PDA

View Full Version : Угощение с " барского стола"

Pages : 1 [2]

Aurbo
02-10-2011, 10:18 AM
всю тему не читала. Тут про потлаки уже было?

я вот на потлаки не хожу/не участвую.. брезгую. У нас тети некоторые не моют руки после туалета, я неоднократно, "а потом теми же рукаме"..

некоторые тётки из некоторых стран - не буду показывать немытыми палцами - берут,заразы,общий чяник..и тащут его..в туалет.Дабы и знего помыться...
Их поймали....
Они умные - стали потом носить свою личную воду в личной бутылочке...

microb
02-10-2011, 10:20 AM
а я - нет....

проблемы с желудком, много не лезет. не пойму только отчего вширь расту

Aurbo
02-10-2011, 10:21 AM
проблемы с желудком, много не лезет. не пойму только отчего вширь расту

от калорий...

Мати
02-10-2011, 10:21 AM
не будем о немытых руках...

Акватрель
02-10-2011, 10:25 AM
некоторые тётки из некоторых стран - не буду показывать немытыми палцами - берут,заразы,общий чяник..и тащут его..в туалет.Дабы и знего помыться...
Их поймали....
Они умные - стали потом носить свою личную воду в личной бутылочке...

нда.. мне рассказывали про общаги и коммуналки..

Olezhik
02-10-2011, 12:10 PM
К нам в офис сейчас понаехоло начальство из всяких разных городов. Как и полагается, им заказали обед и тортик. После того как все поели, остатки вынесли в брейк-рум, чтоб добро не пропадало.
Иду я по коридору, и мне сотрудник заговорщеским тоном сообщает, что там есть торт, и зовёт его отведать. Я вначале отказалась, но сотрудник настаивал, " идём, идём, ты молодая, тебе можно есть сладкое". В общем, мне пришлось взять кусок этого злополучного торта. Но всё равно, я его еле проглотила, уговаривая себя по ходу, что это нормально.

Считаете ли вы унизительным питаться чужими обьедками?

Во многих компаниях так делаю, я никогда не беру эту еду. Не и за принцыпов какихто, а просто не приятно.

Ахимас
02-10-2011, 12:20 PM
Считаете ли вы унизительным питаться чужими обьедками?

неа... голод - не тётка :)

RealDeal
02-10-2011, 01:13 PM
Во многих компаниях так делаю, я никогда не беру эту еду.
Не и за принцыпов какихто, а просто не приятно.

Если тебе неприятно, то значит приципы у тебя есть.
Иначе, почему тебе неприятно?

CCPC
02-10-2011, 02:19 PM
что тут такого, если человек к нему не притронулся?
это еда, и надо сказать спасибо, что она есть

Слава, твоё общежитие плохо на тебя влияет..

Yurcha
02-10-2011, 03:27 PM
неа... голод - не тётка :)

если б не корпоративные ланчи, то мы б все поумирали от голода?:wink1:

Yurcha
02-10-2011, 03:28 PM
Во многих компаниях так делаю, я никогда не беру эту еду. Не и за принцыпов какихто, а просто не приятно.

кто б сомневался:wink1:

Yurcha
02-10-2011, 03:35 PM
А в чём собственно дело? Няня - прислуга. Почему ее должны звать на семейный ужин? А если бы это была не пицца, а оливье, которое вчера из гостей принесли, тоже ужас-ужас?

Мы никогда не садились за стол без няни, если она находилась в это время в доме. Не представляю как это делают другие.

Yurcha
02-10-2011, 03:38 PM
Если тебе неприятно, то значит приципы у тебя есть.
Иначе, почему тебе неприятно?

это не принципы, просто внутренний дискомфорт.

Ахимас
02-10-2011, 03:39 PM
если б не корпоративные ланчи, то мы б все поумирали от голода?:wink1:

Не Юрч, ты бы выжила. Но похудела :)

Dafna
02-10-2011, 03:39 PM
Мы никогда не садились за стол без няни, если она находилась в это время в доме. Не представляю как это делают другие.

А что тут у всех няня в детсве была, да?

А меня родители и школа воспитывали).
Но, вот у меня есть няня у малого, если гостит у нас кто, так и она с нами).

Я ж не феодал.

Yurcha
02-10-2011, 03:43 PM
Но, вот у меня есть няня у малого, если гостит у нас кто, так и она с нами).

Я ж не феодал.

Вы работаете?

Dafna
Вы работаете?

Да, конечно.

Yurcha
Но похудела :)

Это вряд ли:wink1:

Yurcha
02-10-2011, 03:44 PM
Да, конечно.

Кто занимается ребёнком пока вы на работе? И сколько у вас детей?

Dafna
02-10-2011, 03:47 PM
Кто занимается ребёнком пока вы на работе? И сколько у вас детей?

Адын, 5 лет. В сад отвожу я, потом обучающая продленка и то се, В 19-00 и до 21-00 няня (девочка 22 лет, студентка педа) забирает из сада.
Если предстоит кой-чего на выходных, мамке/дедке завожу или ту же девочку предупреждаю )

А к чему Вы?

Yurcha
02-10-2011, 03:53 PM
Адын, 5 лет. В сад отвожу я, потом обучающая продленка и то се, В 19-00 и до 21-00 няня (девочка 22 лет, студентка педа) забирает из сада.
Если предстоит кой-чего на выходных, мамке/дедке завожу или ту же девочку предупреждаю )

А к чему Вы?

У вас жизнь - малина. А у меня нет мамок/дедок под боком. Я в командировках нахожусь минимум 2 недели каждые 2 месяца. И детей у меня больше вашего. Наня дешевле чем садик за всех. Да и нянька у нас была мировая, лучше любой бабушки. Обучала детей русскому языку, (письму/чтению), математике по дополнительным учебникам, вязать их научила, готовить.

Сейчас уже нет её, дети в школу уходят на целый день, прошла нужда. Но я ужасно по ней скучаю.

Astrix
02-10-2011, 05:59 PM
Не делайте из еды культа :)

Dafna
02-10-2011, 06:05 PM
У вас жизнь - малина. А у меня нет мамок/дедок под боком. Я в командировках нахожусь минимум 2 недели каждые 2 месяца. И детей у меня больше вашего. Наня дешевле чем садик за всех. Да и нянька у нас была мировая, лучше любой бабушки. Обучала детей русскому языку, (письму/чтению), математике по дополнительным учебникам, вязать их научила, готовить.

Сейчас уже нет её, дети в школу уходят на целый день, прошла нужда. Но я ужасно по ней скучаю.

Так, а я о чем?

Я к тому, что я к своей няне и сегодняшней и той, которая была раньше... оч уважительно отношусь. И если праздник какой семейный - мы празднуем все вместе. )

Я ей *в пакетик* ничего не даю, мол, дома съешь, а не тут ...
И не понимаю, подобного отношения (

Yurcha
02-10-2011, 06:15 PM
Так, а я о чем?

Я к тому, что я к своей няне и сегодняшней и той, которая была раньше... оч уважительно отношусь. И если праздник какой семейный - мы празднуем все вместе. )

Я ей *в пакетик* ничего не даю, мол, дома съешь, а не тут ...
И не понимаю, подобного отношения (

Ясно, я не поняла, сорри:34:

Шмоль
02-10-2011, 06:17 PM
Мы никогда не садились за стол без няни, если она находилась в это время в доме. Не представляю как это делают другие.А уборщицу? А подстрегателя лужайки? А пулбоя? Их тоже на фэмили динерс? То есть я понимаю, что можно всем вместе пообедать, но это же необязательно делать каждый раз? (Твоя няня запомнила тот раз что ее не позвали. Значит ли это что все остальное время они кушали с ней? ;)) На дэйт тоже няню с собой, чтоб не обиделась? :lol:

Observit
02-10-2011, 06:17 PM
https://docs.google.com/leaf?id=0B5AGVGNfcmSlOTZmNTY5NzQtMjgxMS00NTUxLTk2M TMtNTEwODAyODgzMjJh&hl=en
ты не абсент пил ;)

вспоминай с чем перепутал?

Вот нашел в закормах.
:umn:В испанском я не силен , но звучит похоже.:umn:

https://doc-0k-74-docs.googleusercontent.com/docs/secure/0t07ljuqo9cq9gl7j7et854t52psua8p/lvhtjp7o2tu6sh1t78cab57dgmes3p57/1297382400000/15888999961662134761/15888999961662134761/0B5AGVGNfcmSlOTZmNTY5NzQtMjgxMS00NTUxLTk2MTMtNTEwO DAyODgzMjJh?nonce=mklb8kn4eculg&user=15888999961662134761&hash=mn8v3lmv6squ2bctgtr4h2edgg78un1o
https://docs.google.com/leaf?id=0B5AGVGNfcmSlOTZmNTY5NzQtMjgxMS00NTUxLTk2M TMtNTEwODAyODgzMjJh&hl=en

Dafna
02-10-2011, 06:23 PM
Ясно, я не поняла, сорри:34:

Х-мм, я вот говорила, что работала ассистентом ... и мне было очень приятно, что ко мне относились оч по-доброму, человечно. Не ущемляя. А не так, как вот в примерах..

Ну т.е. я сужу по личному примеру.

Бог в деталях. И если руководство выносит *с барского стола* - это быдло и это неуважение.

Лучше спуститься и бомжикам раздать, по-тихому.. чем, так откровенно подчеркнуть, что мы - это мы, а вы- это вы... держите! (

Шмоль
02-10-2011, 06:26 PM
Х-мм, я вот говорила, что работала ассистентом ... и мне было очень приятно, что ко мне относились оч по-доброму, человечно. Не ущемляя. А не так, как вот в примерах..

Ну т.е. я сужу по личному примеру.

Бог в деталях. И если руководство выносит *с барского стола* - это быдло и это неуважение.

Лучше спуститься и бомжикам раздать, по-тихому.. чем, так откровенно подчеркнуть, что мы - это мы, а вы- это вы... держите! (А если ситуация наоборот. Митинг и обед были у секретарш или, допустим, уборщиц. То что осталось вынесли для всех. Это тоже с "барского плеча"? :lol:

Yurcha
02-10-2011, 06:28 PM
А уборщицу? А подстрегателя лужайки? А пулбоя? Их тоже на фэмили динерс? То есть я понимаю, что можно всем вместе пообедать, но это же необязательно делать каждый раз? (Твоя няня запомнила тот раз что ее не позвали. Значит ли это что все остальное время они кушали с ней? ;)) На дэйт тоже няню с собой, чтоб не обиделась? :lol:

Если бы подстригатель лужайки жил со мной в одном доме - то тогда конечно. Если шли в ресторан обедать - тоже приглашали её с собой.

Мы и сами то редко садимся обедать всей семьёй. Но если уж пришлось, и няня находится в доме - то да, обязательно.
Для меня, иное отношение к чеовеку неприемлемо. Как можно не пригласить к столу? Мало того, ещё и предложить остатки. Это более чем унизительно.

Yurcha
02-10-2011, 06:29 PM
Лучше спуститься и бомжикам раздать, по-тихому..

Я тоже так думаю.

Шмоль
02-10-2011, 06:31 PM
Я тоже так думаю.Ты их этим не унизишь? :shura:

Yurcha
02-10-2011, 06:31 PM
Ты их этим не унизишь? :shura:

Их нет :)

Dafna
02-10-2011, 06:37 PM
А если ситуация наоборот. Митинг и обед были у секретарш или, допустим, уборщиц. То что осталось вынесли для всех. Это тоже с "барского плеча"? :lol:

не вразумела Вашего примера?

Ну у нас коллектив. А уборщица приходила тока после 20-00 (т.е. в конце раб дня) - она физически не успевала на пати)
Но, если успевала стояла с топ манагерами и руководством и говорила *тосты* как положено ). Никаких делений не было.

И слава Богу.

Я ж грю, чай не феодалы какие :rolleyes:

PS Ах да, это был *семейный офис* (одной семьи). т.е. не большой, но слаженный коллектив.
Например, я со своим руководителем спокойно обсуждала трудности воспитания детей и подобные неформальные темы.

И кста, той же уборщице, руководитель помогал визу оформлять )) по ее *частной* просьбе. Субординация, конечно была, но мы по имени друг к другу обращались.

Шмоль
02-10-2011, 06:40 PM

Ну у нас коллектив. А уборщица приходила тока после 20-00 (т.е. в конце раб дня) - она физически не успевала на пати)
Но, если успевала стояла с топ манагерами и руководством и говорила *тосты* как положено ). Никаких делений не было.

И слава Богу.

PS Ах да, это был *семейный офис* (одной семьи). т.е. не большой, но слаженный коллектив.
Например, я со своим руководителем спокойно обсуждала трудности воспитания детей и подобные неформальные темы.

И кста, той же уборщице, руководитель помогал визу оформлять )) по ее *частной* просьбе. Субординация, конечно была, но мы по имени друг к другу обращались.
Вопрос был простой. Если еду приносят после митинга начальства это с барского плеча, а если ее приносят после митинга секретарш, это с какого плеча?

Шмоль
02-10-2011, 06:41 PM
Их нет :)
То есть бомжу слопать пирожок не зазорно, а нам с тобой низя, мы, типа, выше этого? :tong:

Dafna
02-10-2011, 06:44 PM
Вопрос был простой. Если еду приносят после митинга начальства это с барского плеча, а если ее приносят после митинга секретарш, это с какого плеча?

Так я ж грю.. вот например, у мну ДР.. мне передали конвертик, руководство (кто на месте) вручает цветочки в горшочке и к вечеру, я из конвертика покупаю того и этого... или приглашаю в кафе (предварительно все заказав)

Как правило, к 18 все перемещались или в публичное место или в столовую при компании, где было накрыто..
Ну и дальше только пожелания и разговоры на общие темы.

Такси оплачивал работодатель.

т.е. если руководство на месте (ну на мой ДР попадало, что всегда на месте) коллективно приходили все :sfs:

Также и с уборщицей и всеми остальными..

Yurcha
02-10-2011, 06:46 PM
То есть бомжу слопать пирожок не зазорно, а нам с тобой низя, мы, типа, выше этого? :tong:

В блокадном Ленинграде, я б наверное ещё и не то сьела. Если была бы бомжом, то тоже не отказалась от остатков, и даже обьедков. Но я могу себе позволить не унижаться, когда в этом нет необходимости. Где-то так :)

Шмоль
02-10-2011, 06:49 PM
Так я ж грю.. вот например, у мну ДР.. мне передали конвертик, руководство (кто на месте) вручает цветочки в горшочке и к вечеру, я из конвертика покупаю того и этого... или приглашаю в кафе (предварительно все заказав)

Как правило, к 18 все перемещались или в публичное место или в столовую при компании, где было накрыто..
Ну и дальше только пожелания и разговоры на общие темы.

Такси оплачивал работодатель.

т.е. если руководство на месте (ну на мой ДР попадало, что всегда на месте) коллективно приходили все :sfs:

Также и с уборщицей и всеми остальными..Да, да, конечно. Если в компании работает 10 человек, я понимаю трудно представить митинг в большой компании, не говоря уже об огромной корпорации.
з.ы. Все такие ах-ах! у Дафны др! И такие всем Гуглом ломанулись в ближайшую пиццерию. О да! :crz:

Yurcha
02-10-2011, 06:50 PM

С того же. Те же обедки. Только согласись, никто не посмел бы начальство обидеть подобным образом:wink1:

Dafna
02-10-2011, 06:51 PM
Да, да, конечно. Если в компании работает 10 человек, я понимаю трудно представить митинг в большой компании, не говоря уже об огромной корпорации.
з.ы. Все такие ах-ах! у Дафны др! И такие всем Гуглом ломанулись в ближайшую пиццерию. О да! :crz:

Ну я же сразу подчеркнула, что это был семейный офис известных людей..

Про корпорацию не знаю, не работала.

Dova
02-10-2011, 06:53 PM
да никто никому не носит
В больших компаниях
зал, буфет
все заходят и едят

действительно, наверное, трудно представить, если никогда не были

Шмоль
02-10-2011, 06:54 PM
В блокадном Ленинграде, я б наверное ещё и не то сьела. Если была бы бомжом, то тоже не отказалась от остатков, и даже обьедков. Но я могу себе позволить не унижаться, когда в этом нет необходимости. Где-то так :)Не зна, с меня корона не сваливается. Фуд из э блэссинг. Хотя иногда ее предлагают казлы. То есть не есть досаждая козлу или тетке-идиотке (c) или потому что мне не нравится, это да, это конечно. Но моя гордость никак в этом не замешана. Бат зэц ми. :rtyu:

microb
02-10-2011, 06:55 PM
:34:
Не зна, с меня корона не сваливается. Фуд из э блэссинг. Хотя иногда ее предлагают казлы. То есть не есть досаждая козлу или тетке-идиотке (c) или потому что мне не нравится, это да, это конечно. Но моя гордость никак в этом не замешана. Бат зэц ми.
:34:

Монашка
02-10-2011, 06:57 PM
Их нет :)really? why?

Шмоль
02-10-2011, 06:58 PM
С того же. Те же обедки. Только согласись, никто не посмел бы начальство обидеть подобным образом:wink1:Бэк ин зэ дэй, когда я была лабрэтом, мы с начальством(MD/PhD) вместе ходили на медскуловские "после ланчи" и "послезавтраки" порой тоже.

Yurcha
да никто никому не носит
В больших компаниях
зал, буфет
все заходят и едят

действительно, наверное, трудно представить, если никогда не были

Только в Гугле такой бесплатный буфет есть.

В данном случае, дело не в том, есть в компании буфет или нет. А в том, что был званный обед для определённого контингента, расчитан на определённое кол-во людей. Остатки роскоши должны были отдать бомжам, я так считаю. И отдали бы, если бы сотрудники не проявили желания доедать остатки. Ну, а если есть спрос - то будет предложeние.

Монашка

И слава Богу.

И кста, той же уборщице, руководитель помогал визу оформлять )) по ее *частной* просьбе. Субординация, конечно была, но мы по имени друг к другу обращались.а ларчик просто открывался :8:

Yurcha
02-10-2011, 06:59 PM
really? why?

This is the way I feel about this situation.

Монашка
02-10-2011, 07:01 PM
Не зна, с меня корона не сваливается. Фуд из э блэссинг. Хотя иногда ее предлагают казлы. То есть не есть досаждая козлу или тетке-идиотке (c) или потому что мне не нравится, это да, это конечно. Но моя гордость никак в этом не замешана. Бат зэц ми. :rtyu:кпсс! :34:

Dova
Только в Гугле такой бесплатный буфет есть.

В данном случае, дело не в том, есть в компании буфет или нет. А в том, что был званный обед для определённого контингента, расчитан на определённое кол-во людей. Остатки роскоши должны были отдать бомжам, я так считаю. И отдали бы, если бы сотрудники не проявили желания доедать остатки. Ну, а если есть спрос - то будет предложение.

не только
Заказывают всегда очень много.
никакой митин не сьест...:)
я полагаю- специально делают
Этакий "комплимент" работникам )

Очень удобно...даже из здания выходить зимой не надо было

Монашка
This is the way I feel about this situation.т.е. ставите себя выше бомжа? :8:

Slippery When Wet
02-10-2011, 07:02 PM
мы по имени друг к другу обращались.

а как ещё обращаться.
по званию што ли.
...:confused:

Yurcha
02-10-2011, 07:04 PM
Не зна, с меня корона не сваливается. Фуд из э блэссинг. Хотя иногда ее предлагают казлы. То есть не есть досаждая козлу или тетке-идиотке (c) или потому что мне не нравится, это да, это конечно. Но моя гордость никак в этом не замешана. Бат зэц ми. :rtyu:

If the doors of perception were cleansed, everything would appear as it is - infinite (c)

Yurcha
02-10-2011, 07:05 PM
т.е. ставите себя выше бомжа? :8:

Да:sfs:

Dafna
02-10-2011, 07:05 PM
а как ещё обращаться.
по званию што ли.
...:confused:

По имени. Но на *Вы*.

Но, не Алексей Алексеевич, например ) :rolleyes:

Монашка
02-10-2011, 07:07 PM
Да:sfs:от тюрьмы да от сумы не зарекайся (народная мудрость) ;)

Yurcha
02-10-2011, 07:08 PM
не только
Заказывают всегда очень много.
никакой митин не сьест...:)
я полагаю- специально делают
Этакий "комплимент" работникам )

Очень удобно...даже из здания выходить зимой не надо было

Ну раз " специально" заказывают больше, тогда можно разослать имейл с текстом " ребята присоединяйтесь к трапезе" во время того, как едят все, а не после ( IMXO)

Шмоль
02-10-2011, 07:09 PM
Да:sfs:Дык ты выше, просто потому что ты выше. В сантиметрах. :rofl:

Монашка
02-10-2011, 07:10 PM
Ну раз " специально" заказывают больше, тогда можно разослать имейл с текстом " ребята присоединяйтесь к трапезе" во время того, как едят все, а не после ( IMXO)от души посмеялась :)

Yurcha
02-10-2011, 07:10 PM
от тюрьмы да от сумы не зарекайся (народная мудрость) ;)

Вот когда я стану бомжем - тогда конечно. А сейчас могу себе позволить не есть остатки, и принимать душ два раза в день:sfs:

Монашка
02-10-2011, 07:12 PM
Вот когда я стану бомжем - тогда конечно. А сейчас могу себе позволить не есть обстатки, и принимать душ два раза в день:sfs:дак вопрос-то не о том :)
вы лично не хотите - не ешьте
че ж с барского плеча бомжам отдавать?
и одновременно правильные речи говорить/писать?
фарисейство чистой воды :34:

Шмоль
02-10-2011, 07:12 PM
И ваще, лично я против халявы ничего не имею.
Особенно если она свежая и без майонеза.

Yurcha
02-10-2011, 07:16 PM
дак вопрос-то не о том :)

Я на "правильные речи" не претендую, посто точку зрения свою высказала. Прошу прощения, если она идёт, как обычно, в разрез с вашей.

Монашка
02-10-2011, 07:21 PM
Я на "правильные речи" не претендую, посто точку зрения свою высказала. Прошу прощения, если она идёт, как обычно, в разрез с вашей.извинения совершенно ни к чему :)
мы же обсуждаем разные точки зрения
или нет?
или вы обиделись?

Dafna
02-10-2011, 07:23 PM
дак вопрос-то не о том :)

Почему фарисейство и в чем? Я бы не стала. И все.

Меня бы покоробило. Кого не коробит подобное отношение, да на здоровье! :rolleyes:

Yurcha
02-10-2011, 07:24 PM
извинения совершенно ни к чему :)
мы же обсуждаем разные точки зрения
или нет?
или вы обиделись?

нет, я не обиделась, я покоробилась? :) от вашего последнего поста.

Yurcha
02-10-2011, 07:25 PM

Меня бы покоробило. Кого не коробит подобное отношение, да на здоровье! :rolleyes:

:)мысли совпали

Монашка
02-10-2011, 07:29 PM

Меня бы покоробило. Кого не коробит подобное отношение, да на здоровье! :rolleyes:покоробило бы от чего именно? :)

нет, я не обиделась, я покоробилась? :) от вашего последнего поста.покоробило наверное, хотя может и покоробилось :8:

почему? покоробило в смысле?
я пытаюсь для себя лично сложить ситуацию, т.е. примерить на себя
с барского плеча я б не ела, но потихоньку пойти отдать бомжам я б тоже не смогла
поэтому для меня лично - не есть с барского плеча, но снести потихоньку бомжам это фарисейство

Yurcha
02-10-2011, 07:36 PM
покоробило бы от чего именно? :)

покоробило наверное, хотя может и покоробилось :8:

с барского плеча я б не ела, но потихоньку пойти отдать бомжам я б тоже не смогла
поэтому для меня лично - не есть с барского плеча, но снести потихоньку бомжам это фарисейство

Ну можно громко снести бомжам, а не тихо.

Если вам начальство к Новому году протянет пару долларов, вы возьмёте?

Dafna
02-10-2011, 07:38 PM

от отношения.

Yurcha
02-10-2011, 07:38 PM

покоробило наверное, хотя может и покоробилось :8:

нет, я именно "покоробилAсь", к "обиделась" больше подходит:wink1:

Yurcha
02-10-2011, 07:40 PM
от отношения.

Монашка, наверное, и два доллара бы взяла. Копейка - рубль бережёт :-P

Dafna
02-10-2011, 07:41 PM

Ну вот смотрите. Вы хлебушек и еще чего, что осталось, но выбрасывать жалко, кому несете?

Так и они ... решили отнести вам.

Вопрос именно в отношении к коллегам, а не в еде как таковой.

Конечно же, они могут *ничего такого* и не иметь в виду, ну да ... я то для себя все понимаю. Именно поэтому, отказалась бы :rolleyes:

microb
02-10-2011, 07:41 PM
И ваще, лично я против халявы ничего не имею.
Особенно если она свежая и без майонеза.

вот тоже никак не пониаю, откуда такй снобизм? У американцев ето похоже в порядке вешей, осталась еда после митинга, позови тенантов етого билдинга. А то что на митинг не звали, так там не вашего ума дело. Хотя у нас частенкоь и на сам митинг зовут, только вот зачем мне, если мне ето не интересо?

Dafna
02-10-2011, 07:43 PM
Монашка, наверное, и два доллара бы взяла. Копейка - рубль бережёт :-P

Нууу... деньги на счет перечислить, добавить к окладу - это такое.. И 2 бакса приятно, почему нет?

А вот 2 доллара в руки - это тоже показатель недалекости, да.

Мне не давали)))

Yurcha
02-10-2011, 07:45 PM

А для меня нет. Я всегда после ресторана отдаю остатки еды бомжам, не обьедки. И милостыню не стесняюсь им подать. А другим людям не предложила бы тоже самое. Вот такая я ханжа высокомерная :)

Yurcha
02-10-2011, 07:46 PM
Нууу... деньги на счет перечислить, добавить к окладу - это такое.. И 2 бакса приятно, почему нет?

А вот 2 доллара в руки - это тоже показатель недалекости, да.

Мне не давали)))

два бакса в час - нормально, а в год - плевок в лицо :)

RealDeal
02-10-2011, 07:46 PM

По большому счету, правы, и те, и другие.

Те кто считает это подачкой правы в своих собственных глазах.
Другие не возражают доесть оставшийся торт, и в этом тоже нет никакой большой проблемы.

В общем, вопрос в теме не имеет отношения к диллеме, кто прав, и кто нет.
Это лишь вопрос внутренних, самовыстроенных стандартов.

Я тут почитывал как-то на досуге анекдоты, и часть из них показалась такими пошлыми, что и читать было противно.
Но всегда есть те, кому именно такие и нравятся. :)

Монашка
02-10-2011, 07:47 PM
Ну можно громко снести бомжам, а не тихо.

Если вам начальство к Новому году протянет пару долларов, вы возьмёте?честно приняла новогодний бонус :) а чего, заслужила :)
работаю всеж-таки, иногда даже правильно получается :8:

когда-то, по приезде сюда, я работала в химчистке, хозяйка была из наших иммгрантов
тетя очень неординарная, colorful personality, я б сказала :)
и после первой недели работы она мне дала мои заработанные $$ и десятку сверху
характерец у меня мерзкий, гордыня прет
и я так, вежливо, но настойчиво решила ей отдать эту $10
типа я не такая!
она засмеялась и потащила меня в соседний китайский ресторанчик
и пока мы ждали заказ, она мне сказала, что гордыня это иногда хорошо, но это зависит от ситуации, а ситуация может сложиться так, что человек тебе дает что может, а ты не берешь, бо гордыня прет и этим обижаешь человека; может человек больше не может дать, но благодарность хочет выразить, а ты такая вся из себя...
честно, мне стало стыдно...
взяла десятку и сказала спасибо...
кстати, она всегда за ланчи своих работников платила
но кушала не с нами
а вот ужинали зачастую вместе :)
так что брала и была благодарна - но это я :)

Dafna
вот тоже никак не пониаю, откуда такй снобизм? У американцев ето похоже в порядке вешей, осталась еда после митинга, позови тенантов етого билдинга. А то что на митинг не звали, так там не вашего ума дело. Хотя у нас частенкоь и на сам митинг зовут, только вот зачем мне, если мне ето не интересо?

Ну почему снобизм? Это - другое.

Я для себя, бы не подошла к столу! У меня, что на еду нет, чтобы я остатки пиццы за кем-то подъедала? Остатки роскоши, блин..)))

Я бы пошла цукерку с молочком себе приготовила и скромненько съела. Чем у общака толкаться ...

Угу, люблю себя, наверное. Могу позволить.

UPD Вот еще на американцев ровняться. Пусть они там себе едять че хотят.

Hallucinogen
А для меня нет. Я всегда после ресторана отдаю остатки еды бомжам, не обьедки. И милостыню не стесняюсь им подать, в отличие от других людей. Вот такая я ханжа высокомерная :)

вот и зря вы их у ресторана прикармливаете, потом ко входу не подойти

Монашка
02-10-2011, 07:48 PM
Монашка, наверное, и два доллара бы взяла. Копейка - рубль бережёт :-Pда, я б и доллар взяла :)

Hallucinogen
02-10-2011, 07:49 PM
ищу двухдолларовую банкноту... у кого есть - подайте
говорят их совсем немного осталось

Монашка
02-10-2011, 07:49 PM
Ну вот смотрите. Вы хлебушек и еще чего, что осталось, но выбрасывать жалко, кому несете?

Так и они ... решили отнести вам.

Вопрос именно в отношении к коллегам, а не в еде как таковой.

Конечно же, они могут *ничего такого* и не иметь в виду, ну да ... я то для себя все понимаю. Именно поэтому, отказалась бы :rolleyes:хлебушек я птичкам несу :)
ну и хорошо, решили и отнесли :)
кто не хочет, тот не ест :)
только там не коллеги :8:
там субординация присутствовала :8:

ciao
02-10-2011, 07:50 PM
А для меня нет. Я всегда после ресторана отдаю остатки еды бомжам, не обьедки. :)

то что вы не доели это объедки

Yurcha
02-10-2011, 07:51 PM
честно приняла новогодний бонус :) а чего, заслужила :)

когда-то, по приезде сюда, я работала в химчистке, хозяйка была из наших иммгрантов
типа я не такая!
и пока мы ждали заказ, она мне сказала, что гордыня это иногда хорошо, но это зависит от ситуации, а ситуация может сложиться так, что человек тебе дает что может, а ты не берешь, бо гордыня прет и этим обижаешь человека; может человек больше не может дать, но благодарность хочет выразить, а ты такая вся из себя...
но кушала не с нами

Красивая история. Я бы скорее просто открытку подарила, чем 10-ку дала. Так что не факт, что она была права. Я бы не взяла деньги. Отшутилась бы и сказала, " давай ты меня лучше на ланч пригласишь?"

Yurcha
02-10-2011, 07:53 PM
то что вы не доели это объедки

Ну я ж не кусала это, а отрезала культурно ножиком:27:

microb

у меня есть, но не дам

Slippery When Wet
Я всегда после ресторана отдаю остатки еды бомжам, не обьедки.

эти бомжи жулики.
одна моя знакомая отдала как-то такому с табличкой "Anything Helps" непочатую баночку кока-колы, так он обиделся.

Dova
02-10-2011, 07:54 PM
Ну раз " специально" заказывают больше, тогда можно разослать имейл с текстом " ребята присоединяйтесь к трапезе" во время того, как едят все, а не после ( ИМЪО)

так и рассылали ))
А как это- "во время" ?
Если митинг не в моей (нашей) компетенции/специализации?

усложняете ...или - просто "не в теме" ))

Yurcha
02-10-2011, 07:54 PM
да, я б и доллар взяла :)

Значит ты лучше? :)

Hallucinogen
02-10-2011, 07:55 PM
Я бы не взяла деньги. Отшутилась бы и сказала, " давай ты меня лучше на ланч пригласишь?"

почему ?
это же бизнес, ты эту 10-ку честно заработала... чем она отличается от остальных 10-ток, которые ты берешь за работу ?

Hallucinogen
02-10-2011, 07:56 PM
у меня есть, но не дам

а ты не давай, ты подай

Монашка
Красивая история. Я бы скорее просто открытку подарила, чем 10-ку дала. Так что не факт, что она была права. Я бы не взяла деньги. Отшутилась бы и сказала, " давай ты меня лучше на ланч пригласишь?"ланчи она и так нам покупала :)
а десятка в те времена была ох как к месту, а вот открытка... открытка несколько не к месту...

про не факт правости - права или не права, не знаю, для каждого по-разному, у каждого свой угол рассмотрения :)

Dova

у меня есть
но я не подам :tongue:

сегодня - Четверг ....

ciao
02-10-2011, 07:57 PM
! У меня, что на еду нет, чтобы я остатки пиццы за кем-то подъедала? Остатки роскоши, блин..)))

.

ок
пицу заказали одну на всех
кто-то пришел позже, задержался у станка, его не ждали, оставили часть
уже не должен есть, чтоб чувству собственного достоинства не повредить?

Yurcha
так и рассылали ))
А как это- "во время" ?
Если митинг не в моей (нашей) компетенции/специализации?

усложняете ...или - просто "не в теме" ))

У нас во время митингов не едят, во время брэйка на ланч только.

Монашка
Значит ты лучше? :)я не лучше и не хуже :)
я такая как есть, со своим багажом недостатков ;)

Hallucinogen
02-10-2011, 07:58 PM
у меня есть
но я не подам :tongue:

сегодня - Четверг ....

вы чо, савсем озверели ? просят же по хорошему, по человечески просят

ладно, пришлеш завтра, в Пятницу... я не гордый, мне для дела нада
(вот вместе с микробом и пошлете, чтоб на почтовых расходах сэкономить)

Dova
02-10-2011, 07:59 PM
У нас во время митингов не едят, во время брэйка на ланч только.

и только свое :lol:

microb
а ты не давай, ты подай

я лутше 2 по доллару подам

Монашка

ладно, пришлеш завтра, в Пятницу... я не гордый, мне для дела надаи уменя есть
три
по два
но я тоже не дам
характер мерзкий потому что :8:

RealDeal

типа я не такая!
но кушала не с нами

Да, все так.
И все же есть в таком жесте что-то панибратски уничижительное, хотя наверняка идея была искренне отблагодарить хорошего работника.

Думаю, так многие рассуждают, что ты вот , мол, заплати мне то что я заработал, и так будет правильнее.
Уж не потому ли ты отказалась тогда?

Мне верится, что люди с высокой самооценкой воспринимают такие знаки внимания чаще негативно.

Опять же такая десятка обязывает.
Вот попросит она тебя бесплатно задержаться после работы, и ты уже не сможешь отказать.
Разве нет?

Монашка
02-10-2011, 08:00 PM
и только свое :lol:of course! :lol:

Dafna
ок
пицу заказали одну на всех
кто-то пришел позже, задержался у станка, его не ждали, оставили часть
уже не должен есть, чтоб чувству собственного достоинства не повредить?

Чао, я не могу предсказать поведение *кого-то*, но лично я - я бы не стала.

Dova

для какого?
сама не знаю, как она появилась...
и доллары железные храню :)
/их на сдачу часто в метро дают, когдаметрокард покупаешь на кэш))/

microb
02-10-2011, 08:01 PM

(вот вместе с микробом и пошлете, чтоб на почтовых расходах сэкономить)

Может факсом?

Монашка
02-10-2011, 08:02 PM
Да, все так.
И все же есть в таком жесте что-то панибратски уничижительное, хотя наверняка идея была искренне отблагодарить хорошего работника.

Думаю, так многие рассуждают, что ты вот , мол, заплати мне то что я заработал, и так будет правильнее.

Мне верится, что люди с высокой самооценкой воспринимают такие знаки внимания чаще негативно.

Вот попросит она тебя бесплатно задержаться после работы, и ты уже не сможешь отказать.
Разве нет?RealDeal, та тётя совершенно не легкий человек :)
но обязывает это не про нее :)

RealDeal
02-10-2011, 08:05 PM
RealDeal, та тётя совершенно не легкий человек :)
но обязывает это не про нее :)

Я не имел в виду какого-то конкретного человека.
Это лишь общая ситуация.
Взяв такие премиальные деньги, ты ведь становишься отчасти ручным.
Так ведь?

Hallucinogen
02-10-2011, 08:06 PM
я лутше 2 по доллару подам

это можешь дополнительно дать - как типы, мне на самом деле нужна одна бумажка номиналом в $2 (два доллара)

ciao
Чао, я не могу предсказать поведение *кого-то*, но лично я - я бы не стала.

не работала значит в большой компании

Монашка
Это лишь общая ситуация.
Так ведь?наверное больше да, чем нет :)

Dova
02-10-2011, 08:07 PM
Это лишь общая ситуация.
Так ведь?

еще очень сильно унижает зарплата...:nail:
просто - ниже плинтуса....

Yurcha
02-10-2011, 08:07 PM
ланчи она и так нам покупала :)
а десятка в те времена была ох как к месту, а вот открытка... открытка несколько не к месту...

про не факт правости - права или не права, не знаю, для каждого по-разному, у каждого свой угол рассмотрения :)

Ну ты ж не сказала, что это было ещё до царя Гороха. В Советском Союзе, например, в начале девяностых, я б тоже 10-ть долларов взяла :)

(вспомнила шутку)

Madam, we’ve already established what kind of woman you are, now we’re just negotiating the price(c)

Hallucinogen
02-10-2011, 08:08 PM
Может факсом?

у меня нет факса-шмакса
почтой вышлеш, по старинке

Hallucinogen
02-10-2011, 08:09 PM
Это лишь общая ситуация.
Так ведь?

а бонусы-шмонусы тоже не брать ?
а повышение зарплаты не делает ручным ?

вы чо, народ ?!

Sultan
02-10-2011, 08:11 PM
У нас на работе часто такие "остатки" выставляли ,но лично я в этом ничего плохого или обидного не вижу ,но сама никогда не ела (на диете я постоянно была вот а не потому что ханжа))))

microb
у меня нет факса-шмакса
почтой вышлеш, по старинке

могу е-маилом

Монашка
Ну ты ж не сказала, что это было ещё до царя Гороха. В Советском Союзе, например, в начале девяностых, я б тоже 10-ть долларов взяла :)

(вспомнила шутку)

Madam, we’ve already established what kind of woman you are, now we’re just negotiating the price(c)сказала-сказала :8:
вот и кусок цитаты приволокла в подтверждение даже, а все потому что характер мерзкий :)

когда-то, по приезде сюда, я работала в химчистке, ..........

Dafna
не работала значит в большой компании

Нет. Ни разу. Я бы чувствовала себя неловко, придя в середине, когда уже все почти съедено и сказано. Мне проще сразу отказаться, символически присесть выпить бокал вина, поставить галочку, мол была и ... уйти )

Yurcha
02-10-2011, 08:12 PM
а бонусы-шмонусы тоже не брать ?
а повышение зарплаты не делает ручным ?

вы чо, народ ?!

Если я знаю, что в компании повышают работкникам зарплату от 2-6%, то обиделась бы если бы мне дали $5.

Я вообще не понимаю, как мы дошли до того, чтобы сравнивать положение бомжа с положение уважаемого ( я надеюсь) сотрудника, и требовать к обоим одинакового отношения

Hallucinogen
для какого?
сама не знаю, как она появилась...
и доллары железные храню :)
/их на сдачу часто в метро дают, когдаметрокард покупаешь на кэш))/

для какого ? для важного. я с этой банкноты начну свою коллекцию денег
$1 (один доллар) я уже нашел, следующая - двушка, без нее никак

(очень прошу - железные доллары вместе с двушкой не высылай, лучше разменяй на бумажные)

microb
У нас на работе часто такие "остатки" выставляли ,но лично я в этом ничего плохого или обидного не вижу ,но сама никогда не ела (на диете я постоянно была вот а не потому что ханжа))))

а у нас вот после митингов много салата остается

Aurbo
02-10-2011, 08:13 PM

(очень прошу - железные доллары вместе с двушкой не высылай, лучше разменяй на бумажные)

Фик тибе...Ишь,чего захотел...:fig:

Sultan
02-10-2011, 08:14 PM
а у нас вот после митингов много салата остается

та я о тортах и сладостях,,,,

Hallucinogen
02-10-2011, 08:14 PM
Если я знаю, что в компании повышают работкникам зарплату от 2-6%, то обиделась бы если бы мне дали $5.

то есть чем больше "подачка", тем больше улетучивается обида ?

(в некоторых компаниях держут в секрете кому-сколько платят)

microb
02-10-2011, 08:18 PM

http://www.amazon.com/Dollar-Sequential-Notes-CH-Gem-Condition/dp/B000XT7AUG

12.95 za 3 shtuki

Dova
02-10-2011, 08:19 PM
Нет. Ни разу. Я бы чувствовала себя неловко, придя в середине, когда уже все почти съедено и сказано. Мне проще сразу отказаться, символически присесть выпить бокал вина, поставить галочку, мол была и ... уйти )

во время митинга ??!!

Yurcha
02-10-2011, 08:20 PM
то есть чем больше "подачка", тем больше улетучивается обида ?

(в некоторых компаниях держут в секрете кому-сколько платят)

это не подачка, а ожидаемое повышение в зарплате, которое основывается на моём performance review. Если мне бы дали $5, то я бы стала искать другую работу :)

Dafna
02-10-2011, 08:20 PM
во время митинга ??!!

да.

С близкими, все проще )

ciao
02-10-2011, 08:21 PM

в обед символически бокал вина?
ясно
в большой компании не работала и так чтоб несколько лет в одном коллективе тоже нет

Hallucinogen
02-10-2011, 08:22 PM
http://www.amazon.com/Dollar-Sequential-Notes-CH-Gem-Condition/dp/B000XT7AUG

12.95 za 3 shtuki

ты на мне еще и гешефт собираешься сделать ? после всего того, что между нами было ?

RealDeal
02-10-2011, 08:22 PM
Ну почему снобизм? Это - другое.

Я для себя, бы не подошла к столу! У меня, что на еду нет, чтобы я остатки пиццы за кем-то подъедала? Остатки роскоши, блин..)))

Я бы пошла цукерку с молочком себе приготовила и скромненько съела. Чем у общака толкаться ...

Угу, люблю себя, наверное. Могу позволить.

UPD Вот еще на американцев ровняться. Пусть они там себе едять че хотят.

Хотел тебя спросить, кстати.

Вот представь себе ты мэнеджер. У тебя задача встретить боссов. Ты заказываешь торт к чаю.
Ну дальше ты уже логадалась. :)
Ну, вот не доели тортик малохольные начальники твои.

Что ты, как мэнеджер, теперь планируешь делать?

1. Отдашь доедать простым смертным в твоей конторе.
2. Отдашь бездомным, чтобы не унижать своих коллег.
3. Выбросишь в ведро, чтобы никого не обижать, и чтобы никому ничего не осталось.
4. Поставишь от греха подальше, для птичек на задний дворик.
5. Заберешь в тихаря домой. :shy:

Или предложи свой вариант. :34:

ciao
02-10-2011, 08:23 PM
во время митинга ??!!

в обед
о кстати
во франции в корпоративных столовках пьют в обед

Yurcha
сказала-сказала :8:
вот и кусок цитаты приволокла в подтверждение даже, а все потому что характер мерзкий :)

Откуда я знаю, когда ты приехала?

Вот если бы ты сказала, когда-то давным-давно, по проезде сюда :-P

Hallucinogen

:grum:

Hallucinogen
02-10-2011, 08:24 PM
это не подачка, а ожидаемое повышение в зарплате, которое основывается на моём performance review. Если мне бы дали $5, то я бы стала искать другую работу :)

а если бы дали $150 ?

Dafna
02-10-2011, 08:24 PM
в обед символически бокал вина?
ясно
в большой компании не работала и так чтоб несколько лет в одном коллективе тоже нет

Ну да.

Возможно, позже устроила бы лично себе, кофей с круасанами. (если бы проголодалась)

Но, если бы опоздала, от остатков еды отказалась бы. :27:

microb
02-10-2011, 08:25 PM
во время митинга ??!!

Да не в аАмеике он. Может у них там считется нормальным в обед выпивать

Dova
да.

С близкими, все проще )

"ой, плин" (цитата)
Я работала в таком...месяц (повесившися смайлик)
ХозЯева себе еду заказывали и ели во время митинга
еженедельного
три тарелки

ciao

кстати в позапрошлом году народ без бонусов вообще сидел
а на новый год некоторые лотерею разыгрывали
гифт карты на амазон и прочую херню
и никто особо не уходил
работу конечно можно было искать, но по некоторым специальностям, приличным довольно, пять вакансий в полгода было

Dafna
02-10-2011, 08:27 PM
в обед
о кстати
во франции в корпоративных столовках пьют в обед

та и у нас пьют, чего уж там)
Но, чуть-чуть. Для блеску глаз :leader:

microb
ты на мне еще и гешефт собираешься сделать ? после всего того, что между нами было ?

А можо поподробнее? Пофантазировать на ночь

ciao
Ну да.

Возможно, позже устроила бы лично себе, кофей с круасанами. (если бы проголодалась)

Но, если бы опоздала, от остатков еды отказалась бы. :27:

а сколько работала в общей сложности
ну трудовой стаж общий?
год? больше?

ciao
02-10-2011, 08:29 PM
та и у нас пьют, чего уж там)
Но, чуть-чуть. Для блеску глаз :leader:

здесь не пьют в обед

Yurcha
02-10-2011, 08:30 PM
а если бы дали $150 ?

Мне уже дали 200-ти с чем то, правда после mid-year review. я себя чувствовала крайне неловко. Молча выслушалал и вышла. Было жутко неприятно. Я до сих пор не поняла к чему это было? У нас всем повышают зарплату в апреле.

Hallucinogen
02-10-2011, 08:31 PM
А можо поподробнее? Пофантазировать на ночь

я же в хорошем смысле, перестань фантазировать невесть что
я о наших с тобой разговорах за живую материю энд стаф...

Dova
Мне уже дали 200-ти с чем то, правда после мид-ыеар ревиещ. я себя чувствовала крайне неловко. Молча выслушалал и вышла. Было жутко неприятно. Я до сих пор не поняла к чему это было? У нас всем повышают зарплату в апреле.

взяла ?????!!!!

Dafna
Хотел тебя спросить, кстати.

Вот представь себе ты мэнеджер. У тебя задача встретить боссов. Ты заказываешь торт к чаю.
Ну дальше ты уже логадалась. :)
Ну, вот не доели тортик малохольные начальники твои.

Что ты, как мэнеджер, теперь планируешь делать?

1. Отдашь доедать простым смертным в твоей конторе.
2. Отдашь бездомным, чтобы не унижать своих коллег.
3. Выбросишь в ведро, чтобы никого не обижать, и чтобы никому ничего не осталось.
4. Поставишь от греха подальше, для птичек на задний дворик.
5. Заберешь в тихаря домой. :shy:

Или предложи свой вариант. :34:

2 или 3. )

Хотя, если торт в индивидульных упаковочках, типа, магдаленок... - предложила -бы девочкам. Дальше, их воля - взять или отказаться.

Если нарезан ножом и весь в крошках - отдала - бы нуждающимся. И никому бы не показала даже.

Важно, как это все выглядит. И те же салаты расковырянные, недоеденные.. я бы уже не брала. Кто не успел, тот опиздал. (с) ))
Бывает...

Yurcha
02-10-2011, 08:32 PM
кстати в позапрошлом году народ без бонусов вообще сидел
а на новый год некоторые лотерею разыгрывали
гифт карты на амазон и прочую херню
и никто особо не уходил
работу конечно можно было искать, но по некоторым специальностям, приличным довольно, пять вакансий в полгода было

Это совершенно другое дело. Плохая экономика - не надо ничего давать. Я бы поняла.

Dafna
02-10-2011, 08:33 PM
а сколько работала в общей сложности
ну трудовой стаж общий?
год? больше?

почему? 8 лет! )

Hallucinogen
02-10-2011, 08:33 PM
Мне уже дали 200-ти с чем то, правда после mid-year review. я себя чувствовала крайне неловко. Молча выслушалал и вышла. Было жутко неприятно. Я до сих пор не поняла к чему это было? У нас всем повышают зарплату в апреле.

я хринею, просто вот реально хринею
и самое страшное - нипонимаю, брать заработанные деньги - неловко... как это ?

Hallucinogen
02-10-2011, 08:35 PM
взяла ?????!!!!

надо было кстати не брать, в следующий раз даже не предложили бы
и все довольны, и никто не обижен

ciao
02-10-2011, 08:37 PM

я тоже не поняла почему было неприятно
очень мало? не новыми купюрами?
не перевязано бантиком?

RealDeal
02-10-2011, 08:38 PM

Вопрос, за что именно тебе их дают.
То есть были ли они реально заработаны, или тебе их дали по другой причине?
А причины есть всегда.
Например, чтобы ты подпевал громче своему боссу, или если успешно накапал на кого-то неугодного.

Никого лично не имел в виду, ессно. :34:

ciao
02-10-2011, 08:40 PM
А причины есть всегда.
Например, чтобы ты подпевал громче своему боссу, или если успешно накапал на кого-то неугодного.

8O
/

Yurcha
02-10-2011, 08:40 PM

Я довольна своей зарплатой. Она выше средней по региону, среди людей моей специальности.

Я ожидаю повышение в зарплате как миниму на несклько тысяч в год, это стандартная процедура. Дадут 3-4 тысячи - занчит я хреновый работник, 10 - хороший. А $200 я рассматриваю как " подьёбку" со стороны начальника.

/боже что сейчас начнётся/:rolleyes:

Dova
02-10-2011, 08:42 PM
Я довольна своей зарплатой. Она выше средней по региону, среди людей моей специальности.

Я ожидаю повышение в зарплате как миниму на несклько тысяч в год, это стандартная процедура. Дадут 3-4 тысячи - занчит я хреновый работник, 10 - хороший. А $200 я рассматриваю как " подьёбку" со стороны начальника.

/боже что сейчас начнётся/:роллеыес:

так взяла или нет? ты скажи, здeсь все свои ...
в лицо работодателю бросила?

/я горда тобой :tongue:/

RealDeal
02-10-2011, 08:43 PM
8O
/

У тебя здесь такое лицо как будто ты вчера родилась. :)

Про то, что людей иногда хорошо повышают, чтобы от них избавиться, тоже ни разу не слышала?

Hallucinogen
02-10-2011, 08:43 PM
А причины есть всегда.

все что тебе дают на работе - заработано
вот к примеру ты вчера потратил пол-часа рабочего времени на форум (не ты конкретно, а кто-нибудь с форума)... значит часть пэйчека он получил незаслуженно и ему должно быть стыдно эту часть получать

примем как должное, что бонусы о которых идет речь, дают не за подпевание, капание, отсос ... (фиг его знает какие еще идиотские причины можно придумать), это бонус как поощрение за хороший перформанс на работе, за выполнение своих служебных обязанностей

что такого стыдного, если они выданы не с пэйчеком, а отдельно ?

ciao
02-10-2011, 08:45 PM
У тебя здесь такое лицо как будто ты вчера родилась. :)

Про то, что людей иногда хорошо повышают, чтобы от них избавиться, тоже ни разу не слышала?

могу представить себе эти подковерные страсти и интриги за 200$

RealDeal
02-10-2011, 08:46 PM
/боже что сейчас начнётся/:rolleyes:

Ничего не начнется.
Тебе давали, тебе и решать.

Dova
02-10-2011, 08:46 PM

:lol:

RealDeal
02-10-2011, 08:47 PM

Нет, ну то о чем я говорил это уж точно не за $200 долларов. :)

ciao
02-10-2011, 08:47 PM
кэшем?

Yurcha
02-10-2011, 08:49 PM
так взяла или нет? ты скажи, здeсь все свои ...
в лицо работодателю бросила?

/я горда тобой :tongue:/

Он мне в руки не дал, иначе не взяла бы. Мне зарплата автоматически на счёт поступает. Просто позвонил и "осчастливил". Я спросила, "к чему такая странная сумма посередине года?". На что он ответил, "я понимаю, что сумма небольшая, но она поможет нам тебя приблизить к тому уровню по зарплатам (в апреле) где ты должна быть"

What a F... (подумала я), но промолчала... сказaла "I understand", и повесила трубку

Yurcha
02-10-2011, 08:50 PM

:grum:

Dova
02-10-2011, 08:51 PM
....

Щхат а Ф... (подумала я), но промолчала... сказала "И ундерстанд", и повесила трубку

уууу
это даже хуже, чем доесть бутерброд ...

/это, чтоп по теме было ))/

Yurcha
02-10-2011, 08:52 PM
уууу
это даже хуже, чем доесть бутерброд ...

/это, чтоп по теме было ))/

какие вообще унижения приходится тепрть, не пeредать словами! :)

RealDeal
02-10-2011, 08:53 PM

Да мы говорим с тобой о разных вещах.
Если ты действительно много работал, то понятно, что нечего тут стыдиться.
Бери и получай с удовльствием хоть с пэчеком хоть отдельно.

Речь о других премиях. Хочешь пример?

Yurcha
02-10-2011, 08:55 PM
Вообще, чем больше я читаю эти тему, тем оторванней себя чувствую от мира сего8O

microb
02-10-2011, 08:56 PM

/боже что сейчас начнётся/:роллеыес:

Советую подготовится к худшему. сейчас во многих местах зрплата вообше заморожена

Aurbo
02-10-2011, 08:57 PM
товареищи, если кому-то неудобно принять чтот- - еду,деньги,помощь, внимание, значит, вы пока не готовы воспринять позитивное в вашей жизни...
Как будете готовы - оно к вам и придёт...

Yurcha
02-10-2011, 09:00 PM
Советую подготовится к худшему. сейчас во многих местах зрплата вообше заморожена

Нет, меня никто никто не понимает:18: Я вообще не ждалал повышения в середине года. Не надо мне вообще повышать зарплату, если никому не повышают.

Монашка
02-10-2011, 09:02 PM
Он мне в руки не дал, иначе не взяла бы. Мне зарплата автоматически на счёт поступает. Просто позвонил и "осчастливил". Я спросила, "к чему такая странная сумма посередине года?". На что он ответил, "я понимаю, что сумма небольшая, но она поможет нам тебя приблизить к тому уровню по зарплатам (в апреле) где ты должна быть"

[What a F... (подумала я), но промолчала... сказaла "I understand">, и повесила трубкуда надо было чек на те $200 выписать и отдать ;)

RealDeal
02-10-2011, 09:02 PM

Так 200 долларов в год?

Yurcha
02-10-2011, 09:03 PM
Так 200 долларов в год?

наконец-то, дошло :rolleyes:

Yurcha
02-10-2011, 09:04 PM
да надо было чек на те $200 выписать и отдать ;)

Правильно, в виде подарка к Новому Году. тогда это другое дело.

RealDeal
наконец-то, дошло :rolleyes:

Ну тогда, да, это не круто. :shy:

Hallucinogen

What a F... (подумала я), но промолчала... сказaла "I understand", и повесила трубку

это, кстати, особенно неприятно

если кэш еще можно выкинуть на помойку, чтоб не марать совесть, то как отделить грязные $200 от чистых, если они уже перемешались на счету ?!

Yurcha
02-10-2011, 09:05 PM
Ну тогда, да, это не круто. :shy:

Thank you! I thought there was something wrong with me.

RealDeal
02-10-2011, 09:05 PM

если кэш еще можно выкинуть на помойку, чтоб не марать совесть, то как отделить грязные $200 от чистых, если они уже перемешались на счету ?!

Тогда да, одни деньги уже никак не отмыть от других. :)
Опять же не поймешь, какие именно из них грязные.

Hallucinogen
02-10-2011, 09:06 PM
Да мы говорим с тобой о разных вещах.
Если ты действительно много работал, то понятно, что нечего тут стыдиться.
Бери и получай с удовльствием хоть с пэчеком хоть отдельно.

Речь о других премиях. Хочешь пример?

ты хочешь сказать она работала не в полную силу ?

Yurcha
02-10-2011, 09:06 PM

после вычета налогов, там уже не 200, а 160. :grum:

Hallucinogen
02-10-2011, 09:07 PM
Нет, меня никто никто не понимает:18: Я вообще не ждалал повышения в середине года. Не надо мне вообще повышать зарплату, если никому не повышают.

а в вашей компании всем так открыто объявляют кому-когда-сколько повысили ?

Yurcha
02-10-2011, 09:10 PM
а в вашей компании всем так открыто объявляют кому-когда-сколько повысили ?

Если никому не повышают, обычно собирают митинг и говорят - в этом году повышения не будет. А так есть стандарты от 2-6%

Я, конечно, не знаю кому дают 3% , а кому 4% - но в обшем картина ясна.

RealDeal
02-10-2011, 09:13 PM
Thank you! I thought there was something wrong with me.

Сорри, я просто невнимательно прочитал твой пост.
Подумал, что это в неделю, или за месяц. :wink1:

ciao
02-10-2011, 09:14 PM

может это на 200 долларов в неделю.
и тогда это как раз 3-4 в год
что конено , по вашей же классификации, хреновый работник
но хоть какие-то деньги

Yurcha
02-10-2011, 09:14 PM
Сорри, я просто невнимательно прочитал твой пост.
Подумал, что это в неделю, или за месяц. :wink1:

Я тоже так подумала, когда он мне сказал про $200 :)

Yurcha
02-10-2011, 09:15 PM
может это на 200 долларов в неделю.
и тогда это как раз 3-4 в год
что конено , по вашей же классификации, хреновый работник
но хоть какие-то деньги

:rolleyes:

RealDeal
02-10-2011, 09:21 PM
2 или 3. )

Хотя, если торт в индивидульных упаковочках, типа, магдаленок... - предложила -бы девочкам. Дальше, их воля - взять или отказаться.

Если нарезан ножом и весь в крошках - отдала - бы нуждающимся. И никому бы не показала даже.

Важно, как это все выглядит. И те же салаты расковырянные, недоеденные.. я бы уже не брала. Кто не успел, тот опиздал. (с) ))
Бывает...

Ну вот видишь.
Ты бы отдала остатки торта бездомным, или выбросила бы в ведро.
Интересно, как бы на это посмотрели твои коллеги?

Yurcha
02-10-2011, 09:24 PM
Ну вот видишь.

Вытащили бы из ведра и сьели? если бы ведро было чистое, конечно:rolleyes:

Yurcha
02-10-2011, 09:27 PM
Ну вот видишь.

Нормально бы посмотрели, если бы бомжам отнесли.

AiBollid
02-10-2011, 09:29 PM
Ну вот видишь.
Интересно, как бы на это посмотрели твои коллеги?не бери в голову..
девочки изображают прынцесс..
и ни дня не работали в корпорациях

Dafna
02-10-2011, 09:29 PM
Ну вот видишь.

Да уж доставать не побегут)) :rofl:

Yurcha
02-10-2011, 09:31 PM
Да уж доставать не побегут)) :rofl:

Отчего же, бомжи же достают. они чем лучше?:kos:

Dafna
02-10-2011, 09:35 PM
Отчего же, бомжи же достают. они чем лучше?:kos:

Как я могла заметить ранее, у них все немного стабильнее в жизни.

Ну и да, если дойдет, так я и сама аналогичным коржиком кого угощу)

*если затаят обиду* :rolleyes:

Но, в конкретно этой ситуации, *гипотетически* поступила-бы так, как написала.

Мы культурные люди, че нам посуду за кем-то облизывать )

RealDeal
02-10-2011, 09:37 PM
В общем правильный ответ в задачке с тортом следующий.

Предложить доесть торт коллегам, а в случае если они откажутся или не доедят, остатки выбросить в ведро, из которого потом этот торт доедят бездомные.

Так все будут сыты, и морально, и физически. :34:

Акватрель
02-10-2011, 09:51 PM
какие вообще унижения приходится тепрть, не пeредать словами! :)

$200 - это одноразово, в час, в пейчек или в год? это важно(ц)

AiBollid
02-10-2011, 09:53 PM
$200 - это одноразово, в час, в пейчек или в год? это важно(ц)Аква.. о чём это ты.. цены вроде щадящие..

RealDeal
02-10-2011, 09:54 PM
$200 - это одноразово, в час, в пейчек или в год? это важно(ц)

В час, но она говорит, что соглашаться на такие деньги унизительно.

Акватрель
02-10-2011, 09:54 PM
а, все понятно..

но я бы даже здесь не обиделась..
я обиделась в прошлом годе, когда мне так повысили зарплату, что после налогов и повышенной страховки, мой пейчек стал меньше. Вот это обидно. А если пейчек стал больше, даже на $200, то можно утереться и пойти дальше)) не баре

Акватрель
02-10-2011, 09:56 PM
Аква.. о чём это ты.. цены вроде щадящие..

цены на что? на тортики?
я окончательно потеряла ориеннтир в этой теме

noodles
02-10-2011, 09:57 PM
В общем правильный ответ в задачке с тортом следующий.

Предложить доесть торт коллегам, а в случае если они откажутся или не доедят, остатки выбросить в ведро, из которого потом этот торт доедят бездомные.

Так все будут сыты, и морально, и физически. :34:

Наши рассуждения напоминают мне старую театральную байку - когда два знаменитых конферансье Афанасий Белов (настоящая фамилия Рабинович) и Бен Бенцианов (настоящая фамилия Баранчик) писают в туалете Ленконцерта. И Афоня спрашивает: "Беня! Почему ты никогда не моешь руки после туалета?!"
"Потому - отвечает Бен Бенцианов, что мой пенис значительно чище крана в умывальнике,"

AiBollid
02-10-2011, 10:06 PM
$200 - это одноразово, в час, в пейчек или в год? это важно(ц)Аква.. прости.. лень было искать юрчин пост..
непонятка какая-та.. зачем мне тортик.. даже за $12 ?

microb
02-10-2011, 10:17 PM
а, все понятно..

но я бы даже здесь не обиделась..
я обиделась в прошлом годе, когда мне так повысили зарплату, что после налогов и повышенной страховки, мой пейчек стал меньше. Вот это обидно. А если пейчек стал больше, даже на $200, то можно утереться и пойти дальше)) не баре

Да, там какой-то резкий прыжок в налогах с 15 на 25%, надо иметь значительное увеличение в зарплате, чтобы пайчек не уменьшился
А вбше увелечение на $200 на пайчек было бы не плохо, особенно если он за 2 недели

Председатель
02-10-2011, 10:30 PM
"Угощение с барскова стола" ето када тебя на отчёт назначают к 17, а хавать с начальством (теми от кого сам зависит) начинается в 12, и как после етого подходить к тому столу? Не путайте с халявой. Извращёные у меня понятия, по етому я такой нищщий.

Шмоль
02-10-2011, 10:45 PM
Да, все так.

Разве нет?Какое отношение гордость, даже скорее гордыня, имеет к высокой самооценке?

Шмоль
02-10-2011, 10:50 PM
Как я могла заметить ранее, у них все немного стабильнее в жизни.

Ну и да, если дойдет, так я и сама аналогичным коржиком кого угощу)

*если затаят обиду* :rolleyes:

Но, в конкретно этой ситуации, *гипотетически* поступила-бы так, как написала.

Мы культурные люди, че нам посуду за кем-то облизывать )8O
Ты, когда к тебе гости опаздывают, еду со стола не им, а бомжам отдаешь, чтоб твои гости не обиделись? Абсурд. Это из серии "усрамся но не дамся". Лучше еду всю себе оставить или выбросить, чем с товарищем поделиться?

Нет. Ни разу. Я бы чувствовала себя неловко, придя в середине, когда уже все почти съедено и сказано. Мне проще сразу отказаться, символически присесть выпить бокал вина, поставить галочку, мол была и ... уйти )8O
Кто-то заврался кажись. Или живет в бывшем сесесере... Мдя..

Sultan
02-10-2011, 10:52 PM
Кто-то заврался кажись. Или живет в бывшем сесесере... Мдя..

А что в СССР вино на митингах подавали???
Неплохо жили люди скажу я вам:27:

Шмоль
02-10-2011, 10:55 PM

Я вообще не понимаю, как мы дошли до того, чтобы сравнивать положение бомжа с положение уважаемого ( я надеюсь) сотрудника, и требовать к обоим одинакового отношенияС точки зрения пожрать, да и с общечеловеческой, типа все мы люди, бомж и уважаемый сотрудник по идее равны. Я бы не поняла, если бы босс, отрезав и слопав прилюдно кусок торта, не предложив его никому, выбросил бы его в мусор или отдал бомжам. Я бы охренела ваще. А тетки наши вьетнамские его бы ваще может загрызли.

Председатель
02-10-2011, 11:03 PM
8O
Ты, когда к тебе гости опаздывают, еду со стола не им, а бомжам отдаешь, чтоб твои гости не обиделись? Абсурд. Это из серии "усрамся но не дамся". Лучше еду всю себе оставить или выбросить, чем с товарищем поделиться? .

Не-не ето разные понятия. Товарищ (брат, сват) ето одно, а неуважение к подчинённому ето другое.

noodles
02-10-2011, 11:47 PM
Неплохо жили люди скажу я вам:27:

В горбачевские времена как при Петруше Великом на выборах выкатывали бочку с портвейном!

Шмоль
02-11-2011, 12:01 AM
Не-не ето разные понятия. Товарищ (брат, сват) ето одно, а неуважение к подчинённому ето другое.Так в чем неуважение? В том что с подчиненным делятся, а не заныкивают весь торт или что там в своем кабиненте, чтоб самому перекусить и выбросить?

ЭТО Я
02-11-2011, 01:22 AM
Если бы после них стриптизёрша недотраханная оставалась, то я бы побрезговал. А торт? За милую душу!

Монашка
02-11-2011, 07:00 AM
Правильно, в виде подарка к Новому Году. тогда это другое дело.зачем так долго ждать? надо было сразу! :8:

Монашка
02-11-2011, 07:07 AM
Неплохо жили люди скажу я вам:27:Шмоля написала "живет в бывшем сесесере", т.е. сейчас живет на территории бывшего СССР
хотя н анекоторых митингах и тогда подавали вино...

Aurbo
02-11-2011, 07:49 AM
Если бы после них стриптизёрша недотраханная оставалась, то я бы побрезговал. А торт? За милую душу!

да совки закомплексованные

microb
02-11-2011, 11:35 AM
Вот у меня на обед салат, купленный неделю назад. Может надо побрезговать, выкинуть?

microb
02-11-2011, 11:37 AM
да совки закомплексованные

Я честно не пойму, откуда ето, среди татар точно такого не было, ели все что дадут, даже свинину. Среди американцев тоже такие ни разу не попадались. С другими нациями выборка меньше, судить не берусь.

Шмоль
02-11-2011, 11:37 AM
Вот у меня на обед салат, купленный неделю назад. Может надо побрезговать, выкинуть?

Это зависит оттого сама ты его купила или начальство подарило :grum:

microb
02-11-2011, 11:42 AM
Это зависит оттого сама ты его купила или начальство подарило :грум:

Сама, начальник обычно нам свежий бутерброд покупает.

Hallucinogen
02-11-2011, 11:43 AM

выкини конечно
для салата неделя - многовато, заболеешь

microb
02-11-2011, 11:47 AM
выкини конечно
для салата неделя - многовато, заболеешь

Он без всего, сухой

Hallucinogen
02-11-2011, 11:50 AM
Он без всего, сухой

салад... сухой ?? ёклмн, обезвоженны чтоли ?
выброси его, купи себе нормальный салат

microb
02-11-2011, 11:53 AM
салад... сухой ?? ёклмн, обезвоженны чтоли ?
выброси его, купи себе нормальный салат

Я обычно в выходной покупаю большой пакет салата и ем его неделю. Мне лень посреди недели в магазин мотаться, а покупать латук и крошить его тоже лень. А тут уше все накрошено, латук, красная капуста, морковь, только дрессинг остается положит

Hallucinogen
02-11-2011, 11:57 AM
Я обычно в выходной покупаю большой пакет салата и ем его неделю. Мне лень посреди недели в магазин мотаться, а покупать латук и крошить его тоже лень. А тут уше все накрошено, латук, красная капуста, морковь, только дрессинг остается положит

не ну тогда какой же он "сухой", если в нем 90% воды ?
слушай а он у тебя не "вянет" за неделю, вкус его не страдает ?

Yurcha
02-11-2011, 11:57 AM
зачем так долго ждать? надо было сразу! :8:

у тебя удивительное чувство юмора:wink1:

microb
02-11-2011, 11:59 AM
не ну тогда какой же он "сухой", если в нем 90% воды ?
слушай а он у тебя не "вянет" за неделю, вкус его не страдает ?

да нет, неделю в холодильнике в пакете, все нормально. Зимой хранится лутше, чем летом. Но летом у меня и с огорода есть свеженькое.

Монашка
02-11-2011, 12:02 PM
у тебя удивительное чувство юмора [:wink1:]учусь у "старших товарищей" ;)

Монашка
02-11-2011, 12:04 PM
да нет, неделю в холодильнике в пакете, все нормально. Зимой хранится лутше, чем летом. Но летом у меня и с огорода есть свеженькое.у меня как-то черз 3 дня он уже склизкий становится...

microb
02-11-2011, 12:06 PM
у меня как-то черз 3 дня он уже склизкий становится...

летом да, а зимой вроде бы ничего. Может еше потому что в магaзине до етого полежал?

Yurcha
02-11-2011, 12:06 PM
учусь у "старших товарищей" ;)

У Эдика что-ли?

Монашка
02-11-2011, 12:16 PM
У Эдика что-ли?у тебя [Yurcha :lol:]
например с того самого поста про чек ...

Монашка
02-11-2011, 12:17 PM
летом да, а зимой вроде бы ничего. Может еше потому что в магазине до етого полежал?дак и твой салат тоже лежал до этого в магазине :)

Yurcha
02-11-2011, 12:17 PM
у тебя [Yurcha :lol:]
например с того самого поста про чек ...

Тот пост был очень серьёзным. Я на такие темы не шучу :)

Монашка
02-11-2011, 12:21 PM
Тот пост был очень серьёзным. Я на такие темы не шучу :)ну хорошо, значит тогда я неудачно пошутила :)

Акватрель
02-11-2011, 01:28 PM
Hissing cat fight:34: