PDA

View Full Version : Боль в спине.

anna salinas
02-20-2011, 03:49 AM
:( Вчера забегалась по всяким домашним делам, ну и решила на 5 минут прилечь, естественно провалилась в сон. Проснулась, а пошевелиться не могу. Острая боль в спине. Единственная удобная поза лежать прямо и не шевелиться и стоять, вытянувшись постойке смирно. Спуститься по лестнице вниз - пытка.
У меня такое же было в прошлом году, длилось где-то неделю. Лошадиная доза пейнкиллеров, и все ети фаст релифы from muscular aches and pains особо не помогают.
Это что, радикулит? Не рановато ли? Что делать? Есть какие-нибудь способы быстро убить боль?

/плакаю, боль в спине - это же так неудобно!!!/

zvizda
02-20-2011, 04:05 AM
скорее всего - межрёберная невралгия
сорри, придётся потерпеть малость

во избежание рекомендую систематически заниматься плаваньем - мне помогает
а когда не беспокоит - лежать на полу, спинкой "кататься" на теннисном мячике

быстрых способов не знаю я, может, старшие товарисчи подтянутся, посоветуют чего

Serge7
02-20-2011, 04:08 AM
:( Вчера забегалась по всяким домашним делам, ну и решила на 5 минут прилечь, естественно провалилась в сон. Проснулась, а пошевелиться не могу. Острая боль в спине. Единственная удобная поза лежать прямо и не шевелиться и стоять, вытянувшись постойке смирно. Спуститься по лестнице вниз - пытка.
У меня такое же было в прошлом году, длилось где-то неделю. Лошадиная доза пейнкиллеров, и все ети фаст релифы from muscular aches and pains особо не помогают.
Это что, радикулит? Не рановато ли? Что делать? Есть какие-нибудь способы быстро убить боль?

/плакаю, боль в спине - это же так неудобно!!!/ Обязательно на рентген.. к врачу.. и немедленно.. никакого самолечения.. только к врачу! :34:

Кошка Мурка
02-20-2011, 04:09 AM
скорее всего - межрёберная невралгия - у меня была как-то, только не в спине, а в правом боку, в нижних рёбрах.
О, незабываемо.
Ощущение, будто лом под рёбра воткнули и забыли вынуть.
Как ни странно, помог элементарный меновазин.

zvizda
02-20-2011, 04:13 AM
- у меня была как-то, только не в спине, а в правом боку, в нижних рёбрах.
О, незабываемо.
Ощущение, будто лом под рёбра воткнули и забыли вынуть.
Как ни странно, помог элементарный меновазин.

может болеть в боку/ под рёбрами, но отдавать в спину
незабываемо - это однозначно.. мне мази не помогают, само проходит со временем, причём, такое ощущение, что со спиной и проходит, лёгкость потом необыкновенная :)

anna salinas
02-20-2011, 04:42 AM
:) Спасибо девочки!

Да, боль просто незабываемая. И судя по прошлому году действительно пройдет сама... Только вот бы облегчить состояние. А то вроеде как-то неудобно вытянувшись ходить не имея возможности согнуться, сесть, ну в принципе и одеться проблематично :lol:

Looking forward на "необыкновенную лёгкость" :)

Думаю Сережа в какой-то мере прав, надо сходить к врачу и выяснить причину этих незбываемых ощущений в спине ))

anna salinas
02-20-2011, 01:40 PM
Идея вот пришла: а если принять горячую ванну о как-бе отогреть все? Или можно навредить?

смешно
02-20-2011, 03:55 PM
если боль в спине, то попроси что-бы кто-нибудь из детей тебе по спине походили, можно и взрослый но не более 50-60кг.

bdams
02-20-2011, 04:00 PM
если боль в спине, то попроси что-бы кто-нибудь из детей тебе по спине походили, можно и взрослый но не более 50-60кг.

Если это остеохондроз, или хуже того грыжа межпозвонковая - только навредишь.
К врачу надо. Диагноз ставить.

Srg Clock
02-20-2011, 05:35 PM
Спина большая, где конкретно боль?
В общем можно покушать ибупрофен и полежать на льду - лучше гелевые мешочки (продаются в CVS) охладить в морозильнике и лечь на них через простынку.
Нафик горячую ванну - будет хуже.

anna salinas
02-21-2011, 07:25 AM
Спина большая, где конкретно боль?
В общем можно покушать ибупрофен и полежать на льду - лучше гелевые мешочки (продаются в CVS) охладить в морозильнике и лечь на них через простынку.
Нафик горячую ванну - будет хуже.

На расстоянии ладони от задницы, четко по середине... (типа объяснила в каком месте боль)

В ванну вчера не пошла, побоялась, сегодня легче (даже согнуться могу), но пейнкиллеров все равно нажралась...

Радригес
02-21-2011, 07:44 AM
Приложить лед на полчаса. Поможет.

Srg Clock
02-21-2011, 09:36 AM
Стандартное место.. держите осанку.

NJman
02-21-2011, 07:20 PM
НЕ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ, А ДЛЯ ОБЛЕГЧЕНИЯ. Я уже советовал кому-то на этом форуме. Мне лично очень помогает магнитный пояс. Это обычный синтетический пояс на липучке с двумя карманами сзади. В эти карманы вложены две пластинв из пеноплена с множеством круглых магнитов. Через 2-3 часа боль снимает полностью, остается только неприятное, но терпимое тянущее ощущение. Подвижность восстанавливается полностью.

Srg Clock
02-21-2011, 11:19 PM
Магнитный пояс это пласибо. Как вариант - "иппликатор Кузнецова" - только не в первый день, я через пару дней..

Srg Clock
02-21-2011, 11:40 PM
А, да. Массаж. Но то же - через два дня в области где болит. А если в тот же день, то ту больную область не массировать, а вокруг на расстоянии 5 см мин - чтобы расслабить мышцы.
П.С. Это мои домыслы - рекомендую побухтеть с врачом.

Srg Clock
02-22-2011, 10:27 AM
сколиоз у кита
http://i2.cdn.turner.com/cnn/2011/images/02/09/t1larg.whale2.gc.jpg

http://news.blogs.cnn.com/2011/02/11/scoliosis-not-collision-likely-left-whale-bent-expert-says/?iref=obnetwork

NJman
02-26-2011, 10:30 PM
Srg Clock! Вы невнимательно читаете сообщения, которые беретесь коментировать. Я писал о том, что магнитный пояс помогает мне на потяжении нескольких лет и, причем, очень. При этом не надо выжидать 2 дня. Допускаю, что на другого человека он не окажет такого же воздействия. Но попробовать право же стоит. А вот лично вы пользовались когда-нибудь "иппликатором Кузнецова"?

Srg Clock
02-27-2011, 11:48 AM
Пользовался. Все эти пояса - лохотрон с действием "пласибо". Магнитный пояс так 100% лохотрон.
P.S. Порекомендую древнейшее пласибо - намазать больное место золой.

YUM
02-28-2011, 10:46 AM
Мужики, вы чего?
На "расстоянии ладони от задницы" - поясница. А под ней туева хуча всяких самостоятельных источников проблем, не считая собственно позвоночника или мышц спины.
Нормально так - лед приложить...аха, к застуженным (не дай Б) внутренним органам.
Или поясом затянуться.Хоть магнитным, хоть кожаным.
Какую-нить селезенко-печенку стянуть, чтобы ей отвалиться проще было...
Человек же невнятно объясняет, что и где, как и после чего...А вы сразу - лечение прописали, да еще в спор вступили на консилиуме, в присутствии больного ...:shura:
Расспросите человека поподробнее.

toka
03-04-2011, 12:04 AM
Лед прикладывать не более 10 минут,потом прогревать.Ванночки с солью Epson для начала и не перегружать спину.
Не знаю делают здесь инъекции с обезболювающими,скорее всего нет. Анализы сдайте на витаминно/минеральный баланс,creatinine,витамин D 25-H .,ferritin.

Srg Clock
03-04-2011, 12:16 PM
Парадокс в том, что упражнения с отягощениями (при сохранении правильной стойки/движения) укрепляют спину/суставы. Однако они же и "срывают" спину при неправильном исполнении подхода - когда начинаешь горбиться/скручиваться и т.д.
П.С. Для лечения сорванной спины штанга не подходит - надо сначала вылечится так (2-3 месяца поберечься) а потом уже можно умеренными весами.