PDA

View Full Version : Сколько у вас накоплено на пенсию на сегодняшний день?

Srg Clock
02-11-2011, 11:42 AM
Включите в сумму фонд типа 401к, мони маркет счета и половину продажной (!) стоимости вашего дома (если вы не женаты то всю стоимость). ССН не учитывать. Можете добавить продажную стоимость ваших акций и золотых монет зарытых в подвале.
Понятно, что эта сумма зависит от возраста, но тем не менее.

Srg Clock
02-11-2011, 11:46 AM
Опросник навеян статистичкой из этих статей:

http://findarticles.com/p/articles/mi_m1318/is_1_55/ai_68147472/
http://www.usatoday.com/money/perfi/retirement/2007-03-08-saving-too-much-usat_N.htm

Sultan
Включите в сумму фонд типа 401к, мони маркет счета и половину продажной (!) стоимости вашего дома (если вы не женаты то всю стоимость). ССН не учитывать. Можете добавить продажную стоимость ваших акций и золотых монет зарытых в подвале.

А почему нет варианта "нет накоплений" ведь такие тоже думаю найдутся?

Бугор

Не тактично (в США) спрашивать о доходах и накоплениях, влоть до того, что за подобный вопрос у вас могут возникнуть легальные проблемы.

Srg Clock
02-11-2011, 11:47 AM
А почему нет варианта "нет накоплений" ведь такие тоже думаю найдутся?

Пусть ставят <25k. В конечном счёте при выходе на пенсию это всё равно что ничего нет.

Srg Clock
02-11-2011, 11:48 AM
Не тактично (в США) спрашивать о доходах и накоплениях, влоть до того, что за подобный вопрос у вас могут возникнуть легальные проблемы.

Легальные проблемы за такой вопрос? Какие конкретно проблемы, как и почему?

Бугор
02-11-2011, 11:55 AM
Легальные проблемы за такой вопрос? Какие конкретно проблемы, как и почему?

Вопрос о даходе относитса к категории вопросов о Сенсативе Информатион. Можешь загуглить, думаю сам все найдёшь.

Думаю что большинство если не соврут то ответят - "не ваше дело"

Буржуй
02-11-2011, 11:56 AM
мало опцый...

Srg Clock
02-11-2011, 12:05 PM
Вопрос о даходе относитса к категории вопросов о Сенсативе Информатион. Можешь загуглить, думаю сам все найдёшь.

чушь. полоно случаев когда требуют proof of income при приёме на работу, аренде жилья, получения кредитов.

по поводу того что ответят - то же чушь, т.к. большинство отвечают нормально

ну и последнее. если тебе не нравится опросник - не отвечай и не лезь не в своё дело

Бугор
02-11-2011, 12:17 PM
чушь. полоно случаев когда требуют proof of income при приёме на работу, аренде жилья, получения кредитов.

по поводу того что ответят - то же чушь, т.к. большинство отвечают нормально

ну и последнее. если тебе не нравится опросник - не отвечай и не лезь не в своё дело

зачем так возбуждаться? :grum:
вся фишка как раз в том, что это моё дело как и дело всех остальных форумчан.
Не нравится ответ, не задавай вопрос :34:
Не нравится форум, поищи другой, их в интернете навалом (ц)
Не говори мне что делать и я не скажу куда тебе сходить(ц)

Ну а в общей сложности ты весёлый парень :rofl:

Srg Clock
02-11-2011, 03:42 PM
народ "на пенсии" живёт за счёт вот этого (как говорится не хочется в "чёрный" сектор):
http://us.news2.yimg.com/us.yimg.com/p/fi/13/69/14.gif
http://finance.yahoo.com/how-to-guide/retirement/18303

поискав я так и не нашёл заветной цифры "сколько надо иметь" когда вам 65.. есть усредненно сколько народ имеет.. и тут картина печальная.. а вот сколько надо иметь только формулки.. мол тебе надо откладывать столько-то.. и отсутствие этой цифры меня смущает..что-то не так с пенсией в сша. :(

Spartacus
02-12-2011, 10:45 PM
у меня ни хрена не отложено на пенсию эту, ни шиша, даже 401К не открывал, тк нет уверенности что отложенное не будет "съеденно" какими-то новым соц.явлением вроде "бэйби-бумеров".
Сыджу тут и думку тяжку гадаю -- чом я не сокiл, там чом не лiтаю???

Сначала надобно earning power наростить, а потом уже думать о сбережениях, как грится и говна пулю не слепишь. Если доходы составляют порядка 75К и выше, то уже можно и пенсии мысли думать, а так....
"гуляй рванина от рубля и выше".

Odinokiy_Ostrov
02-13-2011, 02:11 AM
влоть до того, что за подобный вопрос у вас могут возникнуть легальные проблемы.

Тихо сползла под стол от смеха.

Дядя_Федор
02-13-2011, 10:04 AM
Я работать буду до последнего.
Такое воспоминание советской молодости:
Мой дед не работал только последние пять лет своей жизни, когда уже сильно болел. А дожил он до 86 лет.
В 1991 году у него life savings на сберкнижке около десяти тысяч рублей.
В 1993 это была стоимость мешка картошки.

К тому же, скучно дома сидеть. :)

microb
02-13-2011, 10:07 AM
Точно,
особенно хорошо получать и зарплату и пенсию.
К тому же по моим наблюдениям, те кто продолжает работать, моложе выгляdят.

бубенчиков
02-13-2011, 11:29 AM
Точно,
особенно хорошо получать и зарплату и пенсию.
К тому же по моим наблюдениям, те кто продолжает работать, моложе выгляdят.
Они выглядят моложе потому что у них есть здоровье чтобы работать.

microb
02-13-2011, 11:38 AM
Они выглядят моложе потому что у них есть здоровье чтобы работать.

Не только. Перемена наступает резко да же у людей до етого не жаловавших на здоровье.
Впрочем конечно зависит от характера работы.

бубенчиков
02-13-2011, 11:57 AM
народ "на пенсии" живёт за счёт вот этого (как говорится не хочется в "чёрный" сектор):
http://us.news2.yimg.com/us.yimg.com/p/fi/13/69/14.gif
http://finance.yahoo.com/how-to-guide/retirement/18303

поискав я так и не нашёл заветной цифры "сколько надо иметь" когда вам 65.. есть усредненно сколько народ имеет.. и тут картина печальная.. а вот сколько надо иметь только формулки.. мол тебе надо откладывать столько-то.. и отсутствие этой цифры меня смущает..что-то не так с пенсией в сша. :(
Это легко.
Нужно где-то 1000 долларов в месяц после выплат на жильё.
Если на жильё платишь 1000 скромно то нужно 24000 в год
При средней инфляции 5%.
На 20 лет нужно около $793,582.90

Дядя_Федор
02-13-2011, 12:12 PM
Двадцать лет жить на 24 тысячи в год?
Лучше сразу повеситься.

Srg Clock
02-13-2011, 12:17 PM
Ну старички живут не так как молодые.. а те которые так живут до пенсии не доживают.. реально 24к в год (при выплаченном жилье) должно хватать..

Дядя_Федор
02-13-2011, 12:19 PM
Ну старички живут не так как молодые.. а те которые так живут до пенсии не доживают.. реально 24к в год (при выплаченном жилье) должно хватать..

Вот и я говорю, чем жить старичком два десятилетия, лучше я молодым помру. :)

Srg Clock
02-13-2011, 01:46 PM
Я не удивлюсь если это одна из причин смерти пенисионеров - видят, что обеспечить себя не смогут и нехотят влачить жалкое существование.. знаю таких - пьют, курят, даже буянят.. спрашиваю "как здоровье?" - "уже 2 харт аттак было"..

смешно
02-13-2011, 04:17 PM
люди пенсионного возраста намного скромнее в тратах, 24К запросто хватит, там главнее здоровье.

Джентльмен
02-13-2011, 04:31 PM
Двадцать лет жить на 24 тысячи в год?
Лучше сразу повеситься.

если у тебя есть варианты - живи на 50...

лишь бы жить... а уж как и насколько - тут уж как получится

можно иметь 100к в год и успешно выбрасывать на лекарства, врачей и сиделок...

microb
02-13-2011, 04:33 PM
люди пенсионного возраста намного скромнее в тратах, 24К запросто хватит, там главнее здоровье.

Активная жизнь+здоровью. Я вот уверена что основная масса тусуюшихся на етом форуме если им не надо будет ходить на работу будут целыми днями сидеть в кресле шастая по социальным сетям и вставать только по крайней необходимости. Совершенно здоровью не способствует

Liho
02-13-2011, 05:08 PM
Активная жизнь+здоровью. Я вот уверена что основная масса тусуюшихся на етом форуме если им не надо будет ходить на работу будут целыми днями сидеть в кресле шастая по социальным сетям и вставать только по крайней необходимости. Совершенно здоровью не способствует

микробище,ты права.....................сколько бы не скопил в магиле не пригодятся!!!!!!!!!!!!!!!! надо жить сегодня,а завтра по члену.

elfy
02-13-2011, 05:17 PM

глупость
максимум пошлют на юх

Бугор
02-13-2011, 05:20 PM
глупость
максимум пошлют на юх
конечно глупость и конечно пошлют

Идиотская тема заслуживает идиотского постинга :grum:

ПС не мешайте мне пить пиво тупыми постингами, а то меня аж прёт

elfy
02-13-2011, 05:45 PM
конечно глупость и конечно пошлют

Идиотская тема заслуживает идиотского постинга :grum:

ПС не мешайте мне пить пиво тупыми постингами, а то меня аж прёт

а как же легальные проблемы? вы это придумали будучи в нетрезвом виде?
:wink1:

Бугор
02-13-2011, 05:48 PM

а хз не помню ужо, но забавно получилось, народ воспрял и всполошился :leader:

Дядя_Федор
02-13-2011, 05:48 PM
если у тебя есть варианты - живи на 50...

лишь бы жить... а уж как и насколько - тут уж как получится

можно иметь 100к в год и успешно выбрасывать на лекарства, врачей и сиделок...

Вот я и говорю, что буду работать. Чтобы хоть какие-то деньги были.
А то сидеть целыми днями дома и даже не иметь возможности куда-то выбраться, потому что денег нет -- это уже могила.

Liho
02-13-2011, 05:50 PM

трезвенник, лакающий на детской площадке с бумажнового мешка. ЛЕГАЛ

Neron
02-13-2011, 09:58 PM
Я работать буду до последнего.
Такое воспоминание советской молодости:
Мой дед не работал только последние пять лет своей жизни, когда уже сильно болел. А дожил он до 86 лет.
В 1991 году у него life savings на сберкнижке около десяти тысяч рублей.
В 1993 это была стоимость мешка картошки.

К тому же, скучно дома сидеть. :)

Пральна мыслишь. Есть такая статистика -- чем позже человек выходит на пенсию и начинает просто коптить небо, тем длиннее у него будет жизнь на этой самой пенсии.

Рижанка
02-15-2011, 05:21 PM
Я извиняюсь, но с каких это пор стоимость дома является наколением ? Может если он выплаченный, а если платишь моргич каждый месяц - это не накопления, а одни расходы..... :rolleyes:

madison_
02-15-2011, 05:36 PM
Я извиняюсь, но с каких это пор стоимость дома является наколением ? Может если он выплаченный, а если платишь моргич каждый месяц - это не накопления, а одни расходы..... :rolleyes:
предпологается. что дом до пенсии выплатил, иначе дом не по "губе" взял.

Джентльмен
02-15-2011, 06:56 PM
мечта государства - чтоб все работали работали работали а потом выйдя на пенсию быстренько умирали оставляя большое наследство, что еще на прощанье как следует обложить налогом...

Srg Clock
02-15-2011, 07:25 PM
государству скорее всего пофик.. хотя оно "одалживает" деньшата у ссн.. в снг щас так (у мужиков) - в среднем по достижении пенсионного возраста играют в ящик..
в сша то же большинство работают по достижении пенсионного возраста т.к. на пенсию откладывали большой и толстый американский авось.