PDA

View Full Version : Потребительские кредиты в России, Украине

Дядя Саша
02-21-2011, 04:17 AM
Кто брал, поделитесь, как вас ободрали, как липку или, возможно, совсем наоборот.

Сам не брал и не собираюсь, просто интересно народ послушать. /отверз треугольные уши/

OlgaNaft
02-21-2011, 08:28 AM
Я не знаю что там в России, но в Украине сейчас проще ограбить банк, чем взять у него кредит! :28:

А если вам и дадут кредит, то обдерут по полной! Начиная с высоких процентов по кредиту и заканчивая всякими комиссиями за обслуживание, штрафом за досрочное погашение (!!!) и другими побочными, как правило сильно не афишируемыми платежами...

Банковская система Украины, как и всё государство в целом стоит на обдираловке. :confused:

Дядя Саша
02-21-2011, 08:33 AM
Я не знаю что там в России, но в Украине сейчас проще ограбить банк, чем взять у него кредит! :28:

А если вам и дадут кредит, то обдерут по полной! Начиная с высоких процентов по кредиту и заканчивая всякими комиссиями за обслуживание, штрафом за досрочное погашение (!!!) и другими побочными, как правило сильно не афишируемыми платежами...

Банковская система Украины, как и всё государство в целом стоит на обдираловке. :confused:

Так сколько в результате суммарная переплата. В полтора, два раза?

Eric007
02-21-2011, 08:35 AM

То же самое.

crazy-mike
02-21-2011, 11:16 AM
Кто брал, поделитесь, как вас ободрали, как липку или, возможно, совсем наоборот.

Сам не брал и не собираюсь, просто интересно народ послушать. /отверз треугольные уши/
Украина:
Не совсем "ободрали". Но в самом начале немного переплачиваешь. При покупке нетбука за 2600 гривень в кредит на 12 месяцев - авансовый платёж 600 гривень. И потом 274 гривни каждый месяц. Это - "Дельта Банк". :wink1:

crazy-mike
02-21-2011, 11:18 AM
То же самое.
В Украине как раз очень легко сейчас взять кредит (можно просто кредитную карточку сделать с кредитным лимитом раза в два выше своей зарплаты ). :wink1:
Другое дело - что всё остальное несколько "нестабильно".
Но если имеется ввиду "крупный кредит" (на жильё) - там жёсткие возрастные ограничения к заёмщику.

crazy-mike
02-21-2011, 11:21 AM
Банковская система Украины - одна из самых гуманных в Восточной Европе.
Другое дело - что "заёмщики" слишком часто пытаются обмануть банк. Но если заёмщик ведёт себя "порядочно" , то всё вполне сносно.
Основная проблема не банки - а слишком низкие "массовые" зарплаты и возрастная дискриминация при приёме на работу.

crazy-mike
02-21-2011, 11:23 AM
Так сколько в результате суммарная переплата. В полтора, два раза?
Чуть меньше даже чем в полтора раза. Но это если не допускаешь просрочки платежей.

Orca
02-21-2011, 11:52 AM
Было в жизни три кредита. Кредитная история испорчена, но я не жалею, ибо лучше в них не лезть - кабала.
Первый кредит брал в Сбербанке. 18%, но всё прилично было. Выплатил досрочно.
Хоум Кредит.... Воспользовался картой в период безработицы, не подумавши...Платил сначала...Потом перестал... Звонили, парили мозг, присылали письма с ссылками на статьи УК - Мошенничество, злостное уклонение от уплаты кредита. Проблема была в том, что на карту Я оформлял кредитный договор. Но - как не лох и знающий УК РФ и вообще всю эту петрушку с банками:grum: пояснил товарищам, что изначально надо подать на меня в суд. Мошенничество не канает, так как банк дал мне деньги сам, предложил путём рекламы, оформлен договор.
Злостное уклонение не канает, так как нет суда и его решения о выплате долга, от которого (решения) я и мог бы уклоняться. Короче потом . через год позвонили крутые чуваки, попросили во избежание проблем оплатить долг, я их послал и обещал угостить порцией дроби на медведя при попытке приехать домой. Все эти агентства по взысканию долгов рассчитаны на лохов пугливых. Только суд! через год опять позвонили. Теперь из банка и сказали, что теперь они точно продают долг. Уже не слышал 3 года. А за это время долг по закону из-за давности срока уходит в небытие....
Да, мой долг был менее 40 000 руб. Уголовное преследование начинается от 250 000.
Русский Стандарт. Это вообще песня песен. Редкостные уроды.
Снял с карты 40 000. тогда же. В период безработицы. Поначалу платил. Потом надоело. Из 100 % суммы ежемесячного платежа, только около 10 идёт на погашение, остальное процент.
Звонить стали сразу. Сначала из Москвы, девушка с наглым и строгим голосом и угрозами. Послал сразу. Через месяц стали звонить из близлежащих отделений банка - Сочи и Краснодара. Краснодарский работник любил звонить поздно вечером, после 22 и часто нетрезвый...
Обещал, что на зону поеду, петухом буду...Выбесил, тварь... звонили родителям, говорили, что воспитали сына -преступника... Я им сразу сказал - в суд. Они лепетали такую чушь.... Через полгода из Краснодара пришло письмо, из Краевого суда, с решением, согласно которому я был признан виновным и обязан был выплатить банку более 40 000 рублей...Но... Я написал судье письмо, с просьбой отменить решение, ввиду того, что во первых - Краснодарский суд не может выносить решения, так как нарушена территориальная подсудность. Я живу и прописан в другом городе, апосему банк должен обращаться в суд по месту моей регистрации( что банк делать не будет).
решение было с факсимильной росписью и без печати;
Кредитная карта приходила мне после того, как я брал в кредит телефон когда-то 100 лет назад, и там мелким шрифтом были написаны условия по карте. Лажа. Банковские взыскатели долгов назвали это офертой, но оферта в таких отношениях - банк-заёмщик не применяется. Согласно 820 статье Гражданского кодекса необходимо заключать кредитный договор, где расписываются обе стороны. Нет договора - нет ничего.
в итоге из Краснодара пришло определение об отмене судебного приказа... С тех пор молчание. И я очень спокоен.
Клал я на эти стандарты. Кредиты -грех. Ростовщичество проклятое...:wink1:

Дядя Саша
02-21-2011, 12:45 PM
Было в жизни три кредита.

Отчаянный ты человек, Orca. Я б так не смог, срал бы кирпичами.

Orca
02-21-2011, 01:07 PM
Лучше срать "тёмной материей" как Ниблер в Футураме. Это выгоднее:grum:

crazy-mike
02-21-2011, 01:43 PM
Лучше срать "тёмной материей" как Ниблер в Футураме. Это выгоднее:grum:
Даже плазменный унитаз с магнитными ловушками может не выдержать - и произойдёт очередной Большой Взрыв! :rofl:

bdams
02-21-2011, 01:49 PM
Клал я на эти стандарты. Кредиты -грех. Ростовщичество проклятое...:wink1:

Силен.
Я брал потребительский один раз на телевизор. Сам не знаю зачем взял, он правда безпроцентный был.
И даже так понял - галимая разводка.
Больше не брал.

crazy-mike
02-21-2011, 01:55 PM
Силен.
Я брал потребительский один раз на телевизор. Сам не знаю зачем взял, он правда безпроцентный был.
И даже так понял - галимая разводка.
Больше не брал.
Там тоже авансовый платёж в четверть стоимости был? :wink1:

bdams
02-21-2011, 02:00 PM
Там тоже авансовый платёж в четверть стоимости был? :wink1:

Авансовый платеж долларов в сто был. Остальное на три месяца поделили.
Кредит - то был нормальный, просто проценты были заложены в цену.
Так что я ничего не потерял.
Причем что интересно, что сразу плати, что с кредитом - цена была одинаковая:rofl:

Slippery When Wet
02-21-2011, 02:07 PM
Редкостные уроды.
Снял с карты 40 000. тогда же. В период безработицы. Поначалу платил. Потом надоело.

то-есть тебе надоело платить, а они уроды...логично..:grum:

Ксюша Собчак
02-21-2011, 02:34 PM
Саша у меня кредитовая карта Альфабанка..там два месяца они дают пользоваться деньгами бепроцентно, но я в два месяца всегда укладываюсь. Но когда я смотрю свой интернет банк то умиляюсь.. я даже не знала.. проценты по такому кредиту 24 процента годовых.. Они просто оху..опупели..тогда как проценты по вкладам порядка 7 процентов.. Я как то в банке сумничала и сказала что это грабительство и что проценты по вкладам очень далеки от ставки рефенансирования.. ну на что мне сказали типа "ненадо умничать". Короче кредит брать хорошо когда точно знаешь с чего можно отдать.
Другой слуай у меня подруга брала там же в альфабанке на ремонт квартиры на три года. Она как экономист подсчитала что ей это выгодно с теми процентами ибо инфляция и деньги пойдут так сказать в долгосрочные вложения. Так что надо смотреть на что берешь кредит.
Мое мнение что все эти потребительские кредиты сплошое грабительство и растление финансово неграмотного населения.

Orca
02-21-2011, 11:16 PM
то-есть тебе надоело платить, а они уроды...логично..:grum:

Они- да. А Я просто безответственный был. Но на тот момент меня мало, что волновало. Я думал - возьму, а тут вот вот работа будет и Я отдам деньги... Пьяная голова. А удавочка затягивалась и работы не было...
Да и подумал потом - разводка это голимая. Значит и банк надо наказывать на уровне закона.
Это же не совсеми... Я же написал - Сбербанку, уважаемому государственному, проправительственному - выплатил досрочно.
А брал 500 000, на пять лет. И платил в то же время, когда имел проблемы с русским Стандартом и Хоум Кредитом. Но там было всё законно и открыто, хоть и проценты не малые. И кучу документов нужно оформить, чтобы взять кредит.