PDA

View Full Version : Так это делают китайцы

Винни1
02-10-2011, 10:31 AM
Мама-китаянка делится опытом воспитания.
http://www.politicsdaily.com/2011/01/17/chinese-tiger-mother-amy-chua-is-her-parenting-a-form-of-ch/
Говорит, что это - традицонное.
Нагружать детей по максимуму (по нескольку часов ежеднево одних только муз. занятий на двух инструментах), не щадить самолюбия (обозвать ребенка garbage - в порядке вещей), требовать только отличных оценок (мне ковокерша рассказывала, что подругу ее детства, азиатку, родители пороли тапочком за оценки ниже А), никаких плей дейтс и т.д.

С другой стороны, когда об этой книге был сюжет на СиЭнЭн, сказали, что какой-то довольной большой %% азатов поступает стабильно в Гарвард и Йель.

Интересно, что в комментах много достаточно мнений от западных родителей, что именно так и надо. Что американское воспитание давно уже failed.

Буржуй
02-10-2011, 10:33 AM
хттп://щщщ.политицсдаилы.цом/2011/01/17/чинесе-тигер-мотхер-амы-чуа-ис-хер-парентинг-а-форм-оф-ч/
Нагружать детей по максимуму (по нескольку часов ежеднево одних только муз. занятий на двух инструментах), не щадить самолюбия (обозвать ребенка гарбаге - в порядке вещей), требовать только отличных оценок (мне ковокерша рассказывала, что подругу ее детства, азиатку, родители пороли тапочком за оценки ниже А), никаких плей дейтс и т.д.

С другой стороны, когда об этой книге был сюжет на СиЭнЭн, сказали, что какой-то довольной большой %% азатов поступает стабильно в Гарвард и Йель.

Интересно, что в комментах много достаточно мнений от западных родителей, что именно так и надо. Что американское воспитание давно уже фаилед.Мать молодец, у неё надо учица. Она вырастит хорошых детей.

Акватрель
02-10-2011, 10:38 AM
http://www.politicsdaily.com/2011/01/17/chinese-tiger-mother-amy-chua-is-her-parenting-a-form-of-ch/
Нагружать детей по максимуму (по нескольку часов ежеднево одних только муз. занятий на двух инструментах), не щадить самолюбия (обозвать ребенка garbage - в порядке вещей), требовать только отличных оценок (мне ковокерша рассказывала, что подругу ее детства, азиатку, родители пороли тапочком за оценки ниже А), никаких плей дейтс и т.д.

Интересно, что в комментах много достаточно мнений от западных родителей, что именно так и надо. Что американское воспитание давно уже failed.

А ты читала ответ американок китаянке?

я считаю, что это фанатизм, у детей детства нет, психика нарушена, настрой только на материальный успех, нет времени ту стоп энд смелл зе роузес..
http://abcnews.go.com/Health/jewish-author-responds-wsj-chinese-mothering-controversy/story?id=12623592

Винни1
02-10-2011, 10:42 AM
я считаю, что это фанатизм, у детей детства нет, психика нарушена, настрой только на материальный успех, нет времени ту стоп энд смелл зе роузес..
http://abcnews.go.com/Health/jewish-author-responds-wsj-chinese-mothering-controversy/story?id=12623592

Щас почитаю.
Кстати, говоря о традиционном китайском воспитании, я гуглила статистику по самоубийствам в Китае - впечатляет, очень много. Но это в Китае. Данных по китайцам в Штатах у меня нет.

Я от очень многих мам слышала, из разных штатов, что если есть в школе азиаты, то они впереди планеты всей неизменно.
Черт его знает, кто прав....

Буржуй
02-10-2011, 10:43 AM
А ты читала ответ американок китаянке?

хттп://абцнещс.го.цом/Хеалтх/йещиш-аутхор-респондс-щсй-чинесе-мотхеринг-цонтроверсы/сторы?ид=12623592

Люди панимают что будущее для ребёнка важнее чем пакавыряца в носу и паесть казюльку. Молодцы.

Буржуй
02-10-2011, 10:43 AM
Щас почитаю.
Кстати, говоря о традиционном китайском воспитании, я гуглила статистику по самоубийствам в Китае - впечатляет, очень много. Но это в Китае. Данных по китайцам в Штатах у меня нет.

Я от очень многих мам слышала, из разных штатов, что если есть в школе азиаты, то они впереди планеты всей неизменно.

Ты бы в китае тоже рисом задушилась, там хуже чем в савке вссегда жили.

Акватрель
02-10-2011, 10:47 AM
Щас почитаю.

это правда, и в Америке тоже.. Очень завышенные требования к детям у азиатов(особенно у китайцев), более слабые ломаются. нафик-нафик!

Винни1
02-10-2011, 10:47 AM
Ты бы в китае тоже рисом задушилась, там хуже чем в савке вссегда жили.

Я живучая, не надо ля-ля.

Буржуй
02-10-2011, 10:49 AM
это правда, и в Америке тоже.. Очень завышенные требования к детям у азиатов(особенно у китайцев), более слабые ломаются. нафик-нафик!

Да, луче как некоторые форумчане с недаумение писать: Пачему это мой сын не паступил в айвилиг скул? Да, пачему? :-) Китайцы маладцы.

Акватрель
02-10-2011, 10:50 AM
Да, луче как некоторые форумчане с недаумение писать: Пачему это мой сын не паступил в айвилиг скул? Да, пачему? :-) Китайцы маладцы.

главное, чтобы был счастлив. Айви лиг не дает счастье автоматом

Винни1
02-10-2011, 10:53 AM

Как бы.... К возрасту поступления уже, наверное, можно себе представлять, 'почему".
Нет? :rolleyes:

Буржуй
02-10-2011, 10:53 AM
главное, чтобы был счастлив. Айви лиг не дает счастье автоматом

Ну да, с милым щастье в шалаше.

Это саветские догмы камунистической нищеты. ИМХО.

Пака молодой надо пахать как папа карло, потом легче жизнь будет. Я за то чтоб ребёнок лишнее уравнение по матиматике решил чем чтоб лишний мултик пасматрел или в вайнушки паиграл. Патом кагда будет 7 цыфр в год палучать будет результат.

Буржуй
02-10-2011, 10:54 AM
Как бы.... К возрасту поступления уже, наверное, можно себе представлять, ьпочему".
Нет? :роллеыес:

НЕзнаю что там было но в вышеаписаной китайской семье ребёнок паступит в любую айвилиг скул на стипендию. Молодцы.

Акватрель
02-10-2011, 10:54 AM
Ну да, с милым щастье в шалаше.

Это саветские догмы камунистической нищеты. ИМХО.

Пака молодой надо пахать как папа карло, потом легче жизнь будет. Я за то чтоб ребёнок лишнее уравнение по матиматике решил чем чтоб лишний мултик пасматрел или в вайнушки паиграл. Патом кагда будет 7 цыфр в год палучать будет результат.

я и не сомневалась, прагматик ты.. никакой романтики

Буржуй
02-10-2011, 10:55 AM
я и не сомневалась, прагматик ты.. никакой романтики

100% прагматик. Если мой ребёнок будет жить хуже меня то я феилд. Я не магу феил в этом, в чойм угодно не не в этом.

Винни1
02-10-2011, 10:57 AM
НЕзнаю что там было но в вышеаписаной китайской семье ребёнок паступит в любую айвилиг скул на стипендию. Молодцы.

Не факт.
Со второй девочкой маман в итоге пошла на уступки. Дочка оказалась сильнее в своем ей противодействии.
Не гарантия, что просто из чувства протеста она просто из дому не свалит сразу после совершеннолетия.

Винни1
02-10-2011, 11:03 AM
"... now believe there's a hybrid way of parenting that combines the two paradigms..."

Yep!
Истина где-то посередине :34:

Буржуй
02-10-2011, 11:04 AM
Не факт.
Со второй девочкой маман в итоге пошла на уступки. Дочка оказалась сильнее в своем ей противодействии.
Не гарантия, что просто из чувства протеста она просто из дому не свалит сразу после совершеннолетия.

Ну вторая дочка будет хомеатендантом, первая будет сенатором. Каждому своё. Не всем быть академиками, кто то должен унитазы драить.

Акватрель
02-10-2011, 11:20 AM
"... now believe there's a hybrid way of parenting that combines the two paradigms..."

Yep!
Истина где-то посередине :34:

как обычно..Everything in moderation

Но не давать деткам дружить с другими детьми, ходить на слип оверы, не участвовать в драма кружках - и только нацеливаться на айви лиг - это вообще маразм.

Я кстати, знаю, что китайцы, воспитанные таким образом, практически всегда одни из лучших в академическом плане, но не в личностно-эмоциональном, поэтому они всегда хорошие миддле менеджеры, но их мало среди CEOs:34:

Винни1
02-10-2011, 11:35 AM
поэтому они всегда хорошие миддле менеджеры, но их мало среди CEOs:34:

Да, этот аргумент приводился в комментах.
Однако, если Чайне вдруг взбредет страбовать со Штатов внешний должок, мало не покажется :27:

microb
02-10-2011, 01:05 PM
хттп://щщщ.политицсдаилы.цом/2011/01/17/чинесе-тигер-мотхер-амы-чуа-ис-хер-парентинг-а-форм-оф-ч/
Нагружать детей по максимуму (по нескольку часов ежеднево одних только муз. занятий на двух инструментах), не щадить самолюбия (обозвать ребенка гарбаге - в порядке вещей), требовать только отличных оценок (мне ковокерша рассказывала, что подругу ее детства, азиатку, родители пороли тапочком за оценки ниже А), никаких плей дейтс и т.д.

Интересно, что в комментах много достаточно мнений от западных родителей, что именно так и надо. Что американское воспитание давно уже фаилед.

У моего знакомого китайца сын тесты делал на 100%.
Все ето конечно хорошо, если бы они не переносили ту же практику на студентов, в том смысле когда китаайцы становятся профессорами, они к студентам и подчиненым относятся точно также, смешивают с дерьмом

Буржуй
02-10-2011, 01:07 PM
Да, этот аргумент приводился в комментах.
Однако, если Чайне вдруг взбредет страбовать со Штатов внешний должок, мало не покажется :27:

так прикольно когда домохозяйки расуждают о дизаинах реактивных двигателей.

Винни1
02-10-2011, 01:13 PM
У моего знакомого китайца сын тесты делал на 100%.

А сын школу уже закончил?

microb
02-10-2011, 01:13 PM
как обычно..Еверытхинг ин модератион

Но не давать деткам дружить с другими детьми, ходить на слип оверы, не участвовать в драма кружках - и только нацеливаться на айви лиг - это вообще маразм.

Я кстати, знаю, что китайцы, воспитанные таким образом, практически всегда одни из лучших в академическом плане, но не в личностно-эмоциональном, поэтому они всегда хорошие миддле менеджеры, но их мало среди ЦЕОс:34:

Чтобы попасть в иви лиг одногй академик мало, как раз надо ходить в кружки, играть в футбол, волонтирить. и у моего знакомого китайца сын все ето делал. У меня вообше было впечатление, что ребенок загружен на 25 часов в сутки

microb
02-10-2011, 01:15 PM
А сын школу уже закончил?

Закончил, получил мерит сколаршип, вроде бы везде брали, но остановились на Вашингтон университы в Ст Луисе.
Кстати школа там тоже была не простая, туда принимают по конкурсу и кажется есть екзамены.

Винни1
02-10-2011, 01:18 PM
так прикольно когда домохозяйки расуждают о дизаинах реактивных двигателей.

Ох, прости, Жирик.
Я забыла, что это - преррогатива исключительно завхозов.

Винни1
02-10-2011, 01:21 PM
Закончил, получил мерит сколаршип, вроде бы везде брали, но остановились на Вашингтон университы в Ст Луисе.
Кстати школа там тоже была не простая, туда принимают по конкурсу и кажется есть екзамены.

:34:
Не, пойду-ка я погуглю статистику по китайцам.
Я с Аквой согласна. Такой прессинг не каждое дитё выдержит. А вот что с теми, кто не выдерживает?

Буржуй
02-10-2011, 01:23 PM
Ох, прости, Жирик.
Я забыла, что это - преррогатива исключительно завхозов.

Завхоз же не пишет как надо жарить картошечку или резать силётку, зачем тагда домохозяйки пишут про экономику в которой панимают примерно стока же скока в реактивных двигателях?

Лично ты представляеш себе в чём заключаеца "страбовать со Штатов внешний должок" и что такое внешный должок? :rofl:

Винни1
02-10-2011, 01:44 PM
Нашла за 2006, правда.
http://www.migrationinformation.org/usfocus/display.cfm?ID=685

Китайцы эмигрировавшие оч. выгодно выглядят на фоне остальных foreign born.
Менеджемент, АйТи, science & engeneering vs constaction для других "понаехваших".

microb
02-10-2011, 01:45 PM
100% прагматик. Если мой ребёнок будет жить хуже меня то я феилд. Я не магу феил в этом, в чойм угодно не не в этом.

:34:

microb
02-10-2011, 01:47 PM
Лично ты представляеш себе в чём заключаеца "страбовать со Штатов внешний должок" и что такое внешный должок? :рофл:

помоему ето какое-то словоблудие. Весь Китай работает на Америку, пусть радуются, что им работу дают

Буржуй
02-10-2011, 01:50 PM
помоему ето какое-то словоблудие. Весь Китай работает на Америку, пусть радуются, что им работу дают

Это примерно из той же серии когда домохозяйки(особено перед выбарами президентов) говорят во все услышание; Ой, у нас таааааакой долг, его же наши дети будут адавать. При этoм делят зилионы на каличество людей живущих в америке. Атас и записаные трусы. Хотябы пачитали эконимическуе книжку перед тем как глупасти писать на форуме :-)

microb
02-10-2011, 01:56 PM
Нашла за 2006, правда.
http://www.migrationinformation.org/usfocus/display.cfm?ID=685

Китайцы эмигрировавшие оч. выгодно выглядят на фоне остальных foreign born.
Менеджемент, АйТи, science & engeneering vs constaction для других "понаехваших".

Китаец в науке ето нечто. Большинство скандалов связанных с фабрикацией данных связано как раз с азиатскими учеными (последний раз сообшение было о китайском постдоке, по материалам работ которого была опубликована статья и когда он уже отбыл к себе в Китай его профессор обнаружил массу подлогов). Я даже не пытаюсь воспроизвести експерименты описанные в китайской статье, даже если очень надо. И все потому, что у них установка, раз старший сказал, что должно так получится, так и должно быть.

Винни1
02-10-2011, 01:58 PM
Ну, вот, собссна.

- About 44% of all Asians have BA degrees and higher vs 25% for total US population

- About 45% of all Asians employed in management, professional and related occupation vs 34% of the total population

- The annual median income of Asians was 10% higher then national average

etc.
http://www.ameredia.com/resources/demographics/asian_american.html

Винни1
02-10-2011, 02:00 PM
последний раз сообшение было о китайском постдоке, по материалам работ которого была опубликована статья и когда он уже отбыл к себе в Китай его профессор обнаружил массу подлогов

)))
Главное, вовремя смыться.

microb
02-10-2011, 02:00 PM
Ну, вот, собссна.

- Абоут 44% оф алл Асианс хаве БА дегреес анд хигхер вс 25% фор тотал УС популатион

- Абоут 45% оф алл Асианс емплоыед ин манагемент, профессионал анд релатед оццупатион вс 34% оф тхе тотал популатион

- Тхе аннуал медиан инцоме оф Асианс щас 10% хигхер тхен натионал авераге

етц.
хттп://щщщ.амередиа.цом/ресоурцес/демограпхицс/асиан_америцан.хтмл

А еше они считаются минорити, к тому же китаец менеджер на работу скорее всего возмет китайца

Буржуй
02-10-2011, 02:01 PM
Заметки завхоза в публику:

Внешний долг страны, в часности амерички, састаит из гасударственых ценых бумаг, назавём их сабирательно - бандс. У всех гасударственых бандс есть дата кагда их можно акешить, примерно как у цертификат оф депазит в банке. Если даже предпалажить в фиолетовом дыму что у всех гасударственых банддс амерички адин нмачурити дейт и китайцы такие умные что решили их все раскешить то амерички ничего не астаёца как напечатать кучу зелёненький мёпртвых президентов и паслать в китайстан. Что палучица: в америчке девальвация мёртвых президентов, китайстан палучил яшелоны зелёной туалетной бумаги?

Если убрать из уравнения фиолетовый дым то мы панимает что мачурити дейт у всех разная и те которые мачур и кешаца аплачиваюца теме деньгами палучеными от нововыпущеных бандс которые скоро не нбудут мачурица. Посему даже при самой сильно завесе фиолетового дымка у китая нет возможности "страбовать со Штатов внешний должок" потомучто оного несуществует.

Про то что часть внешнего долга в сырье а не бумагах я даже и не пишу, потомучто ято переходит за рамки

http://www.therightperspective.org/wp-content/uploads/2009/08/Chavez_Economics_For_Dummies.jpg

Буржуй
02-10-2011, 02:02 PM
Ну, вот, собссна.

- Абоут 44% оф алл Асианс хаве БА дегреес анд хигхер вс 25% фор тотал УС популатион

- Абоут 45% оф алл Асианс емплоыед ин манагемент, профессионал анд релатед оццупатион вс 34% оф тхе тотал популатион

- Тхе аннуал медиан инцоме оф Асианс щас 10% хигхер тхен натионал авераге

етц.
хттп://щщщ.амередиа.цом/ресоурцес/демограпхицс/асиан_америцан.хтмл
Из чего вывад: китайцы маладцы, что и требовалось даказать.

ciao
02-10-2011, 02:14 PM
НЕзнаю что там было но в вышеаписаной китайской семье ребёнок паступит в любую айвилиг скул на стипендию. .

еп
а потом, когда над ним начнут смеятся классмэйтс из-за его чрезмерной задроченности, купит в интернете автоматический пистолет-пулемет
и перестреляет полкампуса

Винни1
02-10-2011, 02:16 PM
Жирик, тебя давно распирало знаниями поделицца, правда? :grum:
"Своей мудростью, если хотите" (c)

Буржуй
02-10-2011, 02:17 PM
еп
а потом, когда над ним начнут смеятся классмэйтс из-за его чрезмерной задроченности, купит в интернете автоматический пистолет-пулемет

да, или станет президентом этого же каледжа чере 30 лет. игра вабанк. с другой стороны может работать на фабрике про праизводству колы, и тоже взять в руки аружие из за того что паймали за то что украл пару ящичков. дело такое, как павезёт.

Я за знание.

microb
02-10-2011, 02:17 PM
еп

вряд ли, там как минимум полкампуса будут такие же китайцы

ciao
02-10-2011, 02:19 PM

Винни, про должок было действительно смешно

Винни1
02-10-2011, 02:21 PM
вряд ли, там как минимум полкампуса будут такие же китайцы

В Вирджинии азиат стрелял.

Буржуй
02-10-2011, 02:21 PM
Жирик, тебя давно распирало знаниями поделицца, правда? :грум:
"Своей мудростью, если хотите" (ц)

Ты не умничай а учись, мать. Невежество тьма, сама знаеш.

П.С. Я не завхоз, я дистрикт менеджер....так для спрауки.

Буржуй
02-10-2011, 02:22 PM
В Вирджинии азиат стрелял.

а потом негр гдето атрстреливался, и чо такого?

Винни1
02-10-2011, 02:23 PM
Винни, про должок было действительно смешно

Дык посмейтесь ;)

microb
02-10-2011, 02:24 PM
а потом негр гдето атрстреливался, и чо такого?

Да, придурок ето не национальность и не раса

Винни1
02-10-2011, 02:24 PM
П.С. Я не завхоз, я дистрикт менеджер....так для спрауки.

:grum:
Зацепило :34:
Окей, я записала. Для спрауки.

Sixteen
02-10-2011, 02:25 PM
палочная дисциплина конфуция - это не единственное что есть в мире хорошего. в айви лиг можно поступать и без палочной дисциплины конфуция. такие случаи бывали и бывают. так что не все так просто.

microb
02-10-2011, 02:25 PM
тоже взять в руки аружие из за того что паймали за то что украл пару ящичков. дело такое, как павезёт.

Я за знание.

Кажется где-то был такой скандал с китайцем который из универа таскал то ли туалетную бумагу, то ли бумажные салфетки.

Буржуй
02-10-2011, 02:28 PM
:грум:
Зацепило :34:
Окей, я записала. Для спрауки.

да, зацепило если чесно, З А Ц Е П И Л О

Винни1
02-10-2011, 02:36 PM
да, зацепило если чесно, З А Ц Е П И Л О

А чего тогда домохозяйками обзываешься?
Или это у тебя имя нарицательное, как блондинки?

Буржуй
02-10-2011, 02:37 PM
А чего тогда домохозяйками обзываешься?
Или это у тебя имя нарицательное, как блондинки?

нaрицательное, азначает фимеил :27:

Акватрель
02-10-2011, 02:38 PM

но мы лобок ему все равно припомним
:kos:

Буржуй
02-10-2011, 02:40 PM
:кос:

Адин раз не фантамас, мал мала ашыбка была :27:

Акватрель
02-10-2011, 02:41 PM
еп

вотименно!

или вот тоже история была, мать задрачивала дочь с учебой, пока та ее не кокнула:34:

Буржуй
02-10-2011, 02:42 PM
вотименно!

или вот тоже история была, мать задрачивала дочь с учебой, пока та ее не кокнула:34:а у нас недавно история была ( в гарлеме гдето) мат забила болт на дочку, та накололась чемто и мать в духовку засунула. О как бывает.

Акватрель
02-10-2011, 02:43 PM
а у нас недавно история была ( в гарлеме гдето) мат забила болт на дочку, та накололась чемто и мать в духовку засунула. О как бывает.

а че мамаша - миджет?8O

Буржуй
02-10-2011, 02:49 PM
а че мамаша - миджет?8О

не, она её па галаве чемто ударила и запихала

Dova
02-10-2011, 02:52 PM
"а у нас "..на форуме )))
я недавно читала
как одна мама сокрушалась, что дочь выросла нецелеустремленной...учиться идти не хочет ;)

по теме
Образование хорошее нужно постараться дать.
Даже если это ничего и не гарантирует.
Пусть будет...а там- как фишка ляжет

Винни1
02-10-2011, 02:57 PM
:kos:

А то. Пусть :vesh:

Буржуй
02-10-2011, 02:58 PM
я недавно читала
как одна мама сокрушалась, что дочь выросла нецелеустремленной...учиться идти не хочет ;)

по теме

да верно, потом хоть пусть сама ляжет, но с абразаванием...

Yurcha
02-10-2011, 03:09 PM

Я своих детям никогда ничего не навязывала, но воспитываю их по принципу "назвался грибом - полезай в лукошко". Хочешь заниматься музыкой? эти занятия будут серьёзными, по несколько часов ежедневной тренеровки, со сдачами CM тэстов и.т.д. Хочешь играть в хоккей? тоже самое.

Меня часто люди спрашиваю, "ты что хочешь, чтобы твой сын поступал в консерваторию? зачем ему такие нагрузки. пусть лабает в своё удовольствие и всё". Я не хочу прививать своим детям принципы принятия непрофессионализма как нормы, лишь бы счастливы были. Мне кажется, удовлетворение полученное от результата собственного труда - это неотемлемая часть счастья.

Yurcha
02-10-2011, 03:19 PM
я недавно читала

по теме

Честно говоря, я б тоже сокрушалась. Мне будет досадно, если мои дети станут профанами.

Yurcha
02-10-2011, 03:21 PM
да верно, потом хоть пусть сама ляжет, но с абразаванием...

Мне отец тоже самое говорил :)

Милька
02-11-2011, 05:39 PM
Щас почитаю.

это иная степь
мне кажется

у них покончить жизнь самоубийством - не грех*
а даже порой наоборот.

На качелях...
02-11-2011, 07:50 PM
я дистрикт менеджер....так для спрауки.

WOW.. А у Атиллы это называлось "региональный директор"

Ruta
03-04-2011, 12:56 PM

Интересно, что в комментах много достаточно мнений от западных родителей, что именно так и надо. Что американское воспитание давно уже фаилед.

Сегодня слушала эту красавицу по [NPR].
Ее дочь опубликовала открытое письмо (ей 18 лет сейчас), в котором пишет что благодарна что ее так воспитали, и что она очень близка со своей мамой, во всем ей доверяет.
Еще одна "нестандартная" мамаша (уже не китаянка) рассказывала о том как она в таком же духе вырастила из своих детей крутых специалистов - нейрохирурга и кардиолога.
Кое-в-чем мне их подход нравится. Во всяком случае ее книгу прочитаю, заинтересовалa.
http://images.publicradio.org/content/2011/03/03/20110303_amychua_33.jpg

Ruta
03-04-2011, 01:14 PM
Ну, вот, собссна.

- About 44% of all Asians have BA degrees and higher vs 25% for total US population

- About 45% of all Asians employed in management, professional and related occupation vs 34% of the total population

- The annual median income of Asians was 10% higher then national average

etc.
http://www.ameredia.com/resources/de..._american.html

интересная статистика
хотя ничего удивительного - в Китае минимальная зарплата в час - 39 центов
что-что, а задницу рвать чтоб чего-то добиться в жизни они умеют :34:

Malishka
03-04-2011, 01:25 PM
Молодец мама

Lorchik
03-05-2011, 10:09 AM
Я помню вроде бы у Морелла читала и так мне запала в душу - мы должны быть воинами, чтоб наши дети могли быт докторами и учителями, а их дети тогда смогут быть поэтами и философами. Не дословно, но так чтоб смысл передать.

Дядя_Федор
03-05-2011, 10:14 AM

Молодец мамаша.