PDA

View Full Version : Потребны ли боевые искусства в Америке по назначению своему?

OlegSpB
02-13-2011, 09:22 PM
Я сказать могу будучи в Польше ходил на кикбоксинг, так он потребным был там, люди злые и огрессивны, а дабы защитит себя полезно знать боевые искусства.
В Росии тоже самое есть.
А есть ли боевое искусство потребным в Америке? Може ли оно быть потребнем в Америке по назначению своему исконному?

Spartacus
02-13-2011, 09:39 PM
русский как второй язык, или как?
потребно это дело как в Америке так и за пределами исконно оной!

edik
02-13-2011, 09:39 PM
Я сказать могу будучи в Польше ходил на кикбоксинг, так он потребным был там, люди злые и огрессивны, а дабы защитит себя полезно знать боевые искусства.
В Росии тоже самое есть.
А есть ли боевое искусство потребным в Америке? Може ли оно быть потребнем в Америке по назначению своему исконному?

Если случится попасть на wilding (это когда негры выезжают на охоту за белыми и избивают их просто ради спорта) то да - может помочь. А если как оборонна против грабежа - не рекомендовал бы: много случаев, когда негры резали людей за гроши. Лучше отдать и забыть.

Baba_Yaga
02-13-2011, 09:57 PM
Если случится попасть на щилдинг (это когда негры выезжают на охоту за белыми и избивают их просто ради спорта) то да - может помочь. А если как оборонна против грабежа - не рекомендовал бы: много случаев, когда негры резали людей за гроши. Лучше отдать и забыть.

У тебя, видимо, много проблем с неграми было...

OlegSpB
02-13-2011, 10:00 PM
Пану, кто первым написавши.
Русский как второй нет не скажу. Русским я был урожден, но в Польше урожден, поэтому говорим чуткочутко с акцентемю
Пану, кто другим написавши.
Пан, а про wilding не слышавши, а при мародерстве злыдня правильней будет попросту раздать ему потребные монеты или инные предметы до пользования.
Но живши 8 лет в Америке границах, ни одинажды не столкнувши з мародерством, или злыднями навевающими несправедливости... Живем просто дом работа дом. По проживательствам афроамериканским не гуляем.

edik
02-13-2011, 10:07 PM
У тебя, видимо, много проблем с неграми было...

Лично у меня нет. А вот у друга сына избили прямо на улице Сан Висенте - хороший, дорогой район в Брентвуде - если помнишь ещё. Вот так вот просто: подьехала машина, выскочило несколько чёрных ребят и один из них, без обьяснений, без провокаций, просто подскочил к пацану и в течении минуты-две обрушил град ударов на ничего не понимающего МЧ. Так же быстро запрыгнули в машину и умчались. Я парня видел через пару дней - страшно было посмотреть. Для непонятливых повторяю: это у негров называется wilding.

CCPC
02-13-2011, 10:25 PM
Думаю не потребны.
Белые американцы драться не умеют, сталбыть можно и так справиться. Чёрные всегда нападают подло и группой. Против их ножей и пистолетов тоже ничего не поможет. Короче, лёгкая атлетика лучше..

Baba_Yaga
02-13-2011, 10:40 PM
Лично у меня нет. А вот у друга сына избили прямо на улице Сан Висенте - хороший, дорогой район в Брентвуде - если помнишь ещё. Вот так вот просто: подьехала машина, выскочило несколько чёрных ребят и один из них, без обьяснений, без провокаций, просто подскочил к пацану и в течении минуты-две обрушил град ударов на ничего не понимающего МЧ. Так же быстро запрыгнули в машину и умчались. Я парня видел через пару дней - страшно было посмотреть. Для непонятливых повторяю: это у негров называется щилдинг.

Ну, теперь он получил [CCW permit]?

Саломея
02-13-2011, 10:43 PM
Русский как второй нет не скажу. Русским я был урожден, но в Польше урожден, поэтому говорим чуткочутко с акцентемю
Пан, а про щилдинг не слышавши, а при мародерстве злыдня правильней будет попросту раздать ему потребные монеты или инные предметы до пользования.
Но живши 8 лет в Америке границах, ни одинажды не столкнувши з мародерством, или злыднями навевающими несправедливости... Живем просто дом работа дом. По проживательствам афроамериканским не гуляем.

/любуецца/

IKIKO
02-15-2011, 11:47 AM
Пан, а про wilding не слышавши, а при мародерстве злыдня правильней будет попросту раздать ему потребные монеты или инные предметы до пользования.
Язык лемовской Кибериады (там есть подобные фрагменты в русском издании)!:leader:
Я без всякого сарказма очарован и некоторые обороты возьму на вооружение :priv:

noodles
02-15-2011, 12:04 PM
В Росии тоже самое есть.

Самое лучшее боевое искусство - это хорошо отточенная саперная лопатка (с) Эрих М.Ремарк

Srg Clock
02-15-2011, 02:08 PM
Мы наверное больше говорим о БИ как средстве самозащиты чем о БИ как спорте.. в общем если речь идёт о невооружённой самозащите от когоугодно, то идеальным является САМБО и ему подобные (в США наверное идеальна связка БДД+ММА или дзюдо+кикбоксинг). Есть масса доказательств, что оружие (нож и тем более пичтолет) сильнее любого САМБО.. поэтому БИ неплохо иметь именно детям и подросткам ( 6 - 20 лет). И мальчикам и девочкам. С достижением конца второго десятка жизни кол-во рукопашных схваток обычно резко уменьшается в связи с карьерой, оружием, полицией и т.д.

Srg Clock
02-15-2011, 02:10 PM
По выходу из подросткового возраста БИ имеет пользы не больше и не меньше чем любой другой спорт как например плавание, кач или велосипед.
P.S. Забыл добавить, что вольная борьба (европейское БИ) весьма распространена в школах и стоит очень дёшево для родителей. И этим надо пользоваться - пользы куда больше чем от футбола.

Alex_3112
02-15-2011, 02:52 PM
идеальна связка БДД+ММА
Вопрос по ходу - разве БДД не является одним из компонентов ММА?

Srg Clock
02-15-2011, 03:17 PM
Является, но на практике в ММА залах есть отдельные дисциплины: БДД, ММА/кикбоксинг, но-ги, дзюдо, вольная борьба и т.д. Т.е. ММА преподаётся как кикбоксинг (или муй-тай) но с тейкдаунами и спарринги проводят по правилам любительского мма с некоторыми ограничениями. В общем торговая марка ММА вносит реальную путанницу в терминологию.

Srg Clock
02-18-2011, 04:11 PM
кстати народ переоценивает ММА как систему самозащиты для улицы.. во первых на улице все в одежде и за одежду хватаются (так что тут дзюдо пополезнее будет)..
ну и дети могут себя переоценивать через чур.. а на улице есть ещё и ножи и пистолеты.. мы живём в страшном мире :) так что обучение принципу "побеждать без драки" то же не маловажно

СТАЛИН
02-19-2011, 03:15 AM
В Росии тоже самое есть.
Корнет, вы женщина?)))
Мужик, ты институт благородных девиц закончил, или как?)))
Чем мужики в Штатах отличаются от всех остальных в мире мужиков?

И отвечая языком сего милейшейго пользователя, который проглаголил нам сий вопрос, истины которого нам не понять, но мучавший его сознание, с таким глубоким смыслом- Потребны!
Не пристало гусару швыряться орденами, чай не шпильками кидаться на балу(Г.Б.)