PDA

View Full Version : Первые два "Мистраля" отправятся к японским берегам

смешно
02-09-2011, 07:59 PM
правильно, откуда исходит угроза? из Японии. мнда..ну дебилы....пипец.

http://lenta.ru/news/2011/02/09/pacific/

http://img.lenta.ru/news/2011/02/09/pacific/picture.jpg

Первые два вертолетоносца "Мистраль", построенные на французских верфях для ВМФ России, будут переданы Тихоокеанскому флоту, сообщает РИА Новости (http://www.rian.ru/) со ссылкой на источник в Минобороны.

Источник также рассказал, что инфраструктура военных городков и гарнизонов, дислоцированных в Восточном военном округе, будет существенно модернизирована - на это выделяются значительные средства.
Особое внимание будет уделено соединениям, дислоцированным на островах Курильской гряды. Во-первых, сокращать их не будут, а во-вторых, на их вооружение поступит самая совершенная военная техника.
Эти заявления были сделаны после того, как президент Дмитрий Медведев (http://lenta.ru/lib/14160889/) заявил о необходимости усилить военно-стратегическое присутствие России на Курильских островах, чтобы обеспечить их безопасность как неотъемлемой части РФ.
Министр обороны Анатолий Сердюков (http://lenta.ru/lib/14164537/) в ответ сообщил, что его ведомство до конца февраля подсчитает, сколько и какого вооружения и техники требуется для выполнения поставленной задачи.
В последние месяцы Япония все активнее стала заявлять (http://lenta.ru/news/2011/02/07/visit/) о своих претензиях на Южные Курилы, что вызвало резкую реакцию (http://lenta.ru/news/2011/02/07/lavrov/) со стороны Москвы.
Согласно российско-французскому контракту, на первом этапе его исполнения для России будут построены два "Мистраля" "с последующим производством двух дополнительных единиц". Вертолетоносец способен перевозить до 60 бронетранспортеров, или 450 десантников плюс 13 танков, или 70 бронеавтомобилей. В авианосную группу корабля могут входить до 16 ударных вертолетов.

Hallucinogen
02-09-2011, 08:01 PM

а откуда на самом деле исходит угроза ?

Slippery When Wet
02-09-2011, 08:04 PM
они ж "в кольце врагов".
так што угроза со всех сторон, а вертолётоносца всего два.

смешно
02-09-2011, 08:11 PM
а откуда на самом деле исходит угроза ?

России уже ничего не грозит, вечный иммунитет.

Serge7
02-09-2011, 08:22 PM
они ж "в кольце врагов".
так што угроза со всех сторон, а вертолётоносца всего два. Слипп, похоже новый "железный занавес" ими строится. ) Но с капиталами, складируемыми в Цюрихе, Лондоне и Манхэттэнне. :wink1: :lol:

Astrix
02-09-2011, 08:52 PM
Курилы выпрашивать не надо :)

Hallucinogen
02-09-2011, 08:54 PM
России уже ничего не грозит, вечный иммунитет.

тогда становится не понятным ваше восклицание о пипец дебилах

Serge7
02-09-2011, 08:59 PM
Курилы выпрашивать не надо :) Та не, те "Мистрали", то наверное Нашу ВМБ на Окинаве пугать.. ) ;) :)

bdams
02-09-2011, 09:02 PM
Меня всегда поражали радетели за русский народ. Корабли у стенки ржавеют - плохо, новые появились - плохо. а уж ежели куда в поход пошли - таки совсем ужас.

Serge7
02-09-2011, 09:04 PM
Меня всегда поражали радетели за русский народ. Корабли у стенки ржавеют - плохо, новые появились - плохо. а уж ежели куда в поход пошли - таки совсем ужас. Ага, ты о Североморцах их семьях, и их ржавых лодках много позаботился, "Радетель" Московский>? :kos:

bdams
02-09-2011, 09:06 PM
Ага, ты о Североморцах их семьях, и их ржавых лодках много позаботился, Радетель Московский>? :kos:

Значится по вашему корабли все распилить, а тем-же североморцам пинка под зад - пусть едут, хоть в Америку. Так?

Serge7
02-09-2011, 09:08 PM
Значится по вашему корабли все распилить, а тем-же североморцам пинка под зад - пусть едут, хоть в Америку. Так? Ржаветь не надо было давать лодкам и зарплату морякам хоть какую-то человеческую платить, Умник! Спасибо добрые Норвежцы их как-то выручили и выручают. Thanks God! :cool:

bdams
02-09-2011, 09:09 PM
Ржаветь не надо было давать лодкам и зарплату морякам хоть какую-то человеческую платить, Умник! Спасибо добрые Норвежцы их как-то выручили и выручают. Thanks God! :cool:

Это вы своему любимчику ЕБН скажите и его демократической команде.

Serge7
02-09-2011, 09:18 PM
Это вы своему любимчику ЕБН скажите и его демократической команде. А Что при его преемнике Путине изменилось>? Докатились до того, что уже корабли свои новые, современные, на своих верфях не в состоянии построить, или как ты это обьяснишь? Нефтянных денег не хватает? Куда они идут? У Брежнева, они хоть иногда в оборонку шли.. :kos:

bdams
02-09-2011, 09:23 PM
А Что при его преемнике Путине изменилось>? Докатились до того, что уже корабли свои новые, современные, на своих верфях не в состоянии построить, или как ты это обьяснишь? Нефтянных денег не хватает? Куда они идут? У Брежнева, они хоть иногда в оборонку шли.. :kos:

А как их строить, если при ЕБН весь ВПК кастрюли только выпускал, КБ расформировывались, люди выгонялись.
Правление Ельцина по ущербу тяжелее ВОВ.

Serge7
02-09-2011, 09:27 PM
А как их строить, если при ЕБН весь ВПК кастрюли только выпускал, КБ расформировывались, люди выгонялись.
Правление Ельцина по ущербу тяжелее ВОВ. Одиннадцать лет после Ельцина, и всё кастрюли выпускаете? При таком сюрпласе цен на нефть?? GREAT! :34:

bdams
02-09-2011, 09:31 PM
Одиннадцать лет после Ельцина, и всё кастрюли выпускаете? При таком сюрпласе цен на нефть?? GREAT! :34:

Во первых - разваливать не созидать. Время совершенно разное необходима.
И вот она вам эта нефть далась.
Не в курсе вы? Спасибо ЕБН вся нефть в частных руках, Это только ГАЗПРОМ частично государственный. а с нефти только через собираемость налогов и акцизов кормится можно.

Serge7
02-09-2011, 09:37 PM
Во первых - разваливать не созидать. Время совершенно разное необходима.
И вот она вам эта нефть далась.
Не в курсе вы? Спасибо ЕБН вся нефть в частных руках, Это только ГАЗПРОМ частично государственный. а с нефти только через собираемость налогов и акцизов кормится можно. Ну Дай Бог! Подкормите ещё Французких рабочих, они Путину благодарны, не сомневаюсь.

bdams
02-09-2011, 09:39 PM
Ну Дай Бог! Подкормите ещё Французких рабочих, они Путину благодарны, не сомневаюсь.

Мы вам благодарны, что вертолеты у нас покупаете. Кормите наших рабочих.

Бугор
02-09-2011, 09:41 PM
Мы вам благодарны, что вертолеты у нас покупаете. Кормите наших рабочих.

как выйду на улицу, кругом Российские вертолёты вертяца, аж жуть...

Обоснуйте своё заявление пожалуйста

Serge7
02-09-2011, 09:42 PM
Мы вам благодарны, что вертолеты у нас покупаете. Кормите наших рабочих. Мы ? Ваши вертолёты>? /поперхнулся!/ AAAAAAAAAAAAA! :lol: :34:

bdams
02-09-2011, 09:44 PM
Мы ? Ваши вертолёты>? /поперхнулся!/ AAAAAAAA! :lol: :34:

Беспокоюсь за твое здоровье

США заинтересованы в покупке российских вертолетов Ми-17 для Афганистана, но есть определенные трудности, заявил американский министр обороны Роберт Гейтс.

«Мы, конечно, заинтересованы в покупке вертолетов Ми-17 российского производства. Эти вертолеты хорошо подходят для афганских условий, афганцы знакомы с ними», – сообщил Гейтс в интервью «Интерфаксу».

«Мы бы хотели закупить их, но столкнулись, честно говоря, с некоторым сопротивлением здесь, внутри США, потому что производители американских вертолетов недоумевают, почему мы хотим закупить российские вертолеты», – отметил глава Пентагона.

«Хотя мы и планируем приобрести достаточно ограниченную партию машин, нам предстоит преодолеть политические обстоятельства в этом вопросе», - сказал Гейтс.

Он не смог ответить на вопрос, когда именно может быть принято решение о покупке российских вертолетов. «Честно говоря, я не знаю. Это зависит от того, сможем ли мы получить деньги от Конгресса», – сказал шеф Пентагона.

Kadet
02-09-2011, 09:44 PM
Ага, ты о Североморцах их семьях, и их ржавых лодках много позаботился, "Радетель" Московский>? :кос:
А ты, радетель американский?

Бугор
02-09-2011, 09:45 PM
Мы ? Ваши вертолёты>? /поперхнулся!/ AAAAAAAAAAAAA! :lol: :34:

я тоже мала мала удивился 8O
дай ему возможность доказать, может и в правду америка на Ми-8 летает, мы просто не в курсе

bdams
02-09-2011, 09:45 PM
я тоже мала мала удивился 8O
дай ему возможность доказать, может и в правду америка на Ми-8 летает, мы просто не в курсе

Вам видимо не все рассказывают. Скрывают:grum:

Бугор
02-09-2011, 09:46 PM
Беспокоюсь за твое здоровье

Тоисть не закупили, а только трындят о том как и чё-па-чём, верно?

Serge7
02-09-2011, 09:49 PM
Беспокоюсь за твое здоровье "«Мы бы хотели закупить их, но столкнулись, честно говоря, с некоторым сопротивлением здесь, внутри США, потому что производители американских вертолетов недоумевают, почему мы хотим закупить российские вертолеты», – отметил глава Пентагона.

«Хотя мы и планируем приобрести достаточно ограниченную партию машин, нам предстоит преодолеть политические обстоятельства в этом вопросе», - сказал Гейтс.

Он не смог ответить на вопрос, когда именно может быть принято решение о покупке российских вертолетов. «Честно говоря, я не знаю. Это зависит от того, сможем ли мы получить деньги от Конгресса», – сказал шеф Пентагона."

Thanks! Повеселил от души, да! )) :lol: :34:

bdams
Тоисть не закупили, а только трындят о том как и чё-па-чём, верно?

Афганистан все же получит партию российских вертолетов Ми-17, которые были специально разработаны с учетом высокогорья и пустынного климата страны. Россия и НАТО близки к завершению сделки по совместной поставке Афганистану 21 нового вертолета Ми-17 в военном оснащении.
Несмотря на то что поставки российских вертолетов странам-членам альянса велись и раньше, готовящейся сейчас сделке в Москве придают особое значение, считая ее "прецедентным примером сотрудничества", поскольку ранее стороны никогда не занимались совместным вооружением третьих стран.

http://www.newsru.com/world/08jul2010/vert.html

Бугор
Вам видимо не все рассказывают. Скрывают:grum:

Я живу недалеко от базы ВВС США - Вайтман, ни одного МИ я в глаза не видел и не увижу, если и закупять то только с целью использования их как мишеней, что тоже врядли. Белл и Сикорский просто не позволят такому бреду сбыться.

bdams
02-09-2011, 09:50 PM
Я живу недалеко от базы ВВС США - Вайтман, ни одного МИ я в глаза не видел и не увижу, если и закупять то только с целью использования их как мишеней, что тоже врядли. Белл и Сикорский просто не позволят такому бреду сбыться.

Я тоже у моря бывал и ни одного Мистраля не видел и че?

Бугор
02-09-2011, 09:51 PM
Я тоже у моря бывал и ни одного Мистраля не видел и че?

это не показатель, вдрух ты слепой :grum:

Serge7
02-09-2011, 09:52 PM
Я живу недалеко от базы ВВС США - Вайтман, ни одного МИ я в глаза не видел и не увижу, если и закупять то только с целью использования их как мишеней, что тоже врядли. Белл и Сикорский просто не позволят такому бреду сбыться. Я живу недалеко от главной базы ВВС США "Vandenberg", на Западном Берегу, и аналогично недоумеваю про отсутствие Русских вертолётов на ней... ;)
)) :lol:

bdams
02-09-2011, 09:54 PM
это не показатель, вдрух ты слепой :grum:

Может ты?

bdams
02-09-2011, 09:55 PM
Я живу недалеко от главной базы ВВС США "Vandenberg", на Западном Берегу, и аналогично недоумеваю по отсутствию Русских вертолётов на ней... ;)
)) :lol: :wink1:

Как-там про суслика - если ты его не видишь, то это не значит, что его там нет:grum::grum:
Так вы уже давно кормите российских рабочих и ниче, мир не перевернулся:wink1:

В феврале этого года стало известно, что Пентагон создает специальный отдел, который будет курировать закупки «нестандартной вертолетной техники», в первую очередь российских аппаратов. Американцы ранее закупили для Ирака, Афганистана, Пакистана, а также собственных нужд партию вертолетов Ми-17.

Бугор
02-09-2011, 09:56 PM
Может ты?

хз, что у тебя в голове кроме патриотизма.
ты же сам рассказал об упадке и полном крахе оборонки в России... ваши вертолёты извини где собираются? :grum:

bdams
02-09-2011, 09:58 PM
хз, что у тебя в голове кроме патриотизма.
ты же сам рассказал об упадке и полном крахе оборонки в России... ваши вертолёты извини где собираются? :grum:

А что у тебя в голове?
Вертолетное производство проще сохранить это во первых
Во вторых такого класса кораблей никогда не строилось и не проектировалось.

Serge7
02-09-2011, 09:59 PM
Как-там про суслика - если ты его не видишь, то это не значит, что его там нет:grum::grum:
Так вы уже давно кормите российских рабочих и ниче, мир не перевернулся:wink1: Откуда эти цитатки (?), ну поставь же наконец ссылку на статью.. Please. ) I am dying to read it in full )) :lol: :wink1:

bdams
02-09-2011, 10:00 PM
Откуда эти ссылки, ну поставь же наконец ссылку на статью.. I am dying to read it in full )) :lol: :wink1:

http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=4713998&postcount=28

bdams
02-09-2011, 10:02 PM
Я живу недалеко от главной базы ВВС США "Vandenberg", на Западном Берегу, и аналогично недоумеваю про отсутствие Русских вертолётов на ней... ;)
)) :lol:

По данным газеты The Washington Post, к настоящему времени министерство обороны США уже закупило 31 Ми-17, израсходовав 648 млн долларов. В следующем году американское военное ведомство собиралось приобрести еще 10 таких машин. :grum::grum::grum:
один Мистраль уже окупился

Serge7
02-09-2011, 10:03 PM
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=4713998&postcount=28 http://www.newsru.com >??? Great! I am laughing to Death! )) :rofl: :34:

Kadet
02-09-2011, 10:05 PM
картинку смотри (внимательно):

Бугор
02-09-2011, 10:05 PM
А что у тебя в голове?
Вертолетное производство проще сохранить это во первых
Во вторых такого класса кораблей никогда не строилось и не проектировалось.

ну воти дождались, сейчас ты поучишь нас вертолётному производству и его сохранению.
Пипец, извини парень я совершенно потерял интерес к твоему дилетатнтскому взгляду на вещи. Не верь всему что пишут в сети :34:
Поверь, мне очень бы хотелось, что бы все было так как ты в это веришь, но увы, мир жесток, и если США и намекнёт на покупку какойнибудь продукции (которой на международдном рынке из Росии просто нет) то только с целью получения выгодных условий на закупку сырья.

Kadet
02-09-2011, 10:07 PM
ну воти дождались, сейчас ты поучишь нас вертолётному производству и его сохранению.
Пипец, извини парень я совершенно потерял интерес к твоему дилетатнтскому взгляду на вещи. Не верь всему что пишут в сети :34:
Поверь, мне очень бы хотелось, что бы все было так как ты в это веришь, но увы, мир жесток, и если США и намекнёт на покупку какойнибудь продукции (которой на международдном рынке из Росии просто нет) то только с целью получения выгодных условий на закупку сырья.

можно не верить,но всеже (http://rian.ru/defense_safety/20110204/330479854.html)

Бугор
02-09-2011, 10:08 PM
картинку смотри (внимательно):

ага, смотрю, стоит два счастливых чувака в неопознанной форме рядом с макетом вертолёта образца 1980 года, и что?

bdams
02-09-2011, 10:08 PM

Собсна к вашему взгляду у меня интереса и не было.
Сети не верить а тебе поверить?:rofl:
С какого перепугу.
Мир жесток, ага и ежели ваши покупают вертолеты - значит свои не удовлетворяют. Увы и ах.
Ну а ты можешь верить, не верить - никому до этого дела нет.

Kadet
02-09-2011, 10:09 PM
ага, смотрю, стоит два счастливых чувака в неопознанной форме рядом с макетом вертолёта образца 1980 года, и что?
На картинке - МИ-35, а рядом - "майор ВВС США Курт Геисен с племяшем (в кабине) с 1-м лейтенантом Бриан Геисен" (ц)

Бугор
02-09-2011, 10:10 PM
можно не верить,но всеже (http://rian.ru/defense_safety/20110204/330479854.html)

по данным чешского телевидения :grum:

bdams
02-09-2011, 10:11 PM
по данным чешского телевидения :grum:

Дядя рогом уперся.
ну-ну

Бегемот
02-09-2011, 10:12 PM
На картинке - МИ-35, а рядом - "майор ВВС США Курт Геисен с племяшем (в кабине) с 1-м лейтенантом Бриан Геисен" (ц)

а как вы так ловко смогли перейти от японской угрозы и "выпрашиванию" курил, к американским летчикам на совецких вертолетах?

Бугор
02-09-2011, 10:12 PM
Собсна к вашему взгляду у меня интереса и не было.
Сети не верить а тебе поверить?:rofl:
С какого перепугу.
Мир жесток, ага и ежели ваши покупают вертолеты - значит свои не удовлетворяют. Увы и ах.
Ну а ты можешь верить, не верить - никому до этого дела нет.

если и покупают, то никакго отношения это не имеет к неудовлетворению собственной техникой.
Россия продает ресурсы, и кинув кость США купит их за гроши, вот и все.

Kadet
02-09-2011, 10:13 PM
по данным чешского телевидения :грум:
чем чешское ТВ хуже американского?
А за ради интереса - попробуй почитать инфо про 438 эскадрилью ВВС США. Весьма забавно.

Serge7
ага, смотрю, стоит два счастливых чувака в неопознанной форме рядом с макетом вертолёта образца 1980 года, и что? Я не знаю что происходит, по-словам Бдамса. Гэйтс помогает Талибану? Чи Шо? )))) :lol: :wink1:

bdams
если и покупают, то никакго отношения это не имеет к неудовлетворению собственной техникой.
Россия продает ресурсы, и кинув кость США купит их за гроши, вот и все.

за 648 миллионов грошей:rofl::rofl:
Гы, я в восторге!

Kadet
02-09-2011, 10:14 PM
а как вы так ловко смогли перейти от японской угрозы и "выпрашиванию" курил, к американским летчикам на совецких вертолетах?
еще раз и с самого начала - прочитай тему.

bdams
02-09-2011, 10:14 PM

Серьезный вопрос - кто чьих рабочих кормит

bdams
02-09-2011, 10:15 PM
Я не знаю что происходит, по-словам Бдамса. Гэйтс помогает Талибану? Чи Шо? )))) :lol: :wink1:

Дурочку включаем?
Там вроде ясно написано шо да как.

Бегемот
02-09-2011, 10:18 PM
еще раз и с самого начала - прочитай тему.

я и прочитал.
вопрос был о демонстрации мускулов.
крикуны зачем-то свели основной базар к несущественному хляку.

Бугор
02-09-2011, 10:19 PM
чем чешское ТВ хуже американского?
А за ради интереса - попробуй почитать инфо про 438 эскадрилью ВВС США. Весьма забавно.

да мне собственно глубоко начхать на чешское ТВ и все тамошних чехов.

Главное чтобы острова Японцам не отдали

Бегемот
02-09-2011, 10:20 PM
Серьезный вопрос - кто чьих рабочих кормит

никто ничьих, или пусть даже кормит.
какая половая разница!
суть темы, что надо срочно напугать японцев двумя только что купленными вертолетоносцами, ибо косые вдруг из-за своих островов (которые по международному праву пренадлежат кстати не РФ) в бутылку полезли.

Бегемот
02-09-2011, 10:21 PM
да мне собственно глубоко начхать на чешское ТВ и все тамошних чехов.

Главное чтобы острова Японцам не отдали

а то што ????

bdams
02-09-2011, 10:22 PM
какая половая разница!
суть темы, что надо срочно напугать японцев двумя только что купленными вертолетоносцами, ибо косые вдруг из-за своих островов (которые по международному праву пренадлежат кстати не РФ) в бутылку полезли.

Ну так о том и речь по началу была. Нефик влаги жечь и выступать.

Бугор
02-09-2011, 10:23 PM
а то што ????

как што, будут косоглазые в российских нужниках гадить, это не есть гуд

Бегемот
02-09-2011, 10:25 PM
Ну так о том и речь по началу была. Нефик влаги жечь и выступать.

а то ребята обидятся, и сожгут много тонн солярки на деньги своих налогоплательщиков, проплывая мимо в нейтральных водах на двух новых кораблях?

Kadet
02-09-2011, 10:25 PM
я и прочитал.
вопрос был о демонстрации мускулов.
крикуны зачем-то свели основной базар к несущественному хляку.
Флот - он где-то базируется - ну решили эти два Мистраля на ТОФ отправить - где тут про мускулы?

bdams
02-09-2011, 10:27 PM
Флот - он где-то базируется - ну решили эти два Мистраля на ТОФ отправить - где тут про мускулы?

Некуда корабли поставить - тут японцы верещат - там эстонцы.

Бегемот
как што, будут косоглазые в российских нужниках гадить, это не есть гуд

с каких пирогов, пардон?

острова им один черт никто отдавать не собирался.

т.е. лучше бы они конечно же гадили, ибо будут и уже гадят кетайцы, но тем то можно, ибо русскей с кетайцам = братья на век.(С)

bdams
а то ребята обидятся, и сожгут много тонн солярки на деньги своих налогоплательщиков, проплывая мимо в нейтральных водах на двух новых кораблях?

Ну не кабак же на них открывать. Пусть плавают, для того и куплены.

Бегемот
02-09-2011, 10:28 PM

да, действительно, где?

Особое внимание будет уделено соединениям, дислоцированным на островах Курильской гряды. Во-первых, сокращать их не будут, а во-вторых, на их вооружение поступит самая совершенная военная техника.
Эти заявления были сделаны после того, как президент Дмитрий Медведев заявил о необходимости усилить военно-стратегическое присутствие России на Курильских островах, чтобы обеспечить их безопасность как неотъемлемой части РФ.
Министр обороны Анатолий Сердюков в ответ сообщил, что его ведомство до конца февраля подсчитает, сколько и какого вооружения и техники требуется для выполнения поставленной задачи.
В последние месяцы Япония все активнее стала заявлять о своих претензиях на Южные Курилы, что вызвало резкую реакцию со стороны Москвы.

Бегемот
02-09-2011, 10:31 PM
Ну не кабак же на них открывать. Пусть плавают, для того и куплены.

плавает обычно г-но.
а эти = ходят.

кабак тоже могут открыть, все от ВВП ж зависит.
завтра газпром распилят, послезавтра = кабак откроют, позавчера михалкову диски\носители отдали = "и все идет по плану!" (голосом егора летова)

Kadet
02-09-2011, 10:36 PM
да, действительно, где?

Эти заявления были сделаны после того, как президент Дмитрий Медведев заявил о необходимости усилить военно-стратегическое присутствие России на Курильских островах, чтобы обеспечить их безопасность как неотъемлемой части РФ.
Министр обороны Анатолий Сердюков в ответ сообщил, что его ведомство до конца февраля подсчитает, сколько и какого вооружения и техники требуется для выполнения поставленной задачи.
В последние месяцы Япония все активнее стала заявлять о своих претензиях на Южные Курилы, что вызвало резкую реакцию со стороны Москвы.
И что тут такого? Поступит техника - нормально, сокращать не будут - тоже неплохо. Обеспечение безопасности - нормальные действия государства...
Шум-то из-за чего? Смешно кошмарик приснился?

Бегемот
02-09-2011, 10:40 PM
И что тут такого? Поступит техника - нормально, сокращать не будут - тоже неплохо. Обеспечение безопасности - нормальные действия государства...
Шум-то из-за чего? Смешно кошмарик приснился?

смешно не знаю что преснилось, может даже ничего, он просто капипейстнул.
кашмарик похоже приснился сердюкову с медведем и лавровым.
один из них, а может даже и двое = точно дятлы. но это имхо.

wlass
02-09-2011, 11:02 PM
какая половая разница!

Разве напугаешь двумя кораблями, для уничтожения которых нужно часа два времени?
Суть темы, что надо обновлять Тихоокеанский флот, пострадавший в 90 г.г. сильнее, чем в ВОВ.
А в качестве кратковременной политической задачи - ответить на усилившееся давление со стороны Японии (или господ, желающих наконец-то заполучить такие выгодные проливы).
А выделенное смешно, хорошо получилось, да. :)

wlass
02-09-2011, 11:05 PM

Это верно, думаю, в ближайшее время там еще и учения ТОФ пройдут.
Давно пора им от пирсов отлипнуть.

Бегемот
02-09-2011, 11:06 PM
Разве напугаешь двумя кораблями, для уничтожения которых нужно часа два времени?
Суть темы, что надо обновлять Тихоокеанский флот, пострадавший в 90 г.г. сильнее, чем в ВОВ.
А в качестве кратковременной политической задачи - ответить на усилившееся давление со стороны Японии (или господ, желающих наконец-то заполучить такие выгодные проливы).
А выделенное смешно, хорошо получилось, да. :)

ну надо обновлять, так пусть обновляют, лаве ж немеряно! :rofl:

а чего смешного, не пойму я? когда они до сих пор мирный договор до сих пор подписать не могут?
острова отнять отняли, а на бумаге не зафиксировали, а в сегодняшнем мире, "по базару" уже давно не прокатывает, только "по закону".
Иначе японцы бы даже не рыпнулись. Это ж ежику понятно.

Бугор
02-09-2011, 11:10 PM

а чего смешного, не пойму я? когда они до сих пор мирный договор до сих пор подписать не могут?
острова отнять отняли, а на бумаге не зафиксировали, а в сегодняшнем мире, "по базару" уже давно не прокатывает, только "по закону".

что значит "сегодняшний мир"?
Я жил в Японии в конце 70-х, и тогда, каждый день рядом с посольством СССР останавливался автобус и японский чувак с матюгальником, стоя на крыше этого автобуса орал как резанный поясняя нам советским людям какие мы суки и что острова надо бы вернуть

Бегемот
02-09-2011, 11:14 PM
что значит "сегодняшний мир"?
Я жил в Японии в конце 70-х, и тогда, каждый день рядом с посольством СССР останавливался автобус и японский чувак с матюгальником, стоя на крыше этого автобуса орал как резанный поясняя нам советским людям какие мы суки и что острова надо бы вернуть

ну и как, суки за 40 лет не облезли?
да матюгальник видать тоже не сломался...
только ты теперь в америке, а чувак наверняка почил в бозе.
острова вернули, нет? :27:

wlass
02-09-2011, 11:18 PM

Если нет мирного договора, то и требовать нечего, раз война еще не кончилась? Чего рыпаться, приди и возьми, ты в своем праве, в состоянии войны, так ведь?

Чтобы не повторяться, вот из другой темы о Курилах:
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=4709150&postcount=958

http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=4709839&postcount=975

http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=4711419&postcount=998

В том и дело, что современное государство Япония не находится в состоянии войны с СССР или с Россией. Оно было создано уже после второй мировой войны. Острова к тому моменту уже принадлежали другому государству, и претензии Японии на них не обоснованы.

Бугор
02-09-2011, 11:18 PM
ну и как, суки за 40 лет не облезли?
да матюгальник видать тоже не сломался...
только ты теперь в америке, а чувак наверняка почил в бозе.
острова вернули, нет? :27:

что-то ты Бега мечешься, то ты о новых отношениях, то о том что ничто не изменно, не девочка, пора бы и определиться

Бегемот
02-09-2011, 11:27 PM
Если нет мирного договора, то и требовать нечего, раз война еще не кончилась? Чего рыпаться, приди и возьми, ты в своем праве, в состоянии войны, так ведь?

Чтобы не повторяться, вот из другой темы о Курилах:
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=4709150&postcount=958

http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=4709839&postcount=975

http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=4711419&postcount=998

чего это нечего требовать?
они считаю, что земли по праву пренадлежат им, вот и требуют.
а отнимать, это только варварам возможно, тем более что армия там никакая. Да и накладно это отнимать, проще и эффективней решить дипломатическим путем.

wlass
02-09-2011, 11:30 PM
чего это нечего требовать?
они считаю, что земли по праву пренадлежат им, вот и требуют.
а отнимать, это только варварам возможно, тем более что армия там никакая. Да и накладно это отнимать, проще и эффективней решить дипломатическим путем.

Ну, можно еще и ссылки почитать...

Бегемот
02-09-2011, 11:33 PM
что-то ты Бега мечешься, то ты о новых отношениях, то о том что ничто не изменно, не девочка, пора бы и определиться

да ничего никто не мечется.
японцы это восток, а восток дело тонкое.
сердюков допустим этого не понимает, он генерал = его дело армия и милитаризьм.
медвед, тоже наверняка неврубинштейн, и решил из себя проявить великого государственника, отпиарить свою фигурку на почве патриотизьма народонаселения.
но Лавров то не чайник с носиком! Он конечно фигура государственная и должен преследовать интересы страны, но это ж просто тупая глупость = на ровном месте развить такой скандал.
русский мужик конечно же крепок задним умом, но о чем они думали или чем, когда шли на уступки скандинавам? А?

Бегемот
02-09-2011, 11:37 PM
Ну, можно еще и ссылки почитать...

почитал,
и как и чем ограничен суверенитет ФРГ?

Kadet
02-09-2011, 11:42 PM
да ничего никто не мечется.
японцы это восток, а восток дело тонкое.
сердюков допустим этого не понимает, он генерал = его дело армия и милитаризьм.
медвед, тоже наверняка неврубинштейн, и решил из себя проявить великого государственника, отпиарить свою фигурку на почве патриотизьма народонаселения.
но Лавров то не чайник с носиком! Он конечно фигура государственная и должен преследовать интересы страны, но это ж просто тупая глупость = на ровном месте развить такой скандал.
русский мужик конечно же крепок задним умом, но о чем они думали или чем, когда шли на уступки скандинавам? А?
генералом ты его назначил?

wlass
02-10-2011, 12:13 AM
почитал,
и как и чем ограничен суверенитет ФРГ?
Например, ей до сих пор запрещено иметь оружие массового поражения и некоторые виды тяжелых вооружений.
См. Парижские соглашения 1954 года. Опуская разную политику, как со стороны США, так и со стороны СССР, в сухом остатке имеем такое вот ограничение. Суверенные гос-ва присоединяются к ограничению добровольно, а ФРГ - принудительно.

Или вот такой эпизод: http://www.narochnitskaia.ru/cgi-bin/main.cgi?item=1r1310r041116074420

"... Юридический прецедент использования США своих полномочий носителя четырехсторонней ответственности в отношении ФРГ демонстрирует эпизод в 1973 году, когда во время арабо-израильской войны правительство ФРГ в официальном заявлении выступило против отправки с ее территории американского оружия в Израиль и использования ее портов и аэродромов. Министр иностранных дел ФРГ В.Шеель заявил, что ФРГ выбирает роль нейтрального государства. Государственный департамент в официальной ноте резко заявил, что ФРГ не имеет полного суверенитета, и США, исходя из своих прав, вытекающих из принципов послевоенного урегулирования и соглашений, заключенных в их рамках, имеют право без уведомления совершать с территории ФРГ любые действия, которые сочтут необходимыми. Отсутствие полного суверенитета было продемонстрировано и в момент объединения Германии. Этому процессу вряд ли кто-либо мог помешать, но для обретения новым государством полного суверенитета, четыpе деpжавы должны были в Договоре «два плюс четыре» формально сложить с себя полномочия...."

Статья, кстати, посвящена и Японии тоже :)

wlass
02-10-2011, 12:15 AM

Ровное место - это для тех, кто не в теме. Стоит чуть-чуть вспомнить историю...

Eric007
02-10-2011, 03:16 AM
Тема ни о чём.
Ещё тех Мистралей нет, а уже кучу дерьма вылили.

bdams
02-10-2011, 04:14 AM
Тема ни о чём.
Ещё тех Мистралей нет, а уже кучу дерьма вылили.

Зато парням про вертолеты рассказали:wink1:

Eric007
02-10-2011, 04:27 AM
Зато парням про вертолеты рассказали:wink1:
Нафик им вертолёты?... Их больше волнует судьба североморцев и жителей Пикалёва.

смешно
02-11-2011, 11:33 AM
:grum::34:

Лавров признал бесперспективными переговоры о мирном договоре с Японией

http://lenta.ru/news/2011/02/11/negotiate/

borispetrov
02-11-2011, 12:10 PM
:grum::34:

Лавров признал бесперспективными переговоры о мирном договоре с Японией

http://lenta.ru/news/2011/02/11/negotiate/

Японцы бедолаги думают что за них в случае чаго янки вступяться.

Бугор
02-11-2011, 12:18 PM
Японцы бедолаги думают что за них в случае чаго янки вступяться.

и вступятся, штаты за бесплатно никогда и ничего не делаютб если не война то всеравно ВОП заработает и не мало

borispetrov
02-11-2011, 12:24 PM
и вступятся, штаты за бесплатно никогда и ничего не делаютб если не война то всеравно ВОП заработает и не мало

Куда вступятся? Сомневаюсь что кому то в америке захочется организовать радиоктивный курорт на своей территории. Им дешевле будет реоккупировать японию

Бугор
02-11-2011, 12:33 PM
Куда вступятся? Сомневаюсь что кому то в америке захочется организовать радиоктивный курорт на своей территории. Им дешевле будет реоккупировать японию

Америка гарантирует, что в принципе международный рэкет, не нападение на страну засчет своего присутствия, тоесть, при нападении на страну где есть базы США нападающая сторона моментально ввязывается в войну с США, а это нафик никому не надо. Тем не менее, при угрозе нападения США наращивает военку, что приводит к не маленьким зароботкам в ВПК

borispetrov
02-11-2011, 12:41 PM
Америка гарантирует, что в принципе международный рэкет, не нападение на страну засчет своего присутствия, тоесть, при нападении на страну где есть базы США нападающая сторона моментально ввязывается в войну с США, а это нафик никому не надо. Тем не менее, при угрозе нападения США наращивает военку, что приводит к не маленьким зароботкам в ВПК

международный рэкет может быть представлен только американцами, сами на себя они напасть не смогут. А случае агрессии японцев супротив россии, американцы тихо снимутся у уйдут восвоясе. Наращивать военку не получится, япония тоже банкрот

Бугор
02-11-2011, 12:44 PM
международный рэкет может быть представлен только американцами, сами на себя они напасть не смогут. А случае агрессии японцев супротив россии, американцы тихо снимутся у уйдут восвоясе. Наращивать военку не получится, япония тоже банкрот

разве есть угроза нападения Японии на Россию?
НАТО так не работает, они типа один за всех и все за одного, или я ошибаюсь?

borispetrov
02-11-2011, 12:49 PM
разве есть угроза нападения Японии на Россию?
НАТО так не работает, они типа один за всех и все за одного, или я ошибаюсь?

Насчет курил нато вообще не при делах. Япония предъявляет территориальные претензии россии, причем не устами нацуков местных а правительственным чиновником.
Понятно что у них там кризис и надо нагнуть население на свою сторону и поэтому звучат эти вещи. Но это может плохо кончится. Американцы не полезут в этот конфликт. Слишком велик процент получить не посылку с белым порошком от местных идиотов американских, а полноценный крематорий на своей территории от обороняющейся россии

Бугор
02-11-2011, 12:56 PM
Насчет курил нато вообще не при делах. Япония предъявляет территориальные претензии россии, причем не устами нацуков местных а правительственным чиновником.
Понятно что у них там кризис и надо нагнуть население на свою сторону и поэтому звучат эти вещи. Но это может плохо кончится. Американцы не полезут в этот конфликт. Слишком велик процент получить не посылку с белым порошком от местных идиотов американских, а полноценный крематорий на своей территории от обороняющейся россии

ваше мнение кроме пропаганды чем обосновано?
моиЛичным опытом (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=4714178&postcount=75)

borispetrov
02-11-2011, 01:01 PM
ваше мнение кроме пропаганды чем обосновано?
моиЛичным опытом (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=4714178&postcount=75)

А, понятно, аргументы кончились у вас, пошли штампы. Неинтересно с глупцами полемизировать

Бугор
02-11-2011, 01:06 PM
А, понятно, аргументы кончились у вас, пошли штампы. Неинтересно с глупцами полемизировать

не стоит перехордить к нападкам на личность, ведь вы так умны...

тем не менее, не зависимо от вашехо превосходящего менталитета - с чего ради Россия в вашем лице порясает ядерным кулачком?

Serge7
02-11-2011, 05:32 PM
«Мистраль»: боевая единица или представительcкий корабль?

Анна Невская | Санкт-Петербург Четверг, 10 февраля 2011
http://www.gudok.ru/upload/iblock/9b5/385043_DETAIL.jpg
«Мистраль» у пирса в Санкт-Петербурге

Москва решила использовать вертолетоносцы «Мистраль», соглашение о строительстве которых Россия и Франция подписали в декабре 2010 года, как аргумент в споре с Японией в отношении Южных Курил. В минувшую среду РИА «Новости» со ссылкой на источник в Министерстве обороны РФ сообщило, что первые два корабля, построенные на французских верфях для России, будут переданы Тихоокеанскому флоту (ТОФ).

Информация оборонного ведомства выглядит практически прямым комментарием к словам президента РФ Дмитрия Медведева, который распорядился разместить на оспариваемых Японией островах Южно-Курильской гряды (http://www.voanews.com/russian/news/Russia-Japan-2011-02-11-115867519.html) дополнительное вооружение. Однако эксперты «Голоса Америки» полагают, что на деле «Мистралям» предстоит нести скорее представительские, нежели военные функции.

Минобороны и раньше не скрывало своих намерений усилить новыми вертолетоносцами Тихоокеанский флот. Так, замминистра обороны РФ Владимир Поповкин еще в апреле прошлого года объяснял: «Закупать «Мистрали» за рубежом – не спонтанное решение. У нас на Дальнем Востоке не решен вопрос, с точки зрения Японии, с островами».

Тем временем, строительство вертолетоносцев не только не началось, но и стало предметом очередного конфликта между заказчиком контракта «Рособоронэкспортом» и одним из его исполнителей – Объединенной судостроительной корпорацией (ОСК), которая выиграла тендер в консорциуме с французской верфью DCNS. Как пишет газета «Коммерсантъ», стороны никак не могут договориться о том, кто именно – французская компания или российско-французский консорциум – будет являться официальной стороной в договоре со стороны исполнителя.

Стоит отметить, что постоянные конфликты вот уже около двух лет сопровождают переговорный процесс по «Мистралям», первое упоминание о которых относится к июлю 2009 года. Против покупки Россией кораблей во Франции в разное время выступали Пентагон и Грузия. Предположительный подрядчик строительства несколько раз менялся, пока по настоянию ОСК проект не выставили на международный тендер. Проект с самого начала вызывал возражения российских конструкторов, которые утверждали, что в России есть ресурсы для того, чтобы самостоятельно разработать такой корабль.

На этом фоне вопрос о том, для каких конкретно задач России понадобилось закупать во Франции корабли общей стоимостью более 1 млрд евро, остается открытым. Версию, что вертолетоносцы нужны для охраны Южных Курил от посягательств Японии, которую настойчиво продвигает Министерство обороны, главный редактор издания Moscow Defense Brief Михаил Барабанов считает маловероятной.

«Да, корабли будут базироваться на Тихом океане, и есть мнение, что их туда отправят по негласной договоренности с Францией, дабы уменьшить возражения со стороны восточно-европейских соседей, – говорит он. – Но к проблеме Южных Курил «Мистрали» уж точно отношения не имеют, поскольку их задача – дальнее экспедиционное присутствие и высадка десанта на необорудованное побережье в условиях господства своих сил на море и в воздухе. То есть назначение этих кораблей прямо противоречит любым реальным сценариям конфликта вокруг Курил».

«Южные Курилы относительно недалеко, – продолжает Михаил Барабанов. – Они и так контролируются Россией, а вероятность завоевания господства на море и в воздухе в борьбе против Японии сейчас, при нынешнем соотношении военных сил, выглядит малореально. Поэтому привязка «Мистралей» к Южным Курилам – просто попытки официальных лиц хоть как-то обосновать приобретение этих кораблей, непонятное никому». Наиболее правдоподобная версия покупки кораблей, по мнению эксперта, это политическая сделка в рамках дружбы России и Франции.

Источник, близкий к ОСК, выдвигает еще более простое объяснение. «Главкому просто очень понравился «Мистраль», потому что он комфортней, удобней российских кораблей и оборудован более свершенной системой связи. Наши проекты до сих пор выполняются с учетом требований 1970-80-х годов, такие корабли, конечно, могут выдержать ядерный удар, но для обитания человека мало пригодны. В Минобороны долго ломали голову над тем, как использовать «Мистрали», и придумали, что они могут быть использованы как мобильные командные пункты», – говорит источник.

О том, что внешний вид, комфорт среды обитания и технологии связи выходят на первый план среди конкурентных преимуществ военно-морской техники, в интервью корпоративному изданию ОСК говорит и президент корпорации Роман Троценко. «Посмотрите на опыт Великобритании, Америки и Франции, – цитирует корпоративное издание своего шефа. – С начала 1990-х годов в этих странах начинается волна отмен специализированных военно-морских стандартов в судостроении. Из-за чего? Из-за того, что гражданское судостроение стало более передовым, из-за того, что каюта и интерфейс навигационных систем на пассажирском лайнере более удобные, а двигатель имеет больший ресурс».

По мнению Романа Троценко, мировое кораблестроение приходит к тому, что комфорт помогает сконцентрироваться на выполнении боевых задач. «Чтобы все было продумано, чтобы все было удобно. Чтобы, когда человек спал, – он высыпался, и у него вентилятор в пятьдесят децибелов не шумел над ухом. Чтобы, когда он по тревоге выходил, – не цеплял плечами электрические шкафы, не рвал форму и экономил две секунды на выходе», – считает президент ОСК.

В качестве примера, к которому России следует стремиться в военном кораблестроении, Роман Троценко называет культовый проект американского флота Independence, поступивший на вооружение ВМФ США в январе 2010 года. В разработке Independence приняли участие не только военные инженеры, но и гражданские дизайнеры, что позволило создать футуристический корабль класса Littoral Combat Ship.

«Таким образом, всего один корабль перевернул представление о военных кораблях и вызвал общенациональный интерес к флоту», – говорит Роман Троценко. Перед «Мистралями» в России стоит сходная задача, считают эксперты «Голоса Америки».

Другие материалы читайте здесь (http://www.voanews.com/russian/news/russia/)

Перейти на главную страницу (http://www.voanews.com/russian/news/)

http://www.voanews.com/russian/news/russia/Russia-mistral-2011-02-10-115733719.html

http://img.beta.rian.ru/images/19522/40/195224077.jpg

смешно
02-12-2011, 07:50 AM

да никто ни на кого нападать не будет, просто маму Рашу как обычно будут держать за дебилов, бандитов, недоделанных ну и соответственно такое отношение во всех сферах "взаимоотношений". вот и всё. :)

Eric007
02-12-2011, 12:00 PM
просто маму Рашу как обычно будут держать за дебилов, бандитов, недоделанных ну и соответственно такое отношение во всех сферах "взаимоотношений". вот и всё. :)

А в чём это будет выражаться кроме ехидных статеек в ваших СМИ?

Бугор
02-12-2011, 12:09 PM

не знаю где "в ваших" находится, но природные ресурсы качают и платят России зелёными бумажками которые ничем не подкреплены. И чтобы глотку заткнуть, кинут ещё пару мешков этой же зелени и насверлят дырок ещё и ещё. Россия привратилось в ничто за последнии 15 лет. тяжёлая индустрия и машиностроительство разрушена, докатились до того что золотодобыча не рентабельна, к примеру в магаданской области не осталось ни одной российской артели и золото добывается канадскими и японскими компаниями. Продолжить можно и примеров масса.
Следовательно, ответ на ваш вопрос - выражаться будет в экономической зависимости России.

Если хотите парировать, желательно без ехидства, то начните с названий 20 российских товаров (не сырья) предложенных на международном рынке выпускаемых российскими компаниями.

Eric007
02-12-2011, 12:17 PM
не знаю где "в ваших" находится, но природные ресурсы качают и платят России зелёными бумажками которые ничем не подкреплены. И чтобы глотку заткнуть, кинут ещё пару мешков этой же зелени и насверлят дырок ещё и ещё. Россия привратилось в ничто за последнии 15 лет.

Знаешь... я успел пожить при СССР, когда цыфры говорили одно, а уровень жизни абсолютно другое. Поэтому к разговорам о том, что "Россия привратилась в сырьевой придаток" отношусь с ироничной улыбкой...

Бугор
02-12-2011, 12:30 PM
Знаешь... я успел пожить при СССР, когда цыфры говорили одно, а уровень жизни абсолютно другое. Поэтому к разговорам о том, что "Россия привратилась в сырьевой придаток" отношусь с ироничной улыбкой...

Относись...
Уровень жизни, ну давай сравним (пример правда локализован крайним севером)
Я не буду рассказывать что магазины у нас были завалены чем угодно и что к бутылке водки в нагрузку продавали килограм крабьего мяса.

тогда -
Отпуска можно было накапливать до 3 лет и он был оплачиваем с проездом на "материк", мой отпуск за три года был продолжительностью в 156 дней и государство требовало взять его. Ибо беспокоилось (как могло) о благосостоянии проживающих в экстремальных погодных условиях. Также платились так называемые колымские , 10% в год на протяжении 10 лет накопления, надбавки к зарплате, и тем кто служил или по роду деятельности работал вахтово в заполярье добавлялись 20% арктических.

Сеодня, зарплата на нищенском уровне, люди не могут выехать на материк из-за невероятной стоимости авиа-билетов (слышал наверное песню - только самолётом можно долететь, так это про Магадан) 3000 долларов при зарплате в 350 долларов в эквиваленте, в городе более 10 лет не продают говядину, прикинь ...

Вторая в мире после ЮАР золотодобывающие промыщленесть сведена к нулю, другие рудники разрушены артели и посёлки закрыты, инфраструктура рыбной промышленности приведена к нулю за счет истощения ресурсов в охотском море , ловили даже поляки ...

ты все ещё улыбаешься?

Dova
02-12-2011, 12:36 PM
Магадан жалко, но это говорит только о том, что рудники не нужны стали
Сейча так живут в этом...Нефтюганске

Бугор
02-12-2011, 12:38 PM
Магадан жалко, но это говорит только о том, что рудники не нужны стали
Сейча так живут в этом...Нефтюганске

дело не в жалости. Продано все, понимаешь все!
Завод по производству и ремонту горной техники разрезан и продан в Японию как металолом ... хочется материться но видимо поздно.

Dova
02-12-2011, 12:41 PM
я понимаю, о чем ты
Я и пишу- не нужны стали рудники. Не востребовано золото.
вот и умирает город

Нефть востребована- Юфтеганск цветет

так везде. заводы закрываются, если продукт не нужен

Kadet
02-12-2011, 12:43 PM
Относись...
Уровень жизни, ну давай сравним (пример правда локализован крайним севером)
Я не буду рассказывать что магазины у нас были завалены чем угодно и что к бутылке водки в нагрузку продавали килограм крабьего мяса.

тогда -
Отпуска можно было накапливать до 3 лет и он был оплачиваем с проездом на "материк", мой отпуск за три года был продолжительностью в 156 дней и государство требовало взять его. Ибо беспокоилось (как могло) о благосостоянии проживающих в экстремальных погодных условиях. Также платились так называемые колымские , 10% в год на протяжении 10 лет накопления, надбавки к зарплате, и тем кто служил или по роду деятельности работал вахтово в заполярье добавлялись 20% арктических.

Сеодня, зарплата на нищенском уровне, люди не могут выехать на материк из-за невероятной стоимости авиа-билетов (слышал наверное песню - только самолётом можно долететь, так это про Магадан) 3000 долларов при зарплате в 350 долларов в эквиваленте, в городе более 10 лет не продают говядину, прикинь ...

Вторая в мире после ЮАР золотодобывающие промыщленесть сведена к нулю, другие рудники разрушены артели и посёлки закрыты, инфраструктура рыбной промышленности приведена к нулю за счет истощения ресурсов в охотском море , ловили даже поляки ...

ты все ещё улыбаешься?
А где ж вы такие цены нашли?
Простой поиск выдает - "Трансаэро" - без посадок - 19990 руб.
"Якутия" - 23350 руб. Даже самый дорогой билет -41195 руб.
Все цены до $3000 не дотягивают, ну если только курс назначить 1:100...
Дальше будем рассказывать?

Eric007
02-12-2011, 12:44 PM
дело не в жалости. Продано все, понимаешь все!
Завод по производству и ремонту горной техники разрезан и продан в Японию как металолом ... хочется материться но видимо поздно.

За Бугром, есть в России города, которые привратились за последние 15-20 лет в города призраки. А есть те, которые буквально расцвели. Это жизнь. Такое происходит везде в мире.
Жить нужно там, где есть работа. Это, кстати, американская поговорка.

Бугор
02-12-2011, 12:48 PM
я понимаю, о чем ты
Я и пишу- не нужны стали рудники. Не востребовано золото.
вот и умирает город

Нефть востребована- Юфтеганск цветет

так везде. заводы закрываются, если продукт не нужен

я не полностью согласен (мог же написать - не согласен, че так длинно то? /реторический/), но спорить не хочу.
приведу наглядный пример -Магаданское золото добытое канадцами и увезённое в Канаду :teufel: ибо продано за зеленые денюжки не покидая перерабатующего комбината , надо заметить тоже канадского
http://o2net.info/uploads/posts/2008-09/1222417690_med1.jpg

Бугор
02-12-2011, 12:53 PM
А где ж вы такие цены нашли?
Простой поиск выдает - "Трансаэро" - без посадок - 19990 руб.
"Якутия" - 23350 руб. Даже самый дорогой билет -41195 руб.
Все цены до $3000 не дотягивают, ну если только курс назначить 1:100...
Дальше будем рассказывать?

щитовод :grum:

350 Х 30 = 10500
минус пожрать, минус комуналка и тд, куда чел полетит, только к бабаю нах.
Видиш ли, прилетев "туда" там тоже на что то жить надо

Kadet
02-12-2011, 12:55 PM
щитовод :грум:

350 Х 30 = 10500
минус пожрать, минус комуналка и тд, куда чел полетит, только к бабаю нах.
Видиш ли, прилетев "туда" там тоже на что то жить надо
Так где билеты по 3 тыщи долларов? Или так, для красного словца?

Бугор
02-12-2011, 12:56 PM
Так где билеты по 3 тыщи долларов? Или так, для красного словца?

по три они были когда я уезжал, щас не гуглил.
Но расход всеже не по карману многим

Kadet
02-12-2011, 12:58 PM
по три они были когда я уезжал, щас не гуглил.
Но расход всеже не по карману многим
Да-да... Помниться, что раки вчера по пять были... но очень крупные... а сегодня по три...

Бугор
02-12-2011, 12:59 PM
Да-да... Помниться, что раки вчера по пять были... но очень крупные... а сегодня по три...

:grum:

но суть не вэтом, а в том что страну продают

Dova
02-12-2011, 12:59 PM
тоже лень спорить...

Но, получается, комбинат там есть, но теперь- канадский
и "плохо" платят - канадцы

Хорошо, что хоть они заинтересовались.
Есть города, которые полностью приходят в упадок, из-за невостребованности
хм...везде такое есть...

Бугор
02-12-2011, 01:06 PM
тоже лень спорить...

Но, получается, комбинат там есть, но теперь- канадский
и "плохо" платят - канадцы

Хорошо, что хоть они заинтересовались.
Есть города, которые полностью приходят в упадок, из-за невостребованности
хм...везде такое есть...

Какой город , область.
Платят не плохо в сравнении с гос-учереждениями и местным работадателем, но применяется чисто капиталестический метод, поработал и до свидания, желающих навалом, следовательно ни о каких бенефитах речи нет.
Надо заметит, что товарищь мой работает у них почти десять лет, спутниковая связь между приисками и штаб квартирой, даже несколько раз в канаду и в штаты летали его на обучение, может держут потому, что он им дорого обошёлся

Kadet
02-12-2011, 01:06 PM
:грум:

Точно... "просрали полимеры..."(ц)

Eric007
02-12-2011, 02:33 PM

И когда ж её уже продадут то?...

Serge7
02-12-2011, 02:44 PM
За Бугром, есть в России города, которые привратились за последние 15-20 лет в города призраки. А есть те, которые буквально расцвели. Это жизнь. Такое происходит везде в мире.
Жить нужно там, где есть работа. Это, кстати, американская поговорка. Аааа.. ну тогда раскажи мне Эрик, пожалуста, где, например, здесь в Штатах, есть города призраки, с заброшенным населением, с жуткими условиями жизни, бытовухи и т.д.? Страна эта ведь огромна, по-территории, тоже / и ссылочки не забывай серьёзные в своём ответе привести, если решишься ответить конечно../ :wink1:

Eric007
02-12-2011, 02:53 PM
Аааа.. ну тогда раскажи мне Эрик, пожалуста, где, например, здесь в Штатах, есть города призраки, с заброшенным населением, с жуткими условиями жизни, бытовухи и т.д.?

Serge7, я так понимаю, ты шутишь?
Буквально на этом форуме подобная тема уже обсуждалась. Я даже сайт выкладывал. В США более 6 тысяч городов призраков. Тебе показать фотографии о том, как живут там люди?
Странно, что о жителях Пикалёва и североморцах ты информировн гораздо лучше, чем о стране в которой живёшь...

Serge7
02-12-2011, 02:54 PM
Serge7, я так понимаю, ты шутишь? Понятно.. Эрик, ты не из Одессы, случайно? :lol:

bdams
02-12-2011, 02:54 PM
Аааа.. ну тогда раскажи мне Эрик, пожалуста, где, например, здесь в Штатах, есть города призраки, с заброшенным населением, с жуткими условиями жизни, бытовухи и т.д.? Страна эта ведь огромна, по-территории, тоже / и ссылочки не забывай серьёзные в своём ответе привести, если решишься ответить конечно../ :wink1:

Там где наводнение было хорошо живется?
Или в городе автомобильном?

Serge7
02-12-2011, 02:56 PM
Там где наводнение было хорошо живется?
Или в городе автомобильном? Яж просил серьёзный анализ, со ссылками, а не Путинские агитки.. :lol:

bdams
02-12-2011, 02:59 PM
Яж просил серьёзный анализ, со ссылками, а не Путинские агитки.. :lol:

Опять Путин.:rofl:
Даже в этом виноват:grum:

Eric007
02-12-2011, 03:35 PM
Понятно.. Эрик, ты не из Одессы, случайно? :lol:
Serge, специально для тебя и для тех, кто совершенно не интересуется своей собственной страной, но радеет о том как живёт народ в российской глубинке, я пожалуй создам тему "Заброшенные города Америки". А для того, что бы ты не обвинил меня в путино-медведевских агитках, фотографии и ссылки буду давать из американских сайтов.

bdams
02-12-2011, 03:36 PM
Serge, специально для тебя и для тех, кто совершенно не интересуется своей собственной страной, но радеет о том как живёт народ в российской глубинке, я пожалуй создам тему "Заброшенные города Америки". А для того, что бы ты не обвинил меня в путино-медведевских агитках, фотографии и ссылки буду давать из американских сайтов.

Оно тебе надо?
Все равно обвинят.

смешно
02-12-2011, 05:37 PM

силиконовая долина останется на бумаге, уровень жизни россиян так же будет одним из низких в мире, "от алкоголя будут продолжать умирать каждый пятый", "умом Россию не понять", "медведи на дорогах"...и т.д. надеюсь достаточно? Россия будет оставаться в ПОЛНОЙ изоляции. КПД экономики и развитости в ЖОПЕ.

Eric007
02-13-2011, 03:51 AM
силиконовая долина останется на бумаге, уровень жизни россиян так же будет одним из низких в мире, "от алкоголя будут продолжать умирать каждый пятый", "умом Россию не понять", "медведи на дорогах"...и т.д. надеюсь достаточно? Россия будет оставаться в ПОЛНОЙ изоляции. КПД экономики и развитости в ЖОПЕ.
Смешно, давай по пунктам.
1. "Силиконавая долина" останется на бумаге так же как и Олимпиада в Сочи. Т.е. все объекты будут сданы в полном объёме в назначенный срок.
Что касется Сколково, вот то что строится уже сейчас:
http://s49.radikal.ru/i125/1102/18/200bbd774450.jpg

20 декабря, градостроительный совет фонда Сколково выбрал двоих победителей конкурса на градостроительную концепция иннограда: голландско-международное бюро ОМА и французское AREP. Подробнее здесь:http://agency.archi.ru/news_current.html?nid=29823

2. Что касается уровня жизни. Так вот - уровень жизни россиян сейчас выше, чем в большинстве восточно-европейских стран. Чего уж там говорить обо всём мире.
При СССР было с точностью до наоборот.

3. По поводу изоляции. Что в твоём понимании ИЗОЛЯЦИЯ?
Все ведущие западные компании открывают в России всё новые и новые производства, все крупнейшие спортивные и международные форумы проводятся в России. Граждане России имеют безвизовый въезд более чес в 60 государств мира. Это называется изоляция???... Ты вспомни СССР - вот где была изоляция.

4. Что касается высокой смертности от потребления алкоголя, так этот бичь тянется за Россией ещё со времён царя "гороха". Проблема возникла не вчера - и решится не сегодня. Во всяком случе сравнивать потребление алкоголя при СССР и сейчас просто смешно - небо и земля.

Ещё вопросы есть?

смешно
02-13-2011, 04:02 PM
Эрик, ну что можно сказать..."россияне становятся неплохими строителями". и опять же..россияне ли строят? во-во.

палестинцы тоже хорошие строители.

П.С.
ну не верю я что из Сколково что-то путное выйдет, знаешь почему? потому что нефте рублей не хватит, не достаточная сумма, да и климат плохой...это не учитывая всего остального.

Eric007
02-14-2011, 01:37 AM
Эрик, ну что можно сказать..."россияне становятся неплохими строителями". и опять же..россияне ли строят? во-во.

палестинцы тоже хорошие строители.

П.С.
ну не верю я что из Сколково что-то путное выйдет, знаешь почему? потому что нефте рублей не хватит, не достаточная сумма, да и климат плохой...это не учитывая всего остального.

По поводу строителей... Мне вот всё-равно, кто строит. Меня как потребителя, больше волнует качество. Да, по темпам жилищного строительства Россия ещё три года назад обогнала благополучные восточно-европейские страны. Возможно именно поэтому, лично я, свой жилищный вопрос не так давно уже решил.
По поводу Сколково, могу только согласиться по поводу климата. Со всем остальным, я думаю, проблем не возникнет.

Serge7
02-14-2011, 01:40 AM
Serge, специально для тебя и для тех, кто совершенно не интересуется своей собственной страной, но радеет о том как живёт народ в российской глубинке, я пожалуй создам тему "Заброшенные города Америки". А для того, что бы ты не обвинил меня в путино-медведевских агитках, фотографии и ссылки буду давать из американских сайтов. Так пиши Писатель, кто запрещает? Только серьёзно пиши, а не фуфло Путинское толкай.. :kos:

Eric007
02-14-2011, 02:24 AM
Так пиши Писатель, кто запрещает? Только серьёзно пиши, а не фуфло Путинское толкай.. :kos:

Что, воспитание попёрло?...

Serge7
02-14-2011, 02:54 AM
Что, воспитание попёрло?... Это типа "как мочить в сортире" у твоего кумира, тот же тюремный жаргон, не обижайсь.. :wink1: :lol:

Eric007
02-14-2011, 03:05 AM
Это типа "как мочить в сортире" у твоего кумира, тот же тюремный жаргон, не обижайсь.. :wink1: :lol:

Тот, о ком ты говоришь, кумир прежде всего - наших эмигрантов, потому как именно они создают о нём темы и мусолят изо дня в день.