PDA

View Full Version : Почему ливийцы недовольны Кадафи

ЭТО Я
02-28-2011, 10:30 PM
Похоже потому что он недостаточно решителен по отношению к евреям.
http://newsru.com/pict/big/1353360.html

CCPC
02-28-2011, 10:37 PM
http://newsru.com/pict/big/1353360.html
Не поэтому, конечно. Во время народных волнений на поверхность вылезают все радикальные силы, левые, правые, коричневые, зелёные..Эти(на фото) одни из них..

Hallucinogen
02-28-2011, 10:38 PM
Не поэтому, конечно. Во время народных волнений на поверхность вылезают все радикальные силы, левые, правые, коричневые, зелёные..Эти(на фото) одни из них..

вот не умеешь ты делать глобальных выводов на заданную тему, не умеешь

CCPC
02-28-2011, 10:39 PM
вот не умеешь ты делать глобальных выводов на заданную тему, не умеешь

Я не умею делать заданных выводов на заданную тему..:wink1:

Screw101
02-28-2011, 10:42 PM
хттп://нещсру.цом/пицт/биг/1353360.хтмл (http://newsru.com/pict/big/1353360.html)

Ради бога...Как будто ты не знаешь, что все это a part of American/Zionist conspiracy...

ЭТО Я
03-01-2011, 12:02 AM

Возможно. Однако согласно опросу [Pew Research] не далее как 3 месяца назад 84% Египтян поддерживают смертную казнь за отречение от Ислама. Остальные 16% - христиане.
Хотелось бы верить что ливийские демократы - другие.

nyccard
03-01-2011, 12:09 AM
Возможно. Однако согласно опросу [Pew Research] не далее как 3 месяца назад 84% Египтян поддерживают смертную казнь за отречение от Ислама. Остальные 16% - христиане.

Все мусульманские демократы одинаковы - грабь ,жги ,насилуй.А в Ливии вообще до сих пор племенное разделение ,думаю по этому поводу быть там гражданской войне.

edik
03-01-2011, 12:11 AM

Западные СМИ хватаются за соломинку - оппозиция недружелюбному режиму ещё не значит, что они лучше. Враг моего врага не всегда мой друг. Я помню как Рейган называл Талибан фриидом файтерс. Ага.

edik
03-01-2011, 12:12 AM
Все мусульманские демократы одинаковы - грабь ,жги ,насилуй.А в Ливии вообще до сих пор племенное разделение ,думаю по этому поводу быть там гражданской войне.

Однозначно. Потому что Каддафи сkупился и богатством страны не любил делится...

CCPC
03-01-2011, 12:13 AM
84% Египтян поддерживают смертную казнь за отречение от Ислама.

В Ираке более 100тыс. разбомбили за отречение от демократии..

nyccard
03-01-2011, 12:18 AM
Однозначно. Потому что Каддафи скупился и богатством страны не любил делится...

Кадфи говорят и занял своё место так как был представителем самого малого Ливийского племени - типа решили,что если несто займёт кто-то из более крупного и сильного то начнёт постепенно давить других.В принципе так и случилось особых междуусобиц за годы его правления не было.Что будет теперь неясно,там в основном то бедуины,народ говорят диковатый.

ЭТО Я
03-01-2011, 01:13 AM
Западные СМИ хватаются за соломинку - оппозиция недружелюбному режиму ещё не значит, что они лучше. Враг моего врага не всегда мой друг. Я помню как Рейган называл Талибан фриидом файтерс. Ага.

Сомневаюсь что Рейган называл Талибан [freedom fighters]. Это движение возникло в 90-х. А муджахеды остались американскими союзниками и в войне с Талибаном.

ЭТО Я
03-01-2011, 01:16 AM
В Ираке более 100тыс. разбомбили за отречение от демократии..

Насколько я знаю иракцев бомбили американцы и сами иракцы. Ливийцы и египтяне там вроде никого не бомбили.

CCPC
03-01-2011, 01:26 AM
Насколько я знаю иракцев бомбили американцы и сами иракцы. Ливийцы и египтяне там вроде никого не бомбили.

Это я к тому, что всё относительно..

YUM
03-01-2011, 04:51 AM
авианосец "Энтерпрайз" бросил сомалийских пиратов и направился к берегам Ливии.
Британские и германские корветы швартуются на Мальте.
Вероятно для того, чтобы ...
А зачем?:rolleyes:

Hallucinogen
03-01-2011, 09:38 AM
авианосец "Энтерпрайз" бросил сомалийских пиратов и направился к берегам Ливии.
Британские и германские корветы швартуются на Мальте.
Вероятно для того, чтобы ...
А зачем?:роллеыес:

- для эвакуации иностранцев ?
- для поддержки ривалюции ?

(нужное подчеркнуть)

ЭТО Я
03-01-2011, 06:36 PM
- для эвакуации иностранцев ?
- для поддержки ривалюции ?

(нужное подчеркнуть)

Чтобы не позориться перед пиратами.

noodles
03-01-2011, 09:27 PM
Чтобы не позориться перед пиратами.

Психолог поставил Каддафи диагноз.

Поступки ливийского лидера Муамара Каддафи ясно указывают на то, что он сумасшедший. Такое мнение высказал в интервью французским журналистам бельгийский профессор психологии Паскаль де Сюттер. Он напомнил, что Каддафи уже проходил курс лечения у психиатров. По мнению де Сюттера, в данном случае речь идет о сочетании паранойи, мании величия и немалой доли нарциссизма. Время от времени у ливийского лидера наблюдаются также приступы шизофрении. «Когда ты становишься диктатором, ты чувствуешь себя полубогом. Это очень дестабилизирует психику», — отметил профессор. Отметим, что Паскаль де Сюттер является автором книги «Сумасшедшие, которые нами руководят». В ней психолог анализирует поступки мировых лидеров.

http://news.rambler.ru/9178005/

Можно подумать, что 50 процентов мировых ныне функционирующих лидеров не страдают этими же синдромами.

YUM
03-02-2011, 04:29 AM

Поступки ливийского лидера Муамара Каддафи ясно указывают на то, что он сумасшедший. таки-да!

Недавно Муамар Каддафи провозгласил еще более демократическую идею – распределять доходы бюджета между гражданами напрямую и поровну. Делить будут не весь бюджет, конечно, но все равно в год на брата (включая детей и стариков) где-то по пять штук баксов выходит – для Африки деньги громадные. Да и в РФ среднедушевой доход населения был ровно в четыре раза ниже еще до кризиса. Такая мера по мнению вождя ливийской революции лишает базы коррупцию и паразитическую бюрократию. Спорить трудно. Одно дело, когда твои налоги толстые дяди тихо попилят, отмоют и выведут в оффшор, и совсем другое, когда ты сам отдаешь свои кровные на ремонт школы и платишь зарплату менту, который твой покой охраняет.
отсюда (http://smi2.ru/Wellda/c538733/?login_uq=560167&login_ticket=8f4cb907f681045d7fc23ec4fd6ce823)
как начались волнения:

Давняя история про сепаратистскую Киренаику, прекрасно известная властям в центре получила свое развитие вслед за очередными субсидиями, которые как обычно получают многие жители в начале года. Розданные в Бенгази дотации: деньги, продовольствие и, в отдельных случаях, сертификаты на автомобили для нуждающихся семей (Вы знаете еще какую-нибудь страну в мире, нуждающимся жителям которой власть бесплатно дарит автомобили?) были встречены с недовольством. Дескать, «маловато будет». И что вы думаете? Власть идет на не типичный ход. По прямому указанию центра (а Х. Мубарак уже отправился на Синай) секретари Народных комитетов, главы муниципальных образований встречаются с гражданами и практически всегда ДОБАВЛЯЮТ(!) им еще денег, муки, масла, томатной пасты. Таких доплат только в Бенгази было более 800!отсюда (http://www.clubvi.ru/news/2011/03/01/tereenkov/)

Как живут ливийцы. Каждый родившийся получает на счет 5 тысяч евро. Это около 20 прожиточных минимумов. Бензин же в стране дармовой. Как и медобслуживание и образование.
Молодожены к свадьбе получают пособие в размере 60 000 долларов на обустройство.
На улицах нет нищих. Население страны всего шесть миллионов, это сплошной «средний класс». На должностях дворников работают гастарбайтеры из Тропической Африки.
В Триполи, в отличие от соседнего Каира, нет не только нищих, но и шикарных дворцов там тоже нету — вся лишняя недвижимость изымается. Жильем и недвижимостью в стране торговать нельзя. Собственником жилища по «Зеленой книге» считается тот, кто занял его и живет в нем.
Во многом социализм Каддафи даже более радикален, чем был в Советском Союзе.Одно время там была даже запрещена частная торговля. Кстати , Каддафи — один из немногих , кто поддержал Россию в войне с Грузией 08.08.08...отсюда (http://blog.fontanka.ru/posts/67650/#cmt-1448734)
Ну параноик!
Чё с него взять...
Эх, нам бы такого, хоть на пару лет...
правда, он всех заставляет бегом заниматься. Не менее чем по два часа в день!
Сатрап! Изверг! и ваа-ще...
Но, с другой стороны - бесплатный бензин на фоне нашей, тоже нефтедобывающей страны, где он в цене растет не по дням, а по рублям...
Может и побегал бы...там же на время, а не на расстояние.

crazy-mike
03-02-2011, 04:56 AM
Можно подумать, что 50 процентов мировых ныне функционирующих лидеров не страдают этими же синдромами.
101% всех "функционирующих лидеров" ! :rofl:

oleg_go
03-02-2011, 04:57 AM
таки-да!

как начались волнения:

Ну параноик!
Чё с него взять...
Сатрап! Изверг! и ваа-ще...
Но, с другой стороны - бесплатный бензин на фоне нашей, тоже нефтедобывающей страны, где он в цене растет не по дням, а по рублям...
Может и побегал бы...там же на время, а не на расстояние.
Не, ну ты реально себе представляешь объем добычи нефти и газа в Ливии (6 с чем-то милионов жителей) на душу населения, и в России с 140 млн. начеления. Ливия экпортирует нефти и газа на шестьдесят с чем-то миллиардов долларов, тоесть по 10 тыс.долларов на человека. А Россия на 300 млрд.долларов, по 2100 долларов на человека. На душу населения мы экпортируем в пять раз меньше нефти и газа, чем Ливия, и в восемь раз меньше чем Норвегия, и раза в полтора меньше, чем Казахстан.

crazy-mike
03-02-2011, 04:57 AM
таки-да!

как начались волнения:

Ну параноик!
Чё с него взять...

Как раз Лужков такое собирался в сентябре устроить для Москвы. Не успел. :grum:

YUM
03-02-2011, 05:26 AM
Не, ну ты реально себе представляешь объем добычи нефти и газа в Ливии (6 с чем-то милионов жителей) на душу населения, и в России с 140 млн. начеления. Ливия экпортирует нефти и газа на шестьдесят с чем-то миллиардов долларов, тоесть по 10 тыс.долларов на человека. А Россия на 300 млрд.долларов, по 2100 долларов на человека. На душу населения мы экпортируем в пять раз меньше нефти и газа, чем Ливия, и в восемь раз меньше чем Норвегия, и раза в полтора меньше, чем Казахстан.
ну-у..по 1000 баксов на душу, хотя бы.
А то получается, что все 300 млрд делятся не на 140 миллионов, а на несколько меньшее число. Человек на триста...:rofl:

oleg_go
03-02-2011, 08:22 AM
ну-у..по 1000 баксов на душу, хотя бы.
А то получается, что все 300 млрд делятся не на 140 миллионов, а на несколько меньшее число. Человек на триста...:rofl:
примерно по 1000 баксов на человека от нефтяников и газовиков идет в бюджет, всего 4,5 триллиона рублей в год, на выплату пенсий запланированно 5 трл. рублей. Ты хочешь отобрать у деньги у пенсионеров и раздать их всем? Жестоко, жестоко...

Austin_Powers
03-02-2011, 08:30 AM

Поступки ливийского лидера Муамара Каддафи ясно указывают на то, что он сумасшедший. Такое мнение высказал в интервью французским журналистам бельгийский профессор психологии Паскаль де Сюттер. Он напомнил, что Каддафи уже проходил курс лечения у психиатров. По мнению де Сюттера, в данном случае речь идет о сочетании паранойи, мании величия и немалой доли нарциссизма. Время от времени у ливийского лидера наблюдаются также приступы шизофрении. «Когда ты становишься диктатором, ты чувствуешь себя полубогом. Это очень дестабилизирует психику», — отметил профессор. Отметим, что Паскаль де Сюттер является автором книги «Сумасшедшие, которые нами руководят». В ней психолог анализирует поступки мировых лидеров.

http://news.rambler.ru/9178005/

Я не знаю как остальные лидеры, но этот Каддафи,
когда я его видел по новостям, он всегда мне каким-то чудным казался.
Этот непонятный цирк с палатками и странная одежда. Внешний вид.
Ё-моё, в конце концов он актер, шоумен какой-то или лидер государства? :confused:
Не серьезный мужик. Как с ним могли вести дела серьезные люди, остается загадкой.
http://www.ljplus.ru/img4/a/t/atticus_pics/qaddafi-0908-ps01.jpg
Это даже как-то не по диктаторски. Диктаторы обычно аскетичны и как правило любят строго и скромно одеваться,
зачастую в армейском стиле.

YUM
03-02-2011, 08:45 AM
примерно по 1000 баксов на человека от нефтяников и газовиков идет в бюджет, всего 4,5 триллиона рублей в год, на выплату пенсий запланированно 5 трл. рублей. Ты хочешь отобрать у деньги у пенсионеров и раздать их всем? Жестоко, жестоко...что-то знакомое в этом...
Насколько я помню, бюджет пенсионного фонда формируется несколько иначе, не одними нефтянниками и газовщиками..
Вот как бы с него не воровали разные ловкие ребятенки, глядишь и не пришлось бы дырки в нем латать за счет государственного бюджета.
Только на моей памяти, ТРИЖДЫ счета ПФР обнулялись неизвестно кем и как.
Впрочем, на примере питерского банка ВЕФК, вполне известно кем, когда и как. Но "посадок не видно", как говорит наш Гарант...

oleg_go
03-02-2011, 09:04 AM
что-то знакомое в этом...
Насколько я помню, бюджет пенсионного фонда формируется несколько иначе, не одними нефтянниками и газовщиками..
Вот как бы с него не воровали разные ловкие ребятенки, глядишь и не пришлось бы дырки в нем латать за счет государственного бюджета.
Только на моей памяти, ТРИЖДЫ счета ПФР обнулялись неизвестно кем и как.
Впрочем, на примере питерского банка ВЕФК, вполне известно кем, когда и как. Но "посадок не видно", как говорит наш Гарант...
ну да, по идее пенсионный фонд должен формироваться из отчислений предприятий с фонда оплаты труда, т.е. от наших официальных зарплат. Наполовину, он так и формируется, что естественно - другая половина людей налогов не платит, работает за серую заплату. Вот эту недостающую половину, компенсируют за счет доходов от нефтяников и газавиков, т.е. 2,5 трил.рублей. Получается на всех остальных остается по 400 долларов, толку от их раздачи, лучше пусть заплаты учителям повысят.

YUM
03-02-2011, 09:49 AM
ну да, по идее пенсионный фонд должен формироваться из отчислений предприятий с фонда оплаты труда, т.е. от наших официальных зарплат. Наполовину, он так и формируется, что естественно - другая половина людей налогов не платит, работает за серую заплату. Вот эту недостающую половину, компенсируют за счет доходов от нефтяников и газавиков, т.е. 2,5 трил.рублей. Получается на всех остальных остается по 400 долларов, толку от их раздачи, лучше пусть заплаты учителям повысят.
что да, то - да! Пусть зарплату повышают, не только себе любимым.
Однако, прикинь, сколько народу должно по-белому зарплату иметь, чтобы с нее по 32% набрать на пенсию некоему Шаймиеву. 700 тыр в месяц!
А таковых "персональных пенсионЭров" у нас по стране не один.
Это - раз!
Афера с попыткой "угона" пары миллиардов пенсионных денег в офшор не настораживает?
Не верится, что единственная, поскольку практически в то же время на миллиард, почти, засветился Питерский пенсионный фонд.
Это - два.
На вопрос зачем Пенсионному фонду покупать представительские лимузины (именно ЛИМУЗНЫ!), да еще в количестве 6 штук, ответа не последовало.
Это - три!
И это только самые яркие факты, всплывшие в прошлом году. Куда делся председатель Пенсионного фонда ? Сел?. Нет - на пенсию ушел. Срочно.

ЭТО Я
03-06-2011, 11:34 PM
А тем временем египетские демократы начали расследивание преступлений Мубарака и его режима. Преступление пока нашлось только одно, но очень серьёзное. Мубарак и его министр энергетики обвиняются в экспорте газа в Израиль.

-Helena-
03-06-2011, 11:50 PM
А тем временем египетские демократы начали расследивание преступлений Мубарака и его режима. Преступление пока нашлось только одно, но очень серьёзное. Мубарак и его министр энергетики обвиняются в экспорте газа в Израиль.
:grum:

Hallucinogen
03-07-2011, 04:30 PM

можно ссылочку на источник, что именно в этом и только в этом его и обвиняют ?

марик - камарик
03-07-2011, 04:56 PM
Вы земляне так пристально наблюдаете за войнами за независимость в мусульманских странах.

Независимость для всех разная бывает. Вот Во времена лжедмитрия независимость означала волю крестьянам. Во времена ленина означала равенство у общее имущество. В мусульманских странах демократия означает власть шариата, тоесть не правителя/шейха/президента, а религии. Мусульманах хочется иметь наложниц, мальчиков для утех, рабов, беспрепятствено следовать шариату, резать неверных чтоб попасть в рай. Вот и вся ваша демократия.

Hallucinogen
03-07-2011, 04:58 PM
Мусульманам хочется иметь наложниц...

ну вот честно скажи - а тебе не хотелось бы иметь наложниц ?

марик - камарик
03-07-2011, 05:00 PM
ну вот честно скажи - а тебе не хотелось бы иметь наложниц ?

Конечно хотелось бы. Я бы даже ислам принял.

ЭТО Я
03-07-2011, 06:04 PM
можно ссылочку на источник, что именно в этом и только в этом его и обвиняют ?

http://in.reuters.com/article/2011/03/06/egypt-charges-ministers-idINLDE72508N20110306

http://www.jpost.com/MiddleEast/Article.aspx?id=208567

Hallucinogen
03-07-2011, 06:33 PM
http://in.reuters.com/article/2011/03/06/egypt-charges-ministers-idINLDE72508N20110306

http://www.jpost.com/MiddleEast/Article.aspx?id=208567

там какие-то предъявы по коррупции

1. The public prosecutor said Garrana had sold large tracts of land in Gemsa on the Red Sea coast to the businessmen without following the required legal procedures, for far less than the value of similar land, MENA reported, citing investigations by the prosecutor.

This allowed one of the businessmen to improperly gain $10 million and the other to gain $41 million, it added, saying the two businessmen have been out of Egypt since December.

2. The prosecutor also banned former oil minister Sameh Fahmy from foreign travel pending investigations of financial violations, the cabinet's Facebook page said.

Al Ahram newspaper said Fahmy was being investigated on charges of wasting public money in gas export deals to Israel, saying the minister was suspected of exporting gas to Israel at rates lower than international prices.

а так, да... похоже ихние демократы - это экстремалы и есть
(дай то бог ошибиться)

ЭТО Я
03-07-2011, 06:39 PM
там какие-то предъявы по коррупции

а так, да... похоже ихние демократы - это экстремалы и есть
(дай то бог ошибиться)

Видать таки пособничал сука сионистам.