View Full Version : Единственное совместное фото Мэрилин Монро и Джона Кеннеди уйдет с молотка
noodles
02-28-2011, 01:51 PM
Единственное совместное фото Мэрилин Монро и Джона Кеннеди уйдет с молотка
http://synews.ru/uploads/posts/2010-06/1275748844_monroe_kennedy.jpg
Единственный снимок, на котором президент США Джон Кеннеди (Kennedy, John Fitzgerald) запечатлен рядом с актрисой Мэрилин Монро (Marilyn Monroe) представлен публике на выставке в галерее Лос-Анджелесса (Калифорния, США). Как пишет CNN, уникальное фото было сделано личным фотографом президента 19 мая 1962 года через несколько минут после того, как Мэрилин Монро спела свое знаменитое "С днем рождения, мистер президент" на вечеринке по случаю 45-летия Джона Кеннеди. Особую ценность снимку добавляет то, что рядом с актрисой помимо Джона находится и Роберт Кеннеди (Kennedy, Robert Francis).
О романах легендарной актрисы с Кеннеди-младшим и его братом Робертом слухи ходили, ходят и, вероятно, еще будут ходить, несмотря на то, что они неоднократно опровергались. Говорят, что для борьбы со слухами о любовных отношениях Монро и президента, во времена президентства Кеннеди, якобы, даже существовал неофициальный запрет на распространение фотографий, на которых Джон Кеннеди запечатлен вместе с Монро. Мол, даже официальному фотографу Белого дома было запрещено снимать "сладкую парочку", а все такие снимки, в случае их обнаружения, конфисковались сотрудниками разведки и ФБР.
Тем не менее, несмотря на запрет, 19 мая 1962 года на вечеринке по случаю 45-летия Джона Кеннеди, президентский фотограф сделал серию фотографий братьев Кеннеди и Монро. По окончании съемки он увез пленки домой, чтобы проявить и напечатать фотографии и вскоре к нему в гости заявились агенты ФБР. Они обыскали дом и забрали с собой все найденные негативы и уже напечатанные фото с Кеннеди и Монро. Уцелевший снимок, который сейчас и представлен общественности, был спасен по чистой случайности - в момент обыска фото лежало в сушильном аппарате, который агенты просто не додумались проверить.
http://synews.ru/word/2754-edinstvennoe-sovmestnoe-foto-mjerilin-monro-i.html
-Helena-
02-28-2011, 03:31 PM
Единственное совместное фото Мэрилин Монро и Джона Кеннеди уйдет с молотка
http://synews.ru/uploads/posts/2010-06/1275748844_monroe_kennedy.jpg
Единственный снимок, на котором президент США Джон Кеннеди (Kennedy, John Fitzgerald) запечатлен рядом с актрисой Мэрилин Монро (Marilyn Monroe) представлен публике на выставке в галерее Лос-Анджелесса (Калифорния, США). Как пишет CNN, уникальное фото было сделано личным фотографом президента 19 мая 1962 года через несколько минут после того, как Мэрилин Монро спела свое знаменитое "С днем рождения, мистер президент" на вечеринке по случаю 45-летия Джона Кеннеди. Особую ценность снимку добавляет то, что рядом с актрисой помимо Джона находится и Роберт Кеннеди (Kennedy, Robert Francis).
О романах легендарной актрисы с Кеннеди-младшим и его братом Робертом слухи ходили, ходят и, вероятно, еще будут ходить, несмотря на то, что они неоднократно опровергались. Говорят, что для борьбы со слухами о любовных отношениях Монро и президента, во времена президентства Кеннеди, якобы, даже существовал неофициальный запрет на распространение фотографий, на которых Джон Кеннеди запечатлен вместе с Монро. Мол, даже официальному фотографу Белого дома было запрещено снимать "сладкую парочку", а все такие снимки, в случае их обнаружения, конфисковались сотрудниками разведки и ФБР.
Тем не менее, несмотря на запрет, 19 мая 1962 года на вечеринке по случаю 45-летия Джона Кеннеди, президентский фотограф сделал серию фотографий братьев Кеннеди и Монро. По окончании съемки он увез пленки домой, чтобы проявить и напечатать фотографии и вскоре к нему в гости заявились агенты ФБР. Они обыскали дом и забрали с собой все найденные негативы и уже напечатанные фото с Кеннеди и Монро. Уцелевший снимок, который сейчас и представлен общественности, был спасен по чистой случайности - в момент обыска фото лежало в сушильном аппарате, который агенты просто не додумались проверить.
http://synews.ru/word/2754-edinstvennoe-sovmestnoe-foto-mjerilin-monro-i.html
какое счастье! :bis:
какое счастье! :бис:
...а то бы мы так и не знали, как выглядит Мерлин Монро...и Кеннеди :bis:
Dafna
02-28-2011, 04:42 PM
Так а скока за снимок просят? *штоле купить* ) :nail:
Yurikka
02-28-2011, 04:46 PM
фу, какая мерская семейка кеннедей. где ещё такое видано что-бы таких распущеных и корумпированых мерзавцев при жизни канонизировали после смерти. а как марилин шипела хэппи пёрздэй мистер президент вообще похотливый позор америке.
Galkab
02-28-2011, 05:00 PM
зато какие у неё сиськи! :umn:
Свинка-бу
02-28-2011, 05:04 PM
зато какие у неё сиськи! [:umn:]
/обнимает галку/
сиське!!!
Galkab
02-28-2011, 05:30 PM
/обнимает галку/
сиське!!!
ну да..:27::tong:
Свинка-бу
02-28-2011, 05:32 PM
ну да..:27::тонг:
ну так на фотге ни одного лица, зато 2 четкие сиське.
да.
заметьте, не я первая сказала, что это похоже на фотошоп
хоть и подумала сразу
Galkab
02-28-2011, 05:37 PM
не понял, а что там фотошопили?8O
неясно- они ли это вообще
все со спины, все слегка засвечено
и это- у профессионального фотографа семьи Кеннеди ?
"самая плохая фотка сохранилась.'
но он ее зачем-то распечатывал
может это по-другому называется...я так сказала- фотощоп.вообще
Dafna
02-28-2011, 06:35 PM
неясно- они ли это вообще
все со спины, все слегка засвечено
и это- у профессионального фотографа семьи Кеннеди ?
"самая плохая фотка сохранилась.'
но он ее зачем-то распечатывал
может это по-другому называется...я так сказала- фотощоп.вообще
Так наверна и на торгах не дураки )))
Завтра новую новость услышим! *Подделка!* )
хоть и подумала сразу
А что на фотке показалось тебе не естественным?:shura:
noodles
02-28-2011, 09:48 PM
хоть и подумала сразу
Если на Сотби фото уйдет за кводер, значит фотошоп:)
Если на Сотби фото уйдет за кводер, значит фотошоп:)
И там подделки бyвают))
нет - так нет.
Но согласись ....хоть с чем-нибудь :) в моем втором посте
noodles
02-28-2011, 09:55 PM
И там подделки бyвают))
нет - так нет.
Но согласись ....хоть с чем-нибудь :) в моем втором посте
Так:
1. согласен полностью, что ни одно из лиц не сфотографировано полностью.
2. это странно для официального семейного фотографа Белого Дома, думаю там выбирают фотографов тщательно.
3. сын, профессиональный фотограф, - говорит, что ретуши, конечно много,
4. Возможное оправдание фотографу - просто засмотрелся на пышный бюст:)
Так:
1. согласен полностью, что ни одно из лиц не сфотографировано полностью.
2. это странно для официального семейного фотографа Белого Дома, думаю там выбирают фотографов тщательно.
3. сын, профессиональный фотограф, - говорит, что ретуши, конечно много,
4. Возможное оправдание фотографу - просто засмотрелся на пышный бюст:)
а про то, что "распечатали эту"?
Она на любой взгляд- неудачная.
И как было сказано - фотографий было много, было из чего выбрать
noodles
02-28-2011, 10:17 PM
а про то, что "распечатали эту"?
Она на любой взгляд- неудачная.
И как было сказано - фотографий было много, было из чего выбрать
Может быть, все таки ФБР было задействовано при выборе?:rolleyes:
Может быть, все таки ФБР было задействовано при выборе?:роллеыес:
8O
Не поняла
Фотограф сам выбирает, что ему напечатать.
Зачем он вообще "выбрал"для печати заведомо неудачную фотографию?
она на пленке должна была остаться, компре ?)
noodles
02-28-2011, 10:30 PM
8O
Не поняла
Фотограф сам выбирает, что ему напечатать.
Зачем он вообще "выбрал"для печати заведомо неудачную фотографию?
она на пленке должна была остаться, компре ?)
жё не компран па.. Доув, вы хотите сказать, что фотограф Белого Дома сам выбирает что печатать?
жё не компран па.. Доув, вы хотите сказать, что фотограф Белого Дома сам выбирает что печатать?
А что ? его негативы перед печатью выбирает ФБР?
как-то...глупо
Они же нифика в фотографии не смыслят
но я точно не знаю, конечно, как это делалось
noodles
02-28-2011, 10:38 PM
как-то...глупо
Ну, может тогда.. если они не постеснялись у него все обыскать бесцеремонно! Сейчас конечно не то время..
untamed
02-28-2011, 10:47 PM
фу, какая мерская семейка кеннедей. где ещё такое видано что-бы таких распущеных и корумпированых мерзавцев при жизни канонизировали после смерти. а как марилин шипела хэппи пёрздэй мистер президент вообще похотливый позор америке.
Всех в топку, товарищ Хомейни!
untamed
02-28-2011, 10:50 PM
как-то...глупо
Напрасно вы так думаете. ФБР разносторонне образованные люди, и разглядеть на негативах фигуры президента и Мэрилин, для этого не надо особенно разбираться в фотографиях.
унтаймед, вы начало разговора читали?
нет, конечно
Alter Ego
02-28-2011, 10:53 PM
Почему мерзкие? Если не ошибаюсь, Кеннеди был одним из самых популярных Президентов в стране.
noodles
02-28-2011, 11:55 PM
Почему мерзкие? Если не ошибаюсь, Кеннеди был одним из самых популярных Президентов в стране.
"Никакой другой президент XX века так не окрылял фантазию современников и не проник так глубоко в коллективное сознание американцев, как Джон Ф. Кеннеди."
Юрген Хайдекинг
"Никакой другой президент XX века так не окрылял фантазию современников и не проник так глубоко в коллективное сознание американцев, как Джон Ф. Кеннеди."
Это он Мерелин Монро имел в виду?
Alter Ego
03-01-2011, 12:14 AM
Юрген Хайдекинг
Совершенно верно! М. Монро до сих пор признаётся американцами самой сексуальной актрисой.
noodles
03-01-2011, 02:52 AM
Совершенно верно! М. Монро до сих пор признаётся американцами самой сексуальной актрисой.
Альтер - и не только американцами..:34:
untamed
03-01-2011, 08:47 PM
унтаймед, вы начало разговора читали?
нет, конечно
Я прочитала. Тема небольшая.
Я отреагировала на фразу "Они же нифика в фотографии не смыслят", а разговор шел о ФБР. Не так ли?
Originally Posted by Dove
как-то...глупо
Я прочитала. Тема небольшая.
Я отреагировала на фразу "Они же нифика в фотографии не смыслят", а разговор шел о ФБР. Не так ли?
Разговор шел о художественной ценности фотографи.
И о том, что автор отбирает "лучшее из своих снимков".
а не о ФБР
untamed
03-01-2011, 09:06 PM
Разговор шел о художественной ценности фотографи.
И о том, что автор отбирает "лучшее из своих снимков".
а не о ФБР
Я не так поняла. :34:
noodles
03-01-2011, 09:34 PM
Я не так поняла. :34:
В любом случае, абсолютно не ясно, почему действительно при обилии слухов и дезинформации об отношениях Мерилин и JFK, есть только одна фотография... я перерыл все что мог..
untamed
03-01-2011, 09:45 PM
В любом случае, абсолютно не ясно, почему действительно при обилии слухов и дезинформации об отношениях Мерилин и JFK, есть только одна фотография... я перерыл все что мог..
А не фото ли монтаж?
Даже тогда, когда еще не было Фотошопа, уже были такие специалисты, что и эксперты не могли отличить подделку от оригинала.
noodles
03-01-2011, 09:52 PM
А не фото ли монтаж?
Даже тогда, когда еще не было Фотошопа, уже были такие специалисты, что и эксперты не могли отличить подделку от оригинала.
Не знаю, милый друг, если фото уйдет с молотка, думаю в Штатах отличные спецы, чтоб отличить оригинал от fake, конечно в том случае, если кому-то ОЧЕНЬ надо, чтоб эта фотография была идентифицирована.
untamed
03-01-2011, 10:01 PM
Не знаю, милый друг, если фото уйдет с молотка, думаю в Штатах отличные спецы, чтоб отличить оригинал от fake, конечно в том случае, если кому-то ОЧЕНЬ надо, чтоб эта фотография была идентифицирована.
Если она настоящая, а не подделка и единственная, где Кеннеди и Монро вместе, то стоить будет немало.
noodles
03-01-2011, 10:05 PM
Если она настоящая, а не подделка и единственная, где Кеннеди и Монро вместе, то стоить будет немало.
Это само собой.. просто меня поражает сам факт уникальности существования единственного фото этих людей. Ведь даже на официальных приемах они были вместе сотни раз.
Вот она поет Кеннеди например:
http://img580.imageshack.us/img580/2064/article128316300094eeb0.jpg
untamed
03-01-2011, 10:17 PM
Это само собой.. просто меня поражает сам факт уникальности существования единственного фото этих людей. Ведь даже на официальных приемах они были вместе сотни раз.
До чего хороша! Статуэтка.
Тогда еще пеклись хотя бы о видимости морали, хотя Кеннеди был известнным поклонником женского пола.
Взглянув в эту манящую фигурку Монро, трудно поверить, чтобы Кеннеди пропустил ее мимо...
Я как-то разговарила с человеком, который был в окружении одного из президентов, и он рассказывал, какой у президентов огромный антураж, причем, не ФБР, а ЦРУ, как те следят, кстати, за фотографами тоже...
Хотя, в наше время это намного труднее сделать...
Все, иду спать.
Приятного дня!
Факт наличия только лишь одной фотографии довольно интересный, кстати, ты прав. Чмок! :64:
-Helena-
03-05-2011, 08:59 PM
правда, как статуэтка! :sfs:и пела очень...секси!
noodles
03-05-2011, 09:01 PM
правда, как статуэтка! :sfs:и пела очень...секси!
Она не только пела секси, Леночка, она и секс делала очень секси..
-Helena-
03-05-2011, 09:04 PM
Она не только пела секси, Леночка, она и секс делала очень секси..
я тебе верю! :grum:
noodles
03-05-2011, 09:10 PM
я тебе верю! :grum:
ну (смущенно) личного опыта естественно нет, но я предполагаю, это было здорово!:27:
-Helena-
03-05-2011, 09:18 PM
ну (смущенно) личного опыта естественно нет, но я предполагаю, это было здорово!:27:
еще бы! ..такая блондинка, а фигура...какие соблазнительные формы.... http://s3.rimg.info/3df3968e21dbfe8a967d3c6da51b1114.gif (http://smiles.33b.ru/smile.43703.html)
noodles
03-05-2011, 09:25 PM
еще бы! ..такая блондинка, а фигура...какие соблазнительные формы.... http://s3.rimg.info/3df3968e21dbfe8a967d3c6da51b1114.gif (http://smiles.33b.ru/smile.43703.html)
На самом деле, многие историографы пишут - была скромная, непритязательная женщина.
-Helena-
03-05-2011, 09:28 PM
На самом деле, многие историографы пишут - была скромная, непритязательная женщина.
я тоже много о ней читала...много противоречивых характеристик, смотря кто и как ее знал, но раз ее помнят до сих пор и говорят, значит женщина того стоит!