PDA

View Full Version : MS Visual Studio 2010 (web development)

смешно
02-11-2011, 12:24 PM
народ, у кого есть опыть с этим tool скажите почему я не могу двигать any visual object туда куда хочу (мышкой или клавиатурой), ведь уже давно изобретён tag DIV который позволяет позиционировать как угодно? я просто не хочу в ручную скрипты писать для таких простых вещей.

может это есть, а я не знаю как "включить". ruler и grid is on. :18:

Бугор
02-11-2011, 12:26 PM
народ, у кого есть опыть с этим tool скажите почему я не могу двигать any visual object туда куда хочу (мышкой или клавиатурой), ведь уже давно изобретён tag DIV который позволяет позиционировать как угодно? я просто не хочу в ручную скрипты писать для таких простых вещей.

Вопрос поставлен так, как будто ты с ВС2003 прыгнул в ВС2010.

напиши table внутри дива/панели и пихай в него что угодно и куда угодно

ПС - Мелкомягкие забыли как обрабатывать ДИВ и он не правильно работает в IE особенно если начать ковырятся со статик и скроллинг двух или более дивов

смешно
02-11-2011, 12:34 PM
так что-ли? и смогу мышкой двигать "label", "textbox", "radiobuttons" и прочую муйню...с точностью 1px (top-bottom-left-right)?

<div>

<table>

.....

</table>
</div>

Бугор
02-11-2011, 12:42 PM
так что-ли? и смогу мышкой двигать "label", "textbox", "radiobuttons" и прочую муйню...с точностью 1px (top-bottom-left-right)?

<div>

<table>

.....

</table>
</div>

можно так, (щас спецы начнут ворчать о спагети код) можно также сделать нестед table
<table>
<tr>
<td>
<table>
</table>
</td>

</tr>
</table>

рамер ячейки можно менять как угодно и не забывай о проперти "cellpadding"
дивами я давно не пользуюсь,
пользуюсь панелью - панель это контейнер обьектов, и легко можно написать метод который будет динамично искать юсер инпут не зависимо от того один у тебя чекбох, текст или радио или их тысячи

смешно
02-11-2011, 12:52 PM
смеёшся что-ли? создавать для этого таблицу это устаревшее дело.

буду работать только с DIV и "position". но ищу возможность визуального способа.

хмммм...

Бугор
02-11-2011, 12:57 PM

буду работать только с DIV и "position". но ищу возможность визуального способа.

хмммм...

щас попробую подвигать ...

не двигается не по вертикали ни по горизонтали,
пиши уж дедовским методом, старый но надёжный и работает во всех браузерах безотказно

смешно
02-12-2011, 07:21 AM
мнда...21 век и всё никак не могут сделать визуально, пипец. ещё в прошлом веке это делалось для Windows applications, а для WEB никак...пид..сы. более того, например у powerbuilder был такой обжект как datawindow с помощью которого можно было творить чудеса с минимальным кодированием, до сих пор никакая зараза не может сделать тоже самое для web, похоже мне надо будет этим заняться, сделаю такой control для ASP.NET который можно будет из тулбокса драгать на форму.

смешно
02-12-2011, 07:31 AM
щас попробую подвигать ...

не двигается не по вертикали ни по горизонтали,
пиши уж дедовским методом, старый но надёжный и работает во всех браузерах безотказно

в Еxpression Web можно двигать, но это факинг HTML и только. почему это не вмонтировали в VS? должна же быть возможность из одного тула делать весь проект.

http://www.microsoft.com/expression/products/Web_Overview.aspx

Sixteen
02-12-2011, 09:48 AM
Пачему пачему ... патаму што АСП.НЕТ - редкостное говно

смешно
02-12-2011, 06:08 PM
а что не гавно? где можно визуально всё "двигать" для веб девелопмента? что-бы я не тратил на это время, а думал о бизнес логике.

Бугор
02-12-2011, 11:52 PM
а что не гавно? где можно визуально всё "двигать" для веб девелопмента? что-бы я не тратил на это время, а думал о бизнес логике.

Выглядит так, что для шестнадчатого всё гавно с чем он не знаком.

Если ты о .Net то двигать можно было в ВС2003

смешно
02-13-2011, 12:31 AM
он просто не любит майкрософт, в целом.

смешно
02-13-2011, 12:49 AM
Нашёёёёёллллллл!!!! Ура!!!!! я знал что Майкрософт не такие дураки.

короче в меню выбираешь "Format" -> "Position" -> "Absolute" и всё можно двигать.....!!!!!!

П.С.
спасибо Гуглу.

Srg Clock
02-15-2011, 05:31 PM

хмммм...

+1 div и css стиль с позицией
таблицы чичас используются только для таблиц

смешно
02-15-2011, 09:11 PM
+1 div и css стиль с позицией
таблицы чичас используются только для таблиц

как правило бизнес аппликации как раз и есть таблицы, считай тот же excel. но мне это надоело, особенно если большие репорты и формы.

Srg Clock
02-16-2011, 12:10 PM
Disclaimer: я в веб девелопменте увы не силён.
1.В принципе да, если ты генеришь страницу то можно сгенерить кучей див. но если эту таблицу надо редактировать, то как ты определишь № строки/колонки?

2.По поводу веб девелопмнета - в принципе ситуация до сих пор более чем убогая (я ещё не учил сильвер лайт).. надеюсь что в сильверлайте можно будет делать аппликухе подобные обычным виндовым аппликухам без идиотских постбэков и т.д.

ETTY
02-16-2011, 07:11 PM
можно так, (щас спецы начнут ворчать о спагети код) можно также сделать нестед table
<table>
<tr>
<td>
<table>
</table>
</td>

</tr>
</table>

рамер ячейки можно менять как угодно и не забывай о проперти "cellpadding"
дивами я давно не пользуюсь,
пользуюсь панелью - панель это контейнер обьектов, и легко можно написать метод который будет динамично искать юсер инпут не зависимо от того один у тебя чекбох, текст или радио или их тысячи

Таблицы - это прошлый век... только если нада вывести какие-то табличные данные.

ETTY
02-16-2011, 07:12 PM

хмммм...

Поддерживаю...

Srg Clock
02-17-2011, 10:33 AM
вот мы и вывели За Бугром на чистую воду - чувак похоже программил лет нацать назад! :)

ETTY
02-17-2011, 04:55 PM
вот мы и вывели За Бугром на чистую воду - чувак похоже программил лет нацать назад! :)

:) А nested таблицы - это ваще изврат какой-то на мой взгляд.

Бугор
02-17-2011, 05:39 PM
:) А nested таблицы - это ваще изврат какой-то на мой взгляд.

наслаждайтесь, уделите внимание (http://reference.sitepoint.com/css/z-index) совместимости с различными браузерами.

Почитали?
вот и славно, продолжайте жужать :grum:

ETTY
02-17-2011, 07:49 PM
наслаждайтесь, уделите внимание (http://reference.sitepoint.com/css/z-index) совместимости с различными браузерами.

Почитали?
вот и славно, продолжайте жужать :grum:

причем тут z-index к nested таблицам?

z-index это layers.

А то что ты показывал, внутри одной таблицы всунул другую, то это мягко говоря извращение.

Бугор
02-17-2011, 08:02 PM
причем тут z-index к nested таблицам?

z-index это layers.

А то что ты показывал, внутри одной таблицы всунул другую, то это мягко говоря извращение.

ты тему почитай с самого начала, потом запусти вижуал студию, воткни обьектик на веб-страничку и подвигай его, после этого придёшь мнение высказывать, а пока оно даже не смешное :34:

ETTY
02-17-2011, 08:38 PM
ты тему почитай с самого начала, потом запусти вижуал студию, воткни обьектик на веб-страничку и подвигай его, после этого придёшь мнение высказывать, а пока оно даже не смешное :34:

Я тебе могу ручками написать все на дивах с любым расположением объектов и будет прекрасно и быстро работать во всех нормальных броузерах IE7+, FF, Safari, Chrome.
А что касается таблиц, то мало того что они тормознее намного, так я ваще не представляю как потом с ними разбираться когда нада тот же ajax использовать. Или ты пишешь типа
<table>
<tr><td><div id="xyz"></div></td></tr>
</table>

???
А про disability access я вообще молчу.

В общем я высказал свое мнение, и даже не советую начинать писать на таблицах, потому что потом придется все переделывать.

У нас с вами немного разные понятия о стандартах... каждому свое, я переубеждать больше буду.

Бугор
02-17-2011, 08:48 PM
Я тебе могу ручками написать все на дивах с любым расположением объектов и будет прекрасно и быстро работать во всех нормальных броузерах IE7+, FF, Safari, Chrome.
А что касается таблиц, то мало того что они тормознее намного, так я ваще не представляю как потом с ними разбираться когда нада тот же ajax использовать. Или ты пишешь типа
<table>
<tr><td><div id="xyz"></div></td></tr>
</table>

???
А про disability access я вообще молчу.

В общем я высказал свое мнение, и даже не советую начинать писать на таблицах, потому что потом придется все переделывать.

У нас с вами немного разные понятия о стандартах... каждому свое, я переубеждать больше буду.

стандарт в бизнесе и сандартизация правительственных сайтов попросту не совместимы

в чистом АСР я давно не писал, все в .NET последние лет 7
пишу для министерства здравохранения, поскольку работаю там аналитиком/програмистом
ДИВ на прямую у нас никто не пользуется, мороки много, ставится все в <asp:panel > надо заметить что фабрика страницы в .NET переписывает её в ДИВ перед отправкой клиенту, как в прочем и многие другие компоненты .. на эту тему роман с картинками написать можно, думаю сам понимаешь, спорить тут совершенно не о чем.

Olezhik
02-19-2011, 03:05 PM
Таблицы - это прошлый век... только если нада вывести какие-то табличные данные.
Табалы конешно в своё время были очень прикольными, но Веб 2.0 выжил эту хренотей.
Вот тут оболденые примеры
http://blog.html.it/layoutgala/

Смешно: что бы ДИВ двигать нужно в нём добавить прапорти.
position:absolute;
http://www.w3schools.com/css/pr_class_position.asp

Бугор
02-19-2011, 03:12 PM
Табалы конешно в своё время были очень прикольными, но Веб 2.0 выжил эту хренотей.

Вот тут оболденые примеры
http://blog.html.it/layoutgala/

Смешно: что бы ДИВ двигать нужно в нём добавить прапорти.
position:absolute;
http://www.w3schools.com/css/pr_class_position.asp

вот, ты и разреши вот такую проблему
в IE7+, ASP.NET 3.5 (если это тебе важно)
на странице нужны два дива расположение непосредсвенно друг под другом, ДИВ один статичный без скрола содержит один гридвью, див два с вертикальным скролом можешь напихать туда любые фишки на твой вкус.

Как только будет готово покажи , если не сложно живым примером. Или можешь скинуть снипет кода, мы тут сами попробуем

Olezhik
02-19-2011, 03:15 PM
на странице нужны два дива расположение непосредсвенно друг под другом, ДИВ один статичный без скрола содержит один гридвью, див два с вертикальным скролом можешь напихать туда любые фишки на твой вкус.

Как только будет готово покажи , если не сложно живым примером. Или можешь скинуть снипет кода, мы тут сами попробуем

Извени я не совсем понял что ты хочиш чтоб я показал. Но выше приведёных сылках помойму достаточно примеров....

ETTY
02-19-2011, 03:19 PM

Какого размера див первый и второй должен быть... я тебе покажу.
Например тот который с вертикальным скоролом, какая его высота должна быть? Просто можно сделать с фиксированным, а можно сделать чтобы скрол автоматом появлялся если не помещается контент в view window.

ETTY
02-19-2011, 03:28 PM

Это ты имеешь ввиду? Табличные данные в таблице в первом диве, а под ним второй див... с фиксированной высотой, но пихай туда скока хош, появится скрол если данные вылазят за пределы его.

<div>
<table width="100%">
<tr>
<td>Col 1</td><td>Col 2</td><td>Col 3</td>
</tr>
<tr>
<td>text 1</td><td>text 2</td><td>text 3</td>
</tr>
<tr>
</tr>
</table>
</div>

<div style="max-height:50px; overflow:auto;">text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text
</div>

Бугор
02-19-2011, 03:34 PM
Это ты имеешь ввиду?

<div>
<table width="100%">
<tr>
<td>Col 1</td><td>Col 2</td><td>Col 3</td>
</tr>
<tr>
</tr>
<tr>
</tr>
</table>
</div>

<div style="max-height:50px; overflow:auto;">text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text
</div>

нет

<div id="divOne">
<asp:gridview runat="server" id="myData" blah blah blah .../>
</div>

<div id="divTwo"> style="max-height:50px; overflow:auto;">text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text
</div>

теперь, первый сделай статичным по положению на странице (можно в самом верху страниы) не забывай что ГридВью растет в зависимости от данных полученных из базы даных.
второй див расположен непосредственно под первым и у него включен вертикальный скролинг

ETTY
02-19-2011, 03:37 PM
нет

<div id="divOne">
</div>

<div id="divTwo"> style="max-height:50px; overflow:auto;">text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text text
</div>

теперь, первый сделай статичным по положению на странице (можно в самом верху страниы) не забывай что ГридВью растет в зависимости от данных полученных из базы даных.
второй див расположен непосредственно под первым и у него включен вертикальный скролинг

Не понял, если ты говоришь что первый DIV долже быть статичным, а потом сам говоришь, что кондент в нем динамический. Его высота должна автоматом подстраиваться под колличества контента или же ты хочешь чтобы контент обрезался?

Olezhik
02-19-2011, 03:38 PM
нет

<div id="divOne">
</div>

</div>

Грид вью ато генератор табала, а в ВЕБ 2.0 табалы не используют, поэтому ГридВию надо заменить на рипитер

Бугор
02-19-2011, 03:42 PM
Грид вью ато генератор табала, а в ВЕБ 2.0 табалы не используют, поэтому ГридВию надо заменить на рипитер

да валяй заменяй хоть на картинки,
ты главное умничать завязывай, поросто напиши два дива, с вышеозначеными условиями и покажи как это выглядить будет, когда забадаешься приходи ещё раз, я тебе скриптик скину

ETTY
02-19-2011, 03:42 PM

Нет, почему... если табличные данные выводишь, то как раз таблица в самый раз подходит.

ETTY
02-19-2011, 03:43 PM
ты главное умничать завязывай, поросто напиши два дива, с вышеозначеными условиями и покажи как это выглядить будет, когда забадаешься приходи ещё раз, я тебе скриптик скину

Ответь на вопрос выше...

Бугор
02-19-2011, 03:44 PM
Не понял, если ты говоришь что первый DIV долже быть статичным, а потом сам говоришь, что кондент в нем динамический. Его высота должна автоматом подстраиваться под колличества контента или же ты хочешь чтобы контент обрезался?

место расположение первого статично, вертикальный размер динамичен и зависит от даты в гридвью

Olezhik
02-19-2011, 03:48 PM
Нет, почему... если табличные данные выводишь, то как раз таблица в самый раз подходит.

Есть стандарты каторым надо предерживаца.

Бугор
02-19-2011, 03:51 PM

ты написАл нет?, про стандарты в инфо-индустрии мы попозжа потолкуем (то вообще отдельная тема)

ETTY
02-19-2011, 03:52 PM
место расположение первого статично, вертикальный размер динамичен и зависит от даты в гридвью

в первый добавь параметры

position:relative; top:0; left:0;

а во втором, как я уже писал, например

max-height:50px; overflow:auto;

Olezhik
02-19-2011, 03:52 PM

Извени мой друг, но просто так я писать ничего не буду ;) Заплати и я с удовольствием тебе напишу всё что ты пожелаеш. У меня за плечями 15 лет опыта работы и такий компаний как [http://www.livenation.com/, http://www.livenation.com/ , http://www.disneystore.com/ .....] Если тебе это очем то говорит. Так что когда я хочу умничять, я это делаю на работе, а тут я общяюсь и просот делюсь тем что знаю. Пожалуста ;)

ETTY
02-19-2011, 03:54 PM

Табличные данные всегда выводятся в таблице... это нормально и я против этого никогда не выступал.
Однако, стандарты ты говоришь имеют ввиду, то что таблицы не следует использовать, для самого лэйаута объектов.

Olezhik
02-19-2011, 03:54 PM
ты написАл нет?, про стандарты в инфо-индустрии мы попозжа потолкуем (то вообще отдельная тема)

ты заплатил, нет? Или ты во мне увидел бесплатную рабочию силу? ;)

Бугор
02-19-2011, 03:59 PM
Извени мой друг, но просто так я писать ничего не буду ;) Заплати и я с удовольствием тебе напишу всё что ты пожелаеш. У меня за плечями 15 лет опыта работы и такий компаний как [http://www.livenation.com/, http://www.livenation.com/ , http://www.disneystore.com/ .....] Если тебе это очем то говорит. Так что когда я хочу умничять, я это делаю на работе, а тут я общяюсь и просот делюсь тем что знаю. Пожалуста ;)

так и скажи , что мол не знаком с данной закавыкой. орденами девок он удивляй.
Закажи, да заплачу... и все на голом месте заметь.

Спецу с таким репертуаром как у тебя, выше изложненную задачку росчерком пера решить, ты же пальцы гнёшь.
Я тебе по простому, предложил решение (солюшин) если не знаешь как сделать. Так что, показать как или ты все ещё эполетами на плечах любуешься. Мне и правда не жалко и бабла я с тебя не попрошу, честное слово, да и опыта у меня пожалуй поболее твоего , но громкие имена тут не к месту, тут кодом поробуй удивить.

Бугор
02-19-2011, 04:03 PM
ты заплатил, нет? Или ты во мне увидел бесплатную рабочию силу? ;)

нет не рабочую силу, нечто другое :grum:

ETTY
02-19-2011, 04:07 PM

Спецу с таким репертуаром как у тебя, выше изложненную задачку росчерком пера решить, ты же пальцы гнёшь.
Я тебе по простому, предложил решение (солюшин) если не знаешь как сделать. Так что, показать как или ты все ещё эполетами на плечах любуешься. Мне и правда не жалко и бабла я с тебя не попрошу, честное слово, да и опыта у меня пожалуй поболее твоего , но громкие имена тут не к месту, тут кодом поробуй удивить.

Посмотри что я выше написал...
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=4738766&postcount=40

Olezhik
02-19-2011, 04:10 PM

Ну ладно мой опатны герой. когда будеш нанемать меня на работу мы к этому вопросу ещё вернемся если ты меня матерьялно заинтересуеш своим предложением ;)

А сколько же у тебя опыта работы в интэрнэтовских проэктах елси не серкет? Не ужто 30 лет или может 40? :rofl:

Лет 7 назат помойму, я тут уже всех на удевлял, хорошего по немножку ;)

ETTY
02-19-2011, 04:12 PM
Ну ладно мой опатны герой. когда будеш нанемать меня на работу мы к этому вопросу ещё вернемся если ты меня матерьялно заинтересуеш своим предложением ;)

А сколько же у тебя опыта работы в интэрнэтовских проэктах елси не серкет? На ужто 30 лет или может 40? :rofl:

Вы что старые пирдуны? :grum::grum::grum:

Olezhik
02-19-2011, 04:13 PM
Вы что старые пирдуны? :grum::grum::grum:

Я ещё не такой стары мне 34 :)

Бугор
02-19-2011, 04:22 PM
Посмотри что я выше написал...
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=4738766&postcount=40

думаю что не сработает, тут такая фишка вышла. Дело в том, что IE игнорирует max-height проперти ДИВА

решение (моё) следующее

.
.
.
.
<head id="Head1" runat="server">
<script src="../JS/MasterDivHeight.js" type="text/javascript"></script>
</head>
.
.
.
.

<div id="TopBarView">

<asp:DataGrid ID="dtgPartyInfo" runat="server" AutoGenerateColumns="False" CssClass="DataGrid"
Width="100%">
<EditItemStyle Font-Bold="False" Font-Italic="False" Font-Overline="False" Font-Strikeout="False"
Font-Underline="False" HorizontalAlign="Left" VerticalAlign="Top" />
<SelectedItemStyle CssClass="SelectedItemStyle" Font-Bold="False" Font-Italic="False"
Font-Overline="False" Font-Strikeout="False" Font-Underline="False" HorizontalAlign="Left"
VerticalAlign="Top" />
<AlternatingItemStyle CssClass="AlternatingItemStyle" Font-Bold="False" Font-Italic="False"
Font-Overline="False" Font-Strikeout="False" Font-Underline="False" HorizontalAlign="Left"
VerticalAlign="Top" />
<ItemStyle CssClass="ItemStyle" Font-Bold="False" Font-Italic="False" Font-Overline="False"
Font-Strikeout="False" Font-Underline="False" HorizontalAlign="Left" VerticalAlign="Top" />
<HeaderStyle BackColor="#E0E0E0" CssClass="HeaderStyle" Font-Bold="True" Font-Italic="False"
VerticalAlign="Top" />
<Columns>
<asp:ButtonColumn CommandName="EDIT" HeaderText="Edit" Text="Edit"></asp:ButtonColumn>
<asp:BoundColumn HeaderText="DCN" SortExpression="DCN" DataField="DCN"></asp:BoundColumn>
<asp:BoundColumn DataField="PARTY_ID" HeaderText="Party_ID" SortExpression="PARTY_ID">
</asp:BoundColumn>
<asp:BoundColumn DataField="PARTICIPANT_NAME" HeaderText="Participant_Name" SortExpression="PARTICIPANT_NAME">
<asp:BoundColumn DataField="DOB" HeaderText="DOB" SortExpression="DOB" DataFormatString="{0:MM/dd/yyyy}">
<asp:TemplateColumn HeaderText="Entered_By">
<ItemTemplate>
<asp:Label ID="lblSCs" runat="server" Text='<%# DataBinder.Eval(Container, "DataItem.OWNER_LAST_NAME") & ", " & DataBinder.Eval(Container, "DataItem.OWNER_FIRST_NAME") %>'></asp:Label>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateColumn>
<asp:BoundColumn DataField="SC_NAME" HeaderText="Service_Coordinator(s)" SortExpression="SC_NAME">
<asp:BoundColumn DataField="PROGRAM_NAME" HeaderText="Program(s)" SortExpression="PROGRAM_NAME">
<asp:BoundColumn DataField="assessment_id" HeaderText="SCA ID" SortExpression="SCA_ID">
</Columns>
</asp:DataGrid>

<table width="100%" cellpadding="3">
<tr>
<td bgcolor="black" align="left">
<asp:Label ID="lblTitle" runat="server" ForeColor="White" Font-Bold="True" Font-Size="Larger"></asp:Label>
</td>
</tr>
</table>
</div>
<!-- In order to work arround IE bug of ignoring max-height of a <div> we will alter the height of a table positioned in between two <div>s -->
<table id="tblDivider" style="width: 100%;">
<tr>
<td>&nbsp;</td>
</tr>
</table>
<asp:ScriptManager ID="ScriptManager1" runat="server" />
<div id="LowerContent">
.
.
.
.
.
.

</div>

видишь между дивами таблица с одной клеткой так вот её, мы и будем манипулироватть с помощью javascript

window.onload = function MasterDiv(DivTopID, DivContentID) {//'TopBarView', 'LowerContent'
try
{
var DivHeight = document.getElementById("TopBarView").offsetHeight; //top <div> ID
document.getElementById("tblDivider").style.height = DivHeight;
}
catch(err) { }
return 0;
}

Бугор
02-19-2011, 04:25 PM

А сколько же у тебя опыта работы в интэрнэтовских проэктах елси не серкет? Не ужто 30 лет или может 40? :rofl:

дался ты нанимать тебя как горькая редька, тыж ниче не знаешь:grum: а рукаме размахивать у меня пугало в огороде стоит :rofl:

Olezhik
02-19-2011, 04:34 PM
дался ты нанимать тебя как горькая редька, тыж ниче не знаешь:grum: а рукаме размахивать у меня пугало в огороде стоит :rofl:

У тебя ещё и агород имееца? :rofl: не слабо не слаба. Кто бы мог подумать что в местных колхозах такий грамотные работадатели имеюца. :34:

Ты кстати зря так агресивно реагируеш, я конехсно понимаю что ты самы опытны работник и програмист на свете, но всё таки ;)

Бугор
02-19-2011, 04:40 PM
У тебя ещё и агород имееца? :rofl: не слабо не слаба. Кто бы мог подумать что в местных колхозах такий грамотные работадатели имеюца. :34:

Ты кстати зря так агресивно реагируеш, я конехсно понимаю что ты самы опытны работник и програмист на свете, но всё таки ;)

совсем нет, на самом самом я не настаивал на самом самом, ты же сам орденами трясти начал.
опыт работы у меня в научно исследовательской области, если точнее то в аэроспэйс, работал по контракту в НАССА (по русски читай), в ГлобалСтар, в ЛокхидМартин Постоянная работа в Хоум Лэнд Секьюрити и в Министерстве здравохранения, что на данный момент связано с форкэст и предикшион ов эвентс (извеняюсь, заломало клаву переключать)

да, и огород имеется, 300 акров

Olezhik
02-19-2011, 04:44 PM
дался ты нанимать тебя как горькая редька, тыж ниче не знаешь:грум: а рукаме размахивать у меня пугало в огороде стоит :рофл:

Знаеш, ты меня заинтереговал. Посмотрев твоё резюмэ и 6 летни опыт работы с Бачело дегри в Физики 2003 год. Ты наверно и в правду можиш щитаться самым крутым и опыным програмистом у себя в Мизуре ;)

Бугор
02-19-2011, 04:50 PM
Знаеш, ты меня заинтереговал. Посмотрев твоё резюмэ и 6 летни опыт работы с Бачело дегри в Физики 2003 год. Ты наверно и в правду можиш щитаться самым крутым и опыным програмистом у себя в Мизуре ;)

мужик, ты белины обьелся чи шо? :grum:

Olezhik
02-19-2011, 04:52 PM
мужик, ты белины обьелся чи шо? :grum:

;) ....

Бугор
02-19-2011, 04:57 PM
;) ....

поржал , спасибо :rofl:

ETTY
02-19-2011, 04:58 PM
думаю что не сработает, тут такая фишка вышла. Дело в том, что IE игнорирует max-height проперти ДИВА

Твое решение я понял, только она куда более тормознутое...
max-height работает в IE7+ без всяких проблем.
Что касается IE6, то не знаю, т.к не тестил. Я ваще перестал заморачиваться с IE6 еще год назад. Просто на некоторые приложения ставлю JavaScript Гугловский, который выпрыгивает и говорит обновить IE тем у кого 6ая версия и ниже. Но таких все меньше и меньше.

Olezhik
02-19-2011, 05:01 PM
поржал , спасибо :rofl:

Всегда пожалуста.... :34: Яш те сказал что я не балуюсь ;) А ты мне говориш "ДИВ" зделай ;)

Бугор
02-19-2011, 05:08 PM
Твое решение я понял, только она куда более тормознутое...
max-height работает в IE7+ без всяких проблем.
Что касается IE6, то не знаю, т.к не тестил. Я ваще перестал заморачиваться с IE6 еще год назад. Просто на некоторые приложения ставлю JavaScript Гугловский, который выпрыгивает и говорит обновить IE тем у кого 6ая версия и ниже. Но таких все меньше и меньше.

пусть тормознутое, ты как сделаешь?

на заметку - в 8-ом не работает, так же впрочем как не работает и MaxLength у текста если TextMode="MultiLine" ... или это тоже вам мужики не знакомо?

Olezhik
02-19-2011, 05:10 PM

на заметку - в 8-ом не работает, так же впрочем как не работает и МахЛенгтх у текста если ТехтМоде="МултиЛине" ... или это тоже выам мужики не знакомо?

Для "МахЛенгтх " надо использовать [jQuery] что-то в таком роде...

http://jquerybyexample.blogspot.com/2010/10/set-max-length-for-aspnet-multiline.html

ETTY
02-19-2011, 05:13 PM

на заметку - в 8-ом не работает, так же впрочем как не работает и MaxLength у текста если TextMode="MultiLine" ... или это тоже вам мужики не знакомо?

у меня стоит 8ой... все работает :)
Могу тебе скриншот выслать, если не веришь :)

Бугор
02-19-2011, 05:22 PM

такое впечатление ,что либо я не пояснил толком либо ещё что

ну допустим ты поставил вертикальную позицию второго (нижнего) дива на 200 пикселов. Первый (верхний див) вертикально расширяется и сужается в зависимоти от того сколько линий в динамичной таблице, значит, верхняя таблица а следовательно и верхний ДИВ может быть меньше 200 в высоту и тогда будет заметный пробел между дивами по горизонтали, либо верхний превысит вертикальный размер 200 пикселов и ДВы перехлестнутся потому, что вертикальная позиция нижнего зафиксированна ... или ты не согласен?

именно поэтому я предлагаю манипулировать высоту маленькой таблички по той простой причине, что .....
ооо, навели на мысль, интересно это зависит только от браузера или что не так в PageFactory .NETa

Бугор
02-19-2011, 05:24 PM
Могу тебе скриншот выслать, если не веришь :)

да верю, почему нет... надо будет поковырятся в серваке и приложениях, дело в том, что я не один в это уперся, у нас отдел чуть не сотня ребят пяляца на это дело

Olezhik
02-19-2011, 05:31 PM
да верю, почему нет... надо будет поковырятся в серваке и приложениях, дело в том, что я не один в это уперся, у нас отдел чуть не сотня ребят пяляца на это дело

У вас в отделе наверно сотня ребят таких же опытных как ты работает ;) .

Бугор
02-19-2011, 05:33 PM
У вас в отделе наверно сотня ребят таких же опытных как ты работает ;) .

да уж, а жо паделать, ты же не хочешь научить :grum:

P.S ты по делу можешь, а то заё....ть начинает твоя гениальная галиматья?

Olezhik
02-19-2011, 05:35 PM
да уж, а жо паделать, ты же не хочешь научить :грум:

Ну слушай ты в .нет только 2 года и 7 месяцев промышляеш. При том в [VB.NET] потерпи чуток, с опытом все придёт и панты развеяца.

Olezhik
02-19-2011, 05:36 PM
да уж, а жо паделать, ты же не хочешь научить :грум:

П.С ты по делу можешь, а то заё....ть начинает твоя гениальная галиматья?

А что конкретно по делу тебя интересует?

Бугор
02-19-2011, 05:38 PM
Ну слушай ты в .нет только 2 года и 7 месяцев промышляеш. При том в [VB.NET] потерпи чуток, с опытом все придёт и панты развеяца.

фантазёр ты зачетный, но чета надоел мала-мала, прощай хлопчик

ETTY
02-19-2011, 05:47 PM
такое впечатление ,что либо я не пояснил толком либо ещё что

ну допустим ты поставил вертикальную позицию второго (нижнего) дива на 200 пикселов. Первый (верхний див) вертикально расширяется и сужается в зависимоти от того сколько линий в динамичной таблице, значит, верхняя таблица а следовательно и верхний ДИВ может быть меньше 200 в высоту и тогда будет заметный пробел между дивами по горизонтали, либо верхний превысит вертикальный размер 200 пикселов и ДВы перехлестнутся потому, что вертикальная позиция нижнего зафиксированна ... или ты не согласен?

Нет, ты немного не понял. В верхний див параметр height ваще не нада использовать. Он будет динамический увеличиваться и уменьшаться в зависимости от твоей таблицы. Все что у него фиксировано - это его верхняя левая точка по отношению к тэгу <body> или другому parent элементу.
Нижний же в свою очередь можно сделать с фиксированным height (тотже max-height) если ты не хочешь чтобы его размер в высоту увеличивался, ну чтобы в него впихнуть кучу инфу, просто ставишь overflow:auto и вертикальный скролинг будет автоматом появлятся когда контент превысит его высоту. Фиксированный height не значит что положение DIVа фиксировано по отношению к window view, положение по оси Y будет изменятся вместе с изменениме высоты верхнего див, а вот его положение по отношению к нижней точке верхнего дива будет оставаться постоянным. Тут просто нада поиграть с параметром "position"

Olezhik
02-19-2011, 05:49 PM
фантазёр ты зачетный, но чета надоел мала-мала, прощай хлопчик

Пока ;)

Ты когда-то что-то слышал о таком как фэис рекоднишен програмы? Так вот фотки свои повесил в профиль, терь можиш только доказывать что это не ты :)

ETTY
02-19-2011, 05:54 PM

Вот, смотри, тока что написал http://art-industry.net/testdiv.html
В верхнюю таблицу можно сколько угодно строк, все будет ОК

Бугор
02-19-2011, 06:10 PM
Вот, смотри, тока что написал http://art-industry.net/testdiv.html
В верхнюю таблицу можно сколько угодно строк, все будет ОК

Работает нормально, вопросов нет, прогнал тоже самое на localhost без проблем ... странно, почему же оно на работе глючит

ETTY
02-19-2011, 06:15 PM
Работает нормально, вопросов нет, прогнал тоже самое на localhost без проблем ... странно, почему же оно на работе глючит

А что-нибудь кроме этих двух дивов еще на странице есть?
Может там что-то еще есть, или оба дива в каком-нить другом parent элементе?

ETTY
02-19-2011, 06:19 PM
Ко мне сча друг приедит, мы с ним пивка бахнем и в корейские бани...
Вы тут друг друга только не поубивайте! :)

Бугор
02-19-2011, 06:22 PM
Ко мне сча друг приедит, мы с ним пивка бахнем и в корейские бани...
Вы тут друг друга только не поубивайте! :)

баня это дело, надо вечерком тоже сообразить

Бугор
02-19-2011, 06:27 PM
А что-нибудь кроме этих двух дивов еще на странице есть?
Может там что-то еще есть, или оба дива в каком-нить другом parent элементе?

хм, скорее наоборот, два дива сидят в мастер странице и контент расположен в нижнем диве ... ладно вернусь на работу поковыряю если мужики не разберуться

Бугор
02-19-2011, 07:21 PM
Пока ;)

Ты когда-то что-то слышал о таком как фэис рекоднишен програмы? Так вот фотки свои повесил в профиль, терь можиш только доказывать что это не ты :)

ты там диснеевским рекогнишином наковыряешь тут все на микимаусов похожи будут :rofl:

Olezhik
02-20-2011, 12:03 AM
ты там диснеевским рекогнишином наковыряешь тут все на микимаусов похожи будут :рофл:

а фотки свои ты поздно снял ;)

смешно
02-20-2011, 04:22 PM

Олежик зря ты так, мы здесь завели довольно интересную беседу, и если у тебя есть что-то интересное добавить, то это хорошо, а просто выпячивать грудь сам понимаешь не этично.

Olezhik
02-21-2011, 01:30 AM
Олежик зря ты так, мы здесь завели довольно интересную беседу, и если у тебя есть что-то интересное добавить, то это хорошо, а просто выпячивать грудь сам понимаешь не этично.

Ну так яж те ответил на вопрос каторы ты задал в этой теме, или не сработало?

А мальчику просот обяснил, кто есть кто и что хамить не красиво :) Темболие бес причины

Бугор
03-18-2011, 01:59 PM
Довольно приличное, бесплатное .NET IDE

http://www.sharpdevelop.net/OpenSource/SD/Default.aspx