View Full Version : Читинг
Fursetka
02-11-2011, 10:07 AM
нето что вы подумали
позвонила училка сына. у них был тест по математике, некоторые дети не успели закончить. надо было на ланч. она три раза всех предупредила о тесте не говорить. мой сын прямо перед её носом выдал другим детям все ответы.
я честно не знаю как он запомнил все ответы, но это то что она мне сказала.
теперь ребёнок по тесту получит 0. :(
как ему прально обьяснить это? мы в школе же все списывали или давали списывать. но так чтоб училка не видела, но ему я же это не буду обьяснять..
что бы вы сделали?
Бегемот
02-11-2011, 10:16 AM
нето что вы подумали
позвонила училка сына. у них был тест по математике, некоторые дети не успели закончить. надо было на ланч. она три раза всех предупредила о тесте не говорить. мой сын прямо перед её носом выдал другим детям все ответы.
как ему прально обьяснить это? мы в школе же все списывали или давали списывать. но так чтоб училка не видела, но ему я же это не буду обьяснять..
что бы вы сделали?
а что получат все остальные, которым он выдал все ответы?
имено будешь объяснять!
иначе система будет иметь его всю жизнь!
Fursetka
02-11-2011, 10:17 AM
а что получат все остальные, которым он выдал все ответы?
именно будешь объяснять!
иначе система будет иметь его всю жизнь!
я не знаю что будут те получать, не спросила.
что мне ему сказать, никому ничего не подсказывать или подсказывать но так чтоб учителя не слышали?
и то и то плохо как то.
Sultan
02-11-2011, 10:18 AM
А сколько сыну лет?
Fursetka
02-11-2011, 10:19 AM
А сколько сыну лет?
девять
Буржуй
02-11-2011, 10:19 AM
нето что вы подумали
что бы вы сделали?убил бы
что мне ему сказать, никому ничего не подсказывать или подсказывать но так чтоб учителя не слышали?
и то и то плохо как то.
обьясни
что подсказка - "это помощь , но чтоп учителеь не видел..." ))
иначе смысл теряется...это - раз
просто, чтоб термин прояснить
Он сам перестанет скоро посказывать...они здесь довольно быстро начинают понимат' , что "скоры- имеют значение"
Fursetka
02-11-2011, 10:23 AM
убил бы
кого?
Sultan
02-11-2011, 10:23 AM
девять
Ну в таком возрасте трудно что то обьяснить что бы это ребенок понял именно как надо .
Думаю вам надо ему именно обьяснить что вот как он поступил так поступать не надо ,насчет давать списывать вообще в Америке это не принято и дети как то не стараются это делать .
Я бы лично именно поговорила на тему как не надо делать чтобы он себе не вредил ,а вот тему как помочь другим опустила бы потому что вы правы напрямую сказать ты не озвучивай а давай списывать ,ну не совсем на мой взгляд .
Буржуй
02-11-2011, 10:24 AM
кого?
сына
Fursetka
02-11-2011, 10:24 AM
обьясни
что подсказка - "это помощь , но чтоп учителеь не видел..." ))
иначе смысл теряется...это - раз
просто, чтоб термин прояснить
Он сам перестанет скоро посказывать...они здесь довольно быстро начинают понимать , что "скоры- имеют значение"
он очень даже понимает про скоры.
я думаю про подсказки не понимает, не знал что будет 0 по тесту. поэтому не осторожно так.
вообще он не мачур совсем. дочка у меня такая взрослая прямо, а этот всё как беби. мальчики. и так всю жизнь. :)
Буржуй
02-11-2011, 10:25 AM
я думаю про подсказки не понимает, не знал что будет 0 по тесту. поэтому не осторожно так.
вообще он не мачур совсем. дочка у меня такая взрослая прямо, а этот всё как беби. мальчики. и так всю жизнь. :)
у него была инструкция чего то не делать, он нарушил иинструкцию. яб убил. :-(
Fursetka
02-11-2011, 10:26 AM
сына
чего его убивать?
Fursetka
02-11-2011, 10:26 AM
я кстати не вижу ваще ничего такого страшного в том что он сделал. но конечно училке сказала что поговорю, накужу то -сё
наказывать не собираюсь.
обидно конечно за тест, он готовился.
Fursetka
02-11-2011, 10:27 AM
у него была инструкция чего то не делать, он нарушил иинструкцию. яб убил. :-(
смешной ты.
инструкцию он нарушил.. нато они и дети, чтоб инструкции нарушать.
Буржуй
я кстати не вижу ваще ничего такого страшного в том что он сделал. но конечно училке сказала что поговорю, накужу то -сё
наказывать не собираюсь.
обидно конечно за тест, он готовился.Он нарушил инструкцию.
Буржуй
смешной ты.
инструкцию он нарушил.. нато они и дети, чтоб инструкции нарушать.
Ну тогда ничего не делай, скажи: Молодец сына, ноль хорошый бал.
Fursetka
02-11-2011, 10:28 AM
Он нарушил инструкцию.
и чё теперь?
он не в армии же, славабогу
Шмоль
02-11-2011, 10:29 AM
Если он не понимает за что его наказали или не знал как и за что именно его могут наказать, значит училка плохо объяснила что такое читинг. Тем более, что он поделился своими ответами, а не списал. Я бы ругалась с училкой. Ну и сыну бы объяснила.
Fursetka
02-11-2011, 10:29 AM
нену про инстрыкцию это конечно классно
это пионерское детство даёт о себе знать
Fursetka
02-11-2011, 10:30 AM
Если он не понимает за что его наказали или не знал как и за что именно его могут наказать, значит училка плохо объяснила что такое читинг. Тем более, что он поделился своими ответами, а не списал. Я бы ругалась с училкой. Ну и сыну бы объяснила.
я не ругалась с ней.
посмотрим что он скажет сегодня
Буржуй
02-11-2011, 10:31 AM
и чё теперь?
он не в армии же, славабогу
Яж говорю - ничего, если ты так щитаеш. Помоему смысл в школе палучить знания и научица испалнять инструкции. Если нарушение инструкции ничего страшного, то нет праблем.
Буржуй
02-11-2011, 10:32 AM
Она не далжна абяснять что такое читинг. Она сказалала: никому атветы не гаварить, он атветы расказал, она занизила его бал как пащитала нужмым.
Буржуй
02-11-2011, 10:33 AM
я не ругалась с ней.
посмотрим что он скажет сегодня
И не ругайся, ты же не хочеш чтоб ребёнок папал на шыт лист.
Милька
02-11-2011, 10:34 AM
ну скажи сыну
что вот так и так
у тебя будет ноль по тесту
который ты сделал на все 100 проц. потому, что училка видела. как ты всем деткам рассказал ответы
хоть она и предупредила не говорить
и все
пусть сам думает
потом когда надумает
пусть свои выводы расскажет
оттуда и спляшем(с)
Она не далжна абяснять что такое читинг. Она сказалала: никому атветы не гаварить, он атветы расказал, она занизила его бал как пащитала нужмым.
должна. обьяснять
На то она и учитель
а "только наказывать "- это полицейские
Буржуй
02-11-2011, 10:36 AM
должна. обьяснять
На то она и учитель
Нет, не должна :-) Она сказала: НЕ АБСУЖДАТь ТЕСТ, он обсудил. Что тут абяснять? Или она далжан была сказать: те кто абсудит адин вопрос снижу 1 бал, а кто абсудит 5 вопросoв снижу все балы?
Милька
02-11-2011, 10:37 AM
И не ругайся, ты же не хочеш чтоб ребёнок папал на шыт лист.
не попадет на шит лист
он талантливый мальчик
проблема в том. что его накажут за то, что учительница или не подготовила так всех учеников
или не рассчитала тест (если она его сама делала) чтоб дети успели в определенное время его выполнить.
тут такое дело
или не пускать их на ланч.. типо отложить
или закончить как есть
и оттуда ставить баллы.
как всегда на добром ребенке оторвется
Милька
02-11-2011, 10:38 AM
должна. обьяснять
На то она и учитель
суд наказывает к тому же
воть
не полицейские
Буржуй
02-11-2011, 10:39 AM
не попадет на шит лист
он талантливый мальчик
проблема в том. что его накажут за то, что учительница или не подготовила так всех учеников
или не рассчитала тест (если она его сама делала) чтоб дети успели в определенное время его выполнить.
тут такое дело
или закончить как есть
и оттуда ставить баллы.
как всегда на добром ребенке оторвется
Ты учительницы не знаеш, я тоже. Как можно утверждать что не попадёт? :-)
Шмоль
Жиря, сама ситуация идиотская. Взрослый человек будет говорить о том что только что делал - тест, митинг, доставучее начальство, вонючий пациент. А тут от девятилеток требуют молчать о том что они только что делали и будут продолжать делать после ланча. Это же абсурд. Дид ши рили экспект зэм ту камплай?! Анреалистик экспектэшенс. Херовая она училка, если этого не понимает, пусть она трижды гений в своем предмете.
Буржуй
не попадет на шит лист
он талантливый мальчик
тут такое дело
или закончить как есть
и оттуда ставить баллы.
как всегда на добром ребенке оторветсяП.С. ланч атлажить незя, дети кушают па расписанию.....
Dantik
02-11-2011, 10:40 AM
"она три раза всех предупредила о тесте не говорить". Это уже не говоря о том, что дети сами прекрасно знают и понимают, что такое cheating.
Милька
02-11-2011, 10:41 AM
Ты учительницы не знаеш, я тоже. Как можно утверждать что не попадёт? :-)
она не единственный учитель в его жизни.
слава те хосспади
Буржуй
02-11-2011, 10:41 AM
Жиря, сама ситуация идиотская. Взрослый человек будет говорить о том что только что делал - тест, митинг, доставучее начальство, вонючий пациент. А тут от девятилеток требуют молчать о том что они только что делали и будут продолжать делать после ланча. Это же абсурд. Дил ши рили экспект зэр ту камплай?! Анреалистик экспектэшенс. Херовая она училка, если этого не понимает, пусть она трижды гений в своем предмете.
Сагласен. Но инструкция есть инструкция. С другой стороны это дети 9 лет. Но большое но, школа даёт знания и учит исполнению инструкций, в этом её функция.
Буржуй
02-11-2011, 10:42 AM
она не единственный учитель в его жизни.
слава те хосспади
НЕ единственный учитель, но если паставит на шит лист будет невесело. Самое прикольное что при желани предраца можно к чему угодно, и ничего не дакажеш.
Dantik
02-11-2011, 10:42 AM
что бы вы сделали?
Именно так и объясни. Списывать нельзя и за это наказывают. Поэтому или не делай или делай так, чтобы не попадаться.
Милька
02-11-2011, 10:43 AM
П.С. ланч атлажить незя, дети кушают па расписанию.....
значит второй вариант
время урока закончено
сколько успели - столько сдали
все
Шмоль
не попадет на шит лист
он талантливый мальчик
тут такое дело
или закончить как есть
и оттуда ставить баллы.
как всегда на добром ребенке оторветсякпсс
Sultan
Ребенок хотел помочь ,зачем его наказывать ,надо обьяснить .
А то что учительница сказала не обсуждать так ему всего 9 лет ,дети часто недослушивают чего им учительница говорит.
Я бы не наказывала тоже а просто обьяснила и пусть подумает сделает выводы (как Милька предложила)
Милька
02-11-2011, 10:44 AM
НЕ единственный учитель, но если паставит на шит лист будет невесело. Самое прикольное что при желани предраца можно к чему угодно, и ничего не дакажеш.
поменяет школу на лучшую
где будут ставить оценки за знания
Буржуй
02-11-2011, 10:44 AM
значит второй вариант
время урока закончено
сколько успели - столько сдали
все
Да, но получаеца сын фурсетки сделал всё а другие не всё.
Буржуй
02-11-2011, 10:45 AM
поменяет школу на лучшую
где будут ставить оценки за знания
Ты очень по фантастически пишеш. Школу не паменяет, тоесть если и паменяет то тока на худшую :-)
Буржуй
02-11-2011, 10:46 AM
А то что учительница сказала не обсуждать так ему всего 9 лет ,дети часто недослушивают чего им учительница говорит.
Я бы не наказывала тоже а просто обьяснила и пусть подумает сделает выводы (как Милька предложила)
в 9 лет думы могу привести к выводу что помоч друзьям по класу важнее чем хорошая аценка, нева ноу к чему ребёнок 9 лет придёт в думах.
Милька
02-11-2011, 10:46 AM
я считаю. что сын Фурсетки самый талантливый мальчик в классе
и пох что там бесится училка
Милька
02-11-2011, 10:47 AM
Ты очень по фантастически пишеш. Школу не паменяет, тоесть если и паменяет то тока на худшую :-)
они уже в перешли в ту.. что для талантливых? вроде Фурсетка как то писала..что через год или как там
Dantik
В 9 лет уже надо уметь слушать. Это как раз был один из уроков. А оценки всё равно до жопы до 9-го класса.
Буржуй
пусть 3 тaимес самый талантливый. Если училка такая что ставит на шит лист, то она сделает его жизнь ливинг хел если она этого захочет. Но я её не знаю, ты тоже.
Буржуй
02-11-2011, 10:48 AM
В 9 лет уже надо уметь слушать. Это как раз был один из уроков. А оценки всё равно до жопы до 9-го класса.
до жопы кагда не в гифтед праграме
Sultan
02-11-2011, 10:49 AM
в 9 лет думы могу привести к выводу что помоч друзьям по класу важнее чем хорошая аценка, нева ноу к чему ребёнок 9 лет придёт в думах.
Для этого мама и нужна чтоб обьяснить и в правельное русло мысли пустить,кстати и смотря как обьяснить и как вести с ребенком разговор.
А накажешь неизвесно как это наказание тоже выйдет .
Ребенок не машина которую запрограмировал и она действует по программе ,с ним надо разговаривать и обьяснять.
Милька
02-11-2011, 10:50 AM
пусть 3 тaимес самый талантливый. Если училка такая что ставит на шит лист, то она сделает его жизнь ливинг хел если она этого захочет. Но я её не знаю, ты тоже.
если она его поставит из-за своей некомпетентности на шит лист
я думаю по ней танком муж Фурси проедет
:8:
Dantik
02-11-2011, 10:52 AM
Это ваще BS. Вроде той училке больше делать нечего, как портить жизнь себе и ребёнку. Тем более, если это математика, где всё чётко видно на результатах тестов.
Sultan
02-11-2011, 10:52 AM
Вы знаете есть дети кто уже и в 3 года слушает и внимает каждое слово ,а есть которые и в 20 будут рассеяны .
Ребенок он и есть ребенок (я сама была такой ,на уроках нифига не слушала но училась хорошо и у меня еще списывали ,но часто влетало мне за поведение и считание ворон)
Я не согласна насчет оценок ,если до 9 класса пинать балду то за 3 года хорошим учеником не станешь ,так что оценки всегда важны ,но оценки за знание именно.
Fursetka
02-11-2011, 10:53 AM
да
но обычно так тесты и делаются
кто сколько успел, кто сколько сделал так и оценивается
Буржуй
02-11-2011, 10:54 AM
думай. если учитель паставит студента на шит лист, ничего не дакажеш и не сделаеш
Fursetka
:) спасибо
он способный, да.
но маленький ещё.
с училкой не хочу ругаться, ему же может быть от этого быть хуже
Буржуй
да
но обычно так тесты и делаются
кто сколько успел, кто сколько сделал так и оценивается
Сагласен. У них был общешкольный тест, ей нужны аценки :-)
Буржуй
02-11-2011, 10:56 AM
Это ваще БС. Вроде той училке больше делать нечего, как портить жизнь себе и ребёнку. Тем более, если это математика, где всё чётко видно на результатах тестов.
Да, особено чётко видно когда снижают аценки за паведение а не тестов. если училка захочет то сделает хел при 100% тестах не будет 4х.
по-всякому делается...тем более - в младших классах
где действительно, еще и дисциплину прививают, не только знания
но 0 за тест из-за читинга и в колледжах ставyaт, кстати.
и еще...
американцы завидовали, что русские ответы друг-другу давали...ябедали )))
Но потом русские тоже поняли, что "скор имеет значение"
и списывать давать перестали :lol:
Буржуй
02-11-2011, 10:57 AM
Вы знаете есть дети кто уже и в 3 года слушает и внимает каждое слово ,а есть которые и в 20 будут рассеяны .
Ребенок он и есть ребенок (я сама была такой ,на уроках нифига не слушала но училась хорошо и у меня еще списывали ,но часто влетало мне за поведение и считание ворон)
Я не согласна насчет оценок ,если до 9 класса пинать балду то за 3 года хорошим учеником не станешь ,так что оценки всегда важны ,но оценки за знание именно.
в америке нужна бамажка с аценками а не знания, ах да, тесты надо уметь харашо писать ещё, те что стандартизированые...
Sultan
02-11-2011, 10:58 AM
думай. если учитель паставит студента на шит лист, ничего не дакажеш и не сделаеш
Для того что бы поставить на лист надо серьезно накасячить ,не думаю что из за одного такого проступка училка встанет в позу ,быстрее всего она ждет от родителей результатов ,амин что они поговорят и ребенок так делать больше не будет , а наказание это 0 за тест.
Буржуй
02-11-2011, 10:59 AM
по-всякому делается...тем более - в младших классах
где действительно, еще и дисциплину прививают, не только знания
но 0 за тест из-за читинга и в колледжах ставят, кстати.
и еще...
американцы завидовали, что русские ответы друг-другу давали...ябедали )))
Но потом русские тоже поняли, что "скор имеет значение"
и списывать давать перестали :лол:
за читинг могут из каледжа ачислить. на енглиш ту одного парня чуть не ачислили за кантербури теилс чтобв они правалились...
Fursetka
она кстати к нему неравндушна, в хорошем смысле этого слова.
и когда звонила то звучала [upset]
он конечно может довести ингода :)
напишу ей записку может. типа он очень сори, осознал. то сё. :)
фу, нелюблю подхалимаш, но она действительно не плохая тётка.
Буржуй
Для того что бы поставить на лист надо серьезно накасячить ,не думаю что из за одного такого проступка училка встанет в позу ,быстрее всего она ждет от родителей результатов ,амин что они поговорят и ребенок так делать больше не будет , а наказание это 0 за тест.
скорее всего таки да
Fursetka
02-11-2011, 11:00 AM
Сагласен. У них был общешкольный тест, ей нужны аценки :-)
да, именно
Dantik
02-11-2011, 11:01 AM
Рассеянность именно так и лечится. У меня был учитель по математике (7-10 класс). У него было железное правило: подсказываемый получaет 2, подсказывающий - 1. Мой друг, сидевший на первой парте, регулярно получал колы.
Я вроде не говорил о пинать балду. Просто если из-за стервозности училки ребёнок получает не А, а B по физкультуре, это не конец света.
Милька
02-11-2011, 11:08 AM
да, именно
так благодаря ему у всех будут хорошие оценки
:grum:
Буржуй
02-11-2011, 11:10 AM
так благодаря ему у всех будут хорошие оценки
:грум:
далёком прошлом в совке, у нас училка по матеметике за падсказки делила меньшый бал на двоих....
Шмоль
02-11-2011, 11:16 AM
"она три раза всех предупредила о тесте не говорить". Это уже не говоря о том, что дети сами прекрасно знают и понимают, что такое cheating.
Дантя, я не знаю что там понимают дети, если я сама не очень понимаю, каким боком обсуждение задачек/ вопросов и собственных ответов читинг.
Dantik
02-11-2011, 11:22 AM
Дантя, я не знаю что там понимают дети, если я сама не очень понимаю, каким боком обсуждение задачек/ вопросов и собственных ответов читинг.
Правильно. Читинг это использование подсказок/ответов. Насколько я понимаю, ребёнок был наказан не за читинг, а за обсуждение ответов после того, как им сказали этого не делать.
Я думаю, что он понял почему и за что он получил 0.
Шмоль
02-11-2011, 11:23 AM
Да и вообще, за такое двойку надо по поведению ставить, а не по предмету. Он же на перемене "инструкцию нарушал".
Буржуй
02-11-2011, 11:24 AM
Да и вообще, за такое двойку надо по поведению ставить, а не по предмету. Он же на перемене "инструкцию нарушал".паведениа часть предмета и за паведение по предмету снижают аценку
Sixteen
02-11-2011, 11:26 AM
блин учительница халтурщица фигова.
если у нее один набор тестов/ответов на всех то она сама виновата.
если у нее тест разбит перерывом пополам, то она сама виновата.
а если у нее это проиходит это одновременно, это просто халатность. и ее левые разговоры о том что запрещено обсуждать тест - фигня и лажа. она может доказать что другие дети не говорили скрытно о тесте? она каждому в жопу засунула микрофон? если не может доказать, то весь тест компромайзд и его надо переделывать. таков мой взгляд на эту весчь.
Шмоль
02-11-2011, 11:26 AM
Правильно. Читинг это использование подсказок/ответов. Насколько я понимаю, ребёнок был наказан не за читинг, а за обсуждение ответов после того, как им сказали этого не делать.
Я думаю, что он понял почему и за что он получил 0.
Этот ноль должен был быть по поведению, не по математике. Он плохо себя вел, не послушался училку, а не тест завалил. Он же не в классе подсказывал, он на перемене обсуждал.
Fursetka
02-11-2011, 11:27 AM
а если у нее это проиходит это одновременно, это просто халатность. и ее левые разговоры о том что запрещено обсуждать тест - фигня и лажа. она может доказать что другие дети не говорили скрытно о тесте? она каждому в жопу засунула микрофон? если не может доказать, то весь тест компромайзд и его надо переделывать. таков мой взгляд на эту весчь.
я согласна с тобой
поэотому и обидно
тест надо было заканчивать когда урок закончлися
а то тока мой дуралей попался, со своей непосредственностью.
Шмоль
02-11-2011, 11:29 AM
а если у нее это проиходит это одновременно, это просто халатность. и ее левые разговоры о том что запрещено обсуждать тест - фигня и лажа. она может доказать что другие дети не говорили скрытно о тесте? она каждому в жопу засунула микрофон? если не может доказать, то весь тест компромайзд и его надо переделывать. таков мой взгляд на эту весчь.Именно. Виновата училка. Интересно, тем, кому Фурсин сын подсказал, тоже по нулю?
Бегемот
02-11-2011, 11:29 AM
девять
научится скоро
Fursetka
02-11-2011, 11:30 AM
Именно. Виновата училка. Интересно, тем, кому Фурсин сын подсказал, тоже по нулю?
я не уверена что она подсказывал, может просто обсуждал.
хотя и было сказано не абсуждать.
Dantik
02-11-2011, 11:30 AM
Да и вообще, за такое двойку надо по поведению ставить, а не по предмету. Он же на перемене "инструкцию нарушал".
Тут же вроде оценок за поведение не ставят.
Буржуй
02-11-2011, 11:32 AM
Ты просто не панимаеш что это был общешкольный тест и он таки адин единственый, не училкой придуманый, во всех школах бальшого яблака адин и тот же тест. Перерыв конечно её мишыгас, она хатела чтоб её клас палучил луче аценку и дала им больше времени, из за шкурных саабражений.
Она не далжна даказывать, так же как палицейский давшый тебе тикет за привышение скорости не должен ничего даказывать. Такова реальность.
Буржуй
02-11-2011, 11:33 AM
я согласна с тобой
поэотому и обидно
надавай по ушам и забудь, ребёнку 9 лет всего.
mineral
02-11-2011, 11:39 AM
Училка должна была сделать разные тесты для разных групп... Она просто ленивая...
Даже дипломатическая переписка становится достоянием общественности... А тут тест... Хи-хи... Ну надо ведь быть реалистом... Училка нерадивая какая-то...
Когда я тута ассистировал, я всегда тесты микшировал, вставлял 'not', где его не было, ответы местами менял, задавал чуток другой вопрос...
Времени занимает не так много перемикшировать, зато не надо инструктировать учащихся... И они всегда знали, что я один и тот же тест не даю в разных группах...
Кроме того, сейчас столько много сборников задач, что сделать разные тесты одинаковой сложности в разных группах - не проблема...
microb
02-11-2011, 11:41 AM
нето что вы подумали
что бы вы сделали?
Вы знаете, я теперь склоняюсь к тому, что так делать не хорошо. И мне теперь стыдно за то что я давала на контрольных списывать свой вариант и еше делала другой вариант и отправляла списывать. Все таки ето делается для проверки уровня знаний и теоритечески по результатам контрольной учитель должен определить, насколько ученики усвоили материал и на что он должен обратить внимание в дальнейшем
mineral
02-11-2011, 11:52 AM
О! Мой пойнт! Причем здесь дети? Дети - они и в Африке дети...
Училка должна была сделать разные тесты для разных групп... Она просто ленивая...
Даже дипломатическая переписка становится достоянием общественности... А тут тест... Хи-хи... Ну надо ведь быть реалистом... Училка нерадивая какая-то...
Когда я тута ассистировал, я всегда тесты микшировал, вставлял ьноть, где его не было, ответы местами менял, задавал чуток другой вопрос...
Времени занимает не так много перемикшировать, зато не надо инструктировать учащихся... И они всегда знали, что я один и тот же тест не даю в разных группах...
Кроме того, сейчас столько много сборников задач, что сделать разные тесты одинаковой сложности в разных группах - не проблема...
там тест "единый" был
не она его придумывала
Наши преподаватели тоже ...пробовали вопросы местами менять для разных групп...то-се
все-равно передавали ответы ))
Один был...проверял тесты по какой-то схеме
квадратик с вырезанными ответами
Так и его разгадали :lol:
mineral
02-11-2011, 11:55 AM
я согласна с тобой
поэотому и обидно
Наказать надо... Потому что делиться надо только с людьми, приближенными к Императору... Это глупость делиться с теми, кто тебя заложит... Вот его за это и наказали... В следующий раз думать будет...
А то, что поделился - это не преступление... Он ребенок... И нафиг растить роботов? :tongue:
Fursetka
02-11-2011, 11:58 AM
Наказать надо... Потому что делиться надо только с людьми, приближенными к Императору... Это глупость делиться с теми, кто тебя заложит... Вот его за это и наказали... В следующий раз думать будет...
А то, что поделился - это не преступление... Он ребенок... И нафиг растить роботов? :тонгуе:
его никто не залаживал.
он прямо перед её носом всё говорил.
mineral
02-11-2011, 11:59 AM
там тест "единый" был
не она его придумывала
Наши преподаватели тоже ...пробовали вопросы местами менять для разных групп...то-се
все-равно передавали ответы ))
Один был...проверял тесты по какой-то схеме
квадратик с вырезанными ответами
Так и его разгадали :lol:
Все не предусмотришь.... Но минимизировать списывание все же можно... А если чуваг изощрился и составил квадратик с вырезанными ответами - это творческий порыв... Такое надо поощрять... :tongue:
А составление единого теста - это фиугня... Это халатность составителей... Или не халатность, а боязнь быть засуженными... Короче, переделывать надо сие откровение...
Типо, дети не списывают? Ха-ха-ха! (Три раза) :tongue:
Это только говорит о том, что рулят там не квалифицированные для школьного образования чуваги...
mineral
02-11-2011, 12:00 PM
его никто не залаживал.
он прямо перед её носом всё говорил.
Тогда втройне правильно наказан... Думать будет в следующий раз... Тут и дебатов не надо... У меня кошак как-то осу поймал... Она его укусила... Он дня два ходил с боксерской лапой... Больше ос не ловит... :tongue:
Все не предусмотришь.... Но минимизировать списывание все же можно... А если чуваг изощрился и составил квадратик с вырезанными ответами - это творческий порыв... Такое надо поощрять... :тонгуе:
А составление единого теста - это фиугня... Это халатность составителей... Или не халатность, а боязнь быть засуженными... Короче, переделывать надо сие откровение...
Типо, дети не списывают? Ха-ха-ха! (Три раза) :тонгуе:
Это только говорит о том, что рулят там не квалифицированные для школьного образования чуваги...
а ты за читинг наказывал ?
и как ?
mineral
02-11-2011, 12:05 PM
а ты за читинг наказывал ?
и как ?
Если ловил, то ставил двояк до пересдачи. И пересдачу делал тяжелее... и давал помучиться некоторое время... Не будет ловиться следующий раз... Вот так...
Я всегда предупреждал, что за списывание и разглашение соответствующей информации, будет геморрой... И он был... Но у меня была только пара подобных случаев... :tongue:
mineral
02-11-2011, 12:09 PM
Тут само общество коррумпировано до жеппы, а вы хотите, чтоб дети не списывали... Это человеческая природа...
Милька
02-11-2011, 12:10 PM
нас учителя рассаживали всегда
на зачеты и контрольные
а когда районные контрольные были
то не рассаживали :grum:
Yurcha
02-11-2011, 12:15 PM
нето что вы подумали
что бы вы сделали?
Меня чуть из универа не выгнали за это в Америке. Я шпаргалку передала подруге на экзамене. Препод подошёл к ней и спросил, "откуда это у тебя?" Она молчала, конечно. Он сказал, "не скажешь откуда - получаешь F за тэст". Я призналась, что я передала. Он забрал у меня тэст и поставил incomplete за курс. Потом мне долго пришлось с ним выяснять отношения. Он мне обьяснил, что если бы не знал, что я родом " оттуда", то поставил бы мне F за курс и всё.
Так что не надо учить детей нашим правилам, пусть они сами своим учатся.
mineral
02-11-2011, 12:16 PM
Я в свое время шпаргалками пользовался... Редко, но метко... Когда не успевал подготовиться...
Но в целом, у меня в школе были только три четверки: русский язык, литература и информатика... Так что думаю, шпаргалки не повредили... :tongue:
По части языковой, я никогда не мог толком разобраться с запятыми и не умел декламировать стихотворения...
По информатике... Училка мне всегда за почерк снижала... Потому что говорила, что не может читать, что я пишу...
mineral
02-11-2011, 12:18 PM
Меня чуть из универа не выгнали за это в Америке. Я шпаргалку передала подруге на экзамене. Препод подошёл к ней и спросил, "откуда это у тебя?" Она молчала, конечно. Он сказал, "не скажешь откуда - получаешь F за тэст". Я призналась, что я передала. Он забрал у меня тэст и поставил incomplete за курс. Потом мне долго пришлось с ним выяснять отношения. Он мне обьяснил, что если бы не знал, что я родом " оттуда", то поставил бы мне F за курс и всё.
Так что не надо учить детей нашим правилам, пусть они сами своим учатся.
Правила надо знать и идти осознанно на риск, да... :tongue:
Sultan
02-11-2011, 12:20 PM
Я с Юрчей согласна ,то как было там не то как это тут.
У меня тоже в колледже был случай когда на экзамене девочка что то недопоняла в вопросе и просто попросила меня обьяснить вопрос а не ответ ,я к ней нагнулась а училка увидала ,короче попросила меня выйти из класса .Потом девочка рассказала ей что это она попросила меня помочь на что мы обе с ней получили незачет и перездавали уже вдвоем и за разными столами ,после этого я тоже стараюсь на таких тестах/экзаменах включать глухонемую .
Sixteen
02-11-2011, 12:21 PM
Я в свое время шпаргалками пользовался... Редко, но метко... Когда не успевал подготовиться...
Но в целом, у меня в школе были только три четверки: русский язык, литература и информатика... Так что думаю, шпаргалки не повредили... :тонгуе:
По части языковой, я никогда не мог толком разобраться с запятыми и не умел декламировать стихотворения...
По информатике... Училка мне всегда за почерк снижала... Потому что говорила, что не может читать, что я пишу...
блин. на информатике еще и почерк. это абсурд, абсурд!
mineral
02-11-2011, 12:22 PM
блин. на информатике еще и почерк. это абсурд, абсурд!
У каждого свои тараканы в голове... Да-с...
Yurcha
02-11-2011, 12:23 PM
Правила надо знать и идти осознанно на риск, да... :tongue:
Я знала, но не думала, что там всё серьёзно. Из-за этого риска я могла потерять если не право на учёбу в университете, то сколаршип - точно. Так как сколаршип мне платили за хорошую учёбу, а не F-ки :)
Sixteen
02-11-2011, 12:23 PM
там тест "единый" был
не она его придумывала
тем более, если виновата не она а государство, то траял лоерам больше простора для действий!
Fursetka
02-11-2011, 12:25 PM
тем более, если виновата не она а государство, то траял лоерам больше простора для действий!
виновата она в том что решила дать детям которые не успели лишнее время после ланча.
что я думаю является неким нарушением правил.
а мне один добрый человек рассказал целый вопрос на вступительном экзамене в интстут
за что я получила четыре
за это я кому-то проверила сочинение, но там было все безнадежно уже на 10 ошибке
но это всё плохо конечно
если в школе читинг этот, или как там он называется, возможен, то система сакс
пусть дает каждому свой вариант
ей лень придумать больше вариантов
а заэто дети должны страдать по своей наивности
Милька
02-11-2011, 12:36 PM
мне тоже моя подружка школьная на выпускном экзамене сделала половину работы по математике
а я ей в диктанте помогла
и рассказала о чем книга вообще
когда мы изложение писали.
Sixteen
02-11-2011, 12:39 PM
виновата она в том что решила дать детям которые не успели лишнее время после ланча.
государство виновато што (а) придумывает такие тесты, с одним набором на весь класс, и (б) што такие длинные что невозможно уложиться в два часа.
Dantik
02-11-2011, 12:40 PM
Если ловил, то ставил двояк до пересдачи. И пересдачу делал тяжелее... и давал помучиться некоторое время... Не будет ловиться следующий раз... Вот так...
Я всегда предупреждал, что за списывание и разглашение соответствующей информации, будет геморрой... И он был... Но у меня была только пара подобных случаев... :tongue:
Ну, и чего ты так жопу рвал?
mineral
02-11-2011, 12:44 PM
Ну, и чего ты так жопу рвал?
Это сложно понять... Это дело принципа, так сказать... Я хотел, чтоб они действительно знали... Я жопу не только там рвал... Я еще в неоплачиваемые часы занимался дополнительно с хорошими студентами... Нету ныне романьтизьма... Неть... :tongue:
Отнюдь не утверждаю, что я Макаренко.... У каждого свои тараканы в голове...
Вот Чырушину бы я помучил на экзамене... :tongue:
Dantik
02-11-2011, 12:47 PM
Это сложно понять... Я хотел, чтоб они действительно знали... Я жопу не только там рвал... Я еще в неоплачиваемые часы занимался дополнительно с хорошими студентами... Нету ныне романьтизьма... Неть... :tongue:
Если они были хорошими студентами, зачем же им нужны были доп. занятия? Или это таки были хорошие студентки? :hmm:
Yurcha
02-11-2011, 12:48 PM
Это сложно понять... Я хотел, чтоб они действительно знали... Я жопу не только там рвал... Я еще в неоплачиваемые часы занимался дополнительно с хорошими студентами... Нету ныне романьтизьма... Неть... :tongue:
а с плохими студентками что делал? :-P
mineral
02-11-2011, 12:50 PM
Если они были хорошими студентами, зачем же им нужны были доп. занятия? Или это таки были хорошие студентки? :hmm:
Advanced concepts... которые вне топиков класса...
Хорошие студентки были, конечно... Но запомнил только одну... Алиса звали... Умница была...
Конечно виновата
Как можно планировать тест таким образом, что кто не успел - доделает потом?
Это же дети, конечно им будет хотеться про ответы говорить, тем более ланч тайм, все вместе сидят
Но вообще с этой системой рано или поздно ему сталкнуться придется, так что лучше раньше. Жалко мальчика, все решил, но может в будущем это ему поможет не делать бОльших ошибок
Yurcha
02-11-2011, 12:52 PM
Advanced concepts... которые вне топиков класса...
Хорошие студентки были, конечно... Но запомнил только одну... Алиса звали... Умница была...
Так у неё мелафон был
mineral
02-11-2011, 12:52 PM
а с плохими студентками что делал? :-P
Делал их хорошими... :tongue:
Yurcha
02-11-2011, 12:53 PM
Делал их хорошими... :tongue:
и послушными, да? секси:wink1:
mineral
02-11-2011, 12:53 PM
Так у неё мелафон был
и не только... :tongue:
Yurcha
02-11-2011, 12:54 PM
и не только... :tongue:
ну да, два мелафона :-)
Тут само общество коррумпировано до жеппы, а вы хотите, чтоб дети не списывали... Это человеческая природа...
:34:
Буржуй
02-11-2011, 01:06 PM
Конечно виновата
Как можно планировать тест таким образом, что кто не успел - доделает потом?
Это же дети, конечно им будет хотеться про ответы говорить, тем более ланч тайм, все вместе сидят
Но вообще с этой системой рано или поздно ему сталкнуться придется, так что лучше раньше. Жалко мальчика, все решил, но может в будущем это ему поможет не делать бОльших ошибокАна тест не планитровала, тест спланирован макакой из борд оф едукейшен, Хатя училка виновата в том что из за шкурного интереса разбила тест перерывом на ланч
Sixteen
02-11-2011, 01:07 PM
Ана тест не планитровала, тест спланирован макакой из борд оф едукейшен, Хатя училка виновата в том что из за шкурного интереса разбила тест перерывом на ланч
вот. засудить борд едьюкейшена. наказать макаку. можно даже жестоко.
Буржуй
02-11-2011, 01:12 PM
вот. засудить борд едьюкейшена. наказать макаку. можно даже жестоко.
гуд лак. в борд оф едюкейшен макаки на макаках сидят и макаками управляют, и дело не в расе или цвете кожи a в мозговом развитии. Если журналист или адвакат, может рукавадить учителями и гаварить им что и как делать то что хорошего можно от такого ведомства ажидать? зачастую в дйствиях борд оф едукейшен нет никакой логики, причём савсем никакой.
microb
02-11-2011, 01:23 PM
Но в целом, у меня в школе были только три четверки: русский язык, литература и информатика... Так что думаю, шпаргалки не повредили... :тонгуе:
Над же, совпадение, уменя оже было 3 четвеки и одна по русскому. А вот по математике, хотя мне училка всегда снижала за почерк, мне все-таки удалось пятерку получить. А шпагалки мне не были нужны
Fursetka
02-11-2011, 01:23 PM
так
я когда тему начала просто растроилась за него, что ему обидно будет
теперь вы меня тут накрутили так, что мне хочется пойти училки напхать
:)
Буржуй
02-11-2011, 01:24 PM
так
не иди, не слушай маразматиков :-)
microb
02-11-2011, 01:25 PM
так
не надо, будет ребенку наука на будушее
так
ходить естественно никуда не надо
Sixteen
02-11-2011, 01:28 PM
гуд лак. в борд оф едюкейшен макаки на макаках сидят и макаками управляют, и дело не в расе или цвете кожи а в мозговом развитии. Если журналист или адвакат, может рукавадить учителями и гаварить им что и как делать то что хорошего можно от такого ведомства ажидать? зачастую в дйствиях борд оф едукейшен нет никакой логики, причём савсем никакой.
следовательно, они должны быть наказаны. зей хев ту би панишд! панишд! ыес!
Yurcha
02-11-2011, 01:30 PM
так
Я б написала ей имейл -- "мальчик расстроен по поводу случившегося, и и вы надеететесь, что у него больше не будет повода для повтора подобных ошибoк.
Она поймёт, если не дура :)
Fursetka
02-11-2011, 01:31 PM
я не пойду конечно, так просто сказала
можете вы накрутить. :)
Yurcha
02-11-2011, 01:31 PM
не иди, не слушай маразматиков :-)
я б тоже не портила ребёнку отношение с училкой
mineral
02-11-2011, 01:32 PM
я не пойду конечно, так просто сказала
можете вы накрутить. :)
Самое главное - накрутить мелофон (с подачи Юрчи)... И точка... :tongue:
Sixteen
02-11-2011, 01:42 PM
severe punishment is needed here. responsible party has to suffer. if no one is responsible then the head of board of education shall suffer a severe punishment for the lack of a responsible party
microb
02-11-2011, 01:49 PM
Я б написала ей имейл -- "мальчик расстроен по поводу случившегося, и и вы надеететесь, что у него больше не будет повода для повтора подобных ошибок.
Она поймёт, если не дура :)
А вот ето охень хороший совет. из моего опыта обшения с учителями здесь, я поняла, что с ними надо чаше обшаться. Тогда они понимают, что вам не безразлично как ребенок учится. Они начинают обрашать больше внимания на ребенка, успеваемость повышается.
mineral
02-11-2011, 01:58 PM
А вот ето охень хороший совет. из моего опыта обшения с учителями здесь, я поняла, что с ними надо чаше обшаться. Тогда они понимают, что вам не безразлично как ребенок учится. Они начинают обрашать больше внимания на ребенка, успеваемость повышается.
Они не только это понимают... Для них, как и для многих людей, важно, что их замечают... проявляют уважение... это стимуляция человеческого самоуважения...
Это в основном положительно влияет на ситуацию в целом...
microb
02-11-2011, 02:01 PM
Они не только это понимают... Для них, как и для многих людей, важно, что их замечают... проявляют уважение... это стимуляция человеческого самоуважения...
Это в основном положительно влияет на ситуацию в целом...
Да, скорее всего.В нашем случае еффект был потрясаюший.
Dima424
02-11-2011, 02:09 PM
Я то думаю, че это они в универах не помогают тут никому? а оказывается их с детства учат не "помогать".....
вот прям никакой [teamwork]
Я то думаю, че это они в универах не помогают тут никому? а оказывается их с детства учат не "помогать".....
ну не скажи
читают и еще как
и помогают друг другу тоже
меньше конечно чем в наших институтах/универах было, но тоже довольно ного
все зависит от конкуренции и от страха быть пойманным, потому что здесь ловят хоть не часто, но с большими последствиями
microb
02-11-2011, 02:15 PM
[teamwork] ето когда группе дают задание и в школе ето было довольно часто
mineral
02-11-2011, 02:17 PM
Желуди собирать, например... :tongue:
Не уважаю я местных тимворков... Какой может быть тимворк в атмосфере недоверия друг к другу... Странный это тимворк, на мой взгляд, странный...
microb
02-11-2011, 02:32 PM
Желуди собирать, например... :тонгуе:
Неуважаю я местных тимворков... Какой может быть тимворк в атмосфере недоверия друг к другу... Странный это тимворк, на мой взгляд, странный...
по моему у ребенка в хайскул были довольно серьезные проекты. кстати сейчас выставил на сайте свою игрушку, скооперировался с двумя такими же ентузиастами из разных континентов
А в университете если у кого-то и студентов что-то не получалось, мы всей лабой траблшутили.
Rusya123
02-11-2011, 02:37 PM
Фурсик1 По идее должны были наказать не только твоего сына,но и всех жаждущих легких ответов.Ты поговори с сыном. скажи,что тест это ИНДИВИДУАЛЬНАЯ абота и делиться своими ответами(мыслями нельзя).Скажи,что учиетель дает тест,чтобы выяснить кто работал над темой,а кто нет. Вообщем дай ему понять,что не стоит разбазаривать свои знания направо и налево..Удачи. У меня дочь ваша ровестница..так что мы это тоже проходили:27:
Ne-Blondinka
02-11-2011, 03:00 PM
наказывать не собираюсь.
обидно конечно за тест, он готовился.
А вот так и обьясни. Что ничего ужасного в том, что он сделал нет. Но то, что он сделал, непреемлемо в стране, где мы живем. Такая вот здесь система. В 9 лет, наверное, трудно будет это понять, т.к. все кажется или совсем черным или совсем белым. А так чтоб вроде ничего страшного, а наказывают--трудно понять ребенку. Я бы обьяснила, что самому списывать не надо, т.к. ты сам должен знать предмет...для себя, и для своей чести и совести. А другим давать списывать нужно или очень осторожно или вообще никак. Но не потому что это плохо чисто по-человечески, а потому, что если тебя на этом поймают, то наказание может быть довольно тяжелым. К тому же настучать может даже тот ребенок, которому ты помог. Опять-таки это довольно трудно понять 9-ти летнему ребенку. Какое все-таки счастье, что мы выросли ТАМ.
Ne-Blondinka
02-11-2011, 03:08 PM
А вообще на примере этого малыша можно пронаблюдать, как из ребенка целенаправленно выкорчевывают чистую, невинную душу. Вот же жизнь...
Fursetka
02-11-2011, 03:17 PM
Фурсик1 По идее должны были наказать не только твоего сына,но и всех жаждущих легких ответов.Ты поговори с сыном. скажи,что тест это ИНДИВИДУАЛЬНАЯ абота и делиться своими ответами(мыслями нельзя).Скажи,что учиетель дает тест,чтобы выяснить кто работал над темой,а кто нет. Вообщем дай ему понять,что не стоит разбазаривать свои знания направо и налево..Удачи. У меня дочь ваша ровестница..так что мы это тоже проходили:27:
я конечно поговорю.
хотя и делился он своим ответами уже после того как написал тест. и текникли на перемене.
Dima424
02-11-2011, 03:18 PM
ну не скажи
читают и еще как
и помогают друг другу тоже
меньше конечно чем в наших институтах/универах было, но тоже довольно ного
все зависит от конкуренции и от страха быть пойманным, потому что здесь ловят хоть не часто, но с большими последствиями
Не, ну с друганами то конечно вместе все делали, но вот так просто знакомые не то что не помогали, когда им помощь предлагали они отказывались...
А в Томске я помню сессию сдавал так там вся паралель друг другу помогала.... Все растили волосы, одевали свитера с высоким воротником, быстренько диктовали задания и вся паралель в 100 метрах от двери решала задания :))))))
Dima424
02-11-2011, 03:20 PM
[teamwork] это когда вместе над заданием работают, а было ли оно выдано группе или индивидуму уже без разницы :teufel:
Rusya123
02-11-2011, 03:20 PM
я конечно поговорю.
хотя и делился он своим ответами уже после того как написал тест. и текникли на перемене.
помоему это явный перебор со стороны учителя..обсуждать тесты после урока это не криминал..я бы пошла ругаться:34:
Dima424
02-11-2011, 03:31 PM
Я был главным вумником по Начертательной Графике на паралели.... Я всем чертежи чертил, а за это мне лекции переписывали.....
ПС: никогда раньше бы не поверил если бы своими глазами не увидел, что преподы принимали ксерокопии лекций других студентов...
microb
02-11-2011, 03:35 PM
Какое все-таки счастье, что мы выросли ТАМ.
И лишили етого счастья своих детей?
Rusya123
02-11-2011, 03:37 PM
Я не думаю..у них своя жизнь..они другой не видели..
Амазонка
02-11-2011, 03:42 PM
и то и то плохо как то.
Именно так и сказать - не надо подсказывать. Не потому что помогать плохо, а именно потому что это как раз не помощь.
Объяснить можно на примере того, как он учился ходить: если бы вы ему тогда не дали возможность подниматься на ножки самому, оступаться и падать, он бы никогда не научился ходить сам и вы бы его по сей день за ручку водили. Это было бы стыдно. Подсказки тоже самое, если он не даст тем детям самим додуматься до ответов, они потом не смогут думать сами.
Именно так он и должен это воспринимать.
Ne-Blondinka
02-11-2011, 03:43 PM
1. Соглашусь с Русей, у них своя жизнь.
2. Там, где мы родились, дети не могли бы уже родиться. Время другое, другие и нравы.
peterburger
02-11-2011, 03:47 PM
А вообще на примере этого малыша можно пронаблюдать, как из ребенка целенаправленно выкорчевывают чистую, невинную душу. Вот же жизнь...
Я полагаю, только в Америке.
Я постоянно в детстве делал то, за что тут расстрел.
Утром по приходу в школу/универ у меня разбирали все тетрадки.
Потом перед уроком издалека бросали на стол.
И что самое смешное - образование в России было НА ПОРЯДКИ лучше и полнее.
Не будем забывать разные цели Системы Образования. В России - цель была научить как можно больше народа, как можно большему.
В Америке - цель отсеять как можно больше народа от кормушек.
microb
02-11-2011, 03:48 PM
1. Соглашусь с Русей, у них своя жизнь.
2. Там, где мы родились, дети не могли бы уже родиться. Время другое, другие и нравы.
я ж и не возражаю, всему свое время.
Rusya123
02-11-2011, 03:49 PM
Петя приведи пример хоть одного расстрельного дела
Rusya123
02-11-2011, 03:51 PM
Петя ты знаешь сколько людей сейчас получают фудстемпы?
Dima424
02-11-2011, 03:51 PM
Не будем забывать разные цели Системы Образования. В России - цель была научить как можно больше народа, как можно большему.
Кстати, реформы новые идут в России, хотят на Американский лад все переделать.... Теперь они там предлагают воспитывать личность
peterburger
02-11-2011, 03:53 PM
Петя приведи пример хоть одного расстрельного дела
ты читала тему?
microb
02-11-2011, 03:53 PM
Зато в Америке дети не боятся спрашивать вопросы и говорить глупости. После школы они уверенны в себе и у них нет комплекса что старший/учитель знает лутше
Да, образование у нас было хорошее, несмотря на годы и то что по моему мнению я плохо знаю физику и чимию, мне постоянно приходится обьяснять американским студентам елементарные веши.
вот опять напортачила,чуть аппарат мне не сожгла (и как только у нее ето получилось, не понимаю)
peterburger
02-11-2011, 03:54 PM
Петя ты знаешь сколько людей сейчас получают фудстемпы?
Под кармушками я имел в виду совсем другое.
Rusya123
02-11-2011, 03:54 PM
ты читала тему?
конечно..и что ты конкретно давал списывать..
Rusya123
02-11-2011, 03:55 PM
Под кармушками я имел в виду совсем другое.
тогда изьяснись яснее,что есть кормушка?
peterburger
02-11-2011, 03:58 PM
Зато в Америке дети не боятся спрашивать вопросы и говорить глупости. После школы они уверенны в себе и у них нет комплекса что старший/учитель знает лутше
Да, образование у нас было хорошее, несмотря на годы и то что по моему мнению я плохо знаю физику и чимию, мне постоянно приходится обьяснять американским студентам елементарные веши.
вот опять напортачила,чуть аппарат мне не сожгла (и как только у нее ето получилось, не понимаю)
Я не испытывал подобных комплексов.
Учитель - должен знать лучше. Иначе ходить в школу - идиотизм. ;)
Я учился в самой пролетарской школе в Питере. У нас был "токарный уклон" :)))
Зато станки не слишком старые. ;)
Знания школьной программы - истории литературы, химии-физики у меня в сто раз лучше, чем мои дети получали в одном из самых дезайрабл городков в Америке.
peterburger
02-11-2011, 04:00 PM
тогда изьяснись яснее,что есть кормушка?
[medical/law schools etc. ]
Цель не научить, но отсеять.
peterburger
02-11-2011, 04:01 PM
конечно..и что ты конкретно давал списывать..
я всегда помогал друзьям, чем мог. Да. :) Не все из нас были отличники.
Rusya123
02-11-2011, 04:01 PM
Знания школьной программы - истории литературы, химии-физики у меня в сто раз лучше, чем мои дети получали в одном из самых дезайрабл городков в Америке.
так поделись знаниями с детьми. Школа может дать..а может и не дать...для этого есть семья..чтобы добавить недостающее..тютора взять если времени у родителей нет
Rusya123
02-11-2011, 04:03 PM
я всегда помогал друзьям, чем мог. Да. :) Не все из нас были отличники.
Петя мы жили в колхозе..это было нормально..здесь другие стандарты..ну и чего против ветра писять?
microb
02-11-2011, 04:05 PM
[medical/law счools etc. ]
Цель не научить, но отсеять.
По моему нет у них никакой цели. В совке учителя хоть как то относились к детям, так как знали их зачастую с первого класса. А тут каждый год меняются, запоминать не успевают.
А от чего отсеивать непонятно. Не сможет закончить хайскул, все равно найдет где-нибудь работу и не исключено что будет получать больше чем его одногодка выпускник Гарварда. Ессли конечно у него будет желаание работать.
peterburger
02-11-2011, 04:05 PM
так поделись знаниями с детьми. Школа может дать..а может и не дать...для этого есть семья..чтобы добавить недостающее..тютора взять если времени у родителей нет
это ты гониш. Платить бешеные ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ налоги за школы, чтоб потом еще платить за тюторов? Это скорее напоминает коррупцию местных ментов и дорожные штрафы ;))
Может продуктивнее будет расстреливать местных "учителей", если дети не сдают таких же идиотских тестов? :))
peterburger
02-11-2011, 04:06 PM
Петя мы жили в колхозе..это было нормально..здесь другие стандарты..ну и чего против ветра писять?
Я всегда писял против ветра. ;)
Но ты права. Это не поможет. Я просто констатитую факт, что образование тут хуже некуда.
microb
02-11-2011, 04:07 PM
Я не испытывал подобных комплексов.
Учитель - должен знать лучше. Иначе ходить в школу - идиотизм. ;)
Я учился в самой пролетарской школе в Питере. У нас был "токарный уклон" :)))
Зато станки не слишком старые. ;)
Мне как раз насадили кучу, от многих смогла избавиться.
А насчет знаний, уже писала, у меня студенты из университета куда с низким ГПА не берут и у етой дивицы, которая мне в очередной раз все портачит, и в универе ГПА 4.
Rusya123
02-11-2011, 04:08 PM
это ты гониш. Платить бешеные ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ налоги за школы, чтоб потом еще платить за тюторов? Это скорее напоминает коррупцию местных ментов и дорожные штрафы ;))
Может продуктивнее будет расстреливать местных "учителей", если дети не сдают таких же идиотских тестов? :))
Да согласна надо наказывать учителей. за пассивность.тут я с тобой 100% согласна.так кто ж позволить профсоюзы костями лягут за посредственных учителей. Петя если ты платишь 10 штук налогов..не все так печально(школа явно не в гетто)...другое дело если у дитяти есть проблемы усвояемости..тут без тютора не обойтись.
peterburger
02-11-2011, 04:23 PM
Да согласна надо наказывать учителей. за пассивность.тут я с тобой 100% согласна.так кто ж позволить профсоюзы костями лягут за посредственных учителей. Петя если ты платишь 10 штук налогов..не все так печально(школа явно не в гетто)...другое дело если у дитяти есть проблемы усвояемости..тут без тютора не обойтись.
проблемы не с усвояемостью, а с информационным голодом и лево-обамовской попагандой. Совок крепчает.
А когда на работу устраивались ?
вам звонили "из вашей группы" с вопросами "А что было на интервью в этой компании?"
/в одно время все выпускники примерно по одному и тому же кругу ходят/
Мне звонили. Какая-то девочка, по рекомендации знакомого ...
я ей продиктовала1,2, 3, 6, 7... вопрос подробно
ЕЕ приняли, а года через три она мне рассказывала, как она круто проходила интервью в эту компанию...забыла )))
Но я ей фсе напомниал :lol:
Dantik
02-12-2011, 09:30 AM
Вот читаю, а слёзы душат и капают... :rofl:
Маразм уже полностью окреп и оформился.
Rusya123
02-12-2011, 10:05 AM
проблемы не с усвояемостью, а с информационным голодом и лево-обамовской попагандой. Совок крепчает.
что значит информационный голод. В мою бытность,будучи ученицей в старших классах я просиживала в библиотеке приличное количество времени..сейчас все намного проще Интернет огромное подспорье..БЫЛО БЫ ЖЕЛАНИЕ у ученика. По поводу пропаганды..пока только женка пытается бороться с ожирением..ну так вроде хоть какое то применение потенциала..реформу обама школьную не осилит..ему бы с медицинской разобраться
Dantik
02-12-2011, 10:14 AM
Да согласна надо наказывать учителей. за пассивность.тут я с тобой 100% согласна.
Какую пассивность?!! Учителя те же люди. Бывaют хорошие, бывают так себе. Как и в любой другой профессии. Кстати, не всех детей можно научить одинаково.
Dantik
02-12-2011, 10:16 AM
Я просто констатитую факт, что образование тут хуже некуда.
Всё таки остаётся загадкой - каким образом страна с такой ужасной системой образования остаётся одной из наиболее технологически развитых.
microb
02-12-2011, 10:23 AM
Какую пассивность?!! Учителя те же люди. Бывют хорошие, бывают так себе. Как и в любой другой профессии. Кстати, не всех детей можно научить одинаково.
Фигня все ето, а у питера комплексы насчет Обамы.
Китайцы даже при плохойь американской ситеме могу хорошо учиться, потому что там родители детьми активно занимаются. Просто очень важно помочь ребенку всю ету кучу информации которую он постоянно получает из интернета, ТВ связать воедино и уметь использовать.
Да и критикуя американскую ситему, не надо забывать, что приехавшие сюда из совка в основном люди образованные. Если вспоминать про школы в рабоче-крестьянских раёнах, сколько из одноклассников смогли поступить в ВУЗ? В том классе в которм я когда-то училась 2 или 3, остальные даже не ставили себе ету задачу. Научились кое-как читать и писать, да и ладно. Некоторые так и говорили, тройку все равно поставят.
microb
02-12-2011, 10:28 AM
Всё таки остаётся загадкой - каким образом страна с такой ужасной системой образования остаётся одной из наиболее технологически развитых.
Вот и я про тоже.
Одно из моих обьяснений, что тут народ не боится задавать глупые вопросы и ставить глупые задачи. Я вот недавно пропозал отправила, честно говоря на мой взгляд довольно бредовая идея и никто так не делал. Но директор сказал здорово, почему бы не попробовать. То что так никто не делает фигня, а теория ето еше не аксиома.
Rusya123
02-12-2011, 10:38 AM
Какую пассивность?!! Учителя те же люди. Бывaют хорошие, бывают так себе. Как и в любой другой профессии. Кстати, не всех детей можно научить одинаково.
Я тебе одно скажу учителя здесь многие прикрываются щитом профсоюзным...после определенного количества лет они знают,что никто их не выгонит из сытной кормушки и работают спустя рукава. Следуют инструкции..натаскивают на тесты..имеют ограниченные сведения сугубо из учебника..а как насчет расширить горизонты и давать немного больше чем стандартный учебник.
Rusya123
02-12-2011, 10:40 AM
благодаря иммигрантам с приличным уровнем образования
Бугор
02-12-2011, 10:44 AM
Я тебе одно скажу учителя здесь многие прикрываются щитом профсоюзным...после определенного количества лет они знают,что никто их не выгонит из сытной кормушки и работают спустя рукава. Следуют инструкции..натаскивают на тесты..имеют ограниченные сведения сугубо из учебника..а как насчет расширить горизонты и давать немного больше чем стандартный учебник.
Аргумент у вас вялый.
В СССРе тоже выгнать с работы не могли (работать должны все). Тем не менее масса прекрасных преподователей и страна совершенно не зависила от умненьких иммигрантов.
Rusya123
02-12-2011, 10:47 AM
Аргумент у вас вялый.
В СССРе тоже выгнать с работы не могли (работать должны все). Тем не менее масса прекрасных преподователей и страна совершенно не зависила от умненьких иммигрантов.
ну так дайте ваш контраргумент почему не учат нормально.Страна была на замке..о каких иммгрантах вы шепчете в СССР
microb
02-12-2011, 10:48 AM
Почему же иммигранты тогда едут именно сюда, в малообразованную Америку?
Rusya123
02-12-2011, 10:51 AM
Почему же иммигранты тогда едут именно сюда, в малообразованную Америку?
по разным причинам..Америка разная..есть Гарвард и Принстон..есть гетто школы..И таки да иммигранты должны работать в два раза настойчивее,чтобы доказать,что они на уровне.
Dantik
02-12-2011, 10:54 AM
по разным причинам..Америка разная..есть Гарвард и Принстон..есть гетто школы..И таки да иммигранты должны работать в два раза настойчивее,чтобы доказать,что они на уровне.
Точно так же, как в совке или любой другой стране. Но все почему-то сравнивают свои школы - Москвы и Питера (и наверное далеко не самые худшие) со средне-американскими.
microb
02-12-2011, 10:55 AM
ну так дайте ваш контраргумент почему не учат нормально.Страна была на замке..о каких иммгрантах вы шепчете в СССР
Кого не учат? Тут своя программа и она флексибильна. Хочешь бери обычные классы, а хочешь бери адвансед. У одной знакомой дети в хай скул даже брали классы в университете. Было бы желание.
Говоря об уровне подготовки студенто, я когда-то была в приемной комиссии в аспирантуру. У одной абитуриенки бул вопрос кажется про дрозжи. Я точно сейчас не помню, ей на дополнительный вопрос (что-то типа свойство используемое в хлепопекарне) надо было ответить одно слово: брожение. Екзаменаторы и так и едак пытались ее натолкнуть на правильный ответ, так и не сообразила.
Dantik
02-12-2011, 10:55 AM
Wrong. Try again.
Dantik
02-12-2011, 10:57 AM
Ещё раз - точно так же, как везде, в любой стране и в любой профессии.
Rusya123
02-12-2011, 10:58 AM
Точно так же, как в совке или любой другой стране. Но все почему-то сравнивают свои школы - Москвы и Питера (и наверное далеко не самые худшие) со средне-американскими.
я не сравнивала свою школу со среднеамериканской..и скажу тебе сразу школа моя была не фонтан.Я вообще считаю,что школа,это стены,где наши дети проводят большую часть времени и было бы отлично,если бы люди,которые с ними проводят это время давали им побольше еды для мозгов,а не только смотрели телек и раскрашивали картинки
Rusya123
02-12-2011, 10:59 AM
Ещё раз - точно так же, как везде, в любой стране и в любой профессии.
так я и не спорю..есть посредственные учителя..есть талантливые...но почему то хочется,чтобы моим детям попались талантливые..имею право..да?
Rusya123
02-12-2011, 11:00 AM
Wrong. Try again.
сдаюсь..помоги мне
Dantik
02-12-2011, 11:03 AM
Фигня все ето, а у питера комплексы насчет Обамы.
Китайцы даже при плохойь американской ситеме могу хорошо учиться, потому что там родители детьми активно занимаются. Просто очень важно помочь ребенку всю ету кучу информации которую он постоянно получает из интернета, ТВ связать воедино и уметь использовать.
Да и критикуя американскую ситему, не надо забывать, что приехавшие сюда из совка в основном люди образованные. Если вспоминать про школы в рабоче-крестьянских раёнах, сколько из одноклассников смогли поступить в ВУЗ? В том классе в которм я когда-то училась 2 или 3, остальные даже не ставили себе ету задачу. Научились кое-как читать и писать, да и ладно. Некоторые так и говорили, тройку все равно поставят.
Дело не в китайцах, а именно в системе образования, которая позволяет детям учить то и в таком объёме, который им нужен и доступен.
Dantik
02-12-2011, 11:04 AM
так я и не спорю..есть посредственные учителя..есть талантливые...но почему то хочется,чтобы моим детям попались талантливые..имею право..да?
100%. Я просто про образование в целом, а не про лично твоих детей.
Rusya123
02-12-2011, 11:05 AM
Дело не в китайцах, а именно в системе образования, которая позволяет детям учить то и в таком объёме, который им нужен и доступен.
У тебя дети в гифтед программе или в обычном классе?
Dantik
02-12-2011, 11:06 AM
сдаюсь..помоги мне
Это был риторический вопрос.
П.С. Ты манго уже научилась чистить?
Rusya123
02-12-2011, 11:06 AM
100%. Я просто про образование в целом, а не про лично твоих детей.
образование в целом..это обьять не обьятное. Но чайлд лефт бегайн Бушевская инициатива буксует..почему нет доработок,альтернатив?
Dantik
02-12-2011, 11:07 AM
У тебя дети в гифтед программе или в обычном классе?
В обычном. У нас нет гифтед.
microb
02-12-2011, 11:07 AM
я не сравнивала свою школу со среднеамериканской..и скажу тебе сразу школа моя была не фонтан.Я вообще считаю,что школа,это стены,где наши дети проводят большую часть времени и было бы отлично,если бы люди,которые с ними проводят это время давали им побольше еды для мозгов,а не только смотрели телек и раскрашивали картинки
У меня ребенок как раз и предпочитает заниматься именно последним. Правда теперь не телек а комп. Но он у меня всегда был очень обязательный, в школе у него были практически все адвансед классы и теперь учится в арт, продолжая рисовать и расскрашивать. Кроме того, он у меня хорошо готовит, благодаря ТВ и довольно много знает, тоже оттуда. Можно смотреть комиксы, а можно Дисковери и Истори
Rusya123
02-12-2011, 11:08 AM
Это был риторический вопрос.
П.С. Ты манго уже научилась чистить?
не по старому как доисторическая женщина впиваюсь зубами в самую мякоть и сок течет по персам:rofl:
зато я научилась красиво резать авокадо
Dantik
02-12-2011, 11:08 AM
образование в целом..это обьять не обьятное. Но чайлд лефт бегайн Бушевская инициатива буксует..почему нет доработок,альтернатив?
Потому что бушевская инициатива это как раз попытка объять необъятное.
microb
02-12-2011, 11:09 AM
Мне кажется тут так и есть.Нужен тебе мат анализ, берешь его в школе, нет, берешь другое.
Rusya123
02-12-2011, 11:10 AM
Можно смотреть комиксы, а можно Дисковери и Истори
так вроде как не эти каналы смотрятся а Дисней и картун нетворк:28:
Rusya123
02-12-2011, 11:11 AM
Потому что бушевская инициатива это как раз попытка объять необъятное.
ну так почему бы ее не задвинуть?
microb
02-12-2011, 11:17 AM
Было и то и другое. Сейчас в основном сералы и фуд нетворк
microb
02-12-2011, 11:20 AM
Кстати, некоторые родители просто блокируют или разрешают смотреть только определенное время. Я никогда ничего не запрешала, но так как ТВ у нас всегда был один, то и ему иногда поначалу невольно приходилось смотреть то, что мне нравится. А потом и сам вошел во вкус
Dantik
02-12-2011, 11:33 AM
ну так почему бы ее не задвинуть?
Куда задвинуть?
Rusya123
02-12-2011, 11:40 AM
Куда задвинуть?
Обама обещался к 2010 году просмотреть все недоработки и принять решение продолжать ли эту программу или внести улучшения,поправки и оставить ее...на дворе 2011 и где решения?
Fursetka
02-12-2011, 11:57 AM
сын вчера сказал что она вапще услышала звон
он сказал что они просто разгаваривали с другом, который тоже тест закончил уже
[wouldnt it be funny if someone answered in alphabetical order ABCD? yeah, it would be funny. ABCD]
правду ли он говорит я не знаю, но вполне возможно что да
спросили обьяснил ли он это учительнице, сказал нет, она всё равнобы не стала слушать говорит.
Амазонка
02-12-2011, 12:11 PM
[wouldnt it be funny if someone answered in alphabetical order ABCD? yeah, it would be funny. ABCD]
спросили обьяснил ли он это учительнице, сказал нет, она всё равнобы не стала слушать говорит.
Да они все тут слегка двинутые, учителя в смысле. :rolleyes:
microb
02-12-2011, 12:13 PM
Тогда надо действительно с ней поговорить, что бы впредь не повторялось
Dantik
02-12-2011, 12:58 PM
Да они все тут слегка двинутые, учителя в смысле.
Да, это есть. Я помню, как сын пришёл домой классе в 3-ем и говорит - я получил detention. Я говорю - за что? Та говорит, ваще не за что! Сижу говорит в кафетерии, никого не трогаю. Тут бежит мой друг, спотыкается, падает и совершенно случайно его голова оказывается зажатой у меня под локтем. Тут подходит училка и говоерит, что это всё напоминает ей борьбу и headlock и оба получают detention.
Я думаю, надо было позвонить ей и сказать чтобы впредь не повторялось и что моему сыну медаль положена за спасение друга от неминуемой травмы.
Бугор
02-12-2011, 01:19 PM
Да, это есть. Я помню, как сын пришёл домой классе в 3-ем и говорит - я получил detention. Я говорю - за что? Та говорит, ваще не за что! Сижу говорит в кафетерии, никого не трогаю. Тут бежит мой друг, спотыкается, падает и совершенно случайно его голова оказывается зажатой у меня под локтем. Тут подходит училка и говоерит, что это всё напоминает ей борьбу и headlock и оба получают detention.
Я думаю, надо было позвонить ей и сказать чтобы впредь не повторялось и что моему сыну медаль положена за спасение друга от неминуемой травмы.
вызвали меня как то к директору школы, сынок мой пацану в автобусе по носу двинул.
сижу слушаю, история такая решил паренёк тот (из обездоленной семьи) назвать сына моего геем, что естественно не очень понравилось. Просчиталься паренёк, забыл что они на одном автобусе домой едут.
... в кабинете у директора сидела "обездоленная" родительница, изредка раскидывая гневные взгляды на всех присутствующих ... надоело мне бред слушать, достал я из сумки брюки сына, в крови того мальчонки, положил их на колени "обездоленной" с предложением отстирать их или просто заплатить $50 и у меня никаких притензий не будет ... сидели они директор, "обездоленная" и зам по воспитательной части как будто их колом по горбу долбанули .. видно не приходилось до этого с русскими сталкиваться... я о чем, детей воспитывать надо, что в штатах наказуемо, государство знает как лучше DFS и прочие конторы.
Своего дома пожурил, зачем по лицу бить, можно коротким ударом в печень напомнить, что обзываться это плохо.
Амазонка
02-12-2011, 01:54 PM
And then he ran into my knife! He ran into my knife TEN TIMES!
http://www.youtube.com/watch?v=dlwMk3jepDU
Dantik
02-12-2011, 02:32 PM
And then he ran into my knife! He ran into my knife TEN TIMES!
http://www.youtube.com/watch?v=dlwMk3jepDU
That's it! Я, кстати, недавно напомнил ему об этой его попытке интерпретации событий.
Джентльмен
02-12-2011, 04:14 PM
на самом деле радуйся что такое произошло сейчас и что он получит полезный урок... ну простила бы его училка, слегка пожурила - он бы никогда не усвоил бы что есть правила которые надо выполнять и что на тестах каждый за себя.... и даже хорошо что такое произошло сейчас, на фиговом тесте во втором классе, могло быть и хуже - рассматривай это как прививку на будущее...
Dantik
02-12-2011, 05:21 PM
на самом деле радуйся что такое произошло сейчас и что он получит полезный урок... ну простила бы его училка, слегка пожурила - он бы никогда не усвоил бы что есть правила которые надо выполнять и что на тестах каждый за себя.... и даже хорошо что такое произошло сейчас, на фиговом тесте во втором классе, могло быть и хуже - рассматривай это как прививку на будущее...
9 лет ваще-то 4-й (если он кaнешно 3 года в пeрвом не сидел), а в остальном ты прав.
Джентльмен
02-13-2011, 12:16 AM
9 лет ваще-то 4-й (если он кaнешно 3 года в пeрвом не сидел), а в остальном ты прав.
главное - в элементари скул - что ни на что не влияет, там и останется