PDA

View Full Version : Компютер или таблетка для мамы

microb
02-06-2011, 06:03 PM
Хочу купить маме что нибудь попроше. Что бы она могла со мной по Скайпу говорить, слушать книги и проверять е-майлы.
Я не разбираюсь какие виды интернета сушествуют в России и какой вариант лутше подойдет. Таблетка для нее похоже самое оптимальное. какие будут идеи и рекомендации?

ATILLA
02-06-2011, 09:55 PM
Хочу купить маме что нибудь попроше. Что бы она могла со мной по Скайпу говорить, слушать книги и проверять е-майлы.
Я не разбираюсь какие виды интернета сушествуют в России и какой вариант лутше подойдет. Таблетка для нее похоже самое оптимальное. какие будут идеи и рекомендации?

купи ей обычный ноут на винде, ей и её окружению он будет понятнее, лучше сам настрой и установи нужный софт на русском если она не шарит...если она живет в большом городе, то интернет 2-5мб точно есть ADSL

crazy-mike
02-07-2011, 01:47 AM
Предпочтительнее нетбук. Таблетки почему-то слишком дорого стоят. :)

ATILLA
02-07-2011, 03:49 AM
нетбук маленький и неудобный, особенно для зрелого поколения, таскаться с ним вряд ли будут...

crazy-mike
02-07-2011, 03:57 AM
нетбук маленький и неудобный, особенно для зрелого поколения, таскаться с ним вряд ли будут...
Таблетка - ещё меньше. Но к нетбуку можно внешний большой монитор прицепить. И даже телевизор. Ну а главное, что нетбук в два раза дешевле при одинаковой функциональности.

ATILLA
02-07-2011, 04:20 AM
Таблетка - ещё меньше. Но к нетбуку можно внешний большой монитор прицепить. И даже телевизор. Ну а главное, что нетбук в два раза дешевле при одинаковой функциональности.

мы про какие таблетки? есть разные размеры вообщето

microb
02-07-2011, 12:50 PM
Таблетки от 7", но хотелось бы 10. вот нашла один вариант [Superpad 10.2" Tablet PC, Google Android 2.1, Webcam, GPS, HDMI, USB, WIFI, 2 micro SD card slots].
Нетбоок тоже может неплохо, но размер екрана там тоже небольшой.
Цены на нетбуки и андроиды приблизительно одинаковы. Для мамы что осваивать лаптоп, что таблетку разницы особой не будет. Думаю что с таблеткой будет даже полегче. Другое дело, что если что, то ей никто не поможет, потому что никто из близких с таблеткаи дело не имел. И поетому еше сушествует другая опасность в виде племянниц. Скажут ну зачем тебе старой бабке такая навороченная штука, когда тут дите страдает. Ну и отдаст она его кому нибудь (то же самое произошло с компютером и телефоном). Поетому лаптоп в етом плане лутше, у племянниц уже есть.

Радригес
02-07-2011, 12:52 PM
Таблетка может и выглядет просто, но настройка, проги и тд могут запутать юзера. Лучше нетбук.

crazy-mike
02-07-2011, 12:52 PM
Нетбоок тоже может неплохо, но размер екрана там тоже небольшой.
Цены на нетбуки и андроиды приблизительно одинаковы.
У нас таблетки стоят в два раза дороже чем хорошие нетбуки. И применро в полтора раза дороже чем лаптопы средней паршивости. :wink1:

Радригес
02-07-2011, 12:54 PM
Нормальная пригодняя таблетка на Андроиде 2.2, 10 инчей, камера итд 350-400 американских манатов.

microb
02-07-2011, 12:56 PM
У нас таблетки стоят в два раза дороже чем хорошие нетбуки. И применро в полтора раза дороже чем лаптопы средней паршивости. :щинк1:

Вот тот про который я упоминала в амазоне $239.87, а нетбуки около $300 (самые дешевые). 7" андроид видела около $120

crazy-mike
02-07-2011, 12:56 PM
Нормальная пригодняя таблетка на Андроиде 2.2, 10 инчей, камера итд 350-400 американских манатов.
Ага 400. А нетбук - 200-300. :wink1:

crazy-mike
02-07-2011, 12:58 PM
Вот тот про который я упоминала в амазоне $239.87, а нетбуки около $300 (самые дешевые). 7" андроид видела около $120
А Samsung Galaxy Tab сколько?
У нас около 6000 гривень. 6000/8 = 750 долларов.

microb
02-07-2011, 12:58 PM

на амазоне андроид 2.2 стоиt около $350, но только 7 инчей

microb
02-07-2011, 12:59 PM
А Samsung Galaxy Tab сколько?
У нас около 6000 гривень. 6000/8 = 750 долларов.

$599.

crazy-mike
02-08-2011, 01:52 AM
$599.
а нетбук (кроме Sony VAIO) практически никогда больше 300 долларов не стоит. :wink1:
Разница в ценах может быть из-за объёма RAM. В таблетках памяти больше. В нетбуках "стандартной конфигурации" - 1Гб или 2Гб.

bdams
02-08-2011, 01:59 AM
а нетбук (кроме Sony VAIO) практически никогда больше 300 долларов не стоит. :wink1:
Разница в ценах может быть из-за объёма RAM. В таблетках памяти больше. В нетбуках "стандартной конфигурации" - 1Гб или 2Гб.

Нафик он нужен нетбук?
Тем более для пожилого человека. Простенький ноутбук решит все проблемы.
Если еще поставить програмку дистанционного управления типа Radmin, то можно мониторить и администрировать хоть из-за океана.

crazy-mike
02-08-2011, 02:02 AM
Нафик он нужен нетбук?
Тем более для пожилого человека.
электричества меньше жрёт. :wink1:
а видео на нетбуках как раз нормально идёт.

bdams
02-08-2011, 02:32 AM
электричества меньше жрёт. :wink1:
а видео на нетбуках как раз нормально идёт.

Ну какое видео на том экране?
А напечатать? Ты только представь. Стараться попасть в эти кнопочки. Про таблет я вообще молчу. Как там печатать на этой вирт.клаве.
Я своим даже на ноут заморачиваться не стал.
Выделили место, поставили комп.стол и стандартный desktop.
22 монитор и красота - все видно, оч. удобно.

ATILLA
02-08-2011, 02:33 AM
А напечатать? Ты только представь. Стараться попасть в эти кнопочки. Про таблет я вообще молчу. Как там печатать на этой вирт.клаве.

верно верно, я своей мамане предлагал айпад, она предпочла обычный ноут...а вопрос дороже-дешевле для мамы даже и не рождался...

bdams
02-08-2011, 02:36 AM
верно верно, я своей мамане предлагал айпад, она предпочла обычный ноут...а вопрос дороже-дешевле для мамы даже и не рождался...

Вот и я о том-же - нафик им эти модные штучки. Главное простота и удобность.

crazy-mike
02-08-2011, 02:38 AM
Я своим даже на ноут заморачиваться не стал.
Выделили место, поставили комп.стол и стандартный desktop.
22 монитор и красота - все видно, оч. удобно.
Как раз на HP Compaq Mini вполне удобная клавиатура. И на Dell - тоже. ( самые симпатичные по сравнению с Acer-ами :rofl: )
И дисплей достаточно функциональный.

crazy-mike
02-08-2011, 02:39 AM
И цена в сочетании с экономичностью. :rofl:

bdams
02-08-2011, 02:40 AM
И цена в сочетании с экономичностью. :rofl:

Копеечный вопрос.

bdams
02-08-2011, 02:41 AM
Как раз на HP Compaq Mini вполне удобная клавиатура. И на Dell - тоже. ( самые симпатичные по сравнению с Acer-ами :rofl: )
И дисплей достаточно функциональный.

Только закрывают полэкрана.
Тут даже спорить неочем. Стандартная клава все равно удобнее.

crazy-mike
02-08-2011, 02:44 AM
Копеечный вопрос.
Не копеечный - а в полтора-два раза. :wink1:

ATILLA
02-08-2011, 02:45 AM
Не копеечный - а в полтора-два раза. :wink1:

на маме? пусть рассматривает буковки?

controlshots
02-08-2011, 02:46 AM
ПК самый удобный вариант

crazy-mike
02-08-2011, 02:47 AM
Только закрывают полэкрана.
Тут даже спорить неочем. Стандартная клава все равно удобнее.
А зачем "маме" вообще клава? Она дивайс как телевизор или как плеер собирается использовать. Или как видеофон - но и это далеко не всегда.

crazy-mike
02-08-2011, 02:48 AM
ПК самый удобный вариант
Особенно если кошка в системный блок нагадит. Или если хомячок туда спрячется. :rofl:

bdams
02-08-2011, 02:48 AM
А зачем "маме" вообще клава? Она дивайс как телевизор или как плеер собирается использовать. Или как видеофон - но и это далеко не всегда.

Я по своей сужу. использует и довольно активно.
Причем чем дольше опыт общения с компом, тем сложнее ставятся задачи.

bdams
02-08-2011, 02:49 AM
Особенно если кошка в системный блок нагадит. Или если хомячок туда спрячется. :rofl:

Неудачный пример.
Для нетбука это полная смерть, для деск топа замена отдельных узлов.

controlshots
02-08-2011, 02:52 AM

:grum:

у меня нет домашних животных, аллергия. Но за ноутбуком не удобно работать, медленно

crazy-mike
02-08-2011, 02:55 AM
Неудачный пример.
Для нетбука это полная смерть, для деск топа замена отдельных узлов.
Хомячок в нетбук не залезет. Вообще никак. А в системный блок десктопа может залезть. Кроме того десктоп без UPS - это "деньги на ветер". У нас одна тётка даже неттоп 3Q! умудрилась "сжечь". :rofl:

bdams
02-08-2011, 02:58 AM
Хомячок в нетбук не залезет. Вообще никак. А в системный блок десктопа может залезть. Кроме того десктоп без UPS - это "деньги на ветер". У нас одна тётка даже неттоп 3Q! умудрилась "сжечь". :rofl:

Нехай живет, если залезет.
UPS - конечно хорошо, но для домашнего использования это совсем бесполезная вешь.

crazy-mike
02-08-2011, 03:49 AM
Нехай живет, если залезет.
UPS - конечно хорошо, но для домашнего использования это совсем бесполезная вешь.
сейчас в жилых домах с электричеством делается настоящее свинство (напряжение скачет и т.д.). Поэтому покупать десктоп домой - настоящая глупость. Проще все эти деньги прямо в унитаз. :rofl:

bdams
02-08-2011, 06:21 AM
сейчас в жилых домах с электричеством делается настоящее свинство (напряжение скачет и т.д.). Поэтому покупать десктоп домой - настоящая глупость. Проще все эти деньги прямо в унитаз. :rofl:

Майки, если ты выходя из дома на всякий случай надеваешь презерватив, то конечно UPS тебе необходима. Кроме UPS еще есть огромная масса милых, совершенно бесполезных, но дорогих безделушек.
Все время я, знакомые, родные эксплуатируем свои компьютеры без UPS и совершенно не испытываем при этом проблем.

Хотя может на Украине все обстоит по другому?

crazy-mike
02-08-2011, 06:28 AM
Майки, если ты выходя из дома на всякий случай надеваешь презерватив, то конечно UPS тебе необходима. Кроме UPS еще есть огромная масса милых, совершенно бесполезных, но дорогих безделушек.
Все время я, знакомые, родные эксплуатируем свои компьютеры без UPS и совершенно не испытываем при этом проблем.

Хотя может на Украине все обстоит по другому?
У вас ни разу 380 Вольт вместо 220 Вольт в сеть не пускали? :wink1:
А ещё где-то рядом может электросварка работать. (кто-то счётчики ставит и т.п.).

microb
02-08-2011, 07:22 AM
Нафик он нужен нетбук?
Тем более для пожилого человека. Простенький ноутбук решит все проблемы.
Если еще поставить програмку дистанционного управления типа Радмин, то можно мониторить и администрировать хоть из-за океана.

Отличная идея. там вокруг никого нет, если что случится комп будет валятся бездыханный

microb
02-08-2011, 07:25 AM
Я по своей сужу. использует и довольно активно.
Причем чем дольше опыт общения с компом, тем сложнее ставятся задачи.

еше смотря какой возраст. Все-таки когда за 70 наверное сложнее. правда она сама не комплексует. Мол только дайте мне его, а я уж как нибудь разберусь

microb
02-08-2011, 07:27 AM

Вообше-то я хотела бы иметь возможность с ней по скайпу обшаться. как телевизор, конечно нет. У нее стоит нормальный в комнате. А вот книжки послушать вполне возможно. Мозжет еше удастся ей и песни найти.

microb
02-08-2011, 07:33 AM

Вот в етом весь вопрос.
Нам, сидяшим за компом чуть не 24 часа в сутки и многих тут возможно любимая игрушка с младенчества, кажется что нотебук самое простое, потому что привыкли. А вот для человека не пользовавшегося компютерами и в принципе ему не нужны все ети функции, которые есть на лаптопе, насколько ето будет просто и удобно?
насчет модности я уже писала, именно ето ставит под сомнение идею таблетки - отберут.

ATILLA
02-08-2011, 07:35 AM
Вот в етом весь вопрос.
Нам, сидяшим за компом чуть не 24 часа в сутки и многих тут возможно любимая игрушка с младенчества, кажется что нотебук самое простое, потому что привыкли. А вот для человека не пользовавшегося компютерами и в принципе ему не нужны все ети функции, которые есть на лаптопе, насколько ето будет просто и удобно?
насчет модности я уже писала, именно ето ставит под сомнение идею таблетки - отберут.

берите простой ноут с виндой, так ей любой сосед поможет, если что...

Бугор
02-08-2011, 07:43 AM
Вот в етом весь вопрос.

все аргументы хороши, даже Атилин на удивление.
Простота это важно!
в таблете сложняк с клавиатурой или она пол экрана занимает (iPod) или надо наружную цеплять, что идёт в разрез с мобильностью данного аппарата.
В Ноуте все есть, и как Атила заметил, с ноутом любой соседский пацан поможет.

microb
02-08-2011, 07:53 AM
берите простой ноут с виндой, так ей любой сосед поможет, если что...

Там соседей подходяших нет. Сестра вирус подцепила, так ей пришлось побегать, пока ей помогли очистить.
Но скорее всего останавлюсь на нот буке.
Правда в последний год с виндами я сама намучилась . Купили с вистой, потом несколько раз переставляли 7. Некоторые апликации на 64 битном компе не пашут или плохо. Сейчас вот пришлось отказаться от мозиллы, зависает.

crazy-mike
02-08-2011, 07:55 AM
Вообше-то я хотела бы иметь возможность с ней по скайпу обшаться. как телевизор, конечно нет. У нее стоит нормальный в комнате. А вот книжки послушать вполне возможно. Мозжет еше удастся ей и песни найти.
В новых телевизорах Panasonic, Philips, Samsung и LG как раз поддерживается Skype. Даже комп не нужен. :wink1: Телевизоры (не 3D) стоят дешевле 1000 долларов.

microb
02-08-2011, 07:55 AM
Вообше наверное все-таки куплю таблетку. Если ей понравится, оставлю таблетку, нет, то нотбук (таблетку скорее всего уговорят племянницы)

crazy-mike
02-08-2011, 07:57 AM
Вообше наверное все-таки куплю таблетку. Если ей понравится, оставлю таблетку, нет, то нотбук (таблетку скорее всего уговорят племянницы)
Таблетка ещё и в автономе может работать дольше чем нотбук (обычно). Может быть таблетка и лучше. Особенно если сервисная поддержка на хорошем уровне.

microb
02-08-2011, 07:57 AM
В новых телевизорах Панасониц, Пхилипс, Самсунг и ЛГ как раз поддерживается Скыпе. Даже комп не нужен. :щинк1: Телевизоры (не 3Д) стоят дешевле 1000 долларов.

Серьезно? А насколько новые? У меня Соня купленный около 3-х лет назад вроде бы етого не делает. А у мамы тоже 2-3 года назад куплен

microb
02-08-2011, 07:58 AM
Таблетка ещё и в автономе может работать дольше чем нотбук (обычно). Может быть таблетка и лучше. Особенно если сервисная поддержка на хорошем уровне.

А вот ето очень интересный вопрос

ATILLA
02-08-2011, 07:58 AM
Там соседей подходяших нет. Сестра вирус подцепила, так ей пришлось побегать, пока ей помогли очистить.
Но скорее всего останавлюсь на нот буке.
Правда в последний год с виндами я сама намучилась . Купили с вистой, потом несколько раз переставляли 7. Некоторые апликации на 64 битном компе не пашут или плохо. Сейчас вот пришлось отказаться от мозиллы, зависает.

тем более бери ноут виндой 7 32 бит

crazy-mike
02-08-2011, 07:59 AM
Серьезно? А насколько новые? У меня Соня купленный около 3-х лет назад вроде бы етого не делает. А у мамы тоже 2-3 года назад куплен
С конца прошлого года вообще-то. Хотя Philips Net TV это и год назад умело (как и Panasonic ). Там просто телевизор через RJ-45(Ethernet) включается в сеть и обновляется конфигурация. Skype там в виде виджета. Но телевизор просто вместо компа включается в сеть. А вместо клавиатуры используется remote (пульт).

microb
02-08-2011, 09:05 AM
тем более бери ноут виндой 7 32 бит

А 32 бита еше продют? Может конечно поискать подержанный

microb
02-08-2011, 09:07 AM
С конца прошлого года вообще-то. Хотя Пхилипс Нет ТВ это и год назад умело (как и Панасониц ). Там просто телевизор через РЙ-45(Етхернет) включается в сеть и обновляется конфигурация. Скыпе там в виде виджета. Но телевизор просто вместо компа включается в сеть. А вместо клавиатуры используется ремоте (пульт).

Интересно. но думаю она не захочет пока телевизор менять. Да и надо бы разобраться, какой сервис есть в доме где она живет. Там похоже в подьезде в основном пенсионеры остались, несколько лет назад никто даже не хотел за антенну платить

bdams
02-08-2011, 02:24 PM
Отличная идея. там вокруг никого нет, если что случится комп будет валятся бездыханный

На самом деле очень удачное решение. Фактически сидишь за монитором удаленного компьютера, лишь бы сеть была жива.
Меня это очень выручает, так как не всегда оперативно удается подъехать, а онлайн проблемы решаются очень быстро.

смешно
02-08-2011, 02:46 PM

Ipad. :34:

bdams
02-08-2011, 02:58 PM
Ipad. :34:

Бестолковая вещь.
Камеры нет, как по Скайпу говорить?
Выделенку проведут на проводочке болтаться будет? Если вайфай, кто администрировать будет? Так еще и роутер покупать надо.
Клава на пол экрана, оперативы 256.
Приложения только аплстори, ниче не закачать
Вопшем нафик он нужен окромя понтов?

P.S. кстати там RJ-45 то есть?

смешно
02-08-2011, 03:03 PM
Бестолковая вещь.
Камеры нет, как по Скайпу говорить?
Выделенку проведут на проводочке болтаться будет? Если вайфай, кто администрировать будет? Так еще и роутер покупать надо.
Клава на пол экрана, оперативы 256.
Приложения только аплстори, ниче не закачать
Вопшем нафик он нужен окромя понтов?

скоро с камерой будет. остальное всё удобно и красиво. как раз для таких как "мама".

microb
02-08-2011, 03:51 PM
Ипад. :34:

ипад у нее точно отберут.
кстати, когда новый обешают? я себе хочу купить

смешно
02-08-2011, 03:53 PM
ипад у нее точно отберут.
кстати, когда новый обешают? я себе хочу купить

скоро вроде, я тоже жду.

microb
02-08-2011, 07:43 PM
Скорее всего если я куплю себе иПад и поеду с ним в Россию, то меня уговорят его продать (бесплатно не отдам).
Кстати сегодня видела в волмарте нотебук меньше $300 (15 инчей).

microb
07-25-2011, 12:01 PM
Отвезла маме [netbook], поставила скайп. Теперь мама меня по выходным с утречка будит (звонит на телефон), почему ты не сети