PDA

View Full Version : Мат в рускоязычных фильмах.

Радригес
03-02-2011, 01:06 PM
В последнее время стали много матерится в рускоязычных фильмах. По мне так не звучит это и режет слух. Какие есть мнения?

bdams
03-02-2011, 01:10 PM
В последнее время стали много матерится в рускоязычных фильмах. По мне так не звучит это и режет слух. Какие есть мнения?

Согласен. Когда редко и по месту, оно органично звучит.
Сейчас надо, не надо втыкают повсеместно.

CAPRI
03-02-2011, 02:01 PM
Монолог мента (отрывок из фильма "Изображая жертву"). (http://www.youtube.com/watch?v=bbhMkNxyGuc)

смешно
03-03-2011, 12:21 PM

100%, или просто когда ругаются и орут. ухо режет. Обидно за державу.
и вообще современный российский слэнг какой-то ужасный, удручающий.

Рижанка
03-03-2011, 12:25 PM
«это тлетворное влияние Запада»

noodles
03-03-2011, 12:26 PM
100%, или просто когда ругаются и орут. ухо режет. Обидно за державу.
и вообще современный российский слэнг какой-то ужасный, удручающий.

Абсолютно согласен... Крайняя доза распущенности...:34:

смешно
03-03-2011, 12:41 PM
Абсолютно согласен... Крайняя доза распущенности...:34:

именно, и тональность тоже не красивая, вывывающая. неужели навеки канул наш русский язык? :(

Sixteen
03-03-2011, 12:43 PM

фор екзампл?

noodles
03-03-2011, 12:51 PM
именно, и тональность тоже не красивая, вывывающая. неужели навеки канул наш русский язык? :(

потому что "хам грядущий" правит балом...

Радригес
03-03-2011, 12:59 PM
фор екзампл?

http://www.youtube.com/watch?v=Oqe-nNhp0kw

NataliaLA
03-13-2011, 05:31 AM
Монолог мента (отрывок из фильма "Изображая жертву"). (http://www.youtube.com/watch?v=bbhMkNxyGuc)

при этом фильм не простой шерпотреп, которых куча....

CAPRI
03-13-2011, 05:41 AM
при этом фильм не простой шерпотреп, которых куча....

Да. На 1-м Римском кинофестивале он получил Гран-При.

Самое смешное, что этот монолог иначе и не произнесёшь...

Alter Ego
03-16-2011, 09:50 PM
В американских фильмах тоже много факают.

noodles
03-16-2011, 10:21 PM
В американских фильмах тоже много факают.

В американских фильмах факают семилетние дети как в "Trouble Child" но - вряд ли это пример для подражания. Посколько это слово будет переведено безбашенными русскими переводчиками со всей мощью нашей табуированной лексики.:34:

Alex5448
03-16-2011, 10:51 PM
Я конечно дико извиняюсь, но как именно должны говорить менты, слесаря, урки, наркоманы и шлюхи?

Alter Ego
03-16-2011, 11:03 PM
Я конечно дико извиняюсь, но как именно должны говорить менты, слесаря, урки, наркоманы и шлюхи?

В "Следствие ведут знатоки", в "Месте встречи изменить нельзя" и многих других фильмах как-то обходились без матов. И фильмы от этого художественной ценности не утрачивали.

Кошка Мурка
03-16-2011, 11:36 PM
Я конечно дико извиняюсь, но как именно должны говорить менты, слесаря, урки, наркоманы и шлюхи? - а с тобой люди других профессий, что ли, общаться не хотят? :confused:

Кошка Мурка
03-16-2011, 11:51 PM
В "Следствие ведут знатоки", в "Месте встречи изменить нельзя" и многих других фильмах как-то обходились без матов. И фильмы от этого художественной ценности не утрачивали. - согласна.
Тут проблема в том, что мат, вообще-то, часть любого языка, что ни делай и как ни возмущайся.

По-русски звучит в фильмах и выглядит в печатных изданиях дико, потому что запрет на него в православной традиции был много сильнее, чем даже в католической, не говоря уже о протестантской.
И традиция эта гораздо живучее, чем можно себе представить.
Даже после многих лет воинствующего атеизма и борьбы с церковью и религией - жива и поныне и продолжает передаваться практически неосознаваемо.

Ну и поэтому англоязычные факи ушей так не режут, как русские маты с экранов и в книгах.

noodles
03-17-2011, 03:35 AM

Кстати у урок, точнее у воров - мат не в чести. там за это могут оторвать кое что, они говорят на своем воровском арго (фени)

Джефферсон
03-20-2011, 12:37 PM
Ну иногда одно матерное слово может заменить целое предложение.
Пример
ох-ть - я поражён
пи-ц - упс.небольшой коллапс вышел.
пошёл на х.. - пожалуйста не отвлекай меня
зае -л - простите но вы слишком назойливы.
А вообще мат это плохо сам стараюсь не материться но в горячке бывает и вылитит.

noodles
03-20-2011, 12:39 PM
Ну иногда одно матерное слово может заменить целое предложение.
Пример
ох-ть - я поражён
пи-ц - упс.небольшой коллапс вышел.
пошёл на х.. - пожалуйста не отвлекай меня
зае -л - простите но вы слишком назойливы.
А вообще мат это плохо сам стараюсь не материться но в горячке бывает и вылитит.

может - в подворотне

Джефферсон
03-20-2011, 01:00 PM
Из замполитовских баек помню, видно в целях патриотизма говорил, что мол на учениях там разных иностранные участники не понимали как так у наших быстро всё получается. Поэтому и выходит что эй анука ё..по таму коз... вместо рядовой такой то.... Хотя за мат всегда наказывал.

Austin_Powers
03-20-2011, 01:14 PM
может - в подворотне
На улице употребляют мат все. Я раньше поражался, когда по крайней мере изображал из себя культурного, еще в детстве, в школьные годы.
В универе мне было пофиг.
Но, я служил недавно в армии. Я такого огромного обилия матерной речи и словесных конструкций из мата не слышал и не читал нигде.
Я однажды сам по себе заметил что неосознанно стал матом выговариваться иногда. Даже иногда думал матом :grum:
Сейчас конечно уже прошло, но я сначала просто офигевал с происходящего вокруг, а потом сам стал таким-же. :grum:

noodles
03-20-2011, 09:55 PM
На улице употребляют мат все. Я раньше поражался, когда по крайней мере изображал из себя культурного, еще в детстве, в школьные годы.
В универе мне было пофиг.
Но, я служил недавно в армии. Я такого огромного обилия матерной речи и словесных конструкций из мата не слышал и не читал нигде.
Я однажды сам по себе заметил что неосознанно стал матом выговариваться иногда. Даже иногда думал матом :grum:
Сейчас конечно уже прошло, но я сначала просто офигевал с происходящего вокруг, а потом сам стал таким-же. :grum:

Каждый человек выбирает себе дорогу, можно например материться в церкви, каждому свое.