View Full Version : 440 000 человек уехали из России за последние пять лет
Dariams
02-05-2011, 09:22 AM
http://www.novayagazeta.ru/data/2008/color46/00.html
Тихая эммиграция.
Мне кажется что бегут от путинизма - медведизма.
ваши мнения?
Holy Shit
02-05-2011, 09:54 AM
Тихая эммиграция.
ваши мнения?
А в 90-е бежали от тех кто был у власти тогда? Т.е. от сегодняшней оппозиции либералов и пр. А потом будут бежать от тех кто будет представлять следующий ...изм ...
Мне кажется что в первую рвутся туда, где больше возможностей.
Политические мотивы наверно совсем незначительны.
хттп://щщщ.новаягазета.ру/дата/2008/цолор46/00.хтмл
Тихая эммиграция.
ваши мнения?
Я думаю что для России, самым болезненным является факт, что бежит, в основном, самый продуктивный элемент.
Holy Shit
02-05-2011, 10:45 AM
Я думаю что для России, самым болезненным является факт, что бежит, в основном, самый продуктивный элемент.
Самое интересное: в основном интеллектуалы оттуда выезжают, а рвутся туда в большинстве всякие строители и пр., т.н. неквалифицированные трудяги. Если не ошибаюсь.
Если все будет в таких темпах, то через n лет, Россия точно превратиться в сырьевую банановую мега республику. Получается так.
Блин, ну почему СССР не пошел во время путем которым пошел Китай?
noodles
02-05-2011, 11:23 AM
Самое интересное: в основном интеллектуалы оттуда выезжают, а рвутся туда в большинстве всякие строители и пр., т.н. неквалифицированные трудяги. Если не ошибаюсь.
Если все будет в таких темпах, то через n лет, Россия точно превратиться в сырьевую банановую мега республику. Получается так.
В 1973 году из моей группы уехали все кто мог из 13 человек шестеро. В 2011 году на нашу кафедру приехали пятеро:) какие интеллектуалы выезжают, я теряюсь в догадках:)))
borispetrov
02-05-2011, 11:29 AM
В 1973 году из моей группы уехали все кто мог из 13 человек шестеро. В 2011 году на нашу кафедру приехали пятеро:) какие интеллектуалы выезжают, я теряюсь в догадках:)))
Очень верно подмечено.
noodles
02-05-2011, 11:32 AM
Очень верно подмечено.
С филфака СПбГУ в 2009 году уехали 33 преподавателя работать по всему свету от Ю.Кореи до Брисбена. Но все возвращаются. Дом в Суоми или Карловых Варах, как моя сестра можно купить и ездить отдыхать:)
noodles
02-05-2011, 11:34 AM
На фиг мне Китай? В позапрошлом году я был у проректора по науке Шанхайского универа. Квратирка хрущевка в три смежных комнаты. А у меня коттедж в Финляндии.
Serge7
02-05-2011, 11:56 AM
Блин, ну почему СССР не пошел во время путем которым пошел Китай? Там как раз случилось всё наоборот, Китай ловко учёл все главные ошибки СССР...
Dantik
02-05-2011, 11:57 AM
Тихая эммиграция.
ваши мнения?
Нет, путин с медведевым там непричём. Бегут просто от безысходности. В основном молодёжь, технические специалисты, учёные. Ну и ессественно все, кто хочет и может рискнуть. Так было всегда. И так будет, потому что там ничего никогда не изменится.
А кто эти пятеро, которые приехали?
Dantik
02-05-2011, 12:08 PM
Ну естественно. Как же тебе догадаться?
http://www.newsru.com/russia/07oct2010/skolkovo.html
Serge7
02-05-2011, 12:10 PM
На фиг мне Китай? В позапрошлом году я был у проректора по науке Шанхайского универа. Квратирка хрущевка в три смежных комнаты. А у меня коттедж в Финляндии. Тут проблема бОльшая в другом, мне кажется.. Очень мало возвращается домой, из тех кто уехал на Запад, в 80e, 90е и начале 2000х.
Но ты не переживай, Дружище, Американские Айриши, тоже не возращались на Родину, их здесь 52 процента населения. ) :)
controlshots
02-05-2011, 12:14 PM
Тут проблема бОльшая в другом, мне кажется.. Очень мало возвращается домой, из тех кто уехал в 80e, 90е и начале 2000х.
Но ты не переживай, Дружище, Американские Айриши, тоже не возращались на Родину, их здесь 52 процента населения. ) :)
а кто уехал? В основном одно ...но
noodles
02-05-2011, 12:14 PM
Тут проблема бОльшая в другом, мне кажется.. Очень мало возвращается домой, из тех кто уехал в 80e, 90е и начале 2000х.
Серж! Так ты прав, естественно! те кто уехал из брежневской России уже осели плотно. Поскольку квалификация была добротная они интегрировались в общество США и тд довольно быстро.
Я говорю о уезжающих сейчас. Их на порядок меньше. В основном young blood brain drain
noodles
02-05-2011, 12:15 PM
А кто эти пятеро, которые приехали?
В основном из Казахстана и Украины
Akela
02-05-2011, 12:15 PM
а кто уехал? В основном одно ...но
Ты серьезно? :vesh:
Serge7
02-05-2011, 12:18 PM
Серж! Так ты прав, естественно! те кто уехал из брежневской России уже осели плотно. Поскольку квалификация была добротная они интегрировались в общество США и тд довольно быстро.
Я говорю о уезжающих сейчас. Их на порядок меньше. В основном young blood brain drain Ну да, ну да.. Даже Химик осел здесь плотно/добротно, а он из Ельцинской России уезжал.. :)
noodles
02-05-2011, 12:19 PM
Ну да, ну да.. Даже Химик осел здесь плотно/добротно, а он из Ельцинской России уезжал.. :)
И слава Б...
noodles
02-05-2011, 12:21 PM
Ну да, ну да.. Даже Химик осел здесь плотно/добротно, а он из Ельцинской России уезжал.. :)
Серж! Ты видел за 10 месяцев, что я здесь, чтоб я сказал дурное слово о США? Ну хоть на пол мизинца?
Serge7
02-05-2011, 12:23 PM
И слава Б... Ты знаешь, когда Дмитрий Анатольевич встречался с представителями Русской комьюнити Силиконовой Долины, у нас в Калифорнии, мне показалось он чуть не прослезился.. :)
noodles
02-05-2011, 12:24 PM
Ты знаешь, когда Дмитрий Анатольевич встречался с представителями Русской комьюнити Силиконовой Долины, у нас в Калифорнии, мне показалось он чуть не прослезился.. :)
Я не симпатизирую Дмитрию Анатольевичу...
Serge7
02-05-2011, 12:29 PM
Я не симпатизирую Дмитрию Анатольевичу... Я правда не понял, то были слёзы радости или отчаяния, вот в чём вопрос.. :)
Пс: Еслиб ему развязали руки (сам знаешь кто, да>>?))), кто знает как бы Дмитрий Анатольевич себя проявил.. :wink1:
noodles
02-05-2011, 12:30 PM
Я правда не понял, то были слёзы радости или отчаяния, вот в чём вопрос.. :)
Пс: Еслиб ему развязали руки (сам знаешь кто, да>>?))), кто знает как бы Дмитрий Анатольевич себя проявил.. :wink1:
В Англии его называют a small dog led on a leash
Экспортёр
02-05-2011, 12:34 PM
Вот дебилы?! Куда ж они едут из Рассеи?! Им бы Жирика послушать!
nyccard
02-05-2011, 12:35 PM
А с Эфиопии или Сомали ещё не приезжали?
Pussy
02-05-2011, 12:35 PM
В Англии его называют a small dog led on a leash
:rofl: И правильно.
Pussy
02-05-2011, 12:36 PM
Вот дебилы?! Куда ж они едут из Рассеи?! Им бы Жирика послушать!
А зачем его слушать?....
noodles
02-05-2011, 12:36 PM
А с Эфиопии или Сомали ещё не приезжали?
Это ирония?
Serge7
02-05-2011, 12:37 PM
В Англии его называют a small dog led on a leash Я слышал, те бульдоги иногда с цепи срываются, и ой Мама! :lol:
Dantik
02-05-2011, 12:38 PM
Ты серьезно? :vesh:
А ты сомневался? :lol:
Dantik
02-05-2011, 12:39 PM
:rofl:
Экспортёр
02-05-2011, 12:39 PM
А зачем его слушать?....
Shit, pussy, that's all you had to say! (c)
http://www.youtube.com/watch?v=9g1BW9DlFEo&feature=related
Pussy
02-05-2011, 12:44 PM
Shit, pussy, that's all you had to say! (c)
http://www.youtube.com/watch?v=9g1BW9DlFEo&feature=related
Как мило..
Да он сказал как пернул..
Экспортёр
02-05-2011, 12:46 PM
Как мило..
Да он сказал как пернул..
Подожжи! Там ещё есть ролик его. Как раз о возврате назад на родину... У вас же ещё и госпрограмма целая есть аля "добро пожаловать к нам в е*еня!" (с) :grum:
Pussy
02-05-2011, 12:47 PM
Подожжи! Там ещё есть ролик его. Как раз о возврате назад на родину... У вас же ещё и госпрограмма целая есть аля "добро пожаловать к нам в е*еня!" (с) :grum:
Ага.. беспардонный мужик :rofl:
Serge7
02-05-2011, 12:48 PM
Серж! Ты видел за 10 месяцев, что я здесь, чтоб я сказал дурное слово о США? Ну хоть на пол мизинца? Нет, никогда.. Уважаю! :cool:
Экспортёр
02-05-2011, 12:49 PM
Ага.. беспардонный мужик :rofl:
Чё ты ржёшь! Контейнер 5ти тонный нахаляву можно привезти. Ты видела этот 5ти тонный контейнер и что в него вообще может влезть?! Вот тут действительно смешно...
noodles
02-05-2011, 12:50 PM
Нет, никогда.. Уважаю! :cool:
Приехала из Ужгорода весьма известная дама-профессор, купила здесь жилье. А что плохого в этом? Преподает у нас, сейчас уехала в Черногорию читать лекции. А что украинцев в США нет?
Holy Shit
С филфака СПбГУ в 2009 году уехали 33 преподавателя работать по всему свету от Ю.Кореи до Брисбена. Но все возвращаются. Дом в Суоми или Карловых Варах, как моя сестра можно купить и ездить отдыхать:)
Я думаю что уехавший на запад или куда нибудь еще, если хорошо устроится, то врядли решит возвращаться.
Я в общем хочу лишь сказать что в основном людьми двигают мотивы связанные с материальными ценностями. По любому человек потянется туда, где платят больше и выгоднее. Это нормально.
Если всё устраивает на родине, то и мыслей искать лучшее место не возникнет.
Экспортёр
Нет, никогда.. Уважаю! :cool:
Ты чё на нудлса наехал?! Совсем свежий воздух сан диеги опьянил?!
Serge7
02-05-2011, 12:52 PM
:rofl: И правильно. Мне кто то здесь на форуме в отчаянии кричал, типа, не получится у вас из Димы нового Горбачёва слепить! :rofl:
noodles
02-05-2011, 12:55 PM
Мне кто то здесь на форуме в отчаянии кричал, типа, не получится у вас из Димы нового Горбачёва слепить! :rofl:
Мелковат Дима для Миши... не та фигура..трагизм не тот
Pussy
02-05-2011, 12:55 PM
Мне кто то здесь на форуме в отчаянии кричал, типа, не получится у вас из Димы нового Горбачёва слепить! :rofl:
Из него? Да из него получится только одна вещь...и так понятно какая..
Serge7
02-05-2011, 12:56 PM
Мелковат Дима для Миши... не та фигура..трагизм не тот А как же "модернизация"? Этож что-то типа "перестройки", да? :)
noodles
02-05-2011, 01:00 PM
А как же "модернизация"? Этож что-то типа "перестройки", да? :)
При всех грехах Михаила Сергеевича - закон о частной собственности или как он его боязливо называл - закон об индивидуальной собственности, подготовленный Шаталином и Аганбегяном - за это одно ему можно поставить памятник.
Экспортёр
02-05-2011, 01:01 PM
При всех грехах Михаила Сергеевича - закон о частной собственности или как он его боязливо называл - закон об индивидуальной собственности, подготовленный Шаталином и Аганбегяном - за это одно ему можно поставить памятник.
Патриоты с тобой не согласятся. Он жеж Союз просрал... А там колбаса по 2.20 была. Но с очередью. И не всегда...
Serge7
02-05-2011, 01:02 PM
Из него? Да из него получится только одна вещь...и так понятно какая.. Тут другое, мне кажется, Миша неплохо говорил, "зажигал" - как говорится. ) При чём он явно верил, в то о чём говорил. У Димы такого не наблюдается, пока.. :wink1:
noodles
02-05-2011, 01:03 PM
Патриоты с тобой не согласятся. Он жеж Союз просрал... А там колбаса по 2.20 была. Но с очередью. И не всегда...
Я не цитатник Мао, чтоб со мной соглашаться, в 1985 я был ст.преподаватель и жил в коммуналке, а сейчас кое что изменилось..:)
Pussy
02-05-2011, 01:04 PM
Тут другое, мне кажется, Миша неплохо говорил, "зажигал" - как говорится. ) При чём он явно верил, в то о чём говорил. У Димы такого не наблюдается, пока.. :wink1:
Не наблюдается и вряд ли будет наблюдаться. Он вообще человек закомплексованный и будет подавлять эти комплексы через власть, это видно по нему.
noodles
02-05-2011, 01:05 PM
Тут другое, мне кажется, Миша неплохо говорил, "зажигал" - как говорится. ) При чём он явно верил, в то о чём говорил. У Димы такого не наблюдается, пока.. :wink1:
Дима - временный человек...Константин Черненко, только более эрудированный и наглый.
Serge7
02-05-2011, 01:08 PM
Я не цитатник Мао, чтоб со мной соглашаться, в 1985 я был ст.преподаватель и жил в коммуналке, а сейчас кое что изменилось..:) Да ладно.. При Горбачёве ты уже "задышал", глотнул "воздуха свободы", оттуда всё и поехало, не так ли? ;) :)
noodles
02-05-2011, 01:12 PM
Да ладно.. При Горбачёве ты уже "задышал", глотнул "воздуха свободы", оттуда всё и поехало, не так ли? ;) :)
В общем да. Потом все и поехало..
Serge7
02-05-2011, 01:12 PM
Не наблюдается и вряд ли будет наблюдаться. Он вообще человек закомплексованный и будет подавлять эти комплексы через власть, это видно по нему. Может он закомплексован теми кто его окружает, просто? :kos:
Eric007
02-05-2011, 01:14 PM
Тихая эммиграция.
ваши мнения?
Бежали в советское время.
В 90-е выезжали.
А сейчас кто то приезжает, кто то выезжает, но никто не спешит менять гражданство и сжигать мосты. Где хорошо платят туда и едут. Не вижу в этом ничего особенного. В восточной Европе двое из десяти работающих граждан трудятся за пределами собственной страны. Все хотят хорошо зарабатывать, что же тут удивительного? Причём здесь путинизм - не понятно...
Pussy
02-05-2011, 01:14 PM
Может он закомплексован теми кто его окружает, просто? :kos:
Он такой человек мне кажется.
Serge7
02-05-2011, 01:20 PM
Он такой человек мне кажется. Тут у нас такие легенды ходят, что у Путина и Медведева столько денег, "скоки нет во всём Киевском казначействе" )), и вот теперь они хотят остаться в истории, какими-то большими делами.. Получится-ли? И чем конкретно? И у кого из них? :wink1:
noodles
02-05-2011, 01:22 PM
Тут у нас такие легенды ходят, что у Путина и Медведева столько денег, "скоки нет во всём Киевском казначействе" )), и вот теперь они хотят остаться в истории, какими-то большими делами.. Получится-ли? И чем конкретно? И у кого из них? :wink1:
Посмотрим.. еще 12 лет впереди...
Serge7
02-05-2011, 01:24 PM
Посмотрим.. еще 12 лет впереди... Это точно? А может только шесть? :) ;)
Eric007
02-05-2011, 01:25 PM
и вот теперь они хотят остаться в истории, какими-то большими делами.. Получится-ли?
По моему, уже получилось :)
noodles
02-05-2011, 01:25 PM
Это точно? А может только шесть? :) ;)
Серж.. вспомни сколько были Коба и Леня... да и Никита сидел бы если б не Суслов со товарищи...
Serge7
02-05-2011, 01:27 PM
По моему, уже получилось :) Централизации добычи нефти и газа властью? Это не новое.. Это и при Брежневе было.. :kos: Но при Брежневе не было такого жуткого конфликта с Кавказом.. :wink1:
Экспортёр
02-05-2011, 01:28 PM
Централизации добычи нефти и газа властью? Это не новое.. Это и при Брежневе было.. Но при Брежневе не было такого жуткого конфликта с Северным Кавказом.. :wink1:
Серж, ты б Россию поехал на ПМЖ сейчас?
noodles
02-05-2011, 01:30 PM
Централизации добычи нефти и газа властью? Это не новое.. Это и при Брежневе было.. Но при Брежневе не было такого жуткого конфликта с Северным Кавказом.. :wink1:
при Брежневе не было такого жуткого кавказа... расскажу.. это было правда уже при Черненко. Послали меня на подъем кадров в Южный Казахстан, в Туркестан. Есть такой городок - председателем приемной комиссии. мама родная... там не то что советской властью.. там басмачеством не пахло... типичные ханы... поступление стоило отару овец или бахчу или кольцо с изумрудом.. у ректора (звали его Курбанбаев) имя забыл, было три жены... одна легальная и две девченки для утех...
Eric007
02-05-2011, 01:30 PM
Не было, потому что Сталин до этого "хорошо" постарался.
А вообще в Путин и Медведев привлекли в страну все крупнейшие мировые форумы (соревнования). За всю историю существования СССР не было ничего подобного.
Serge7
02-05-2011, 01:32 PM
Серж.. вспомни сколько были Коба и Леня... да и Никита сидел бы если б не Суслов со товарищи... Ну так я и говорю, новая эпоха "застоя".. Тебе не нравится слово - "Застой"? ) Многие здесь, вроде Птица и Химика, вспоминают времена "застоя" с умилением.. ;)
Eric007
Серж, ты б Россию поехал на ПМЖ сейчас?
Не поехал бы.
Чего спрашиваешь?
noodles
Не было, потому что Сталин до этого "хорошо" постарался.
А вообще в Путин и Медведев привлекли в страну все крупнейшие мировые форумы (соревнования). За всю историю существования СССР не было ничего подобного.
Эрик, ты мне вот что скажи! Если у человека в Красной Поляне был участок земли с домом, который по генплану Олимпиады попадал под строительство объекта, как и где ему компенсировали? там же или где то рядом или просто в Сочинском районе?
noodles
02-05-2011, 01:33 PM
Ну так я и говорю, новая эпоха "застоя".. Тебе не нравится слово - "Застой"? ) Многие здесь, вроде Птица и Химика, вспоминают времена "застоя" с умилением.. ;)
Я б назвал иначе - тоталитарный ренессанс. Мне нравится бразильский вариант.
Serge7
02-05-2011, 01:36 PM
Серж, ты б Россию поехал на ПМЖ сейчас? Сейчас нет, однозначно.. Ты бы посмотрел, как Питер в 100 метрах влево/вправо от Невского выглядит.. :kos:
Экспортёр
02-05-2011, 01:36 PM
Не поехал бы.
Чего спрашиваешь?
Пусть человек ответит. Он, если б не уехал, да при хороших условиях, создал бы не один десяток и даже не сотню рабочих мест. И не поедет. И я не поеду. Потому как нах я там со своими идеями не всрался. А вы про нанотехнологии. Разве что про нанотехнологии откатов...
Экспортёр
02-05-2011, 01:37 PM
Сейчас нет, однозначно.. Ты бы посмотрел, как Питер в 100 метрах влево/вправо от Невского выглядит.. :kos:
Я посмотрел 6го января. Хватит мне ещё надолго. И никакой ностальгии по берёзкам... :grum:
noodles
02-05-2011, 01:38 PM
Сейчас нет, однозначно.. Ты бы посмотрел, как Питер в 100 метрах влево/вправо от Невского выглядит.. :kos:
Вот не надо, только в моем кондоминиуме отлично выглядит:) У нас свои дворники и техника своя.
Serge7
02-05-2011, 01:41 PM
Вот не надо, только в моем кондоминиуме отлично выглядит:) У нас свои дворники и техника своя. Элита >? ;) :)
Eric007
02-05-2011, 01:41 PM
Эрик, ты мне вот что скажи! Если у человека в Красной Поляне был участок земли с домом, который по генплану Олимпиады попадал под строительство объекта, как и где ему компенсировали? там же или где то рядом или просто в Сочинском районе?
Там нужно смотреть конкретно где именно. Некоторые получили в двухстах метрах от своего бывшего жилища. Некоторые в Адлере. Кто то вообще выбрал деньги и перебрался в Сочи.
noodles
02-05-2011, 01:42 PM
Там нужно смотреть конкретно где именно. Некоторые получили в двухстах метрах от своего бывшего жилища. Некоторые в Адлере. Кто то вообще выбрал деньги и перебрался в Сочи.
ОК! А там еще остались лакуны свободные? Спрашиваю не просто так. Мы хотим в Сочи окрыть корпункт Питерского универа.
Eric007
02-05-2011, 01:44 PM
Пусть человек ответит. Он, если б не уехал, да при хороших условиях, создал бы не один десяток и даже не сотню рабочих мест. И не поедет. И я не поеду.
И не надо. Тут и так безработица.
Eric007
02-05-2011, 01:47 PM
ОК! А там еще остались лакуны свободные? Спрашиваю не просто так. Мы хотим в Сочи окрыть корпункт Питерского универа.
Я тебе присмотрел местечко ;)
загляни сюда. Думаю, тебе понравится :)
http://www.gorkygorod.ru/main/page/project жми на видеопрезентацию.
noodles
02-05-2011, 01:52 PM
Я тебе присмотрел местечко ;)
загляни сюда. Думаю, тебе понравится :)
http://www.gorkygorod.ru/main/page/project жми на видеопрезентацию.
Опаньки.. и это уже строится?
Eric007
02-05-2011, 01:54 PM
Опаньки.. и это уже строится?
ну да.
noodles
02-05-2011, 01:56 PM
ну да.
так я во вторник на ректорском совете с твоего разрешения это покажу:)
Eric007
02-05-2011, 01:59 PM
так я во вторник на ректорском совете с твоего разрешения это покажу:)
Уже сейчас пора присматривать уютное местечко ;)
noodles
02-05-2011, 02:02 PM
Уже сейчас пора присматривать уютное местечко ;)
У нас есть корпункт в Новороссийске. Думаю в Сочи будет перспективнее, пять факультетов - 17 магистрских специальностей. Платная заочка.
bdams
02-05-2011, 02:24 PM
Тихая эммиграция.
ваши мнения?
А из Польши бегут от кого? В Англии вон уже термин появился - польский сантехник. Из Прибалтики от кого?
Тоже от Путина?
У вас там все от Путина?
Снег пошел - Путин!
Дождь пошел - опять подлый Путин!
Ну а засуха - эт все. Это еще и Медведев подключился:cr:
Eric007
02-05-2011, 02:29 PM
А из Польши бегут от кого? В Англии вон уже термин появился - польский сантехник. Из Прибалтики от кого?
Тоже от Путина?
У вас там все от Путина?
Снег пошел - Путин!
Дождь пошел - опять подлый Путин!
Ну а засуха - эт все. Это еще и Медведев подключился:cr:
Статья кстати ржачная. Там написано, что типа, русские в Болгарию эмигрируют :grum:
bdams
02-05-2011, 02:36 PM
Статья кстати ржачная. Там написано, что типа, русские в Болгарию эмигрируют :grum:
Русские там дома покупают.
1. Дешево
2. Евросоюз
3. Море
кому более она нужна это Болгария.
Я сам прикидывал что да как, Италия поинтереснее будет
noodles
02-05-2011, 02:37 PM
Русские там дома покупают.
1. Дешево
2. Евросоюз
3. Море
кому более она нужна это Болгария.
Я сам прикидывал что да как, Италия поинтереснее будет
Дом в Северной Тоскане стоит столько сколько однушка на первом этаже в хрущевке в Питере. Плюс + проперти + вид на жительство!
bdams
02-05-2011, 02:38 PM
Да уж поржать там есть над чем
Как показывает статистика и говорят сами уехавшие, они вполне осознанно готовы стать интеллектуальной, культурной элитой других стран, но в Россию возвращаться не намерены.
:grum:
bdams
02-05-2011, 02:40 PM
Дом в Северной Тоскане стоит столько сколько однушка на первом этаже в хрущевке в Питере. Плюс + проперти + вид на жительство!
Я Колабрию смотрел. Цены там конечно совсем смешные.
noodles
02-05-2011, 02:50 PM
Я Колабрию смотрел. Цены там конечно совсем смешные.
Самое интересное! Мужик из нашего бардовского клуба, ну такой почвенник, надоело ему в питерском смоге. Продал две комнаты в коммуналке на Басковом переулке и уехал в Приморск. Купил там дом и устроился работать на терминал нефтяной построенный финнами. Доволен до ж...ы. Чистота, залив, рыбалка, куча интеллигентных людей! Бардовский фестиваль каждый год - администрация оплачивает! лафа!
http://www.biser.info/files/images2node/biser.info_1147591404485e802a0edac_o.jpg
bdams
02-05-2011, 02:53 PM
Самое интересное! Мужик из нашего бардовского клуба, ну такой почвенник, надоело ему в питерском смоге. Продал две комнаты в коммуналке на Басковом переулке и уехал в Приморск. Купил там дом и устроился работать на терминал нефтяной построенный финнами. Доволен до ж...ы. Чистота, залив, рыбалка, куча интеллигентных людей! Бардовский фестиваль каждый год - администрация оплачивает! лафа!
Кто куда бежит.
У сколько сбежало на Гоа?
noodles
02-05-2011, 03:02 PM
Кто куда бежит.
Это у сволочи Артура Кирилленко надо спросить, который обгадил Питер! Он именно там обосновался!
http://spb.rbc.ru/spb_pics/uniora/46/1225432277_0046.250x200.jpeg
Eric007
02-05-2011, 03:08 PM
Кто куда бежит.
Сотрудница в сентябре сбежала на Гоа (на две недели).
Сказала, что через годик опять туда сбежит.
Вот ведь эмигрантов то развелось...
noodles
02-05-2011, 03:16 PM
Сотрудница в сентябре сбежала на Гоа (на две недели).
Сказала, что через годик опять туда сбежит.
Вот ведь эмигрантов то развелось...
Фига, они сбежали, они там покупают real estate
bdams
02-05-2011, 03:19 PM
Фига, они сбежали, они там покупают real estate
Где только наши это не делают:wink1:
Eric007
02-05-2011, 03:19 PM
Фига, они сбежали
Я кстати, тоже собираюсь сбежать ближе к июню месяцу в сторону Барселоны.
Так что, на пару недель можете тоже считать меня эмигрантом :)
noodles
02-05-2011, 03:23 PM
Где только наши это не делают:wink1:
Слушай! Я в феврале читал лекции в Вене в институте Ost Europe. Ну естественно, повезли после курса на пленэр. Ну выехали из Вены, двигаемся к горам. Из коттеджей по обе стороны шоссе доносятся русские, украинские и грузинские слова. Директор мне говорит вот мол... я ему говорю - Иоахим! Вы 74 года буцкали русских - делайте как мы, делайте лучше нас. вот мы и делаем. Мы Европу купим и не заметим!
bdams
02-05-2011, 03:27 PM
Слушай! Я в феврале читал лекции в Вене в институте Ost Europe. Ну естественно, повезли после курса на пленэр. Ну выехали из Вены, двигаемся к горам. Из коттеджей по обе стороны шоссе доносятся русские, украинские и грузинские слова. Директор мне говорит вот мол... я ему говорю - Иоахим! Вы 74 года буцкали русских - делайте как мы, делайте лучше нас. вот мы и делаем. Мы Европу купим и не заметим!
За 70 лет они конечно поотвыкли от нас, да и мы тоже от них.
Ниче. Привыкнем.
noodles
02-05-2011, 03:30 PM
За 70 лет они конечно поотвыкли от нас, да и мы тоже от них.
Ниче. Привыкнем.
К третьему морю подойдем и привыкнем:)
nyccard
02-05-2011, 03:51 PM
Вот не надо, только в моем кондоминиуме отлично выглядит:) У нас свои дворники и техника своя.
Как не посмотришь всё прекрасно ,но только почему-то внутри кондоминимума.У меня ощущение,что вы или по национальности или по психологии Украинец из тех которые строго придерживаются положения - "Моя хата с краю и я ничего не знаю".
noodles
02-05-2011, 03:54 PM
Как не посмотришь всё прекрасно ,но только почему-то внутри кондоминимума.У меня ощущение,что вы или по национальности или по психологии Украинец из тех которые строго придерживаются положения - "Моя хата с краю и я ничего не знаю".
Да, я правда не украинец, но именно этого принципа и придерживаюсь, равно как и все мои знакомые в США, Англии и Канаде. А что есть другие положения? Выходить на Красную площадь с плакатами "Your freedom is kinky!"??
Serge7
02-05-2011, 03:55 PM
Слушай! Я в феврале читал лекции в Вене в институте Ost Europe. Ну естественно, повезли после курса на пленэр. Ну выехали из Вены, двигаемся к горам. Из коттеджей по обе стороны шоссе доносятся русские, украинские и грузинские слова. Директор мне говорит вот мол... я ему говорю - Иоахим! Вы 74 года буцкали русских - делайте как мы, делайте лучше нас. вот мы и делаем. Мы Европу купим и не заметим! Люди, а почему-б вам не начать наконец покупать проперти на Урале и в Сибири??? :lol: :34:
noodles
02-05-2011, 03:56 PM
Люди, а почему-б вам не начать наконец покупать проперти на Урале и в Сибири??? :lol: :34:
Там тоже покупают под промзоны.
bdams
02-05-2011, 03:57 PM
Люди, а почему-б вам не начать наконец покупать проперти на Урале и в Сибири??? :lol: :34:
Где хотим, там и покупаем.
Че за претензии?
Serge7
02-05-2011, 03:57 PM
Там тоже покупают под промзоны. Китайцы? Да, я знаю.. :wink1:
bdams
02-05-2011, 03:58 PM
Там тоже покупают под промзоны.
Не только и промзоны. На Урале очень даже активно продается-покупается жилье.
bdams
02-05-2011, 03:59 PM
Китайцы? Да, я знаю.. :wink1:
Тупые штампы.
Много говорят про китайцев. Только мало кто их видел
Serge7
02-05-2011, 04:00 PM
Тупые штампы.
Много говорят про китайцев. Только мало кто их видел Сидя в Москве их не увидишь, даже в морской бинокль.. )) :grum: :lol:
bdams
02-05-2011, 04:05 PM
Сидя в Москве их не увидишь, даже в морской бинокль.. )) :grum: :lol:
Где можно увидеть.
Давай факты,
nyccard
02-05-2011, 04:31 PM
Не только и промзоны. На Урале очень даже активно продается-покупается жилье.
Барачного типа?
bdams
02-05-2011, 04:33 PM
Барачного типа?
Совсем тупо.
тоска.
Serge7
02-05-2011, 04:34 PM
Где можно увидеть.
Давай факты, Почитай здесь для начала /в примечаниях к статье много других ссылок на хорошие источники/ :kos:
Китайцы в Сибири
"Китайская колонизация Сибири — длительный процесс предположительно намеренного заселения Дальнего востока и Сибири китайскими гражданами, вследствие исторических притязаний на данную территорию и её экономической привлекательности..."
Далее здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B9%D1%86%D1%8B_%D0%B2_ %D0%A1%D0%B8%D0%B1%D0%B8%D1%80%D0%B8
bdams
02-05-2011, 04:38 PM
Почитай здесь для начала /в примечаниях к статье много других ссылок на хорошие источники/ :kos:
Китайцы в Сибири
"Китайская колонизация Сибири — длительный процесс предположительно намеренного заселения Дальнего востока и Сибири китайскими гражданами, вследствие исторических притязаний на данную территорию и её экономической привлекательности..."
Далее здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B9%D1%86%D1%8B_%D0%B2_ %D0%A1%D0%B8%D0%B1%D0%B8%D1%80%D0%B8
прочитал
Реальная ситуация не представляется настолько пессимистичной и китайской экспансии как таковой нет. России в каждый данный момент находится 200—250 тыс. китайских граждан, из которых примерно половина нелегалов, можно принять только с учетом этой третьей, не слишком вредной категории — подрабатывающих на рынке студентов, туристов, которые приехали не для экскурсий, а продажи товаров и т. п. Угрозы нелегального оседания в России они не представляют.
Serge7
02-05-2011, 04:43 PM
прочитал Да, я тебе специально, поставил статью от вас и написанную вашими, но это проблему не снимает, как ты понимаешь? Я не так оптимистичен, как ты.. /ссылки на другие статьи ты так и не почитал внизу, а зря /
bdams
02-05-2011, 04:51 PM
Да, я тебе специально, поставил статью от вас и написанную вашими, но это проблему не снимает, как ты понимаешь? Я не так оптимистичен, как ты.. /ссылки на другие статьи ты так и не почитал внизу, а зря /
Там много страшилок, а фактов нет.
Maximusss
02-05-2011, 04:55 PM
ваши мнения?
И еще 4 440 000 думают как уехать :grum:
Serge7
02-05-2011, 04:56 PM
Там много страшилок, а фактов нет. Ты Проханова не читал ещё по-этому вопросу, вот там да, Чуваг "по-взрослому" пишет по-вопросу.. :grum: :lol: Но я не хочу тебя травмировать конечно.. ;) :34:
bdams
02-05-2011, 04:58 PM
Ты Проханова не читал ещё по-этому вопросу, вот там да, Чуваг "по-взрослому" пишет по-вопросу.. :grum: :lol: Но я не хочу тебя травмировать конечно.. ;) :34:
Выборочность мне ваша не нравится - как Проханов страшилки пишет - нравится,
как буржуев начинает гнобить - не нравится.
Определяться надо.
bdams
02-05-2011, 04:59 PM
И еще 4 440 000 думают как уехать :grum:
Да че уж мелочиться 44 000 000
Maximusss
02-05-2011, 05:02 PM
Да че уж мелочиться 44 000 000
44 млн. не надо. Идиоты пусть в России остаются :rofl::rofl::rofl:
bdams
02-05-2011, 05:05 PM
44 млн. не надо. Идиоты пусть в России остаются :rofl::rofl::rofl:
судя по некоторым - немало идиотов уже успело уехать
Maximusss
02-05-2011, 05:06 PM
судя по некоторым - немало идиотов уже успело уехать
Они уже вернулись :rofl::rofl::rofl:
bdams
02-05-2011, 05:07 PM
Они уже вернулись :rofl::rofl::rofl:
не все, не все:kos:
Maximusss
02-05-2011, 05:09 PM
не все, не все:kos:
Ты так много знаешь .... Может тогда объяснишь почему 440,000 уехало за время бравурного "поднимания с колен и экономического рывка вперёд планеты всей" :grum::grum::grum:
bdams
02-05-2011, 05:11 PM
Ты так много знаешь .... Может тогда объяснишь почему 440,000 уехало за время бравурного "поднимания с колен и экономического рывка вперёд планеты всей" :grum::grum::grum:
Хорошо.
Объясни тогда почему после ухода коммунистов пол Польши уехало и до сих пор бежит.
Почему славная Прибалтика после обретения свободы драпает, аж пятки сверкают?
Их там тоже Путин гонит?
и что такое 444 000 из 145 000 000?
Serge7
02-05-2011, 05:15 PM
Хорошо.
Объясни тогда почему после ухода коммунистов пол Польши уехало и до сих пор бежит...? И поэтому Польша развивается гораздо динамичнее России экономически?/не имея практически ни газа, ни нефти/ Ну ты и загнул, Брат! :lol: :wink1:
bdams
02-05-2011, 05:15 PM
И поэтому Польша развивается гораздо динамичнее России экономически?/не имея практически ни газа ни нефти/ Ну ты и загнул, Брат! :lol: :wink1:
Может напомнить сколько Польше долгов списали?
Maximusss
02-05-2011, 05:16 PM
Хорошо.
Объясни тогда почему после ухода коммунистов пол Польши уехало и до сих пор бежит.
Почему славная Прибалтика после обретения свободы драпает, аж пятки сверкают?
Их там тоже Путин гонит?
Без флуда давай. тема о том что из "процветающей" России уехало 440 тыс. человек. Таки почему народ бежит кто куда, лишь бы уехать ? То что ответ правдивый ты знаешь, я не сомневаюсь, но никогда ты не скажешь честно почему народ сваливает из раши.
ЗЫ: Польша и Прибалтика - это ЕС. И гражданам ЕС переехать в другую европейскую страну гораздо легче чем какому-нибудь архангельцу перебраться в Москву - читай в другой город своей страны. Интересно, почему так :rofl::rofl::rofl:
bdams
02-05-2011, 05:19 PM
Без флуда давай. тема о том что из "процветающей" России уехало 440 тыс. человек. Таки почему народ бежит кто куда, лишь бы уехать ? То что ответ правдивый ты знаешь, я не сомневаюсь, но никогда ты не скажешь честно почему народ сваливает из раши.
ЗЫ: Польша и Прибалтика - это ЕС. И гражданам ЕС переехать в другую европейскую страну гораздо легче чем какому-нибудь архангельцу перебраться в Москву - читай в другой город своей страны. Интересно, почему так :rofl::rofl::rofl:
Я флужу?:monashka5:
440 000 за пять лет из 145 000 000 это бегут?
Из СССРа наверное больше бежало, хотя это было сделать практически нереально.
т.е переехать из страны в страну прибалту-поляку простительно, а россиянин обязательно беглец от режима :grum:
Уже начинает забавлять.:wink1:
Maximusss
02-05-2011, 05:21 PM
440 000 за пять лет из 145 000 000 это бегут?
Нет, ползут. Потому что все нормальные страны ужесточили миграционные программы. И будь проще - уехало бы много больше.
Serge7
02-05-2011, 05:23 PM
440 000 за пять лет из 145 000 000 это бегут?...:grum:
Уже начинает забавлять.:wink1:
Ты невнимательно прочитал вот это из статьи, это очень важно, да :wink1::
Экономист Михаил Делягин назвал это явление «тихой эмиграцией» — отбытием лучших по факту (де-юре многие не сжигают за собой мосты, как в СССР), обозначив жестко диагноз: «Для России эмиграция — это катастрофа, как и для всякого общества, которое к ней не готово. В первую очередь из страны едут наиболее активные граждане, что приводит к деградации оставшихся». "
bdams
02-05-2011, 05:25 PM
Нет, ползут. Потому что все нормальные страны ужесточили миграционные программы. И будь проще - уехало бы много больше.
Кто хочет - едет. Так-что будь проще - не надо врать хотя-бы самому себе.
Maximusss
02-05-2011, 05:26 PM
Экономист Михаил Делягин назвал это явление «тихой эмиграцией» — отбытием лучших по факту (де-юре многие не сжигают за собой мосты, как в СССР), обозначив жестко диагноз: «Для России эмиграция — это катастрофа, как и для всякого общества, которое к ней не готово. В первую очередь из страны едут наиболее активные граждане, что приводит к деградации оставшихся». "
А кто заменяет уехавших. В основном, это малообразованные неквалифицированные труженики из азиатских республик и мелкие коммерсанты и преступники.
bdams
02-05-2011, 05:27 PM
Я прочитал
"они вполне осознанно готовы стать интеллектуальной, культурной элитой других стран" :rofl:
С таким мнением - пусть едут.
bdams
02-05-2011, 05:28 PM
А кто заменяет уехавших. В основном, это малообразованные неквалифицированные труженики из азиатских республик и мелкие коммерсанты и преступники.
Начинаю беспокоиться за Польшу -прибалтику.
Что будет с ними?:rofl:
Maximusss
02-05-2011, 05:28 PM
Кто хочет - едет. Так-что будь проще - не надо врать хотя-бы самому себе.
Ты сам себе отдаешь отчет, что если ЕС и США откроют свои границы для граждан России и впустят всех желающих с получением ВНЖ - то какая часть России уедет в течении года ??? Процентов 20 всего населения. А вопрос - почему ? Почему люди готовы драпать из "процветающей" России ? Может ты ответишь ?
bdams
02-05-2011, 05:29 PM
Ты сам себе отдаешь отчет, что если ЕС и США откроют свои границы для граждан России и впустят всех желающих с получением ВНЖ - то какая часть России уедет в течении года ??? Процентов 20 всего населения. А вопрос - почему ? Почему люди готовы драпать из "процветающей" России ? Может ты ответишь ?
Польше так сделай - ее совсем не станет:rofl::rofl::rofl:
Но, казалось бы Причем здесь Путин?:wink1:
Maximusss
02-05-2011, 05:30 PM
Начинаю беспокоиться за Польшу -прибалтику.
Что будет с ними?:rofl:
Гражданам Польши и Прибалтики будет еще лучше.
Правда не так хорошо как у российским чиновникам феодалам :rofl:
Serge7
02-05-2011, 05:31 PM
Я прочитал
"они вполне осознанно готовы стать интеллектуальной, культурной элитой других стран" :rofl:
С таким мнением - пусть едут. И опять ты "не дочитал" в свою пользу, да? :lol: :wink1:
"Как выяснилось, Россию покидают в основном юристы, бизнесмены, ученые, а также квалифицированные специалисты в разных сферах. Особенно — в технической. Прямо сейчас на доске объявлений о поиске работы, например в Австралии, можно встретить сообщения следующего характера: «Станислав. Ищу работу в Австралии по специальности — технология обогащения урана. Образование высшее — Томский политехнический институт, факультет ФТФ (физико-технический). Закончил в 1999 году с отличием. Опыт работы — после института 5 лет замначальника технологического цеха. 42 года, женат, двое детей».
bdams
02-05-2011, 05:32 PM
Гражданам Польши и Прибалтики будет еще лучше.
Правда не так хорошо как у российским чиновникам феодалам :rofl:
Отчего им хорошо станет?
Или к ним, в отличие от нас приедут не"малообразованные неквалифицированные труженики из азиатских республик и мелкие коммерсанты и преступники.", а профессора и академики, крупные бизнесмены и бывшие полицейские?:rofl:
Maximusss
02-05-2011, 05:33 PM
Но, казалось бы Причем здесь Путин?:wink1:
Во первых, у граждан Польши - безвизовый въезд в Штаты.
А граждан России в Румынии - Болгарии без виз не пускают :rofl:
Maximusss
02-05-2011, 05:34 PM
Вот, ты уже косвенно согласился что будь возможности уехать - четверть России свинтила бы со своей Родены
bdams
02-05-2011, 05:34 PM
И опять ты "не дочитал" в свою пользу, да? :lol: :wink1:
"Как выяснилось, Россию покидают в основном юристы, бизнесмены, ученые, а также квалифицированные специалисты в разных сферах. Особенно — в технической. Прямо сейчас на доске объявлений о поиске работы, например в Австралии, можно встретить сообщения следующего характера: «Станислав. Ищу работу в Австралии по специальности — технология обогащения урана. Образование высшее — Томский политехнический институт, факультет ФТФ (физико-технический). Закончил в 1999 году с отличием. Опыт работы — после института 5 лет замначальника технологического цеха. 42 года, женат, двое детей».
И что? возьмут? Нет.
В Северную Корею может-быть, в Иран.
В Австралию - посудомойкой.
bdams
02-05-2011, 05:35 PM
Вот, ты уже косвенно согласился что будь возможности уехать - четверть России свинтила бы со своей Родены
А чебы они не поехали - у нас бездельников, да жадных до дармовщинки хватает.
bdams
02-05-2011, 05:37 PM
А ты не врешь-то?
С каких пор поляков пускают безвизово?
Оне еще недавно плакали всей оставшейся страной, что лижут, лижут, а их не пущают:grum:
Maximusss
02-05-2011, 05:38 PM
А чебы они не поехали - у нас бездельников, да жадных до дармовщинки хватает.
Вот, я тебе еще 10-15 постов тому назад ответил - пускай такие остаются у вас.
А в Штаты и Европе сейчас из России выезжают на ПМЖ в основном лучшие.
Вопрос почему - лучшие люди бегут из России ?
Maximusss
02-05-2011, 05:39 PM
А ты не врешь-то?
С каких пор поляков пускают безвизово?
Оне еще недавно плакали всей оставшейся страной, что лижут, лижут, а их не пущают:grum:
И я еще с тобой о чем то рассуждал ....
bdams
02-05-2011, 05:40 PM
Вот, я тебе еще 10-15 постов тому назад ответил - пускай такие остаются у вас.
А в Штаты и Европе сейчас из России выезжают на ПМЖ в основном лучшие.
Вопрос почему - лучшие люди бегут из России ?
Путин!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!:rofl::rofl::rofl:
я устал тебе повторять - уезжают отовсюду!!!!!!
Serge7
И что? возьмут? Нет.
В Северную Корею может-быть, в Иран.
В Австралию - посудомойкой. Bro, are you O.K.??? :lol:
"... Не трудоустроены к настоящему моменту лишь менее 10% всех российских эмигрантов, однако в большинстве это те, кто на момент отъезда не имел высшего образования. Треть же уехавших на момент отъезда уже имели послевузовскую квалификацию или усовершенствовали ее в той стране, куда переехали. В итоге 44% из них сейчас заняты «в сфере науки и техники». :wink1: :)
microb
Я прочитал
"они вполне осознанно готовы стать интеллектуальной, культурной элитой других стран" :рофл:
С таким мнением - пусть едут.
И становятся. Потому что науку в России полностью разгромили и если кто действительно хочет что-то сделать в етой жизни просто вынужден уехать.
И потом, что касается ученых, во все времена они ехали работать туда , где были наиболее благоприятные условия для работы. вспомните сколько ученых было в России из Германии
bdams
02-05-2011, 05:41 PM
И я еще с тобой о чем то рассуждал ....
Ты лучше-б подтвердил , доказательно, что полякам безвизово въезжать можно.
А плач ярославны меня не возбуждает:wink1:
bdams
02-05-2011, 05:46 PM
Bro, are you O.K.??? :lol:
"... Не трудоустроены к настоящему моменту лишь менее 10% всех российских эмигрантов, однако в большинстве это те, кто на момент отъезда не имел высшего образования. Треть же уехавших на момент отъезда уже имели послевузовскую квалификацию или усовершенствовали ее в той стране, куда переехали. В итоге 44% из них сейчас заняты «в сфере науки и техники». :wink1: :)
Ага, видел я таких специалистов.
Продавцы в магазинах, няньки, уборщицы, просто бездельники.
Много их в Европе.
Таланта конечно устроят на роботу и гонятся за ним будут, но талантов их очень мало.
bdams
02-05-2011, 05:47 PM
И становятся. Потому что науку в России полностью разгромили и если кто действительно хочет что-то сделать в етой жизни просто вынужден уехать.
И потом, что касается ученых, во все времена они ехали работать туда , где были наиболее благоприятные условия для работы. вспомните сколько ученых было в России из Германии
А за это великому демократу ЕБН и предшественнику его МСГ скажите.
Serge7
02-05-2011, 05:50 PM
А за это великому демократу ЕБН и предшественнику его МСГ скажите. А что в те времена делал Мистер Путин, "созидал" в кабинете у Мистера Собчака? :kos: :)
Yurikka
02-05-2011, 05:51 PM
а они то в чом виноваты? вся наука шо была в союзе была спёрта на западе как атомная бомба. ну танки неплохие строили, самолёты, бомбы и ракеты, но всей савецкой науки не хватило шоп сварганить приличный пылесос или тем более афтомобиль. наверняка потому шо доценты с кандидатами в сентябре на картошку ездили вместо научной деятельности...
bdams
02-05-2011, 05:52 PM
А что в те времена делал Мистер Путин, "созидал" в кабинете у Мистера Собчака? :kos: :)
Извини меня, даже при всей ненависти к Путину нельзя не понимать , что из кабинета Собчака много науки не развалишь.
bdams
02-05-2011, 05:53 PM
а они то в чом виноваты? вся наука шо была в союзе была спёрта на западе как атомная бомба. ну танки неплохие строили, самолёты, бомбы и ракеты, но всей савецкой науки не хватило шоп сварганить приличный пылесос или тем более афтомобиль. наверняка потому шо доценты с кандидатами в сентябре на картошку ездили вместо научной деятельности...
Вот только чушь писать не надо.
Наука это штучные вещи .
Пылесос это ширпотреб.
microb
02-05-2011, 05:55 PM
Кстати при Горбачеве такого безобразия еше не было как при Ельцине.
практически все мои коллеги выехали из России, кто в Америке, кто в Европе. Все устроились по разному. Кто-то занимает высокие позиции, кто-то не очень, а кто-то переучился как химик. Большинство сразу приехало на работу по рабочей визе, некторые как беженцы. Вот у них с карьерой немного полутше, может потому что они смогли выехать раньше, до того как пошел поток из России, а потом из Китая
bdams
А я нашел!
Совсем свеженькое, от 8 декабря 2010
В ближайшем будущем такой привилегией смогут пользоваться и граждане Польши, обещает президент США Барак Обама. Это он про визы полякам.:wink1:
Польша уже на низком старте:rofl:
Serge7
Извини меня, даже при всей ненависти к Путину нельзя не понимать , что из кабинета Собчака много науки не развалишь. А что господин Собчак и мистер Путин разваливали? ;) :)
Yurikka
02-05-2011, 05:57 PM
Вот только чушь писать не надо.
Наука это штучные вещи .
Пылесос это ширпотреб.
наука это база именно для штучных вещей а нафик она тогда ваще нужна та наука если применить её можно только на атомный взрыв? в том то и проблемма шо в совецком союзе 99% науки было направлено на военные нужды а на западе наука развивается для коммерции и ширпотреба...
bdams
02-05-2011, 05:57 PM
А что они разваливали? ;) :)
Кто эти они? ЕБН и МСГ? Однозначно загнали за Можай всю науку.
Или напомнить как кандидаты и доктора челночить пошли и при ком?
bdams
02-05-2011, 06:00 PM
наука это база именно для штучных вещей а нафик она тогда ваще нужна та наука если применить её можно только на атомный взрыв? в том то и проблемма шо в совецком союзе 99% науки было направлено на военные нужды а на западе наука развивается для коммерции и ширпотреба...
Нафик это другой вопрос.
Только наука это не пылесос.
P.S Кстати особо сильный прогресс в прикладной науке наблюдается когда в военной сов.секретные разработки рассекречиваются. и так обстоит везде.
Yurikka
значит херовые были доктора и кандидаты и место им было в челноках, слишком докуя было науки в союзе а кпд ихней научной деятельность проявлялось только на колхозных полях...
bdams
значит херовые были доктора и кандидаты и место им было в челноках, слишком докуя было науки в союзе а кпд ихней научной деятельность проявлялось только на колхозных полях...
Хер поймешь вас - то элита выезжает, то на картошку всех нафик.:rofl:
microb
02-05-2011, 06:01 PM
не могу согласится. Да, мы были заперты, но очень много было сделано именно в союзе. из-за системы многие открытия были как бы заново сделаны на западе Была ситуация, поехал начальник на конференцию (из совка работаюших ученых не завлабов старались не выпускать), потрепался там японцам, типа а мой дурак такую чушь придумал. Японцы быстренько у себя проверили, благо с инструментами у них всегда было хорошо, и опубликовали.
Отец мой занимался патентами, разказывал историю лифта Останкинской башни. там кажется разработки были местные, но делали за границей. Ничего не запатентовано, все чертежи передали
nyccard
Значит такие ценные были кандидаты и доктора,что больше ни на что не годились.
Serge7
Или напомнить как кандидаты и доктора челночить пошли и при ком? Я в моём посте не про этих граждан спрашивал, перечитайте мой пост выше, again... :wink1:
bdams
02-05-2011, 06:03 PM
А что господин Собчак и мистер Путин разваливали? ;) :)
Давай говорить Собчак.
Они ведь не полноправные партнеры были - типа "Путин и Собчак"
Так что разваливал Собчак, то до чего мог дотянуться. Светоч демократии кстати.
Че-ж они такие вороватые демократы-то?
Даже на постамент поставить некого.
bdams
02-05-2011, 06:05 PM
Значит такие ценные были кандидаты и доктора,что больше ни на что не годились.
микроб вам все ответил.
Хотя я понять не могу.
Вы определитесь с понятиями.
Элита или только на картошку годны:grum:
Yurikka
02-05-2011, 06:06 PM
не могу согласится. Да, мы были заперты, но очень много было сделано именно в союзе. из-за системы многие открытия были как бы заново сделаны на западе Была ситуация, поехал начальник на конференцию (из совка работаюших ученых не завлабов старались не выпускать), потрепался там японцам, типа а мой дурак такую чушь придумал. Японцы быстренько у себя проверили, благо с инструментами у них всегда было хорошо, и опубликовали.
Отец мой занимался патентами, разказывал историю лифта Останкинской башни. там кажется разработки были местные, но делали за границей. Ничего не запатентовано, все чертежи передали
я смеюся, японцы срисовывают совецкие проекты. эти все истории из оперы за то шо все технологические открытия произошли в россии - ползуновы, черепановы, попов и т.д.
Serge7
02-05-2011, 06:07 PM
Давай говорить Собчак.
Они ведь не полноправные партнеры были - типа "Путин и Собчак"
Так что разваливал Собчак, то до чего мог дотянуться. Светоч демократии кстати.
Че-ж они такие вороватые демократы-то?
Даже на постамент поставить некого. Надо спросить Noodles, как он при Собчаке и Ко., поживал? :wink1:
bdams
02-05-2011, 06:11 PM
Надо спросить Noodles, как он при Собчаке и Ко., поживал? :wink1:
У вас рефлекс, как у собаки Павлова на Путина.
Кстати че болтать голословно об уехавшей элите.
Сколько тут кандидатов?
Сколько устроившихся по той профессии которой обучались ?
Много ли новоиспеченной элиты?
У меня осчусчение, что микроб имеет какое-то отношение к науке и пока все.
Больше не вижу.
microb
02-05-2011, 06:13 PM
я смеюся, японцы срисовывают совецкие проекты. эти все истории из оперы за то шо все технологические открытия произошли в россии - ползуновы, черепановы, попов и т.д.
Мне вот было не до смеха, когда я не смогла опубликовать статью, потому что мне сначала мой начальник не разрешал, говорил чушь сабачья, а потом, когда уже все-таки удалось ему доказать, что ето не чушь, вышла другая. Так и осталась ета статья, написанная, переведенная на английский, но не опубликованная. Идею найти гораздо сложнее и очень обидно, когда ее реализуют другие.
Serge7
02-05-2011, 06:19 PM
У вас рефлекс, как у собаки Павлова на Путина.
Кстати че болтать голословно об уехавшей элите.
Сколько тут кандидатов?
Сколько устроившихся по той профессии которой обучались ?
Много ли новоиспеченной элиты?
У меня осчусчение, что микроб имеет какое-то отношение к науке и пока все.
Больше не вижу. Там в статье "Новой Газеты" (см. первый пост) всё вобщем-то верно написано об этом /read it again, please/.
Тревожит другое:
"С января 2004-го только в страны Европы, Северной Америки и Австралию на ПМЖ уехали 218 230 человек. Причем более половины из них (163 000 россиян) покинули Россию в последние два-три года..." :kos:
bdams
02-05-2011, 06:25 PM
Там в статье "Независимой Газеты" (см. первый пост) всё вобщем-то верно написано об этом /read it again, please/.
Тревожит другое:
"С января 2004-го только в страны Европы, Северной Америки и Австралию на ПМЖ уехали 218 230 человек. Причем более половины из них (163 000 россиян) покинули Россию в последние два-три года..." :kos:
Цифра совсем скукожилась до 55 -80 000 в год.
Хорошо одно.
Цифра уменьшается.
Проблема не замалчивается.
Попытки остановить предпринимаются.
Самое главное отъезду ни кто не препятствует физически.
До идеальной картинки далеко, но то что обстоит все гораздо лучше "свободных" 90-х это факт.
Serge7
02-05-2011, 06:28 PM
Цифра совсем скукожилась до 55 -80 000 в год.
Хорошо одно.
Цифра уменьшается.
Проблема не замалчивается.
Попытки остановить предпринимаются.
Самое главное отъезду ни кто не препятствует физически.
До идеальной картинки далеко, но то что обстоит все гораздо лучше "свободных" 90-х это факт. Нет, цифра эммигрантов в страны Европы, Северной Америки и Австралию на ПМЖ из России, очень сильно увеличилась именно в последние 2-3 года.. :kos:
bdams
02-05-2011, 06:30 PM
Нет, цифра эммигрантов в страны Европы, Северной Америки и Австралию на ПМЖ из России, очень сильно увеличилась именно в последние 2-3 года.. :kos:
Откуда дровишки?
Мне лень искать, но поверь, что это не так.
Yurikka
02-05-2011, 06:33 PM
Нет, цифра эммигрантов в страны Европы, Северной Америки и Австралию на ПМЖ из России, очень сильно увеличилась именно в последние 2-3 года.. :kos:
это ничтожная циферь по сравнению с количеством имегрантов переезжающих в москву и регионы из таджикистана, узбекистана, кыргызтана и других молдавий. если бы кавказкие хачи не входили в состав россии то циферь была бы ещё больше. за какоето поколение или половину все приезжие оботруца, обцивилизуются, закончат аспирантуру и перестанут резать баранов на улице и станут полноправными членами общества которые ходют в театр и балет и говорят с красивым московским акцентом...
Serge7
02-05-2011, 06:37 PM
это ничтожная циферь по сравнению с количеством имегрантов переезжающих в москву и регионы из таджикистана, узбекистана, кыргызтана и других молдавий. если бы кавказкие хачи не входили в состав россии то циферь была бы ещё больше. за какоето поколение или половину все приезжие оботруца, обцивилизуются, закончат аспирантуру и перестанут резать баранов на улице и станут полноправными членами общества которые ходют в театр и балет и говорят с красивым московским акцентом... Очень хорошо сказал. Но это здорово стравматизирует Bdams, по-идее.. :wink1: :lol:)
bdams
02-05-2011, 06:42 PM
Очень хорошо сказал. Но это здорово стравматизирует Bdams, по-идее.. :wink1: :lol:)
Меня трудно стравмировать.
Это общая проблема Европы.
Посмотри сколько там.
Америке проще - у нее только Мексика под боком. Представь себе что было-бы если-б вмессто океанов была Средняя Азия и Кавказ:wink1:
Раззорились бы на стене.
Yurikka
02-05-2011, 06:47 PM
Очень хорошо сказал. Но это здорово стравматизирует Bdams, по-идее.. :wink1: :lol:)
почему? бдамс по идее неплохой интернационалист, мы с ним одну школу кончали где нас учили что все люди братья а те шо не братья то те сёстры, он должон принять эти этнические метаморфозы нормально.
bdams
02-05-2011, 06:49 PM
почему? бдамс по идее неплохой интернационалист, мы с ним одну школу кончали где нас учили что все люди братья а те шо не братья то те сёстры, он должон принять эти этнические метаморфозы нормально.
Кстати да, я про национальности в первый раз задумался только в армии, когда столкнулся с наиболее яркими представителями:rofl:
Yurikka
02-05-2011, 06:53 PM
Кстати да, я про национальности в первый раз задумался только в армии, когда столкнулся с наиболее яркими представителями:rofl:
та же ерунда, первый раз в жизни я поня шо не все народы советского союза разговаривают на одном языке :grum:
Serge7
02-05-2011, 07:41 PM
почему? бдамс по идее неплохой интернационалист, мы с ним одну школу кончали где нас учили что все люди братья а те шо не братья то те сёстры, он должон принять эти этнические метаморфозы нормально. Дело в том, что в Москве, эти "этнические метаморфозы" приводят к большим жертвам практически ежегодно, начиная с взрывов домов на Каширке, если Бдамсу, как неплохому итернационалисту это всё равно, то тогда Бдамс явно в чём то фальшивит "в своём интернационализме".. :wink1:
bdams
02-06-2011, 12:29 AM
Дело в том, что в Москве, эти "этнические метаморфозы" приводят к большим жертвам практически ежегодно, начиная с взрывов домов на Каширке, если Бдамсу, как неплохому итернационалисту это всё равно, то тогда Бдамс явно в чём то фальшивит "в своём интернационализме".. :wink1:
Нет это не я фальшивлю, это у вас какие-то расистко-фашисткие нотки проглядывают, - не каждый кавказец террорист, знаете-ли.
AiBollid
02-06-2011, 12:41 AM
Нет это не я фальшивлю, это у вас какие-то расистко-фашисткие нотки проглядывают.. ..Тебе из Бутово виднее, а ты поживи в Орехово-Борисово..
Не надоело лапшу вешать?
Слава б-гу
у меня в Москве пару тыщ верных людей имеется..
всегда можно позвонить, проверить любую ложь
из очередной методички
bdams
02-06-2011, 12:46 AM
Тебе из Бутово виднее, а ты поживи в Орехово-Борисово..
Не надоело лапшу вешать?
Слава б-гу
из очередной методички
Я поражаюсь, что с вами там делают?
Отчего вы такие нацисты там становитесь?
Я могу повториться - не каждый кавказец террорист.
Иди к верным людям, проверяй.
Serge7
02-06-2011, 03:41 AM
Не надоело лапшу вешать?
Слава б-гу
из очередной методички У него Подмосковье пока, но работает над переездом в центр Москвы, и похоже серьёзно /на его взгляд :lol:/ :)
Eric007
02-06-2011, 05:50 AM
В 2008 году российское гражданство получили 362 тыс. человек, а прекратили 12 человек.
О чём ещё говорить?
kulser
02-06-2011, 08:17 AM
В 2008 году российское гражданство получили 362 тыс. человек, а прекратили 12 человек.
О чём ещё говорить?
Потому что за прекратить надо бабки платить и не маленькие. Выходят из гражданства только имея серьезные основания. А так есть ну и ладно.
AiBollid
02-06-2011, 08:44 AM
Я поражаюсь, что с вами там делают?
Отчего вы такие нацисты там становитесь?
Я могу повториться - не каждый кавказец террорист.
Иди к верным людям, проверяй.Не передергивай
- где я сказал про кавказцев что-то плохое
- дай цитату со сцилкой
---- или готовься к вечному бану
за разжигание межнациональных проблем на Форуме нах.
под Юрисдикцией United States..
ты постоянно подставляешь туточную администрацию
под не-хилый кейс, и вопрос - не тусуешься ли тут с Птицем
что-бы спровоцировать закрытие лучшего Форума Ам-России ?
Astrix
02-06-2011, 09:50 AM
Не надоело лапшу вешать?
Слава б-гу
из очередной методички
Как они там? Все в дерьме?
AiBollid
02-06-2011, 10:12 AM
Как они там? Все в дерьме?
--- по разному, один зам министра Мин-Образо-Науки - за Сколково отвечает.. местами..
Другие сидят на кухне
- нелегально что-то паяют, клепают, компьютеры починяют..
Но никто мне ни разу не сказал, того
что здесь каждый сурковый форумный пропагандос
вываливает с якобы-умным лицом - по 12 раз на дню
- НИКТО НЕ СЧИТАЕТ что уехали не лучшие.. а придатили Родины..
И Ельцину и дальше..
очень мешала двух-миллионная
научно-техническая интеллигенция Москвы-Подмосковья..
Август 1991.. показал силу
способную смести любой режим в Столице яки 2 пальц..
Так что
уничтожение столичной интеллигенции
- плата правящего класса за отсрочку Египедского сцынария
Но первый угар распила прошел,
воровать можно только друг-у-друга,
ибо наш мелкий/инновационный бизнес оне схарчили еще в 1991-1995 гг
----- и им захотелось взад
- Военно-Имперской Науки,
Техники, Умного Оружия,
но тупых покорных солдат,
и много-рожающих матерей-патриоток,
недрогнувшей рукой посылающих
выращенных уже за свой счет - сыновей
- к Южным морям и Восточным рекам, за Путина! и Абрамовича!!!
Dantik
02-06-2011, 10:20 AM
Просто читаешь и умиляешься - это ж как они старались-орали, что аж на шоссе было слышно! :rofl:
nyccard
02-06-2011, 10:26 AM
Просто читаешь и умиляешься - это ж как они старались-орали, что аж на шоссе было слышно! :рофл:
Они с "матюгальниками" стояли и с табличками - надписями на груди "Грузин","Украинец","Россиянин".
AiBollid
02-06-2011, 10:32 AM
Они с "матюгальниками" стояли и с табличками - надписями на груди "Грузин","Украинец","Россиянин".ужос.. почти как Брайтон-биче!
Dantik
02-06-2011, 10:48 AM
Они с "матюгальниками" стояли и с табличками - надписями на груди "Грузин","Украинец","Россиянин".
Он не уточняет, кто именно слова произносил. Вполне вероятно это были коренные австрийцы.
AiBollid
02-06-2011, 10:52 AM
Он не уточняет, кто именно слова произносил. Вполне вероятно это были коренные австрийцы.Видимо, натурализовавшиеся комминтерновские агенты Красной Капеллы, заброшенные еще перед войной
bdams
02-06-2011, 01:40 PM
Не передергивай
- где я сказал про кавказцев что-то плохое
- дай цитату со сцилкой
---- или готовься к вечному бану
за разжигание межнациональных проблем на Форуме нах.
под Юрисдикцией United States..
ты постоянно подставляешь туточную администрацию
под не-хилый кейс, и вопрос - не тусуешься ли тут с Птицем
что-бы спровоцировать закрытие лучшего Форума Ам-России ?
Читаем, пытаемся понять
Цитата:
Сообщение от Serge7
Дело в том, что в Москве, эти "этнические метаморфозы" приводят к большим жертвам практически ежегодно, начиная с взрывов домов на Каширке, если Бдамсу, как неплохому итернационалисту это всё равно, то тогда Бдамс явно в чём то фальшивит "в своём интернационализме"..
Сообщение от bdams
Нет это не я фальшивлю, это у вас какие-то расистко-фашисткие нотки проглядывают, - не каждый кавказец террорист, знаете-ли.
Цитата:
Сообщение от bdams
Нет это не я фальшивлю, это у вас какие-то расистко-фашисткие нотки проглядывают.. ..
Не надоело лапшу вешать?
Слава б-гу
из очередной методички
Если прочитанного не понимаем, нефик бросаться на амбразуру.