PDA

View Full Version : Говорите ли вы с русскими по английски?

Lor
02-25-2011, 01:06 PM
На днях посетил русский магазин. Колбаски там, все-такое.

Приметил даму, лет 33, которая разговаривала со всеми исключительно по английски. Я сразу по ее виду и легкому акценту был удивлен, хотя английский у нее конечно отличный, но когда она на чистом русском языке назвала своего сына "Сашей", я просто "упалпацстол". Тем более, что американцы вообще не знают такого имени "Саша", а уж как они его произносят, вы должны знать. Когда меня жена на работе при всех называла "Сашей", все очень напрягались и для них это было очень смешно, по сравнению с Alex.

Какой смысл прикидываться американкой в русском магазине?

Sarochka
02-25-2011, 01:10 PM

Приметил даму, лет 33, которая разговаривала со всеми исключительно по английски. Я сразу по ее виду и легкому акценту был удивлен, хотя английский у нее конечно отличный, но когда она на чистом русском языке назвала своего сына "Сашей", я просто "упалпацстол". Тем более, что американцы вообще не знают такого имени "Саша", а уж как они его произносят, вы должны знать. Когда меня жена на работе при всех называла "Сашей", все очень напрягались и для них это было очень смешно, по сравнению с Алех.

многие русскоязычные думают по-английски, поэтому и говорят
дригой вопрос, когда бабульки с поджатыми губками "икскьюзми плиззз" :vesh:

Malishka
02-25-2011, 01:11 PM

А какой смысл меня по английски спрашивать как мне могут помоч? Если меня по английски спрашивают в русском магазине я буду делать заказ на Инглише красиво произнося "Doktorskaya sausage"

/пс 33х летняя дама с сыном Сашей это была не я/

mineral
02-25-2011, 01:14 PM
Аффтомат, наверное...

Я вот с друганами на английском говорю... когда присутствуют иностранцы... а когда они отходят, аффтоматом продолжаем говорить на английском... Бывает...

Sarochka
02-25-2011, 01:14 PM
я на работе с русскими говорю по-английски, потому что нам не разрешают по-русски

Lor
02-25-2011, 01:16 PM
А какой смысл меня по английски спрашивать как мне могут помоч? Если меня по английски спрашивают в русском магазине я буду делать заказ на Инглише красиво произнося "Doktorskaya sausage"

/пс 33х летняя дама с сыном Сашей это была не я/

У нас в Колораде, в русском магазине, никто не будет напрягаться и спрашивать тебя по английски кен ай хелп ю? :)

я на работе с русскими говорю по-английски, потому что нам не разрешают по-русскиДискриминация? 8O

Lor
02-25-2011, 01:18 PM
Аффтомат, наверное...

Я вот с друганами на английском говорю... когда присутствуют иностранцы... а когда они отходят, аффтоматом продолжаем говорить на английском... Бывает...Это нормально, но когда вокруг тебя одни русские, какой смысл шифроваться, тем более, что любой русский узнает другого в америке за километр.

Lor
02-25-2011, 01:19 PM
многие русскоязычные думают по-английски, поэтому и говорят
дригой вопрос, когда бабульки с поджатыми губками "икскьюзми плиззз" :vesh:Если человек думает по-английски он уже не является русско-язычным.

Malishka
02-25-2011, 01:19 PM
У нас в Колораде, в русском магазине, никто не будет напрягаться и спрашивать тебя по английски кен ай хелп ю? :)

Дискриминация? 8О

у нас спарашивают
нет, не дискриминация, это же хамство говорить на другом языке среди тех кто его не понимает, ИМХО

Yurcha
02-25-2011, 01:20 PM

Приметил даму, лет 33, которая разговаривала со всеми исключительно по английски. Я сразу по ее виду и легкому акценту был удивлен, хотя английский у нее конечно отличный, но когда она на чистом русском языке назвала своего сына "Сашей", я просто "упалпацстол". Тем более, что американцы вообще не знают такого имени "Саша", а уж как они его произносят, вы должны знать. Когда меня жена на работе при всех называла "Сашей", все очень напрягались и для них это было очень смешно, по сравнению с Alex.

Может потому, что Sasha в Америке - женское имя.

http://www.thinkbabynames.com/meaning/0/Sasha
Когда мой дядя говорил, что его зовут Вэлэри, все тоже улыбались :)

Lor
02-25-2011, 01:21 PM
у нас спарашивают
нет, не дискриминация, это же хамство говорить на другом языке среди тех кто его не понимает, ИМХОЯ проработал тоже много лет в такой ситуации. Если я отдельно стою и разговариваю со своим знакомым по-русски, то это не хамство. Другое дело, если ты на митинге будешь с соседом на своем языке говорить.

Lor
02-25-2011, 01:23 PM

Когда мой дядя говорил, что его зовут Вэлэри, все тоже улыбались :)Может быть, но произнести правильно никто не мог. Все говорили "Сащя"

Dima424
02-25-2011, 01:24 PM
у Сербов есть мужское имя Саша(знаю одного)....

Yurcha
02-25-2011, 01:27 PM
у Сербов есть мужское имя Саша(знаю одного)....

А у болгар есть женское имя Лёня, я тоже знаю одну :)

RealDeal
02-25-2011, 01:31 PM

Когда мой дядя говорил, что его зовут Вэлэри, все тоже улыбались :)

Да, в Северной Америке САША в основном встречается, как женское имя, и произносится обычно - САЩЯ.

mineral
02-25-2011, 01:31 PM
Я знал сербку по имени Ваня...

RealDeal
02-25-2011, 01:32 PM
А у болгар есть женское имя Лёня, я тоже знаю одну :)

Одна знакомая женщина болгарка имеет имя Петя, правда произносится оно немного иначе - Пэтя. :)

RealDeal
02-25-2011, 01:33 PM

Да у болгар, кажется, тоже есть Ваня - женское имя.

Yurcha
02-25-2011, 01:34 PM

А я болгарку :)

RealDeal
02-25-2011, 01:37 PM
Это нормально, но когда вокруг тебя одни русские, какой смысл шифроваться, тем более, что любой русский узнает другого в америке за километр.

Как сказать...
Я вот например заметил, что русские действительно друг друга отличают за версту, после чего умолкают и идут ничего не говоря.
Видимо, чтобы те другие не слушали, о чем они говорят. :wink1:

Акватрель
02-25-2011, 01:38 PM
какие-то сплошные трансвеститы в восточной Европе

:nail:

Lor
02-25-2011, 01:39 PM
Как сказать...
Я вот например заметил, что русские действительно друг друга отличают за версту, после чего умолкают и идут ничего не говоря.
Это есть. И я знаю почему. В Америке очень привыкаешь к "языковой прайваси": со своей супругой(супругом) привыкаешь разговаривать среди людей, не опасаясь быть услышанным и начинаешь стесняться говорить свободно в среде, где тебя кругом все понимают.

mineral
02-25-2011, 01:39 PM
Как сказать...

Часто русские матюкаются не по-деццки в разговорах на улице... Слышал, как мужики теток обсуждали, типо (простите за ругательность): "Смотри, какая телка уебищная"... Естественно, замолкают... Потому что такие фразы предназначаются только для участников разговора... :tongue:

Акватрель
02-25-2011, 01:42 PM
"Смотри, какая телка уебищная"...

8O8O

berkut76
02-25-2011, 01:43 PM

Никто никем не прикидываетьса. как удобно так и говорят несмотря на акцент.

mineral
8O8O

Хотел перефразировать, но ведь слышал именно это... Да-с...

Акватрель
в декабре в Ривьере Мая у нас не было вообще никакой языковой прайваси..каждый второй говорил по-русски. Почему-то это уже очень сильно напрягает.:rolleyes:

Ne-Blondinka
02-25-2011, 01:44 PM

Приметил даму, лет 33, которая разговаривала со всеми исключительно по английски. Я сразу по ее виду и легкому акценту был удивлен, хотя английский у нее конечно отличный, но когда она на чистом русском языке назвала своего сына "Сашей", я просто "упалпацстол". Тем более, что американцы вообще не знают такого имени "Саша", а уж как они его произносят, вы должны знать. Когда меня жена на работе при всех называла "Сашей", все очень напрягались и для них это было очень смешно, по сравнению с Алех.

понты

mineral
02-25-2011, 01:45 PM
понты

Или желание вежливого обхождения?

Lor
Кстати, Аква и Минерал, а что у нас в Денвере русские рестораны в такой заднице? Вообще никто не ходит. Сидишь как на кладбище в пятницу(или в субботу) вечером.

Или желание вежливого обхождения?
Да ладно, и по русски достаточно вежливо работают. По-крайней мере, бухары.

RealDeal
Часто русские матюкаются не по-деццки в разговорах на улице... Слышал, как мужики теток обсуждали, типо (простите за ругательность): "Смотри, какая телка уебищная"... Естественно, замолкают... Потому что такие фразы предназначаются только для участников разговора... :tongue:

Обычно это присуще "свежим" русским, относительно недавно приехавшим. Почему-то люди уверены, что вокруг исключительно англоязычные, и они громко говорят по-русски, считая что их никто не понимает.

Один такой орал жене через весь Sears, что он таки нашел ей трусы с прозрачной писей, как она хотела (или он скорее всего).

Треть магазина лежала от смеха на полу. :)

Акватрель
02-25-2011, 01:46 PM
Обычно это присуще "свежим" русским, относительно недавно приехавшим. Почему-то люди уверены, что вокруг исключительно англоязычные, и они громко говорят по-русски, считая что их никто не понимает.

Один такой орал жене через весь Sears, что он таки нашел ей трусы с прозрачной писей, как она хотела (или он скорее всего).

:grum:

mineral
02-25-2011, 01:46 PM
Кстати, Аква и Минерал, а что у нас в Денвере русские рестораны в такой заднице? Вообще никто не ходит. Сидишь как на кладбище в пятницу(или в субботу) вечером.

Я в последний раз был в русском ресторане лет восемь назад... На следующий день почувствовал признаки острого отравления... :tongue:

Ne-Blondinka
02-25-2011, 01:47 PM
Это есть. И я знаю почему. В Америке очень привыкаешь к "языковой прайваси": со своей супругой(супругом) привыкаешь разговаривать среди людей, не опасаясь быть услышанным и начинаешь стесняться говорить свободно в среде, где тебя кругом все понимают.

Напрасно. Русскоговорящие могут настичь внезапно. У меня такое было и с китайцами, и с африканцами, и с индусами. Поэтому всегда надо быть начеку.

Акватрель
02-25-2011, 01:48 PM

я точно не хожу уже наверное, лет 6-7.. надоело. там ведь все время одно и то же. шашлыки, понты и "Черные глаза"

Yurcha
02-25-2011, 01:49 PM

В Sears трусы продают? 8O

Акватрель
02-25-2011, 01:49 PM
Я в последний раз был в русском ресторане лет восемь назад... На следующий день почувствовал признаки острого отравления... :tongue:

о! Мы с тобой были вместе, помнитццо, на дне рождения у Бори, лет 6 назад..

Акватрель
02-25-2011, 01:50 PM

да, от холодильников сразу направо

mineral
02-25-2011, 01:50 PM
я точно не хожу уже наверное, лет 6-7.. надоело. там ведь все время одно и то же. шашлыки, понты и "Черные глаза"

Да не... потанцевать там прикольно было... среди толпы таких же пьяных... и не обошлось без обычных инцидентов... была небольшая драчка... что-то кавказцы не поделили между собой...

Yurcha
02-25-2011, 01:51 PM
да, от холодильников сразу направо

Это в Target. Не путай меня :kos:

mineral
02-25-2011, 01:51 PM

А, значит шесть... Я думал про индивидуальное посещение...

У Борьки был арендован зал, и было все по-другому... И было много народа родных, близких и друзей... Это не в счет...

Dima424
02-25-2011, 01:52 PM
Напрасно. Русскоговорящие могут настичь внезапно. У меня такое было и с китайцами, и с африканцами, и с индусами. Поэтому всегда надо быть начеку.

Во, как то совершенно случайно на вечринке встретил нигретянку лет 18ти которая на русском разговаривала не хуже меня....

Yurcha

Кстати, как дела у Бори? Он ещё не беременный?

RealDeal

А как же.
http://www.sears.com/shc/s/c_10153_12605_Clothing_Intimates?sName=View%2BAll&i_cntr=1298663512468

Акватрель
02-25-2011, 01:53 PM

я его давно не видела:27:

Ruta
02-25-2011, 01:53 PM

вот где я белье еще не покупала
видимо зря :grum:

mineral
02-25-2011, 01:54 PM

Юрча, а ты Борю знаешь? Лубопытно...

Yurcha
02-25-2011, 01:55 PM
Юрча, а ты Борю знаешь? Лубопытно...

Конечно, я и тебя знаю :kiss:

mineral
02-25-2011, 01:56 PM
Конечно, я и тебя знаю :kiss:

Да ну? Нифига себе... А ты кто? :tongue:

Yurcha
02-25-2011, 01:57 PM

Я - самая обаятельная и привлекательная, ты меня не узнал что-ли? ;-)

Акватрель
02-25-2011, 01:58 PM

с прозрачной писей - только там, а ты не знала? Рута, Рута..:umn:

mineral
02-25-2011, 01:59 PM
Я - самая обаятельная и привлекательная, ты меня не узнал что-ли? ;-)

Нет, но сейчас появились смутные догадки... Ты моего друга Андрюху знаешь?

Акватрель

mineral
с прозрачной писей - только там, а ты не знала? Рута, Рута..:umn:

И с винтиком для парового отопления... :tongue:

Акватрель
02-25-2011, 02:00 PM
И с винтиком для парового отопления... :tongue:

и с глушителем

Ruta
с прозрачной писей - только там, а ты не знала? Рута, Рута..:умн:

да, жизнь только начинается :1:
(где бы еще с прозрачной попой найти?)

Yurcha
Нет, но сейчас появились смутные догадки... Ты моего друга Андрюху знаешь?

И Андрюху знаю, и Янку знаю, и Славку знаю, и Иффку знаю :nail:

mineral
02-25-2011, 02:01 PM
и с глушителем

маленьким таким, хромовым...

mineral
02-25-2011, 02:02 PM

Вообще запутался... И все же... Ты кто? :tongue:

Yurcha
02-25-2011, 02:02 PM

Кстати, меня Звизя, без всяких подсказок, с первого дня узнала. Настоящая родственная душа:64:

Мати
02-25-2011, 02:03 PM
А я болгарку :)

Иванна - полное имя )) довольно распространенное

Yurcha
02-25-2011, 02:03 PM
Вообще запутался... И все же... Ты кто? :tongue:

не скажу! Всё, проехали :nail:

RealDeal
02-25-2011, 02:04 PM

Всегда приятно открывать для себя новые места. :)

Акватрель
02-25-2011, 02:04 PM
маленьким таким, хромовым...

Size doesn't matter!

Акватрель
02-25-2011, 02:05 PM
Кстати, меня Звизя, без всяких подсказок, с первого дня узнала. Настоящая родственная душа:64:

ну сорри, я незнакомые ники не очень внимательно читаю:27:

mineral
02-25-2011, 02:06 PM
не скажу! Всё, проехали :nail:

Будем ждать... :tongue:

Whoever
02-25-2011, 02:06 PM

Обычно уточняю, во сколько лет приехали.
Если в 13-14-понять могу, им по-русски сложнее.
Если в районе 30 или старше-я с такими перестаю общаться: в моих глазах, это высший признак идиотизма.

Screw101
02-25-2011, 02:11 PM

Человек растет...И умнеет. И нужно говорить с человеком на том языке, который он лучше понимает, а не на том, который удобен тебе...Я научился на форуме:wink1:

berkut76
02-25-2011, 02:11 PM

Да, прям как "куда ведут нити заговора". Опасная ты женщина, Юрча. Правда чем мeньше знаешь, тем лучше спишь.

Screw101
02-25-2011, 02:12 PM
Да, прям как "куда ведут нити заговора". Опасная ты женщина, Юрча. Правда чем меньше знаешь, тем лучше спишь.

Она знает всех, а ее-никто...

berkut76
02-25-2011, 02:14 PM
Она знает всех, а ее-никто...

Так не бывает.:wink1:

Sunnatta
02-25-2011, 02:14 PM
Если в районе 30 или старше-я с такими перестаю общаться: в моих глазах, это высший признак идиотизма.

мы с моей подругой старались разговаривать на англ-м, хотя обе русскоговорящие. причем делали это в автобусе, по дороге... везде говорили на ломаном англ-м. так мы пытались учиться сами, учить друг друга.. и пускай окружающим это идиотизм, а нам какая - никакая практика .

Screw101
02-25-2011, 02:17 PM
Так не бывает.:wink1:

"Someone definitely went to town"(c).:tong:

Yurcha
02-25-2011, 02:17 PM
Да, прям как "куда ведут нити заговора". Опасная ты женщина, Юрча. Правда чем мeньше знаешь, тем лучше спишь.

Я, кстати, сегодня ужасно плохо спала, вообще бессоница была. Встала в 3 утра и на работу поехала.

Whoever
02-25-2011, 02:19 PM
мы с моей подругой старались разговаривать на англ-м, хотя обе русскоговорящие. причем делали это в автобусе, по дороге... везде говорили на ломаном англ-м. так мы пытались учиться сами, учить друг друга.. и пускай окружающим это идиотизм, а нам какая - никакая практика .

Вот именно, что никакая;)
Практиковать надо с носителями языка, это даже в России знают.
В Америке-только с американцами-причём желательно из образованного класса.:wink1:

Screw101
02-25-2011, 02:19 PM
Я, кстати, сегодня ужасно плохо спала, вообще бессоница была. Встала в 3 утра и на работу поехала.

О форуме, видать, думала...

berkut76
02-25-2011, 02:20 PM

во-во. Груз знаний тебе спать не даёт.

Sarochka
02-25-2011, 02:20 PM

а я в 5 :18:

Screw101
02-25-2011, 02:22 PM

А я в 4:30. С 5:45 на работе...ЖЫзнЯ...АНА трудная...

berkut76
02-25-2011, 02:23 PM

:priv:

Yurcha
О форуме, видать, думала...

Точно. Думаю, надо срочно на работу ехать, форум почитать. Я когда форум читаю - сразу засыпаю :crz:

Screw101
во-во. Груз знаний тебе спать не даёт.

"Орешик знаний тверд.
Но мы не привыкли отступать.
Нам расколоть его поможет
Киножурнал "Хочу все знать".(c).:vesh:

Sarochka
02-25-2011, 02:24 PM

у меня дейт в 9 вечера, мне надо быть огурчиком :18:

Yurcha
02-25-2011, 02:25 PM

Я обожаю утро на работе. кофеёк и тишина. :34:

berkut76
"Орешик знаний тверд.
Но мы не привыкли отступать.
Нам расколоть его поможет
Киножурнал "Хочу все знать".(c).:vesh:

Ты помнишь о той жизни больше чем я.

Screw101

Это первый, второй или третий?:grum:

Sarochka
02-25-2011, 02:26 PM
Это первый, второй или третий?[:grum:]

групповуха! имею право!

Sunnatta
02-25-2011, 02:26 PM
Вот именно, что никакая;)
Практиковать надо с носителями языка, это даже в России знают.
В Америке-только с американцами-причём желательно из образованного класса.:wink1:

надо.. и мы практиковали. все остальное время . но почему бы не обменяться новыми услышанными выражениями, словами... я считаю то было полезным очень занятием.

Screw101
02-25-2011, 02:27 PM
Ты помнишь о той жизни больше чем я.

У меня память хорошая...И почти совершенный музыкальный слух...Я тебе даже песни Магомаева смогу по слуху спеть и сыграть 30-35 лет спустя...:grum:

Yurcha

Наоборот, уставшая женщина, с лёгкими синяками под глазами, вызывает прилив нежности и желание её накормить и отдохнуть :)

Screw101
Вот такой вот я мудаГ...:vesh:

ciao
02-25-2011, 02:30 PM
ребенок не говорит по русски
поэтому мама при нем говорит по-английски
ей плевать, если кто-то думает, что она выепывается

Whoever
02-25-2011, 02:31 PM

Плохой признак, кстати;)

berkut76
02-25-2011, 02:31 PM
У меня память хорошая...И почти совершенный музыкальный слух...Я тебе даже песни Магомаева смогу по слуху спеть и сыграть 30-35 лет спустя...:grum:

Грусть моя, ты покинь меня...

ciao
02-25-2011, 02:32 PM
Плохой признак, кстати;)

нас рать

Screw101
02-25-2011, 02:32 PM
Грусть моя, ты покинь меня...

Yeah baby...:34:

Screw101
02-25-2011, 02:36 PM
Я вот с казеном своим говорю только по-английски, т.к. он здесь родился и это его язык...А с его мамой-только по-русски, т.к. ей так удобнее, хоть она и прожила здесь больше 30 лет...

Whoever
02-25-2011, 02:37 PM
нас рать

так не потому плохо, что ребёнок не знает русский-лишь бы счастлив был.
вопрос-какой же уровень контакта с мамой у ребёнка в такой семье?:confused:

ciao
02-25-2011, 02:39 PM
так не потому плохо, что ребёнок не знает русский-лишь бы счастлив был.
вопрос-какой же уровень контакта с мамой у ребёнка в такой семье?:confused:

там написано, что английский отличный у мамы был

в любом случае, имеет смысл английский подучить, если собственный ребенок не говорит по русски

Кошка Мурка
02-25-2011, 02:47 PM
Если в районе 30 или старше-я с такими перестаю общаться: в моих глазах, это высший признак идиотизма. - с возрастом приезда не очень связано, важнее, как к языку относятся в семье.
У меня есть знакомый полурусский мальчик, который не только здесь родился, но и мама его тоже не в России (в Германии, если совсем точно), а папа и вовсе ирландец.
Русскому чтению и письму его мать с бабушкой поленились научить, но говорить предпочитает с русскоговорящими только по-русски, с большим удовольствием. :)

Ne-Blondinka
02-25-2011, 03:07 PM

У нормальной русской мамы ребенок говорит по-русски, пусть даже это его второй язык. Отговорки типа папа-англоговорящий не принимаются, т.к. все равно мама-русскоговорящая.

/беру большой поднос и готовлюсь отбиваться от помидоров/

berkut76
02-25-2011, 03:27 PM
У нормальной русской мамы ребенок говорит по-русски, пусть даже это его второй язык. Отговорки типа папа-англоговорящий не принимаются, т.к. все равно мама-русскоговорящая.

/беру большой поднос и готовлюсь отбиваться от помидоров/

Для тебя важно, чтобы твой ребёнок (я не знаю есть у тебя или нет) рождённый здесь говорил по-русски?

Ne-Blondinka
02-25-2011, 03:28 PM
Для тебя важно, чтобы твой ребёнок (я не знаю есть у тебя или нет) рождённый здесь говорил по-русски?

Да, очень

microb
02-25-2011, 03:45 PM
А у меня вот ребенок иногда не понимает по русски, приходится переводить.

GoodNight
02-27-2011, 11:55 AM
Бытовая речь на русском в магазинах и у стоматологов, по-английски только на прфессионалином уровне. А та баба конечно говорит с сыном по-русски дома и у нее комплекс неполноценности если не хочет использовать родной язык в общественных местах

Observit
02-27-2011, 12:25 PM
Сын у меня лет с пяти занимался русским и теперь вполне сносно говорит , пишет и читает , но тем не менее иногда легче нам обоим по английски пообщаться , нежели по русски.Все зависит от темы разговора , если что то бытовое , то по русски , а если к примеру "о птичках" , то англицкий.
Супруга прaвда ругается :( , но это тоже пройдет:grum:

berkut76
02-27-2011, 12:54 PM
Да, очень

Молодец, уважаю.

Rodent
02-27-2011, 02:00 PM

Чиса для статистики...
У меня на работе была саршенно черная барышня лет 24-х по имени Саша. У моей подруги у абсолютно американского шефа собаку зовут Саша. Продолжать?

Screw101
02-27-2011, 02:01 PM
Чиса для статистики...
У меня на работе была саршенно черная барышня лет 24-х по имени Саша. У моей подруги у абсолютно американского шефа собаку зовут Саша. Продолжать?

У Обамы дочка Саша...Но он же не американец...:rolleyes:

Aurbo
02-28-2011, 07:49 PM

Ребёнок по-русски не говорит? У меня тоже Саша..а по русски - ни в зуб ногой.

Бугор
02-28-2011, 07:53 PM

это потому что вы не соблюдали правил на танц площадке

http://demotivators.ru/media/posters/371702_v-nochnom-klube.jpg

Aurbo
02-28-2011, 07:55 PM
. А та баба конечно говорит с сыном по-русски дома и у нее комплекс неполноценности если не хочет использовать родной язык в общественных местах

какой же вы мерзкий персонаж...

Aurbo
02-28-2011, 07:56 PM
это потому что вы не соблюдали правил на танц площадке

извините...я столько не выпью...

Бугор
02-28-2011, 08:00 PM
извините...я столько не выпью...

тоисть в искажонном виде не сможешь, у меня тоже с этим делом слабовато ... мне тут повезло недавно поглядеть Эргэрон в живую, ну скажу я вам умеют чукчи кривляться.

По теме ... с сыном говорим и по русски и по английски,

если в кругу друзей америкосов то на инглише чтобы ущемления не было
если не друзей то на русском, потомукак "не ваше дело"

Aurbo
02-28-2011, 08:01 PM

Вот за что люблю я Чао - может всё начать сначала.

Ведь может же быть и справедливой, и благожелательной, и настоящей леди.

Serge7
02-28-2011, 08:03 PM
У Обамы дочка Саша...Но он же не американец...:rolleyes: Да, для Кенийцев редкое имя.. :wink1: :)

Aurbo
02-28-2011, 08:05 PM
тоисть в искажонном виде не сможешь, у меня тоже с этим делом слабовато ... мне тут повезло недавно поглядеть Эргэрон в живую, ну скажу я вам умеют чукчи кривляться.

По теме ... с сыном говорим и по русски и по английски,

если в кругу друзей америкосов то на инглише чтобы ущемления не было
если не друзей то на русском, потомукак "не ваше дело"

Мне надо было, когда ему было восемь лет и он плакал реальными слезами - что он не знает, как сказать, не знает слов - сломать ему хребет и заставить говорить по-руссски...и возить в "русскую школу" в Виннипеге...которая мне внушала глубокое отвращение своеим убожеством и местечковостью преподавателей - семитов, испльзуя подкуп,шантаж и угрозы.

Бугор
02-28-2011, 08:07 PM
Мне надо было, когда ему было восемь лет и он плакал реальными слезами - что он не знает, как сказать, не знает слов - сломать ему хребет и заставить говорить по-руссски...и возить в "русскую школу" в Виннипеге...которая мне внушала глубокое отвращение своеим убожеством и местечковостью преподавателей - семитов, испльзуя подкуп,шантаж и угрозы.

мы дома только на русском говорили принципиально, слёзы или нет.

А сейчас иной раз, толи плакать толи смеятся, жена когда маме звонит то месит в салат русский и инглишь

Aurbo
02-28-2011, 08:08 PM
Если человек думает по-английски он уже не является русско-язычным.

[Really?] А кем он является?

Бугор
02-28-2011, 08:11 PM
Если человек думает по-английски он уже не является русско-язычным.

спроси у детей, что выросли в штатах или в любой другой не русско-язычной стране - видят ли они разницу или думают ли они на том или другом языке?
Мой сын так пояснил ... это один язык в котором очень много слов

microb
02-28-2011, 08:12 PM

У меня был подобный случай когда ребенку было 6, но он тогда больше по японски говорил. Тоже плакал, пытался мне обьяснить по японски, так как не знал как ето по русски будет. Хорошо хоть у меня словарь был с собой, кое-как разобрались в чем проблема.

Aurbo
02-28-2011, 08:14 PM
мы дома только на русском говорили принципиально, слёзы или нет.

А сейчас иной раз, толи плакать толи смеятся, жена когда маме звонит то месит в салат русский и инглишь

ну...надо и совесть иметь...нельзя на дете всё давить,давить и давить..надо и поблажку давать..совесть иметь,так сказать...

Aurbo
02-28-2011, 08:14 PM
У меня был подобный случай когда ребенку было 6, но он тогда больше по японски говорил. Тоже плакал, пытался мне обьяснить по японски, так как не знал как ето по русски будет. Хорошо хоть у меня словарь был с собой, кое-как разобрались в чем проблема.

А почему..по японски?

Baba_Yaga
02-28-2011, 08:15 PM

Это, кстати, негативно характеризует тебя как родителя ребёнка и недостаток образования которое твой ребёнок не получил от тебя.

По теме: с русскими в русском магазине я разговариваю исключительно на туркменском чем ввожу их в состояние полного замешательствa.

microb
02-28-2011, 08:19 PM
А почему..по японски?

В Японии дело было, целый день в японском садике. Ето тогда до меня дошло, как важна окружаюшая среда для языка. Сколько бы вы не разговаривали на родном языке дома, етого не достаточно для ребенка,который всю информацию получает на другом языке. Домашний язык все-таки очень ограниченный

Aurbo
02-28-2011, 08:19 PM
спроси у детей, что выросли в штатах или в любой другой не русско-язычной стране - видят ли они разницу или думают ли они на том или другом языке?
Мой сын так пояснил ... это один язык в котором очень много слов

В начальном посте [Lor] заложено несколько уровней.
Уровень первый: Русски язык [inferior] по сравнению с английским
Уровень второй : Русские,говорящие по английски, делают это не в силу удбства или привычки,а чтобы "выябнуться", продемонстрировать то,как существо низшего порядка - русский - говорит на языке существ выс шего порядка, по -английски
Уровень третий: Зависть к такому же низшему созданию,как и ты, ко всему тому,ещё и женщине, кторая говорит на языке супер - людей свободно и с лёгким ак центом,а ты - нет...:tong:

microb
02-28-2011, 08:20 PM
Это, кстати, негативно характеризует тебя как родителя ребёнка и недостаток образования которое твой ребёнок не получил от тебя.

По теме: с русскими в русском магазине я разговариваю исключительно на туркменском чем ввожу их в состояние полного замешательства.

Здорово, как найду русский магазин, попробую свой татарский вспомнить

Aurbo
02-28-2011, 08:21 PM
В Японии дело было, целый день в японском садике. Ето тогда до меня дошло, как важна окружаюшая среда для языка. Сколько бы вы не разговаривали на родном языке дома, етого не достаточно для ребенка,который всю информацию получает на другом языке. Домашний язык все-таки очень ограниченный

Япона мать...А вы - вы сами говорили по-японски? И как вы вернули коммуникацию с сыном?

Aurbo
02-28-2011, 08:22 PM

По теме: с русскими в русском магазине я разговариваю исключительно на туркменском чем ввожу их в состояние полного замешательства.

В школе жизни,почетеннейший,есть много других оценок...и [essentials], кроме русского языка...

Бугор
02-28-2011, 08:27 PM
В начальном посте [Lor] заложено несколько уровней.
Уровень первый: Русски язык [inferior] по сравнению с английским
Уровень второй : Русские,говорящие по английски, делают это не в силу удбства или привычки,а чтобы "выябнуться", продемонстрировать то,как существо низшего порядка - русский - говорит на языке существ выс шего порядка, по -английски
Уровень третий: Зависть к такому же низшему созданию,как и ты, ко всему тому,ещё и женщине, кторая говорит на языке супер - людей свободно и с лёгким ак центом,а ты - нет...:tong:

тваю дивизиюююю, кому оно надо выстёбываца перед кем либо типо я полиглот. и все остальные категории по синьке пригрезились ... Лору больше не наливать

microb
02-28-2011, 08:27 PM
Япона мать...А вы - вы сами говорили по-японски? И как вы вернули коммуникацию с сыном?

Мы там были довольно долго, поетому пришлось научиться, что бы хотя бы покупки можнобыло сделать или дорогу спросить
А обшаться с ним сложно, теперь я ему сначала говорю по русски, если не понимает обьясняю по английский, е-майлы только по английски (читать не умеет, хотя в свое в ремя в 3 года весь русский алфавит знал, правда в 6 детский японский алфавит)
Вообше мне кажется ета ситуация его несколько затормозила, по сушеству у человека нет родного языка и ему в детстве пришлось сложно

Aurbo
02-28-2011, 08:30 PM
тваю дивизиюююю, кому оно надо выстёбываца перед кем либо типо я полиглот. и все остальные категории по синьке пригрезились ... Лору больше не наливать

Это,брат, имеет название "нарциссизм"...Придавать первостепенное значение пустякам, шелухе всякой - как ты выглядишь в чьих-то глазах,неважно в чьих...
Тщеславие, попросту говоря.

Aurbo
02-28-2011, 08:30 PM
Мы там были довольно долго, поетому пришлось научиться, что бы хотя бы покупки можнобыло сделать или дорогу спросить
А обшаться с ним сложно, теперь я ему сначала говорю по русски, если не понимает обьясняю по английский, е-майлы только по английски (читать не умеет, хотя в свое в ремя в 3 года весь русский алфавит знал, правда в 6 детский японский алфавит)
Вообше мне кажется ета ситуация его несколько затормозила, по сушеству у человека нет родного языка и ему в детстве пришлось сложно

Гражданин мира....

Бугор
02-28-2011, 08:34 PM
Это,брат, имеет название "нарциссизм"...Придавать первостепенное значение пустякам, шелухе всякой - как ты выглядишь в чьих-то глазах,неважно в чьих...
Тщеславие, попросту говоря.

это совок в полный рост, я тут недавно родину навестил
всеж за 17 лет отвык от многого..
а сколько ты получаешь?
а че у тебя часы такие у нас парень во дворе у него лучше?
Тю дом всего дух этажный, да у нас знаешь какие строят, завтра свозим посмотришь.
А че у тебя iPhone 3GS да ну с таким только лохи ходят ...
Племяница, девочка калькулятор, оглядела и все сразу посчитала и тут же выдала вердикт - да ничего так, но мои джинсы покруче (забыла, что я ей их прислал)
... и так далее в таком же духе

microb
02-28-2011, 08:37 PM
Гражданин мира....

Ага, моя сестра так про него и говорит: Без родины, без флага.
Теперь он выглядит типичным американцем. Кстати как то была у меня ситуация в Чикаго, когда ему било в раёне 10 лет, я пыталась его отташить от игрового автомата, а потом увидев удивленные глаза ребенка, обнаружила что ето не мой.

Aurbo
02-28-2011, 08:45 PM
а сколько ты получаешь?
Тю дом всего дух этажный, да у нас знаешь какие строят, завтра свозим посмотришь.
А че у тебя иПхоне 3ГС да ну с таким только лохи ходят ...
Племяница, девочка калькулятор, оглядела и все сразу посчитала и тут же выдала вердикт - да ничего так, но мои джинсы покруче (забыла, что я ей их прислал)

Я уже начинаю как т.АйБоллид писать лесенкой, блин..

В то время как весь мир и всё прогрессивное человечество... Россия - сфинкс занималсь всячекими пустяками - экспериментировала сама с собой, и, как всегда,нифига не вышло.

Отсюда и ноги растут - вместо того,чтобы ( испытывать гордость за свою уникальную историческую судьбу, радоваться тому,что имеешь и проч), имеет место быть неправомочная зависть и переоценка пошлых материальных джинсов, телефонов и всяческих айподов.

Этта всё не от человека, не от Бога и даже не от Лукавого...

Aurbo
02-28-2011, 08:47 PM
Ага, моя сестра так про него и говорит: Без родины, без флага.
Теперь он выглядит типичным американцем. Кстати как то была у меня ситуация в Чикаго, когда ему било в раёне 10 лет, я пыталась его отташить от игрового автомата, а потом увидев удивленные глаза ребенка, обнаружила что ето не мой.

Между гордым "Гражданин Мира" и сестринским "Без родины, Без Флага" тaкаja же разница, как между "оригинальность" и "оригинальничание"; или " быть умным" и "умничать".

microb
02-28-2011, 08:51 PM
Между гордым "Гражданин Мира" и сестринским "Без родины, Без Флага" такая же разница, как между "оригинальность" и "оригинальничание"; или " быть умным" и "умничать".

Ну в какой-то мере она была права, так как у него не наблюдалось привязонности к месту. правда к 10 годам он устал от частой смены впечатлений и считал что Иллинойс самое лутшее место для жизни (может и сейчас считает)

Odinokiy_Ostrov
02-28-2011, 10:14 PM

Почему прикыдываться то? Бывает, знаете ли, что человеку просто так легче. Если человек думает по английски, то стараться искать для всего русские слова только потому, что находишься в русском магазине - вот это уже называется "прикидываться".

Astrix
03-01-2011, 08:03 AM
а сколько ты получаешь?
А че у тебя iPhone 3GS да ну с таким только лохи ходят ...

Обиделся? :rolleyes:

Бугор
03-01-2011, 08:23 AM

кто?

bdams
03-01-2011, 10:25 AM
Я уже начинаю как т.АйБоллид писать лесенкой, блин..

В то время как весь мир и всё прогрессивное человечество... Россия - сфинкс занималсь всячекими пустяками - экспериментировала сама с собой, и, как всегда,нифига не вышло.

Отсюда и ноги растут - вместо того,чтобы ( испытывать гордость за свою уникальную историческую судьбу, радоваться тому,что имеешь и проч), имеет место быть неправомочная зависть и переоценка пошлых материальных джинсов, телефонов и всяческих айподов.

Этта всё не от человека, не от Бога и даже не от Лукавого...

В России очень долго небыло в достатке вещей.
Поэтому дайте людям насладиться.
Скоро все придет в норму.

bdams
03-01-2011, 10:26 AM
:rofl:

Бугор
03-01-2011, 10:35 AM

лет эдак через полста :wink1:

bdams
03-01-2011, 10:43 AM
лет эдак через полста :wink1:

Думаю раньше. Или ты до сих пор по шмоткам болеешь?
Дети уже другие растут, а это еще 3-5 лет и они во взрослой жизни.

microb
03-01-2011, 10:46 AM

По моему в совке даже когда не было вешей всегда норовили иметь все, что бы не быть хуже чем соседи. Какая там норма?

bdams
03-01-2011, 10:49 AM
По моему в совке даже когда не было вешей всегда норовили иметь все, что бы не быть хуже чем соседи. Какая там норма?

Приоритеты меняются.
При совке как - стенка, горка, ковер, чтобы було.
Теперь больше как ты живешь, не накопительство, а стиль жизни.
Это несколько другое.