PDA

View Full Version : Аризона может потребовать проверку гражданства в госпиталях

Alex_3112
02-14-2011, 04:00 PM
Аризона может потребовать от госпиталей проверку гражданства пациентов

http://news.yahoo.com/s/ap/20110214/ap_on_re_us/us_immigrants_hospitals

Я понимаю, с нелегалами нужно бороться, как и теми, кто пытается пользоваться медициной и не платить за это, но вот эта мера уже ни в какие ворота не лезет. Не проще ли сразу выдавать лицензии на отстрел нелегалов?

марик - камарик
02-14-2011, 04:18 PM

Я понимаю, с нелегалами нужно бороться, как и теми, кто пытается пользоваться медициной и не платить за это, но вот эта мера уже ни в какие ворота не лезет. Не проще ли сразу выдавать лицензии на отстрел нелегалов?

нет, как-то же надо решать проблему.

Bibob3d
02-14-2011, 04:57 PM
Из комментариев:

Illegal Aliens = Undocumented Workers
Drug Dealers = Undocumented Pharmicists
What will the liberals think of next? How about
Rapist = Undocumented Gynecologists:grum:

In2HiDef
02-15-2011, 03:32 PM

хттп://нещс.яхоо.цом/с/ап/20110214/ап_он_ре_ус/ус_иммигрантс_хоспиталс

Не нервничай, нелегалам будут оказывать бесплатную медпомощь, как и раньше. Изменится только то, что будет с нелегалом, после того как подлечится.

Alex_3112
02-15-2011, 04:08 PM
Не нервничай, нелегалам будут оказывать бесплатную медпомощь, как и раньше. Изменится только то, что будет с нелегалом, после того как подлечится.
Медпомощь будет бесплатным сыром в мышеловке?

Hallucinogen
02-15-2011, 04:12 PM
Медпомощь будет бесплатным сыром в мышеловке?

вынужденной необходимостью
за сыром по больницам не шарят, только когда другого выхода нет, особенно когда они уже знают, что там их заложат

бубенчиков
02-15-2011, 04:21 PM

Это жесть, не поддерживаю такую меру.
Я бы вдарил лучше по корпорациям нарушающим законы чтобы они не брали на работу нелегальных.
Но политики ссат трогать корпорации, потому что те им отваливают ссуды на избирательные кампании.

Alex_3112
02-15-2011, 04:24 PM
за сыром по больницам не шарят, только когда другого выхода нет, особенно когда они уже знают, что там их заложат
Дык сразу и не поймешь, нужно или не нужно в больницу. Затянешь с аппендицитом - и опаньки. Отстрел нелегалов - все же как-то честнее.

Bibob3d
02-15-2011, 05:04 PM
Дык сразу и не поймешь, нужно или не нужно в больницу. Затянешь с аппендицитом - и опаньки. Отстрел нелегалов - все же как-то честнее.Ну слушай. Когда-то у меня был только high deductible insurance, потом был insurance, который не покрывал тех врачей, к которым я привык ходить (они не входили в группу этого insurance). Так что передо мной был выбор - идти и платить или не идти и ждать, чем закончиЦЦа. Теперь у нелегалов, как и у тех, кто здесь легально, будет выбор :34:

In2HiDef
02-15-2011, 05:26 PM
Это жесть, не поддерживаю такую меру.
Я бы вдарил лучше по корпорациям нарушающим законы чтобы они не брали на работу нелегальных.
Но политики ссат трогать корпорации, потому что те им отваливают ссуды на избирательные кампании.
А что же они есть будут? Ты что же, задумал нелегалов голодом заморить, живодер?
Чстно говоря, я за то чтобы нелегалов могли преследовать по месту работы, по месту лечения, по месту проживания, чтобы полиция имела права проверять их документы, а гражданские производить [citizen's arrest], чтобы тюремное заключение нелегалов было аутсорснуто в Китай, и чтобы никто не проверял, вырезали ли у них там какие органы или обходились, как в американских тюрьмах.

А еще я зо то, чтобы Мексика возместила ущерб нашей стране, причиненный нелегалами, в размере бочка нефти за нелегала за день.

Alex_3112
02-15-2011, 06:47 PM
А еще я зо то, чтобы Мексика возместила ущерб нашей стране, причиненный нелегалами, в размере бочка нефти за нелегала за день.
А если окажется, что от них экономическая польза, то это мы Мексике платить будем? :)

Hallucinogen
02-15-2011, 09:59 PM
А если окажется, что от них экономическая польза, то это мы Мексике платить будем? :)

если мы окажемся должны я предложу выслать ..... в китайскую тюрьму на органы, с пересадкой в Мексике

In2HiDef
02-16-2011, 11:04 AM
Ага, и еще окажется, что Калифорния не банкрот, что фермерство в Аризоне безопасное занятие, исчезнут, как не было 30% бандитов из американских тюрем, воскреснет дедушка Ленин... Мечтай!

In2HiDef
02-16-2011, 11:06 AM
если мы окажемся должны я предложу выслать ..... в китайскую тюрьму на органы, с пересадкой в Мексике
А до объявления всех жителей Аризоны, Техаса, Нью Мексико и Орегона захватчиками и требования их депортации ты еще не дорос?:rofl:

Hallucinogen
02-16-2011, 11:15 AM
Ага, и еще окажется, что Калифорния не банкрот, что фермерство в Аризоне безопасное занятие, исчезнут, как не было 30% бандитов из американских тюрем, воскреснет дедушка Ленин... Мечтай!

дай пожалуйста ссылку на "30% бандитов" в американских тюрьмах...
я что-то такое слышал, но не могу найти достоверные источники
меня интересует оверолл ситуация в US по нелегалам-бандитам в тюрьмах

In2HiDef
02-16-2011, 11:23 AM
Не-а, не дам, сам ищи. Это просто, спроси у Гугла "процент нелегалов среди заключенных федеральных систем коррекции"

Alex_3112
02-16-2011, 12:30 PM
Все беды и проблемы в Америку привозят приезжие, это всегда было так. Без них тут бы и сегодня спокойно индейцы в вигвамах жили.

peterburger
02-16-2011, 12:45 PM

Так ты за или против? Шашечки или ехать?
А то на словах все гонят, а как до дела доходит - все кастрированы политкором

Bibob3d
02-16-2011, 12:47 PM
Все беды и проблемы в Америку привозят приезжие, это всегда было так. Без них тут бы и сегодня спокойно индейцы в вигвамах жили.Верно. Только мы никогда уже не узнаем, какие именно индейцы

Alex_3112
02-16-2011, 12:48 PM
Так ты за или против? Шашечки или ехать?

Так все дело в методах. Ты - за отстрел или против?

In2HiDef
02-16-2011, 01:35 PM
Все беды и проблемы в Америку привозят приезжие, это всегда было так. Без них тут бы и сегодня спокойно индейцы в вигвамах жили.
Неверное обобщение. Приезжие традиционно строили Америку и делали ее великой. Эти люди, правда, не делали нарушение закона 1м шагом на американской земле, их фильтровали в специальных центрах (Эллис Айленд), чтобы не допустить в страну инфекционные болезни, нищих, или откровенную шушваль. Вам стоит почитать Короленко, хотя бы.
А вот приезжие, которые считают американцев незваными гостями, презирают порядки американского общества, и не желают разговаривать на принятом здесь языке -явление недавнее, которое достигло злокачественных масштабов благодаря либерасам.

Hallucinogen
02-16-2011, 01:50 PM
Не-а, не дам, сам ищи. Это просто, спроси у Гугла "процент нелегалов среди заключенных федеральных систем коррекции"

вот что нашел:

[State and Federal prisons held 91,426 noncitizens on June 30, 2006, an increase of 337 prisoners (or 0.4%) over 12 months (see Appendix table 6). More than two-thirds of the noncitizens in State or Federal prison were held by three jurisdictions: the Federal system housed 33,701 (37% of the total); California housed 15,849 (17% of the total); and Texas housed 9,227 (10% of the total).

причем обрати внимание: в статистике речь идет о не-гражданах, то есть и легальных и нелегальных иммигрантах вкупе, отдельную статистику по ним ни полиция ни федералы вроде как не ведут

мы говорим ведь о бандитос, верно ?
не нарушения, связанные со статусом, как-то
- переход границы
- подделка документов
- работа без разрешения
в таком случае они 100% криминалс по определению... но ты ведь не об этом ?

Alex_3112
02-16-2011, 02:05 PM
Эти люди, правда, не делали нарушение закона 1м шагом на американской земле
И какой процент из более чем 10 миллионов нелегалов нарушали закон именно в криминальном смысле этого слова?

Srg Clock
02-16-2011, 02:07 PM
Статья - это типичный республиканский бред. вот если бы приняли SB1070 (упаси нас президент от этого) то в каждой больнице на регистрации был бы стукачёк который бы стучал "только что вошёл нелегал с аппендицитом".. и после вырезания оного его бы забирала полиция. А так.. бред.

Тем не менее скажите как решить вопрос с приграничными госпиталями (например на юге г.Туксона, Эль-Пасо и т.п.) где от границы меньше часа езды и мексы из мексики туда чисто ходют лечиться и рожать? И не платют за енто. :(

In2HiDef
02-16-2011, 03:32 PM
И какой процент из более чем 10 миллионов нелегалов нарушали закон именно в криминальном смысле этого слова?
Ну, я не лоер, но для меня "нарушать закон" можно исключительно в "криминальном смысле". А для вас?

Статья - это типичный республиканский бред. вот если бы приняли СБ1070 (упаси нас президент от этого) то в каждой больнице на регистрации был бы стукачёк который бы стучал "только что вошёл нелегал с аппендицитом".. и после вырезания оного его бы забирала полиция.
Зачем стукачок? В ЕР и так стоит полицейский, заболевшего нелегала сразу бы пристегивали наручниками к носилкам

Alex_3112
02-16-2011, 03:40 PM
Ну, я не лоер, но для меня "нарушать закон" можно исключительно в "криминальном смысле". А для вас?

Законы есть разные, и наказания за их нарушения тоже разные. За то, что нарушают большинство нелегалов, предусмотрена депортация, но никак не отсидка в тюрьме, не говоря уже о смертной казни.

Bibob3d
02-16-2011, 03:41 PM
Госпитали должны, например, report gun wounds. Даже если чел сам в себя случайно выстрелит. Так что и у людей с gun wounds есть выбор - умереть или сесть. Какая разница между reporting gun wounds и reporting illegals? :confused:

In2HiDef
02-16-2011, 03:42 PM
Законы есть разные, и наказания за их нарушения тоже разные. За то, что нарушают большинство нелегалов, предусмотрена депортация, но никак не отсидка в тюрьме, не говоря уже о смертной казни.
Упаси боже, где я предлагал казнить???

Alex_3112
02-16-2011, 03:45 PM
Упаси боже, где я предлагал казнить???
Если госпиталя становятся мышеловками, то кто-то неизбежно будет умирать от того, что вовремя не пойдет в госпиталь.
И не нужно говорить "Тебя посодют - а ты не воруй!" В данном случае кара получается совершенно непропорциональной проступку.

бубенчиков
02-16-2011, 03:48 PM
Статья - это типичный республиканский бред. вот если бы приняли SB1070 (упаси нас президент от этого) то в каждой больнице на регистрации был бы стукачёк который бы стучал "только что вошёл нелегал с аппендицитом".. и после вырезания оного его бы забирала полиция. А так.. бред.

Тем не менее скажите как решить вопрос с приграничными госпиталями (например на юге г.Туксона, Эль-Пасо и т.п.) где от границы меньше часа езды и мексы из мексики туда чисто ходют лечиться и рожать? И не платют за енто. :(

вообще-то решается просто, выставляется счёт правительству Мексики.
Просто госпиталям выгодны нелегалы потому что больше денег.

peterburger
02-16-2011, 04:33 PM
Так все дело в методах. Ты - за отстрел или против?

Нет. Дело не в методах.
Дело в законе.
Он или есть - или нет.

Один не енфорснутый закон - уничтожает законность в стране.
Как одна раковая клетка. Факт.

Hallucinogen
02-16-2011, 04:46 PM
А до объявления всех жителей Аризоны, Техаса, Нью Мексико и Орегона захватчиками и требования их депортации ты еще не дорос?:рофл:

я должен и это тоже комментировать, или ты уже сам с собою ?

Hallucinogen
02-16-2011, 04:48 PM
30% бандитов из американских тюрем

для меня "нарушать закон" можно исключительно в "криминальном смысле".

так ты это имел ввиду, когда говорил о бандитах ? просто сам факт нелегальности ?

Alex_3112
02-16-2011, 06:03 PM
Нет. Дело не в методах.
Дело в законе.
Он или есть - или нет.

Один не енфорснутый закон - уничтожает законность в стране.
Как одна раковая клетка. Факт.
Соглашусь только при условии, что и законы, и наказания за их нарушения - разумны. Предположим, мы поймали курильщика марихуаны. Но вот с приговором непорядок - можно или казнить (буквально), или помиловать. Третьего не дано. Что будем делать?

Bibob3d
02-16-2011, 06:10 PM
Соглашусь только при условии, что и законы, и наказания за их нарушения - разумны. Предположим, мы поймали курильщика марихуаны. Но вот с приговором непорядок - можно или казнить (буквально), или помиловать. Третьего не дано. Что будем делать?Введем разумное третье? :rolleyes:

Srg Clock
02-16-2011, 08:26 PM
8O
за щёт чего нелегалы приносят больше денег госпиталю?

Hallucinogen
02-16-2011, 08:29 PM

8O

может не высылать их пока в китай на органы ?
пусть денюжку госпиталям приносят, большую денюжку

Bibob3d
02-16-2011, 08:32 PM
может не высылать их пока в китай на органы ?
пусть денюжку госпиталям приносят, большую денюжкуМожет это потому, что их в госпиталях.... того.... на органы... а не где-то там далеко, в Китае? :grum:

In2HiDef
02-16-2011, 08:50 PM
Соглашусь только при условии, что и законы, и наказания за их нарушения - разумны. Предположим, мы поймали курильщика марихуаны. Но вот с приговором непорядок - можно или казнить (буквально), или помиловать. Третьего не дано. Что будем делать?
Прекратим фантазировать чепуху.

Dova
02-16-2011, 09:04 PM

потому что за их процедуры госпиталю платит государство
Госпиталь- корпорация.
И если бы эти счета не оплачивались...никого бы они не принимали. нет такого закона - "бесплатно лечить"

Hallucinogen
02-16-2011, 09:16 PM
потому что за их процедуры госпиталю платит государство
Госпиталь- корпорация.
совсем недавно (в 2005) гос-во решило оплачивать госпиталям убытки от лечения нелегаловв размере что-то около $1 млрд в год

И если бы эти счета не оплачивались...никого бы они не принимали. нет такого закона - "бесплатно лечить"
есть такой закон

The Emergency Medical Treatment and Active Labor Act (EMTALA)[1] is a U.S. Act of Congress passed in 1986 as part of the Consolidated Omnibus Budget Reconciliation Act (COBRA). It requires hospitals and ambulance services to provide care to anyone needing emergency healthcare treatment regardless of citizenship, legal status or ability to pay. There are no reimbursement provisions.

In practical terms, EMTALA applies to virtually all hospitals in the U.S., with the exception of the Shriners Hospitals for Children, Indian Health Service hospitals, and Veterans Affairs hospitals.

The cost of emergency care required by EMTALA is not directly covered by the federal government.

Dova
02-16-2011, 09:26 PM
и все же- "не бесплатно"
Речь все равно идет об оплате, в конце-концов.

п.с. и конечно, только эмедженси.

Hallucinogen
02-16-2011, 09:36 PM
и все же- "не бесплатно"
Речь все равно идет об оплате, в конце-концов.

оплата двацать лет спустя после принятия закона и то не в полной мере
поэтому не уверен, что нелегалы выгодны госпиталям, но могу и ошибаться

Джентльмен
02-17-2011, 07:34 AM
если за нелегалов в емерженси румс платит государство, то есть в конечном счете все равно мы с вами, то почему только за "вход" в емергенси рум с частных страховок сдирают 4-значные суммы? :umn::umn:

бубенчиков
02-17-2011, 07:37 AM
если за нелегалов в емерженси румс платит государство, то есть в конечном счете все равно мы с вами, то почему только за "вход" в емергенси рум с частных страховок сдирают 4-значные суммы? :umn::umn:
Это специфика США. Здесь медицинский картель представляет собой четвёртую власть, которая имеют право на безотчётный сбор денег с населения.

In2HiDef
02-17-2011, 12:16 PM
совсем недавно (в 2005) гос-во решило оплачивать госпиталям убытки от лечения нелегаловв размере что-то около $1 млрд в год
Это на федеральном уровне. А на штатном? А на уровне крупных городов - НЙ, СФ?

Hallucinogen
02-17-2011, 12:22 PM
Это на федеральном уровне. А на штатном? А на уровне крупных городов - НЙ, СФ?

я должен ответить на эти вопросы или сам найдешь ?
www.google.com :wink1:

In2HiDef
02-17-2011, 12:27 PM
Это был риторический вопрос. Кстати, а кто платит за этот ущерб - неужели лично Шварценнеггер или Нэнси Пелоси?:rofl:

Hallucinogen
02-17-2011, 12:31 PM
Это был риторический вопрос. Кстати, а кто платит за этот ущерб - неужели лично Шварценнеггер или Нэнси Пелоси?:рофл:

пока поступил лишь риторический ответ в виде риторического же вопроса

пишут, что госпиталя на этом терпят убытки, значит личнo Шварц или Нэнси или кто еще не платят

In2HiDef
02-17-2011, 12:34 PM
пока поступил лишь риторический ответ в виде риторического же вопроса

пишут, что госпиталя на этом терпят убытки, значит лично Шварц или Нэнси или кто еще не платят
А кто же платит? Неужели у государства или штата завелись личные деньги (не из налогов удода-налогоплательщика)

Alex_3112
02-17-2011, 12:42 PM
Введем разумное третье? :rolleyes:
Вот я к тому и веду.
Где-то еще было сказано - "Лучше оправдать десять виноватых, чем осудить одного невиновного".

Hallucinogen
02-17-2011, 02:16 PM
А кто же платит? Неужели у государства или штата завелись личные деньги (не из налогов удода-налогоплательщика)

терпят убытки = не платят (федералы подкидывают немного, может что-то от штата перепадает, но вроде не полностью)

Bibob3d
02-17-2011, 02:25 PM
Вот я к тому и веду.
Где-то еще было сказано - "Лучше оправдать десять виноватых, чем осудить одного невиновного".Мы разбираемся не в виновности/невиновности, а в приговоре :rolleyes:

In2HiDef
02-17-2011, 02:53 PM
терпят убытки = не платят (федералы подкидывают немного, может что-то от штата перепадает, но вроде не полностью)
А каким же образом госпиталя не обанкротились до сих пор?! Неужели поднимают цены честным пациентам?

Куда ни кинь, американец платит за нелегала. Надоело...

Alex_3112
02-17-2011, 02:58 PM
Гораздо чаще американец (или честно работающий негражданин) платит за другого американца.

In2HiDef
02-17-2011, 03:04 PM
Гораздо чаще американец (или честно работающий негражданин) платит за другого американца.
По крайней мере, это его [countryman]. С какого бодуна должен американец платить за мексиканца (по гос.принадлежности)?

Bibob3d
02-17-2011, 03:05 PM
Надо всех, имеющих физическую возможность работать, но не имеющих желания, в принудительном порядке на поля, вместо нелегалов :rolleyes: И будут тогда и помидоры по старым ценам, и нелегалов меньше :rolleyes:

Alex_3112
02-17-2011, 03:11 PM
По крайней мере, это его [countryman]. С какого бодуна должен американец платить за мексиканца (по гос.принадлежности)?
Но с такими нововведениями они заплатить не смогут, даже если захотят.

Винни1
02-17-2011, 03:29 PM
Надо всех, имеющих физическую возможность работать, но не имеющих желания, в принудительном порядке на поля, вместо нелегалов :rolleyes: И будут тогда и помидоры по старым ценам, и нелегалов меньше :rolleyes:

Мне нравится идея.
Кто заставлять будет?

Bibob3d
02-17-2011, 03:36 PM
Мне нравится идея.
Кто заставлять будет?Не давать им federal aid :rolleyes: Или match их заработки с полей. Заработал $100 - вот тебе еще $100. Заработал $200 - вот тебе еще $200. Как-то так. Ну, с какими-то ограничениями, конечно. Может втянуЦЦа, и можно будет без matching :lol:

Hallucinogen
02-17-2011, 03:46 PM
А каким же образом госпиталя не обанкротились до сих пор?! Неужели поднимают цены честным пациентам?

опять риторика ?

Hallucinogen
02-17-2011, 03:50 PM
Надо всех, имеющих физическую возможность работать, но не имеющих желания, в принудительном порядке на поля, вместо нелегалов :роллеыес: И будут тогда и помидоры по старым ценам, и нелегалов меньше :роллеыес:

содержание ВОХРы дороже встанет

Bibob3d
02-17-2011, 03:53 PM
содержание ВОХРы дороже встанетНа одно-два поколения :rolleyes:

In2HiDef
02-17-2011, 04:54 PM
опять риторика ?
Между выборами - риторика, на выборах - голосовать за правильного кандидата будем.

Hallucinogen
02-17-2011, 05:58 PM
Между выборами - риторика, на выборах - голосовать за правильного кандидата будем.

согласен, риторика - лучший инструмент определеня правильных кандидатов :34:

In2HiDef
02-18-2011, 10:39 AM
согласен, риторика - лучший инструмент определеня правильных кандидатов :34:
Ты и правда так считаешь? Тогда твои любимые кандидаты должны быть Ленин и Сталин, ведь они несли всем счастье и равенство.
Я сужу кандидатов по делам.

Hallucinogen
02-18-2011, 10:50 AM
Ты и правда так считаешь? Тогда твои любимые кандидаты должны быть Ленин и Сталин, ведь они несли всем счастье и равенство.
Я сужу кандидатов по делам.

нет я так не считаю, но на всякий случай решил с тобой согласиться :34:

да, а кого из правильных кандидатов ты заприметил для выборов ?

In2HiDef
02-18-2011, 11:02 AM
да, а кого из правильных кандидатов ты заприметил для выборов ?
Были бы интересны Трамп+Алан Вест. Мишель Бакман, Рэнд Пол

Винни1
02-18-2011, 11:44 AM
Не давать им federal aid :rolleyes:

Страшно подумать, что тогда начнется.

Джентльмен
02-18-2011, 05:00 PM
Страшно подумать, что тогда начнется.
все кинутся назад возвращаться - на всех хайваях такой трафик будет

Винни1
02-22-2011, 08:01 AM
все кинутся назад возвращаться - на всех хайваях такой трафик будет