Log in

View Full Version : Driver License, водительские права, машины, авто страховки

Pages : 1 [2]

Lilu
07-22-2012, 03:13 PM
лонг айленд.
правда я там не была даже не разу.

Лонг Айленд - нормально. Самая жопа - на Манхеттене. Это уши разрываются от сирен и клаксонов, все друг друга подрезают, и ты тоже вынужден всех подрезать, иначе никуда не уедешь и хрен перестроишься.

Sunnatta
07-22-2012, 10:23 PM
Лонг Айленд - нормально. Самая жопа - на Манхеттене. Это уши разрываются от сирен и клаксонов, все друг друга подрезают, и ты тоже вынужден всех подрезать, иначе никуда не уедешь и хрен перестроишься.

ПРямо почти как в моем городе ))))
правда у нас тут пробка -- это ты час едешь 100 метров. или простым языкам стоишь ).
когда я услышала от друга в НЙ "траффик", когда мы в принципе ехали... то очень удивилась. ну разве ж это пробка )))

Dima424
07-22-2012, 10:51 PM
ПРямо почти как в моем городе ))))
правда у нас тут пробка -- это ты час едешь 100 метров. или простым языкам стоишь ).
когда я услышала от друга в НЙ "траффик", когда мы в принципе ехали... то очень удивилась. ну разве ж это пробка )))

эх, Маша Маша....

Sunnatta
07-23-2012, 12:29 AM
эх, Маша Маша....

аиньки? )

если хочешь, как нибудь можем в скайпе поболтать. расскажешь мне особенности управления транспортным средством в условиях малых населенных пунктов )).

Ксюша Собчак
07-23-2012, 01:50 AM
я сейчас в россии вод.права получаю. они международного образца. с каким трудностями с ними я столкнусь в штатах. пока не будет обычных американских. вроде как росс. год будут действительны. отличается ли чем то кардинальным вождение?
буду рада советам )

Я Дика извеняюсь а чем международного образца отличаются от обычных? Мне казалось что это обычные российские права но за 800 или сколько то там рублей тебе курасиво напишут МИЖДУНАРОЖНя и они работают так же как если ты предьявишь обычные или я уже от стала от жизни

Брюнетко
07-23-2012, 08:39 AM
Я Дика извеняюсь а чем международного образца отличаются от обычных? Мне казалось что это обычные российские права но за 800 или сколько то там рублей тебе курасиво напишут МИЖДУНАРОЖНя и они работают так же как если ты предьявишь обычные или я уже от стала от жизни

Не ксюх вот этот я так поняла

но по сути это перевод просто, да
и они работают только ВМЕСТЕ с обычными

http://www.international-license.com/images/stories/content/image/internationaldriverlicense_en.jpg

Ксюша Собчак
07-23-2012, 09:07 AM
Так а если я буду просто казать свои обычние права без международных?

Брюнетко
07-23-2012, 09:49 AM
Так а если я буду просто казать свои обычние права без международных?

они по русски не разумеют тут

Ксюша Собчак
07-23-2012, 12:04 PM
они по русски не разумеют тут

Дык как же там и имя и фамилие написано по англицки не помню написано ли там что это мол де права , надо дома глянуть.... Но в магазе у меня их за милую душу брали заместо айди

Брюнетко
07-23-2012, 12:15 PM
Дык как же там и имя и фамилие написано по англицки не помню написано ли там что это мол де права , надо дома глянуть.... Но в магазе у меня их за милую душу брали заместо айди

по хранцузски раньше было
и только имяфамилие

может где и прокатит
они в раене 2000 р стоят
и делаются за пару дней
почему не иметь на всякий пожарный :238:

Ксюша Собчак
07-23-2012, 12:17 PM
по хранцузски раньше было
и только имяфамилие

может где и прокатит
они в раене 2000 р стоят
и делаются за пару дней
почему не иметь на всякий пожарный :238:

Ну уговорила Пусть будут просто не люблю лишние документы

Dima424
07-23-2012, 01:36 PM
аиньки? )

если хочешь, как нибудь можем в скайпе поболтать. расскажешь мне особенности управления транспортным средством в условиях малых населенных пунктов )).

раскажу, да всю правду доложу...

Neron
07-24-2012, 05:07 AM
Не всюду. В NJ, например, можно по умолчанию если нет запрещающего знака. В Нью Йорке наоборот - нельзя, если нет разрешающего знака.

Уточнение -- это справедливо для Нью-Йорк-Сити. В штате можно поворачивать, если нет запрета.

Neron
07-24-2012, 05:09 AM

Если в правах написано "Permis de conduir"/"Driver license" + ФИ латиницей, то они УЖЕ международные. Все остальное -- развод на бабки.

Alex_3112
07-24-2012, 01:24 PM
Если в правах написано "Permis de conduir"/"Driver license" + ФИ латиницей, то они УЖЕ международные. Все остальное -- развод на бабки.
Пенсильвания, например, требует "международный" буклет в качестве приложения к основным правам. Правда, насколько я знаю, это требование формальное. Я в свое время приехал сюда с "российско-французскими" правами, и ничего, все прошло без проблем.

Брюнетко
07-24-2012, 01:26 PM
меня просто никогда не останавливали
до сих пор
ни разу :250:

Ксюша Собчак
07-24-2012, 01:33 PM
меня просто никогда не останавливали
до сих пор
ни разу :250:

Патамушта ты внушаешь доверие
Меня останавливали за все время два раза
Один раз тупо посмотреть документы но потом мент передумал сказал езжайте а второй я нагло нарушила спидлимит..... Тут уж пришлось.......

Брюнетко
07-24-2012, 01:35 PM
Патамушта ты внушаешь доверие
Меня останавливали за все время два раза
Один раз тупо посмотреть документы но потом мент передумал сказал езжайте а второй я нагло нарушила спидлимит..... Тут уж пришлось.......

вот видиш
а я даже не знаю как это
в москве надо было выскакивать из машины и бежать с протянутой рукой с деньгами
а тут ...
я так волнуюсь, какой он будет, мой первый :238:

Kapitula
07-24-2012, 02:36 PM
вот видиш
а я даже не знаю как это
а тут ...

ой, я их всех как первых помню... всех 10-13 :238:

microb
07-24-2012, 02:40 PM
вот видиш
а я даже не знаю как это
а тут ...

будет очень вежливый и скажет, что остановил, что бы получше разглядеть

Neron
07-25-2012, 05:02 AM
Пенсильвания, например, требует "международный" буклет в качестве приложения к основным правам. Правда, насколько я знаю, это требование формальное. Я в свое время приехал сюда с "российско-французскими" правами, и ничего, все прошло без проблем.

Пенсильвания не имеет права вмешиваться в компетенцию федерального правительства, а международные отношения -- это его компетенция.

Брюнетко
07-25-2012, 07:38 AM
Пенсильвания не имеет права вмешиваться в компетенцию федерального правительства, а международные отношения -- это его компетенция.

/записала в блокнот/

вот что надо говорить стейт труперу когда он останавливает вас с российскими правами :182:

Miami Vice
07-25-2012, 07:45 AM

В ААА на сайте есть список стран вошедших в конвенцию о признании прав друг друга. Если вод. права выданы в одной из этих стран то всё что требуется для их признания в ЛЮБОМ штате это сертифицированный перевод тех прав на английский язык. И всё. А жулики продают такие переводы в виде прав хотя он может быть на простом листе бумаги и даже от руки. Главное сертификация переводчика, как для иммиг. службы.

Miami Vice
07-25-2012, 07:47 AM
/записала в блокнот/

вот что надо говорить стейт труперу когда он останавливает вас с российскими правами :182:

Нет но надо иметь с собой 1. распечатку доказывающую что страна которая выдала твои права подписала Конвенцию о Вод. Правах и 2. иметь с собой сертифицированный перевод (если в правах нет английского текста)

Брюнетко
07-25-2012, 08:43 AM
Нет но надо иметь с собой 1. распечатку доказывающую что страна которая выдала твои права подписала Конвенцию о Вод. Правах и 2. иметь с собой сертифицированный перевод (если в правах нет английского текста)

here we go again

Не ксюх вот этот я так поняла

но по сути это перевод просто, да
и они работают только ВМЕСТЕ с обычными

http://www.international-license.com/images/stories/content/image/internationaldriverlicense_en.jpg

ETTY
07-25-2012, 09:42 AM

Нерон, выдавать права, state ID и решать, что и как - это пририготива каждого штата в отдельности, именно поэтому в каждом штате свой закон какие и права и сколько они будут действительны. Это право прописано в конституции США.

Так например в штате Virginia с международными правами из другой страны можно ездить полгода, в других штатах могут быть другие законы.

Miami Vice
07-25-2012, 10:57 AM
Нерон, выдавать права, state ID и решать, что и как - это пририготива каждого штата в отдельности, именно поэтому в каждом штате свой закон какие и права и сколько они будут действительны. Это право прописано в конституции США.

Так например в штате Virginia с международными правами из другой страны можно ездить полгода, в других штатах могут быть другие законы.

Примерно так. С нештатными правами можно ездить 1. пока есть временный легальный статус т.е. турист, студент, и т.п. и/или 2. пока водитель не стал резидентом штата (в том смысле в каком сам штат понимает этот концепт). Т.е. если штат признает любого находящегося в штате больше чем Х месяцев резидентом то и соответственно требует переоформить вод. права на штатные по истечении Х месяцев. Где-то этот срок может быть 1 мес а где-то год. Где-то чел с H1B признается "резидентом штата" (для штатных дел естественно а не для иммиг) а где-то только если с ГК.

Некоторые (многие? бол-во?) штаты не признают возможность нелегалов быть "резидентом" штата а некоторым штатам по барабану. Ну и из этого отплясывают правила для вод. прав.

ETTY
07-25-2012, 11:23 AM
Примерно так. С нештатными правами можно ездить 1. пока есть временный легальный статус т.е. турист, студент, и т.п. и/или 2. пока водитель не стал резидентом штата (в том смысле в каком сам штат понимает этот концепт). Т.е. если штат признает любого находящегося в штате больше чем Х месяцев резидентом то и соответственно требует переоформить вод. права на штатные по истечении Х месяцев. Где-то этот срок может быть 1 мес а где-то год. Где-то чел с H1B признается "резидентом штата" (для штатных дел естественно а не для иммиг) а где-то только если с ГК.

Некоторые (многие? бол-во?) штаты не признают возможность нелегалов быть "резидентом" штата а некоторым штатам по барабану. Ну и из этого отплясывают правила для вод. прав.

1. Не верно. Пример VA - максимум 6 месяцев, а студ. статус может быть анлим теоритически.
Если только стал резидентом штата, то 60 дней и требуют менять права. Еще раз повторюсь, в каждом штате свои законы, вы наверное про Florida говорите.

Информацию смотрите на официальном сайте DMW Virginia
http://www.dmv.state.va.us/webdoc/citizen/drivers/eligibility.asp#non

Miami Vice
07-25-2012, 11:28 AM
1. Не верно. Пример VA - максимум 6 месяцев, а студ. статус может быть анлим теоритически.
Если только стал резидентом штата, то 60 дней и требуют менять права. Еще раз повторюсь, в каждом штате свои законы, вы наверное про Florida говорите.

Информацию смотрите на официальном сайте DMW Virginia
http://www.dmv.state.va.us/webdoc/citizen/drivers/eligibility.asp#non

Как же "неверно" когда вы подтвердили что я написал? :111: Ну что в ВА 6 мес. а где-то год. А где-то 1 мес.

ETTY
07-25-2012, 03:12 PM
Как же "неверно" когда вы подтвердили что я написал? :111: Ну что в ВА 6 мес. а где-то год. А где-то 1 мес.

Вы писали, что на valid статусе можно ездить по своим сколько угодно. На F1 резидентом штата тебя не признают, но ездить можно будет максимум 6 месяцев. Про 6 мес, год итп... про резидентов. Я вас поправил.

Sarochka
07-25-2012, 05:01 PM
отличается ли чем то кардинальным вождение?

ВСЕМ кардинально отличается :197:

Kapitula
07-25-2012, 05:03 PM

чета придумала ты. Единственное совершенно новое- перекрестки со стопами во все стороны.

Sarochka
07-25-2012, 05:04 PM
никто толком ничего не написал
на знаки можно и не смотреть кроме ограничение скорости, стопа и самого важного " уан вей" и " ду нот ентер", потому что они обозначают односторонние дороги
местная фишка- перекрестки со стопами со всех сторон и без сфетофоров. Едет первым тот, кто первый остановился.
не знаю всюду ли, но на красный можно поворачивать направо

надо скачать книжку на странице [dmv] и выучить правила

Sarochka
07-25-2012, 05:05 PM
почему никто не сказал, что при повороте направо на красный надо делать два стопа?

Kapitula
07-25-2012, 05:07 PM
почему никто не сказал, что при повороте направо на красный надо делать два стопа?

потому что первый раз слышу :111:

Sarochka
07-25-2012, 05:08 PM
вот видиш
а я даже не знаю как это
а тут ...

сдесь не вздумай выходить из машины, если остановят :238:

Kapitula
07-25-2012, 05:09 PM
сдесь не вздумай выходить из машины, если остановят :238:

я всегда выхожу. Потому что сложно его обаять, когда он в своей машине, ты в своей.

Sarochka
07-25-2012, 05:10 PM
потому что первый раз слышу :111:

иди учись водить
это работает также, как с двумя стопами и главной дорогой
первый стоп для пешeходов, второй для машин слева

microb

Точно, кардинально, здесь ездят по правилам, а не как придется

Sarochka
я всегда выхожу. Потому что сложно его обаять, когда он в своей машине, ты в своей.

в Кали если выйдешь, на тебя сразу пистолетик направят :238:

Sarochka
07-25-2012, 05:11 PM

:110:

вон Капитула правил не знает

microb
07-25-2012, 05:12 PM

Ей с полицией нравится общаться.

Kapitula
07-25-2012, 05:16 PM

покажи мне где про два стопа написано, и я торжественно съем свою треуголку

Kapitula
07-25-2012, 05:17 PM
иди учись водить
это работает также, как с двумя стопами и главной дорогой
первый стоп для пешeходов, второй для машин слева

ну как бы пропустить пешеходов и машины надо, но не думаю, что два стопа официально. Может в кали.

microb
07-25-2012, 05:18 PM
покажи мне где про два стопа написано, и я торжественно съем свою треуголку

Я вот тоже такого не помню, хотя как правило так и делаю, один раз на линии, второй раз пропуская едущие на зелый цвет. кстати в правилах могут быть различия в зависимости от штата.

Kapitula
07-25-2012, 05:18 PM
в Кали если выйдешь, на тебя сразу пистолетик направят :238:

ты пробовала?

Kapitula
07-25-2012, 05:19 PM
Я вот тоже такого не помню, хотя как правило так и делаю, один раз на линии, второй раз пропуская едущие на зелый цвет. кстати в правилах могут быть различия в зависимости от штата.

и микроб правил не знает :110:

microb
07-25-2012, 05:24 PM
и микроб правил не знает :110:

Знаю. я эти правила в 4 штах здесь и еще в двух странах сдавала

Sarochka
07-25-2012, 05:26 PM
ну как бы пропустить пешеходов и машины надо, но не думаю, что два стопа официально. Может в кали.

вообще-то это по логике, хотя я видела таких, кто второй стоп не делает
я их хорошенько материла, потому что ехала слева от них

Kapitula
07-25-2012, 05:29 PM
Знаю. я эти правила в 4 штах здесь и еще в двух странах сдавала

про два стопа не знаешь :104:

microb
07-25-2012, 05:29 PM
вообще-то это по логике, хотя я видела таких, кто второй стоп не делает
я их хорошенько материла, потому что ехала слева от них

я вот тоже ругаюсь, когда делают такой поворот и еше при этом не по правой полосе едут, а встраиваются передо мной

Sarochka
07-25-2012, 05:30 PM
я вот тоже ругаюсь, когда делают такой поворот и еше при этом не по правой полосе едут, а встраиваются передо мной

я бы вообще половину на пересдачу послала :143:

Sarochka
07-25-2012, 05:32 PM

по правилам надо остановиться до пешеходной линии и мейк шур, что нет помех
только как ты будешь уверена, если рядом машина или там слева кусты какие-то и тебе просто не видно?
надо немного выкатить машину и остановиться еще раз

Kapitula
07-25-2012, 05:37 PM
только как ты будешь уверена, если рядом машина или там слева кусты какие-то и тебе просто не видно?

у нас кустов нет, и все видно :117:

Kapitula
07-25-2012, 05:38 PM

кстати насчет до пешеходной линии какаято явная ерунда.

Sarochka
07-25-2012, 05:38 PM
кстати насчет до пешеходной линии какаято явная ерунда.

ты серьёзно??? :118:

Kapitula
07-25-2012, 05:39 PM
я вот никогда не ругаюсь.
может быть один раз, когда товарищ не заметил меня в слепом пространстве и перестроился. На хайвее на 80 милях :117:

microb
07-25-2012, 05:40 PM

я написала, что не помню такого в правилах (в смысле напечатанных, официальных нашего штата)

Kapitula
07-25-2012, 05:41 PM
ты серьёзно??? :118:

А, нет. Это я про не тот подумала.
хотя у нас все равно не ходят, поэтому никогда не пригождается.

Kapitula
07-25-2012, 05:42 PM
я написала, что не помню такого в правилах (в смысле напечатанных, официальных нашего штата)

тогда тебе нравится с полицией общаться :104:

Sarochka
07-25-2012, 05:42 PM
А, нет. Это я про не тот подумала.
хотя у нас все равно не ходят, поэтому никогда не пригождается.

даа...мне дахзе позавидоваьт захотелось :197:

Kapitula
07-25-2012, 05:44 PM
даа...мне дахзе позавидоваьт захотелось :197:

у нас идеальный штат для гоняния, с хорошими дорогами, отсутствием переходов и душевной полицией :1:

microb
07-25-2012, 05:50 PM
у нас идеальный штат для гоняния, с хорошими дорогами, отсутствием переходов и душевной полицией :1:

Которая всегда вам с превиликой радостью выпишет тикет за спидинг и пожелает счастливого пути

Kapitula
07-25-2012, 06:05 PM
Которая всегда вам с превиликой радостью выпишет тикет за спидинг и пожелает счастливого пути

но чаще отпустят ;)

Kapitula
07-25-2012, 06:05 PM
начинают останавливать только миль с пятнадцати превышения

microb
07-25-2012, 06:14 PM
но чаще отпустят ;)

Возможно своих и отпускают, а проезжаюших с другого штата почему бы не подоить в пользу местного бюджета

Kapitula
07-25-2012, 06:16 PM
Возможно своих и отпускают, а проезжаюших с другого штата почему бы не подоить в пользу местного бюджета

переселяйтесь насовсем, будем помидорами делиться :110:

microb
07-25-2012, 06:20 PM
переселяйтесь насовсем, будем помидорами делиться :110:

работу там надо найти. Вот если грант не получу, буду опять пожалуй искать.
А сейчас опять сижу, пишу про фукозилированные сахара и как они могут здорово помочь при куче разных заболеваний, включая артрит и рак.
Может мне на форуме весь этот грант написать, а потом перевести?

Kapitula
07-25-2012, 06:24 PM
здесь вузы есть какието, не знаю, чем занимаются. Вы бы нам тут сильно пригодились устроить мою подругу в лабу :1:

microb
07-25-2012, 06:28 PM
здесь вузы есть какието, не знаю, чем занимаются. Вы бы нам тут сильно пригодились устроить мою подругу в лабу :1:

Меня в начальство врядли возмут по куче разных причин. А то бы взяла. Мне сейчас хотелось бы иметь дельного лаборанта, а то студенты замучили.
А какое это имеет отношение к вождению?

Kapitula
07-25-2012, 06:34 PM
ну так полицейские ж отпускать будут :1:

microb
07-25-2012, 06:36 PM
ну так полицейские ж отпускать будут :1:

Я больше чем на 15 не превышаю (обычно)

Kapitula
07-25-2012, 06:39 PM
Я больше чем на 15 не превышаю (обычно)

жаль :)

microb
07-25-2012, 07:04 PM
жаль :)

да я бы не прочь в края потеплее перебраться. тем более от вас до моря ближе.

Alter Ego
07-26-2012, 02:01 AM

Ага, особенно в НЙ!

Neron
07-26-2012, 06:58 AM
/записала в блокнот/

ТоЧЪна, именно так.

Меня останавливали с беларусскими и пытались доказать, что я не могу ездить. Поскольку я упирался и стоял на своем, тетка с кем-то связалась по рации, и там ей, наверное, объяснили. Отпустила с миром.

Neron
07-26-2012, 06:59 AM
В ААА на сайте есть список стран вошедших в конвенцию о признании прав друг друга. Если вод. права выданы в одной из этих стран то всё что требуется для их признания в ЛЮБОМ штате это сертифицированный перевод тех прав на английский язык. И всё. А жулики продают такие переводы в виде прав хотя он может быть на простом листе бумаги и даже от руки. Главное сертификация переводчика, как для иммиг. службы.

Собственно из всего документа нужно переводить только название и фамилию-имя водителя. А они на образцах прав в последние лет 20 есть во всех странах мира.

Neron
07-26-2012, 07:01 AM

Выдавать права -- да. Но признавать иностранные права -- это уже компетенция в области международных отношений, поскольку это требует подписания международного договора.

Штат может только ограничить срок, в течение которого можно с иностранными правами ездить, но не может крутить носом "эти права из этой страны нравятся, а эти не нравятся".

Miami Vice
07-26-2012, 08:49 AM
Выдавать права -- да. Но признавать иностранные права -- это уже компетенция в области международных отношений, поскольку это требует подписания международного договора.

Штат может только ограничить срок, в течение которого можно с иностранными правами ездить, но не может крутить носом "эти права из этой страны нравятся, а эти не нравятся".

Тут тоже интересный нюанс. В Гос Депе есть список стран чьи документы изначально под большим сомнением в связи с большой коррупцией в них. Ну там Нигерии с Гондурасами и в т.ч. многие быв республики 1/6 части суши. На основании этого списка индивидуальный штат может официально возбухать против вод. прав той или иной страны. Что как бы не конфликтует с компетенцией Фед. прав-ва а наоборот следует ей.

Sultan
07-26-2012, 09:45 AM

:120: ээт вы в каком то идеальном штате живете...............
я не опрявдываю Россию там вообще водят ужас но и тут правила соблюдают отнють не все ,и как заметили в НЙ это просто :169:

microb
07-26-2012, 09:48 AM
:120: ээт вы в каком то идеальном штате живете...............
я не опрявдываю Россию там вообще водят ужас но и тут правила соблюдают отнють не все ,и как заметили в НЙ это просто :169:

я в деревне живу. Здесь все ездят соблюдая спид лимит (меня это страшно раздражает), терпеливо ждут, если первая машина перед светофором при зеленом не трогается с места. Пропускают на перекрестке, даже если это не твоя очередь ехать.

Sultan
07-26-2012, 10:00 AM
я в деревне живу. Здесь все ездят соблюдая спид лимит (меня это страшно раздражает), терпеливо ждут, если первая машина перед светофором при зеленом не трогается с места. Пропускают на перекрестке, даже если это не твоя очередь ехать.

да я знаю такие порядочные штаты есть но их так мало:119:
никогда не забуду мое первое посещение НЙ на машине,как на сфетофоре из за того что я не пролетела на почти красный ,мужик перестроился в соседнюю линию и на чисто Гусском прокриычал мне "вот корова ,неумеешь ездить не ездь"(он же не знал что я понимаю)
ах НЙ :235::235::235:

microb
07-26-2012, 10:16 AM
никогда не забуду мое первое посещение НЙ на машине,как на сфетофоре из за того что я не пролетела на почти красный ,мужик перестроился в соседнюю линию и на чисто Гусском прокриычал мне "вот корова ,неумеешь ездить не ездь"(он же не знал что я понимаю)

В НЙ я тоже ездила. В Бостоне начинали гудеть если первая машина не трогалась с места за секунду до того как загорится зеленый и делали левый поворот на красный свет с правой полосы (не помню там 2 или 3 ряда было).
В крупных городах надо пользоваться обшественным транспортом

Sultan
07-26-2012, 10:21 AM
В НЙ я тоже ездила. В Бостоне начинали гудеть если первая машина не трогалась с места за секунду до того как загорится зеленый и делали левый поворот на красный свет с правой полосы (не помню там 2 или 3 ряда было).
В крупных городах надо пользоваться обшественным транспортом

на улице где я живу ,на сьезде с хайвея стоит жирный сайн что на красный НИКОГДА НЕ ПОВОРАЧИВАТЬ ,хоть с левой хоть с правой стороны .
Сколько на нем останавливаюсь всегда просто гарантированно найдутся умники кто поворачивает ,одни раз неповезло такого умника остановил коп который как раз стоял рядом:)

microb
07-26-2012, 10:27 AM
на улице где я живу ,на сьезде с хайвея стоит жирный сайн что на красный НИКОГДА НЕ ПОВОРАЧИВАТЬ ,хоть с левой хоть с правой стороны .
Сколько на нем останавливаюсь всегда просто гарантированно найдутся умники кто поворачивает ,одни раз неповезло такого умника остановил коп который как раз стоял рядом:)

У нас такой сайн обычно вешают маленький и всегда в разных местах, так что не сразу углядишь. И там как правило поблизости караулит полицейский

Alex_3112
07-26-2012, 02:07 PM
Ага. Я как-то (во Флориде) сделал два стопа, и на втором стопе получил от сзади идущей машины по бамперу. Если препятствий нет, никто никогда не тормозит.

Kapitula
07-26-2012, 02:14 PM
вот мужик удивился, небось, что ты остановился :)

Neron
07-26-2012, 03:32 PM

Я последний раз громко и смачно обложил уями курицу, которая на дороге шириной ровно в одну полосу встала в этой полосе, включила аварийку и разговаривала с подружкой, которая шла по тротуару. Объезжай ее по встречке -- у нее важный разговор.

И вот как такую было не обложить?

carplates
09-18-2012, 02:49 PM
Привет.

Можно ли получить номера на машину с не Американскими правами? Обьязателен ли [State ID] ?

Слышал есть штаты где можно получить [ State Driver License] с визой [B1]. Правда ли ето?

Спасибо.

Neron
09-18-2012, 03:02 PM
Привет.

Можно ли получить номера на машину с не Американскими правами? Обьязателен ли [State ID] ?

Слышал есть штаты где можно получить [ State Driver License] с визой [B1]. Правда ли ето?

Спасибо.

Номера получить можно, но с небольшой долей гиморроя. О штатах, где на туристической визе можно было получать права, я лично не слышал последние года 4 -- сильно закрутили гайки. Но если кто-то такой штат знает, то тебе подскажет.

carplates
09-18-2012, 03:06 PM
Номера получить можно, но с небольшой долей гиморроя. О штатах, где на туристической визе можно было получать права, я ли

Можно попoдробнее? Как?

Neron
09-18-2012, 03:09 PM
Можно попoдробнее? Как?

Детали зависят от штата, но в целом -- принести тайтл с подписью продавца, страховку, свои права, паспорт и получить новый тайтл на свое имя и новые номера.

carplates
09-18-2012, 03:12 PM
Детали зависят от штата, но в целом -- принести тайтл с подписью продавца, страховку, свои права, паспорт и получить новый тайтл на свое имя и новые номера.

Сегодня звонил в одну страховочную компанию. Они сказали мне нужно будет иметь [State ID]. Может не везде так и зависит от конторы?

Neron
09-18-2012, 03:17 PM
Сегодня звонил в одну страховочную компанию. Они сказали мне нужно будет иметь [State ID]. Может не везде так и зависит от конторы?

Наверное, зависит от конторы. Но в целом страховка без State ID будет существенно дороже.

carplates
09-18-2012, 03:24 PM
Наверное, зависит от конторы. Но в целом страховка без Стате ИД будет существенно дороже.

Спасибо.

STYLE
09-18-2012, 04:30 PM
Привет.

Спасибо.

Зависит от штата. Во Флориде можно, но не каждая страховая страхует без местных прав и соушела. Все остальное без проблем.
Права с тур визой получить тоже можно, но срок действия их будет указан по дате в белой карточке.

carplates
09-18-2012, 04:46 PM
Зависит от штата. Во Флориде можно, но не каждая страховая страхует без местных прав и соушела. Все остальное без проблем.
Права с тур визой получить тоже можно, но срок действия их будет указан по дате в белой карточке.

То есть во Флориде можно права получить с [B1]? Если да, то нужны какие-нить доказательства что человек живет во Флориде?

STYLE
09-18-2012, 05:18 PM
То есть во Флориде можно права получить с [B1]? Если да, то нужны какие-нить доказательства что человек живет во Флориде?

Доказательств не надо, надо адрес указать, куда потом права пришлют.
А зачем вам права сроком действия меньше 6 мес?

carplates
09-18-2012, 05:24 PM
Доказательств не надо, надо адрес указать, куда потом права пришлют.
А зачем вам права сроком действия меньше 6 мес?

А срок указывается на правах? Если только на [I-94], то наверно стоило бы взять себе Флоридские права.

STYLE
09-18-2012, 05:33 PM
А срок указывается на правах? Если только на [I-94], то наверно стоило бы взять себе Флоридские права.

Конечно указывается. Поэтому и спрашиваю, зачем они вам, если можно это время ездить по правам своей страны?

Sultan
09-18-2012, 05:36 PM

Стайл же написал что дата когда они негодны ставится по дате на белой карточке,если у вас 4 мес или 6 мес этот срок на правах и будет.

carplates
09-18-2012, 05:41 PM
Конечно указывается. Поэтому и спрашиваю, зачем они вам, если можно это время ездить по правам своей страны?

У меня в штате с тайтлом проблемы. Просят [State Id]. Может с етим документом можно перенести права на машину на свое имя? После трансфера [DL] мне уже не нужен будет.

А сколько занимает получение [DL] от срока подачи?

STYLE
09-18-2012, 06:02 PM
У меня в штате с тайтлом проблемы. Просят [State Id]. Может с етим документом можно перенести права на машину на свое имя? После трансфера [DL] мне уже не нужен будет.

А сколько занимает получение [DL] от срока подачи?

Я не знаю законы вашего штата, может даже вероятно, что нарвались на тупую служащую, которая никогда не сталкивалась с таким вопросом и не знает.

Присылают в течении 2-х недель, если не ошибаюсь, после сдачи экзамена и вождения.

Dima424
09-18-2012, 06:06 PM
у нас, сразу на руки права выдают...

STYLE
09-18-2012, 06:09 PM

У нас тоже выдают сразу, но не знаю в каких случаях, просто видел, что давали сразу.
В таком случае как здесь, присылают по почте.

Baghera
09-18-2012, 06:10 PM
Временные, бумажные.
Карточку ламинированную присылают домои по почте.

STYLE
09-18-2012, 06:11 PM
Временные, бумажные.

Да, бумажку сразу дают. Я про карточку речь вел.

carplates
09-18-2012, 06:12 PM
Я не знаю законы вашего штата, может даже вероятно, что нарвались на тупую служащую, которая никогда не сталкивалась с таким вопросом и не знает.

Присылают в течении 2-х недель, если не ошибаюсь, после сдачи экзамена и вождения.

Не буду называть штат, но мне дали знать, что законы поменялись в августе етого года. Не успел.

Спасибо за все ответы. :110:

Dima424
09-18-2012, 06:13 PM
Временные, бумажные.

сразу ламинированную дают, ее нужно подождать только минут 10, пока напечатается... :122:

Baghera
09-18-2012, 06:15 PM
сразу ламинированную дают, ее нужно подождать только минут 10, пока напечатается... :122:

Раньше так быстро не давали...

ПС: я свои новые (продлённые) права получаю по почте уже много лет :122:

Dima424
09-18-2012, 06:18 PM

я вот, 2 месяца назад, отстоял в очереди, сдал тест глазной и получил новые права на руки... заняло всего пол часа.... :122:

STYLE
09-18-2012, 06:19 PM

У нас тоже так же.

STYLE
09-18-2012, 06:19 PM
я вот, 2 месяца назад, отстоял в очереди, сдал тест глазной и получил новые права на руки... заняло всего пол часа.... :122:

А чего по почте не обновил?

Dima424
09-18-2012, 06:21 PM

я дольше буду бумажку искать которая по почте хрен знает когда пришла... делов то на пол часика...

ПС: это у вас часовые очереди, у нас 15 минут максимум... :129:

STYLE
09-18-2012, 06:23 PM
я дольше буду бумажку искать которая по почте хрен знает когда пришла... делов то на пол часика...

ПС: это у вас часовые очереди, у нас 15 минут максимум... :129:

Логично.
У нас не везде принимают без опойтмента, его по инету надо делать.

Lilu
09-18-2012, 06:50 PM

А у Вас по почте обновить можно? А вижн тест как?

STYLE
09-18-2012, 06:52 PM
А у Вас по почте обновить можно? А вижн тест как?

А фиг его знает, но по почте можно точно, 100%

Dima424
09-18-2012, 06:57 PM
а я кстати не знаю, можно по почте делать или нет... может даже и низя

AlexMech
10-14-2012, 04:34 PM
Может кто знает где можно в Мичигане , Oakland, сдать на права на русском языке. :271:

dim555
01-23-2013, 03:40 AM
Не подскажите, в Чикаго можно сдать на права на русском, если я по тур визе в стране буду?
Спасибо.

STYLE
01-23-2013, 07:01 AM
Не подскажите, в Чикаго можно сдать на права на русском, если я по тур визе в стране буду?
Спасибо.

А зачем вам это? Все-равно права выдадут на срок действия белой карточки, а в течении него можно ездить по правам своей страны.

РУС77
11-08-2013, 01:44 PM
Всем здравствуйте. Может просмотрел, но не нашел, какой вообще порядок получения американских водительских прав, если есть российские, как понял надо сдавать правила, а вождение тоже надо сдавать, или достаточно сдачи правил?

Брюнетко
11-08-2013, 01:50 PM
все надо сдавать
по штату ищите порядок

Neron
11-08-2013, 02:44 PM
В Нью-Джерси вроде практику не надо сдавать. Практически везде в других штатах надо сдавать все.

Брюнетко
11-08-2013, 02:46 PM
В Нью-Джерси вроде практику не надо сдавать. Практически везде в других штатах надо сдавать все.

да ладно
на российские права им везде фиолетово
в любом случае как first time driver идешь

XCNY
11-08-2013, 02:50 PM

Тока нада права, страны которые у них в базе.Я дурак поменял на фантики узбекские -новые права международные ище.Супервайзер час разглядывал искал чет, не мог понять ,они офицальные права или какая то подделька.Еле как убедил,что это новые официальные права Узбекистана.Быстро тогда сделал на 5 -6 день пребывания в америге.А с Нью Йоркскими пришлось пыхтеть.

Neron
11-08-2013, 02:54 PM
да ладно

Правда-правда: в Джерсях не надо сдавать практику, если есть хоть какие-то действительные права.

Dima424
11-08-2013, 02:59 PM
Студента тут знал, ему в Техасе права на 10 лет что ли дали....

Alex5448
11-08-2013, 02:59 PM
да ладно

Сдавать надо всё, но я не помню чтоб мне надо было ехать с сопровождающим как новый водитель.

NJman
11-21-2013, 01:50 PM
Про Нью Джерси. Предоставляется перевод иностранных водительских прав. Перевод только от доверенного переводчика (список таковых дается в Motor Vehicle). Далее тест на зрение и тест на правила (можно сдавать на русском). Усе. Вас фотографируют и дают свежие корочки (точнее 1 корочку). Да, самое главное забыл - не забыть обмыть полученный DL.

Neron
11-22-2013, 05:58 AM
Да, самое главное забыл - не забыть обмыть полученный DL.

И после этого -- на дорогу :111:

Lilu
11-22-2013, 07:44 AM
И после этого -- на дорогу :111:

Ну, немножко обмыть. На 0,8 промилей.

Neron
11-22-2013, 07:51 AM
Ну, немножко обмыть. На 0,8 промилей.

За 0,8 пасодют. Ты хотела сказать, наверное, 0,08.

XCNY
11-22-2013, 10:20 AM
Про Нью Джерси. Предоставляется перевод иностранных водительских прав. Перевод только от доверенного переводчика (список таковых дается в Motor Vehicle). Далее тест на зрение и тест на правила (можно сдавать на русском). Усе. Вас фотографируют и дают свежие корочки (точнее 1 корочку). Да, самое главное забыл - не забыть обмыть полученный DL.

По моему ище чет нада и смотря резидент ли вы страны или не резидент.

Alex_3112
11-22-2013, 10:29 AM
За 0,8 пасодют. Ты хотела сказать, наверное, 0,08.

0.8 промилле = 0.08%

Alex5448
11-22-2013, 11:56 AM
0.8 промилле = 0.08%
Ну, для этого надо знать математику.

Lev Kobrin
11-23-2013, 09:32 AM
Ну, для этого надо знать математику.
Для этого просто нужно ЗНАТЬ.

microb
11-24-2013, 08:35 PM
а не за это ли одного из иллинойских губернаторов посадили ?

microb
11-24-2013, 08:36 PM
Для этого просто нужно ЗНАТЬ.

При сдаче правил мозно до 25 % ошибится

Jack53
11-24-2013, 08:40 PM
помогу поменять права у кого заканчиваются срок действия.

Меняют за 10 минут без посторонней помощи.

Монашка
11-24-2013, 08:43 PM

они совершенно о другом.....

microb
11-24-2013, 08:57 PM
они совершенно о другом.....

Да я к то му, что совсем не обязательно знать, сколько в цифирях эти промили

microb
11-24-2013, 08:58 PM
Меняют за 10 минут без посторонней помощи.

Если он-лайн дольше, надо ждать когда по почте придут

Yura717
11-25-2013, 07:15 AM
это зависит от Штата ...

Монашка
11-25-2013, 08:42 AM
Если он-лайн дольше, надо ждать когда по почте придут
print out an e-mail and you are all set till license will be delivered...

Монашка
11-25-2013, 08:43 AM
Да я к то му, что совсем не обязательно знать, сколько в цифирях эти промили

т.е. можно сказать, что эти промили вошли в те самые 25% на которые ответил неверно при сдаче на права и все будет ок?

microb
11-25-2013, 08:45 AM
принт оут ан е-маил анд ёу аре алл сет тилл лиценсе щилл бе деливеред...

принтера нет. да говорят сейчас и неважно их при себе иметь, главное что бы в датабазах был [valid DL]

microb
11-25-2013, 08:47 AM
т.е. можно сказать, что эти промили вошли в те самые 25% на которые ответил неверно при сдаче на права и все будет ок?

Такое я не говорила. Можно не знать точные цифирки, просто хотя бы количество, которое теоритически допустимо, если уж не можешь удержатся от выпивки

Jack53
11-25-2013, 08:56 AM
Проще выбрать время и сгонять в DMV. Все компьютеризировано и занимает минуты. Я в прошлом году продлевал, вышел через 10 минут с новыми правами. Правда, была середина недели и рабочее время. Спросили хочу ли я делать новую фотографию, это заняло бы еще несколько минут. Я не хотел ждать и согласился на старую. В большом городе, наверное, ждать дольше, просто больше народа, особенно в конце месяца.

Монашка
11-25-2013, 10:01 AM
Проще выбрать время и сгонять в [DMV]. Все компьютеризировано и занимает минуты. Я в прошлом году продлевал, вышел через 10 минут с новыми правами. Правда, была середина недели и рабочее время. Спросили хочу ли я делать новую фотографию, это заняло бы еще несколько минут. Я не хотел ждать и согласился на старую. В большом городе, наверное, ждать дольше, просто больше народа, особенно в конце месяца.еще проще заранее по и-нету сделать
и гонять нукуда не надо

а вот цепочка - сгонять в [dmv], где все занимает минуты - мне напомнило мою первую поездку в Вермонт
там было много надписей типа ["minutes away from such and such location"]
как оказалось это было в районе 60-90 минитс авэй...
так и с [dmv] у нас
занимает минуты после часового ожидания...

microb
11-25-2013, 11:02 AM
Проще выбрать время и сгонять в ДМВ. Все компьютеризировано и занимает минуты. Я в прошлом году продлевал, вышел через 10 минут с новыми правами. Правда, была середина недели и рабочее время. Спросили хочу ли я делать новую фотографию, это заняло бы еще несколько минут. Я не хотел ждать и согласился на старую. В большом городе, наверное, ждать дольше, просто больше народа, особенно в конце месяца.

я как то решила это в августе сделат, в нашем небольшом городе, часа 3 кажется ушло. А все потому, что только что был заезд студентов. Сын когда получал права, все никак не могли успеть на драйвин тест, в конце концов плюнули и поехали в деревушку в 30 минутах, там никакой очереди не было.
так что интернет и только интернет (если это возможно)