных законов"?
Президент и исполнительный директор "Plessas Experts Network, Inc." Керби Плессас указал на некоторые неэтичные и потенциально незаконные действия, о которых говорится в утечке электронной переписки Аарона Барра - например, "приманивать и травить", что звучало как "провокация". И никакого ордера на сбор информации о людях, которая сколько времени затем будет сохраняться? "ЭТО как раз та причина, по которой был создан Комитет по контролю разведывательной деятельности - чтобы не допустить, чтобы такие вещи происходили снова".
Согласно Redacted News, утечка электронной переписки показала, как можно давать перекрёстные ссылки на имена на сайтах соцсетей, чтобы собирать информацию о людях и затем использовать её, чтобы получить доступ в эти социальные круги. В электронной переписке также шла речь о том, как можно использовать "Фейсбук" для распространения посланий правительства:
Даже самых ограничивающих (информацию о себе) и сознающих важность безопасности людей можно использовать в своих интересах. Посредством таргетинга и этапа сбора данных обнаруживается родной город и средняя школа человека. Противник может создать аккаунт на classmates.com (одноклассники.ком - прим. перев.) с привязкой к той же самой школе и году и найти людей, с которыми вы вместе учились и у которых нет аккаунта в "Фейсбук", затем создать аккаунт и послать запрос на "дружбу".
Благодаря наличию опции "общих друзей" - это та ситуация, когда можно использовать большинство людей - противник может просмотреть список друзей выбранных мишеней и найти самых неразборчивых в социальных связях друзей этих мишеней, у которых более 300-500 друзей, и "зафрендить" их, чтобы стать общим другом, прежде чем отправить мишени запрос на дружбу. Решая участвовать в социальных сетях, человек защищён настолько же, насколько его/её самый слабовольный друг.
У многих людей есть несколько онлайн-псевдонимов, аккаунты в "Фейсбук" или "Твитере" для деловой и частной жизни. Но что меня беспокоит больше всего, так это ложь и неэтичные средства для достижения цели. Хотя правительство говорит, что оно не одобряет цензуру и т.д., но когда его секреты выходят на поверхность, оно, по-видимому, одобряет рекомендуемые тайные приёмы.
Госсекретарь Клинтон выступила с речью под названием "Что такое хорошо и что такое плохо в интернете: выбор и вызовы в сетевом мире". Чтобы помочь распространению и поддержать свободу в интернете, Госдепартамент намеревается выделить 25 миллионов долларов в виде грантов. Хотя это хорошая новость, но "Фонд электронных рубежей" сообщил, что "каждому очень вескому заявлению о сохранении свободы, свободы слова и частной жизни в интернете противостоят примеры того, как Соединённые Штаты пытаются подорвать эти самые ценности".
Госсекретарь Клинтон позднее заявила в интервью ведущей программы "This Week" Кристиан Аманпур, что большинство американцев "выступают за права человека, свободу, демократию. Мы знаем, что в конечном счёте самый большой прогресс от имени человечества может быть достигнут где угодно тогда, когда эти люди получают поддержку, когда у них есть поддающиеся влиянию правительства". Клинтон добавила: "В то же время мы признаём, что этот процесс может быть перехвачен как элементами извне, так и внутренними элементами в любой стране".
Так что, хотя правительство США может вести правильные речи, но то, что оно делает, и что говорит, часто не совпадает. Ах, я знаю, что это никого не шокирует, но иногда меня это совершенно расстраивает. Президент хочет получить возможность отключать интернет, ФБР продолжает добиваться использования программных закладок в отношении всего, что связано с интернетом. Что же случилось с этическими нормами? Они просто исчезают за закрытыми дверями, а грязные дела делаются в темноте и используются против американцев, которые якобы свободны в выражении своего мнения?
bdams
03-19-2011, 11:22 AM
Вам не встречались "спорщики", сыплющие ссылками на свои оппозиционные ресурсы, статьи на Каспаров.Ru, ЕЖ, Грани, посты "сетевых авторитетов оппозиции"? Вас не пытались убедить в неминуемости дефолта, скором крушении режима, тотальной нелегитимности власти? Ответ утвердительный? Значит, с большой вероятностью с Вами спорили говоруны. Проект явно работает - это было прекрасно видно во время войны с Грузией, на выборах в регионах и Сочи, по "освещению" кризиса. Люди активно прокачивают блогосферу. Только не стоит бросаться в крайности - считая всех "недовольных" причастными к проекту "Оранжевого интернета".
Тролли!!!!! :rofl::rofl:
И заказчик
Хилари Клинтон: США выделяют 25 млн долларов в 2011 году на поддержку блоггеров и интернет-активистов. Администрация Барака Обамы будет оказывать поддержку политически активным деятелям интернета в странах, где ущемляются права и свободы граждан, помогая им быть технически на шаг впереди цензоров. Госдепартамент США откроет микроблог Twitter на русском языке. Американские власти неоднократно говорили о значении социальных сетей, в частности, Twitter и Facebook, в организации протестов в Египте и Тунисе, в результате которых многолетние правители этих государств были вынуждены покинуть свои посты. Социальные сети активно использовались для организации антиправительственных протестов в Йемене, Алжире, Иордании и Сирии...
И эти люди ищут троллей? Тролли ищут троллей.
Шизофрения.:monashka5:
AiBollid
03-19-2011, 06:00 PM
http://lenta.ru/news/2011/03/18/chinacafe/
18-MAR-2011... Китайские власти закрыли 130 тысяч нелегальных интернет-кафе на территории страны за последние 6 лет, сообщает PCWorld.
Согласно отчету правительства Китая, заведения были закрыты в рамках мер "по установлению контроля над рынком". Нелегальность большинства попавших под запрет мест, с точки зрения властей, заключается в том, что администрация интернет-кафе регулярно допускает внутрь лиц до 18 лет.
Всего на территории Китая расположено примерно 144 тысячи интернет-кафе, 30 процентов из них являются сетевыми заведениями. По мнению экспертов базирующейся в Пекине организации Analysys International, китайским властям выгодно продвижение сетевых интернет-кафе, так как все филиалы сети имеют одинаковые стандарты обслуживания и безопасности.
Все интернет-кафе в Китае работают по лицензиям, отзывать которые правительство может в любой момент. В апреле 2010 года министерство культуры Китая выпустило директиву, согласно которой доступ к интернету в публичных местах для лиц младше 18 лет был запрещен, так как контент, размещаемый в сети, может отрицательно повлиять на детей и подростков.
В 2010 году число пользователей интернет-кафе в Китае составило около 163 миллионов человек. Общее количество активных пользователей интернета превышает 450 миллионов
AiBollid
03-19-2011, 06:02 PM
Мы
ни одного раза
не подозреваем наших под/московских гостей
в содерджании нелегальных кафе, самагоноварении, и педофилии..