PDA

View Full Version : Рядовой американской армии Брэдли Мэннинг...

Pages : [1] 2

-Helena-
03-04-2011, 06:28 PM
Рядовому американской армии Брэдли Мэннингу, которого власти США подозревают в передаче данных WikiLeaks, предъявлены десятки новых обвинений. По одному из пунктов в качестве наказания предусмотрена смертная казнь. :18:
Мэннинг, которому уже вменяют в вину разглашение секретных данных, получил 22 новых обвинения. «Они уточняют широкий спектр преступлений, в совершении которых обвиняют рядового», — заявил представитель военного округа Вашингтон Джон Хэйберлэнд. В списке значатся использование неразрешенных программ на армейских компьютерах, незаконная загрузка информации и сотрудничество с «врагами». Обвинения в шпионаже среди грехов Мэннинга нет. Зато фигурирует передача WikiLeaks видеозаписи (то самое «разглашение»), на которой американские военные с вертолета расстреливают 18 беззащитных людей. Среди жертв трагедии тогда оказались два журналиста агентства Reuters. Оба погибли на месте.:34:
Если Брэдли Мэннинг будет признан виновным по новым пунктам обвинения, ему может грозить пожизненное заключение или смертная казнь, которую военное законодательство США предусматривает в качестве наказания за передачу информации врагу. Правда, военные уже сообщили адвокатам рядового, что армия пока не собирается добиваться его казни.
23-летний Мэннинг, который был заключен под стражу в мае прошлого года, дожидается суда в военной тюрьме штата Вирджиния. С ним обращаются как с террористом мирового масштаба. Его содержат в одиночной камере. Каждые пять минут охрана проверяет, что он делает.:18:

http://news.mail.ru/politics/5450937/?frommail=1

Maximusss
03-04-2011, 06:30 PM
Лучше б он в Волмарте детей спасал

Slippery When Wet
03-04-2011, 06:33 PM

кстати, да.
што там с Вадимом?

Радригес
03-04-2011, 06:33 PM
опять эти новости из гирлянд. Что за манера такая не понимаю.

Slippery When Wet
03-04-2011, 06:34 PM
опять эти новости из гирлянд. Что за манера такая не понимаю.

я вообще удивляюсь зачем эту чокнутую здесь держат.

-Helena-
03-04-2011, 06:35 PM
бедный Брэдли! http://s16.rimg.info/5581b7de04677dd0f52502acf593de42.gif (http://smiles.33b.ru/smile.128137.html)

Mr. Nikolson
03-04-2011, 08:41 PM
[QUOTE=-Helena-;4771209]Зато фигурирует передача WikiLeaks видеозаписи (то самое «разглашение»), на которой американские военные с вертолета расстреливают 18 беззащитных людей. Среди жертв трагедии тогда оказались два журналиста агентства Reuters. Оба погибли на месте.:34:
Вообще-то под "дружественные обстрелы" иногда попадают не только журналисты. Война, есть война.
PS. Между прочим, на видео отчётливо были видны два человека с "Калашами"(прошу не путать с калачами), по-этому вся группа была обстреляна.

Kadet
03-04-2011, 09:02 PM
[QUOTE=-Helena-;4771209]Зато фигурирует передача ЩикиЛеакс видеозаписи (то самое «разглашение»), на которой американские военные с вертолета расстреливают 18 беззащитных людей. Среди жертв трагедии тогда оказались два журналиста агентства Реутерс. Оба погибли на месте.:34:
Вообще-то под "дружественные обстрелы" иногда попадают не только журналисты. Война, есть война.
ПС. Между прочим, на видео отчётливо были видны два человека с "Калашами"(прошу не путать с калачами), по-этому вся группа была обстреляна.
А в дополнение обстреляна и Скорая, что приехала к месту расстрела... ( наверно, у нее на крыше отчетливо виделся Стингер)

Serge7
03-04-2011, 09:19 PM
Рядовому американской армии Брэдли Мэннингу, которого власти США подозревают в передаче данных WikiLeaks, предъявлены десятки новых обвинений. По одному из пунктов в качестве наказания предусмотрена смертная казнь. :18:
Мэннинг, которому уже вменяют в вину разглашение секретных данных, получил 22 новых обвинения. «Они уточняют широкий спектр преступлений, в совершении которых обвиняют рядового», — заявил представитель военного округа Вашингтон Джон Хэйберлэнд. В списке значатся использование неразрешенных программ на армейских компьютерах, незаконная загрузка информации и сотрудничество с «врагами». Обвинения в шпионаже среди грехов Мэннинга нет. Зато фигурирует передача WikiLeaks видеозаписи (то самое «разглашение»), на которой американские военные с вертолета расстреливают 18 беззащитных людей. Среди жертв трагедии тогда оказались два журналиста агентства Reuters. Оба погибли на месте.:34:
Если Брэдли Мэннинг будет признан виновным по новым пунктам обвинения, ему может грозить пожизненное заключение или смертная казнь, которую военное законодательство США предусматривает в качестве наказания за передачу информации врагу. Правда, военные уже сообщили адвокатам рядового, что армия пока не собирается добиваться его казни.
23-летний Мэннинг, который был заключен под стражу в мае прошлого года, дожидается суда в военной тюрьме штата Вирджиния. С ним обращаются как с террористом мирового масштаба. Его содержат в одиночной камере. Каждые пять минут охрана проверяет, что он делает.:18:

http://news.mail.ru/politics/5450937/?frommail=1 Лена, а ты уверена, что такой человек вообщее существует? :wink1:

Hallucinogen
03-04-2011, 09:55 PM
А в дополнение обстреляна и Скорая, что приехала к месту расстрела... ( наверно, у нее на крыше отчетливо виделся Стингер)

это не скорая, люди мимо проезжали - решили забрать раненых в госпиталь
там у них на переднем сиденьи дети сидели

edik
03-04-2011, 09:57 PM
Мне Меннинга по человечески жалко. Но личная глупость не освобождает от ответственности - уверен, что срок он получит не детский - в назидание другим. Вот только куда смотрел сержантский состав когда этот дебил занимался хернёй?

Serge7
03-04-2011, 10:11 PM
Мне Меннинга по человечески жалко. Но личная глупость не освобождает от ответственности - уверен, что срок он получит не детский - в назидание другим. Вот только куда смотрел сержантский состав когда этот дебил занимался хернёй? О, Эдик, Полковником ты уже никогда не будешь.. Разведчик Хренов! )) Time to retire? ( It is a second time I ask you.. :lol: :wink1:)

-Helena-
03-05-2011, 12:13 AM
это не скорая, люди мимо проезжали - решили забрать раненых в госпиталь
там у них на переднем сиденьи дети сидели
дети тоже растреляны? 8O

-Helena-
03-05-2011, 02:18 AM
Мне Меннинга по человечески жалко. Но личная глупость не освобождает от ответственности - уверен, что срок он получит не детский - в назидание другим. Вот только куда смотрел сержантский состав когда этот дебил занимался хернёй?
а чо он по твоему совершил? ...предательство?...шпионил?
он сфотал то что видел, и возможно, что был ошарашен убийством невинных людей...и отдал фотки Асанжу!

когда то я читала записки написанные в блокаду, умирающей от голода девочки...она просто писала, что видела, кто как и где умер...что и где сьели...читать было без слез нельзя!
вот после войны все читали и узнавали правду....а если бы у девочки была камера..она бы все это сняла и мы могли бы это увидеть!

солдатом может быть любой, а вот убийцей стать не каждый сможет! :34:
жаль, что на парне щас оторвутся, за все свои промахи!:teufel:

Serge7
03-05-2011, 02:24 AM
он сфотал то что видел, и возможно, что был ошарашен убийством невинных людей...и отдал фотки Асанжу!

когда то я читала записки написанные в блокаду, умирающей от голода девочки...она просто писала, что видела, кто как и где умер...что и где сьели...читать было без слез нельзя!
вот после войны все читали и узнавали правду....а если бы у девочки была камера..она бы все это сняла и мы могли бы это увидеть!

солдатом может быть любой, а вот убийцей стать не каждый сможет! :34:
жаль, что на парне щас оторвутся, за все свои промахи!:teufel: Ни кто на нём не оторвётся... Ты что то прочитала необычное в ВикиЛиксах? Я например горжусь за свою страну.. всё названо своими именами, не побоюсь этого слова! :) :34:

-Helena-
03-05-2011, 05:56 PM
Ни кто на нём не оторвётся... Ты что то прочитала необычное в ВикиЛиксах? Я например горжусь за свою страну.. всё названо своими именами, не побоюсь этого слова! :) :34:
а 20 лет в тюрьме за что? :teufel:

Serge7
03-05-2011, 06:00 PM
а 20 лет в тюрьме за что? :teufel: Уже был трибунал.. суд..? Я наверное всё пропустил, Лена.. :grum: :rofl:

Serge7
03-05-2011, 06:04 PM
Мне Меннинга по человечески жалко. Но личная глупость не освобождает от ответственности - уверен, что срок он получит не детский - в назидание другим. Вот только куда смотрел сержантский состав когда этот дебил занимался хернёй? Ты знаешь все детали>? Секретные Дипломатические Кэйблы, "снимал" какой-то рядовой, сам, без посторонней помощи? Wow! :kos:

рабинович
03-05-2011, 06:12 PM
он сфотал то что видел, и возможно, что был ошарашен убийством невинных людей...:
бесподобно
рядовой армии уже определяет кто виновен а кто нет

-Helena-
03-05-2011, 06:14 PM
Уже был трибунал.. суд..? Я наверное всё пропустил, Лена.. :grum: :rofl:

читай:

незаконная загрузка информации и сотрудничество с «врагами». Если Брэдли Мэннинг будет признан виновным по новым пунктам обвинения, ему может грозить пожизненное заключение или смертная казнь,
Бредли дожидается суда в военной тюрьме штата Вирджиния. С ним обращаются как с террористом мирового масштаба. Его содержат в одиночной камере. Каждые пять минут охрана проверяет, что он делает.

-Helena-
03-05-2011, 06:16 PM
бесподобно
есть же случаи, когда солдаты отказывались стрелять по мирным гражданам!

рабинович
03-05-2011, 06:17 PM
есть же случаи, когда солдаты отказывались стрелять по мирным гражданам!
на войне нет понятия * мирные граждане*

Serge7
03-05-2011, 06:17 PM
читай:

Прочитал..:

"... Бредли дожидается суда в военной тюрьме штата Вирджиния ..."

Теперь прочитай внимательно ты!

-Helena-
03-05-2011, 06:28 PM
Прочитал..:

"... Бредли дожидается суда в военной тюрьме штата Вирджиния ..."

Теперь прочитай внимательно ты!
...еще раз прочти:

Рядовому американской армии Брэдли Мэннингу, может грозить пожизненное заключение или смертная казнь!

Aurbo
03-05-2011, 06:30 PM
О, Эдик, Полковником ты уже никогда не будешь.. Разведчик Хренов! )) Тиме то ретире? ( Ит ис а сецонд тиме И аск ёу.. :лол: :щинк1:)

Лет десять назад группа моральных уродов пытала военнопленных в Абу-Граибе. И кого упрятали на десять лет?
Правильно..Рядовую. А те,кто ей отдавал приказаы - на свободе.

-Helena-
03-05-2011, 06:30 PM
есть....:34:

Aurbo
03-05-2011, 06:32 PM

Да ну? И Женевской конвенции тоже нет?

рабинович
03-05-2011, 06:32 PM
есть....:34:
неужели?
тогда рекомендую вам побывать хоть в одной горячей точке
потому что вы путаете принципиальные вещи полицейскую операцию и боевые действия армии

рабинович
03-05-2011, 06:33 PM
Да ну? И Женевской конвенции тоже нет?

есть и она соблюдается
но в случае с вертолётом её постановления не нарушены

Serge7
03-05-2011, 06:36 PM
Лет десять назад группа моральных уродов пытала военнопленных в Абу-Граибе. И кого упрятали на десять лет?
Правильно..Рядовую. А те,кто ей отдавал приказаы - на свободе. Спасиб, Дорогуша.. Ты меня поняла! 300%! :cool: :34:

Aurbo
03-05-2011, 06:37 PM
есть и она соблюдается
но в случае с вертолётом её постановления не нарушены

а что за инцидент? И где он произошёл?

-Helena-
03-05-2011, 06:46 PM
неужели?
тогда рекомендую вам побывать хоть в одной горячей точке
потому что вы путаете принципиальные вещи полицейскую операцию и боевые действия армии
ну и кому из них - полиции или армии разрешено законом растреливать с вертолетов мирных граждан? 8O

Aurbo
03-05-2011, 06:46 PM
ну и кому из них - полиции или армии разрешено законом растреливать с вертолетов мирных граждан? 8О

дык где? и когда?

рабинович
03-05-2011, 06:57 PM
ну и кому из них - полиции или армии разрешено законом растреливать с вертолетов мирных граждан? 8O
террорист - это тоже мирный гражданин
только с оружитем в руках
когда его срезала пулемётная очередь - автомат выпадает и он становится снова мирным гражданином
мадам
мирные люди не тусуются в зоне ведения боевых действий - они обычно прячутся по укрытиям
а если он тусуется с бойцами - то он либо проводит разведку, либо подносит патроны
по вашей логике только фашисты могли убить мирного советского пионера - марата козея например

рабинович
03-05-2011, 06:58 PM
дык где? и когда?

первый пост этой ветки
я думал только евреи читают наоборот

-Helena-
03-05-2011, 07:05 PM
дык где? и когда?
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=4771209&postcount=1
а парню щас отдуватся за то что рассказал все это и передал видео Асанжу.:rolleyes:

-Helena-
03-05-2011, 07:10 PM
террорист - это тоже мирный гражданин
только с оружитем в руках
когда его срезала пулемётная очередь - автомат выпадает и он становится снова мирным гражданином
мадам
мирные люди не тусуются в зоне ведения боевых действий - они обычно прячутся по укрытиям
а если он тусуется с бойцами - то он либо проводит разведку, либо подносит патроны
по вашей логике только фашисты могли убить мирного советского пионера - марата козея например
так вертолет облетал город...а не линию фронта... увидив скопление людей стал обстреливать толпу без аружия! :monashka5:

Serge7
03-05-2011, 07:22 PM
так вертолет облетал город...а не линию фронта... увидив скопление людей стал обстреливать толпу без аружия! :monashka5: Лена, ты меня расстраиваешь, своими незнаниями вопроса и голословными утверждениями.. :rolleyes:

-Helena-
03-05-2011, 07:26 PM
Лена, ты меня расстраиваешь, своими незнаниями вопроса и голословными утверждениями.. :rolleyes:
почиму голословными...я видела видео на викиликс..просматривала его несколько раз и обсуждала с друзьями.

Aurbo
03-05-2011, 07:32 PM
Так вот, я видео это на викиЛикс не видела...Из первого поста никакой информации нету - где расстреливали мирных жителей, и какой это был город.

Aurbo
03-05-2011, 07:32 PM
первый пост этой ветки
я думал только евреи читают наоборот

и что в етом посте? Тан нету названий страны и города,где ето случилось.

Mr. Nikolson
03-05-2011, 07:37 PM
так вертолет облетал город...а не линию фронта... увидив скопление людей стал обстреливать толпу без аружия! :monashka5:
А допустить, что линия фронта проходит по городу, невозможно ;-)
Очень трудно порой бывает определить на расстоянии кто мирный житель, а кто "моджахед". Наличие автомата "Калашников" указывало на то, что люди вооружены. Пилот запросил командование и после этого отработал цель. Что тут не понятно:rtyu:
Другое дело, когда военнослужащий передаёт секретную информацию в СМИ, тем самым наносит огромный вред Родине и своим товарищам по оружию. Это - предательство, за которое он должен быть наказан.

Serge7
03-05-2011, 07:37 PM
Так вот, я видео это на викиЛикс не видела...Из первого поста никакой информации нету - где расстреливали мирных жителей, и какой это был город. Пусть она поставит.. No Problem. Лётчики получили наводку на группу террористов.. там случайно оказались корреспонденты.. не всё так просто..

Aurbo
03-05-2011, 07:38 PM
Пусть она поставит.. Но Проблем. Лётчики получили наводку на группу террористов.. там случайно оказались корреспонденты.. не всё так просто..

Всё настолько непросто,что я не могу узнать - где? в какой стране? И какой это был город?

Serge7
03-05-2011, 07:42 PM
Всё настолько непросто,что я не могу узнать - где? в какой стране? И какой это был город? В Ираке.. Вот ссылка..

http://www.youtube.com/verify_age?next_url=http%3A//www.youtube.com/watch%3Fv%3D25EWUUBjPMo

"..video of a U.S. Army Apache helicopter in Baghdad in 2007 repeatedly opening fire on a group of men that included a Reuters photographer and his driver -- and then on a van that stopped to rescue one of the wounded men."

-Helena-
03-05-2011, 07:45 PM
Всё настолько непросто,что я не могу узнать - где? в какой стране? И какой это был город?
Первой публикацией сайта Викиликс было видео неизбирательного убийства военными США с вертолета мирных жителей в пригороде Багдада. Среди этих убитых оказались журналисты Рейтарс, к тому же было ранено два ребенка. Видео было опубликовано в апреле этого года.
Collateral Murder - Wikileaks - Iraq

http://www.youtube.com/verify_age?next_url=http%3A//www.youtube.com/watch%3Fv%3D5rXPrfnU3G0%26feature%3Dplayer_embedde d

Aurbo
03-05-2011, 07:50 PM
Спасибо

nyccard
03-05-2011, 08:15 PM
почиму голословными...я видела видео на викиликс..просматривала его несколько раз и обсуждала с друзьями.

Вам с друзьями больше обсуждать нечего?
Если бы были в своё время записи,что обстреливали советские "вертушки" в Афгане ,у вас бы волосы дыбом встали,даже на лобке и даже если они выбриты.

-Helena-
03-05-2011, 08:31 PM
Если бы были в своё время записи,что обстреливали советские "вертушки" в Афгане ,у вас бы волосы дыбом встали,даже на лобке и даже если они выбриты.
...есть что и все обсуждаем! :sfs:
про Афганистан много слышала и читала, ...серце разрывалось когда смотрела фильм "9 рота" от безсмысленной гибели молодых здоровых мужчин!
...сейчас став сама мамой, почти физически чувствую боль сотни тысяч матерй планеты по убитым детям!
Поэтому, я против войн и насилия на планете! И всех вас к этому призываю! :sfs:

Kadet
03-05-2011, 08:50 PM
...есть что и все обсуждаем! :сфс:
про Афганистан много слышала и читала, ...серце разрывалось когда смотрела фильм "9 рота" от безсмысленной гибели молодых здоровых мужчин!
...сейчас став сама мамой, почти физически чувствую боль сотни тысяч матерй планеты по убитым детям!
Поэтому, я против войн и насилия на планете! И всех вас к этому призываю! :сфс:
Фантастику любите?

Serge7
03-05-2011, 09:39 PM
Если бы были в своё время записи,что обстреливали советские "вертушки" в Афгане ,у вас бы волосы дыбом встали... +++ Thanks, Bro! :34:

марик - камарик
03-05-2011, 09:44 PM
[QUOTE=Mr. Nikolson;4771389]

Нет. террористы часто используют скорые. Правильно скорую обстреляли. имхо. Должны сортрудничать с американцами
Интересно, а что кадет в армии делал? Он такой зелененький. Бумажки строчил?

Kadet
03-05-2011, 11:11 PM
Нет. террористы часто используют скорые. Правильно скорую обстреляли. имхо. Должны сортрудничать с американцами
Интересно, а что кадет в армии делал? Он такой зелененький. Бумажки строчил?
Ты в детсаду в какой группе? Младшей?

edik
03-05-2011, 11:18 PM
Ты знаешь все детали>? Секретные Дипломатические Кэйблы, "снимал" какой-то рядовой, сам, без посторонней помощи? Щощ! :кос:

Он имел доступ к топ сикрет информации через топ сикрет интернет. Там не важно или ты рядовой или генерал - имеешь доступ, значит можешь делать. Ему вроде как скучно было - занялся хернёй.

edik
03-05-2011, 11:19 PM
бесподобно

100%.

-Helena-
03-05-2011, 11:21 PM
Он имел доступ к топ сикрет информации через топ сикрет интернет. Там не важно или ты рядовой или генерал - имеешь доступ, значит можешь делать. Ему вроде как скучно было - занялся хернёй.
может он для мамы снимал как он служит...так сказать свои солдатские будни! :28:

edik
03-05-2011, 11:22 PM
Правильно..Рядовую. А те,кто ей отдавал приказаы - на свободе.

Приказы никто не отдавал. Но те кто должны были контролировать ситуацию спокойно спали пока их подчённые занимались херьнёй.

Serge7
03-05-2011, 11:26 PM
Он имел доступ к топ сикрет информации через топ сикрет интернет. Там не важно или ты рядовой или генерал - имеешь доступ, значит можешь делать. Ему вроде как скучно было - занялся хернёй. Эдик, вы действительно служите в Американской Армии? )) Вы понимаете сколько там супервайзеров было над этим чувачгом, при доступе к такой информации?

-Helena-
03-05-2011, 11:31 PM
Эдик, вы действительно служите в Американской Армии? )) Вы понимаете сколько там супервайзеров было над этим чувачгом, при доступе к такой информации?
если есть доступ то можно с любого компа или с мобил зайти!
(я точно не служу в Американской армии!) :grum:

edik
03-05-2011, 11:35 PM
Эдик, вы действительно служите в Американской Армии? )) Вы понимаете сколько там супервайзеров было над этим чувачгом, при доступе к такой информации?

Всё гораздо проще. Солдат имел топ сикрет клеранс имел доступ - со своим паролем. Он сидел за столом, под которым были три компютера. На одном была красная наклейка - топ сикрет. На столе монитор и маленький пульт упрвления с кнопкой. Нажал - нормальный интернет, нажал - топ сикрет интернет. Пацану было скучно и хотелось славы, мол какой я крутой - знаю сикреты. Очевидно, что никого из сержантского или офицерского состава не было, или просто не заметили чем он там занимался. Вот и всё.

edik
03-05-2011, 11:37 PM
если есть доступ то можно с любого компа или с мобил зайти!
(я точно не служу в Американской армии!) :грум:

Нет - только со специального компютера. Причём чтобы попасть в помещение где стоит аппатура, нужно тоже пропуск предьявить, так как там охрана 24/7.

Serge7
03-05-2011, 11:46 PM
Всё гораздо проще. Солдат имел топ сикрет клеранс имел доступ - со своим паролем. Он сидел за столом, под которым были три компютера. На одном была красная наклейка - топ сикрет. На столе монитор и маленький пульт упрвления с кнопкой. Нажал - нормальный интернет, нажал - топ сикрет интернет. Пацану было скучно и хотелось славы, мол какой я крутой - знаю сикреты. Очевидно, что никого из сержантского или офицерского состава не было, или просто не заметили чем он там занимался. Вот и всё. И потом вдруг перед солдатом появился знаменитый Асандж!? Out Of Nowhere??? :shock: Боже, какая белиберда! )) :grum: :rofl:

-Helena-
03-05-2011, 11:51 PM
Нет - только со специального компютера. Причём чтобы попасть в помещение где стоит аппатура, нужно тоже пропуск предьявить, так как там охрана 24/7.
как фсе запущено! ...я знаю несколько хакеров в России, которые могут зайти куда угодно...если панадобится!

-Helena-
03-05-2011, 11:52 PM
И потом вдруг перед солдатом появился знаменитый Асандж!? Out Of Nowhere??? :shock: Боже, какая белиберда! )) :grum: :rofl:
ну ты и поперечный...:grum:

Pussy
03-06-2011, 06:06 AM
ну ты и поперечный...:grum:

As usual.. :rofl:

-Helena-
03-06-2011, 08:07 PM
И потом вдруг перед солдатом появился знаменитый Асандж!? Out Of Nowhere??? :shock: Боже, какая белиберда! )) :grum: :rofl:
зато благодаря ему мы фсе узнали тайны дипломатов высасывающие из пальца интриги и ...возможно благодаря такой дипломатии и воникают войны и конфликты! :teufel:

Serge7
03-06-2011, 09:33 PM
зато благодаря ему мы фсе узнали тайны дипломатов высасывающие из пальца интриги .. :teufel:[/B] И Шо там такого необычного, что ты до сих пор не знала, приведи пример, пожалуста? Только не расстраивай меня ещё больше.. :wink1: :)

-Helena-
03-06-2011, 09:39 PM
И Шо там такого необычного, что ты до сих пор не знала, приведи пример, пожалуста? Только не расстраивай меня ещё больше.. :wink1: :)
ну так вот и увидела как растреливают мирных иракских жителей, собравшихся поглазеть на амер.вертолеты!
...а ты не рви мне серце....плиз-з-з...ано еще балит! :tong:

nyccard
03-06-2011, 09:41 PM
ну так вот и увидела как растреливают мирных иракских жителей, собравшихся поглазеть на амер.вертолеты!
...а ты не рви мне серце....плиз-з-з...ано еще балит! :тонг:

Автоматическое оружие в руках - теперь признак нирных жителей?

-Helena-
03-06-2011, 09:56 PM
Автоматическое оружие в руках - теперь признак нирных жителей?
таки они ж бедуины - люди пустыни, живут в шатрах, им бэз аружия никак, как нам без вилок! :grum: ани ахраняют свои гаремы, верблюдов....скважины!

Serge7
03-06-2011, 10:36 PM
ну так вот и увидела как растреливают мирных иракских жителей, собравшихся поглазеть на амер.вертолеты!... Ну и что там? Лётчикам отдали приказ с Земли, всё как обычно на войне.. Лётчики выполняли свою работу.. Не думаю, что разговор шёл о Мирных жителях.. Тебе-ж уже про Афган с Советскими лётчиками уже вроде намекнули, у тебя бы волосы действительно дыбом бы встали, еслиб Викиликс тебе бы те съёмки смогли выложить..

Kadet
03-06-2011, 10:40 PM

Ну и что там? Лётчикам отдали приказ с Земли, всё как обычно на войне.. Лётчики выполняли свою работу.. Тебеж уже про Афган с Советскими лётчиками уже вроде намекнули, у тебя бы волосы действительно дыбом бы встали, еслиб Викиликс тебе бы те съёмки смогли выложить..
принцип "А у вас негров вешают" в действии...

nyccard
03-06-2011, 10:45 PM
таки они ж бедуины - люди пустыни, живут в шатрах, им бэз аружия никак, как нам без вилок! :грум: ани ахраняют свои гаремы, верблюдов....скважины!

В Багдаде бедуины?Это,что-то новое.Те у кого есть гаремы и верблюды по улицам с автоматами не бегают,а скважины охраняют вполне организованно или Армия или охранные компании и по ним никто не стреляет.

nyccard
03-06-2011, 10:47 PM
принцип "А у вас негров вешают" в действии...

Извините,забыл,что с Советские вертушки вылетали на задание исключительно для разброса конфет детям и цветов женщинам.

-Helena-
03-06-2011, 10:54 PM
В Багдаде бедуины?Это,что-то новое.Те у кого есть гаремы и верблюды по улицам с автоматами не бегают,а скважины охраняют вполне организованно или Армия или охранные компании и по ним никто не стреляет.
Вы там были? 8O
...каждый уважающий себя восточный мужчина с рождения имеет оружие и готов в любую минуту стать воином своего пророка!

-Helena-
03-06-2011, 10:55 PM
Извините,забыл,что с Советские вертушки вылетали на задание исключительно для разброса конфет детям и цветов женщинам.
не надо котлеты с мухами смешивать! :tong:

Serge7
03-06-2011, 10:56 PM
Вы там были? 8O
...каждый уважающий себя восточный мужчина с рождения имеет оружие и готов в любую минуту стать воином своего пророка! О, Джииз.. Почалося! Хеленку понесло! )) :grum: :rofl:

nyccard
03-06-2011, 10:58 PM
не надо котлеты с мухами смешивать! :тонг:

И что я смешал?

Kadet
03-06-2011, 11:01 PM
Вы название темы читали? Осознали? Там вроде как про рядового американской армии... Какое отношение к этому имеют советские вертушки?

-Helena-
03-06-2011, 11:09 PM
...?
я вообще то хотела обсудить проблему рядового американской армии Брэдли Мэннинга, который щас сидит в тюрьме и усиленно охраняется! :18: считаете ли Вы его преступником и тянет ли его "преступление" на пожизненный срок?

nyccard
03-06-2011, 11:10 PM
я вообще то хотела обсудить проблему рядового американской армии Брэдли Мэннинга, который щас сидит в тюрьме и усиленно охраняется! :18: считаете ли Вы его преступником и тянет ли его "преступление" на пожизненный срок?

На пожизненный нет,на смертную казнь да.

-Helena-
03-06-2011, 11:19 PM
жаль, что вы так ожесточились! http://s19.rimg.info/024ec585ea56a2e292ad4f993d21699a.gif (http://smiles.33b.ru/smile.165946.html)

Кошка Мурка
03-07-2011, 03:48 AM
Пацану было скучно и хотелось славы, мол какой я крутой - знаю сикреты. - как ты потрясающе хорошо и просто всё объясняешь, Эдик.
Объясни, пожалуйста, ещё несколько моментов, ну чисто чтоб совсем-совсем всё стало понятно:

а) если пацан всего-навсего хотел славы через похвальбу "секретами" на весь мир, а не чего-то другого, то он, очевидно, страдает синдромом Дауна (у даунят с долговременной памятью плоховато, а он же явно забыл, что бывает за разглашение совершенно секретной инфы).
Следовательно, генетические дефекты не являются препятствием для службы в американской армии?
Потрясающе, вот до каких высот политкорректность дошла.
Я в восхищении.
Но всё-таки интересно уточнить.

б) а почему выложенные в ютюб видео считались секретными?
Была дюжина живых людей. Военные сделали так, что почти все стали мёртвыми, а того, которого недо-умертвили и он там ещё корчился на асфальте, не дали увезти к доктору.

Какие же это секреты, этим действом гордиться надо и выкладывать в самый широкий доступ немедленно после съёмки: пусть налогоплательщики видят, что их деньги идут на нужное дело (а делать из живых иракцев мертвецов - это совершенно необходимо для нашего процветания, скажи?), а не на чепуху, и пусть вся нация гордится эффективностью приёмов умерщвления.
Наше - значит лучшее! Кто же лучшее прячет в секретах? :confused:

nyccard
03-07-2011, 08:46 AM
жаль, что вы так ожесточились! хттп://с19.римг.инфо/024ец585еа56а2е292ад4ф993д21699а.гиф (http://smiles.33b.ru/smile.165946.html)

Ожесточился?Рядовой присягал,был в Армии,передал информацию , кстати не только возмутившее вас видео,а и многое другое.По причине передачи и публикации погибли люди - агенты и информаторы сотрудничавшие с Американской Армией,я конечно слышал по ТВ мнение одного стороников Асанджа,что мол да было такое дело,но это типа "побочный эффект" и что такое жизнь никчемных людишех в сравнении с правдой.Я извиняюсь в "Республике Беркли" не живу и их взглядов не разделяю и считаю,что каждый должен отвечать за свои действия в соответствии с законом.

рабинович
03-07-2011, 08:48 AM
в ответ на эту провокацию мирный советский трактор * баларусь* дал залп со всего бортового оружия
ещё раз , для вас, мадам, не существует в природе мирных жителей
как и непорочного зачатия
что бы дама не рассказывала мужу

считаете ли Вы его преступником и тянет ли его "преступление" на пожизненный срок?
100%
если ваши интимные утехи сфотать и выложить на ютубе - это вам тоже не понравится
а уж вашему мужу ....., хотя вы никаких законов не нарушаете

Aurbo
03-07-2011, 10:31 AM

мои мысли прочитал...Прeдлагаю выпить на брудершавт и перейти на "ты".

марик - камарик
03-07-2011, 10:33 AM

Для Хелены смерть это повод кинуть камень в сторону США. Ее это все очень забавляет.

Mr. Nikolson
03-07-2011, 05:30 PM
жаль, что вы так ожесточились! http://s19.rimg.info/024ec585ea56a2e292ad4f993d21699a.gif (http://smiles.33b.ru/smile.165946.html)
Этот "рядовой" нанёс подлый удар в спину. Такое можно искупить только кровью.

Кошка Мурка
03-07-2011, 06:11 PM
Этот "рядовой" нанёс подлый удар в спину. Такое можно искупить только кровью. - в чём подлость удара, не объяснишь хоть ты? (А то Эдик что-то не хочет.)
Он же не чертежи новейшей техники передал врагу, не технологию секретную, не планы передвижения войск и т.п.
Всего-навсего показал, как здорово воюют наши ребята в Ираке.
Как классно они делают свою работу.
Ну просто работа у них такая - стрелять сверху по всему, что движется.

Они это сделали очень хорошо, убили вдвоём за несколько секунд десяток человек, вот жалко, в машине кое-кто живой остался.
Ну по крайней мере саму машину из строя вывели, авось недобитые до больницы не дожили, кровью истекли. К тому же по тамошней жаре и пыли до столбняка и гангрены всё равно недалеко, так что в любом случае молодцы.

А как при этом изящно выражаются: [engage]. Не "замочим", а [we're gonna engage.]
Отрадно слушать, словно студенты Гарварда утончённую беседу ведут... :kos:

Slippery When Wet
03-07-2011, 06:25 PM
Как классно они делают свою работу.
Ну просто работа у них такая - стрелять сверху по всему, что движется.

Они это сделали очень хорошо, убили вдвоём за несколько секунд десяток человек

Работу свою они действительно хорошо сделали и главное - сами живы остались.
Или им надо было подождать пока по вертолёту какой-нить хреновиной выстрелят?

Кошка Мурка
03-07-2011, 06:42 PM
Работу свою они действительно хорошо сделали и главное - сами живы остались.
Или им надо было подождать пока по вертолёту какой-нить хреновиной высрелят? - да те дураки, которые имели наглость снаружи находиться среди бела дня, когда великие и могучие ВВС Штатов их город облетают по-хозяйски, вроде никаких хреновин в руках не держали?

У двоих калашниковы были, которые у них на плечах болтались - они их в руки не взяли, в сторону вертолёта не направляли вроде, так и сдохли с оружием за плечом.
(Кстати, а из АК-47 можно разве вертолёт сбить? Ну надо же, не знала.)

У лягушатников-журналистов из оружия ручки с блокнотами были, наверное, и диктофоны с фотиками... хотя кто их знает, может, взяли да и гранатомёты под диктофоны замаскировали.

А дети, которые в машине сидели и которых не добили, тех не видно было. А они как раз, может, ракетную установку к бою готовили.
Так что я ж и говорю, всё хорошо и правильно.
Но вопрос не о том.
Вопрос - почему выложенные видео это "подлый удар в спину", когда это на самом деле предмет нашей гордости должен быть???

Slippery When Wet
03-07-2011, 06:49 PM
вроде никаких хреновин в руках не держали?

"вроде" - не считается.
это ж война и там убивают по-настоящему и проверять есть хреновина или нет никто не будет...хочешь жить - стреляй, а потом разбирайся.
так что правильно всё пацаны сделали - "война это не покер".

Кошка Мурка
03-07-2011, 07:04 PM
"вроде" - не считается.
это ж война и там убивают по-настоящему и проверять есть хреновина или нет никто не будет...хочешь жить - стреляй, а потом разбирайся.
так что правильно всё пацаны сделали - "война это не покер". - совершенно верно, я ж и говорю.
Абсолютно с тобой согласна.
Гадские дети в машине сидели, неизвестно, чем занимались. Правильно получили, нехрен по машинам тусоваться.
Но зря, очень зря их не добили: а вдруг выжили гадёныши. Ведь это два готовеньких смертника через лет пять-шесть, и мозги промывать не надо теперь.
Всё следует до логического конца доводить.

Взрослые уроды вообще обнаглели - среди бела дня в родном городе посмели на улице находиться, когда при одном только звуке американского вертолёта должны уже безусловный рефлекс выработать, за восемь-то лет: шмыгать в укрытие и сидеть тихо-тихо.

Так что в правильности действий пацанов ни малейшего сомнения у меня нет.

В четвёртый раз всё тот же вопрос задаю: почему видео-то, с умной тактикой пацанов, было секретным, а его обнародование считается подлым ударом в спину? :confused:

Slippery When Wet
03-07-2011, 07:13 PM
Но зря, очень зря их не добили: а вдруг выжили гадёныши.

Вот и я тоже так считаю - зря не добили.
Это они с виду дети, а отвернёшься он из под хламиды своей автомат выдернет и прощай.

Кошка Мурка
03-07-2011, 07:27 PM
Это они с виду дети, а отвернёшься он из под хламиды своей автомат выдернет и прощай. - свинство, скажи, да?
К ним, как к цивилизованным, армия Штатов пришла, пирожок принесла, пардон, демократию.
А они чего-то совсем звереют, вплоть до младенцев вооружаются и зачем-то сопротивляются.
Вместо того, чтобы хлебом-солью на расшитом рушнике встречать и радоваться.

Дети ихние это ваще капец.
У них там в традициях старших уважать и делать, что скажут. Поэтому автоматы из-под хламид, это да, по-другому не будет.
Я думаю, до того, как взрослых мочить, пацанам надо было бы школы побомбить потщательней... ну и там всякие гуманитарные центры, миссии и прочее, где всё те же дети могут кучковаться.

Но на вопрос-то мой ответит кто-нибудь или нет, а?

Astrix
03-07-2011, 07:30 PM
Все правельно говорите " мочить в сортире"

Aurbo
03-07-2011, 07:32 PM
Вишь как..я думала,что мы сдерживаем ярость исламского мира и его стремление к мировому господству,а тут,оказалось - злодеи....

Astrix
03-07-2011, 07:33 PM
Для Хелены смерть это повод кинуть камень в сторону США. Ее это все очень забавляет.

Нет , тут из ураины и исссралия забавляются

Aurbo
03-07-2011, 07:36 PM
Нет , тут из ураины и исссралия забавляются

за непреднамеренную утечку информации могут под трибунал отдать - за злостное разгильдяйство и головотяпство..А тут - преднамеренно, и не соседу/ супруге,а в мирoвую Сеть...Негодяю Ассанзжу - человеку без чести,без совести,без Родины, без флага...

ciao
03-07-2011, 07:38 PM
- почему видео-то, с умной тактикой пацанов, было секретным, а его обнародование считается подлым ударом в спину? :confused:

должно ли было видео быть секретным, пусть суд решает
а судить его будут как раз за то, что вынул его из секретных источников и показал всем
а у него присяга была и все такое
и судить его будут не за разоблачение преступлений
а за нарушение военной присяги и разглашение военной тайны
и он знал правила, когда во все это вступал

ciao
03-07-2011, 07:40 PM
- Но зря, очень зря их не добили: а вдруг выжили гадёныши. :

ой
не надо только
как юродивые у церкви
добили, гаденыши

Aurbo
03-07-2011, 07:40 PM
Кому попало допуск дают...[Top secret] это вам не шуточки...

Slippery When Wet
03-07-2011, 07:43 PM
- свинство, скажи, да?

"на войне как на войне"...:rtyu:

Кошка Мурка
03-07-2011, 07:43 PM
Вишь как..я думала,что мы сдерживаем ярость исламского мира и его стремление к мировому господству,а тут,оказалось - злодеи.... - угум. БОльшая часть террористов 9/11 родом с Саудовской Аравии, а "сдерживать ярость" пришли отчего-то в светский Ирак, который к исламскому мировому господству имел при Хуссейне столько же отношения, сколько аборигены Папуа-Новой Гвинеи.

(В прошедшем времени, потому что теперь, после вывода войск, несомненно иметь будет: ненависти посеяно достаточно.)
Про арабских, афганских, пакистанских, палестинских террорюг наслышаны все, а про иракских как-то не очень, за отсутствием таковых. Пока...

Но, как грится, "У вас несчастные случаи на стройке были? - Нет. - Будут!"

Astrix
03-07-2011, 07:44 PM
за непреднамеренную утечку информации могут под трибунал отдать - за злостное разгильдяйство и головотяпство..А тут - преднамеренно, и не соседу/ супруге,а в мирoвую Сеть...Негодяю Ассанзжу - человеку без чести,без совести,без Родины, без флага...

Хуже Хородковского и lehman brothers

Astrix
03-07-2011, 07:46 PM
Путин молоток защищать страну нужно как d w bush

Slippery When Wet
03-07-2011, 07:50 PM
а судить его будут как раз за то, что вынул его из секретных источников и показал всем
и он знал правила, когда во все это вступал

зря ты её "покормила"...щас польётся по трубам.

Кошка Мурка
03-07-2011, 08:08 PM
и он знал правила, когда во все это вступал - надо же, а Линнди Ингланд судили за что тогда?
За то, что нехороший си-би-эс показал на всю страну то, что было сугубо внутренним делом военных и сведения о "некоторых методах допроса" в Абу-Грейб были сто пудов секретными?

А почему тогда источников, у которых была присяга, военная тайна и прочие прибамбасы, не судили за вываливание топ-секретов болтливому телеканалу?
Ай-я-яй...

Кошка Мурка
03-07-2011, 08:13 PM
зря ты её "покормила"...щас польётся по трубам. - не допил сегодня свою ежедневную норму, что ли?
Пойди хлебни ещё.
От пойла умнее ты не становишься, конечно, но по крайней мере затыкаешься на время.

Mr. Nikolson
03-07-2011, 09:52 PM
Вопрос - почему выложенные видео это "подлый удар в спину", когда это на самом деле предмет нашей гордости должен быть???
Отвечаю. Рядовой чин нарушил присягу, предал своих товарищей, по-этому должен быть наказан. А предметы "нашей" гордости, можно публиковать, но только с разрешения вышестоящего начальника. Субординация должна соблюдаться;-)

Кошка Мурка
03-07-2011, 11:13 PM
Отвечаю. Рядовой чин нарушил присягу, предал своих товарищей, по-этому должен быть наказан. А предметы "нашей" гордости, можно публиковать, но только с разрешения вышестоящего начальника. Субординация должна соблюдаться;-) - каким именно образом и кого он предал?
Кто и как от его предательства пострадал?
Ну не считая начальника службы, непосредственно отвечавшего за охранение таких страшных и важных секретов, как эти видео, на объекте.
Начальника, наверное, понизили в должности или выпнули со службы.

Безусловно, это ужос, но вред национальной безопасности, в виде пинка под зад коленом одному мелкому чину, нанесён крайне незначительный.
Рядовому, я думаю, стоит объявить строгий выговор за проявление законной гордости действиями наших парней в Ираке без уведомления вышестоящего начальства.
А то развели тут поросячьего визгу - можно подумать, второго Эймса или Роберта Ханссена разоблачили. :kos:

-Helena-
03-08-2011, 04:57 PM
- каким именно образом и кого он предал?
Ну не считая начальника службы, непосредственно отвечавшего за охранение таких страшных и важных секретов, как эти видео, на объекте.

Безусловно, это ужос, но вред национальной безопасности, в виде пинка под зад коленом одному мелкому чину, нанесён крайне незначительный.
Рядовому, я думаю, стоит объявить строгий выговор за проявление законной гордости действиями наших парней в Ираке без уведомления вышестоящего начальства.
А то развели тут поросячьего визгу - можно подумать, второго Эймса или Роберта Ханссена разоблачили. :kos:
...согласна полностью! :34:
...кто нибудь с форума представил - каково сейчас родителям Брэдли Мэннинга :rolleyes:

Aurbo
03-08-2011, 04:59 PM
...кто нибудь с форума представил - каково сейчас родителям Брэдли Мэннинга :роллеыес:

я б на их месте от горя удавилась, понимаю ...
(кроме етого видео - он что ещо перeдал? И кому? вот в чём вопрос...)

Mr. Nikolson
03-08-2011, 05:48 PM
- каким именно образом и кого он предал?

Он предал в первую очередь простых американцев, которых и раньше, кроме как пиндосами не величали, а теперь их ни за что, ни про что, с дерьмом мешают. А во-вторую очередь, он предал страну в которой родился и вырос. Он вложил в руки врагов смертоносное оружие, (которым они обязательно воспользуется, на пример, в информационной войне) и тем самым усилил ненависть ко всему американскому. А это значит, вероятность появления новых терористов-смертников и "отрезанных голов" невинных.

nyccard
03-08-2011, 06:24 PM
...кто нибудь с форума представил - каково сейчас родителям Брэдли Мэннинга :роллеыес:

Ну уж меньше всего я могу сочувствовать людям родившим и воспитавшим ублюдка.

Aurbo
03-08-2011, 06:26 PM
Ну уж меньше всего я могу сочувствовать людям родившим и воспитавшим ублюдка.

как вообще могли ему такой допуск дать?

-Helena-
03-08-2011, 10:01 PM
мой Бог! ...вы фсе несправедливы! :rolleyes:

рабинович
03-09-2011, 07:05 AM

предателей мало кто любит
если ваш муж вам изменит - вам это тоже не понравится

noodles
03-09-2011, 09:44 AM

Лен! В военное время его просто бы кокнули по приговору полевого суда. Или вечерком свои бы в казарме пристрелили.

-Helena-
03-09-2011, 06:10 PM
Лен! В военное время его просто бы кокнули по приговору полевого суда. Или вечерком свои бы в казарме пристрелили.
сколько за века было историй (начиная с Джордано Бруно), когда казненный (растрелянный, сожженый на костре еретик) за высказанную правду после был оправдан, представлен героем, иногда, даже причислен к лику святых! :34:

Mr. Nikolson
03-09-2011, 07:29 PM
сколько за века было историй (начиная с Джордано Бруно), когда казненный (растрелянный, сожженый на костре еретик) за высказанную правду после был оправдан, представлен героем, иногда, даже причислен к лику святых! :34:
Одно дело пострадать за веру и убеждения, а другое дело пострадать за предательство. Это далеко не одно и тоже :nono:

Aurbo
03-09-2011, 07:29 PM

Иуду Искариота забыла.

noodles
03-09-2011, 11:41 PM

На войне, как на войне. Мог выбрать себе мирную американскую профессию.

Serge7
03-09-2011, 11:49 PM
WikiLeaks: 7 цитат о России

"Голос Америки". Что говорится о России в материалах WikiLeaks
Алекс Григорьев Среда, 09 марта 2011

В материалах, опубликованных сайтом WikiLeaks, содержится значительное количество упоминаний о России:

Этот текст является дайджестом упоминаний о России в последних публикациях информагентства The Associated Press, британской газеты The Guardian, шведской Dagens Nyheter, финляндской Helsingin Sanomat, украинской «Украинской правды», Международного польского радио (thenews.pl) и базирующегося в США портала EurasiaNet.org, использовавших материалы WikiLeaks. Мы предупреждаем, что точность этих сообщений и оценок подтвердить невозможно.

- В конце 2008 года один из британских топ-менеджеров корпорации TNK-BP предположил, что в скором времени компания будет поглощена российским государством и разделена между Роснефтью и Газпромом. Для этого, по версии этого источника, будет приобретена 50-ти процентная доля в уставном капитале TNK-BP, контролируемая консорциумом ААР (совместный проект «Альфа-групп», Access Industries и «Ренова»).

Это заявление было сделано на пике конфликта между британскими и российскими акционерами TNK-BP: СМИ сообщали, что ряд иностранных топ-менеджеров компании, чьи активы располагались в России, столкнулись с визовыми проблемами, а председателя совета директоров (гражданина США) обвинили в нарушении российских законов. В конце 2008 года высший пост в компании получил представитель российской стороны, а в январе 2010 года было объявлено, что конфликт успешно разрешен.

В другом сообщении WikiLeaks от сентября 2009 года, указывается, что руководитель BP намерен развивать сотрудничество с Роснефтью, чтобы не провоцировать негативную реакцию российских властей.
В январе 2011 года компании ВР и «Роснефть» объявили о создании стратегического альянса для разработки российского шельфа Арктики.

- В документе WikiLeaks, датированном январем 2009 года, указывается что последняя «газовая война» между Россией и Украиной, по мнению украинской стороны, была обусловлена геополитическими причинами. Согласно тексту депеши, украинской руководство было уверено, что Москва таким образом пыталась утвердить свое доминирование в регионе, дискредитировать Киев, как надежного партнера Европы и получить контроль над украинской трубопроводной сетью. В документе также указывается, что одной из причин конфликта может быть личная неприязнь Владимира Путина к президенту Украины Виктору Ющенко. По мнению ряда официальных лиц, чьи слова цитируются в документе, Россия заинтересована в том, чтобы в Украине правил ее «регент».

- После российско-грузинской войны 2008 года, Швеция намеревалась добиться исключения России из Совета Европы. Позицию Стокгольма разделяли Великобритания, Бельгия, Дания, Словения, Словакия, Болгария, страны Балтии и Соединенные Штаты. Против этого выступали Франция, Германия, Ирландия, Нидерланды, Мальта и Кипр.

Согласно другому документу WikiLeaks, в 2008 году Франция угрожала воспрепятствовать реализации проекта «Восточное партнерство», который был инициирован Польшей и Швецией. Целью этого проекта является активизация сотрудничества постсоветских государств с Европейским Союзом. Если верить этому документу, Париж прибег к такому шагу, чтобы повлиять на позицию Польши в отношении российско-грузинской войны: как известно, соглашение о прекращении огня было достигнуто при посредничестве президента Франции Николя Саркози. В депеше указывается, что Франция действовала подобным образом в частности потому, что не хотела лишиться выгодных контрактов с Россией.

- Ряд государств Северной Европы плюс США, объединенных в малоизвестную группу e-PINE, в 2007 и 2008 годы намеревались приложить усилия к поддержке президента России Дмитрия Медведева, чтобы уменьшить влияние во власти Владимира Путина. Члены группы сошлись во мнении, что полноценное сотрудничество с Москвой станет возможным, если в России произойдут политические изменения. Участники группы также согласились поддержать планы Грузии и Украины по вступлению в НАТО.

- В 2000 году президент Узбекистана Ислам Каримов критически оценил действия России в Центральной Азии, указав, что одной их целей является спровоцировать войну между Узбекистаном и Талибаном, который тогда контролировал большую часть территории Афганистана. Согласно WikiLeaks, Каримов указал, что целью Москвы является контроль над регионом. Он также выразил пожелание активизировать сотрудничество с США. Каримов также отметил, что Россия не имеет ресурсов и не может способствовать установлению мира на Ближнем Востоке (напомним, что Россия является коспонсором мирного процесса между Израилем, Палестинской Автономией и иными арабскими государствами).

В другом документе, датированном февралем 2010 года, приводится мнение узбекского дипломата, который указывает, что отношения Ташкента и Москвы «стабильные и позитивные», и что «политическая динамика в регионе изменилась», поскольку Узбекистан ныне способен отстаивать свои национальные интересы.

- Учения «Ладога» и «Запад», проведенные в 2009 году, показали, что российские вооруженные силы не способны эффективно решать боевые задачи. Наземные силы и ВВС не способны координировать свои действия. Проблему представляют устаревшая военная техника, отсутствие адекватного транспорта и нехватка солдат. Согласно приводимым WikiLeaks мнения военных НАТО, Россия способна адекватно действовать лишь в малых и средних по размерам конфликтах. Это, по мнению аналитиков НАТО, теоретически может привести к тому, что из-за недостаточной надежности своих обычных вооруженных сил, Россия решит использовать ядерное оружие.

- Финляндия имеет крайне тесные и теплые отношения с Россией, однако оперативно информирует США о результатах переговоров с Москвой. Согласно одной из депеш WikiLeaks, Вашингтон получил подробную информацию о первой встрече между президентом Финляндии Тарьей Халонен и президентом России Владимиром Путиным уже через несколько часов после завершения переговоров.

Другие материалы о событиях в России читайте в рубрике «Россия» (http://www.voanews.com/russian/news/russia/)

http://www.voanews.com/russian/news/Analysis-and-perspectives/AG-WikiLeaks-Russia-2011-03-09-117680438.html

-Helena-
03-10-2011, 06:29 PM
Иуду Искариота забыла.
не забыла...но его не оправдали до сих пор!

noodles
03-10-2011, 08:27 PM
не забыла...но его не оправдали до сих пор!

Ну почему же? Леонид Андреев в своем незабвенном Иуде Искариоте вполне оправдал - "Пылинка в дыхании Господа нашего"

-Helena-
03-12-2011, 02:11 AM
Ну почему же? Леонид Андреев в своем незабвенном Иуде Искариоте вполне оправдал - "Пылинка в дыхании Господа нашего"
один в поле не воин!

Serge7
03-12-2011, 02:32 AM
один в поле не воин! Ну что там Хеленка по делу рядового слышно..? Ты Викиликс о России читала, от рядового? Тебе не обидно?

-Helena-
03-12-2011, 02:45 AM
Ну что там Хеленка по делу рядового слышно..? Ты Викиликс о России читала, от рядового? Тебе не обидно?
что именно? ...8O

Serge7
03-12-2011, 02:54 AM
что именно? ...8O И это после всех наших многих лет Дружбы.. Ты прозвучала, как Аня Чапмэн.. :rolleyes: (там вверху, я поставил семь викиликс о современной России) :) :34:

-Helena-
03-12-2011, 03:04 AM
И это после всех наших многих лет Дружбы.. Ты прозвучала, как Аня Чапмэн.. :rolleyes: (там вверху, я поставил семь викиликс о современной России) :) :34:
так о России все чо та пишут...я даражу нашей дружбой, амиго!

Ну что там Хеленка по делу рядового слышно..? Ты Викиликс о России читала, от рядового? Тебе не обидно?
и чо там Брэдли написал о России?

кстати, у вас в Диеговке на днях прошла регата? ...хто пабедил? ты в курсе, что там треть участников русские яхтсмены? :sfs:

Serge7
03-12-2011, 03:16 AM
так о России все чо та пишут...я даражу нашей дружбой, амиго!

и чо там Брэдли написал о России?

кстати, у вас в Диеговке на днях прошла регата? ...хто пабедил? ты в курсе, что там треть участников русские яхтсмены? :sfs: Ну Лен.. То что Байден напомнил вам о правах человека, лишь в скромной беседе со студентами МГУ недавно в Москве, вовсе не значит, что наша следующая администрация в Белом Доме не возьмёт вас за ж.. уже серьёзно в этом вопросе.. ;) ОК? :)
Пс: Я рад всем нормальным, открытым и честным Русским в Сан Диего.. И особенно морякам, ты знаешь.. :cool: :34:

Mr. Nikolson
03-12-2011, 08:11 AM
http://inosmi.ru/video/20110310/167203922.html

Izolda
03-12-2011, 08:13 AM
я вообще удивляюсь зачем эту чокнутую здесь держат.

у тебя проблемы с женщинами? хочешь поговорить?

-Helena-
03-12-2011, 09:09 PM
http://inosmi.ru/video/20110310/167203922.html
столько времени прошло....зачем бередить души тем кто до сих пор страдает о погибших!

Mr. Nikolson
03-13-2011, 10:20 AM
столько времени прошло....зачем бередить души тем кто до сих пор страдает о погибших!
Это для равновесия впечатлений от просмотра видео, об обстреле кровожадными американцами, "якобы" безоружных иракцев.

-Helena-
03-13-2011, 04:57 PM
Это для равновесия впечатлений от просмотра видео, об обстреле кровожадными американцами, "якобы" безоружных иракцев.
вообще то эта тема не о видео, а о рядовом Брэдли, который это видео снял и фсем паказал! :sfs:
к сожалению, я так и не услышала обьектиных мнений, все замылилось вот этим равновесием 11 сентября! :teufel:

Mr. Nikolson
03-13-2011, 05:11 PM
вообще то эта тема не о видео, а о рядовом Брэдли, который это видео снял и фсем паказал! :sfs:
к сожалению, я так и не услышала обьектиных мнений, все замылилось вот этим равновесием 11 сентября! :teufel:
Вообще-то он даже не снимал, а просто передал(читай предал) ;-)

-Helena-
03-13-2011, 05:20 PM
Вообще-то он даже не снимал, а просто передал(читай предал) ;-)
кто то снимал, а он это видео (похитил?) передал Асанджу? ...так?

Mr. Nikolson
03-13-2011, 05:26 PM
кто то снимал, а он это видео (похитил?) передал Асанджу? ...так?
Типа того.

ЭТО Я
03-13-2011, 05:34 PM
Сегодня секретарь Гос. Депа был уволен после того как критиковал Пентагон за условия содержанию Мэннинга. Адвокат Маннинга приравнял эти условия к пыткам.

http://www.foxnews.com/politics/2011/03/13/spokesman-crowley-state-department-comments-wikileaks-suspect/

-Helena-
03-13-2011, 05:42 PM
Сегодня секретарь Гос. Депа был уволен после того как критиковал Пентагон за условия содержанию Мэннинга. Адвокат Маннинга приравнял эти условия к пыткам.

http://www.foxnews.com/politics/2011/03/13/spokesman-crowley-state-department-comments-wikileaks-suspect/
... какой ужас! :rolleyes:

Mr. Nikolson
03-13-2011, 05:56 PM

Его-бы в российские тюрьмы на недельку, для поддержания тонуса ;-)

ЭТО Я
03-13-2011, 08:26 PM
Его-бы в российские тюрьмы на недельку, для поддержания тонуса ;-)

Здесь пока слава богу иные стандарты и ожидания. Если поздащитному специально создают неоправданно жесткие условия содержания - это повод для общественного возмущения.

-Helena-
03-14-2011, 06:22 AM
Здесь пока слава богу иные стандарты и ожидания. Если поздащитному специально создают неоправданно жесткие условия содержания - это повод для общественного возмущения.
таки я уже 15 странц возмущаюсь...а Брэдли все еще в адиночке!

-Helena-
03-15-2011, 07:26 PM
Обама сказал, что рядового Бредли так охраняют (в одинчоке и бэз одежды!) для его же безопасности! 8O

nyccard
03-15-2011, 07:35 PM
... какой ужас! :роллеыес:

Вы тоже считаете то,что у него есть адвокат - ужас.

-Helena-
03-15-2011, 07:49 PM
Вы тоже считаете то,что у него есть адвокат - ужас.
...нет, ужас я испытала от содержания Брэдли в одиночке и ...бэз одежды! :18:

-Helena-
03-15-2011, 11:45 PM
...нет, ужас я испытала от содержания Брэдли в одиночке и ...бэз одежды! :18:

http://www.ivanovo.kp.ru/f/12/image/96/35/2333596.jpg
23-летний Брэдли Мэннинг, рядовой армии США, подозреваемый в передаче документов WikiLeaks, вынужден проводить время в камере абсолютно голым. Таковы новые правила его заключения.
По словам адвоката Мэннинга Дэвида Кумбса, парня наказали, что называется, за «острый язык» – он сделал ряд «саркастический замечаний» относительно условий его содержания.
Мэннинга обвиняют в целой серии преступлений, в том числе в государственной измене и содействию врагу, пишет Daily Telegraph. (http://www.ivanovo.kp.ru/go/http://www.telegraph.co.uk/news/worldnews/wikileaks/8364781/Bradley-Manning-forced-to-sleep-naked-in-prison.html)

Кошка Мурка
03-16-2011, 07:49 PM
Он предал в первую очередь простых американцев, которых и раньше, кроме как пиндосами не величали, а теперь их ни за что, ни про что, с дерьмом мешают. А во-вторую очередь, он предал страну в которой родился и вырос. Он вложил в руки врагов смертоносное оружие, (которым они обязательно воспользуется, на пример, в информационной войне) и тем самым усилил ненависть ко всему американскому. А это значит, вероятность появления новых терористов-смертников и "отрезанных голов" невинных. - простые американцы устраивали марши в поддержку решения Буша о вторжении в Ирак в марте 2003-го.
С плакатиками "дайте войне шанс".
С детьми на плечах, флажками, плюшевыми мишками и чуть не разноцветными шарами и конфетти.
Эти марши были не секретны, я их не то по CNN, не то по Fox видела.
Дети с тех пор подросли, некоторые уже с оторванными ногами из Ирака возвращаются.
Летела однажды с таким пацаном, лет девятнадцати-двадцати по виду, на соседнем кресле в самолёте из Вашингтона в Чикаго.
Когда он сидел у отца на плечах с тем плакатиком, про шанс, его левая нога ещё была при нём...
Впрочем, речь не о том.
Речь больше о недостреленных детях из подбитой машины.
Я боюсь, что они теперь готовое горючее, которым обязательно постараются воспользоваться террористы.
Ты думаешь, без обнародования секретных видео они (дети, вместе с их старшими родственниками, друзьями и знакомыми) были бы полны радостно-благодарственных чувств к славным парням из вертолёта?

nyccard
03-16-2011, 07:57 PM
- простые американцы устраивали марши в поддержку решения Буша о вторжении в Ирак в марте 2003-го.
С детьми на плечах, флажками, плюшевыми мишками и чуть не разноцветными шарами и конфетти.
Эти марши были не секретны, я их не то по ЦНН, не то по Фох видела.
Дети с тех пор подросли, некоторые уже с оторванными ногами из Ирака возвращаются.
Летела однажды с таким пацаном, лет девятнадцати-двадцати по виду, на соседнем кресле в самолёте из Вашингтона в Чикаго.
Когда он сидел у отца на плечах с тем плакатиком, про шанс, его левая нога ещё была при нём...
Впрочем, речь не о том.
Речь больше о недостреленных детях из подбитой машины.Я боюсь, что они теперь готовое горючее, которым обязательно постараются воспользоваться террористы.
Ты думаешь, без обнародования секретных видео они (дети, вместе с их старшими родственниками, друзьями и знакомыми) были бы полны радостно-благодарственных чувств к славным парням из вертолёта?

Это вы правы.В другие времена из чувства сострадания,что бы не мучались таких достреливали.

noodles
03-16-2011, 10:16 PM

Общественное возмущение эфемерно.

-Helena-
03-17-2011, 01:43 AM
- простые американцы устраивали марши в поддержку решения Буша о вторжении в Ирак в марте 2003-го.
Эти марши были не секретны, я их не то по CNN, не то по Fox видела.
Впрочем, речь не о том.
Речь больше о недостреленных детях из подбитой машины.
Я боюсь, что они теперь готовое горючее, которым обязательно постараются воспользоваться террористы.
почиму никто не задумывается о судьбе вот этого парня, с такими добрыми и открыттыми глазами....который не предавал друзей, а рассказал правду о своей войне! Которую почти все и так знали!

-Helena-
03-19-2011, 08:14 PM
Общественное возмущение эфемерно.
ну если такое как на форумэ, то парня точно растреляють...http://s.rimg.info/15cef7208ac709a9b499aa7963aad14e.gif (http://smiles.33b.ru/smile.7170.html)

ЭТО Я
03-19-2011, 08:34 PM
почиму никто не задумывается о судьбе вот этого парня, с такими добрыми и открыттыми глазами....который не предавал друзей, а рассказал правду о своей войне! Которую почти все и так знали!

Я бы ему сочувствовал если бы он нарушил присягу чтобы рассказать о каких-то страшных преступлениях. Иначе, мне жаль парнишку, но я ему не сочувствую.

-Helena-
03-20-2011, 02:57 AM
Я бы ему сочувствовал если бы он нарушил присягу чтобы рассказать о каких-то страшных преступлениях. Иначе, мне жаль парнишку, но я ему не сочувствую.
мне тоже его жаль....:18:

Джефферсон
03-20-2011, 04:02 AM
А кому нужна правда? Местечковые скандалы быстро заминаются, а тут такое.Навряд ли его оправдают, ещё хорошо что это Америка а то уже давно бы запретили журналюгам писать на эту тему. Интересно он сам-то что думал когда сливал государственную инфу, что ему ничего не будет,наивно как-то.

-Helena-
03-20-2011, 07:01 PM
А кому нужна правда? Местечковые скандалы быстро заминаются, а тут такое.Навряд ли его оправдают, ещё хорошо что это Америка а то уже давно бы запретили журналюгам писать на эту тему. Интересно он сам-то что думал когда сливал государственную инфу, что ему ничего не будет,наивно как-то.

а разве не бывает, что пришел солдат воевать, а увидив, что такое война как она безпощадна даже к детям....решил боротся за мир и сделал то что посчитал возможным!

Hallucinogen
03-20-2011, 07:05 PM
Он предал в первую очередь простых американцев, которых и раньше, кроме как пиндосами не величали, а теперь их ни за что, ни про что, с дерьмом мешают. А во-вторую очередь, он предал страну в которой родился и вырос. Он вложил в руки врагов смертоносное оружие, (которым они обязательно воспользуется, на пример, в информационной войне) и тем самым усилил ненависть ко всему американскому. А это значит, вероятность появления новых терористов-смертников и "отрезанных голов" невинных.

страну и простых американцев предали в первую очередь Буш и его хозяева, отправив их на никчемную войну... это он усилил ненависть "ко всему американскому" и наплодил новых террористов

факты предательскими не бывают

Джефферсон
03-21-2011, 12:16 PM
а разве не бывает, что пришел солдат воевать, а увидив, что такое война как она безпощадна даже к детям....решил боротся за мир и сделал то что посчитал возможным!

Бывает, наверно, но если ты в армии надо понимать или даже осознавать задачи стоящие перед ней и быть готовым к выполнению, если что то противоречит твоим взглядам то нечего там делать, со срочниками там конечно посложнее будет. То что он сделал, он показал может преступления(не возьмусь судить ибо тема щепетильная) скажем факты которые не оставили мир равнодушными. Что такое война конечно это страшно и ужасно не пожелаешь никому.Но его рассматривают как человека показавшего ошибки и прощёты Америки.

-Helena-
03-21-2011, 06:07 PM
Бывает, наверно, но если ты в армии надо понимать или даже осознавать задачи стоящие перед ней и быть готовым к выполнению, если что то противоречит твоим взглядам то нечего там делать, со срочниками там конечно посложнее будет. То что он сделал, он показал может преступления(не возьмусь судить ибо тема щепетильная) скажем факты которые не оставили мир равнодушными. Что такое война конечно это страшно и ужасно не пожелаешь никому.Но его рассматривают как человека показавшего ошибки и прощёты Америки.
да, парень, с такими добрыми глазами явно против насилия и войн!

-Helena-
03-23-2011, 05:48 AM
кстати он не одинок...весь инет заполнили снимки насилия американских солдат над жителями стран военных действий армии США :28:

Джефферсон
03-23-2011, 06:11 AM
да но там журналисты, скорей всего, а он то военнослужащий кадры сами ВС, да и попался поэтому для верхушки он предатель или преступник кому как угодно.

-Helena-
03-23-2011, 06:16 AM
да но там журналисты, скорей всего, а он то военнослужащий кадры сами ВС, да и попался поэтому для верхушки он предатель или преступник кому как угодно.
так журналистам то кто то слил инфу и фото передал......не сами же журналисты фотали сцены издевательств над мирными жителями :teufel:

Джефферсон
03-23-2011, 06:43 AM
есть же журналисты которые работают в горячих точках.

-Helena-
03-23-2011, 06:50 AM
есть же журналисты которые работают в горячих точках.
в горячих точках - да, но в тюрьме в Гуантанамо журналистов не бывает!
Пентагон (http://forum.russianamerica.com/wiki/%D0%9F%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%BD_( %D0%A1%D0%A8%D0%90)) представил список 558 бывших и нынешних заключённых Гуантанамо из 41 страны. По состоянию на апрель 2006 (http://forum.russianamerica.com/wiki/2006) в тюрьме оставалось 490 узников, из которых лишь десяти были предъявлены официальные обвинения. Большинство — граждане Саудовской Аравии (http://forum.russianamerica.com/wiki/%D0%A1%D0%B0%D1%83%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D 0%B0%D1%8F_%D0%90%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%8F) (132 человека), Афганистана (http://forum.russianamerica.com/wiki/%D0%90%D1%84%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D 0%B0%D0%BD) (125) и Йемена (http://forum.russianamerica.com/wiki/%D0%99%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD) (107).
Гуантанамо также является местом заключения уйгурских сепаратистов (http://forum.russianamerica.com/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D 1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B6%D0 %B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D1%83%D0%B9%D0%B3%D1%83%D1% 80%D0%BE%D0%B2), которых США отказываются передавать КНР[1] (http://forum.russianamerica.com/f/#cite_note-0).
21 января (http://forum.russianamerica.com/wiki/21_%D1%8F%D0%BD%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%8F) 2009 года (http://forum.russianamerica.com/wiki/2009_%D0%B3%D0%BE%D0%B4), на 2-й день пребывания в должности, президент США Барак Обама (http://forum.russianamerica.com/wiki/%D0%91%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BA_%D0%9E%D0%B1%D0%B0% D0%BC%D0%B0) подписал приказ о расформировании тюрьмы. Лагерь должен быть закрыт в течение года. Суды на базе приостановлены на 120 дней. Однако решение президента не было исполнено, тюрьма продолжает функционировать.:teufel:

-Helena-
03-24-2011, 05:14 PM
что пишут о Бредли? ...дали ему одежду или до сих пор голышом идит в одинчной камере? :18:

-Helena-
03-26-2011, 08:12 AM
...бедный Брэдли! ...не павезло как парню...

ЭТО Я
03-26-2011, 09:38 PM
да, парень, с такими добрыми глазами явно против насилия и войн!

И профессию такую мирную выбрал...

-Helena-
03-27-2011, 07:47 AM
И профессию такую мирную выбрал...
быть солдатом и убийцей мирных граждан это не одно и то же!

Mr. Nikolson
03-27-2011, 10:00 AM
Мирные граждане!? А как их распознать во время войны? Днём он улыбается, а ночью устанавливает фугас.

Кошка Мурка
03-27-2011, 07:22 PM
Мирные граждане!? А как их распознать во время войны? Днём он улыбается, а ночью устанавливает фугас. - он гражданин своей страны, в чужую не заявлялся и жить никого не учил, кто его об этом не просил, а на своей земле делает, что хочет. Хочет - пашет, хочет - фугасы ставит.
Кому не нравится - может там не ездить, правда же? :kos:

Spartacus
03-27-2011, 07:46 PM

"give war a chance"
война, стреляют. когда обгашишенные арабески отрезают головы, убивают человека за карикатуру на Мохаммеда, промывают мозги необразованным крестьянам своей религиозной доктриной на суицидальные атаки мирного населения или использования последних как живого щита для своих атак.

неужели ты не понимаешь, что зверипонимают ТОЛЬКО силовой подход на уровне или проломать череп ублюдку чтоб увидеть содержимое черепной коробки, или сдать его местной полиции, что чаще ХУЖЕ, чем если пленного будут обрабатывать американскими структурами.
а так конечно обидно если гибнут мирные жители, дак и свои ведь тоже на IED wwith pressure plates наступают не раз в год.

Spartacus
03-27-2011, 08:02 PM
- он гражданин своей страны, в чужую не заявлялся и жить никого не учил, кто его об этом не просил, а на своей земле делает, что хочет. Хочет - пашет, хочет - фугасы ставит.
Кому не нравится - может там не ездить, правда же? :kos:

более идиотское заявление трудно себе представить. вот я пойду пару шашек тратила засажу на скоростной трасае или просто гвоздей набросаю по-больше. а почему, свободный человек на свободной земле.

думать надо перед тем как с арабесками под один стол лезть.

ЭТО Я
03-27-2011, 08:10 PM

Война обязательно влечет за собой убийство мирных граждан.
Если ты имеешь в виду видео с вертолета, то я там не увидел ничего чего не следовало бы ожидать от даже самой гуманной и дисциплинированой армии. Профессиональный военный должен это понимать.

Кошка Мурка
03-27-2011, 08:29 PM
"give war a chance"
война, стреляют. когда обгашишенные арабески отрезают головы, убивают человека за карикатуру на Мохаммеда, промывают мозги необразованным крестьянам своей религиозной доктриной на суицидальные атаки мирного населения или использования последних как живого щита для своих атак. - не ходи к обгашишенным арабескам, дома сиди, да?
Что ты у них забыл?
Кто тебя туда звал? :kos:

Кошка Мурка
03-27-2011, 08:38 PM
более идиотское заявление трудно себе представить. вот я пойду пару шашек тратила засажу на скоростной трасае или просто гвоздей набросаю по-больше. а почему, свободный человек на свободной земле. - Никольсон (гражданин Америки) этим будет возмущаться тоже, особенно если пропорет шину на твоём гвозде. Это вроде бы понятно.

А вот почему Никольсон возмущается фугасам, установленным в виде приветствия иракцами на пути следования оккупантов, непонятно.
Они, иракцы, у себя дома. Ни в Штаты, ни в Европу с фугасами не лезли.
Принимают незваных гостей, как умеют... :kos:

Spartacus
03-27-2011, 08:53 PM
- не ходи к обгашишенным арабескам, дома сиди, да?
Что ты у них забыл?
Кто тебя туда звал? :kos:

есть армейские знакомые, идут или из-за патриотических сентементов, или желания тупо выстрелить муджу в мордяку и денег подзаработать, а чаще и того и другого вместе. и самое последнее о чем переживают это потерять ногу или руку, поверь. ими был сделан взвешенный поступок и если что не так, то винить нужно только самого себя.
знал парня который остался без ноги, сейчас ходит с протезом, точнее привыкает и ничего, еще и комисоваться не собирается и пособие по инвалидности жирное будет получать (со своей ногой оно конечно лучше было бы)

Spartacus
03-27-2011, 09:04 PM
- Никольсон (гражданин Америки) этим будет возмущаться тоже, особенно если пропорет шину на твоём гвозде. Это вроде бы понятно.

А вот почему Никольсон возмущается фугасам, установленным в виде приветствия иракцами на пути следования оккупантов, непонятно.

поэтому стратегия winning hearts and minds of indigenous population работает. как ты к людям относишься так и они к тебе. если они видят что американцы пришли помочь, а не насиловать и осквернять, отстроили им разрушенные здания, дали возможность заработать..
хер его знает, это уже работа политиканов раз втянули в военную конфронтацию планировать после-оккупационный период. а тех тупых убдюдков, которые за копейки сидят в своих вонючих будках и лобают IEDs тк боятся идти на что-то более решающее надо отлавливать как вшей и свои же НОРМАЛЬНЫЕ иракцы их и сдают.

Кошка Мурка
03-27-2011, 09:14 PM
есть армейские знакомые, идут или из-за патриотических сентементов, или желания тупо выстрелить муджу в мордяку и денег подзаработать, а чаще и того и другого вместе.
и самое последнее о чем переживают это потерять ногу или руку, поверь. ими был сделан взвешенный поступок и если что не так, то винить нужно только самого себя. - а, вон что. Ну-ну. :kos:
Ещё можно остаться без глаз, без обеих ног или вообще без конечностей, а также со всеми конечностями в комплекте, но парализованным. А также с отстреленными причиндалами либо обожжённой мордой/башкой до полного обезображивания.

Так что это очень хорошо, что ни о чём таком бравые парни не переживают.
Меньше денег надо будет правительству выделять на психологическую и психиатрическую помощь таким замечательным патриотам, им пустячок, а правительству приятно.

Кошка Мурка
03-27-2011, 09:26 PM
поэтому стратегия winning hearts and minds of indigenous population работает. как ты к людям относишься так и они к тебе. если они видят что американцы пришли помочь, а не насиловать и осквернять, отстроили им разрушенные здания, дали возможность заработать.. - так чтобы отстроить разрушенные здания, надо их сначала разрушить, а чтобы их разрушить, надо самолёты с бомбами прислать туда... так зачем разрушали-то?
А когда все разрушенные здания отстроят и рабочие места сократятся, как будет великая держава "завоёвывать умы и души" Ирака? Опять разбомбить же надо, что восстановили, по идее, других способов создавать работу, кажется, нету? :crz:

хер его знает, это уже работа политиканов раз втянули в военную конфронтацию планировать после-оккупационный период. а тех тупых убдюдков, которые за копейки сидят в своих вонючих будках и лобают IEDs тк боятся идти на что-то более решающее надо отлавливать как вшей и свои же НОРМАЛЬНЫЕ иракцы их и сдают. - нет, это такое же разделение, что и у твоих знакомых парней: фугасы ставят из патриотических сантиментов, а сдают свои своих из желания "тупо денег подзаработать". ;)

ЭТО Я
03-27-2011, 09:36 PM
поэтому стратегия щиннинг хеартс анд миндс оф индигеноус популатион работает. как ты к людям относишься так и они к тебе. если они видят что американцы пришли помочь, а не насиловать и осквернять, отстроили им разрушенные здания, дали возможность заработать..
хер его знает, это уже работа политиканов раз втянули в военную конфронтацию планировать после-оккупационный период. а тех тупых убдюдков, которые за копейки сидят в своих вонючих будках и лобают ИЕДс тк боятся идти на что-то более решающее надо отлавливать как вшей и свои же НОРМАЛЬНЫЕ иракцы их и сдают.

Насколько я понимаю, Муркин аргумент заключается в том что если местные жители неприветливо встречают иноземную армию, то ответственность за конфликт лежит не на местных жителях, а на иноземной армии.

Alex5448
03-27-2011, 09:38 PM
Насколько я понимаю, Муркин аргумент заключается в том что если местные жители неприветливо встречают иноземную армию, то ответственность за конфликт лежит не на местных жителях, а на иноземной армии.
Кхм... Немцы тоже неприветливо встречали советскую армию, значит ли что за конфликт отвечает СССР?

ЭТО Я
03-27-2011, 09:43 PM
Кхм... Немцы тоже неприветливо встречали советскую армию, значит ли что за конфликт отвечает СССР?

Нет конечно. Почему ты спрашиваешь?

Alex5448
03-27-2011, 09:46 PM
Нет конечно. Почему ты спрашиваешь?

Ответ на Муркин аргумент.

Mr. Nikolson
03-27-2011, 10:31 PM
- Никольсон (гражданин Америки) этим будет возмущаться тоже, особенно если пропорет шину на твоём гвозде. Это вроде бы понятно.

А я что, возмущаюсь фугасами!? Они нам фугасы, а мы им "по мордасам".
Не хрен было в самом начале, на Кувейт нападать. Теперь пожинают то, что посеяли.

nyccard
03-27-2011, 10:42 PM
- он гражданин своей страны, в чужую не заявлялся и жить никого не учил, кто его об этом не просил, а на своей земле делает, что хочет. Хочет - пашет, хочет - фугасы ставит.
Кому не нравится - может там не ездить, правда же? :кос:

Оно дело такое , фугасы он ставит,но на кого?На тех фугасах подрывается своих куда больше чем чузих,а ещё интересно чего он вместо землепашества взрывает рынки и мечети.

Spartacus
03-27-2011, 10:49 PM
- так чтобы отстроить разрушенные здания, надо их сначала разрушить, а чтобы их разрушить, надо самолёты с бомбами прислать туда... так зачем разрушали-то?
А когда все разрушенные здания отстроят и рабочие места сократятся, как будет великая держава "завоёвывать умы и души" Ирака? Опять разбомбить же надо, что восстановили, по идее, других способов создавать работу, кажется, нету? :crz:

зачем так мрачно, или это такие логоческие изыскания? сначала надо создать нормальную развитую инфраструктуру, а потом уже и рабочие места начнут появлятся. ну а как же с первыми в истории Ирака демократическими(точнее подобием оных) выборами? разве это не шаг вперед из хусейновского тоталитаризма?

(рекламу для собак вставили на 30сек епптель)

http://military.discovery.com/videos/my-war-diary-election-day.html

- нет, это такое же разделение, что и у твоих знакомых парней: фугасы ставят из патриотических сантиментов, а сдают свои своих из желания "тупо денег подзаработать". ;)

так ты кому симпатизируешь-муджу, который ненавидит твой образ жизни и свободы, которыми ты, как женщина Западной цивилизации, живешь или исламскому фундаменталисту, который твое мнение ставит на равнец с мнением своей собаки или ишака???

Spartacus
03-27-2011, 10:56 PM

это мы сейчас о периоде 2001 - 2005гг? в 2011,, местные жители далеки от тех ранних неприветливых, а ответственость всегда лежит на иноземной армии, какие тут спорйы. что посеешь, то и пожнешь, вродеткак.

Kadet
03-27-2011, 11:09 PM
зачем так мрачно, или это такие логоческие изыскания? сначала надо создать нормальную развитую инфраструктуру, а для начала слеХка разрушить то, что было...

а потом уже и рабочие места начнут появлятся. ну а как же с первыми в истории Ирака демократическими(точнее подобием оных) выборами? разве это не шаг вперед из хусейновского тоталитаризма?
Шаг, да еще какой!!! Ежели с заду Абрамсами подталкивать - на любые выборы поскачешь...

так ты кому симпатизируешь-муджу, который ненавидит твой образ жизни и свободы, которыми ты, как женщина Западной цивилизации, живешь или исламскому фундаменталисту, который твое мнение ставит на равнец с мнением своей собаки или ишака???
А ты не ставишь мнение того "муджа" на равне с мнением того ишака?

Spartacus
03-27-2011, 11:31 PM
а для начала слеХка разрушить то, что было...

Шаг, да еще какой!!! Ежели с заду Абрамсами подталкивать - на любые выборы поскачешь...

А ты не ставишь мнение того "муджа" на равне с мнением того ишака?

мирному населению был дан срок для эвакуации, потом пошли военные действия в полный рост испльзуя современную тактику ведения войны (теперь такой метод тоже устарел и постепенно оттачивается так называемый urban warfare method, но уже с применением точечных ударов по обьектам).

ставлю.. clash of different civilizations, i guess. понять может и пытаюсь, но пока не получается и навряд-ли. часто в жизни надо принимать стороны, иначе будешь как сопеля на проволке, и не здесь, и не там, а в газообразном состоянии.

Kadet
03-27-2011, 11:44 PM
мирному населению был дан срок для эвакуации, потом пошли военные действия в полный рост испльзуя современную тактику ведения войны (теперь такой метод тоже устарел и постепенно оттачивается так называемый урбан щарфаре метход, но уже с применением точечных ударов по обьектам).
Я вот так это на секундочку представил: Завтра некий Абдулла ( или там еще кто) даст 24 часа тебе на эвакуацию, а далее по-принципу - "кто не спрятался, я не виноват"... Интересно, что ты будешь делать?

ставлю.. цлаш оф дифферент цивилизатионс, и гуесс. понять может и пытаюсь, но пока не получается и навряд-ли. часто в жизни надо принимать стороны, иначе будешь как сопеля на проволке, и не здесь, и не там, а в газообразном состоянии.
На счет стороны - правильно. Тока вот всегда ли надо занимать сторону сильного по принципу "Сильный всегда прав"?

Spartacus
03-28-2011, 12:01 AM
your job isn't to die for your country but to make other bastard to die for his, как то так.

Я вот так это на секундочку представил: Завтра некий Абдулла ( или там еще кто) даст 24 часа тебе на эвакуацию, а далее по-принципу - "кто не спрятался, я не виноват"... Интересно, что ты будешь делать?

На счет стороны - правильно. Тока вот всегда ли надо занимать сторону сильного по принципу "Сильный всегда прав"?

конечно "нет", но в ТВД,думается, абсрогируешься от других жизненных реалий.

Austin_Powers
03-28-2011, 03:48 AM

Ну вообще, тот солдиер - это не голодная девочка в блокадном городе.
В противном случае он мог бы в старости написать свои скандальные мемуары.
Не простой он человек, чтоб фотать и выкладывать все из того что видел и что захотел.
Я не знаю вообще, но мне кажется что там есть вещи которые нельзя было сливать на сторону.
Я даже думаю что должен был быть предупрежден заранее о таких выходках.:27:
Не то чтобы это можно было назвать гос. тайной или чем-то еще в этом роде, но все равно.

noodles
03-28-2011, 04:33 AM
Ну вообще, тот солдиер - это не голодная девочка в блокадном городе.
В противном случае он мог бы в старости написать свои скандальные мемуары.
Не простой он человек, чтоб фотать и выкладывать все из того что видел и что захотел.
Я не знаю вообще, но мне кажется что там есть вещи которые нельзя было сливать на сторону.
Я даже думаю что должен был быть предупрежден заранее о таких выходках.:27:
Не то чтобы это можно было назвать гос. тайной или чем-то еще в этом роде, но все равно.

Естественно! Он принимал присягу!

Я торжественно клянусь сохранять верность Соединенным Штатам Америки, верно служить им против любых врагов, подчиняться приказам президента Соединенных Штатов и назначенным вышестоящим офицерам в соответствии с военным законодательством. Да поможет мне Бог!

Не думаю, что вышестоящие офицеры приказали ему это сделать.

-Helena-
03-28-2011, 04:23 PM
Если ты имеешь в виду видео с вертолета, то я там не увидел ничего чего не следовало бы ожидать от даже самой гуманной и дисциплинированой армии. Профессиональный военный должен это понимать.

иногда профессиональные военные много чего не понимают, вот как эти например, издевались над военнопленными...эти фото попали в СМИ (тоже наверно благодаря таки "предателям") и военные были наказаны тюремными сроками...

http://www.spiegel.de/international/world/0,1518,752310,00.html (http://www.spiegel.de/international/world/0,1518,752310,00.html)
Собственно сама статья из журнала "Шпигель".
Может журнал ошибся?:rolleyes:
Или они уподобились фашистам?

http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=48640&d=1300890967

для некоторых сейчас фото и кинокамера тоже оружие для борьбы со злом в любой форме!
:rolleyes:

-Helena-
03-28-2011, 04:43 PM
your job isn't to die for your country but to make other bastard to die for his, как то так.

конечно "нет", но в ТВД,думается, абсрогируешься от других жизненных реалий.

Солдат армии США Джереми Морлок, который убил троих мирных граждан Афганистана, осужден на 24 года. Скандал разгорелся, когда немецкий журнал Der Spiegel опубликовал фотографии, на которых Морлок и еще несколько американских солдат позировали на фоне убитых ими афганцев.(http://www.vesti.ru/videos?vid=326972)

...вот так абсорбируются? 8O

Кошка Мурка
03-29-2011, 12:51 PM
иногда профессиональные военные много чего не понимают, вот как эти например, издевались над военнопленными...эти фото попали в СМИ (тоже наверно благодаря таки "предателям") и военные были наказаны тюремными сроками... - убитый афганец, судя по одежде, во-первых, никакой не военнопленный, во-вторых, вообще, похоже, несовершеннолетний парнишка.

Странное дело: если припомнить фото с подобным сюжетом - глумление над телами убитых людей (иногда и живых), когда-либо публиковавшиеся, то такие своим происхождением имеют только два источника: либо немецкая армия времён второй мировой, либо американская, начиная со Вьетнама.

Помню фотку бравого "борца с коммунизмом" во Вьетнаме - весело позирует, улыбается в камеру, обе руки заняты - нагружены отрезанными вьетнамскими головами, в правой мужская, в левой - девушки...

С немчурой ещё как-то объяснимо - им тщательно втолковывали про разницу между арийцами и недочеловеками.

А вот что такое втолковывают американским солдатам, что они ведут себя точно так же, неужели то же самое?

Nabludatel'
03-29-2011, 01:07 PM
- убитый афганец, судя по одежде, во-первых, никакой не военнопленный, во-вторых, вообще, похоже, несовершеннолетний парнишка.

Странное дело: если припомнить фото с подобным сюжетом - глумление над телами убитых людей (иногда и живых), когда-либо публиковавшиеся, то такие своим происхождением имеют только два источника: либо немецкая армия времён второй мировой, либо американская, начиная со Вьетнама.

Помню фотку бравого "борца с коммунизмом" во Вьетнаме - весело позирует, улыбается в камеру, обе руки заняты - нагружены отрезанными вьетнамскими головами, в правой мужская, в левой - девушки...

С немчурой ещё как-то объяснимо - им тщательно втолковывали про разницу между арийцами и недочеловеками.

А вот что такое втолковывают американским солдатам, что они ведут себя точно так же, неужели то же самое?
отсутствие разрекламированных фотографий в сети на фоне трупов у солдат и офицеров других стран не говорит о том, что там нет подонков и они более гуманны и не обижают гражданских, убитых и раненых...а может говорить о том, что у них нет фотоаппаратов, или возможности опубликовать и стать заметным.

bdams
03-29-2011, 01:09 PM
нынче в любом телефоне присутствует камера, ну и ютубом можно удивить только жителя северной Кореи:wink1:

Nabludatel'
03-29-2011, 01:15 PM
нынче в любом телефоне присутствует камера, ну и ютубом можно удивить только жителя северной Кореи:щинк1:

т.е ты не допускаешь мысли, что в российской армиии тоже могут быть такие же подонки?

Austin_Powers
03-29-2011, 01:16 PM
нынче в любом телефоне присутствует камера, ну и ютубом можно удивить только жителя северной Кореи:wink1:
Нам в армии не разрешали пользоваться телефонами. Выдавали только изредка вечером.
Хотя втихаря у многих они постоянно подзаряжались и были при себе. Главно не спалиться :grum:

bdams
03-29-2011, 01:17 PM
т.е ты не допускаешь мысли, что в российской армиии тоже могут быть такие же подонки?

В любом обществе есть такие. Думаю военная обстановка еще и проявляет не самые лучшие качества.

bdams
03-29-2011, 01:18 PM
Нам в армии не разрешали пользоваться телефонами. Выдавали только изредка вечером.
Хотя втихаря у многих они постоянно подзаряжались и были при себе. Главно не спалиться :grum:

Я в СССРе служил на особо секретном объекте. Нам про фотоаппараты даже думать нельзя было.
Тем не менее фотографии остались.

Nabludatel'
03-29-2011, 01:19 PM
В любом обществе есть такие. Думаю военная обстановка еще и проявляет не самые лучшие качества.

о нафик, бдамс, это был твой первый здравомыслящий пост за весь день, не обременённый сверх-патриотизьмом и психоанализом солдат американской и немецкой армии с фотографиями .
Крути ещё дырку...

bdams
03-29-2011, 01:21 PM
о нафик, бдамс, это был твой первый здравомыслящий пост за весь день.
Крути ещё дырку...

Хватит на сегодня. Герой дня блин.

Spartacus
03-29-2011, 09:54 PM
Солдат армии США Джереми Морлок, который убил троих мирных граждан Афганистана, осужден на 24 года. Скандал разгорелся, когда немецкий журнал Der Spiegel опубликовал фотографии, на которых Морлок и еще несколько американских солдат позировали на фоне убитых ими афганцев.(http://www.vesti.ru/videos?vid=326972)

...вот так абсорбируются? 8O

я слышал об этой истории, в семье не без урода, точнее уродов, как в этом частном случае. вони будет по всем газетам, все таки 12чел развлекались таки играми, при ом обгашишенные. когда по году торчишь в песочном ящике, а у этого с фотки уже не первая "ходка", оно сказывается на психике.
но здесь конечно полная клиника и таких единицы, зато вонь будет стоять не один год, а таже Кошка-Мурка, да вместе с тобою, будете разносить по чужим ушам и сравнивать с нацыстами-насильниками.
но забываете добавлять, что такие случаи всегда наказуемы и массово-порицаемы.

-Helena-
03-31-2011, 06:44 AM
я слышал об этой истории, в семье не без урода, точнее уродов, как в этом частном случае. вони будет по всем газетам, все таки 12чел развлекались таки играми, при ом обгашишенные. когда по году торчишь в песочном ящике, а у этого с фотки уже не первая "ходка", оно сказывается на психике.
но здесь конечно полная клиника и таких единицы, зато вонь будет стоять не один год, а таже Кошка-Мурка, да вместе с тобою, будете разносить по чужим ушам и сравнивать с нацыстами-насильниками.
но забываете добавлять, что такие случаи всегда наказуемы и массово-порицаемы.
ты это о чем? 8O мы обсуждаеи, то что уже разнесено по всему инету! :grum:

-Helena-
04-10-2011, 01:50 AM
если бы не этот случай:
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=4848374&postcount=1

вспомнила о том, что у себя бревно не видно!

-Helena-
04-10-2011, 06:24 AM
недавно по центральному каналу российского телевидения увидела сюжет о том как школьники Краснодара издевались над учительницей.
Это видео было выложено на ютубе, после многочисленных просмотров прокуратура Краснодарского края решилась на расследование. Оказалось, что один из "шутников" был сыном какого то босса и ...дело замяли!
Но самое противное, что до тошноты показалось мне занкомым, это то, что вся школа стала гнобить завуча, который вынес "мусор их избы" (клип) на ...ютуб! :34:
Завучу пришлось уволится! ...хорошо, что не посадили ...пожизненно!

-Helena-
04-11-2011, 06:36 AM
http://s.rimg.info/15cef7208ac709a9b499aa7963aad14e.gif (http://smiles.33b.ru/smile.7170.html)

-Helena-
04-16-2011, 02:21 AM
С июля прошлого года его содержат под стражей на базе Корпуса морской пехоты в Куантико, штат Вирджиния. Условия содержания Мэннинга изначально были крайне суровыми.
В начале марта бывшему аналитику были предъявлены дополнительные обвинения. Теперь ему инкриминируются кража и раскрытие военной информации, а также "пособничество и содействие врагу", караемые смертной казнью. Правда, военные прокуроры утверждают, что будут настаивать на пожизненном заключении.

Все эти преступления еще требуют доказательства в суде, но тюремное начальство, похоже, свой приговор уже вынесло. В тот же день, когда в деле Мэннинга появились новые обвинения, его и без того суровый режим был резко ужесточен. Теперь он должен спать без одежды и в таком же виде встречать утреннюю проверку. Адвокат подследственного Дэвид Кумс заявил, что утром третьего марта, когда Брэдли были предъявлены новые обвинения, его подзащитный был вынужден семь часов простоять в камере голышом. Такие условия содержания уже напоминают пытки.:teufel:
А это его последний обнародованный снимок сделанный в местах содержания....

http://i.blog.fontanka.ru/photos/2011/03/580x380_d4xlh9NtTc3TNmICKHLV.jpg (http://i.blog.fontanka.ru/photos/2011/03/800x600_d4xlh9NtTc3TNmICKHLV.jpg)

как изуродовали парня! :18:

ЭТО Я
04-16-2011, 02:24 AM

Безпредел!

-Helena-
04-16-2011, 02:25 AM
Давление на США в связи с делом Мэннинга усиливается

15.04.2011, 12:53
http://rus.ruvr.ru/data/2011/04/15/1266500585/453px-Bradley_Manning_2.jpg
...какой был мальчик! :18:

К международной кампании по осуждению действий США в отношении бывшего рядового американской армии подключился парламент Германии
С протестом против условий содержания Мэннинга выступил комитет по соблюдению прав человека. Представители бундестага направили письмо президенту Обаме с требованием гарантировать заключенному соблюдение его гражданских прав.
Один из авторов обращения, председатель комитета Том Кёнигс, подчеркивает, что нынешние условия содержания Мэннинга «необоснованно тяжелые» и являются «подчеркнуто карательными».

Все эти действия - грубое нарушение прав человека – заявила в интервью радиостанции «Голос России» (http://rus.ruvr.ru/) представитель Amnesty International Анджела Райт:

http://rus.ruvr.ru/2011/04/15/48972091.html

-Helena-
04-16-2011, 02:33 AM
Брэдли Мэннинг... Предатель Америки или неравнодушный человек ? А может быть узник совести ?

Какой мальчик был...с такими добрыми глазами!

http://i.blog.fontanka.ru/photos/2011/03/580x380_d4xlh9NtTc3TNmICKHLV.jpg (http://i.blog.fontanka.ru/photos/2011/03/800x600_d4xlh9NtTc3TNmICKHLV.jpg)
какой стал...:rolleyes:

- Акция в защиту Брэдли Мэннинга (http://rus.ruvr.ru/2011/03/16/47508247.html)
С призывом вернуться к дискуссии по этому поводу к властям США обратился МИД Великобритании. В обтекаемых формулировках Форин-офис заявил, что согласно международному праву заключенные должны содержаться в соответствии со строгими правилами и отступать от них недопустимо.
Акции протеста против нарушения прав Брэдли Мэннига проходят с первых дней его заключения. Наиболее масштабные, как ожидается, состоятся в Ирландии и Великобритании в мае, когда эти страны посетит Барак Обама. Сторонники Мэннинга уже проводят агитацию в разных частях Соединённого Королевства, в том числе в Уэльсе. Уроженкой последнего, кстати, является мать заключенного. Накануне она обратилась к британским властям с просьбой оказать ей консульскую помощь и организовать встречу с Мэннингом. По ее словам, с февраля, когда она в последний раз виделась с сыном, его положение ухудшилось, и она опасается за его жизнь.

ЭТО Я
04-17-2011, 01:19 AM
Судя по фотографиям его похоже пытают пластической хирургией и косметологией.
Укоротили нос, убрали брови с переносицы, поменяли цвет глаз, убрали ямку с подбородка. Мало того что они перекрасили ему волосы, они ещё сделали пересадку на лысеющие части.
Изверги!

-Helena-
04-17-2011, 01:49 AM
Укоротили нос, убрали брови с переносицы, поменяли цвет глаз, убрали ямку с подбородка. Мало того что они перекрасили ему волосы, они ещё сделали пересадку на лысеющие части.
Изверги!
то, что над ним издеваются в тюрьме знают уже все!

В Вашингтоне прошла акция в защиту Брэдли Мэннинга. Под окнами Белого дома собрались 20 человек. Они выступали против издевательств над бывшим военнослужащим.
Мэннинга подозревают в том, что он передал сайту WikiLeaks 250 секретных документов, украденных в Пентагоне. Сейчас он находится в военной тюрьме. Условия содержания ужасные: Мэннинга не выпускают на прогулки, отбирают одежду и постельные принадлежности. В знак недовольства действиями властей и солидарности с Мэннингом протестующие пришли к Белому дому - кто в тюремных робах, а кто вообще без одежды.
Их главный лозунг - "Смешно, контрпродуктивно и глупо". Это прямая цитата из Филипа Кроули, бывшего пресс-секретаря Госдепа США. Он стал единственным политиком, который осудил действия властей в отношении Мэннинга. И это стоило ему должности.
10 марта Кроули встречался с журналистами в Массачусетском технологическом институте. В ходе беседы ему был задан вопрос о жестоком обращении с рядовым Мэннингом. Тогда Кроули и произнес ставшую коронной фразу: "Коллеги из министерства обороны поступают смешно, контрпродуктивно и глупо".
Вскоре Пентагон опроверг информацию об издевательствах над Мэннингом, а президент Барак Обама назвал меры, принятые в отношении заключенного, "адекватными". 14 марта Кроули был отправлен в отставку.
"Не думаю, что он готовился сказать именно эти слова. Это было неким стечением обстоятельств. Кроули высказался по ситуации. Может, там был элемент эмоций. Вообще, в политике, особенно в профессии дипломата, осторожность высказываний формируется чуть ли не на подсознательном уровне. Но бывают такие ситуации, когда на эмоциях может проскочить какое-то личное мнение. Но этого было достаточно, чтобы отправить его в отставку".

http://rus.ruvr.ru/2011/03/16/47508247.html

-Helena-
04-17-2011, 01:54 AM
В прессе публиковались разные оценки поступка Мэннинга: одни эксперты считали, что из-за него серьезно пострадает боевой дух американских солдат в Ираке и Афганистане [5 (http://lenta.ru/lib/14206726/#5)], [11 (http://lenta.ru/lib/14206726/#11)], однако другие приветствовали, что нашелся разоблачитель военных преступлений в США в этих горячих точках.
http://lenta.ru/lib/14206726/

ЭТО Я
04-17-2011, 09:34 PM
то, что над ним издеваются в тюрьме знают уже все!
То что над ним издеваются в тюрьме я знаю тоже. И это - возмутительно. Но на твоих двух фотках явно разные люди. Ты не согласна?

-Helena-
04-18-2011, 05:53 AM
То что над ним издеваются в тюрьме я знаю тоже. И это - возмутительно. Но на твоих двух фотках явно разные люди. Ты не согласна?
ну вот ты сказал я таки стала присматриватся...может таки ты прав :rolleyes:
но это же со статьи скопировано не я придумала
вобщем может быть, что информационные войны но в чатах и форумах все валнуюся за Бредли...токо тут тишина!

Mr. Nikolson
04-18-2011, 07:09 PM
ну вот ты сказал я таки стала присматриватся...может таки ты прав :rolleyes:
но это же со статьи скопировано не я придумала
вобщем может быть, что информационные войны но в чатах и форумах все валнуюся за Бредли...токо тут тишина!
А чего нам за него волноваться, он же не русский американец, пусть за него, его американская мама волнуется.;-)

Mr. Nikolson
04-20-2011, 08:41 PM
Предполагаемого организатора утечек WikiLeaks перевели в военную тюрьму общего режима
8:07PM Wednesday, Apr 20, 2011

Предполагаемый организатор утечки данных Пентагона и Госдепартамента США по каналам организации WikiLeaks рядовой Брэдли Мэннинг был переброшен в военную тюрьму общего режима, расположенную в Форт-Ливенуорте (штат Канзас). Это подтвердили журналистам сотрудники Министерства обороны США, передает ИТАР-ТАСС.

Решение поместить туда Мэннинга было принято на волне критики со стороны правозащитников внутри страны и за рубежом, осуждающих условия содержания военнослужащего в заключении в тюрьме на базе Корпуса морской пехоты США в Куонтико под Вашингтоном в штате Вирджиния.

Фактически речь идет о том, что после восьми месяцев одиночного заключения Мэннинга в самых жестких условиях Пентагон решил перевести его в гораздо более комфортабельные условия.

Тюрьма, в которую перевезли Мэннинга, совершенно новая. Она предназначена для продолжительного содержания заключенных перед началом работы военных трибуналов по их делам.

Начальница этого объекта, подполковник Дон Хилтон сообщила журналистам, что после прибытия Мэннинг пройдет полное медицинское освидетельствование, в том числе психиатрическое.

По ее словам, 150 узников тюрьмы имеют право на три часа личного времени в сутки, трижды выводятся на прием пищи в общей столовой.

Всего этого в Куонтико Мэннинг был лишен. Там он проводил 23 часа в сутки один, в камере размером примерно 1,8 м на 3,6 м, под постоянным наблюдением. Несколько раз его заставляли - якобы для предотвращения попыток наложить на себя руки - полностью раздеваться на ночь.

Кроме того, какое-то время Мэннинг был вынужден спать без подушки и одеяла в специальной ночной рубашке, которую невозможно разодрать руками - опять-таки будто для предотвращения вероятного суицида.

Примечательно, что условия содержания Мэннинга, сведения о которых просочились в американскую печать, были публично осуждены в прошлом месяце начальником пресс-службы Госдепартамента США Филипом Кроули - полковником ВВС в отставке, что стоило ему должности.

23-летний рядовой первого класса Мэннинг служил аналитиком военной разведки в Ираке. Арестован он был 29 мая прошлого года на американской военной базе Кэмп-Арифджан в Кувейте. В лагерь в Куонтико его перебросили в июле 2010 года.

В марте текущего года Мэннингу были предъявлены дополнительные обвинения по 22 пунктам, в том числе караемые смертной казнью. Сторона обвинения, однако, уведомила защиту Мэннинга, что не будет добиваться для него высшей меры наказания. Впрочем, даже в этом случае Мэннингу грозит пожизненное заключение.

Austin_Powers
04-21-2011, 01:40 AM

Парень стал похож на типичного наркомана.
И постарел.

Austin_Powers
04-21-2011, 01:41 AM
Изверги!

Та не, похож. Просто лицо опухшее.

-Helena-
04-22-2011, 08:42 PM
А чего нам за него волноваться, он же не русский американец, пусть за него, его американская мама волнуется.;-)
а мы, славяне, такие....нас несправедливость во всем мире валнует!
...и я тоже мама! :teufel:

-Helena-
04-22-2011, 08:44 PM
Та не, похож. Просто лицо опухшее.
таки ж довели парня, голым держать и бэз падушки спать...апухнишь тут и ...позеленеешь! :18:

-Helena-
05-02-2011, 12:50 AM
я тоже за него валнуюсь...

-Helena-
05-03-2011, 12:35 AM
кстати, да.
што там с Вадимом?
атпустили с браслетом до суда...кажется в июне

-Helena-
05-23-2011, 04:46 PM
интересно, а на Брэдли вот это как отразится? :confused:
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=4953675&postcount=1

Экспортёр
05-23-2011, 04:50 PM
интересно, а на Брэдли вот это как отразится? :confused:
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=4953675&postcount=1

Нет конечно! Выпускать жеж шалупонь из тюрьмы Штата будут. А он по федеральной статье...

-Helena-
05-23-2011, 04:55 PM
Нет конечно! Выпускать жеж шалупонь из тюрьмы Штата будут. А он по федеральной статье...
стало быть убийц можна выпустить, варов всяких, ...."шалупонь"(с)
а вот парня, который ниче не украл, не убил....низзя! :18:

Экспортёр
05-23-2011, 04:57 PM

А кто сказал, что жизнь должна быть справедливой?! :devo:

-Helena-
05-23-2011, 04:59 PM
А кто сказал, что жизнь должна быть справедливой?! :devo:
я сказала, а что ты против?
http://a1.rimg.info/92488cd60b28a93a13d182836cb0dda5.gif (http://avatars.33b.ru/avatar.21796.html)

-Helena-
05-26-2011, 06:09 PM
если у кого есть инфа о Брэдли Мэннинге прошу сюда сообщить...:rolleyes:

-Helena-
12-22-2011, 01:09 AM
предполагаемый информатор WikiLeaks — рядовой Брэдли Мэннинг — в пятницу, 16 декабря, впервые предстал перед судом. "Слушания по статье 32" Кодекса военной юстиции — аналог предварительного слушания дела в гражданских судах — проходят на базе Форт Мид в штате Мэриленд.
Они продлятся около пяти дней, затем будет принято решение о том, заслуживает ли дело Мэннинга полномасштабного процесса.

Психолог, обследовавший предполагаемого информатора WikiLeaks Брэди Мэннинга за пять месяцев до его ареста, заявил, что он предупреждал о неустойчивом эмоционально-психическом состоянии солдата. По данным The Guardian, психолог советовал освободить Мэннинга от ночных дежурств и давать ему задания, не требующие большого напряжения. Кроме того, психиатр, обследовавший солдата незадолго до ареста, пришел к заключению, что Мэннинг представляет опасность для себя и окружающих.

Эти и другие данные, свидетельствующие о психической неустойчивости Мэннинга, намерен использовать в защите адвокат рядового Дэвид Кумбс. Как пишет Lenta.Ru (http://www.lenta.ru/), в частности, Кумбс сообщил о показаниях сослуживца Мэннинга, который заявил о том, что Мэннинг страдал от "проблем с гендерной идентификацией" (Мэннинг вынужден был скрывать свой гомосексуализм из-за правила "не спрашивай, не говори" (don't ask, don't tell), практикуемого в американской армии во время его службы в Ираке).

Всего Кумбс надеется вызвать в суд 48 свидетелей. Среди них, помимо сослуживцев Мэннинга и врачей, — президент США Барак Обама и госсекретарь Хиллари Клинтон, 8O
которые, как отмечает Associated Press, вряд ли дадут показания.

http://www.rosbalt.ru/main/2011/12/19/925925.html (http://www.rosbalt.ru/main/2011/12/19/925925.html)

-Helena-
12-22-2011, 01:41 AM
бывший австралийский хакер Адриан Ламо закончит свои воспоминания, за которые уже получил больше полутора миллионов долларов.

http://sovsekretno.ru/app/webroot/files/Image/Prilojenie_5/Lamo-Mitnick-Poulsen.jpg
Известные американские хакеры 80-х (слева направо): Адриан Ламо, Кевин Митник, Кевин Поулсен

http://sovsekretno.ru/app/webroot/files/Image/Prilojenie_5/000_Par3630284.jpg

Рядовой 1-го класса Брэдли Мэннинг Таинственный рядовой
Рядовой Мэннинг уже семь месяцев находится в армейской тюрьме. Сейчас на базе американских ВМС в Квантико Марин он в камере длиной чуть более трех с половиной метров и шириной меньше двух метров. Каждые пять минут охранники проверяют, все ли с ним в порядке. Спать без перерыва Мэннингу разрешается с 10-ти вечера до 5-ти утра. Но и в эти часы, если охране покажется, «что он не дышит», рядового можно разбудить. «Мы выполняем рекомендации медицинских экспертов, которые считают, что он может нанести себе ранения», – говорят официальные представители армии. Но вот сторонники Ассанжа называют такое положение дел жестоким обращением. Они говорят, что такими методами Мэннинга хотят заставить дать показания против WikiLeaks. Демонстрации активистов и письма протеста с требованием более гуманного отношения к рядовому Мэннингу возымели действие – специальный наблюдатель ООН по применению пыток Хуан Мендез уже представил официальный запрос по этому поводу в Госдепартамент США.
Представители WikiLeaks уже передали чуть больше 15 тысяч долларов в фонд для защиты Мэннинга.
Но скорее это символический жест. Как рассказали мне близкие к Ассанжу люди, у них пока нет полной уверенности по делу с рядовым Мэннингом.
Действительно, история рядового первого класса довольно необычная.
6 июня прошлого года ведущие сотрудники самого популярного в компьютерном мире журнала Wired Кевин Поулсен и Ким Зеттер опубликовали сенсационную заметку об аресте проходящего службу в Ираке рядового Брэдли Мэннинга. Он был арестован после того, как в интернет-чате с осужденным некогда за хакерство Адрианом Ламо признался, что передал WikiLeaks знаменитую видеопленку, на которой американский боевой вертолет «Апач» расстреливает в Багдаде безоружных граждан. А также пленку о расстреле с воздуха американцами мирных афганцев и «сотни тысяч секретных записей Госдепартамента». Бывший хакер Ламо представился рядовому в качестве журналиста и несколько дней выуживал у него информацию, а затем обо всем рассказал ФБР
и представителям Пентагона. Адриан Ламо заявил журналистам, что поступил так не только из патриотических соображений, но и из-за понимания, что переданная Мэннингом информация «угрожает жизни людей». По информации журнала Wired Мэннинг разоткровенничался с Ламо потому, что «почувствовал родственную душу в известном хакере». Мэннинг связался с Ламо 20 мая, как раз в тот день, когда Wired опубликовал пространную заметку о хакере. В заметке рассказывалось о том, как у 29-летнего Ламо случайно обнаружили редкую болезнь – синдром Аспергера, особый тип аутизма. В заметке подчеркивалось, что синдром Аспергера обнаружен у многих гениальных компьютерщиков Америки.
Затем перечислялись все хакерские победы Ламо. 8O
Американские журналисты сразу поняли, что история с арестом Мэннинга довольно загадочная и вызывает много вопросов. Знаменитый американский журналист Глен Гринвальд ее довольно подробно расследовал и даже уже получил за это расследование престижную журналистскую премию, но вопросов пока все равно остается очень много.
Гринвальд выяснил, что сотрудник Wired Кевин Поулсен, тоже бывший хакер, осужденный на три с половиной года тюрьмы за взлом компьютерных сетей, очень давно и очень близко знает Адриана Ламо. И за долгие годы этих отношений он стал чуть ли не личным пиар-менеджером Ламо, подробно сообщая о его хакерских похождениях. Причем на сайте Центра компьютерной безопасности – специального правительственного фонда. Глен Гринвальд особо подчеркивает довольно необычный факт: чиновники правительства разрешили работать в контролируемом государством фонде человеку, который был осужден на три с половиной года тюремного заключения за очень серьезные компьютерные преступления.
Кроме этого Гринвальд выяснил, что в мире хакеров у Адриана Ламо была очень неважная репутация. Знаменитые американские хакеры утверждают, что Ламо больше всего интересовала слава, он работал на публику, находя слабые места в компьютерной защите знаменитых корпораций типа «Майкрософт», «Америка-онлайн», «Яху!», «Нью-Йорк Таймс». И потом с удовольствием рассказывал об этом в телевизионных ток-шоу и многочисленных интервью.
Но еще больше подозрений вызывают рассказы Ламо о том, как на него вышел рядовой Мэннинг. Одному новостному агентству он рассказал, что Мэннинг связался с ним по электронной почте. Глену Гринвальду же он заявил, что рядовой Мэннинг нашел его в сети по поисковой системе Твиттера на слово WikiLeaks. Кому-то Ламо говорит, что будто бы он представился Мэннингу журналистом и пообещал не раскрывать источник информации, а это право защищается законами Калифорнии. А кому-то – что он Мэннингу ничего не гарантировал.
Глен Гринвальд приводит в своем расследовании служебную записку Пентагона, посвященную WikiLeaks и составленную еще в 2008 году, после того как мало еще кому известный сайт в апреле 2007 года опубликовал 2000 страниц документов с описанием военной техники, которую использовали коалиционные силы НАТО в Ираке и Афганистане. В этой записке говорится: «Веб-сайты, такие как WikiLeaks.org, пользуются доверием, поскольку их главный центр притяжения строится на сохранении анонимности инсайдера и информаторов. Успешное выявление, привлечение к ответственности, лишение работы и демонстрация людей, раскрывающих информацию правительств и бизнес-организаций, связанных с распространением информации на WikiLeaks.org повредит и, возможно, разрушит этот центр притяжения и отвадит других от совершения таких действий».
Посадив в тюрьму рядового Мэннинга, Пентагон этого добился,
пишет Глен Гринвальд.
http://www.sovsekretno.ru/magazines/article/2702 (http://www.sovsekretno.ru/magazines/article/2702)

edik
12-22-2011, 09:47 AM

убить можно по всякому. Вполне возможно, что действия Менинга приведут к потерям жизней...

Mr. Nikolson
12-22-2011, 06:44 PM
Ну на счёт "парня", это ты погорячилась. ;-)
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=5350079&postcount=1

-Helena-
12-22-2011, 11:36 PM
убить можно по всякому. Вполне возможно, что действия Менинга приведут к потерям жизней...
благодаря Меннингу мир увидел как мирных жителей растреливают америанский бэспилотник! :18:
ему премию мира нада давать!

-Helena-
12-22-2011, 11:37 PM
Ну на счёт "парня", это ты погорячилась. ;-)
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=5350079&postcount=1
парень пострадал от провокатора-хакера, который с ним общалсо, выспрашивал, а потом попер в Пентагон торговатсо! :teufel:

-Helena-
12-23-2011, 06:30 AM
А кто сказал, что жизнь должна быть справедливой?!
таки все стремятсо к тому, что должна! :monashka5:

Mr. Nikolson
12-23-2011, 06:56 AM
парень пострадал от провокатора-хакера, который с ним общалсо, выспрашивал, а потом попер в Пентагон торговатсо! :teufel:
Нет он не пострадал, а получил по заслугам. Он нанёс подлый удар своим боевым товарищам, из-за своих сексуальных проблем.

-Helena-
12-23-2011, 09:21 PM
Нет он не пострадал, а получил по заслугам. Он нанёс подлый удар своим боевым товарищам, из-за своих сексуальных проблем.
- это софковый подход к выносу инфы секретных служб! :monashka5:

Mr. Nikolson
12-23-2011, 09:35 PM
- это софковый подход к выносу инфы секретных служб! :monashka5:
Совковый говоришь? Ню-ню ;-)

-Helena-
12-23-2011, 09:40 PM
Совковый говоришь? Ню-ню ;-)
так весь мир узнал, что творят американские солдаты и было вынужденое раследование и кое кого наказали за растрел мирных жителей, а ты называешь это, что он своих боевых товарищей подвел...так обычно говорят о тех, кто выносит сор из коллектива наружу! :teufel:

Mr. Nikolson
12-23-2011, 09:46 PM
так весь мир узнал, что творят американские солдаты и было вынужденое раследование и кое кого наказали за растрел мирных жителей, а ты называешь это, что он своих боевых товарищей подвел...так обычно говорят о тех, кто выносит сор из коллектива наружу! :teufel:
А то-бы мир без него не обошёлся ;-)
На войне всякое случается. И ошибки, и преступления, на то она и война. Только если ты с чем-то не согласен, то сними погоны для начала.

-Helena-
12-23-2011, 09:49 PM
А то-бы мир без него не обошёлся ;-)
без него мир не узнал и не увидил бы, как безпилотник растреливает мирных жителей! :28:

Mr. Nikolson
12-23-2011, 09:54 PM
без него мир не узнал и не увидил бы, как безпилотник растреливает мирных жителей! :28:
А ты сама-то смотрела то видео? Так вот в той расстрелянной группе находились вооруженные автоматами, люди. Пилот сообщил об этом и уже потом отработал группу.

-Helena-
12-25-2011, 03:31 AM
А ты сама-то смотрела то видео? Так вот в той расстрелянной группе находились вооруженные автоматами, люди. Пилот сообщил об этом и уже потом отработал группу.
да сматрела и не один раз и обсуждала на трех форумах...там были мирные граждане и их- растрелял бэзпилотник! :monashka5:
этот же бэзпилотник и снял картинку растрела и если бы не Меннинг то мир никогда не узнал бы про такое ужасное злодеяние!
....я бы вот того хакера, который за предательсво Меннинга, заработал свабоду и полтора лимона от Пентагона, в камеру к активным неграм засадила...

-Helena-
12-25-2011, 05:58 PM
вот сюда сматри: 8O

Солдат армии США Джереми Морлок, который убил троих мирных граждан Афганистана, осужден на 24 года. Скандал разгорелся, когда немецкий журнал Der Spiegel опубликовал фотографии, на которых Морлок и еще несколько американских солдат позировали на фоне убитых ими афганцев.(http://www.vesti.ru/videos?vid=326972 (http://www.vesti.ru/videos?vid=326972)) 8O

и вот сюда 8O
http://www.spiegel.de/international/world/0,1518,752310,00.html (http://www.spiegel.de/international/world/0,1518,752310,00.html)