PDA

View Full Version : Вице-премьер РФ назвал интернет главным инструментом террористов

Радригес
02-15-2011, 12:53 PM
Колумб Америку открыл :kos:

Вице-премьер России Сергей Иванов назвал интернет "одним из главных инструментов в планировании и подготовке противоправных деяний различных террористических, криминальных и антиобщественных групп". Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление Иванова, сделанное 15 февраля на выставке "Технологии безопасности".

По словам Иванова, возникшие в последнее время дополнительные риски должны быть "проанализированы и классифицированы", равно как и "потребности в противодействии".

При этом вице-премьер отметил, что интернет являет собой "несомненное благо для пользователей и несет очень много выгод гражданину, бизнесу и обществу".

В конце 2010 года представители силовых ведомств Израиля и Великобритании называли интернет наиболее удобной для экстремистов средой с точки зрения разведки и агитации. Для сбора разведданных, по мнению силовиков, идеально подходят картографические сервисы Google и соответствующие приложения для iPhone. Пропаганда в сети ведется через многочисленные исламистские сайты и популярные социальные сети.

Сергей Иванов активно касался темы развития интернета в России в 2007 году, когда Советом безопасности РФ был утвержден план интернетизации страны. В частности, Иванов говорил о том, что к 2015 году в России не должно остаться ни одного населенного пункта без доступа ко всемирной сети.

crazy-mike
02-15-2011, 01:50 PM
Колумб Америку открыл :kos:
к 2015 году в России не должно остаться ни одного населенного пункта без доступа ко всемирной сети.
:wink1:
Они уже с 8 февраля начали "интернет-патруль" заводить.
http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=65679

bdams
02-15-2011, 11:22 PM
:wink1:
Они уже с 8 февраля начали "интернет-патруль" заводить.
http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=65679

Все революции координируются по интернету.
Вон Ахмадинежад, в отличии от Мубарака, все прекрассно понимает и в первый -же день Иранской революции отрубил интернет и сотовую связь.
Исключив возможность координации для бунтовщиков.
Также надо изолировать иностранных журналистов - для заботы об их безопасности и попутно лишив иностранные правительства повода для давления.

crazy-mike
02-16-2011, 01:49 AM
Все революции координируются по интернету.

А через объявления в газетах?
Мы станем монополистами на восточном рынке щетины! :rofl:
http://moimirvideo.com/uploads/posts/8ab481d99e6ct.jpg

bdams
02-16-2011, 01:54 AM
А через объявления в газетах?
Мы станем монополистами на восточном рынке щетины! :rofl:
http://moimirvideo.com/uploads/posts/8ab481d99e6ct.jpg

Поздно. Искусство подготовки революций по объявлениям в газетах умерло с последним большевиком.

bdams
02-16-2011, 01:58 AM
Вот для чего это?

Госдепартамент США намерен запустить программу Twitter на русском языке, сообщила во вторник глава американского дипломатического ведомства Хиллари Клинтон, выступая перед студентами университета Джорджа Вашингтона с обширной речью.

Alter Ego
02-16-2011, 02:00 AM
Вот для чего это?

Для шпиёнов естественно, для чего же ещё!

crazy-mike
02-16-2011, 02:02 AM
А на сайтах BND и SIS можно выбрать русский язык для просмотра! :rofl:

Alter Ego
02-16-2011, 02:03 AM
А на сайтах BND и SIS можно выбрать русский язык для просмотра! :rofl:

Всё гораздо хуже! Даже на Гугле можно выбрать русский язык.

bdams
02-16-2011, 02:08 AM

Можно конечно и поулыбаться. Только делается это не для шпиенов.
Вот и подтверждение

В минувшее воскресенье госдеп США открыл Twitter-аккаунт на языке фарси, чтобы наладить прямой контакт с иранской общественностью. "Государственный департамент США осознает историческую роль социальных сетей среди иранцев по всему миру. Мы хотим присоединиться к вашему разговору",— согласно «Коммерсант.ру», следует из текста послания.
Это один из достаточно эффективных инструментов управления

crazy-mike
02-16-2011, 02:08 AM
Всё гораздо хуже! Даже на Гугле можно выбрать русский язык.
А на сайте http://www.cia.gov русский язык выбрать вот нельзя! Мне из-за этого кусочек "карьера в ЦРУ" пришлось когда-то переводить однокурснице , когда она работу искала. :rofl:

Alter Ego
02-16-2011, 02:11 AM
Можно конечно и поулыбаться. Только делается это не для шпиенов.

Да что ты? Ну, расскажи-ка нам для кого это делается?

bdams
02-16-2011, 02:11 AM

Повторю

В минувшее воскресенье госдеп США открыл Twitter-аккаунт на языке фарси, чтобы наладить прямой контакт с иранской общественностью. "Государственный департамент США осознает историческую роль социальных сетей среди иранцев по всему миру. Мы хотим присоединиться к вашему разговору",— согласно «Коммерсант.ру», следует из текста послания.

crazy-mike
02-16-2011, 02:12 AM
https://www.sis.gov.uk/
https://www.sis.gov.uk/media/images/header/secret-intelligence-service.gif
Рycckий
Français
Espanõl
عربي

bdams
02-16-2011, 02:12 AM

Повторю

Только Ахмадинежад не дурак - вырубил сразу все. А интернет не радио. Так просто не повещаешь

bdams
02-16-2011, 02:15 AM
https://www.sis.gov.uk/
https://www.sis.gov.uk/media/images/header/secret-intelligence-service.gif
Рycckий
Français
Espanõl
عربي

Какой чудный набор языков.
Почему нет например немецкого или японского?

crazy-mike
02-16-2011, 02:15 AM
Повторю

Только Ахмадинежад не дурак - вырубил сразу все. А интернет не радио. Так просто не повещаешь
Iridium и "независимые точки доступа" так просто не вырубишь. :grum:

bdams
02-16-2011, 02:16 AM
Iridium и "независимые точки доступа" так просто не вырубишь. :grum:

Чушь это.

Alter Ego
02-16-2011, 02:16 AM
Повторю

Бдамс, я тебе по секрету скажу - Твиттер - это частная компания, и к госдепу ни какого отношения не имеет. Это во-первых. А во-вторых, твиттер в данный момент имеет сервис на 7 языках. Фарси среди них нет.

crazy-mike
02-16-2011, 02:18 AM
Какой чудный набор языков.
Почему нет например немецкого или японского?
ты ведь понимаешь - набор языков для "близких друзей".
А у Англии ведь "тёрки" с Испанией из-за Гибралтара были. :rofl:

bdams
02-16-2011, 02:19 AM
Бдамс, я тебе по секрету скажу - Твиттер - это частная компания, и к госдепу ни какого отношения не имеет. Это во-первых. А во-вторых, твиттер в данный момент имеет сервис на 7 языках. Фарси среди них нет.

Я тебе по секрету скажу, что в Твиттере, хоть он и частная компания, есть аккаунт Медведева, как президента России.

Ну а на фарси все-же есть наверное или скоро появится. Искать лень

crazy-mike
02-16-2011, 02:20 AM
Чушь это.
Спутниковая антенна может стоять в посольстве. А посольство пользуется правом экстерриториальности. Соответственно все маршрутизаторы на территории страны глубоко до лампочки. :rofl:

bdams
02-16-2011, 02:21 AM
ты ведь понимаешь - набор языков для "близких друзей".
А у Англии ведь "тёрки" с Испанией из-за Гибралтара были. :rofl:

Я об этом и веду.
И испанский язык не для терок между Англией и Испанией, а для Латинской Америки, как и французский не для французов.
По этому перечню можно легко определить точки жгучего интереса Госдепа.
Хоть-бы замаскировать попытались:grum:

crazy-mike
02-16-2011, 02:22 AM
Я тебе по секрету скажу, что в Твиттере, хоть он и частная компания, есть аккаунт Медведева, как президента России.

На mail.ru есть тоже аккаунт Медведева! :grum:
И даже Путина! :rofl:

bdams
02-16-2011, 02:23 AM
Спутниковая антенна может стоять в посольстве. А посольство пользуется правом экстерриториальности. Соответственно все маршрутизаторы на территории страны глубоко до лампочки. :rofl:

далее - вещать ты можешь в радиусе 100м от посольства, а надо по всей стране.
Так-что мимо кассы.

crazy-mike
02-16-2011, 02:24 AM
Я об этом и веду.
И испанский язык не для терок между Англией и Испанией, а для Латинской Америки, как французский не для французов.
Там Foreign Office и Адмиралтейство больше "имеют свой интерес". :rofl:
https://www.sis.gov.uk/about-us/the-chief.html

Alter Ego
02-16-2011, 02:26 AM

Медведев простой пользователь твиттера, как и миллионы других людей. Ни Медведев, ни госдеп к менеджменту Твиттера ни какого отношения не имеет.
В данный момент Твиттер есть на английском, итальянском, испанском, корейском, французском, немецком и японском языках. Скажи мне, какой из этих языков Фарси?

crazy-mike
02-16-2011, 02:26 AM
далее - вещать ты можешь в радиусе 100м от посольства, а надо по всей стране.
Так-что мимо кассы.
Иридиум - прямо на спутник с телефона (но дороговато) мимо всех местных операторов. :grum:

Alter Ego
02-16-2011, 02:29 AM
Я об этом и веду.
И испанский язык не для терок между Англией и Испанией, а для Латинской Америки, как и французский не для французов.

Ты уже и к сайту МИ-6 госдеп приплёл? Молодец!

bdams
02-16-2011, 02:31 AM
Медведев простой пользователь твиттера, как и миллионы других людей. Ни Медведев, ни госдеп к менеджменту Твиттера ни какого отношения не имеет.
В данный момент Твиттер есть на английском, итальянском, испанском, корейском, французском, немецком и японском языках. Скажи мне, какой из этих языков Фарси?

Я где-то написал, что Госдеп владеет Твиттером?
Вроде ясно было написано - Госдеп откроет аккаунт! АККАУНТ! на фарси.

bdams
02-16-2011, 02:33 AM

Каюсь, невнимателен.
Только смысла не меняет.

Alter Ego
02-16-2011, 02:35 AM
Я где-то написал, что Госдеп владеет Твиттером?
Вроде ясно было написано - Госдеп откроет аккаунт! АККАУНТ! на фарси.

Ты писал не что откроет, а что уже открыл. Он не может открыть аккаунт ни на фарси, ни на русском по той простой причине, что этих языков в твиттере нет.

crazy-mike
02-16-2011, 02:37 AM
Вообще-то "партнёрские" и "тесные союзнические отношения" между UK и USA ни для кого не являются top secret!
:grum:

bdams
02-16-2011, 02:39 AM
Ты писал не что откроет, а что уже открыл. Он не может открыть аккаунт ни на фарси, ни на русском по той простой причине, что этих языков в твиттере нет.

Это че?
http://twitter.com/kremlinrussia

Alter Ego
02-16-2011, 02:41 AM
А на сайте http://www.cia.gov русский язык выбрать вот нельзя! Мне из-за этого кусочек "карьера в ЦРУ" пришлось когда-то переводить однокурснице , когда она работу искала. :rofl:

На сайте нашего нью-йоркского метрополитена русский язык есть. Но лучше бы там его не было. Там стоит автоматический переводчик ещё хуже, чем Промпт.

bdams
02-16-2011, 02:44 AM
Вот например арабский
http://twitter.com/USAbilAraby

Вот фарси
http://twitter.com/USAdarfarsi

Alter Ego
02-16-2011, 02:51 AM
Ок, на счёт фарси я был неправ.

Pussy
02-16-2011, 03:25 AM
Интернет - главный инструмент террористов? Хм.. у брата в вузе один парень в поисковике ввел "Заминировано метро Нью-Йорка". Через несколько минут приехали люди с автоматами из какой то спецслужбы. Сначала забрать его хотели, но потом договорились и заставили огромный штраф заплатить....:rofl:

bdams
02-16-2011, 03:29 AM
Интернет - главный инструмент террористов? Хм.. у брата в вузе один парень в поисковике ввел "Заминировано метро Нью-Йорка". Через несколько минут приехали люди с автоматами из какой то спецслужбы. Сначала забрать его хотели, но потом договорились и заставили огромный штраф заплатить....:rofl:

Много я сказок слышал, но это лучшая.

В СССРе анекдот такой был

Мужик звонит по телефону из телефонной будки
- Алле! Это КГБ?
- Да
- Херово работаете.
Выходит, его двое под руки берут.
- Как можем так и работаем.

Austin_Powers
02-16-2011, 09:23 AM
Государство контролировать интернет может конечно, но это возможно только до тех пор, пока юзер зависит от услуг провайдера, которого можно контролировать.
Есть довольно достаточное количество проектов и идей о создании альтернативных глобальных сетей и даже "мобильной связи" где практическая реализация анархии, полной анонимности и отсутствия контроля вполне возможна.

Например:
P2P + Wi-Fi + шифровка данных (для особо параноидальных)

NETSUKUKU — проект создания распределённой самоорганизующейся одноранговой сети, способной обеспечить взаимодействие огромного количества узлов при минимальной нагрузке на ЦПУ и память. В такой сети возможно обеспечение повышенной отказоустойчивости, анонимности, невозможности цензуры и полной независимости от Интернет.
В основе проекта лежит идея использования больших потенциальных возможностей связи Wi-Fi: если компьютеры пользователей беспроводной связи будут действовать в качестве маршрутизаторов, то возможно создание самоорганизующейся сети на их основе, которая теоретически может быть даже большей, чем сеть интернет.

В каждом ноутбуке и даже наладоннике есть вайфай. Скоро каждый его поставит себе на стационарный комп.
Для того чтоб препятствовать работе таких сетей, надо будет наверно только разве что контролировать эфирное пространство и глушить частоты :rolleyes:

crazy-mike
02-16-2011, 11:03 AM
Для того чтоб препятствовать работе таких сетей, надо будет наверно только разве что контролировать эфирное пространство и глушить частоты :rolleyes:
любой металлической решётки забора хватит в сочетании с железобетонными перекрытиями и угловыми стенами. :rofl:

Austin_Powers
02-16-2011, 02:11 PM
любой металлической решётки забора хватит в сочетании с железобетонными перекрытиями и угловыми стенами. :rofl:

Я думаю что до такого не дойдут. По крайней мере в нашей стране.
У нас ведь не тоталитарное государство.
Да и в общем-то "огораживать забором" каждого например школьника в автобусе едущего,
и тыкающего пальцем по своему наладоннику... Как ты себе представляешь это Майк?

Нет, конечно можно попробовать ввести например гос. контроль над Wi-Fi оборудованием
и заносить в базу покупателей приобретающих в магазинах любую радиоэлектронную штуковину,
но мне кажется что это дороговатое удовольствие и слишком сложно все это.

Я вот не могу представить, что ж будет потом, какая реакция например со стороны обладателей авторских прав,
если весь "пиратский" контент уползет в такие сети? Что они смогут предъявить :confused:

bdams
02-16-2011, 02:52 PM
Да и в общем-то "огораживать забором" каждого например школьника в автобусе едущего,
и тыкающего пальцем по своему наладоннику... Как ты себе представляешь это Майк?

Нет, конечно можно попробовать ввести например гос. контроль над Wi-Fi оборудованием
и заносить в базу покупателей приобретающих в магазинах любую радиоэлектронную штуковину,
но мне кажется что это дороговатое удовольствие и слишком сложно все это.

Я вот не могу представить, что ж будет потом, какая реакция например со стороны обладателей авторских прав,
если весь "пиратский" контент уползет в такие сети? Что они смогут предъявить :confused:

В определенный момент просто выключат интернет и бегай с вайфаем сколько хочешь. и куда хочешь.

Austin_Powers
02-16-2011, 02:58 PM
В определенный момент просто выключат интернет и бегай с вайфаем сколько хочешь. и куда хочешь.

Так вот фишка в том, что та сеть про которую я писал - это альтернатива интернету.
Пробовал когда нибудь качать с помощью торрент программ, или через eMule?
Принцип такой-же. Машины по всему миру связаны между собой благодаря Wi-Fi в единую беспроводную сеть.
Отдельный комп сам ищет ближайшие Wi-Fi и устанавливает соединение с ними, и так по цепочкам компы по всему миру.

bdams
02-16-2011, 03:10 PM
Так вот фишка в том, что та сеть про которую я писал - это альтернатива интернету.
Пробовал когда нибудь качать с помощью торрент программ, или через eMule?
Принцип такой-же. Машины по всему миру связаны между собой благодаря Wi-Fi в единую беспроводную сеть.
Отдельный комп сам ищет ближайшие Wi-Fi и устанавливает соединение с ними, и так по цепочкам компы по всему миру.

Это все замечательно , только полноценной сети из вайфай приемников и точек доступа не создано.

Austin_Powers
02-16-2011, 03:29 PM
Это все замечательно , только полноценной сети из вайфай приемников и точек доступа не создано.

Ну так два компа ведь могут найти друг друга по вайфаю. :rolleyes:
А больше ничего и не надо. Сеть выстроится сама по себе, по принципу P2P.

Наиболее дешевым и удобным в городских условиях является физическое соединение посредством радио, например WiFi или похожие технологии. Существует общепринятое мнение, что новый пользователь Netsukuku может сделать несколько больше, чем установить WiFi приемо-передатчик у себя и своих друзей, соединить все это в сеть и на этом успокоиться. Сегодня существует широкое множество WiFi и им подобных технологий, которые позволяют устанавливать беспроводное соединение между узлами, удаленными друг от друга на несколько километров. Но даже используя доступные в широкой продаже технологии, можно покрыть сетью весь город, если каждый сосед сделает свой компьютер узлом Netsukuku.

Идея как раз и состоит в том чтобы такую сеть создать.

http://netsukuku.wiki.zoho.com/

bdams
02-16-2011, 03:34 PM
Ну так два компа ведь могут найти друг друга по вайфаю. :rolleyes:
А больше ничего и не надо. Сеть выстроится сама по себе, по принципу P2P.

Идея как раз и состоит в том чтобы такую сеть создать.

Пока это только идея.

Austin_Powers
02-16-2011, 03:37 PM
Пока это только идея.

Все именно с идей и начинается :rolleyes:
Плохо, когда их вообще нету.
Когда-то даже понятие "Домашний компьютер" было не более чем просто смешная и глупая идея.

Pussy
02-17-2011, 02:23 AM
Много я сказок слышал, но это лучшая.

В СССРе анекдот такой был

Мужик звонит по телефону из телефонной будки
- Алле! Это КГБ?
- Да
- Херово работаете.
Выходит, его двое под руки берут.
- Как можем так и работаем.

Хехехе:rofl: Нет, это не сказка, все так и было.

crazy-mike
02-17-2011, 03:08 AM

уже дошли. Все частоты для Wi-Fi нужно лицензировать - если не в пределах одного "оффиса".
Т.е. - самое настоящее тоталитарное тупо-фашисткое государство. Особенно в этом убеждает "социальная реклама"! :rofl: